Смузи без молока. Как приготовить смузи дома. Вкусные смузи - рецепты приготовления

Энциклопедия вегетарианства. Смузи без молока


Простые рецепты смузи

Можно придумывать рецепты смузи самостоятельно, но зачем ломать голову? Мы подготовили для вас новые, вкусные, простые рецепты смузи, с содержательной инструкцией по приготовлению и полным составом ингредиентов.

Содержание:

Сладкие смузи

Сладкие смузи рецепты простые

Главными ингредиентами сладкого смузи, конечно же являются фрукты и ягоды.Они должны быть помыты, очищены от кожуры и семян, и нарезаны.

Рецепт 1. Банан, клубника

Очищенный банан нарезать на части и вместе с замороженной или свежей клубникой поместить в блендер. Взбить до однородной массы. Украсить коктейль можно листьями мяты.

Рецепт 2. Малина, банан, молоко

Малину и банан взбить в блендере, добавив 50г молока.

Рецепт 3. Киви, ананас, банан, мороженное

Все ингредиенты взбить в блендере. Напиток получается освежающим и очень вкусным.

Рецепт 4. Яблоко, ежевика

Яблоки можно не очищать, ведь основная часть витаминов именно в кожуре, а хороший блендер обеспечит, что вы ее даже не почувствуете.

Рецепт 5. Банан, кофе, молоко( сливки)

Для любителей кофе. Банан взбить с порошком натурального кофе, добавить немножко молока или сливок. Украсить напиток можно тертым шоколадом.

Рецепт 6. Овсянка, йогурт, банан

Очищенный банан нарезать и взбить с 3-мя ложками овсянки и 100 г йогурта. Такой напиток станет отличным завтраком.

Рецепт 7. Мороженое, персик, манго

Взять по одному из каждого фрукта, очистить и взбить с 2-мя ложками мороженного. Вкусный нежный и освежающий напиток.

рецепт смузи с черносливом

Рецепт 8. Мед, корица, яблоко, чернослив или слива

1/4 ложки корицы добавить в мед — 2 ложки. Очистить яблоко, убрать косточку из чернослива. Полезный напиток, с небольшим послабляющим эффектом.

Рецепт 9. Орехи, мед, яблоки, корица (по желанию)

Орехи можно брать любые на ваш вкус! Все взбить в блендере до однородной массы.

Взбивать по дольше, чтоб орехи стали нужной консистенции.

Рецепт 10. Йогурт, инжир

Для любителей инжира этот простой смузи будет идеальным!

Рецепт 11. Йогурт, манго, маракуйя

Такой смузи тоже получается очень вкусным, сытным и полезным.

Рецепт 12. Шоколад, орехи, злаки, сливки

Самый вкусный смузи для любителей шоколада. Этот смузи подается теплым. В растопленный на водяной бане шоколад взбиваем сливки. В эту смесь добавляем злаки, а с верху посыпаем орехами.

Диетические смузи

Диетические смузи

Диетическим смузи считается, когда в его состав входят ингредиенты с небольшим содержанием Сахаров и жиров. Вместо молока и сливок лучше использовать воду или лед, но если не хотите, ореховое молоко прекрасно заменит коровье. Оно подавляет аппетит, а всеми привычное коровье его разигрывает и обостряет чувство голода.

Рецепт 1. Яблоко, лайм, корица

Очищенный лайм взбить с нарезанным яблоком и добавить 1/4 чайной ложки корицы.

Рецепт 2. Киви, лимон, морковь

Очищенные фрукты и овощи взбить до однородной массы.

Рецепт 3. Кефир, злаки( можно овсянку), чернослив

Вол стакана кефира залить в блендер, добавить чернослив штук и злаки.

Полезный коктейль для желудочно-кишечной системы, восстанавливает микрофлору, что способствует похудению.

Рецепт 4. Морковь, сельдерей, авокадо

Авокадо следует очистить от кожуры и извлечь косточку. Морковь, так же, очистить и нарезать. Взбить все вместе с листьями сельдерея. Авокадо придает смузи нежную текстуру, а морковь и сельдерей аромат и насыщенный вкус.

простые рецепты смузи

Рецепт 5. Кефир, вишня, блоки

Все вишенки следует очистить от косточек и взбить вместе с нарезанными яблоками и кефиром.

Рецепт 6. Лимон, яблоко, имбирь, корица

Половинку лимона следует очистить. Имбирь тоже, если у вас целый корень, нарезать.

Рецепт 7. Черешня, черника, йогурт или кефир

Легкий и диетический смузи.

Рецепт 8. Малина, ежевика, земляника, ореховое молоко

Вкусный ягодный микс ни чуть не навредит вашей фигуре.

Не сладкие и подсоленные смузи

Не сладкие и подсоленные смузи

Такие смузи тоже считаются диетическими, если не перебарщивать с солью и приправами.

Рецепт 1. Кефир, брокколи, сельдерей, петрушка, укроп

Взбить в блендере все ингредиенты, украсить семенами кунжута. Диетическая смесь может заменить и завтрак, и обед и ужин. Можно подсолить.

Рецепт 2. Редис, огурец, кефир, зеленый лук, петрушка, рефери

Взять по пол пучка каждой зелени, один огурец и 2-3 небольших красных плодов редиса. Все это взбить с 2-мя стаканами кефира.

Рецепт 3. Авокадо, огурец, брокколи или цветная капуста

Очистить и убрать из авокадо косточку, взбить с остальными ингредиентами, подсолить по вкусу.

Рецепт 4. Кинза, томат, сельдерей, петрушка

Взбив все ингредиенты получится салат-пюре, который можно подсолить и даже немножко поперчить.

Рецепт 5. Болгарский перец, томат, базилик, укроп

Перец очистить от семян, нарезать и взбить с остальными ингредиентами, подсолив и поперчив, таком смузи можно заменить ужин.

Рецепт 6. Творог, зеленьДиетический творог может стать отличной основой для смузи на завтрак или ужин. При желании можно подсолить.

Добавляя соль, следует учесть, что она сохраняет и копит лишнюю воду в организме, что тормозит процесс похудения.

Нужно знать, что горошек черного перца в виде порошка, добавленный в овощной коктейль усиливает чувство аппетита.

Калорийные, но не менее полезные смузи

Калорийные смузи

Самые калорийные смузи получаются из бананов, дыни, винограда, апельсинов и, как ни странно, арбуза. По этому с этими ингредиентами нужно быть на чеку.

Рецепт 1. Дыня, клубника, мороженное

Очень вкусный и сытный смузи, летом он освежает и не придает чувство тяжести желудку.

Рецепт 2. Арбуз, мята, клубника

Такой коктейль утолит жажду в жаркую погоду.

Рецепт 3. Дыня, банан, ванильный сахар

Взбитый до текстуры крема, этот нежный напиток будет сладкоежкам в радость, а перед ванильным ароматом не устоит никто.

Хотелось бы добавить, что в идеальном смузи сочтены не более 4-5 продуктов.

Так же хотим подчеркнуть, что не стоит увлекаться темными цветами зелени. В сочетании с яркими овощами и фруктами темно-зеленые цвета приведут к тому, что ваш напиток получится не самого приятного — грязно-болотного цвета, подавать такой смузи гостям не очень эстетично.

Коктейли будут полезны для организма как в виде диеты на смузи, так и станут украшением в Вашем привычном рационе.

Не нужно слишком изощряться и фантазировать с ингредиентами, ведь все гениальное — просто!

comments powered by HyperComments

yogavedi.ru

Как приготовить смузи дома. Вкусные смузи

Огромное количество людей неоднократно пили смузи, не подозревая, что именно так называется употребляемый ими напиток. Его зачастую зовут муссом, джусом, фрешем и глубоко при этом заблуждаются. От незнания разницы между смузи и другими фруктово-овощными напитками происходят и ошибки в его приготовлении. И это очень печально, так как приготовить смузи дома совсем несложно, а польза от его употребления гораздо больше, чем от применения других производных даров природы.как приготовить смузи дома

Чем полезны смузи

Этот напиток делается из всех частей овощей и фруктов, которые входят в его состав. Отжимается все: и кожура, и семечки, и сама мякоть. В связи с этим смузи насыщен клетчаткой, в него переходят все витамины и микроэлементы, которые находились в исходных продуктах – и при этом полезные вещества находятся в состоянии, наиболее благоприятном для усвоения. Поэтому смузи куда полезней соков, даже только что отжатых.

Хорош этот напиток и своей дешевизной, так как приготовить смузи дома можно из качественных, но не совсем презентабельных продуктов. Внешний вид они уже потеряли, а полезные вещества остались. При этом их продают намного дешевле, чем красиво выглядящие.

Привлекателен и способ, как сделать смузи: перетер ингредиенты – и можно употреблять. Никаких сложных кулинарных навыков напиток не требует, в дополнительных и длительных манипуляциях не нуждается.как сделать смузи

Пюре

Учитывая, что по структуре смузи очень близок к пюре, его вполне можно употреблять вместо еды. Особенно если в состав входят молоко и орехи – быстро и достаточно сытно. Многие дамы, берегущие свою фигуру, заменяют смузи завтрак и ужин. Правда, для диетического употребления сливки и орешки считаются чересчур калорийными.

Чем смузи может навредить

Никакого ущерба напиток нанести здоровью не может, если, конечно, не питаться только им. Все же клетчатки в нем недостаточно для нормальной работы желудка, так что в отсутствие другой еды могут начаться проблемы с пищеварением (в частности, запоры). Да и зубам что-то жевать все же нужно, если не желаете стать постоянным клиентом стоматолога. Еще один недостаток напитка – частичная потеря витаминов. Так как приготовить смузи дома проще всего в блендере или миксером, фрукты, овощи и ягоды вынужденно дробятся их ножами, отчего полезные вещества частично теряются. Но такая потеря не слишком существенна – она гораздо меньше, чем при тепловой обработке. Главное – не заготавливать смузи, а пить его сразу. Иначе витаминные потери станут гораздо ощутимее.

Ну и последний возможный ущерб – если у вас аллергия на какие-то компоненты напитка. Однако проблемы легко избежать, если готовить вкусные смузи из других продуктов, на которые у вас нет отрицательной реакции.

Основы приготовления

Естественно, перед тем как приготовить смузи дома, все плоды надо старательно вымыть. Помните, что тепловой обработки не предвидится, а значит, во избежание расстройства желудка промывка должна быть особенно тщательной. Если вы вводите в свой смузи несочные фрукты, разбавляйте его сливками, йогуртом, молоком, водой или соком (лучше использовать отжатый собственноручно). Твердые овощи (к примеру, свеклу или морковь) перед закладкой в блендер разумно будет порезать. Наиболее удачными смузи в домашних условиях получаются из сочетания овощей и фруктов с плотной мякотью и особо сочных фруктов и ягод.смузи как делать

Разновидности смузи

Первая из них – освежающие напитки. Они всегда делаются без сахара, а чтобы не получилось слишком кислое питье, соединяют сладкие компоненты с кислыми. К примеру, банан с сочной черной смородиной. Получается очень легкий смузи. Как делать его менее сладким, если попалась очень уж приторная смородина? Добавить сок апельсина или лимона.

Следующий вид – насыщающий. Такие смузи должны быть предельно густыми, почти достигать консистенции пюре. Можно добавить в них яйца и какие-нибудь сытные компоненты – те же орехи или мюсли.

Десертные смузи, естественно, сладкие. Для повышения сладости в них добавляют шоколад, сахар, мед, арахисовое масло.

Следующий подвид – овощные. Особым спросом они пользуются у вегетарианцев и сторонников сыроедения. Это несладкие, похожие на блюда обычной кухни смузи. Как делать их? В качестве примера можно привести гаспаччо – известный испанский суп.смузи в домашних условиях

Смузи на завтрак

Если вами предусмотрено что-то существенное хотя бы на обед, напиток-пюре вполне может заменить первый прием пищи. Остается открытым вопрос о том, как сделать смузи, подходящий по питательности для завтрака. Как вариант можно рассмотреть «пюрешку» с геркулесом и манго. Для нее надо взять 150 мл йогурта (обязательно натурального, а уж жирность и вкус выбирайте сами), 1 плод манго и 2 большие ложки геркулеса (или других овсяных хлопьев быстрого приготовления). Дальше все просто: йогуртом заливаются хлопья, настаиваются около получаса до размягчения и взбиваются блендером вместе с манго, порезанным на кусочки и без косточки. Если погода жаркая, можно добавить лед.

Неплох на завтрак и смузи с мюслями. Последние, собственно, и так многими поедаются утром. Мы просто предлагаем более вкусный вариант. Приготовление смузи аналогично предыдущему рецепту: стакан йогурта (для этого блюда - нежирного) взбивается с половиной стакана клубники и таким же объемом молока. Мюсли, желательно с орехами и изюмом, заливаются смесью – и пожалуйте кушать.приготовление смузи

Зеленый смузи

Потребуются: половинка банана, один персик, один плод манго, горсть шпината, полстакана воды. Удаляем косточки у персика и манго, банан очищаем, шпинат промываем. Все ингредиенты складываем в блендер и хорошенько взбиваем.

С молоком

Смузи с молоком обладают неповторимым вкусом! Их можно делать как сладкими, так и нейтральными, как сытными, так и легкими. С молоком, этим благодатным напитком, используемым в качестве основы, можно поистине творить чудеса. Также и йогурты всех видов, и мацони, и другие молочные продукты могут быть вовсю использованы для приготовления смузи. Единственный момент, который надо учитывать при приготовлении напитков с молочной основой, - это то, что молоко обычно сворачивается от совмещения его с кислыми ингредиентами. Поэтому следует использовать сладкие или нейтральные компоненты.

Бодрящий кофейно-шоколадный

Нам понадобятся: один банан, чашечка крепкого кофе, 50 граммов горького шоколада, чайная ложка сахара, полстакана молока, кардамон и мускатный орех — по вкусу. Трем шоколад на терке, банан очищаем и режем. Складываем все в блендер, добавляем остальные компоненты, взбиваем.вкусные смузи

С яйцом, яблоком и морковью

Сырые яйца — хороший источник энергии на целый день. Главное, следите, чтобы они были свежими. Рекомендуется также тщательно помыть сверху скорлупу перед тем, как разбить яйцо в блендер. Это предохранит от болезнетворных микробов, которые могут находиться на свежих яйцах. Некоторые используют перепелиные. Они еще полезнее и вкуснее. Но их нужно больше для приготовления напитка. Нам понадобится: два яблока, одно куриное или три перепелиных яйца, три морковки, 0,5 стакана минеральной несоленой воды, два апельсина. Апельсины чистим, яблоки режем. Морковь чистим и режем как можно мельче. Смешиваем все компоненты в блендере, вбиваем туда же яйца. При необходимости (для разжижения) добавляем минеральную воду. Взбиваем. Чудесный и полезный напиток готов!

fb.ru

Смузи – Рецепты смузи. Всё про смузи

СмузиКогда в середине 80-х в нашей семье летом каждый день на обед делали вкусный густой напиток из ягод и фруктов в миксере, никто и подумать не мог, что мы делаем любимое блюдо американских хиппи-вегетарианцев – смузи.

Смузи (smoothie или smoothy) – прохладный десерт из измельчённых блендером или миксером кусочков фруктов и ягод с добавлением льда, молока, йогурта, сока, мёда, яиц, сахара и других компонентов.

Надо сказать, что ещё лет 25-30 назад такое кушанье было очень частым в России. Каждое лето нечто подобное делалось из свежих фруктов и особенно ягод, молока или мороженного с яичным белком и сахаром или без него. Называлось это всё муссом и имело неослабевающий успех у вечно спешащих на свежий воздух детей и подростков. Почему называлось муссом, понять можно – из-за сырого яичного белка, которого в то время не боялись, как огня. Мусс можно было сделать питьевым или густым, как подтаявшее мороженное, и есть ложкой. Пропадавших целыми днями детей можно было заманить домой только обещанием сделать мусс. Потому что это очень вкусно. Но оказывается, всё это время мы делали смузи, а мусс – это такой очень густой и сладкий французский десерт, который почти всегда делают с шоколадом. Обман вышел на поверхность с появлением свободного доступа к информации. Как говорится в определённых структурах: зачем потребовалось скрывать?

СмузиА начиналось всё аж в 1930-х, когда в Калифорнии публике предложили напитки на основе старых бразильских рецептов. А в 1940-х Уоринг Блендор предложил свои рецепты бананового и ананасового смузи. Рецепты подхватили тогдашние модные журналы, дамам понравилось, они подклеивали вырезки в семейные кулинарные сборники, и к 1960-м народилось целое поколение американцев, выросших на этих прекрасных напитках. В то яркое десятилетие в западном обществе появилось множество кулинарных увлечений, и в первую очередь, устоялись принципы вегетарианства. Смузи пришёлся очень кстати, про него писали целые книги и даже пытались создать подобие диеты на основе вкусного и полезного напитка. Именно после 1960-х за смузи закрепилась слава «коктейля хиппи».

СмузиСостав почти любого смузи в то время был предельно прост: ягоды или фрукты (чаще всего бананы и что-нибудь ещё) и колотый лёд. Измельчалось всё в миксере-блендере и процеживалось в высокий стеклянный бокал. Уже позже к основному составу пробовали добавлять молоко или сливки, мороженое, фруктовые соки, а также все возможные виды фруктов и ягод. Видов смузи появилось невероятное количество, а простота приготовления помогала абсолютно любому побыть в роли крутого шеф-повара, если хотелось устроить вечеринку.

В 70-х «король детских вечеринок», смузи обзавёлся ещё одним ингредиентом – яичным белком (так вот где прятался мусс!), но так же быстро «похудел» и отказался от ценного элемента из-за напасти 80-х - сальмонеллы. Но новое десятилетие подсказало использовать мёд и компоты (вываренные ягоды). Мёд, молоко и фрукты, как оказалось, отлично сочетаются!

Смузи1990-е предложили делать смузи на основе йогурта, а не молока. Мода на ближневосточные сладости позволила обогатить напиток восточными щербетами. 2000-е научили европейцев использовать настоящие несладкие домашние йогурты и другие молочные продукты. И вот сейчас мы имеем поистине гигантское количество вариантов смузи на любой вкус и для любой ситуации.

Плюсы и минусы смузи на поверхности. Плюсы перевешивают: в ход идут не самые дорогие и хорошо выглядящие фрукты и ягоды, те, что уже подрастеряли лоск и требуют уценки, те, что не положишь в вазочку для гостей, то есть, это дёшево. Такие фрукты на рынках неизменно продают по низкой цене. Смузи просто и быстро готовить, единственное условие – хороший миксер или блендер. Минусов не так много. Фрукты и ягоды, соприкасаясь с ножами миксера, теряют витамины. То же самое происходит, если смузи приготовить впрок. На этом минусы заканчиваются, если не считать, что для приготовления любого смузи нужно потратить немного времени (помыть ингредиенты) и подключить фантазию.

СмузиЧем смузи отличаются от коктейлей и соков? Смузи более густые, включают несколько элементов. Смузи гораздо гуще любого сока, даже с мякотью, потому что в приготовлении используется весь плод или ягода, а не жидкая его часть. В этом преимущество смузи – используются шкурки и даже косточки, в которых много витаминов и микроэлементов – всё на благо здоровья! Некоторые коктейли очень похожи на смузи, но в отличие от коктейлей, смузи задумывались, как безалкогольные напитки. Некоторые коктейли напоминают смузи по внешнему виду, по составу и способу приготовления. Это лишний раз доказывает, что в кулинарии нет жёстких рамок и ограничений.

СмузиДля приготовления смузи необходим инструментарий: миксер-блендер с прозрачным кувшином на 1-2 литра, небольшой овощной ножик для подготовки фруктов и овощей, мерный стаканчик, пара стеклянных бокалов и коктейльные трубочки большого диаметра. Процесс приготовления сводится к смешиванию ингредиентов в кувшине блендера и нажатию кнопки пуска. Несколько секунд – и смузи готов.

СмузиВсе смузи можно поделить на несколько видов:

• Освежающие, • Насыщающие, • Десертные (сладкие), • Очень холодные (со льдом), • Овощные, • С молоком (сливками, йогуртом, кефиром), • Яичные.

Освежающие смузи всегда делают без сахара. Используется смесь сладких и кислых ингредиентов. Например, можно смешать банан или яблоко с чёрной смородиной и добавить немного льда или сока, скажем, апельсинового.

Насыщающие смузи готовят густыми. Они могут быть настолько густыми, что коктейльная трубочка уступает место десертной ложке. В насыщающих смузи допустимо использование сырых яиц (от проверенных производителей), углеводистых фруктов (например, бананов), молока, сливок или йогурта. Фантазию прервать может лишь здравый смысл и чувство меры. Сок в такие смузи если и добавляют, то в небольших количествах, лёд – по желанию.

СмузиДесертные смузи отличаются сладким вкусом. Кроме естественной сладости ингредиентов можно добавить немного сахара или мёд. В десертные смузи часто добавляют шоколад или какао, арахисовое масло или тёртые орехи. Это ближе всего к французскому муссу.

Холодные смузи готовят жарким летом, чтобы неспешно потягивать из трубочки. Очень важно готовить холодный смузи не слишком густым – ведь пить его нужно исключительно из трубочки и очень медленно. Обычно делают основу из пары видов фруктов, например, из архиклассики банана с ананасом, добавляют горсть ягод, например, малины и много-много льда. Можно добавить немного молока, только помните о хорошей температурной инертности молока и не пейте большими глотками, чтобы не простудить горло!

Овощные смузи в большом почёте у вегетарианцев-сыроедов. Это может быть быстрый обед или лёгкий ужин. Здесь неуместны сладкие вкусы и даже наоборот, хорошо бы подсолить, если позволяет религия. Испанский суп гаспачо - классический овощной смузи. Не любите гаспачо – попробуйте так:

Зелёный смузиЗелёный смузи

Ингредиенты: ½ банана, 1 персик, 1 манго, 1 большая горсть шпината, ½ стакана воды.

Приготовление: Удалите у персика и манго косточки, банан очистите, шпинат промойте. Взбейте в блендере.

Смузи с молоком – это очень вкусно. Их можно делать сладкими или нейтральными, сытными или лёгкими. Молоко – очень благодатный материал, с ним можно творить чудеса. Разумеется, йогурт, мацони, катык и прочие молочные продукты очень хорошо вписываются в принцип приготовления смузи. Главное, помнить – от очень кислых ингредиентов молоко может свернуться. Используйте нейтральные или сладкие компоненты.

Кофейно-шоколадный смузи с кардамономКофейно-шоколадный смузи с кардамоном

Ингредиенты: 1 банан, 70 мл крепкого кофе, 50 г горького шоколада, 1 ч. ложка сахара, ½ стакана молока, кардамон, мускатный орех.

Приготовление: Шоколад потрите на тёрке, банан очистите и порежьте. Сложите в блендер, добавьте остальные компоненты и взбейте.

Смузи с яйцами могут обеспечить энергией на добрую половину дня. Но яйца должны быть очень хорошими и тщательно промытыми в мыльном растворе. Многие экспериментируют с перепелиными яйцами – это ещё вкусней и полезней. Настоящий мужской смузи!

Смузи с морковью, яблоком и яйцомСмузи с морковью, яблоком и яйцом

Ингредиенты: 2 яблока, 1 яйцо, 4 средних моркови, 2 апельсина, ½ стакана минеральной воды.

Приготовление: У яблок вырежьте сердцевины, морковь нарежьте как можно мельче, апельсины очистите. Смешайте ингредиенты в чашке блендера, добавьте яйцо и взбейте. При необходимости добавьте минеральной воды.

Смузи идеальны для завтрака! Вы тратите минимум времени и получаете вкусный витаминный завтрак. Боитесь быстро проголодаться – увеличьте объём за счёт углеводистых фруктов (например, бананов). В любом случае, приготовить стакан смузи не намного дольше (а чаще и быстрее), чем чашку кофе и булочку с джемом.

Фруктовый смузиФруктовый смузи

Ингредиенты: 4 апельсина, 1 красный грейпфрут, 3 банана, горсть льда.

Приготовление: Выжмите сок из цитрусовых, бананы очистите и порубите . Сложите ингредиенты в блендер, добавьте лёд и взбейте до однородного состояния. Подавайте в высоком стакане или бокале, украсив цедрой апельсина.

Смузи идеальны для похудения. Овощи и фрукты содержат достаточное количество витаминов, чтобы обеспечить организм нужными элементами, в то же время отсутствуют простые углеводы в виде сахара и животные или трансгенные жиры – главные враги хорошей фигуры. Попробуйте делать несладкий смузи на ужин, и вы удивитесь, как быстро тело само приводит себя в порядок.

Смузи с манго и геркулесомСмузи с манго и геркулесом

Ингредиенты: 150 мл натурального йогурта, 1 манго, 2 ст. ложки овсяных хлопьев (Геркулес), лёд.

Приготовление: Залейте хлопья йогуртом, дайте им постоять 30-40 минут или больше (можно замочить Геркулес прямо в чашке блендера и оставить в холодильнике). Добавьте манго и лёд. Взбейте.

Смузи хорош всем, но даже с таким чудесным изобретением нужно не терять голову и пользоваться им разумно. Если измельчать буквально все овощи и фрукты, то не останется работы для зубов и желудка. Чередуйте стакан смузи с простым яблоком или кружкой спелой малины и не забывайте, что смузи помогает разнообразить рацион, а не заменить завтрак, обед и ужин. Экспериментируйте на здоровье!

Алексей Бородин

kedem.ru

Смузи коктейли рецепты

Смузи коктейли рецепты

Английское слово «smooth» дословно означает мягкий, вкрадчивый, нежный.

Что такое смузи?

Смузи — это густой коктейль, который лучше пить через трубочку. Обязательное условие его приготовления — наличие блендера.

С его помощью можно приготовить коктейли любых составов, они могут включать в себя фрукты, ягоды, овощи, травы, специи, йогурт, мороженое, лед, листья, орехи.

Представляете,сколько можно придумать вариантов при наличии таких возможностей и фантазии?

Несмотря на то, что смузи является напитком, благодаря своей густой консистенции он вполне может служить закуской или десертом и поэтому очень подходит для употребления не только после ужина или обеда, но и вместо них. Кроме того, смузи — отличная замена булочкам и шоколадкам, от которых мы часто не можем отказаться.

Чем полезны смузи?

Советы по приготовлению смузи:

Рецепты смузи

Простые рецепты смузи

«Стройная лакомка»

2 грейпфрута, 4 мандарина и 1 банан, стакан клубничного йогурта, 1 ст. л. меда, лед.

«Цитрусовый рай»

1 грейпфрут, 1 апельсин, половины лимона или лайма, 2 яблока, половинка банана. Перед подачей посыпать тертым имбирем и тростниковым сахаром (можно без него).

«Банановое наслаждение»

Банан, яблоко, полстакана свежевыжатого апельсинового сока, 200 г нежирного йогурта, лед.

«Праздник»

Половинка банана, 4-6 шт. замороженных ягод клубники, полстакана нежирного йогурта, полстакана апельсинового сока, 1 ст. л. льняных семечек.

«Здоровье»

1 стакан молока (кефира), ягоды по вкусу, 4 ст. л. йогурта без добавок, 2 ч. л. меда, 2 ч. л. пророщенной пшеницы.

«Оригинальность»

Груша, шпинат, лед.

«Солнечность»

1 морковка, 4 соцветия брокколи, 200 мл сока, шпинат, 1 яблоко, 2 апельсина

Банановые смузи

«Радость жизни»

2 банана (лучше брать не перезревшие плоды), 1/4 стакана йогурта (желательно нежирный), 2 стакана молока (также пониженной жирности), 2 ст. л. зародышей ростков пшеницы.

«Нежность»

2 стакана кефира однопроцентной жирности , 1 банан, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. меда.

«Тропический рай»

Полстакана апельсинового сока (лучше свежевыжатого), полстакана ананасового сока, 1 банан, несколько кружочков ананаса.

«Наслаждение вкуса»

1 банан, несколько кусочков ананаса, полтора стакана молока, полстакана замороженных ягод (черника, клюква, клубника и др.), 2 ст. л. меда, 4 кубика льда, 1 шарик ванильного мороженого. Для украшения можно взять вишню, шоколадный сироп, тертый шоколад.

«Краски жизни»

1 банан, полчашки ежевики или черники, полстакана ванильного йогурта, 4 кубика льда.

«Здоровье»

Этот коктейль готовится на основе рецептов «Радость жизни» или «Нежность» — помимо основного состава, в них добавляются овсяные отруби (они заменяют зародыши пшеницы в «Радости жизни»), немного семечек подсолнуха или тыквы, а также небольшая часть творога — обычного или тофу.

«Весенняя свежесть»

1 банан, пригоршня шпината (лучше свежего), 250 мл апельсинового сока.

Яблочные смузи

Яблочно-морковный смузи

На две порции: 2 яблока, 2 моркови, 4 кубика льда, 2 ст. л. свежих листьев мяты (если нет, можно без них), 1 ст. л. льняного масла.

Яблочно-морковный смузи с редисом

По данным Министерства здравоохранения, труда

и социального обеспечения Японии, мужчины,

употребляющие в пищу много свежих

фруктов и овощей, особенно капусты и

редиса, менее предрасположены к развитию

рака пищеварительных органов.

«Изумрудное настроение»

На две порции взять 2 яблока, листья шпината (лучше свежие, но можно и замороженные — небольшую горстку), 5 кубиков льда, при желании можно добавить мед. Яблоки мелко порезать, все сложить в блендер и взбивать 3-5 минуты. Украсить можно по вашему желанию.

«Фруктово-ягодное наслаждение»

На две порции взять 2 яблока, 2 абрикоса, немного ягод клубники, черной смородины (подойдут и замороженные ягоды), немного меда или фиников. Можно добавить кубики льда.

«Освежающий»

1 яблоко, 1 банан, 3 киви (очень спелых), небольшая горсть зеленого кишмиша, 1 стакан зеленого чая, немного меда и тертого свежего корня имбиря.

Летние рецепты смузи для похудения

Ягодный смузи

Взять сезонные ягоды по горсти — клубнику, чернику, вишню, облепиху, малину. Добавить 150 мл нежирного йогурта или молока, лед. Все взбить в блендере. Выложить в красивые бокалы. Украсить сверху ягодами, орехами.

Совет: во все рецепты

смузи для похудения можно

добавлять проростки пшеницы,

отруби, семена подсолнечника,

кедровые и другие орехи —

примерно 2 ст. л. в общем

объеме. Очень хорошо

добавлять корень имбиря и

корицу — эти специи помогают

сжигать жир.

 Морковно-абрикосовый смузи с зеленью

Приготовьте свежевыжатый сок из моркови — 150 мл. Добавьте к нему немного льняного или оливкового масла, а также абрикосы, свежую зелень, немного льда. В таком коктейле очень уместен будет сельдерей. Все остальные ингредиенты можно добавить по желанию.

Овощной смузи

Нарезать свежий огурец, лучше всего очистить его от семечек. В блендере смешать его с помидором, сельдереем, зеленью. Добавить немного соли, специй и лед. Все взбить.

Арбузный смузи

200 г мякоти арбуза, очищенного от семечек, положить в блендер. Добавить лед и половину чайной ложки

меда. Все взбить. Украшение и дополнение по вашему желанию.

Дынный смузи

Очищенные кусочки дыни (примерно 200 г) положить в блендер. Добавить немного сока лайма (вместо

лайма можно использовать лимон), лед. Все взбить. Также очень вкусными и оригинальными получаются клубнично-дынное, дынно-грейпфрутовое (лучше использовать красный грейпфрут), арбузно-дынное сочетания. Прекрасно дополняет такой рецепт корень имбиря или мята, а также небольшое количество свежих ягод.

По материалам: belkablog.com

Опрос:

Загрузка ... Загрузка ...

Поделиться "Смузи коктейли рецепты"

Смузи коктейли рецепты

7 (100%) проголосовало 1

belkablog.com

10 рецептов смузи ·

1. Смузи из киви

Ингредиенты:

● Киви — 4 шт.● Натуральный йогурт — 250 г● Свеже выжатый апельсиновый сок (1 крупный апельсин) — ½ стакана● Мед — 1 ст. л.● Лёд — 1 стакан

Приготовление:

1. Лед измельчить в блендере или с помощью ножа для колки льда. Разложить по стаканам.2. Киви очистить от кожуры, разрезать пополам. Сложить в блендер киви, апельсиновый сок, йогурт и мед. Взбить до однородной массы.3. Разлить по стаканам поверх льда, перемешать и немедленно подавать.

2. Мандариновый смузи

Ингредиенты:

● Мандарин — 2 шт.● Замороженный банан — 1 шт.● Молоко — 1 стакан● Йогурт — 1/3 стакана● Мёд — 1 ч. л .● Ванилин- по вкусу

Приготовление:

1. Очищаем банан, режем его на небольшие кусочки и отправляем в морозилку минут на 20.2. Очищаем мандарины.3. Загружаем в блендер мандарины. Добавляем кусочки замороженного банана.4. Добавляем молоко, йогурт, мед и ванилин.5. Взбиваем на максимальной скорости 30 секунд.6. Любите смузи со сливочными нотками? Добавьте в список ингредиентов пару столовых ложек мороженого.

3. Яблочный смузи

Ингредиенты:

● 1 шт. Бананы● 70 г Виноград светлый● 2 шт. Киви● 1 ст. л.Чай зелёный● 1 шт. Яблоко

Для приготовления напитка возьмём большое спелое яблоко, банан, киви, небольшую гроздь винограда и стакан предварительно заваренного зелёного чая.Фрукты очистить от кожуры и крупно порезать, если виноград с косточками, то удалить их.Выложить в блендер порезанные киви, яблоко, банан, виноград и добавить стакан зелёного чая.Хорошо всё взбить. Подавать сразу, так как яблоко и банан через 20-30 минут окислятся и поменяют цвет.

4. Смузи с авокадо и бананом

Благодаря наличию авокадо, данный смузи получается очень сытным, полезным и, конечно же, очень вкусным! Сладость придают банан и мед, а корица вносит свои ароматные нотки. Чудесное сочетание, рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

● Авокадо — 1/2 шт.● Банан — 1 шт.● Молоко — 150 мл● Овсяные хлопья — 2 ст. л.● Мед — 1 ч. л.● Корица — щепотка

Приготовление:

1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается, то это то, что нам нужно!2. Режем авокадо и банан на небольшие кусочки и загружаем в блендер.3. Добавляем пару столовых ложек овсяных хлопьев, мед и корицу.4. Вливаем молоко и взбиваем 30 секунд на максимальной скорости.

5. Смузи Анти-грипп

В такую переменчивую погоду очень легко простудиться и болезнью испортить себе остаток лета. Дабы этого избежать, мы вам предлагаем простой и вкусный коктейль для профилактики

Ингредиенты:

● Лимон — 1 шт.● Банан (крупный, спелый) — 3 шт.● Киви (спелые) — 3 шт.

Приготовление:

Чистим киви. Режем лимон, отправляем в чашу для смешивания. Запускаем аппарат, когда лимон измельчится, добавляем киви. Раздеваем бананы и в компанию к измельченным лимону и киви. Разливаем по бокалам и приступаем к употреблению.

6. Банановый смузи с овсянкой

Ингредиенты:

● 1 банан, порезать на куски● ¼ чашки овсяных хлопьев (сырых)● ½ чашки простого или ванильного йогурта● ½ чашки молока● ½ ч.л. меда (если йогурт несладкий или по желанию)

ПриготовлениеПоместить все ингредиенты в блендер.Смешивать на высокой скорости примерно 30-60 секунд до однородного состояния.

7. Чернично-банановый смузи

Ингредиенты:

● 1 банан● 100 грамм черники● ½ стакана йогурта или молока

Приготовление:

1. Добавьте все ингредиенты в блендер2. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы3. Разливаем и наслаждаемся вкусным коктейлем

8. Смузи «Банановая нежность»

● 2 стакана кефира 1%● 1 банан● 1 чайная ложка лимонного сока● 1 столовая ложка меда

Кефир лучше взять пониженной жирности (для тех, кто следит за фигурой).Банан мелко порезать. Добавить лимонный сок. Все взбить в блендере примерно 3-5 минут. Перелить в бокалы, украсить при желании. Можно есть ложкой или пить через соломинку.

9. Смузи из киви и банана

Ингредиенты:

● киви 3 шт● банан 3 шт● мёд 1 ст.л● творог 1 ст.л

Киви почистить, поместить в чашу блендера, добавить мёд и пробить в пюре. Разложить по фужерам или креманкам. Затем почистить бананы, поместить в блендер, добавить творог и всё хорошо взбить. Аккуратно выложить банановую смесь на слой киви. Подать сразу.

10. Малиново — банановый смузи

Ингредиенты:

● Свежие или замороженные ягоды малины – 150гр● Банан – 1шт● Молоко – 100гр● Молотая корица – по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме корицы взбить блендером, до получения густой однородной консистенции. Налить в бокал, сверху посыпать корицей.

nuvkusno.ru


Смотрите также