Сосиски без молока: Тесто для сосисок в тесте без молока: пошаговый рецепт

Тесто для сосисок в тесте без молока: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Тесто для сосисок: Pixabay

Сосиска в тесте — вкусное и сытное блюдо для завтрака, пикника или перекуса. Оно полезнее уличного фастфуда, готовится легко и быстро. Залог успеха этой выпечки — правильно приготовленное тесто. Сделайте его без молока на дрожжах по простому рецепту, чтобы сосиска в тесте получилась воздушной и вкусной.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Сосиска в тесте родом из Германии. Отсюда рецепт попал в Великобританию и США, где быстро распространился. Сегодня блюдо популярно во всем мире. Выпечку просто готовить: достаточно сделать тесто, обернуть им сосиску и испечь в духовке. Чтобы сосиска в тесте получилась вкусной, приобретайте мясные изделия без сои, красителей, ароматизаторов, крахмала и придерживайтесь всех рекомендаций в приготовлении теста.

Описание

  • Кухня:
    Немецкая
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    5 минут
  • Время готовки:
    20 минут
  • Калорийность на порцию:
    116 ккал

Ингредиенты

Порции

16

  • Сахар

    1 Ст. л.

  • Пшеничная мука в/с

    400 г

  • Растительное масло

    40 г

  • Соль

    1 Ч. л.

  • Вода

    250 мл

  • Сухие дрожжи

    1 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Соедините ингредиенты

    Смешайте ингредиенты: YouTube/Кулинарим с Таней

    В глубокую миску влейте теплую воду (можно заменить молоком или кисломолочным продуктом). Добавьте сухие дрожжи и сахар. Если дрожжи прессованные, берите их в три раза больше. Слегка перемешайте.

  • 2. Добавьте муку и замесите тесто

    Замесите тесто: YouTube/Кулинарим с Таней

    Просейте муку, примерно 150 г добавьте к жидкой дрожжевой массе. Замесите до консистенции теста на оладушки. Если на этом этапе не уверены в активности дрожжей, прикройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут в теплом месте.

    Когда опара начнет пузыриться и подниматься, добавьте соль и растительное масло (при желании можете заменить на растопленное сливочное масло), слегка перемешайте. Подсейте оставшуюся муку и замесите тесто. Вымешивайте его, пока не станет однородным и без комочков (4–5 минут).

  • 3. Подготовьте тесто для сосисок

    Готовое тесто: YouTube/Кулинарим с Таней

    Смочите руки растительным маслом, соберите тесто в комочек и сформируйте шарик. Кастрюлю смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, накройте крышкой или полотенцем, оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в два раза (40–60 минут). Переложите тесто из кастрюли на присыпанную мукой столешницу, разомните его, накройте миской и оставьте на 15 минут отдохнуть. Тесто готово. Остается его раскатать, нарезать на тонкие пластинки, которыми обвернете сосиски.

  • Видео с рецептом

    Рецепт теста для сосисок в тесте: YouTube/Кулинарим с Таней

Автор:
Ярослав Боженко

Домашние сосиски: рецепт из курицы или индейки + вариант с овощами • Жизнь

Привет, друзья! Сегодня зову вас готовить вкусные домашние сосиски (или сардельки — как захотите). Рецепт простой, и в базовом составе — всего 4 ингредиента. Тем, кто не очень любит овощи в чистом видео, но понимает из значимость, особенно понравится вариант с овощами. Погнали!

Я так давно тут не появлялась, что аж совестно. Планировалось это как отдых, но вышла просто смена деятельности — заготовка помидоров на зиму, кулинарные эксперименты (к слову, неудачные, отчего тоже как-то грустновато). А еще на меня подул ветер перемен, и теперь вместо старого лого вверху сайта — новенький, свеженарисованный. Возможно, скоро немного изменятся и цвета на сайте, но пока я не могу распрощаться с любовью к малиновому цвету…

Итак, задачи — задачами, а едим мы регулярно. И важно, чтобы это было вкусно, питательно и полезно. В идеале, чтобы еще в реализации было просто.

И вот сегодняшний рецепт — как раз воплощение всего перечисленного! Это нежнейшие сосиски из грудки, и неважно — куриной или индюшачьей. Я сделала из индейки, так как захотелось, а вообще я повторяю их довольно часто, потому что они удобны. Сделал за раз кучу, часть оставил на ближайшие дни, а часть — заморозил.

По поводу того, что можно использовать в качестве оболочки — в видео. Варианты приготовления — там же.


Важно!

Для любой колбасы важно выдержать мясо. Не используйте его сразу после покупки, иначе колбаса получится рыхлой, крошащейся, не будет эластичной. А то и вовсе может быть бульонный отек, если вкупе со свежим мясом не соблюсти температурный режим при работе с мясом и фаршем (не выше 12-13°).

Курицу достаточно выдержки в 1-2 дня. Свинину и говядину выдерживайте 3-5 дней.

Как правильно выдерживать? После покупки я перекладываю мясо из пакетов в стеклянный (в идеале) или пластиковый лоток, обернув мясо бумажными полотенцами, и закрыв крышку лотка. Можно менять полотенца раз в пару дней.

После выдержки приступаем к нарезке, измельчению и дальнейшим приготовлениям.


Домашний сосиски: рецепт из курицы/индейки + рецепт с овощами


Домашние сосиски: рецепт из курицы/индейки + с овощами

База
  • 600 г филе индейки или курицы
  • 200 г сливок 10-15%
  • 15 г крахмала
  • 10 г соли
С овощами
  • 500 г филе индейки или курицы
  • 200 г овощей у меня морковь и брокколи, можно взять кабачки, шпинат, горошек, свеклу и т.д.
  • 100 г молока
  • 15 г крахмала
  • 10 г соли
  • Сперва приготовим базовый фарш. Нарежьте мясо кусочками, удобными для измельчения. Чтобы получить максимально однородную текстуру, рекомендую сперва измельчить мясо на мясорубке, а затем — в комбайне. Но мне больше нравится измельчать чисто в комбайне, чтобы упростить и ускорить процесс.

  • Итак, отправляю в комбайн нарезанное мясо, к нему добавляю соль, крахмал и сливки. Измельчите фарш до однородности.

  • Теперь готовлю фарш с добавлением овощей. Нужно нарезать кусочками мясо и грубо нарезать овощи.

  • Отправляю в чашу сперва овощи, чтобы их кусочки в сосисках были маленькими. Измельчаю.

  • Добавьте к овощам мясо, соль, крахмал и молоко. Измельчите все вместе до однородности.

  • Оболочку ненадолго замачиваю и промываю. Надеваю на насадку мясорубки и формую. Включаю мясорубку и отправляю фарш на подачу, рукой поддерживаю получающуюся колбасу, стараясь, чтобы внутри набивка была без пустот. При этом слежу, чтобы набивка была не очень плотной, так как потом мне еще нужно будет разделить все на порционные сардельки. Можно перекручивать их в процессе набивки, но мне пока сложно.

  • Закончив с базовым фаршем, набиваю оболочку фаршем с овощами.

  • Края плотно завязываю натуральной ниткой, и затем такой же ниткой обвязываю колбаску, разделяя на порции.

  • Теперь их нужно приготовить. В большой емкости доведите до кипения воду и отправляйте туда сосиски. Они должны быть полностью покрыты водой. Я не поддерживаю воду в активном кипящем состоянии — вода у меня как бы на грани, не кипит. Готовлю сардельки в течение 25 минут, тонким сосискам будет достаточно 15-18 минут.

    В идеале готовить сосиски в воде при температуре 80° до внутренней температуры 72° — так сосиски будут максимально нежными, но если вы не хотите заморачиваться, то описываемый выше метод простой и вполне рабочий.

  • Сразу после отваривания они готовы, и их можно подавать. Если готовите на пару-тройку дней вперед, то после варки поместите сосиски в холодную воду, чтобы быстро их охладить.

  • Их можно разогревать, поджаривать, или заморозить для более длительного хранения.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Хот-доги и сосиски: список безглютеновых и безмолочных

Как и обещал, вот ваш список безглютеновых и безмолочных хот-догов и сосисок. Разожгите гриль и наслаждайтесь!

Примечание: этот пост был написан 14.05.09. Состав может меняться, поэтому всегда читайте этикетку.

Aidells Sausages

Aidells Sausages предлагает множество колбас, не содержащих глютена и молочных продуктов. Они также делают линию органических сосисок. Безглютеновые продукты имеют четкую маркировку.

Все продукты не содержат глютена, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ: острые колбаски с манго и халапеньо, фрикадельки терияки, жареные бройлеры с острым беконом и блю-чиз и жареные бройлеры с беконом и чеддером (содержат соевый соус).

Все продукты не содержат молочных продуктов, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ: колбасы песто, колбасы из вяленых помидоров и моцареллы, колбасы из шпината и феты, фрикаделек из вяленых помидоров и сыра пармезан, жареных грилей с острым беконом и блю-сыром и жареных грилей с беконом и чеддером .

Фермы Эпплгейт

Все хот-доги из говядины, курицы и индейки Applegate Farms не содержат глютена и молочных продуктов. Все колбасы без глютена, все без молочных продуктов, кроме со вкусом шпината и феты.

Ball Park

Нет заявлений от материнской компании Ball Park, Sara Lee. Вы должны прочитать этикетку. Я заметил, что они используют соевый белок, кукурузный крахмал и глутамат натрия во многих своих франках. Кроме того, если вы думаете, что получаете индюка, будьте осторожны — в нем есть говядина! По сути, держитесь подальше от этих хот-догов и выбирайте более натуральный бренд!

Casper’s

Хот-доги этой марки можно найти в северной Калифорнии. На веб-сайте материнской компании Spar Sausage Co. говорится об их собаках: «SPAR Sausage Company® не добавляет глутамат натрия (глутамат натрия), наполнители или искусственные красители, ароматизаторы или ингредиенты. Наши продукты также не содержат глютена». По телефону мне сказали, что в хот-догах Каспера действительно есть молочные продукты.

Coleman Natural

Coleman Natural Beef Hot Dogs, Beef-Prk Franks и Bratwurst не содержат глютена, молока и сои

Диестел

Все колбасы от Диестел Турция Ранчо не содержат глютена и молочных продуктов, за исключением шпината и феты со вкусом кедровых орехов.

Dietz and Watson

Dietz and Watson’s New York Brand Deli Beef Franks, Regular Franks, Regular Weiners и Bratwurst не содержат глютена. Обезжиренные говяжьи франки, Gourmet Lite Franks и Gourmet Lite Beef Franks НЕ содержат глютена — один содержит гидролизованную овсяную муку (странно!) Обычные франки действительно содержат обезжиренное сухое молоко и изолированный соевый белок.

Freybe

Несколько читателей сообщили мне, что им нравится Freybe, расположенный в Канаде, а некоторые продукты доступны в США. глютена». Что касается молочных продуктов: «За исключением Cheese Smokies и Parmesano Salami, все продукты Freybe производятся без каких-либо молочных ингредиентов, что делает их идеально подходящими для людей с аллергией на молоко или молочные продукты».

Ганс

Hans All Natural Sausages включает в себя множество безглютеновых и безмолочных сортов колбасы: куриная колбаса с перцем Chipotle, нежная итальянская куриная колбаса, органические ссылки для завтрака, куриная колбаса, ссылки для куриного завтрака без кожи, острая куриная колбаса Andouille, острая куриная колбаса чоризо , Куриная колбаса из вяленых помидоров и базилика и Куриная колбаса из сладкого яблока. Есть сорта, содержащие молочные продукты.

Иврит Национальный

Иврит Национальные франки не содержат глютена и молочных продуктов, за исключением франков в одеяле. Все они содержат гидролизованный соевый белок.

Hillshire Farms

Как и в Ball Park, никаких заявлений от материнской компании Hillshire Farms, Sara Lee. Вы должны прочитать этикетку. Они используют соевый белок, кукурузный сироп и глутамат натрия в своих продуктах.

Jennie-O

Jennie-O Турецкие франки и Jumbo Turkey Franks не содержат глютена.

Jones Dairy Farm

Вся колбаса на Jones Dairy Farm не содержит глютена, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ Scrapple. И хотя в названии компании есть «Молочные продукты», их продукция не содержит молочных продуктов! Дополнительная информация: Список безглютеновых продуктов Jones Dairy Farms.

Для людей с аллергией на кукурузу: Некоторые упаковки покрыты тальком на зерновой основе (кукуруза) в качестве вспомогательного средства.

Niman Ranch

Niman Ranch Сосиски и сосиски не содержат глютена. (подтверждено по телефону) Хот-доги содержат молочные продукты.

Oscar Mayer

Материнской компанией Oscar Mayer является Kraft, у которой есть «политика для всех продуктов Kraft и Nabisco, согласно которой ингредиенты, содержащие глютен, должны указываться в заявлении об ингредиентах. Эти элементы будут перечислены с использованием общеизвестных терминов, таких как пшеница, ячмень, овес или рожь. Для других ингредиентов, содержащих глютен, источник зерна будет указан в скобках после названия ингредиента. Например, если ингредиент «натуральный ароматизатор» содержит источник глютена, на этикетке будет написано: натуральный ароматизатор (содержит рожь). Другими ингредиентами, содержащими глютен, являются: тритикале, спелт, камут, мир или фарина (также известные как фар или фарро)».

Итак, вам нужно читать этикетки. Судя по спискам ингредиентов хот-догов Оскара Майера, которые я просмотрел, они не содержат глютена и молочных продуктов, за исключением тех, которые наполнены сыром. Конечно, всегда проверяйте.

Для аллергиков на кукурузу: Все их продукты содержат либо кукурузный сироп, либо кукурузный крахмал.

Rocky Dogs

Rocky Dogs — это куриные хот-доги без глютена, молока и сои.

Сабретт

Сосиски Sabrett не содержат глютена. Судя по этикетке, они тоже безмолочные.

Thumann’s

Все натуральные продукты Thumann’s, включая все натуральные сосиски из свинины и говядины, не содержат глютена и казеина. Они также заявляют, что в них нет нитратов или нитритов, искусственных ароматизаторов, красителей или консервантов, наполнителей и глутамата натрия.

Trader Joe’s

В списке безглютеновой продукции Trader Joe вся колбаса указана как безглютеновая. Некоторые вкусы содержат молочные продукты, потому что они содержат сыр.

Wellshire Farms

Продукты Wellshire Farms отображают интеллектуальную диаграмму, чтобы вы могли легко увидеть, не содержат ли они глютен и молочные продукты. Куриные франки, индейские франки и говяжьи франки не содержат глютена и молочных продуктов. Вы можете выполнить поиск всех продуктов по аллергии, включая глютен, казеин/молочные продукты, лактозу, орехи, кукурузу, сою, перец, чеснок и горчицу.

Статья по теме:
Мясо для обеда: список безглютеновых и безмолочных продуктов

Похожие посты:

Распространи любовь

    Рецепт домашней свиной колбасы (без глютена и молока)

    Обновлено ! Колбаса — один из тех продуктов, в которых могут скрываться глютен и главные аллергены. Да хоть молоко! Я читал много колбасных этикеток с сывороткой, лактозой, сыром, молоком или сливками. Но эта универсальная домашняя свиная колбаса — это базовый рецепт, который совершенно не содержит аллергенов. Он великолепен в гашише, макаронах и блюдах из риса. Рецепт включает шалфей в качестве опции для колбасы на завтрак. Но если вы хотите итальянскую изюминку, можете не добавлять шалфей, но при желании добавить сушеный орегано и фенхель.

    Фото Рэйчел Тайс.

    Особые примечания к диете: Обычная домашняя свиная колбаса

    По ингредиентам этот рецепт безмолочный / безмолочный, без яиц, без глютена, без зерна, без орехов, без арахиса, без сои , палео и кето.

    Универсальная домашняя кусочная свиная колбаса

    Время приготовления

    Время приготовления

    Время

    0170

    Автор: внесен

    Тип рецепта: завтрак

    Кухня: Американская

    • 15 фунтов свинины, грубая земля (не тонкая земля, как Hamburger)
    • 2 OUNCER Salt
    • 1 унция паприки
    • 1 унция измельченных хлопьев красного перца
    • 1 унция шалфея (для колбасы на завтрак)
    1. Смешайте свинину, соль, перец, паприку, красный перец и шалфей (если используете). Можно добавить до ½ стакана воды, чтобы лучше распределить ингредиенты. Используйте свои руки, как если бы вы месили хлеб, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны и хорошо распределены.
    2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы дать время раскрыться аромату.
    3. Сформируйте котлеты и приготовьте их или используйте в рецептах как рассыпчатую колбасу.
    4. Остатки можно завернуть в вощеную бумагу и заморозить.

    Для приготовления: Нагрейте 1 столовую ложку масла на фунт мяса в большой сковороде. Добавьте мясной фарш и готовьте, часто помешивая, до готовности. Это занимает около 5 минут. Для котлет обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и готовьте до готовности. Это занимает около 3 минут на каждую сторону.

    Без молока, безглютеновые ужины рецепты ужина для домашней колбасы

    Итальянская сковорода риса

    сыр Chili MAC

    .