Соевое молоко как сделать: Соевое молоко в домашних условиях • Жизнь

Содержание

Как приготовить соевое молоко? Легкий рецепт соевого молока

  • Что такое соевое молоко?
  • Почему можно пить соевое молоко вместо молочного?
  • Рецепт соевого молока
  • Как долго хранится домашнее соевое молоко?
  • Можно ли заморозить соевое молоко?

Что такое соевое молоко?

Соевое молоко — это немолочный напиток на растительной основе, который часто употребляют в качестве альтернативы молоку. Он сделан из соевых бобов и поэтому веганский.

Почему можно пить соевое молоко вместо молочного?

Есть так много причин, по которым вы можете перейти на соевое молоко в кофе, смузи или хлопьях. Вам может не понравиться вкус коровьего молока, и вы также можете предпочесть соевое молоко другим немолочным альтернативам. Вы также можете избегать молочных продуктов по разным причинам, будь то здоровье или потеря веса.

Рецепт соевого молока

Чтобы приготовить это домашнее соевое молоко, вам понадобится всего 2 простых ингредиента, и оно будет готово менее чем за 20 минут.

Ингредиенты для соевого молока

Вот что вам понадобится для приготовления соевого молока:

  • ½ чашка сушеных соевых бобов (80 г)
  • 4 стакана воды (1 л)
  • ½ чайная ложка ванильного экстракта или кусочек ванили (по желанию)

инструкции

Приготовить домашнее соевое молоко очень просто, и его можно разбить на 7 шагов:

  1. Замочите соевые бобы в воде на ночь (в идеале на 12 часов или дольше.).
  2. Слейте воду с сои и удалите кожицу. Снимать кожицу необязательно, но если вы сделаете это, ваше молоко будет иметь лучшую текстуру.
  3. Смешайте соевые бобы с 3 стаканами воды (750 мл), пока они не станут однородными и не станут однородными.
  4. Процедите смешанную смесь, используя пакет из орехового молока, марлю, салфетку или мелкоячеистое сито.
  5. Перелейте смесь в кастрюлю или кастрюлю и добавьте 1 стакан воды (250 мл). Довести до кипения, перемешать и снять пену.
  6. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 20 минут.
  7. Дайте соевому молоку остыть. Вы можете добавить другие ингредиенты, такие как экстракт ванили или финики. При необходимости перемешайте смесь.

Дополнительные советы

  • Вы можете хранить соевое молоко в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Используйте желтые соевые бобы. Это лучший вид соевых бобов для приготовления соевого молока.
  • Вы можете добавить больше или меньше воды. В зависимости от того, какой густоты вы любите соевое молоко.
  • Не стесняйтесь добавлять в соевое молоко что угодно слаще.
  • Вы также можете добавить другие ингредиенты, такие как какао-порошок или молотую корицу, чтобы придать ему другой вкус.

Как долго хранится домашнее соевое молоко?

Если вы храните соевое молоко в герметичном контейнере в холодильнике, его хватит на 5 дней, в зависимости от упаковки, которую вы используете.

Предлагаем вам:
Сравнение молока: миндальное, молочное, соевое, рисовое и кокосовое.

Чтобы быть уверенным, проверьте молоко перед тем, как пить. Если он хорошо выглядит и пахнет, все в порядке.

Можно ли заморозить соевое молоко?

Вы можете заморозить соевое молоко. Однако после замораживания соевое молоко часто теряет текстуру и некоторые вкусовые качества. Тем не менее, замораживание не влияет на его безопасную пищевую ценность. Как правило, вы можете хранить соевое молоко в морозильной камере до 5 месяцев, не беспокоясь.

Поскольку при оттаивании он меняет текстуру, его лучше использовать для приготовления пищи, чем для питья.

Темы

Домашнее СОЕВОЕ МОЛОКО — Вкусно дома!

Главная » ЗОЖ » Вегетарианское меню







Вегетарианское менюАвтор12.5к.









Друзья, делюсь с вами чудесной новостью! Оказывается столь популярное у веганов и постящихся СОЕВОЕ МОЛОКО очень легко приготовить дома! Польза такого молока очевидна, так как в нем огромное количество полноценного белка, который не уступает животному белку, а так же высокое содержание фолиевой кислоты , микро — и макроэлементов, витаминов гр. В, РР и Е. Эти вещества участвуют в выработке гормонов и регенерации тканей на клеточном уровне. Систематическое употребление соевых продуктов благотворно действует на состояние всего организма, даря ему молодость и здоровье!
P.S. На основе этого молока можно приготовить каши, смузи, соусы, в том числе очень вкусный соевый майонез!
А из оставшегося от приготовления молока жмыха (ОКАРЫ) можно приготовить вкусные котлеты.
Калорийность: 100 гр = 53 кк

  • Для начала нужно перебрать и хорошенько промыть сухие соевые бобы. Они выглядят как мелкая желтая фасоль.
    Затем заливаем бобы чистой водой комнатной температуры и оставляем на ночь для набухания и активации.

  • Утром несколько раз промываем бобы, затем заливаем чистой фильтрованной водой и пробиваем хорошенько погружным блендером.

  • Вот такая «каша» получается, молочного цвета и с обильной пенкой.

  • Процеживаем через несколько слоев марли и максимально крепко отжимаем.

  • В итоге получаем два литра молока

  • И примерно полкило ооочень ценного жмыха, который называется — ОКАРА. Из него мы в дальнейшем приготовим вкусные и полезные котлеты.

  • Молоко ставим на средний огонь, доводим до кипения и кипятим минут 7-10 при постоянном помешивании. На этом этапе не забудьте добавить соль и сахар по вкусу!

  • Молоко остужаем, переливаем в кувшин или банку для хранения и убираем в холодильник.
    P.S. Для обогащения соевого молока кальцием можно при взбивании добавить 1-2 столовых ложки замоченного на ночь белого кунжута!

  • Приятного аппетита!



Автор/ автор статьи



Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Метки:

соевые бобысоя








Мы делаем соевое молоко дома с тех пор, как я был ребенком. Горячий и свежий, он превосходит все, что можно купить в магазине.

Домашнее соевое молоко

У моей мамы была классная машина для приготовления соевого молока (мы купили ее в популярном азиатском супермаркете Don Quijote). Мы приносили его по выходным и вместе делали соевое молоко. Затем мы садились завтракать с горячими кружками соевого молока и смотрели утренний телевизор.

Идея делать молоко из соевых бобов взорвала мой мозг в детстве… и я до сих пор думаю, что это действительно круто!

Затем я поступил в колледж в Нью-Йорке и заметил, что соевое молоко было популярным питьем (это было до повального увлечения ореховым молоком). Я купил коробку соевого молока на местном рынке и понял, что соевое молоко на материке на очень сильно отличается от соевого молока, которое мы производим дома.

Мне нужно было купить соевое молоко в китайском квартале. (Мне очень понравился ныне закрытый Fong Inn Too на Мотт-стрит… какая жемчужина). Как сказал один друг, есть «свежее азиатское соевое молоко» и есть «материковое соевое молоко в коробках».

Оба они сделаны из сушеных желтых соевых бобов, но версия в коробках разбавлена ​​и часто содержит подсластители и добавки. Свежее соевое молоко (также известное как dou jiang ) бархатистое, чистое и очень «полноценное».

Сушеные желтые соевые бобы (замоченные в воде на 12 часов) и мед.

Соевое молоко на Гавайях

В прошлых постах я упоминал, что на Гавайях очень любят тофу и все продукты, связанные с тофу. Здесь тофу никогда не заменяют. Это просто что-то свое, прекрасное и вкусное.

У нас есть две основные фабрики по производству тофу на Оаху. Один из них — Aloha Tofu Factory (полный пост здесь), а другой — Mrs Cheng’s Soy Bean Products.

Они оба расположены рядом друг с другом. Мы просто чаще посещаем фабрику тофу Aloha, потому что у них больше разнообразия (включая жареную кожуру тофу, которую мы используем для приготовления абураге). В обоих местах делают отличное свежее соевое молоко.

Mrs Cheng’s предлагает соевое молоко пинтой и квартой, и вы можете выбрать простое соевое молоко или соевое молоко, подслащенное кленовым сиропом. Aloha Tofu Factory предлагает простое соевое молоко пинтой, полгаллоном или галлоном. 9

Как приготовить соевое молоко

Знаете ли вы, что приготовить соевое молоко очень просто? Хотя моя мама использовала крутую машину для приготовления соевого молока, единственное «оборудование», которое вам действительно нужно, — это блендер и пакет для орехового молока (или марля).

Замочите соевые бобы в воде на ночь (или не менее 12 часов).

После замачивания несколько раз промойте соевые бобы и слейте воду. Положите соевые бобы и свежую воду в блендер.

Смешивайте, пока не получите почти однородную жидкость белого цвета, как на фото выше.

Это займет около 1-2 минут. Может быть, дать блендеру перерыв через 1 минуту, чтобы не перегреть его.

Процеживание соевого молока.

Затем используйте пакет для орехового молока или марлю, чтобы процедить жидкость в кастрюлю.

Вы можете сделать это самостоятельно, но будет особенно полезно, если один человек будет держать пакет, а другой наливать жидкость из блендера.

Выжмите как можно больше жидкости. А как насчет оставшейся мякоти в пакете с ореховым молоком или марле?

Окара (соевая пульпа).

Соевая мякоть, оставшаяся после процеживания соевого молока, называется окара. Не выбрасывайте это. Окара — популярный ингредиент. С ним можно приготовить много вкусного.

Печенье с окарой, пирожки с окарой и т. д. Скоро выложу рецепты с использованием окары.

Процеженное соевое молоко доведите до кипения на среднем огне.

Когда вода закипит, снимите верхнюю пену и уменьшите огонь до минимума. Дать покипеть 15 минут.

Примечание. Эта стадия варки и тушения очень важна, поскольку соевые бобы нельзя есть сырыми. Они должны быть приготовлены. Это этап приготовления.

Через 15 минут соевое молоко готово к употреблению! Пейте его без добавок или подсластите медом, сахаром или кленовым сиропом.

Laura Soybeans — наша любимая марка желтых соевых бобов .

Соевые бобы важны

Поскольку в этом рецепте только один основной ингредиент, качество этого ингредиента очень важно.

Вы хотите хороший, свежий урожай, желтые соевые бобы.

Мой выбор сои:

Есть много разных мест, где вы можете купить соевые бобы, я покупаю нашу в Laura Soybeans. Они поставляются в упаковках по 13 фунтов, из которых получится много соевого молока. Я планирую также приготовить свежий тофу из этих соевых бобов.

Заменители и варианты

Вот несколько идей для начала:

  • Пейте соевое молоко без добавок или подсластите его сахаром, медом или кленовым сиропом.
  • Если вы хотите получить более густое соевое молоко, используйте меньше воды. Если вы хотите более жидкое соевое молоко, используйте больше воды.
  • Используйте соевое молоко так же, как и обычное молоко: добавляйте его в смузи, используйте для приготовления овсянки — возможности безграничны.
  • Если вам посчастливилось получить you tiao (жареные китайские лепешки), окуните you tiao в миску с горячим соевым молоком для классического китайского завтрака.

Есть так много способов насладиться соевым молоком!

Горячее соевое молоко, готово к употреблению!

Часто задаваемые вопросы и советы

Замачивание.

Убедитесь, что вы замачиваете соевые бобы не менее чем на 12 часов.

Как долго хранится соевое молоко?

Это соевое молоко можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Обычно по выходным я готовлю порцию на восемь чашек (что в два раза больше рецепта, приведенного ниже). А утром в будни я подогрею по две чашки себе и мужу. Я просто наливаю его в небольшую кастрюлю и медленно нагреваю на медленном огне.

Примечание: не пытайтесь сразу сделать тонну соевого молока и заморозить лишнее. Заморозка изменяет текстуру. Каждую неделю лучше делать небольшие свежие порции. 9С ним можно приготовить много вкусного! Скоро выложу рецепты с окарой.

Следите за печкой.

Следите за плитой очень внимательно когда кипятите процеженное соевое молоко. Это может перейти от легкого кипения к быстрому кипению над кастрюлей очень быстро. Это приводит к большому количеству дополнительной работы по очистке. Даже после многих лет производства соевого молока это все еще случается время от времени, ха-ха.

Пейте горячим или холодным.

Соевое молоко можно пить горячим или холодным. 9

Ингредиенты

  • 1/2 чашки сушеных соевых бобов
  • 4 стакана воды
  • 1 столовая ложка меда (или сахара)

Инструкции

    1. Замочите соевые бобы в воде на ночь (не менее 12 часов).
    2. Промыть и слить воду.
    3. Поместите соевые бобы и пресную воду в блендер. Смешивайте на высокой скорости, пока бобы полностью не смешаются (жидкость должна выглядеть белой).
    4. Используйте пакет для орехового молока или марлю, чтобы процедить соевое молоко в кастрюлю. Доведите процеженное соевое молоко до кипения (будьте осторожны на этом шаге, так как соевое молоко очень быстро перестает кипеть и переливается через край!)
    5. Убавьте огонь до кипения. Снять пену. Тушите еще 15 минут. Добавьте мед (если любите послаще, добавьте больше). Перемешайте, чтобы растворить. Теперь он готов к употреблению!

Приготовление соевого молока: 6 простых шагов

VWFNFOFGF

Домашнее соевое молоко — это отличное растительное молоко с высоким содержанием белка. Органическое соевое молоко стало нашим предпочтительным молоком для нашего утреннего кофе с горячим молоком, больше нечего сказать. Сделать соевое молоко легко, дешево и гарантирует, что вы получите продукт, не содержащий ГМО.

Нам нравится, что этот рецепт легко настраивается. Вы можете сделать его более сливочным, сладким или насыщенным ароматом.

Вы также можете сделать его простым, если вам это нужно, и использовать его в качестве основы для приготовления другого соевого продукта. для приготовления веганского соуса бешамель и веганского пюре из сладкого картофеля.

В сочетании с оливковым маслом получается вкусный веганский сыр рикотта, и это лучшее молоко для приготовления веганской пахты, идеально подходящей для веганской выпечки, учитывая высокое содержание белка.

Он намного дешевле магазинного и очень прост в приготовлении. Для этого требуется 2 ингредиента, 30 минут, фильтр любого типа и блендер.

Это безмолочное молоко идеально подходит для вашего зеленого детокс-смузи Superfood, также представленного на этом сайте, в дополнение к вашему еженедельному плану завтрака.

Перейти к:

  • 🧐 Почему вы должны сделать свой собственный
  • 🧾 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкции
  • ❓ Часто задаваемые вопросы
  • 📚 Рецепты с использованием соевого молока
  • 🥛 Больше альтернативного молока
  • 📋 Рецепт
  • 🌡️ Безопасность пищевых продуктов
  • 💬 Отзывы и Комментарии

🧐 Почему стоит сделать самому

Здоровье

Если вы посмотрите на список ингредиентов большинства коммерческих соевых молочных продуктов , то увидите, что в нем полно странных ингредиентов , таких как гуаровая камедь и лецитин, и этот список становится длиннее.

У Сои много недоброжелателей. Не секрет, что большинство соевых продуктов, которые мы регулярно потребляем, полны ГМО.

Использование собственного соевого молока Рецепт с органическими, не содержащими ГМО соевыми бобами дает вам уверенность в том, что вы должны заботиться о себе и своих близких.

Во многих видах соевого молока не используются органические сухие соевые бобы.

Это растительное молоко с самым высоким содержанием белка, очень полезное для здоровья, а также полезно для тех, кто страдает от непереносимости лактозы.

Соевый белок является одним из белков высочайшего качества растительного мира, так как он легко усваивается нашим организмом и не содержит насыщенных жиров и казеина, присутствующих в цельном молоке, что, согласно различным исследованиям, способствует пролиферации фактор клеток рака предстательной железы.

Кроме того, соевое молоко содержит меньше калорий, чем молочные продукты и обычное цельное молоко, что способствует снижению веса.

соевые бобы

Удобство по сравнению с коровьим молоком

Легко приготовить; это займет у нас всего 30 минут.

Вы можете сделать только то количество, которое вам нужно.

Полностью регулируемый вкус, густота и сладость.

Экономика

Как бывший инженер мне нужно было посчитать. А я живу в Северной Италии, где все довольно дорого. Я обнаружил, что производство нашего органического соевого молока на 25% дешевле.

Это не так много, но мы используем много молока, и количество быстро увеличивается, и мы полностью контролируем то, что там есть. Это самое дешевое органическое соевое молоко!

Окружающая среда

Все эти упаковки Tetra Pak и пластик исчезли!

150 Tetra Pak сэкономлено за год: 3 упаковки в неделю!

🧾 Ингредиенты

  • Сушеные соевые бобы
  • Вода фильтрованная

Дополнительно: подсластитель, ароматизаторы, например, ванильный экстракт.

Подсказка: держите молоко несладким, если планируете приготовить из него веганскую пахту и веганский яблочный пирог. Смотрите наш пост, объясняющий детали и лучшие комбинации, чтобы сделать лучшую веганскую пахту, которую легко приготовить из соевого молока, домашнего миндального молока или даже овсяного молока.

🔪 Инструкции

Замачивание соевых бобов

Первое, что вам нужно сделать, чтобы приготовить соевое молоко, это замочить соевые бобы без ГМО на ночь в воде.

Дополнительный : Некоторые люди удаляют внешнюю оболочку; Я делал это бесчисленное количество раз и не заметил никакой критической разницы в текстуре. Если вы решите это сделать, запланируйте дополнительные 20 минут.

Затем необходимо слить воду для замачивания и соевые бобы в блендер или кухонный комбайн на 1-2 минуты вместе с водой.

Смесь

r

Одним из преимуществ приготовления собственного растительного молока является то, что вы контролируете отсутствие в нем добавленного сахара.

При желании вы можете добавить щепотку соли и предпочитаемый подсластитель или вкусовые усилители вкуса.

Если вы решили использовать финики без косточек в качестве подсластителя, сейчас самое время добавить их. Вы также можете использовать домашнюю финиковую пасту.

Рекомендуемые подсластители: финики, изюм, сироп агавы или кленовый сироп.

Штамм

Затем нужно просто процедить смешанную смесь через пакет для орехового молока или мелкое сито, выстланное марлей.

Выжать как можно больше жидкости.

Cook

Перелейте смесь в большую кастрюлю, добавьте 2 стакана фильтрованной воды и перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне и сразу убавьте огонь до слабого.

Снять пену и оставить

Время от времени помешивать в процессе приготовления и снимать пену.

обезжиренное соевое молоко

Дать остыть. Если есть необходимость, пролистайте еще раз.

Банка соевого молока с высоким содержанием белка

Сделайте это перед тем, как хранить в закрытом контейнере в холодильнике примерно 3-4 дня.

Дополнительные идеи: какао-порошок, экстракт ванили, кофе, клубника или фундук.

❓ Часто задаваемые вопросы

Замачивание бобов

  • Замочите соевые бобы при комнатной температуре или в холодильнике.
  • Если вам нужно приготовить соевое молоко в тот же день, залейте соевые бобы кипятком, чтобы ускорить процесс, и оставьте их замачиваться на один-два часа.

Как приготовить густое соевое молоко

На мой взгляд, соевое молоко хорошо благодаря своей восхитительной густоте, которую трудно найти в других заменителях молока, таких как рисовое молоко или легкое кокосовое молоко, хотя овсяное молоко является хороший претендент!

Мы находим идеальную густоту на наш вкус: 1 чашка соевых бобов / 6 чашек воды + 2 чашки при кипячении.

Рекомендуемое густое соевое молоко варианты:

  • 1 чашка бобов / 5 + 2 чашки воды, если вы не против пожертвовать окончательным объемом.
  • 1 ¼ чашки бобов / 6 + 3 чашки воды, если вы хотите того же объема.

Если вы хотите более жидкое молоко или больше соевого молока, уменьшите количество соевых бобов до ¾ стакана или увеличьте количество воды на один стакан.

Как улучшить вкус соевого молока?

Если вам не нравится вкус простого соевого молока, скорее всего, как и мы, вы пили ароматизированное соевое молоко.

Наиболее распространенными ароматизаторами, иногда даже не очень подробно описанными, являются экстракт ванили и подсластители.

Решение? Сделайте именно это: добавьте органический экстракт ванили и свой любимый подсластитель; вы найдете его на вкус так же хорошо и лучше.

Помните, что вы также можете добавить другие ароматизаторы, такие как корица и какао-порошок. Проявите творческий подход!

Посмотрите, как приготовить веганское шоколадное молоко?

Как долго хранится соевое молоко?

Срок годности домашнего соевого молока зависит от того, стерилизовали ли вы свое оборудование и насколько свежими были ингредиенты, которые вы использовали.

В общем у нас его хватает на 3-4 дня.

Мы часто используем соевое молоко для наших утренних смузи, овсяных хлопьев и кофе, поэтому одна партия доходит только до третьего дня.

Если вы похожи на нас, вам не нужно стерилизовать ингредиенты, так как они достигают 3 рд день без проблем.

Если вы обнаружите, что он испарился раньше ожидаемого, стерилизуйте бутылки одним из следующих способов:

  1. Налейте внутрь кипящую воду, убедившись, что банки не остыли, чтобы они не разбились.
  2. Затем поместите их в посудомоечную машину.

миндальное молоко в формочках для льда

Если вы неожиданно ушли из дома или не использовали свое молоко достаточно быстро и хотите, чтобы оно не испортилось, можно заморозить его в формочках для льда и сохранить для добавления в ваши утренние коктейли.

Можно ли с ним готовить?

Да! Ты можешь. Просто используйте его так же, как и цельное коровье молоко; он полностью взаимозаменяем.

Просто убедитесь, что вы делаете простое соевое молоко. Не добавляйте ни один из предложенных подсластителей или ароматизаторов.

Соевое молоко вызывает газы?

Некоторые люди испытывают вздутие живота или метеоризм, когда пьют соевое молоко. Это потому, что организму не хватает ферментов для переваривания сои.

Сою следует замочить в воде не менее чем на 6 часов перед употреблением, чтобы расщепить трудноусвояемые сахара, тем самым уменьшить газообразование и вздутие живота у чувствительных людей.

📚 Рецепты с использованием соевого молока

Вы можете использовать его так же, как и обычное молоко, но без насыщенных жиров и растительных белков!

Это наше любимое растительное молоко для приготовления блюд с низким содержанием белка, таких как наш картофельный суп из 4 ингредиентов, для повышения содержания белка.

Читайте дальше: Веганские блюда с высоким содержанием белка »

Добавляйте соевое молоко в кофе, коктейли, утреннюю мюсли или фруктовую тарелку, соус бешамель, выпечку и даже готовьте веганский сыр рикотта.

Ниже приведены некоторые рецепты, в которых можно использовать соевое молоко:

  • Веганское картофельное пюре
  • Веганский соус бешамель
  • Смузи после тренировки
  • Легкий клубнично-банановый смузи
  • Веганский соус
  • Веганский соус
  • Веганский соус
  • Крылышки из цветной капусты

🥛 Другие виды молока

Не забудьте также посмотреть эти простые в приготовлении заменители молока Варианты: миндальное молоко за 5 минут, домашнее овсяное молоко и веганская пахта для приготовления пищи и выпечки.

Скоро мы покажем вам, как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях!

Все отличные альтернативы молочным продуктам для людей с непереносимостью лактозы, для тех, кто придерживается веганской диеты или просто не хочет иметь дело со всеми гормонами или насыщенными жирами, присутствующими в коровьем молоке.

Заинтересованы в веганских источниках белка? Читайте о веганских блюдах с высоким содержанием белка и о нашей веганской поке из киноа без тофу.

⭐ Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! 💬 Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить нас @ourplantbasedworld в Instagram. Ваше здоровье!

📋 Рецепт

Приготовление органического соевого молока за 6 простых шагов

Гас

Домашнее соевое молоко — это отличное растительное молоко с высоким содержанием белка. Он вкусный, недорогой, простой в приготовлении и требует всего лишь одного ингредиента: соевые бобы + вода.

5 от 18 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут0005

порции 6 чашек

калории 138 KCAL

(Партнерская ссылка)

сырная ткань (партнерская связь)

(Партнерская ссылка)

Blender (партнерская ссылка)

(партнерская ссылка)

(Аффилированная ссылка)

(партнерская ссылка)

Бутылка (партнерская ссылка)

(партнерская ссылка)

Большая кастрюля (партнерская ссылка)

  • ▢ 1 чашка сушеных соевых бобов, органическая, не содержащая ГМО вода

  • 0092

Дополнительное:
  • ▢ ½ чайной ложки морской соли. на ночь не менее 2 часов.

  • Слейте соевые бобы (некоторые люди удаляют внешнюю оболочку, я делал это бесчисленное количество раз и не заметил заметной разницы в текстуре. Если вы решите это сделать, запланируйте дополнительные 20 минут).

  • Смешайте бобы с 6 чашками воды, пока они хорошо не смешаются, и любые другие добавки, которые вы можете выбрать (финики или ваниль).

  • Процедить смесь , используя марлю, мешок для орехового молока или мелкоячеистое сито.

  • Вылейте смесь в кастрюлю и добавьте 2 стакана воды. Доведите до кипения и сразу убавьте огонь до слабого.

  • Время от времени перемешивайте и пену (следите за тем, чтобы она поднималась, как при кипячении коровьего молока). Важно варить на медленном огне около 15-20 минут.

  • Дайте остыть. Если есть необходимость снова снять пену, сделайте это перед тем, как поместить ее в герметичный контейнер в холодильник на 3-4 дня.

  • Вы можете отрегулировать количество воды в зависимости от желаемой густоты соевого молока.
    Используйте желтые соевые бобы.
  • Варить на медленном огне; в противном случае вы можете заметить несколько коричневых нитей, которые являются ничем иным, как остатками молока, прилипшими ко дну вашей кастрюли.
  • Вы можете использовать другие подсластители, такие как сироп агавы или кленовый сироп. Просто добавьте эти жидкие подсластители после кипячения соевого молока (или их можно даже добавить прямо в бутылку и встряхнуть. Другой вариант — снова смешать приготовленное молоко с жидкими подсластителями или вообще добавить любой подсластитель).
  • Добавляйте понемногу, пока молоко не приобретет желаемый вкус. Морская соль не обязательна; это просто помогает объединить все ароматы. Не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты, которые вам могут понравиться, например, корицу или какао-порошок, в любой момент.

Калории: 138KCalcarboHydrates: 9GProtein: 11GFAT: 6GSatureted FAT: 1GSODIUM: 16MGPOTASSIUM: 557 мг. 0110 Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @ourplantbasedworld в Instagram и пометьте его хэштегом #ourplantbasedworld, чтобы мы могли увидеть, что готовится!!

Nutrition Facts

Making Organic Soy Milk in 6 Easy Steps

Amount per Serving

Calories

138

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Sodium

 

Potassium

 

Carbohydrates

 

Волокно

 

Сахар

Белок

Витамин А

Витамин С

Кальций

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ

Получите нашу копию XMAS FAVORITES, включающую более 30 наших любимых и высоко оцененных праздничных рецептов!

адрес электронной почты

. . .

Спасибо! Следите за обновлениями в своем почтовом ящике.

🌡️ Безопасность пищевых продуктов

  • Готовьте при температуре не ниже 165 °F (74 °C)
  • Не используйте одну и ту же посуду для приготовления пищи, которая ранее соприкасалась с сырым мясом
  • Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
  • Не используйте оставлять пищу при комнатной температуре на длительное время
  • Никогда не оставлять готовящуюся пищу без присмотра
  • Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
  • Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газовой плиты

См. дополнительные рекомендации на сайте USDA.gov.

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием информации о питании здесь.

Обратите внимание, что некоторые ссылки здесь являются партнерскими ссылками, и я буду получать комиссию, если вы будете совершать покупки по этим ссылкам.