Соевое молоко ккал: Соевое молоко Alpro + кальций и витамины 1 л

Соевое молоко 1.5% — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Молочные продукты и яйца

keyboard_arrow_right

Молоко

keyboard_arrow_right

Соевое молоко 1.5%

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 35 ккал

= 146 кДж

Белки 3 г

Углеводы 2 г

Жиры 2 г

Волокна 0,9 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 35 ккал

Белки 3 г

Углеводы 2 г

Жиры 2 г

Волокна 0,9 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

3 г

Углеводы

2 г

Сахар

Жиры

2 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0,9 г

Соль

0 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

160 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

Молоко 3. 2%

58 add_circle Внести

молоко 2.5% Весёлый Молочник

53 add_circle Внести

молоко 1.5% жира

47 add_circle Внести

Молоко пастеризованное 2.5% Простоквашино

53 add_circle Внести

Какао на молоке 1.5%

66 add_circle Внести

Молоко коровье цельное питьевое пастеризованное витаминизированное Радимо

61 add_circle Внести

Молоко 1% Молком

40 add_circle Внести

Творог Новый День

86 add_circle Внести

Молоко 2% Стары менск

50 add_circle Внести

Молоко 2. 5% Прасковья Молочкова

53 add_circle Внести

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Соевое молоко 1.4% Овсяша — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Здоровая пища

keyboard_arrow_right

Альтернативы мяса и молока

keyboard_arrow_right

Соевое молоко 1.4% Овсяша

(Овсяша)

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 40 ккал

= 167 кДж

Белки 2 г

Углеводы 5 г

Жиры 1 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff. foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 40 ккал

Белки 2 г

Углеводы 5 г

Жиры 1 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

2 г

Углеводы

5 г

Сахар

Жиры

1 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

0,1 г

Вода

Кальций

120 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

100 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин В Витамин В

Содержит минералы

Кальций Кальций

другое

Добавленный сахар Потребление слишком большого количества добавленного сахара повышает риск возникновения таких проблем со здоровьем, как: • Высокое кровяное давление • Повышенный риск когнитивных проблем, включая слабоумие и болезнь Альцгеймера. • Рак толстой кишки • Рак поджелудочной железы • Увеличение веса • Болезнь почек • Ожирение • Неалкогольная жировая болезнь печени • Кариес • Сердечно-сосудистые заболевания

НазваниеЭнергия (ккал)

протеин

389 add_circle Внести

Напиток овсяный классический 3.2% Nemoloko (Немолоко)

60 add_circle Внести

сыр фета

264 add_circle Внести

Напиток овсяный классический лайт 1.5% Nemoloko Немолоко

45 add_circle Внести

Молоко миндальное классическое almond Alpro

22 add_circle Внести

Протеин Optimum nutrition, шоколад

120 add_circle Внести

соевое молоко ванильное Vive soy

37 add_circle Внести

Аминокислоты

21 add_circle Внести

Идеаль немолоко рисово-миндальное

79 add_circle Внести

курогрудка отварная

134 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Соевое молоко — самая здоровая альтернатива молочным продуктам, говорится в исследовании

Латте с миндальным молоком может быть вкусным, но исследование, только что опубликованное в журнале Journal of Food Science and Technology , предполагает, что этот модный напиток также имеет некоторые недостатки. Когда исследователи сравнили питательные свойства четырех популярных «альтернативных» видов молока, они обнаружили, что соевое молоко оказалось на первом месте, а в миндальном, рисовом и кокосовом «молоке» не было необходимых питательных веществ, важных для общего состояния здоровья.

«Молоко» на растительной основе часто позиционируется как полезная и подходящая замена настоящему молоку. Чтобы выяснить, соответствуют ли эти заявления действительности, ученые из Университета Макгилла в Канаде изучили этикетки с пищевой ценностью нескольких видов несладкого миндального, соевого и рисового молока, а также безмолочных напитков из кокосового ореха на полках продуктовых магазинов.

Коровье молоко, говорят исследователи, по-прежнему остается наиболее полноценным и сбалансированным источником белков, жиров и углеводов. Было обнаружено, что соевое молоко, популярная альтернатива на протяжении более четырех десятилетий, наиболее сопоставимо с коровьим молоком с точки зрения общего баланса питательных веществ. Это также самое высокое содержание белка среди всех изученных альтернативных вариантов молока: от 7 до 12 граммов (и около 9 граммов).5 калорий) на порцию в 8 унций.

Соевое молоко также содержит фитонутриенты, известные как изофлавоны, которые обладают противораковыми свойствами. Однако это не идеальная замена; некоторые люди жалуются на ее «бобовый привкус», пишут авторы, а некоторые ученые выражают обеспокоенность по поводу «антипитательных» веществ, естественно присутствующих в сое, таких как фитиновая кислота, которые могут затруднить усвоение и усвоение организмом важных витаминов. и минералы.

Миндальное молоко, с другой стороны, содержит мало калорий (около 36 на порцию) и богато мононенасыщенными жирными кислотами. Авторы пишут, что получение большего количества этих полезных жиров может быть полезным для снижения веса и контроля веса, и также было показано, что они снижают уровень холестерина ЛПНП или «плохого» холестерина. Но в миндальном молоке также мало белков и углеводов, что делает его менее сбалансированным по питательности, чем коровье или соевое молоко.

Между тем, безмолочные кокосовые напитки не содержат белка. И хотя в нем мало калорий (около 45 на порцию), большая часть этой энергии поступает из насыщенных жиров. С другой стороны, в отчете говорится, что употребление этого типа напитков связано с повышением уровня ЛПВП — или «хорошего» — холестерина и снижением уровня холестерина ЛПНП.

Сладкое на вкус рисовое молоко может служить альтернативой людям с аллергией на соевые бобы и миндаль, но оно содержит много калорий (133 на порцию) и относительно низкое содержание полезных питательных веществ. Исследования показывают, что «употребление рисового молока в качестве альтернативы коровьему молоку без надлежащего ухода может привести к недоеданию, — пишут авторы, — особенно у младенцев».

БОЛЬШЕ : Дело против молока с низким содержанием жира сильнее, чем когда-либо

Коровье молоко, по сравнению с молочными альтернативами, содержит около 158 калорий на порцию 8 унций, а также 8 граммов белка, 9 граммов жира (5,5 из них насыщенных жиров) и 11,5 граммов углеводов. Это «идеальный состав питательных веществ» для телят, пишут авторы в своей статье, и он аналогичен составу человеческого грудного молока.

Молоко также является важным источником витаминов и минералов, включая кальций, который необходим организму для здоровья костей, особенно в детском и подростковом возрасте. Большинство заменителей молока обогащены кальцием, чтобы имитировать уровни в коровьем молоке, хотя авторы отмечают, что «необходимы дальнейшие исследования, чтобы установить последствия добавления кальция в организм человека».

Так зачем нужны альтернативы? Во-первых, молочные продукты являются одним из наиболее распространенных аллергенов среди младенцев и детей. От 2% до 4% детей имеют аллергию на молоко (это больше, чем на арахис или лесные орехи), хотя до 80% могут перерасти ее к 16 годам. Кроме того, молоко, особенно сырое, непастеризованное молоко, связано со вспышками. патогенов, таких как сальмонелла и кишечная палочка, по всему миру, что говорит о том, что это не всегда самый безопасный напиток для детей или взрослых.

Затем возникает проблема непереносимости лактозы. Согласно отчету, от 15% до 75% взрослых — в зависимости от расы, пищевых привычек и здоровья кишечника — не имеют достаточного количества фермента, необходимого для правильного переваривания молочных продуктов. Было даже подсчитано, что до 80% людей африканского происхождения и до 100% людей азиатского и коренного американского происхождения не переносят лактозу.

Наконец, хотя исследования показывают, что молочные продукты, даже полножирные, могут быть здоровой частью сбалансированного рациона, некоторые люди могут не захотеть переусердствовать с высококалорийным коровьим молоком с высоким содержанием жира. По всем этим причинам, говорят авторы, потребители должны знать, как сравниваются популярные заменители молока.

«Совершенно очевидно, что соевое молоко с точки зрения питательной ценности является лучшей альтернативой коровьему молоку в рационе человека», — заключили они в своей статье. Однако они признают, что больше людей могут наслаждаться вкусом миндального молока. Те, кто выбирает последнее, должны убедиться, что они получают достаточно необходимых питательных веществ, таких как углеводы и белок, из других источников в своем рационе, пишут они.

Это должно быть достаточно легко для взрослых, говорит ведущий автор Сай Кранти Кумар Ванга, кандидат наук в отделе инженерии биоресурсов McGill, поскольку они также могут получать белок из мяса, орехов и бобов, а полезные жиры из таких источников, как оливковое масло. . Он добавляет, что это может быть сложнее для младенцев и маленьких детей с аллергией на молочные продукты. «Родители должны следить за своим питанием и предоставлять им подходящие альтернативы потерянным питательным веществам, что непросто», — написал он в электронном письме.

И хотя замена нескольких столовых ложек молока в кофе каждый день не сильно изменит общее питание, Ванга говорит, что это может иметь последствия для взрослых, которые потребляют значительно больше молока, например, каждое утро с хлопьями. «Простая замена коровьего молока одним из растительных видов молока и предположение, что оно удовлетворяет потребности в питательных веществах, может привести к осложнениям со здоровьем в долгосрочной перспективе», — говорит он.

Свяжитесь с нами по телефону по адресу [email protected].

Легкое соевое молоко Пищевая ценность

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие продукты известных брендов

Пищевая ценность
Для порции размером
(грамм)
Сколько калорий в легком соевом молоке? Количество калорий в легком соевом молоке: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира содержится в светлом соевом молоке? Количество жира в легком соевом молоке: всего
Жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в светлом соевом молоке? Количество мононенасыщенных жиров в легком соевом молоке: мононенасыщенные
толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в светлом соевом молоке? Количество полиненасыщенных жиров в легком соевом молоке: полиненасыщенные
толстый
Сколько натрия содержится в светлом соевом молоке? Количество натрия в легком соевом молоке: натрия
Сколько калия содержится в легком соевом молоке? Количество калия в легком соевом молоке: калия
Сколько углеводов содержится в легком соевом молоке? Количество углеводов в легком соевом молоке: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в светлом соевом молоке? Количество чистых углеводов в легком соевом молоке: нетто
углеводы
Сколько клетчатки в светлом соевом молоке? Количество клетчатки в легком соевом молоке: клетчатка
Сколько глюкозы содержится в легком соевом молоке? Количество глюкозы в светлом соевом молоке: Глюкоза
Сколько белка содержится в легком соевом молоке? Количество белка в легком соевом молоке: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в светлом соевом молоке? Количество витамина А в светлом соевом молоке: Витамин А
Сколько витамина С содержится в легком соевом молоке? Количество витамина С в светлом соевом молоке: Витамин С
Сколько кальция содержится в светлом соевом молоке? Количество кальция в легком соевом молоке: кальций
Сколько железа содержится в светлом соевом молоке? Количество железа в легком соевом молоке: железо
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.