Содержание
Соевое молоко 1.5% — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Молочные продукты и яйца
keyboard_arrow_right
Молоко
keyboard_arrow_right
Соевое молоко 1.5%
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 35 ккал
= 146 кДж
Белки 3 г
Углеводы 2 г
Жиры 2 г
Волокна 0,9 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 35 ккал
Белки 3 г
Углеводы 2 г
Жиры 2 г
Волокна 0,9 г
Пищевые ценности
Белки | 3 г |
Углеводы | 2 г |
Сахар | — |
Жиры | 2 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 0,9 г |
Соль | 0 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 160 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Молоко 3. 2% | 58 | add_circle Внести |
молоко 2.5% Весёлый Молочник | 53 | add_circle Внести |
молоко 1.5% жира | 47 | add_circle Внести |
Молоко пастеризованное 2.5% Простоквашино | 53 | add_circle Внести |
Какао на молоке 1.5% | 66 | add_circle Внести |
Молоко коровье цельное питьевое пастеризованное витаминизированное Радимо | 61 | add_circle Внести |
Молоко 1% Молком | 40 | add_circle Внести |
Творог Новый День | 86 | add_circle Внести |
Молоко 2% Стары менск | 50 | add_circle Внести |
Молоко 2. 5% Прасковья Молочкова | 53 | add_circle Внести |
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Соевое молоко 1.4% Овсяша — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Здоровая пища
keyboard_arrow_right
Альтернативы мяса и молока
keyboard_arrow_right
Соевое молоко 1.4% Овсяша
(Овсяша)
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 40 ккал
= 167 кДж
Белки 2 г
Углеводы 5 г
Жиры 1 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff. foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 40 ккал
Белки 2 г
Углеводы 5 г
Жиры 1 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 2 г |
Углеводы | 5 г |
Сахар | — |
Жиры | 1 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | 0,1 г |
Вода | — |
Кальций | 120 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 100 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин В Витамин В
Содержит минералы
Кальций Кальций
другое
Добавленный сахар Потребление слишком большого количества добавленного сахара повышает риск возникновения таких проблем со здоровьем, как: • Высокое кровяное давление • Повышенный риск когнитивных проблем, включая слабоумие и болезнь Альцгеймера. • Рак толстой кишки • Рак поджелудочной железы • Увеличение веса • Болезнь почек • Ожирение • Неалкогольная жировая болезнь печени • Кариес • Сердечно-сосудистые заболевания
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
протеин | 389 | add_circle Внести |
Напиток овсяный классический 3.2% Nemoloko (Немолоко) | 60 | add_circle Внести |
сыр фета | 264 | add_circle Внести |
Напиток овсяный классический лайт 1.5% Nemoloko Немолоко | 45 | add_circle Внести |
Молоко миндальное классическое almond Alpro | 22 | add_circle Внести |
Протеин Optimum nutrition, шоколад | 120 | add_circle Внести |
соевое молоко ванильное Vive soy | 37 | add_circle Внести |
Аминокислоты | 21 | add_circle Внести |
Идеаль немолоко рисово-миндальное | 79 | add_circle Внести |
курогрудка отварная | 134 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Соевое молоко — самая здоровая альтернатива молочным продуктам, говорится в исследовании
Латте с миндальным молоком может быть вкусным, но исследование, только что опубликованное в журнале Journal of Food Science and Technology , предполагает, что этот модный напиток также имеет некоторые недостатки. Когда исследователи сравнили питательные свойства четырех популярных «альтернативных» видов молока, они обнаружили, что соевое молоко оказалось на первом месте, а в миндальном, рисовом и кокосовом «молоке» не было необходимых питательных веществ, важных для общего состояния здоровья.
«Молоко» на растительной основе часто позиционируется как полезная и подходящая замена настоящему молоку. Чтобы выяснить, соответствуют ли эти заявления действительности, ученые из Университета Макгилла в Канаде изучили этикетки с пищевой ценностью нескольких видов несладкого миндального, соевого и рисового молока, а также безмолочных напитков из кокосового ореха на полках продуктовых магазинов.
Коровье молоко, говорят исследователи, по-прежнему остается наиболее полноценным и сбалансированным источником белков, жиров и углеводов. Было обнаружено, что соевое молоко, популярная альтернатива на протяжении более четырех десятилетий, наиболее сопоставимо с коровьим молоком с точки зрения общего баланса питательных веществ. Это также самое высокое содержание белка среди всех изученных альтернативных вариантов молока: от 7 до 12 граммов (и около 9 граммов).5 калорий) на порцию в 8 унций.
Соевое молоко также содержит фитонутриенты, известные как изофлавоны, которые обладают противораковыми свойствами. Однако это не идеальная замена; некоторые люди жалуются на ее «бобовый привкус», пишут авторы, а некоторые ученые выражают обеспокоенность по поводу «антипитательных» веществ, естественно присутствующих в сое, таких как фитиновая кислота, которые могут затруднить усвоение и усвоение организмом важных витаминов. и минералы.
Миндальное молоко, с другой стороны, содержит мало калорий (около 36 на порцию) и богато мононенасыщенными жирными кислотами. Авторы пишут, что получение большего количества этих полезных жиров может быть полезным для снижения веса и контроля веса, и также было показано, что они снижают уровень холестерина ЛПНП или «плохого» холестерина. Но в миндальном молоке также мало белков и углеводов, что делает его менее сбалансированным по питательности, чем коровье или соевое молоко.
Между тем, безмолочные кокосовые напитки не содержат белка. И хотя в нем мало калорий (около 45 на порцию), большая часть этой энергии поступает из насыщенных жиров. С другой стороны, в отчете говорится, что употребление этого типа напитков связано с повышением уровня ЛПВП — или «хорошего» — холестерина и снижением уровня холестерина ЛПНП.
Сладкое на вкус рисовое молоко может служить альтернативой людям с аллергией на соевые бобы и миндаль, но оно содержит много калорий (133 на порцию) и относительно низкое содержание полезных питательных веществ. Исследования показывают, что «употребление рисового молока в качестве альтернативы коровьему молоку без надлежащего ухода может привести к недоеданию, — пишут авторы, — особенно у младенцев».
БОЛЬШЕ : Дело против молока с низким содержанием жира сильнее, чем когда-либо
Коровье молоко, по сравнению с молочными альтернативами, содержит около 158 калорий на порцию 8 унций, а также 8 граммов белка, 9 граммов жира (5,5 из них насыщенных жиров) и 11,5 граммов углеводов. Это «идеальный состав питательных веществ» для телят, пишут авторы в своей статье, и он аналогичен составу человеческого грудного молока.
Молоко также является важным источником витаминов и минералов, включая кальций, который необходим организму для здоровья костей, особенно в детском и подростковом возрасте. Большинство заменителей молока обогащены кальцием, чтобы имитировать уровни в коровьем молоке, хотя авторы отмечают, что «необходимы дальнейшие исследования, чтобы установить последствия добавления кальция в организм человека».
Так зачем нужны альтернативы? Во-первых, молочные продукты являются одним из наиболее распространенных аллергенов среди младенцев и детей. От 2% до 4% детей имеют аллергию на молоко (это больше, чем на арахис или лесные орехи), хотя до 80% могут перерасти ее к 16 годам. Кроме того, молоко, особенно сырое, непастеризованное молоко, связано со вспышками. патогенов, таких как сальмонелла и кишечная палочка, по всему миру, что говорит о том, что это не всегда самый безопасный напиток для детей или взрослых.
Затем возникает проблема непереносимости лактозы. Согласно отчету, от 15% до 75% взрослых — в зависимости от расы, пищевых привычек и здоровья кишечника — не имеют достаточного количества фермента, необходимого для правильного переваривания молочных продуктов. Было даже подсчитано, что до 80% людей африканского происхождения и до 100% людей азиатского и коренного американского происхождения не переносят лактозу.
Наконец, хотя исследования показывают, что молочные продукты, даже полножирные, могут быть здоровой частью сбалансированного рациона, некоторые люди могут не захотеть переусердствовать с высококалорийным коровьим молоком с высоким содержанием жира. По всем этим причинам, говорят авторы, потребители должны знать, как сравниваются популярные заменители молока.
«Совершенно очевидно, что соевое молоко с точки зрения питательной ценности является лучшей альтернативой коровьему молоку в рационе человека», — заключили они в своей статье. Однако они признают, что больше людей могут наслаждаться вкусом миндального молока. Те, кто выбирает последнее, должны убедиться, что они получают достаточно необходимых питательных веществ, таких как углеводы и белок, из других источников в своем рационе, пишут они.
Это должно быть достаточно легко для взрослых, говорит ведущий автор Сай Кранти Кумар Ванга, кандидат наук в отделе инженерии биоресурсов McGill, поскольку они также могут получать белок из мяса, орехов и бобов, а полезные жиры из таких источников, как оливковое масло. . Он добавляет, что это может быть сложнее для младенцев и маленьких детей с аллергией на молочные продукты. «Родители должны следить за своим питанием и предоставлять им подходящие альтернативы потерянным питательным веществам, что непросто», — написал он в электронном письме.
И хотя замена нескольких столовых ложек молока в кофе каждый день не сильно изменит общее питание, Ванга говорит, что это может иметь последствия для взрослых, которые потребляют значительно больше молока, например, каждое утро с хлопьями. «Простая замена коровьего молока одним из растительных видов молока и предположение, что оно удовлетворяет потребности в питательных веществах, может привести к осложнениям со здоровьем в долгосрочной перспективе», — говорит он.
Свяжитесь с нами по телефону по адресу [email protected].
Легкое соевое молоко Пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
граммcupoz
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (грамм) | |
Сколько калорий в легком соевом молоке? Количество калорий в легком соевом молоке: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира содержится в светлом соевом молоке? Количество жира в легком соевом молоке: всего Жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в светлом соевом молоке? Количество мононенасыщенных жиров в легком соевом молоке: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в светлом соевом молоке? Количество полиненасыщенных жиров в легком соевом молоке: полиненасыщенные толстый | |
Сколько натрия содержится в светлом соевом молоке? Количество натрия в легком соевом молоке: натрия | |
Сколько калия содержится в легком соевом молоке? Количество калия в легком соевом молоке: калия | |
Сколько углеводов содержится в легком соевом молоке? Количество углеводов в легком соевом молоке: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в светлом соевом молоке? Количество чистых углеводов в легком соевом молоке: нетто углеводы | |
Сколько клетчатки в светлом соевом молоке? Количество клетчатки в легком соевом молоке: клетчатка | |
Сколько глюкозы содержится в легком соевом молоке? Количество глюкозы в светлом соевом молоке: Глюкоза | |
Сколько белка содержится в легком соевом молоке? Количество белка в легком соевом молоке: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в светлом соевом молоке? Количество витамина А в светлом соевом молоке: Витамин А | |
Сколько витамина С содержится в легком соевом молоке? Количество витамина С в светлом соевом молоке: Витамин С | |
Сколько кальция содержится в светлом соевом молоке? Количество кальция в легком соевом молоке: кальций | |
Сколько железа содержится в светлом соевом молоке? Количество железа в легком соевом молоке: железо | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. |