Содержание
Молоко пастеризованное
Новинка
Молоко пастеризованное
3,2%, ПЭТ 2000 г
Молоко отборное, 1,5 л
2,5% 930 мл пэт бутылка
3,2% 930 мл пэт бутылка
2,5% 900 мл пакет
3,2% 900 мл пакет
Молоко топленое
Молоко ультрапастеризованное
Кефир
Ряженка
Сметана
Йогурты
Закваска
Масло сливочное
Творог
Творожная масса
Сыр
Термостатная продукция
Мороженое
Сывороточные напитки
3,2%, ПЭТ 2000 г
О пользе коровьего молока еще с самого детства каждый из нас слышал от своих мам и бабушек, поэтому всем известно, что кальций, содержащийся в молоке, полезен для укрепления зубов и костей. Молоко также богато витаминами, благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему и повышает иммунитет, не говоря о том, что является диетическим продуктом. А молока в большой удобной бутылке хватит на большую семью. Удобно нести, удобно наливать и хватит надолго!
Подробнее
Ценность на 100 г продукта
Пищевая | Энергетическая | ||
---|---|---|---|
Белки | Жиры | Углеводы | |
3,0 г | 3,2 г | 4,7 г | 251 кДж / 60 ккал |
Обязательная информация
Новинка
Молоко пастеризованное
3,2%, ПЭТ 2000 г
Молоко отборное, 1,5 л
2,5% 930 мл пэт бутылка
3,2% 930 мл пэт бутылка
2,5% 900 мл пакет
3,2% 900 мл пакет
Молоко топленое
Молоко ультрапастеризованное
Кефир
Ряженка
Сметана
Йогурты
Закваска
Масло сливочное
Творог
Творожная масса
Сыр
Термостатная продукция
Мороженое
Сывороточные напитки
Молоко отборное, 1,5 л
Отборное молоко — чем оно отличается от обычного? Отборное молоко — это молоко высшего качества, максимально приближенное к естественному, поэтому оно имеет естественный процент жирности.
Подробнее
Ценность на 100 г продукта
Пищевая | Энергетическая | ||
---|---|---|---|
Белки | Жиры | Углеводы | |
2,8 г | 3,4-6,0 г | 4,7 г | 255-352 кДж / 61-84 ккал |
Обязательная информация
Новинка
Молоко пастеризованное
3,2%, ПЭТ 2000 г
Молоко отборное, 1,5 л
2,5% 930 мл пэт бутылка
3,2% 930 мл пэт бутылка
2,5% 900 мл пакет
3,2% 900 мл пакет
Молоко топленое
Молоко ультрапастеризованное
Кефир
Ряженка
Сметана
Йогурты
Закваска
Масло сливочное
Творог
Творожная масса
Сыр
Термостатная продукция
Мороженое
Сывороточные напитки
2,5% 930 мл пэт бутылка
О пользе коровьего молока еще с самого детства каждый из нас слышал от своих мам и бабушек, поэтому всем известно, что кальций, содержащийся в молоке полезен для укрепления зубов и костей. Молоко также богато витаминами, благоприятно воздействует на сердечнососудистую систему и повышает иммунитет, не говоря о том, что является диетическим продуктом.
Подробнее
Ценность на 100 г продукта
Пищевая | Энергетическая | ||
---|---|---|---|
Белки | Жиры | Углеводы | |
3,0 г | 2,5 г | 4,7 г | 222 кДж / 53 ккал |
Обязательная информация
Награды и медали
Новинка
Молоко пастеризованное
3,2%, ПЭТ 2000 г
Молоко отборное, 1,5 л
2,5% 930 мл пэт бутылка
3,2% 930 мл пэт бутылка
2,5% 900 мл пакет
3,2% 900 мл пакет
Молоко топленое
Молоко ультрапастеризованное
Кефир
Ряженка
Сметана
Йогурты
Закваска
Масло сливочное
Творог
Творожная масса
Сыр
Термостатная продукция
Мороженое
Сывороточные напитки
3,2% 930 мл пэт бутылка
О пользе коровьего молока еще с самого детства каждый из нас слышал от своих мам и бабушек, поэтому всем известно, что кальций, содержащийся в молоке полезен для укрепления зубов и костей. Молоко также богато витаминами, благоприятно воздействует на сердечнососудистую систему и повышает иммунитет, не говоря о том, что является диетическим продуктом.
Подробнее
Ценность на 100 г продукта
Пищевая | Энергетическая | ||
---|---|---|---|
Белки | Жиры | Углеводы | |
3,0 г | 3,2 г | 4,7 г | 251 кДж / 60 ккал |
Обязательная информация
Награды и медали
Новинка
Молоко пастеризованное
3,2%, ПЭТ 2000 г
Молоко отборное, 1,5 л
2,5% 930 мл пэт бутылка
3,2% 930 мл пэт бутылка
2,5% 900 мл пакет
3,2% 900 мл пакет
Молоко топленое
Молоко ультрапастеризованное
Кефир
Ряженка
Сметана
Йогурты
Закваска
Масло сливочное
Творог
Творожная масса
Сыр
Термостатная продукция
Мороженое
Сывороточные напитки
2,5% 900 мл пакет
О пользе коровьего молока еще с самого детства каждый из нас слышал от своих мам и бабушек, поэтому всем известно, что кальций, содержащийся в молоке, полезен для укрепления зубов и костей. Молоко также богато витаминами, благоприятно воздействует на сердечнососудистую систему и повышает иммунитет, не говоря о том, что является диетическим продуктом.
Подробнее
Ценность на 100 г продукта
Пищевая | Энергетическая | ||
---|---|---|---|
Белки | Жиры | Углеводы | |
3,0 г | 2,5 г | 4,7 г | 222 кДж/53 ккал |
Обязательная информация
Награды и медали
Новинка
Молоко пастеризованное
3,2%, ПЭТ 2000 г
Молоко отборное, 1,5 л
2,5% 930 мл пэт бутылка
3,2% 930 мл пэт бутылка
2,5% 900 мл пакет
3,2% 900 мл пакет
Молоко топленое
Молоко ультрапастеризованное
Кефир
Ряженка
Сметана
Йогурты
Закваска
Масло сливочное
Творог
Творожная масса
Сыр
Термостатная продукция
Мороженое
Сывороточные напитки
3,2% 900 мл пакет
О пользе коровьего молока еще с самого детства каждый из нас слышал от своих мам и бабушек, поэтому всем известно, что кальций, содержащийся в молоке, полезен для укрепления зубов и костей. Молоко также богато витаминами, благоприятно воздействует на сердечнососудистую систему и повышает иммунитет. Кроме того, наше молоко отлично подойдет для приготовления вкуснейшей домашней выпечки, молочных коктейлей и горячих напитков.
Подробнее
Ценность на 100 г продукта
Пищевая | Энергетическая | ||
---|---|---|---|
Белки | Жиры | Углеводы | |
3,0 г | 3,2 г | 4,7 г | 251 кДж / 60 ккал |
Обязательная информация
Награды и медали
Новинка
Молоко пастеризованное
3,2%, ПЭТ 2000 г
Молоко отборное, 1,5 л
2,5% 930 мл пэт бутылка
3,2% 930 мл пэт бутылка
2,5% 900 мл пакет
3,2% 900 мл пакет
Молоко топленое
Молоко ультрапастеризованное
Кефир
Ряженка
Сметана
Йогурты
Закваска
Масло сливочное
Творог
Творожная масса
Сыр
Термостатная продукция
Мороженое
Сывороточные напитки
Молоко пастеризованное 3,5% «Северная Долина» Пюр пак
Подробнее
Только натуральная продукция
Специализируемся на натуральной продукции, задаем высокий стандарт качества. Соответствует ГОСТ. Мы бережно храним традиции производства молока и продуктов на его основе.
У вас появились вопросы?
Наши специалисты с радостью на них ответят!
Задать вопрос?
Молоко пастеризованное 3,5% «Северная Долина» Пюр пак
Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное.
Пищевая ценность: содержание на 100 г. жира 3,5 г, белков 3,0 г и углеводов 4,7 г.
Энергетическая ценность: 62 ккал.
Молоко «Северная Долина» — 100% натуральное молоко, без сухого молока и консервантов. Мы получаем сырье с собственных фермерских хозяйств, отслеживая каждый этап переработки молока. Процесс пастеризации, используемый при производстве данного вида продукции, предотвращает развитие болезнетворных бактерий в готовом продукте, оставляя в нем максимум полезных веществ, необходимых нашему организму.
Производство пастеризованного молока осуществляется на высокотехнологичных производственных линиях закрытого типа, принцип работы которых исключает попадание любой микробиологии в готовый продукт. Уровень стерильности при производстве молока максимальный. Кроме того, все партии продукции в обязательном порядке проходят все этапы контроля качества лаборантами на высокоточном современном оборудовании.
За качество готового продукта ручаемся!
Пастеризованное молоко «Северная Долина» в картонной упаковке PUREPAK – это экологически чистый продукт высокого качества. Натуральное молоко в упаковке PUREPAK, предназначенной специально для молочных продуктов, сохраняет все полезные свойства на протяжении всего срока годности продукта.
Характеристики
Массовая доля жира | 3,5% |
Штрих-код | 4607057921331 |
Вес / Объем | 900 г / 876 мл |
Упаковка | PURE-PAK |
Срок годности | 10 суток |
Условия хранения | при t (4±2)° |
Количество в групповой упаковке | 12 |
Торговая марка | Северная Долина |
Можно приобрести в компании
Товары
Отзывы
Частые вопросы
Что должно быть на упаковке молока?
Молоко — это социальный продукт, входящий в минимальный набор корзины потребителя. На него еще в советское время были разработаны ГОСТы, отступать от которых нельзя. Но придя в магазин можно увидеть разнообразие этикеток. Как тут не запутаться. Что же должно быть обязательно указано на упаковке?
Наименование продукта – обычно пишут крупно на лицевой стороне. Например, питьевое пастеризованное молоко. Состав и пищевая ценность – наличие входящих в него компонентов и соотношение белков, жиров и углеводов. Массовая доля жира в процентах – в нормализованном молоке обычно используется классификация 1,5%, 2,5%, 3,2%, 5%, а также отборное молоко, где жирность варьируется от 3,4 до 6%.
Обязательно указывается срок годности со словами: «употребить до…», «годен до…» и условия хранения до и после вскрытия упаковки. Объем нетто может указываться в миллилитрах или граммах.
Обязательно обозначение стандарта или технического документа изготовителя, в соответствии с которым производится продукт. Так что, если написано ГОСТ, то продукт выполнен по нормативам, утвержденным законодательством РФ. Также на упаковке должно быть название и местонахождение изготовителя продукции (страна и юридический адрес).
Выбирайте проверенных производителей! Приятного аппетита!
Заводское молоко не такое натуральное и полезное как парное?
Парное молоко, выработанное кустарным способом, в течении 2 часов содержит натуральные бактерицидные вещества, имуноглобулины, вырабатываемые коровой. Но этот уникальный набор ферментов необходим в первую очередь новорожденному теленку, он бесполезен для человека. Молоко после дойки в течение этого времени стерильно и безопасно, но после в нем могут появиться и размножиться бактерии.
В сыром молоке могут содержаться опасные вещества, например такие, как возбудители туберкулеза, бруцеллеза, сибирской язвы, лихорадки, ящура, стафилококка. Поэтому даже если Вы пьете фермерское молоко, например с рынка или из бочки, то необходимо его кипятить, иначе можно отравиться. Влияет на это и недостаточная дезинфекция емкостей, и температура хранения сырья, и условия транспортировки продукции. Кроме того, нужно доверять фермеру, у которого вы покупаете молоко, на состав и качество молока влияет как он содержит стадо, есть ли регулярный осмотр ветеринара у коров, не использует ли повышенные дозы антибиотиков в своем хозяйстве (например при борьбе с маститом) или гормоны для роста.
После тепловой обработки, все белки жиры и углеводы сохраняются, немного уменьшается количество витаминов группы B, но все равно молоко остается ценным продуктом.
Безопаснее всего брать молоко у проверенных производителей, которые дорожат своей репутацией и контролируют процесс производства. В нашем холдинге за здоровьем коров следят ветеринары и зоотехники, соблюдаются все нормы содержания согласно законодательству. После дойки молоко отправляется сразу же на завод для переработки, и при приемке проверяется на состав и наличие антибиотиков и вредных примесей.
Молоко подвергается бережной пастеризации для обезараживания и для увеличения срока годности. Пастеризация — это тепловая обработка молока при температуре ниже точки кипения, при таком способе молоко нагревают до температуры 76-78 градусов на несколько секунд, при этом молоко сохраняет все полезные вещества и микроэлементы, которые есть в сыром молоке.
Продукция нашего холдинга выпускается по ГОСТу, также все производство получило международный сертификат соответствия ХАССП, что говорит о контроле на всех этапах — производства, хранения и транспортировки молочной продукции.
Сейчас все пишут, что молоко произведено на ферме. Увидела и на вашей продукции. Откуда вы знаете что молоко натуральное?
Бытует мнение, что натурального молока практически не осталось. Многие заводы фасуют продукцию сторонних производителей, используют завозное сырье.
Ежедневно на завод АО «Молоко» в Шахунью поступает молоко более чем с 60 собственных ферм. География хозяйств – это Нижегородская и Кировская область. Все фермы удалены от промышленных центров, находятся в живописных лесных глубинках.
Мы решили ответственно подойти к этому вопросу, чтобы обеспечить контроль на всех этапах производства продукции. Сами растим корма для стада, следим за здоровьем телят, оборудуем современные доильные залы, ведем племенную работу, для улучшения качества молока. На наших фермах выращивается черно-пестрая порода с примесью голштинской, которая отличается высокими удоями и неприхотливым содержанием. За здоровьем поголовья следят опытные ветеринары и зоотехники.
На наши заводы поступает молоко с собственных ферм. Мы можем быть уверены (и это подтверждается международным сертификатом соответствия ХАССП) в качестве продукции.
Мы используем только натуральное сырье!
Пастеризованное и сырое молоко | HealthLink BC
Чем пастеризованное молоко отличается от сырого?
Пастеризованное молоко представляет собой сырое молоко, нагретое до определенной температуры и времени для уничтожения патогенов, которые могут быть обнаружены в сыром молоке. Патогены — это микроорганизмы, такие как бактерии, которые вызывают у нас заболевания. Сырое молоко может содержать такие патогены, как Campylobacter, E. coli O157:H7, Salmonella , Listeria и другие бактерии. Сырое молоко включает молоко коров, коз, овец и других молочных животных.
По закону все молоко, продаваемое населению, должно быть пастеризовано и упаковано на лицензированном молочном заводе. В молоко можно добавлять только витамины А и D, никакие другие добавки или консерванты в молоко нельзя добавлять по закону. Витамин А улучшает зрение, помогает лучше видеть ночью или при тусклом свете и помогает различать цвета. Витамин D помогает вашему организму усваивать кальций и снижает риск остеопороза.
Каковы риски употребления сырого молока?
По данным исследования Центра по контролю и профилактике заболеваний США, количество вспышек, вызванных непастеризованным молоком и продуктами из него, в 150 раз превышает количество вспышек, связанных с пастеризованным молоком. Было обнаружено, что дети и молодые люди более подвержены заболеваниям. Сырое молоко может содержать болезнетворные микроорганизмы, которые могут вызвать заболевание или недомогание.
Некоторые люди говорят, что выросли на сыром молоке и никогда от него не болели. Однако органам здравоохранения известно о многих случаях заболевания людей от употребления сырого молока.
Обязательная пастеризация молока устранила крупные вспышки молочных болезней в Канаде. Однако вспышки, вызванные сырым молоком, все еще случаются и напоминают нам об опасностях употребления сырого молока.
Кто подвержен риску заболеть?
Любой человек может заболеть от патогенов, которые могут быть обнаружены в сыром молоке.
Младенцы, дети, беременные женщины, пожилые люди и люди с некоторыми хроническими заболеваниями более уязвимы к инфекции и имеют более высокий риск заболеть при употреблении сырого молока. Младенцы и дети подвергаются наибольшему риску, потому что они обычно пьют много молока.
Что вы можете сделать, чтобы защитить себя и свою семью?
Покупайте молочные продукты только в бакалейных лавках или других коммерческих магазинах. Всегда проверяйте этикетку молочного продукта, чтобы убедиться, что он пастеризован. Молоко, которое вы покупаете, должно быть пастеризовано и упаковано на лицензированном молочном заводе. Будьте осторожны с сырым молоком, полученным от продажи на ферме или от «коровьих долей», поскольку оно не одобрено, не проверено и не контролируется правительством.
Если вы живете в сельской местности и не можете купить пастеризованное молоко в продаже, вы можете снизить риск заболевания, выполнив 5 простых шагов для домашней пастеризации:
Чистка и дезинфекция молочных бутылок
Очищайте пустые стеклянные бутылки из-под молока и крышки теплым средством для мытья посуды. Промойте и осмотрите контейнеры, чтобы убедиться, что вся видимая грязь и остатки мыла удалены. Затем продезинфицируйте бутылки с помощью тепла или химикатов следующим образом:
Метод нагрева:
Погрузите контейнеры в горячую воду (77°C / 171°F или выше) не менее чем на 2 минуты. Извлеките чистыми щипцами и дайте контейнерам стечь, охладить и высушить на воздухе
Химический метод (200 частей на миллион дезинфицирующего раствора без ополаскивания):
Смешайте 15 мл (1 столовую ложку) бытового отбеливателя с 4 литрами (1 галлоном) воды; или смешайте 5 мл (1 чайную ложку) бытового отбеливателя с 1 литром (4 стакана) воды. Позвольте дезинфицирующему средству контактировать с поверхностью или посудой в течение не менее 1 минуты, прежде чем вытереть его чистым бумажным полотенцем или дать высохнуть на воздухе
Используйте калькулятор разбавления хлора от Public Health Ontario, чтобы рассчитать надлежащую концентрацию дезинфицирующего средства на основе концентрации вашего отбеливателя калькулятор
Пастеризация молока в пароварке
Поместите сырое молоко в верхнюю часть пароварки. Постепенно повышайте температуру молока до 74°C (165°F) или выше и держите его при этой температуре не менее 15 секунд. Часто помешивайте, чтобы все молоко было одинаковой температуры. Примечание. Перегрев может привести к изменению вкуса молока
Убедитесь, что температура достигает 74°C
Часто проверяйте температуру молока с помощью чистого и продезинфицированного пищевого термометра. Опустите термометр примерно на две трети в молоко; не кладите его на бок или на дно контейнера. Если вы обнаружите, что температура упала ниже 74 °C (165 °F), увеличьте температуру до 74 °C (165 °F) или выше и снова запустите 15-секундный отсчет
.
Охладить молоко
Быстро охладите молоко, поместив верхнюю часть пароварки в баню с ледяной водой. Часто помешивайте, чтобы он быстрее остыл. Продолжайте охлаждение, пока температура молока не станет 20°C (68°F) или ниже
Бутылка для молока
Разлейте охлажденное молоко по продезинфицированным бутылочкам. Немедленно поместите их в холодильник, чтобы охладить молоко до 4°C (40°F) или ниже
Домашнее пастеризованное молоко в идеальных условиях может храниться в холодильнике до 2 недель.
Примечание. Не используйте микроволновую печь для пастеризации молока в домашних условиях из-за неравномерного нагрева молока. Используйте метод, описанный выше.
Для получения дополнительной информации
Для получения дополнительной информации о безопасности молока обратитесь к специалисту по безопасности пищевых продуктов Центра контроля заболеваний Британской Колумбии по телефону 604 707-2440 или посетите веб-сайт www. bccdc.ca/health-info/prevention-public-health/dairy-safety.
Изображение
Содержание жира и состав жирных кислот в свежем, пастеризованном или стерилизованном грудном молоке
. 2001;501:485-95.
doi: 10.1007/978-1-4615-1371-1_60.
Н Фидлер
1
, TU Sauerwald, H Demmelmair, B Koletzko
принадлежность
- 1 Детская больница доктора фон Хаунерше, Мюнхенский университет Людвига-Максимилиана, Германия.
PMID:
11787720
DOI:
10.1007/978-1-4615-1371-1_60
Н. Фидлер и соавт.
Adv Exp Med Biol.
2001.
. 2001;501:485-95.
doi: 10.1007/978-1-4615-1371-1_60.
Авторы
Н Фидлер
1
, Т. У. Зауэрвальд, Х. Деммельмайр, Б. Колецко
принадлежность
- 1 Детская больница доктора фон Хаунерше, Мюнхенский университет Людвига-Максимилиана, Германия.
PMID:
11787720
DOI:
10.1007/978-1-4615-1371-1_60
Абстрактный
В больницах грудное молоко подвергают термической обработке для снижения риска передачи инфекционных агентов, таких как вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), гепатит В, цитомегаловирус и бактериальное заражение, особенно при кормлении недоношенных детей консервированным молоком. Потери жира в результате термической обработки широко изучались на коровьем молоке, но мало внимания уделялось человеческому молоку. Мы изучили влияние пастеризации и стерилизации грудного молока на общее содержание жира, доступного ребенку, а также на состав жирных кислот. Образцы молока от 12 матерей (5-35 дни лактации) делили на три равные части: одну оставляли свежей, одну пастеризовали (62,5°С, 30 мин) и одну стерилизовали (120°С, 30 мин). Содержание жира определяли гравиметрически, а вклад 30 жирных кислот определяли газовой хроматографией. Для исследования потери доступного жира в стерилизованном молоке было взято молоко от двух дополнительных матерей и проанализировано модифицированным методом экстракции. Общее содержание жира было одинаковым в свежем, пастеризованном и стерилизованном молоке. Доступное содержание жира составляло 3,1+/-0,4 г/дл (среднее +/- SE) в свежем грудном молоке, 3,1+/-0,4 г/дл в пастеризованном грудном молоке и 2,7+/-0,3 г/дл (P < 0,001 по сравнению со свежим) в стерилизованном грудном молоке из-за образования поверхностной пленки и прилипания жира к стенке флакона после стерилизации. Состав жирных кислот 10 насыщенных, 10 мононенасыщенных и 10 полиненасыщенных жирных кислот серий n6 и n3 не изменился при пастеризации. В стерилизованном молоке было небольшое снижение линолевой кислоты (С18:2n6; -0,7% по сравнению со свежим; P = 0,006) и арахидоновой кислоты (C20:4n6; -2,5%; P = 0,045). Пастеризация и стерилизация не влияют на общее содержание жира в грудном молоке, но стерилизация может снизить доступное содержание жира более чем на 10%. Жирнокислотный состав грудного молока не изменяется при пастеризации, но незначительно изменяется при стерилизации.
Похожие статьи
Влияние пастеризации и стерилизации грудного молока на доступное содержание жира и состав жирных кислот.
Фидлер Н., Зауэрвальд ТУ, Колецко Б., Деммельмайр Х.
Фидлер Н. и др.
J Pediatr Gastroenterol Nutr. 1998 сен; 27 (3): 317-22. doi: 10.1097/00005176-199809000-00009.
J Pediatr Gastroenterol Nutr. 1998.PMID: 9740204
Концентрация длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот в заднем молоке человека постоянна в течение двенадцати месяцев лактации.
Агостони С., Марангони Ф., Ламмардо А.М., Галли С., Джованнини М., Рива Э.
Агостони С. и др.
Adv Exp Med Biol. 2001;501:157-61. doi: 10.1007/978-1-4615-1371-1_20.
Adv Exp Med Biol. 2001.PMID: 11787678
Жирнокислотный состав консервированного грудного молока и детских смесей: выбор молока для вскармливания недоношенных детей.
Лууккайнен П., Сало М.К., Никкари Т.
Лууккайнен П. и соавт.
Eur J Педиатр. 1995 г., апрель; 154 (4): 316-9. DOI: 10.1007/BF01957370.
Eur J Педиатр. 1995.PMID: 7607285
Жирнокислотный состав грудного молока в Европе и Африке.
Колецко Б., Тиль И., Абиодун П.О.
Колецко Б. и соавт.
J Педиатр. 1992 г., апрель; 120 (4 части 2): S62-70. doi: 10.1016/s0022-3476(05)81238-7.
J Педиатр. 1992.PMID: 1560328
Обзор.
Состав жирных кислот в рационе, пуповинной крови и грудном молоке китайских матерей с различными диетическими привычками.
Пэн Ю, Чжоу Т, Ван Ц, Лю П, Чжан Т, Зеттерстрём Р, Страндвик Б.
Пэн Ю и др.
Простагландины Leukot Essent Fatty Acids. 2009 ноябрь-декабрь; 81 (5-6): 325-30. doi: 10.1016/j.plefa.2009.07.004. Epub 2009 25 августа.
Простагландины Leukot Essent Fatty Acids. 2009 г..PMID: 19709866
Обзор.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Потребление соевого молока, обогащенного фруктовым маслом Perilla, изменяет уровни триглицеридов в сыворотке и антиоксидантный статус, а также влияет на фагоцитарную активность среди здоровых субъектов: рандомизированное плацебо-контролируемое исследование.
Куниосин П., Кусирисин В., Кусирисин П., Касемпитакпонг Б., Сермпанич Н., Тинповонг Б., Сале Н., Паттанапаньясат К., Шричайратанакул С., Паради Н.
Koonyosying P, et al.
Питательные вещества. 2022 21 апр;14(9)): 1721. дои: 10.3390/nu14091721.
Питательные вещества. 2022.PMID: 35565689
Бесплатная статья ЧВК.Клиническое испытание.
Роль пищевых жиров в развитии и профилактике некротизирующего энтероколита.
Альшайх Б.Н., Рейес Лоредо А., Кнауфф М., Момин С., Муссави С.
Альшайх Б.Н. и соавт.
Питательные вещества. 2021 29 декабря; 14 (1): 145. дои: 10.3390/nu14010145.
Питательные вещества. 2021.PMID: 35011027
Бесплатная статья ЧВК.Обзор.
Липидный профиль, биоактивность липазы и содержание липофильных антиоксидантов в донорском человеческом молоке, обработанном под высоким давлением.
Весоловска А., Брысь Дж., Барбарска О., Стром К., Шиманска-Майхжак Дж., Карзель К., Павликовска Е., Зелинская М.А., Хамулка Дж., Оледька Г.
Весоловска А. и соавт.
Питательные вещества. 2019 21 августа; 11 (9): 1972. дои: 10.3390/nu11091972.
Питательные вещества. 2019.PMID: 31438647
Бесплатная статья ЧВК.Инновационные методы обработки человеческого молока для сохранения ключевых компонентов.
Весоловска А., Синкевич-Дарол Э., Барбарска О., Бернатович-Лойко Ю., Боршевска-Корнацка М.К., ван Гудовер Дж.Б.
Весоловска А. и соавт.
Питательные вещества. 2019 24 мая; 11 (5): 1169. дои: 10.3390/nu11051169.
Питательные вещества. 2019.PMID: 31137691
Бесплатная статья ЧВК.Обзор.
Модифицированный метод пастеризации донорского грудного молока: предварительные данные.