Смузи молоко банан яблоко: Смузи с молоком, яблоком и бананом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Чеканова .

Содержание

рецепты с молоком, апельсином, киви, сельдереем

Содержание

  • Особенности фруктовых продуктов и самого напитка
  • Рецепты

Использование для приготовления смузи именно «заморских» продуктов явно не оправданно, так как наши отечественные фрукты, ягоды или овощи ничуть не уступают им по своим целебным свойствам. Однако правильное сочетание в напитке обоих представителей этих продуктовых компонентов может дать ошеломительные результаты. Наглядным примером может служить смузи яблоко и банан, который считается поистине круглогодичным целебным напитком, так как оба эти фрукта всегда имеются в продаже в естественном натуральном виде.

Смузи из банана и яблока получается не только изумительно вкусным, но и чрезвычайно полезным. Все эти замечательные качества придают напитку удачное сочетание используемых фруктов

Особенности фруктовых продуктов и самого напитка

Яблоки – могут «похвастаться» весьма внушительным набором присутствующих в них микроэлементов и витаминов.

Они весьма полезны для:

  • Профилактики рака.
  • Регулирования уровня холестерина.
  • Укрепления системы кровообращения.
  • Защиты от диабета.
  • Предотвращения проблем с желчным пузырем.
  • Устранения неполадок с пищеварением.
  • Нормализации работы печени.

Кроме того, яблоки великолепно подходят для похудания, так как обладают низкой калорийностью. В ста граммах этого фрукта содержится в среднем 50 кКал.

В некоторых рецептах яблоки рекомендуется очищать от кожуры, но это далеко не всегда рационально, так как некоторые значимые микроэлементы содержатся именно в ней.

Бананы – не менее ценные фрукты со своим комплектом целебных свойств:

  • Укрепляют иммунитет.
  • Благотворно влияют на сердечную мышцу.
  • Регулируют функционирование всей пищеварительной системы.
  • Упрочивают кости и мышечные ткани.
  • Служат отличным поставщиком в организм легкоусвояемой клетчатки.
  • Используются в диетическом витаминном питании.

Следует заметить, что в смузи яблоко банан можно смело вносить многие дополнительные ингредиенты: киви, арбуз, персик, апельсин, клубника, груша, шпинат, сельдерей и так далее.

Однако всегда необходимо соблюдать определенные пропорции объемов используемых для напитка продуктов.

В идеале это выглядит в следующих процентных соотношениях:

  • Фрукты – около 45%.
  • Жидкая составляющая – 20%.
  • Зелень – примерно 30%.

Только при таком балансе компонентов коктейль гарантированно получится образцовым по своей консистенции и вкусу.

Кроме того, все используемые продукты для смузи из банана и яблок необходимо измельчать именно в блендере. От этого зависит однородность полученного фруктового пюре, в конечном итоге – и качество самого напитка.

Приготовить достойный густой коктейль из этих двух фруктов достаточно просто, и займет эта кулинарная процедура вполне разумный минимум времени.

Рецепты

Для приготовления самого простого варианта смузи яблоко и банан потребуются всего три основных компонента: яблоко, молоко и банан.

Простейшая версия с молоком

Молоко можно использовать не только натуральное, но и кокосовое или даже соевое. Если вариант с молоком не совсем устраивает, то вполне подойдет и натуральный йогурт.

Будет нужно:

  • Отборные яблоки – всего пара средних плодов.
  • Молоко – достаточно одного стакана.
  • Банан – один крупный плод.
  • Корица – 1/3 чайной ложечки. Но ее наличие в напитке вовсе не обязательно.

Приготовление:

  1. Яблоки необходимо освободить от семенной коробочки, произвольно нарезать, поместить их в рабочий стакан блендера и измельчить.
  2. Далее очищенный банан тоже нужно нарезать на произвольные небольшие фрагменты и отправить к уже измельченным яблокам.
  3. Остается добавить молоко, корицу и все взбить окончательно. Молоко желательно сначала влить в объеме 2/3 стакана, а уж потом добиваться с его помощью нужной плотности напитка.
  4. Если коктейль получился не достаточно сладким, то положение всегда исправит ложечка меда или сахара.

Из яблока и банана получается питательный напиток на основе молока

Сделать замечательный напиток можно и вовсе без молока или иных молочных продуктов, если использовать соки фруктов.

Апельсиновая версия

Рецепт этого густого коктейля ничуть не сложнее предыдущего варианта, хотя тут и присутствуют дополнительные новые ингредиенты.

Будет нужно:

  • Яблоко и банан – по одному среднему плоду.
  • Апельсин – плод средней величины.
  • Апельсиновый сок и непременно натуральный – примерно половинка граненого стакана. Его вполне можно приготовить самостоятельно.

Приготовление:

  1. Яблоко очищается от кожуры, сердцевины, нарезается и помещается в блендер.
  2. Апельсин тоже очищается, освобождается от косточек, белой мякоти, нарезается, а затем отправляется к яблокам вместе с очищенным и нарезанным бананом.
  3. Остается добавить сок апельсина и все взбить до полной однородности будущего напитка. Примерно через минуту великолепный смузи будет готов.

Цитрусовые дают любому напитку свой характерный аромат

Клюквенная версия

Этот уникальный густой коктейль с тонко выраженными цитрусовыми нотками можно еще более обогатить витаминами и немного изменить его вкус, если добавить в его компоненты клюкву. Клюкву смело можно использовать даже замороженную и это никак не отразится на вкусовых качествах приготовленного густого коктейля.

Будет нужно:

  • Яблоки – парочка средних плодов.
  • Банан – хватит и одного крупного экземпляра.
  • Апельсин – половинка крупного плода.
  • Клюква – около пятидесяти грамм.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты нужно подготовить по технологии представленного выше рецепта и нарезанными выложить в блендер.
  2. Далее выложенные компоненты взбиваются до предельной степени однородности.
  3. Если консистенция напитка получилась весьма плотной, то можно добавить сок из оставшейся половинки лимона или воспользоваться практически любой минералкой. Хотя для этого деяния вполне подойдет и обычная, но кипяченая вода.
  4. Украсить готовый густой коктейль можно несколькими клюквенными ягодками.

Версия с сельдереем

Если наличие привкуса сельдерея в напитке совсем не желательно, то присутствие ароматного меда из рецепта удалять не нужно. Именно он сведет на нет все вкусовые «оттенки» этого овоща. Кефир можно смело заменить йогуртом натурального происхождения, но желательно с малой жирностью.

Банан и яблоко удачно сочетаются и с сельдереем, хотя его далеко не все любят за специфический вкус. Но в смузи из банана и яблок присутствие сельдерея почти не ощущается

Будет нужно:

  • Яблоки – три штуки средней величины.
  • Банан – один крупный экземпляр.
  • Сельдерей черешковый – парочка полноценных стеблей.
  • Кефир – два тонких стакана.
  • Мед – всего одна ложка столовая.
  • Любые орехи – только для украшения.

Приготовление:

  1. Сельдерей обмывается, очищается, нарезается и отправляется в рабочую емкость блендера. Верх черешков и основание желательно срезать.
  2. Яблоки нужно очистить, удалить из них семенные коробочки, нарезать и отправить их в чашу блендера к сельдерею.
  3. Банан – аналогично очищается, нарезается и тоже выкладывается в чашу блендера.
  4. Далее – все выложенные компоненты измельчаются до состояния однородного пюре.
  5. После этого – добавляется мед, вливается кефир и все взбивается примерно пару минут.
  6. Готовый смузи из банана и яблок с добавлением сельдерея – можно украсить измельченными орехами.

Вот и все самые элементарные рецептурные версии приготовления смузи яблоко банан, который явно станет особо почитаемым домашним напитком.

Как сделать смузи в блендере — как приготовить смузи из фруктов и овощей


Как правильно готовить домашний смузи?
Смузи из фруктов в блендере
Для похудения
Банановый вкус
Домашние рецепты из яблок
Овощной смузи
ПП рецепт из сельдерея
Смузи из огурцов
Морковный вкус
Польза тыквы
Используем ягоды

Овощные, ягодные или фруктовые смузи делают как лакомство или полезный перекус, а также на завтрак, полдник, как часть обеда или ужина. Это плотные коктейли с нежной консистенцией. Вкусные, полезные, они быстро и просто готовятся. Делать их можно почти из любых ингредиентов.

Как правильно готовить домашний смузи?

Основа напитка — ягоды, овощи, травы или фрукты. В составе могут быть дополнительные ингредиенты, например вода, колотый лед, зеленый чай, сок, овсяные хлопья и другие. Добавки делят на две группы:

  • для более густой консистенции — бананы, овсяные хлопья, семена чиа или льна, молотые орехи, отруби, творог;
  • для более жидкой консистенции — вода, колотый лед, зеленый чай, сок, молоко, бульон.

Для приготовления нужен мощный стационарный или погружной блендер. С его помощью перемешивают, взбивают ингредиенты. Скорость при этом должна быть максимально возможной. Это важно, чтобы взбить продукты быстро. Если взбивать их долго, нож начнет нагреваться и нагревать жидкость, что приведет к потере части витаминов и антиоксидантов. Если вы будете добавлять колотый лед или орехи, отдельно измельчите их заранее.

Консистенция может быть любой: очень густой, как пюре, или почти жидкой, как сок с мякотью. Напиток делают однородным, таким, чтобы пить его через трубочку, но также допускается смешивать очень густые, содержащие кусочки мякоти коктейли. Пить лучше сразу после приготовления — так вкуснее и полезнее.

Смузи из фруктов в блендере

Можно использовать только один вид фруктов либо экспериментировать с сочетаниями. Если коктейль получается слишком густым, в него добавляют воды, колотого льда, молока или зеленого чая. Если он жидкий, можно использовать банан, отруби или творог.

Вообще без добавок можно сделать смузи из клубники, арбуза, абрикосов, апельсинов или других цитрусовых, малины, вишни. Подойдут любые фрукты или ягоды с сочной мякотью. Если вы используете яблоки, бананы, груши, дополните их соком, обычной или газированной водой, молоком, чтобы консистенция стала более жидкой. Чтобы получить еще больше пользы для организма, можно использовать ореховое, кокосовое, овсяное молоко.

Есть несколько способов улучшить вкус:

  • Добавьте специи для аромата, например, имбирь, кардамон, цедру цитрусовых, ваниль.
  • Сделайте вкус свежим, легким, добавив листья мяты, мелиссы.
  • Если ягоды или фрукты кислые, подсластите коктейль изюмом, финиками или курагой, но не нужно использовать сахар.
  • Добавьте немного лимонного сока, если напиток слишком сладкий

Смело комбинируйте разные вкусы. Отлично сочетаются банан с клубникой, морковь с яблоком, манго с тыквой. Возможны и более смелые комбинации, например, апельсин со свеклой, киви с авокадо и шпинатом, виноград с брокколи.

Для похудения

Чтобы напиток помогал сбрасывать вес, соблюдают два условия:

  • основа — продукты с минимальной калорийностью, с низким содержанием углеводов;
  • добавки — ингредиенты, ускоряющие обмен веществ, сжигающие жир или помогающие сохранять чувство сытости.

Как основу лучше всего использовать огурцы, свежие травы, листовой салат, несладкие яблоки, сельдерей, болгарский перец, брокколи. Если коктейль густой, его разбавляют обычной или газированной водой, кефиром, несладким соком.

Чтобы напиток получился более сытным, используйте немного отрубей, семян чиа или льна. Эти добавки будут работать как источник клетчатки и «медленных» углеводов. Помогая дольше сохранять чувство сытости, они способствуют похудению.

Ускорить сжигание жира помогут имбирь или мякоть ананаса. Если добавить в зеленый смузи хлореллу, его цвет станет изумрудным, а сам он приобретет антиоксидантный эффект. Куркума окрасит коктейль в желтый, обеспечит противовоспалительный, оздоровительный эффект.

Ускорить сжигание жира поможет ананасовый смузи:

  • крупно нарежьте мякоть свежего ананаса, выложите в чашу блендера;
  • добавьте немного имбиря, корицы;
  • взбивайте блендером, пока консистенция не будет однородной.

Если коктейль получился слишком плотным, добавьте кокосового молока. Не используйте консервированные ананасы — в них много сахара и мало полезных веществ.

Также есть много вариаций полезных, помогающих похудеть зеленых коктейлей, например:

  • 2 стебля сельдерея, мякоть яблока, киви с добавлением петрушки;
  • киви, авокадо, пучок шпината;
  • виноград с брокколи;
  • яблоко, огурец, мята.

Банановый вкус

Коктейль смешивается быстро, его можно использовать как полезный и сытный перекус:

  • очистить, нарезать крупными кусками средний банан;
  • залить 150 мл молока;
  • добавить мед по вкусу, взбить блендером полученную смесь.

Лучше выбирать спелые или даже потемневшие бананы — они будут более сладкими и полезными. Вкус можно дополнительно улучшить с помощью добавок, подойдут:

  • молотая корица;
  • ваниль;
  • сухое какао;
  • тертый темный шоколад;
  • семена чиа;
  • молотые орехи;
  • кардамон.

Банан часто используется в сочетании с другими продуктами, например:

  • клубникой;
  • яблоком;
  • персиком;
  • малиной;
  • брокколи;
  • ананасом;
  • кокосом;
  • вишней;
  • овсяными хлопьями.

Секрет такой универсальности — в нейтральном вкусе банана. Он придает сладость, помогает сделать смузи более густым, питательным.

Домашние рецепты из яблок

Нужно взять два яблока, два банана, 100 мл молока и 1 ч. л. корицы. Яблоки помыть, почистить, крупно нарезать. Бананы очистить, нарезать, выложить вместе с яблоками в емкость для смешивания и залить молоком. Взбивать блендером до получения однородной консистенции, а затем разлить по стаканам, посыпать молотой корицей.

Лучше использовать мощный стационарный блендер, который быстро измельчит яблоки. Для этого хорошо подойдет Polaris PTB 1834G, у которого есть автоматическая программа для приготовления смузи.

Сделать напиток более вкусным, полезным помогут следующие рекомендации:

  • Выбирайте сочные, но не слишком сладкие яблоки.
  • Перед приготовлением очистите их, снимите кожуру, уберите сердцевину.
  • Чтобы яблочная мякоть и сок медленнее окислялись, добавьте несколько капель лимонного сока.
  • Разбавлять коктейль лучше минеральной или чистой питьевой водой, зеленым чаем, колотым льдом. Использовать молоко или кисломолочные продукты не рекомендуется.

Яблоки хорошо сочетаются со многими продуктами:

  • огурцом;
  • авокадо;
  • сельдереем;
  • мятой;
  • петрушкой;
  • цветной капустой;
  • грушей;
  • виноградом;
  • морковью;
  • тыквой;
  • листовым салатом;
  • шпинатом.

Чтобы сделать фруктовый коктейль вкуснее, используйте корицу или имбирь. В овощной можно добавить зелень и пряности.

Овощной смузи

Готовить коктейли можно из любых свежих овощей, не требующих тепловой обработки. Хорошо подходят огурцы, помидоры, морковь, свекла, сладкий перец, редис, капуста, свежий горошек. Не стоит использовать картофель, баклажаны, кабачки, лук, корневой сельдерей, кукурузу. В овощные смузи часто добавляют травы, пряности, чтобы улучшить их вкус и сделать их еще более полезными.

Есть несколько рекомендаций, которые помогут получать больше пользы, улучшат вкус ваших коктейлей:

  • Добавьте немного капусты или отрубей в качестве источника клетчатки. Это улучшит пищеварение.
  • Несколько капель оливкового масла улучшат консистенцию и вкус коктейля.
  • Если вы хотите быстрый перекус, дополните коктейль моцареллой и зерновым хлебом — получится обед в итальянском стиле.
  • Если консистенция слишком густая, разбавьте смесь соком моркови, томата или яблока, обычной водой или колотым льдом. Также можно использовать кисломолочные продукты.
  • Добавьте немного молотых орехов, чтобы блюдо стало более питательным.
  • Улучшить вкус можно, добавляя перец чили или свежий имбирь, специи (например, кориандр, розовый перец, розмарин), а также приправляя готовую смесь соевым соусом.
  • Почти при любом составе можно добавлять зелень. Хорошим дополнением станут: петрушка, укроп, листовой салат, шпинат, базилик, свежая мята, сладкие сорта лука.

При приготовлении сначала нужно измельчить в блендере все твердые ингредиенты (орехи, плотные овощи, лед), а затем добавлять остальные продукты и жидкие компоненты.

ПП рецепт из сельдерея

Это настоящий суперфуд — такой коктейль очень полезен и часто используется теми, кто предпочитает правильное питание. Чтобы приготовить его, понадобится 1 средний стебель сельдерея, киви, яблоко, немного салатных листьев, петрушки. Все продукты нужно промыть, почистить, крупно нарезать. Измельчите и взбивайте их в чаше блендера в течение 1 минуты. Если смесь получится слишком плотной, можно добавить 100 мл воды или колотый лед. Если вкус слишком кислый, измельчите и добавьте немного орехов или меда.

Сельдерей также можно сочетать со следующими продуктами:

  • огурцами;
  • шпинатом;
  • бананами;
  • авокадо;
  • базиликом;
  • ананасом;
  • матчей;
  • томатами;
  • мятой;
  • спирулиной;
  • лимонным соком;
  • миндальным молоком;
  • любой микрозеленью.

Если блендер не слишком мощный, перед приготовлением удалите жесткие волокна сельдерея. Этого не нужно делать, если у вас достаточно мощный прибор. Например, Polaris PHB 1283 легко справится с любыми, даже сложными продуктами.

Смузи из огурцов

Огурцы используются как легкая освежающая основа с нейтральным вкусом. Обычно 2-3 части нарезанных огурцов дополняют 1 частью других продуктов. Это могут быть яблоко, шпинат, авокадо, цветная капуста, мята, листовой салат, болгарский перец. Огурцы содержат много воды, и разбавлять коктейль не нужно. Готовится он просто: промойте, почистите, крупно нарежьте все ингредиенты, смешайте их в чаше блендера и взбейте на высокой скорости.

Морковный вкус

Морковь — плотный овощ, и для ее обработки нужен мощный блендер. Чтобы сделать коктейль, нужно:

  • почистить, крупно нарезать 2 средних моркови;
  • почистить банан и яблоко, нарезать их;
  • все измельчить, смешать;
  • добавить 100 мл воды или яблочного сока и взбить.

Польза тыквы

Из свежей или замороженной тыквы можно приготовить полезный и вкусный перекус. Обычно ее смешивают с другими овощами или фруктами в пропорции 1:2. Чаще всего тыквенный смузи делают с морковью, яблоком, грушей, бананом. В качестве приправы можно добавить имбирь, кардамон, корицу и развести пюре водой или яблочным соком.

Используем ягоды

Ягоды могут быть любыми: подойдет вишня, клубника, смородина, малина, черника, ежевика. Смешивать их можно в любых комбинациях. На 2 порции достаточно 200 г ягод. Дополните их бананом, чтобы получить более густую консистенцию. Чтобы сделать вкус более нежным, добавьте йогурт, молоко или ряженку. Вишневые, клубничные, малиновые десерты хорошо приправлять корицей или сухим какао (достаточно щепотки). Для остальных ягод можно использовать ваниль или орехи.

Здоровый яблочно-банановый смузи — варите на медленном огне, чтобы похудеть

Перейти к содержимому

Автор: Anushree Shetty
Последнее обновление

Примечание: Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Вы ищете что-то, что удовлетворит вашу тягу к сладкому по утрам, а также удовлетворит вашу потребность в здоровом питании? Этот вкусный стакан яблочно-бананового смузи – то, что вам нужно!

Полезный бананово-яблочный смузи

Моя мама часто смешивала яблоко и молоко, чтобы приготовить то, что мы тогда называли молочным коктейлем (на самом деле это был смузи). Это было в то время, когда молочные коктейли были не очень распространены в Индии, поэтому моя мама была очень впечатлена тем, что этот напиток был чертовски вкусным. Раньше она добавляла немного сахара, но мой рецепт яблочного смузи этого не делает.

Этот яблочно-банановый смузи также вдохновлен маминым рецептом, но с одним изменением — добавлением бананов. Бананы богаты калием и магнием, что делает их полезными для сердца. Не говоря уже о том, что он также делает смузи более сливочным и еще более вкусным!

Подробнее:   Смузи и молочный коктейль — в чем разница?

Как приготовить яблочно-банановый смузи

Свежие яблоки и бананы позволяют быстро приготовить на кухне фруктово-молочный смузи. В этом рецепте вместо сахара используются финики, что делает его полезным напитком, который можно пить в любое время дня. Это отличная альтернатива купленным в магазине сокам и отличный перекус/напиток после школы.

Ингредиенты

  • Основные ингредиенты – яблоко, банан
  • Жидкость – Молоко цельное или миндальное
  • Подсластитель – Финики, мед или кленовый сироп
  • Дополнительные добавки – Ореховое масло, такое как масло кешью, миндальное масло и арахисовое масло

Инструкции

Рецепт очень прост: добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной массы. Подавайте как есть или используйте меньше молока, чтобы приготовить смузи. Я люблю украшать свой смузи нарезанными бананами и мюсли.

Примечания/варианты

  1. Фуджи и вкусные красные яблоки — идеальный выбор для этого смузи, потому что они легко расщепляются и к тому же сладкие.
  2. Количество добавляемой жидкости зависит от желаемой консистенции. Вы можете уменьшить количество молока до 1/2 стакана и использовать этот рецепт для приготовления смузи. Подавать с нарезанными бананами и гранолой.
  3. Добавьте пару столовых ложек овса, чтобы сделать смузи еще более сытным.
  4. Для достижения наилучших результатов используйте спелые бананы, так как они слаще незрелых.
  5. Я люблю добавлять чайную ложку какао-бобов для вкуса и цвета, но вы можете полностью отказаться от этого.

Ингредиенты для яблочно-бананового смузи

Почему вам понравится этот рецепт

  1. Очень вкусно без добавления сахара.
  2. Станет сытным завтраком или перекусом.
  3. Дети любят их.
  4. Это займет всего 5 минут и идеально подходит, когда вы спешите.

Ищете другие идеи смузи, которые понравятся вашей семье? Вот мой лучший выбор –  

  1. Kesar Pista Smoothie (смузи с шафраном и фисташками)   – этот смузи сочетает в себе шафран (кесар), фисташки (фисташки), банан, кардамон и молоко, чтобы получился вкусный и богатый питательными веществами напиток. идеально подходит для детей и в качестве напитка после тренировки.
  2. Яблочный смузи  — это восхитительный способ начать свой день с полезного молока и яблок без добавления сахара. Он готовится менее чем за 5 минут — теперь у вас нет причин пропускать завтрак.
  3. Шоколадно-миндальный смузи   . В этом восхитительном смузи сочетаются полезные свойства бананов, богатого питательными веществами миндаля и фиников с оттенком какао.
  4. Смузи из сухофруктов  — отличный способ сочетать питательное молоко и сухофрукты для приготовления полезного блюда в любое время дня. Сделайте один сегодня!
  5. Смузи с банановой нутеллой   . Вашим детям понравится этот вкусный рецепт смузи с банановой нутеллой — полезный напиток из бананов и молока с оттенком нутеллы и горячего какао.
  6. Клубнично-банановый смузи   – Этот вкусный клубнично-банановый смузи из 4 ингредиентов без глютена идеально подходит для занятых семей. Приготовьте его на завтрак или в качестве перекуса после школы — все, что вам нужно, это 5 минут.
  7. Этот кофейно-ореховый смузи  — идеальное решение, когда вы решаете, выпить кофе по утрам или выпить полезный коктейль.
  8. Смузи из цыпленка (сапоты) –   Этот питательный коктейль, приготовленный из финика и чику (сапоты), станет отличным лакомством в любое время дня, будь то перекус после школы или напиток после тренировки.

Нажмите на звездочки, чтобы оценить!

4.88 от 8 голосов

Рецепт яблочно-бананового смузи

Автор : Anushree Shetty

Вы ищете что-то, что удовлетворит вашу тягу к сладкому по утрам, а также удовлетворит вашу потребность в здоровом питании? Стакан яблочно-бананового смузи – то, что вам нужно!

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Количество порций: 2

  • 1,5 стакана цельного молока
  • 1 яблоко, очищенное и нарезанное
  • 1 банан, нарезанный
  • 6-7 фиников, нарезанных
  • 1-2 чайные ложки какао-бобов по выбору
  • Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.

  • Подавайте сразу же, чтобы приготовить коктейль с лучшим вкусом.

  1. Фуджи и вкусные красные яблоки — идеальный выбор для этого смузи, потому что они легко расщепляются и к тому же сладкие.
  2. Количество добавляемой жидкости зависит от желаемой консистенции. Вы можете уменьшить количество молока до 1/2 стакана и использовать этот рецепт для приготовления смузи. Подавать с нарезанными бананами и гранолой.

Отказ от ответственности: Приблизительная информация о пищевой ценности предоставлена ​​в качестве любезности и может варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов/торговых марок. Если у вас есть проблемы со здоровьем, пожалуйста, поработайте с зарегистрированным диетологом или нутрициологом.

Калории: 271 ккалкарбогидраты: 51GProtein: 7GFAT: 6GSatureted FAT: 4GCHOLESTERON: 18MGSODIUM: 81MGPOTASSIUM: 688 мг. хэштег #simmertoslimmer в Instagram для поддержки!

Диета: Вегетарианская

Курс: Завтрак

Метод: Блендер

Ключевое слово: Вкусно, полезно, питательно

Кухня: Американская

Анушри Шетти

Привет! Я Ану, бывший руководитель проекта, а теперь блогер на полную ставку. Я люблю упрощать рецепты индийской кухни без использования ингредиентов высокой степени переработки. Моя цель — вдохновить вас готовить дома, делясь простыми рецептами, которые вы можете быстро приготовить в мультиварке (или на плите).

Прокрутите вверх

5-минутный яблочно-банановый смузи — Real Food Whole Life

Создавая атмосферу яблочного пирога, этот простой яблочный смузи содержит все полезные ингредиенты и готовится всего за 5 минут!

Об этом яблочно-банановом смузи

Один из моих любимых способов начать день — приготовить смузи по простому рецепту.

Это быстрый и простой способ начать утро с небольшой порции фруктов и овощей, белков, полезных жиров и клетчатки.

Поэтому я всегда ищу новые вкусовые сочетания фруктовых смузи, чтобы добавить их в свою ротацию (например, смузи с ягодным протеином и смузи с персиком и бананом), и этот простой бананово-яблочный смузи НАСТОЛЬКО хорош — я знал, что должен поделиться им с ты скорее!

Мне нравится использовать простые ингредиенты, такие как замороженные бананы, яблоки, овсяные хлопья и молоко, чтобы приготовить смузи в стиле молочного коктейля, который на вкус просто угощение.

Честно говоря, мне нравится есть этот смузи в том виде, в котором он есть, но он настолько универсален, что его можно варьировать почти до бесконечности.

Я добавила для вас множество модификаций и идей, чтобы вы могли использовать этот повседневный рецепт и приготовить что угодно: от ягодно-овсяно-молочного коктейля до шоколадно-овсяно-молочного коктейля или версии без банана!

Совет : Нет под рукой яблок? Используйте ⅓ стакана несладкого яблочного пюре вместо свежего яблока.

Процесс и советы

На самом деле все, что вам нужно сделать, это добавить все ингредиенты в блендер и пусть он работает на вас.

Прежде чем вы это узнаете, вы будете потягивать вкусный, насыщенный питательными веществами смузи!

Мощная комбинация клетчатки и белка в этом смузи делает его более сытным и насыщающим, чем обычный смузи.

Растительная клетчатка поставляется в виде замороженных бананов и яблок.

А белок можно найти в греческом йогурте.

Забавный яблочный смузи Варианты попробовать

Яблочно-банановый смузи без йогурта : Просто откажитесь от йогурта, смузи все равно будет чудесно сливочным и вкусным.

Яблочно-банановый смузи с молоком k: Используйте для этого смузи любое молоко, которое вам нравится и которое есть под рукой.

Яблочно-банановый смузи с водой : Для этого смузи используйте воду вместо молока.

Примечания к ингредиентам и замены

Яблоко: Я использовала яблоко Honeycrisp для этого рецепта, так как это хороший баланс сладости и небольшой терпкости. Вы также можете использовать Gala или Fuji, или любое яблоко, которое у вас есть под рукой. Если вы хотите смузи из зеленого яблока, я рекомендую этот смузи из кислого яблока.

Замороженный банан : Вы также можете использовать свежий банан вместо замороженного в этом рецепте. Он придает смузи естественную сладость и банановый аромат.

Несладкий греческий йогурт: Греческий йогурт на растительной основе можно использовать вместо традиционного греческого йогурта для безмолочного варианта, однако это уменьшит общее количество белка в этом рецепте. Или используйте ароматизированный греческий йогурт для дополнительной сладости.

Овсяные хлопья по старинке: Лучше всего для этого рецепта подходят овсяные хлопья. Обязательно используйте овсяные хлопья без глютена, если вы хотите сохранить их без глютена. Обратите внимание, что овсяные хлопья для этого рецепта не подходят.

Молоко: В этом рецепте отлично подойдет любое молоко, например, миндальное молоко или молоко из кешью. Вместо орехов попробуйте конопляное или овсяное молоко. Для яблочно-бананового смузи с водой просто замените молоко водой.

Чистый экстракт ванили: Вместе с кленовым сиропом экстракт ванили помогает придать этому рецепту сладкого завтрака дополнительный десертный вкус.

Молотая корица : придает этому смузи приятное тепло, напоминающее пирог. Вместо этого вы также можете использовать приправу для тыквенного пирога.
Кленовый сироп: Я использовал чистый кленовый сироп, чтобы сделать этот рецепт без рафинированного сахара, но вместо него вы также можете использовать другой жидкий подсластитель, такой как мед, агава, кокосовый нектар или финиковый сироп.

5 звезд (3 оценки)

Яблочно-банановый смузи за 5 минут

Порций: 2

Всего: 5 минут ингредиенты и готов всего за 5 минут!

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 1 яблоко среднего размера, без сердцевины и нарезанное на мелкие кусочки
  • 1 замороженный банан, разломанный на кусочки
  • 1/4 стакана несладкого греческого йогурта
  • 1 стакан цельных овсяных хлопьев
  • 1 стакан несладкого молока на выбор как молоко кешью
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа или меда
  • Высокоскоростной блендер

Для приготовления смузи с низким содержанием сахара не добавляйте кленовый сироп.