Смузи арбуз молоко: Kamis — 10 идеальных сочетаний для смузи с арбузом

Kamis — 10 идеальных сочетаний для смузи с арбузом


Август – сезон арбузов. Они не только отлично воспринимаются организмом в эту жаркую пору, но и обладают удивительно полезными свойствами. Интересно, что еще полезнее смузи из арбуза. Ведь они сочетают достоинства и вкусовые качества сразу нескольких фруктов и овощей. Арбузный смузи можно приготовить из нескольких ингредиентов.




Как готовить арбузный смузи


Смузи готовится из арбузной мякоти без косточек. Одна порция смузи – 300-400 грамм арбузной мякоти. Готовится она 30-60 секунд на блендере. Поскольку в арбузе и так в изобилии содержится вода, ее можно в смузи не добавлять. Вкус и питательность арбузного смузи значительно улучшаются, если добавить дополнительные ингредиенты.







Смузи из арбуза и клубники


Изысканным вкусом отличается смузи из арбуза и клубники. Получается очень сладкий и при этом легкий и освежающий напиток. Ведь арбуз и клубника – идеальное сочетание, дающее ощущение настоящего лета. Достаточно смешать мякоть арбуза с клубникой в пропорциях 1 стакан клубники на 3 стакана мякоти арбуза. Украсьте результат веточкой мяты и вы получите красивый коктейль, который можно подать гостям. Не обязательно класть в смузи свежую клубнику, напиток можно готовить из замороженных ягод.



Смузи из арбуза и банана


Пожалуй, это самый распространенный вариант смузи. Но не слишком приторным сочетание вкусов будет только в том случае, если положить в блендер яблоко, поскольку просто арбуз с бананом образуют смесь с очень высоким содержанием сахара. На 3 стакана арбузной мякоти и 1 банан нужно взять хотя бы половину кислого яблока. Не помешает и листовой салат. А для пикантности, можно добавить немного молотой корицы Kamis.


Смузи из арбуза и персика


Очень вкусный напиток. Готовится почти так же, как и смузи с бананом – на 3 стакана мякоти арбуза 1 персик, для вкуса – кокосовое молоко (полстакана), а для пользы — листовой салат или шпинат. В последнем случае вкус получается более специфический, к нему (ко всем смузи из фруктов и шпината) надо привыкать постепенно, но именно шпинат делает эти напитки невероятно полезными. Из специй к такому блюду подойдут мускатный орех Kamis или та же корица.


Смузи из арбуза, яблока и киви


Вкуснейший напиток с самым прохладительным эффектом. Рецепт приготовления несколько отличается от предыдущих – кроме арбузной мякоти, яблока и киви добавляются четверть лимона, лимонная цедра, имбирь, салат или шпинат, семена льна или чиа. Результат такой комбинации ингредиентов превзойдет все ваши ожидания.


Смузи из арбуза, ананаса и персикового йогурта


Великолепный вкус образует и сочетание арбуза с ананасом и фруктовым йогуртом. Основа смузи – арбузная мякоть, ананас и персиковый йогурт, а пикантность добавляет корица Kamis по вкусу.


Смузи из арбуза, йогурта и мяты


Вкуснейший прохладительный коктейль, при этом очень простой в приготовлении: арбузная мякоть -2 стакана, йогурт – 1 стакан, мёд – 1 столовая ложка, свежие листья мяты – 1 столовая ложка, корица Kamis – по вкусу.


Смузи из арбуза и дыни


Арбуз и дыня – брат и сестра, и прохладительные напитки с этим сочетанием получаются просто великолепные. В состав смузи входят арбузная мякоть, мякоть дыни (примерно в равных пропорциях), 100 грамм замороженных ягод, тертый имбирь (1 ч.л.), сахар (1 ст.л.), корица молотая Kamis, 5 или 6 кубиков льда.


Смузи из арбуза с молоком


Великолепный напиток, который по своим полезным качествам вполне может заменить «второй завтрак» – смузи из арбузной мякоти и молока. В состав напитка входят 300 гр. мякоти арбуза без косточек, 200 мл молока, 1 замороженный банан, 300 гр. замороженной клубники, 20 мл вишневого сиропа. Попробуйте приготовить такой напиток и вы точно не пожалеете!


Смузи из арбуза и мороженого


Настоящее счастье гурмана – смузи из арбуза и мороженого. Идеальное сочетание для тех, кто хочет получить зимнюю прохладу в летнюю жару. В состав коктейля входят мякоть арбуза, пломбир, 200 гр. замороженных ягод, тертый имбирь, карамельный сироп, мята, замороженные бананы. Такое изящное сочетание вкусов способно доставить подлинное удовольствие в жаркий летний день.


Смузи из арбуза и малины


Еще одно идеальное сочетание – арбуз и малина. Сладость арбуза и свежесть ягод дают непередаваемый вкус. Малина, арбузная мякоть, сахар – вот все, что нужно для такого коктейля. Для того, чтобы оттенить чрезмерную сладость можно добавить чуть-чуть лимонного или яблочного сока.


Арбузный смузи – прекрасный и простой вариант летнего завтрака. Он готовится легко и быстро, но необычайно вкусен и полезен. Его можно смело потреблять в больших количествах, не боясь поправиться, тем более, что арбуз способствует выведению вредных шлаков из организма. Кстати, вы можете экспериментировать, сколько душе угодно, смешивая различные ингредиенты, в этом смузи похож на альтернативный чай без чая, который можно готовить из любых сочетаний трав и специй по вкусу. Приятного аппетита!

Смузи из арбуза, пошаговый рецепт на 172 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Коктейль «Изумруд»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Коктейль из дыни с цукатами и мятой

Вместо имбирных можно взять любые другие цукаты.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сок из дыни, груши и сельдерея

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сок из моркови, цикория и сельдерея

Юлия Высоцкая

Реклама

Сабина

Приготовление

7 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Смузи из арбуза — идеальный десерт. Легкий в приготовлении напиток подойдет и для похудения: возьмите йогурт низкой калорийности и откажитесь от сахара. Рецепт универсален! 

Для блендера подойдут мягкие фрукты и ягоды, если ваш девайс достаточно мощный, то тогда вы сможете измельчить даже лед! 

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

172

кКал

7%

Белки10 г
Жиры6 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

арбузы

150 г

йогурт натуральный

150 г

молоко

70 мл

лед

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Отделить мякоть арбуза от корки, убрать семечки, если имеются. Нарезать небольшими кусочками и слегка пюрировать.

Соединить с йогуртом и молоком и хорошо пробить в блендере, чтобы получился пенистый смузи.

Добавить лед (можно вместе со льдом пробить смузи блендером).

Смузи из арбуза готов! Рецепты для блендера — это очень просто. За считаные минуты вы сможете приготовить фруктовые и ягодные напитки.

Сладкоежки могут положить сахар, мед, а лучше — сахарную пудру, так как она быстрее растворится. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

напиткикоктейли безалкогольныесокидиетическое менюдиетическое менюрецепты для пикникарецепты для пикникастарше 7 летстарше 7 летвзбиватьнарезатьевропейская кухнянапитки европейской кухнисмузиарбузарбузы и дынисезон арбузовнапиткинапиткилюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Арбузный смузи {Легкий и освежающий} – WellPlated.

com

Арбузный смузи , повторить. Это наша летняя песня, наш летний напиток и, возможно, самый освежающий рецепт, который когда-либо украшал мою кухню.

Смесь замороженных кубиков арбуза, клубники и йогурта с добавлением мяты или базилика по желанию. холодная вода прямо из шланга в самый жаркий день в детстве: полное возбуждение.

С тех пор, как прошлым летом я пил замороженный арбузный мохито Деб, я был совершенно очарован замораживанием остатков арбуза для приготовления напитков, включая этот клубнично-арбузный смузи.

(Обратите внимание, что это рецепт обычного арбузного смузи, но если вы хотите сделать побочный продукт для коктейля из арбузного смузи, я вас полностью поддерживаю.)

Как приготовить арбузный смузи сложно приготовить арбузный коктейль без рецепта, потому что сам арбуз почти 92% воды. Это означает, что если вы бросите кубики арбуза в блендер, вы получите арбузный сок.

Хитрость приготовления густого арбузного коктейля состоит в том, чтобы сначала заморозить кубики арбуза . Оттуда другие ингредиенты могут добавлять различные эффекты к текстуре.

  • Лично я люблю сливочно-арбузный смузи , поэтому я взяла заметку из своего классического смузи с клубникой и греческим йогуртом и добавила ванильный греческий йогурт. Умереть за.
  • Сочетание сливочного йогурта с замороженным арбузом и клубникой напомнило мне о сливочных слашах, которые мы обычно заказывали в автосалоне. (Соник кто-нибудь?)
  • В этом рецепте я предпочитаю ванильный йогурт простому, так как ваниль придает необходимый вкус и сладость.
  • Еще один вариант сделать смузи сливочным и сладким — добавить свежий или замороженный банан. Арбуз и банан хорошо сочетаются. Обратите внимание, что если вы добавите банан в этот рецепт, вкус банана будет более выраженным.

Как нарезать кубиками и заморозить арбуз для смузи (или любого другого напитка!)

  • Смотрите мой пост, чтобы узнать о самом простом и лучшем способе нарезать арбуз. Он также включает инструкции по заморозке.

Какие фрукты хорошо сочетаются с арбузом

  • Арбуз хорошо сочетается с различными фруктами, включая клубнику, бананы и тропические фрукты, такие как манго и ананас.
  • Чем больше замороженных фруктов вы добавите, тем гуще будет смузи.
  • Мой любимый фрукт в сочетании с арбузом — клубника. Поскольку вкус клубники является комплементарным и не подавляющим, он позволяет чистому вкусу арбуза сиять больше, чем любому другому сочетанию фруктов.

Добавление жидкости

Поскольку и арбуз, и клубника заморожены, вам нужно добавить немного жидкости, чтобы смузи смешался. Вот несколько вариантов:

  • Обычное молоко или миндальное молоко . Используйте все, что есть вокруг. Я использовал оба, чтобы сделать рецепт, и оба раза мне понравились результаты (это может показаться странным, но в смузи можно есть арбуз и молоко вместе).
  • Кокосовая вода . Для максимального освежения.
  • Вода . Да, простая старая вода отлично подходит для коктейлей.

Бонусные добавки к смузи

Украсьте свой арбузно-йогуртный смузи одним из следующих ингредиентов:

  • Подсластитель . Арбуз и клубника могут быть пресными в коктейлях без добавления немного сладкого. Я обнаружил, что ½ столовой ложки меда идеально подходит для моего вкуса, спелости моей дыни и сладости моего ванильного йогурта. Вы также можете использовать агаву. Чистый кленовый сироп был бы моим последним выбором, так как его вкус немного резковат для нежной дыни.
  • Новый . ТАК Освежает. Приготовление этого арбузно-мятного смузи меняет рецепт с «Я на пляже и люблю жизнь» на «Я на морском курорте и никуда не уезжаю».
  • Василий . Более травянистый, это еще один освежающий вариант.
  • Лайм . Для смузи из арбузного мохито добавьте мяту и лайм.

Арбузный смузи Польза для здоровья

Этот простой рецепт смузи предлагает больше, чем просто хорошие глотки. Вот несколько преимуществ арбузного смузи:

  • Из-за высокого содержания воды в арбузе этот смузи исключительно увлажняет.
  • Арбуз богат витамином С, витамином А и многочисленными антиоксидантами.
  • Добавляя клубнику в этот смузи, вы также получаете много дополнительных антиоксидантов и клетчатки.

Узнайте больше о пользе арбуза для здоровья здесь и о пользе клубники здесь.

Пошаговые инструкции

Заморозив дыню, вы сможете приготовить арбузный коктейль за две минуты!

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер.
  2. Смешайте до однородного кремообразного состояния.
  3. Отрегулируйте сладость по желанию.
  4. Разлейте по бокалам и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Советы по хранению арбузного смузи

  • Для хранения . Смешанные смузи можно хранить в холодильнике до 1 дня. Хранение их в герметичной банке — лучший способ гарантировать, что они останутся свежими.
  • Заморозить . Разлейте смузи по герметичным банкам или контейнерам, пригодным для замораживания, и храните в холодильнике до 3 месяцев. Перед подачей дайте оттаять в холодильнике на ночь.

Более полезные смузи на завтрак

  • Клубничный смузи с манго
  • Смузи с черникой, бананом и авокадо
  • Смузи с клубникой и шпинатом
  • Смузи из капусты
  • Свекольный смузи

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Мощный блендер . Мощный блендер каждый раз обеспечит однородную кремообразную консистенцию. Блендер тоже отличный вариант.
  • Соломинки из нержавеющей стали . Эти многоразовые соломинки отлично подходят для потягивания смузи (или любых прохладительных напитков!).
  • Мерные стаканы . Эти простые мерные чашки можно мыть в микроволновой печи, посудомоечной машине и холодильнике.

Этот забавный и кокетливый клубнично-арбузный смузи будет держать наш блендер в рабочем состоянии до осени, и я очень взволнован. Я надеюсь, что это принесет взрыв питательного освежения и вам. Ваше здоровье!

  • 3 чашки 1-дюймовых кубиков замороженного арбуза, см. этот пост, чтобы узнать, как лучше всего нарезать арбуз.
  • 1 чашка замороженной клубники
  • ½ чашки ванильного греческого йогурта. плюс дополнительно по вкусу; см. примечания, чтобы сделать веганский
  • ½ стакана воды или несладкого миндального молока, если необходимо для смешивания
  • ¼ стакана упакованных листьев свежей мяты плюс дополнительная пружинка для украшения (по желанию; также отлично сочетается с базиликом)

  • Поместите все ингредиенты в мощный блендер: арбуз, клубнику, йогурт, мед, воду и мяту.

  • Смешайте до получения однородной массы, добавляя воду по мере необходимости, если смузи слишком густой.

  • Попробуйте и добавьте больше меда, если хотите, чтобы смузи был слаще (это зависит от марки йогурта и ваших предпочтений).

  • Наслаждайтесь немедленно, с дополнительной порцией мяты или базилика по желанию.

  • ДЛЯ ВЕГАНА : Используйте безмолочный ванильный йогурт и агаву вместо меда.
  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : смешанные смузи можно хранить в холодильнике до 1 дня. Хранение их в герметичной банке — лучший способ гарантировать, что они останутся свежими.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Разлейте смузи в герметичные банки или контейнеры, пригодные для замораживания, и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед подачей дайте оттаять в холодильнике на ночь.

Серва: 1 (из 2) Калории: 157KCalcarboHydrates: 35GProtein: 7GFAT: 1GSatureted FAT: 1GCHOLESTERON: 2MGPOTASSIUM: 449MGFIBE

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и руководства. Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Серия бесплатных писем

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Рецепт сливочного и насыщенного арбузного смузи

По

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер — журналист и автор кулинарных книг, автор нескольких кулинарных книг.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 29.09.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано
Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест / Лорен Рунион

Смузи — отличный способ упаковать в стакан множество разных ингредиентов. Если у вас мало времени, смузи — это удобный завтрак, перекус или напиток после тренировки, и нет никаких ограничений на то, что вы можете добавить к нему. Хотя арбуз может быть не первым ингредиентом, который вы решите добавить в смузи, он делает его одним из самых освежающих напитков.

В нашем рецепте сладкий арбуз сочетается с йогуртом, молоком (или растительным молоком) и кленовым сиропом для получения густого и ароматного напитка. Арбузы — чудесные ингредиенты. Так как они содержат 90 процентов воды, в них мало калорий: всего 30 калорий в 100-граммовой порции. Ищите арбузы без косточек, так как их легче разрезать для заморозки, в них нет косточек, которые нужно удалять, и они намного слаще.

Поскольку в арбузах чрезвычайно высокое содержание воды, лучший способ сделать смузи густым и кремообразным — заранее заморозить фрукты. Вы можете либо нарезать фрукты кубиками и заморозить их на час, прежде чем смешивать их, или, что еще лучше, нарезать фрукты кубиками, расфасовать по 3 чашки, заморозить и держать под рукой, когда вам захочется выпить стакан этого легкого и вкусного напитка. вкусный рецепт. Третий вариант — использовать свежий арбуз, но вместо замороженных фруктов добавить дробленый лед. Вы получите консистенцию сока, а не текстуру сливочного молочного коктейля, но, тем не менее, с удивительным вкусом.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть вкуснейший арбузный коктейль

«Этот смузи имел превосходный вкус и густую текстуру, похожую на молочный коктейль. Я приготовил его точно по инструкции. Мой арбуз не был слишком сладким, но с кленовым сиропом смузи все еще был достаточно сладким. несколько раз утрамбовать, чтобы блендер заработал». — Дайана Рэттрей

  • 1 средний арбуз без косточек

  • 1 чашка миндального молока, соевого молока или цельного молока

  • 1/2 стакана ванильного йогурта

  • 3 столовые ложки кленового сиропа

  • 2 маленьких дольки арбуза, украшение

  • 2 веточки мяты, украшение

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Лорен Рунион

  2. Нарежьте арбуз на небольшие кусочки размером около 1/2 дюйма. Этот размер будет легче смешать со смузи. Оставьте несколько ломтиков, включая кожуру, для украшения.

    Ель ест / Лорен Рунион

  3. Застелите противень вощеной бумагой. Поместите свежеразрезанный арбуз на противень, оставляя пространство между кусочками. Накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на 1 час. Если вы готовите арбуз заранее для смузи в конце недели, после заморозки переложите его в пластиковые пакеты для хранения и заморозьте порциями по 3 чашки до готовности к употреблению.

    Ель ест / Лорен Рунион

  4. После заморозки отмерьте 3 чашки замороженного арбуза и поместите в блендер. Залейте фрукты молоком, йогуртом и кленовым сиропом. Смешайте до однородности.

    Ель ест / Лорен Рунион

  5. Подавайте арбузный смузи сразу же в охлажденных стаканах. При желании украсьте долькой арбуза и свежей мятой.

    Ель ест / Лорен Рунион

Дополнения и замены

Попробуйте эти идеи, чтобы разнообразить свой арбузный коктейль:

  • Замените кленовый сироп сиропом агавы, сиропом золотого тростника, медом или эквивалентным количеством заменителя сахара.
  • Замените 1 стакан замороженного арбуза на 1 стакан замороженной клубники.
  • Вместо этого используйте охлажденный кокосовый йогурт и приготовьте веганский вариант смузи. Выберите кокосовое молоко в качестве жидкости или добавьте кокосовую воду, чтобы усилить вкус кокоса.
  • Добавьте от 1 до 2 столовых ложек семян чиа или льняного семени, чтобы сделать смузи более густым.

Как легко почистить блендер

Для быстрой очистки сначала промойте грязный блендер проточной водой. Затем заполните блендер наполовину теплой водой и несколькими каплями средства для мытья посуды. Включите блендер на высокой скорости на 20 секунд. Тщательно промойте водой, а затем высушите.

Какие фрукты хорошо сочетаются с арбузом?

Если вы хотите поэкспериментировать с нашим рецептом и задаться вопросом, какие фрукты будут хорошо сочетаться, выберите тропические вкусы, такие как манго, ананасы и кокос (мякоть или кокосовая вода). Используйте замороженные фрукты, чтобы сделать смузи густым. Замороженные бананы добавляют много текстуры и хорошо сочетаются с арбузами, но они могут привлечь внимание, поскольку у них очень сильный вкус.