Смузи молоко арбуз: Арбузный смузи — Моя живая еда

Смузи из арбуза пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта
Алексей Медведев

20 минут

2-3 порции

50 ккал/100 г

Освежающий смузи из арбуза и банана – отличная идея для жаркого летнего дня. Максимум арбузного удовольствия, при этом не нужно обливаться сладким соком. Арбуз хорошо сочетается с бананом, создавая новый неповторимый вкус, лимонный сок уравновешивает сладость арбуза и бананов, а йогурт обогащает вкус и расширяет динамический диапазон смузи.

Для приготовления нам понадобится блендер. Думаю, без него даже не стоит пытаться.

Общее время приготовления около 3-х часов, из них 20 минут активной части и остальное время пассивная часть — когда ингредиенты охлаждаются в морозильной камере.

Ингредиенты
  • арбуз 350-400 г

  • мякоть банана 160-180 г

  • сок лимонный 40-50 г

  • йогурт натуральный 160-180 г


Арбуз выбирайте спелый, не водянистый. Смотрите статью как правильно выбрать арбуз.

Вес банана указан в очищенном состоянии, имейте это в виду, взвешивая бананы в супермаркете или на рынке. 160-180 г очищенной мякоти банана — это примерно 2 банана средних размеров.

Помимо уравновешивания сладости в смузи лимонный сок также играет роль и антиокислителя для бананов, они не темнеют и не портят внешний вид напитка.

Натуральный йогурт можно использовать как питьевой, так и более густой в зависимости от того результата, который вы хотите получить.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Всё необходимо хорошенько помыть, кто знает где были фрукты и арбуз до этого.

Так как смузи обычно делается и употребляется в тёплую или жаркую погоду, то логично, что он должен быть холодным. Но сам готовый смузи охлаждать неправильно, вкус станет менее ярким, поэтому будем охлаждать ингредиенты! Очищенные бананы нарезаем на небольшие кубики, отправляем в пакет и убираем в морозильник на 2-3 часа.

Вырезаем арбузную мякоть, извлекаем из неё косточки и нарезаем на кубики небольшого размера. Убираем в контейнер или пакет и также убираем в морозильник на 2-3 часа.

Через 2-3 часа продолжаем. Нам нужно добыть из лимона сок, примерно 40-50 г и на это уходит, как правило, половина лимона среднего размера. Я использую самую простую ручную соковыжималку для цитрусовых.

Выкладываем подзамороженные арбуз и бананы в чашу блендера, выливаем туда же лимонный сок и пробиваем всё на максимальной скорости до однородного состояния. Добавляем натуральный йогурт и опять взбиваем около 30 секунд, масса немного насытиться кислородом.

Получается красивый розовый цвет. Настоящий воздушный и освежающий смузи.

Смузи из арбуза и банана готов! Разливаем по стаканам и тут же употребляем внутрь. Держать такое добро долго в тепле не следует, уходит вкус, а также скорее всего йогурт начнёт отделяться от фруктово-ягодной массы. Восхитительный напиток: масса витаминов и аромата. Максимум удовольствия и пользы «в одном флаконе». Приятного аппетита!

Арбузно-банановый смузи рецепт – Европейская кухня: Напитки.

«Еда»

Арбузно-банановый смузи рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Гончарова

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия Гончарова4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

213

4

52

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Бананы

1 штука

Мякоть арбуза

7 столовых ложек

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Все ингредиенты измельчаем в блендере.

ИнструментБлендер

2Украшаем листочками мяты.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Три рецепта с бататом Как запечь батат в духовке, сделать из него крокеты и приготовить батат фри

Вопрос

Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости

спецпроекты

Похожие рецепты

Напитки•Авторская кухня

Эльфийский травяной настой

Автор: Еда

12 порций

5 минут

Напитки•Русская кухня

Раф «Чудское озеро»

Автор: Рецепты на сливках

1 порция

4 минуты

Напитки•Немецкая кухня

Глинтвейн с апельсином

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Напитки•Американская кухня

Лимонад бабл-гам

Автор: Кулинар 5307485

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Настойка на мяте и базилике

Автор: Еда

8 порций

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Настойка на настурции, базилике и кейле

Автор: Еда

8 порций

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Имбирный ягодный морс с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

7 порций

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Ягодный морс с имбирем и вишней

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

25 минут

Напитки•Кубинская кухня

Имбирный мохито

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Напитки•Кубинская кухня

Безалкогольный клубничный мохито

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Напитки•Кубинская кухня

Классический безалкогольный мохито

Автор: Еда

6 порций

15 минут

Напитки•Русская кухня

Жаропонижающий травяной отвар

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

30 минут

Арбузный смузи — Дауншифтология

от Downshiftology — 7 августа 2021 г. 50 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Этот арбузный смузи — именно то, что вам нужно в жаркий летний день! Он идеально сливочный, естественно сладкий и прекрасно утоляет жажду.

Нет ничего более освежающего, чем охлажденный арбуз на протяжении всего лета. Я большой любитель нарезать арбуз, чтобы приготовить салат из арбуза, огурца и феты, или жарить его на гриле, чтобы получить арбуз на гриле с кинзой и лаймом. Но стакан холодного арбуза agua fresca или этот сливочный смузи действительно поразит вас в жаркий день.

Примечание: это не просто смесь арбуза и льда (который более слякотный). Вместо этого это вкусный рецепт смузи с арбузом, клубникой, ванильным греческим йогуртом и молоком (вы также можете использовать безмолочные продукты). Звучит освежающе и вкусно? Я думаю да!

Что в этом арбузном коктейле

Смузи должно быть быстрым и легким, поэтому для этого рецепта требуется всего 4 ингредиента. Вот что вам понадобится.

  • Арбуз : Я использую свежий нарезанный кубиками арбуз, поэтому этот смузи можно глотать. Но если вы хотите, чтобы он был ДОПОЛНИТЕЛЬНО густым, вы можете заморозить кубики арбуза на ночь.
  • Клубника : Лучше всего замороженная, чтобы смузи получился густым и кремообразным!
  • Ванильный Греческий Йогурт : я использую ванильный йогурт для придания сладости и аромата. Но не стесняйтесь использовать любой молочный или немолочный йогурт.
  • Молоко : Подойдет любой тип молока, но я лично люблю использовать немолочные виды молока, такие как миндальное молоко или молоко из кешью!

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Чем полезен арбуз!

  • Максимальное увлажнение! Знаете ли вы, что арбуз состоит из 92% воды? Благодаря такому высокому процентному содержанию воды и большому количеству клетчатки вы дольше будете чувствовать себя сытым, не потребляя тонны калорий.
  • Улучшает пищеварение. Мощное сочетание воды и клетчатки помогает улучшить перистальтику кишечника.
  • Обогащен антиоксидантами. Арбуз богат не только ликопином (что делает его отличным противовоспалительным фруктом), но также бета-каротином, кукурбитацином и витамином С.
  • Смешайте все в блендере
  • Идеально сливочный арбузный коктейль!

Как приготовить арбузный смузи

Смузи отлично подходят для мгновенного получения дневной дозы фруктов. Все, что вам нужно сделать, это бросить все в блендер и дать ему творить чудеса. Меньше чем за минуту у вас будет яркий сливочный арбузный коктейль!

Несколько советов

  • Сделайте его менее кремовым , убрав йогурт и используя вместо него банан.
  • Сделайте его более густым , добавив еще одну чашку замороженной клубники или используя вместо нее замороженный арбуз.

Еще рецепты летних смузи

Нет лучшего времени для смузи, чем лето. Итак, вот несколько фаворитов, которые делают лучшее из сезонных фруктов!

  • Персиковый смузи на завтрак
  • Клубнично-банановый смузи
  • Зеленый смузи
  • Ананасовый смузи с куркумой

Если вы приготовите этот арбузный смузи, расскажите, что получилось!  Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Арбузный смузи

4.88 из 16 голосов

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порций: 2 порции

Автор: Лиза Брайан жаркий летний день!

  • ▢ 3 чашки нарезанного кубиками арбуза без косточек
  • ▢ 1 чашка замороженной клубники
  • ▢ ½ чашки ванильного греческого йогурта
  • ▢ ½ стакана миндального молока (или другого молока на выбор)
  • Добавьте арбуз, клубнику, йогурт и молоко в мощный блендер и смешайте до получения однородной массы.

  • Налейте в стакан и наслаждайтесь!

  • Вы можете использовать безмолочный греческий йогурт и молоко, чтобы весь коктейль был безмолочным!

Калории: 146 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 7 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 2 мг, Натрий: 101 мг, Калий: 417 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар : 25 г, витамин А: 1306 МЕ, витамин С: 61 мг, кальций: 103 мг, железо: 1 мг

© Пониженная передача. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

« Предыдущий пост Жареный лосось с фенхелем и апельсином

Следующий пост »
Куриная сковорода по-гречески

Арбузный смузи (Очень вкусно!) — Детоксикация

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.

Этот арбузный смузи должен стать основным продуктом лета в вашей жизни. Он сделан всего из 5 ингредиентов, а на вкус невероятно вкусный!

Зачем смешивать арбуз?

Этот смузи появился на свет после того, как я позволил своему 3-летнему сыну использовать безопасный для детей нож, чтобы разрезать наш арбуз на кусочки. Ее навыки резки не оставили нас с симпатичный на вид арбуз , чтобы никто в моей семье не хотел его есть!

Смешивание казалось лучшим вариантом.

К моему удивлению, все в моей семье обожают вкус этого арбузного коктейля. Обычно я не люблю лакомства со вкусом арбуза, и я также не люблю бананы в своих смузи, но эта простая комбинация создает удивительно освежающий напиток.

Трудно описать вкус, кроме как сказать , что это на вкус так, будто вы пьете лето из чашки.

Польза арбуза

Не то чтобы вам нужна была дополнительная причина, чтобы съесть арбуз (он уже такой вкусный!), но вот что еще мне нравится в этом увлажняющем летнем фрукте.

  • Это источник ликопина , который может помочь снизить риск некоторых видов рака.
  • Исследования показали, что добавка арбуза снижает жесткость стенок артерий.
  • Арбуз богат антиоксидантами, такими как ликопин и витамин С , что может помочь уменьшить воспаление.
  • Арбузный сок может облегчить боль в мышцах после тренировки.
  • Это источник бета-каротина , который вместе с ликопином может помочь защитить кожу от солнечных ожогов.

Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой и водой, таких как арбуз, также может помочь вам стать более регулярным, поэтому я надеюсь, что вы будете тянуться к этому смузи каждый раз, когда у вас есть лишний арбуз под рукой.

Какие фрукты хорошо сочетаются с арбузом?

Арбуз и клубника — союз, заключенный на небесах. Они оба достаточно мягкие на вкус, поэтому не конкурируют друг с другом, так что вы получите лучшее из обоих миров, объединив их в этом коктейле. И оба сезона в одно и то же время, так что вы сможете насладиться ими в самый разгар!

Лайм также является естественным дополнением к арбузу, так что не стесняйтесь добавлять немного сока лайма в рецепт этого арбузного смузи, если вам нужен более острый вкус. Я также люблю добавлять половину финика для сладости, но это совершенно необязательно.

Я бы не стал использовать малину в этом смузи, так как она настолько терпкая, что может перебить тонкий вкус арбуза. Не стесняйтесь экспериментировать с другими тропическими фруктами, такими как ананас или манго.

Можно ли заморозить арбуз для смузи?

Да, арбуз можно заморозить. Этот рецепт требует свежего арбуза, потому что он обычно есть у меня под рукой, а арбуз здесь выступает в качестве части «жидкой» основы для этого смузи.

Если вы предпочитаете использовать замороженный арбуз в этом рецепте , я рекомендую использовать свежий банан и клубнику, чтобы вам не пришлось добавлять слишком много дополнительной жидкости. (Что может разбавить вкус.)

Арбузный смузи

4.70 от 13 голосов

Это лучший арбузный смузи! Он сделан всего из нескольких простых ингредиентов и имеет вкус лета в чашке.

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Количество порций: 1

Vitamix

  • 1 чашка свежего арбуза (нарезанного на 1-дюймовые кусочки)
  • 1 чашка замороженной клубники
  • 1/2 банана (очищенный и замороженный, нарезанный на кусочки)
  • 1/2 стакана миндального молока (или другого немолочного молока)
  • 1/2 финика Medjool без косточек (по желанию)
  • Добавьте арбуз, клубнику, банан, миндальное молоко и финик (если используете) в высокоскоростной блендер. Смешайте до очень гладкой.

  • Налейте в стакан и сразу подавайте для лучшей текстуры.

Я люблю добавлять финики для дополнительной сладости, но в качестве альтернативы вы также можете добавить немного меда или кленового сиропа.