Слушать чай с молоком: ᐈ Таисия Повалий — Чай С Молоком ᐈ Слушать песню онлайн и скачать бесплатно в MP3

Чай c печеньем: особенности работы в британском офисе

  • Марк Йохансон
  • BBC Capital

Подпишитесь на нашу рассылку ”Контекст”: она поможет вам разобраться в событиях.

Автор фото, Getty

Один из самых забавных ритуалов с точки зрения иностранца, попавшего работать в офис британской фирмы — это непременный чай с печеньем. Но этим странности не ограничиваются, предупреждает корреспондент
BBC Capital.

Чилийский архитектор Камилла Рок говорит, что в лондонском архитектурном бюро, где она работает, каждый день в 16:30 звенит звонок, после чего вся работа останавливается и начинается перерыв на чай – каждую неделю его готовят разные отделы компании.

«Мне с самого начала сказали, что если я не наливаю в чашку молока, то это неправильный чай», — вспоминает она, добавляя, что каждый раз радуется этой возможности пообщаться с коллегами.

Дело нешуточное: британцы относятся к потреблению чая серьезно, и традиция чайного перерыва не имеет профессиональных и возрастных барьеров. Она довольно старомодна, но в наши дни переживает ренессанс.

(Другие статьи сайта BBC Capital на русском языке)

«Это очень по-товарищески, — говорит аналитик индустрии моды, француз Ирвин Вельшман, переселившийся в Лондон из Парижа в 2013 году. — Каждый раз, когда кто-то из моей команды собирается выпить чаю, всех остальных спрашивают, не сделать ли и им чашку. И теперь уже все знают, кто какой чай предпочитает».

Исследование, проведенное производителем печенья Thomas J Fudges среди двух тысяч британских профессионалов, выявило, что четверть из них была бы более склонна заключить сделку по итогам переговоров, если на них угощали хорошим печеньем. Предпочтение отдавалось песочному печенью, двухслойному шоколадному с кремом и злаковым батончикам.

Джеймс Филд, старший преподаватель британской академии хороших манер Debrett’s, говорит, что британцы считают своим долгом предложить клиенту чай, так как «приход в ваш офис может выбить посетителей из колеи. Они находятся вне своей привычной территории и могут чувствовать себя напряженно. Поэтому для того, чтобы пообщаться продуктивно, важно обслужить клиентов как следует».

Светская болтовня

Другие особенности британского офисного этикета могут показаться не столь очевидными.

Принято считать, что корпоративная культура более или менее универсальна во всем мире, но многие иностранцы замечают, что манера общения британцев часто отличается.

Светский разговор перед деловой встречей, вне зависимости от важности запланированной к обсуждению темы — столь же типично британская вещь, как чай с печеньем.

По словам Филда, наиболее популярные темы для обсуждения – это погода, количество собравшихся и обмен впечатлениями о только что съеденном обеде.

Автор фото, Getty

Подпись к фото,

Традиционная чашка чая — как же без нее?

Пропустить Подкаст и продолжить чтение.

Подкаст

Что это было?

Мы быстро, просто и понятно объясняем, что случилось, почему это важно и что будет дальше.

эпизоды

Конец истории Подкаст

«На переговорах очень важны хорошие манеры, — также отмечает Филд. — Перейдя от светской беседы к делу, мы по-прежнему подсознательно отмечаем, как кто на кого смотрит, как кто сидит в кресле, общается, передает стакан воды».

Пустая болтовня, однако, с трудом дается профессионалам из таких стран как США, где прямота и способность сразу перейти к делу считаются положительными чертами руководителя – как при личной встрече, так и в удаленном общении.

Осложняет ситуацию тот факт, что слишком большая разговорчивость тоже может быть сочтена неприемлемой.

Когда Камилла Рок четыре года назад переместилась в лондонский офис своей фирмы, она была потрясена тем, как в нем было тихо. Это было гигантское рабочее пространство — куда больше тех, в которых она работала в Чили – но при этом совершенно беззвучное.

Когда же ее новые коллеги все-таки раскрывали рот, то казалось, что они делают это лишь затем, чтобы за что-то извиниться – за то, что они оставили недостаточно свободного места в очереди, или просто за то, что они собираются задать вопрос.

«В чилийских офисах люди постоянно валяют дурака, но в Британии все ведут себя очень-очень тихо и очень-очень вежливо», — говорит 32-летняя Рок.

Трудности перевода

Юрист Шон Фитцджеральд, который переехал в Лондон из Нью-Йорка в 2012 году, говорит, что знал одну американку, выполнявшую роль редактора для соотечественников, которые не могли разобраться в тонкостях британской деловой переписки: «Американцы посылали ей почитать черновики писем, и она заявляла: «Ну нет, это слишком прямо». Или: «Это звучит чересчур агрессивно».

По словам Фитцджеральда, в конфликтах на рабочем месте британцы чаще, чем американцы, маскируют агрессию невозмутимым поведением.

«Они делают очевидный упор на формальность, на излишнюю вежливость и — до какой-то степени — излишнюю почтительность, — поясняет 31-летний юрист. — Помню пару напряженных телефонных разговоров: мне было забавно слушать, как британцы спорили друг с другом максимально вежливо и корректно».

Автор фото, Simon Frantz

Подпись к фото,

Англичане на работе: что они говорят — и что они на самом деле имеют в виду

37-летняя американка Эми Питерсон говорит, что британцы «без конца употребляют броские словечки и фразы в пассивном залоге, пытаясь выразить раздражение каким-либо человеком и не говоря при этом прямо: «Ты меня раздражаешь».

Если менеджер недоволен ходом работы над проектом, поясняет она, он не скажет, что ему что-то не нравится. Он скорее скажет: «Понимаю, что именно ты пытаешься сделать, но давай-ка обсудим, какие еще есть варианты».

Причем спрятаться от этого всего никак нельзя. Когда Питерсон восемь лет назад переехала из Вашингтона в Лондон, найдя работу в области маркетингового анализа, она обнаружила, что привычные ей по американской столице отгороженные рабочие места сменились на офис открытой планировки с длинными общими столами.

«Я почувствовала, что у меня больше нет личного пространства, — вспоминает она. — Каждый разговор по телефону превращался в кошмар: часто казалось, что все вокруг слушают».

Питерсон говорит, что в целом культурный шок от перемещения на другую сторону Атлантики состоит в том, что «множество незначительных вещей, накладываясь друг на друга, оставляют общее чувство непривычности».

Работа и личная жизнь

Большинство иностранцев сходятся на том, что британцы отлично умеют отделять рабочие дела от частной жизни.

В своей родной Турции Эркан Атай обычно работал с девяти утра почти до девяти вечера.

Не то чтобы у него было больше дел, чем обычно бывает у офисных сотрудников: долгий рабочий день объяснялся почти исключительно социальными причинами.

Бывали долгие обеды с коллегами, регулярно случались и продолжительные кофейные перерывы, скрашивавшие рабочую рутину.

Автор фото, Getty

Подпись к фото,

Работа — работой, но в 1700 я уйду домой

Три года назад, когда 31-летний Атай переехал в Лондон для работы в финансовой отрасли, его ждал «очень большой сюрприз». Его коллеги по лондонской телекоммуникационной компании уходили с работы ровно в пять вечера.

«Я подумал: да тут все работают как роботы, едят завтрак и обед перед мониторами и общаются только на профессиональные темы», — вспоминает он.

Ему пришлось серьезно перестраиваться, отвыкая от стамбульского стиля работы, но он говорит, что высоко ценит баланс между делами и личной жизнью в Англии.

Теперь ему нравится уходить из офиса в пять, не проверять по выходным рабочую почту и не слушать больше горячих дискуссий «средиземноморского формата» в совете директоров.

Атай все-таки скучает по приятельским отношениям в турецком офисе — а заодно говорит, что в британских помещениях так холодно, что ему круглый год приходится не снимать пиджак. Но, по его словам, он наконец начал входить в деловой британский ритм.

Прочитать
оригинал этой статьи на английском языке можно на сайте
BBC Capital.

Лактации – быть, её не может не быть!

Как врач-маммолог, я могу утверждать: почти каждая женщина, родившая ребенка, может его и выкормить. Это не я придумала, а мать-природа, потому спорить тут не стоит. Грудное молоко – это не только ценная энергетическая жидкость, содержащая множество полезных для ребенка компонентов, но и нить, соединяющая мать и дитя. И очень жаль, когда она рвется слишком рано. Нынешний век и так слишком быстр, индустриален и провоцирует одиночество, так что подольше побыть со своим ребенком, не убегая на работу и не скидывая его бабкам, нянькам, – это не Ваша святая обязанность, это Ваше спасение. Как же приятно, что это кроха твоя и ты кормишь его теплым свежим продуктом! И кто в здравом рассудке посмеет говорить, что молоко из пакетика лучше? В свое время, когда вдруг Америка после повального увлечения консервированными продуктами проснулась и вновь устремила свой взгляд на натурпродукт, у них даже лозунги везде висели: «Самое свежее и натуральное – это мамино молоко».

Каждая женщина хочет дать своему ребенку только самое лучшее и полезное, но не у каждой процесс лактации проходит гладко и естественно. Когда женщина рожает в первый раз, она тревожится, что и как она будет делать. Но проходит день или два, и она уже со всем справляется, можно сказать, с закрытыми глазами. Когда это повторные роды, то уже хочется все сделать просто идеально, но порой сверх идея тоже мешает. Транссерфинг – новое направление, которое учит: не думай о чем-то в будущем, представляй все сегодня и сейчас, почувствуй это ощущение и ты это получишь. Вот так и с молоком – у тебя все будет хорошо! И молока будет достаточно! И ты знаешь, как этого добиться!
Во-первых, по моему мнению, первая и самая существенная причина исчезновения молока – это стресс! После родов все вокруг воспринимается как гиперраздражающий фактор. Если Вы не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней. Ваша важнейшая задача – обеспечить ребенка пищей. А если Вы будете нервничать, то молоко может пропасть. Значит, занимаемся самовнушением! Никто за Вас не успокоится, и тем более – ребенок очень хорошо чувствует Ваше настроение.

Во-вторых, когда женщина возвращается домой из роддома, на нее сваливается вся домашняя работа, а ее главная работа на этот период – быть «молочной фермой». Для успешной лактации, по крайней мере в первые месяцы, женщина должна спать, есть, пить, кормить ребенка, и поверьте, ни на что другое времени практически не остается…
В-третьих, если Вы хоть раз допустили лактостаз (закупорка протока молочной железы из-за застоя молока в молочной железе), то знайте, что после него количество молока в проблемной груди уменьшится и объем лактации при всех Ваших стараниях восстановится только через неделю. Лактостаз – это первый симптом грозного мастита, который лучше не переживать, а лишь слышать от других. Больше половины женщин, которые столкнулись с воспалением, бросают кормить, и лишь немногие, пройдя такое испытание, сумели сохранить грудное вскармливание.

В-четвертых, в-пятых и т.д., причин много, давайте лучше бороться за лактацию! Истинная проблема с лактацией встречается не более чем у 5% женщин, а у всех остальных это проблема решаемая – было бы желание!

С чего начинать, чтобы молока стало больше? Прежде всего с понимания данного процесса. Представьте себе гроздь винограда. Ягода – это клетка, и в ней вырабатывается молоко. Далее, от каждой ягодки отходит маленькая веточка, которая соединена с более крупной, и вся эта гроздь висит на одной ножке. Так вот, все эти веточки – протоки, от мелкого на периферии и до крупного, широкого под соском. Система заполнена молоком, и если ребенок съел только то, что было в крупных протоках и не затронул более дальние ветви, то вариантов два: или постепенно количество молока будет уменьшаться (за невостребованностью), или начнется лактостаз (когда молоку некуда деваться, оно пытается вернуться обратно в клетку, а клетка его уже воспринимает как чужеродный агент). Значит, если мы стимулируем лактацию, после кормления ребенка нужно тем не менее сцедить оставшееся молоко. Вы не сможете опорожнить грудь до последней капли, так как процесс молокообразования непрерывен, но проверить, что дальние отделы пусты, – сможете. Не перехаживайте с наполненной грудью – это очень важно! Не могу согласится со специалистами, которые рекомендуют кормление малыша по расписанию, а не по требованию, хотя определенный график у Вас со временем все равно выработается и Вы приблизительно будете знать, когда проснется малыш. Но если Ваша грудь наполнилась, а ребенок все еще спит – не ждите, возьмите молокоотсос и сцедите ее, порой достаточно сцедить 10–20 мл, чтобы грудь без напряжения дождалась своего питомца.

В рамках этой статьи я не буду называть те чаи и медикаменты, которые повысили бы Вашу лактацию, их много, но о продуктах, стимулирующих лактацию, немного скажу. Мамам важно не только соблюдать питьевой режим и пить не менее двух литров жидкости в день, но и обращать внимание на то, что Вы пьете. Самое распространенное лактогенное средство – это чай с молоком. Помню, пришла я из роддома, налила кофе, а организм среагировал уже только на запах и говорит, что теперь мой любимый напиток на период лактации – чай с молоком. Кофе вылила, сделала чай с молоком и наслаждалась им всю лактацию. Когда же кормить бросила, ситуация прокрутилась в обратном порядке. Так что научитесь слушать себя, может, про себя что-то полезное и узнаете. Зачастую организм сам подсказывает, чего Вам недостает. Травяные чаи с галегой, тмином, укропом, крапивой, одуванчиком, фенхелем, душицой, мелиссой, анисом, тысячелистником, шиповником обладают ярко выраженным лактогенным эффектом. Среди овощей, усиливающих лактацию, велика роль моркови, солодки, салата листового, редьки. Из этих продуктов можно делать салаты или напитки.

Когда Вы бросаетесь в бой за молоком, заведите пищевой дневник. Так как нам важно не только чтобы количество молока прибавилось, но и чтобы ребенок на тех продуктах, которые он «кушает» через Вас, чувствовал себя хорошо. Заварили себе травку – записали в дневник, посмотрели на реакцию ребеночка. Выпили сока, допустим морковного, посмотрели на ребенка, а он как будто слегка загорелый. Тогда взяли дневник и почитали, что Вы ели и на что он среагировал, а там и ответ – морковка! И все успокоились.

В заключение хочется отметить: если мама мотивированна на сохранение грудного вскармливания, то практически у 80% лактацию можно сохранить и увеличить. Таким образом, грудное вскармливание – процесс управляемый, и у кормящих женщин есть множество возможностей сохранить лактацию и тем самым укрепить здоровье своего ребенка.

ep49 奶茶 文化 Культура чая с молоком изучает китайский язык с Каелой Каела 的 中文 广播

00:00

31:21

1x

【Предварительный просмотр】 ep63 网飞 Netflix

【Для полного эпизода, пожалуйста, перейдите на Patreon. com. /Изучай китайский с Каэлой】В этом выпуске я говорил о Netflix. Почему здесь запрещено? Какие шоу Netflix популярны в Китае? Приходите послушать этот эпизод и узнать.

02:14

17 ноября 2022 г.

【Предварительный просмотр】EP62 在中国教英语 Преподавание английского языка в Китае

【Это предварительный просмотр. Полный выпуск смотрите на Patreon.com/LearnChinesewithKaela  】В этом выпуске я рассказывал о преподавании английского языка в Китае. Как мы все знаем, учитель английского языка — это первый выбор людей из англоязычных стран в Китае. Если вы хотите спланировать свое будущее с преподаванием английского языка в Китае, к чему вам следует подготовиться морально и физически? Послушайте этот эпизод и узнайте.

02:56

30 сентября 2022 г.

【Предварительный просмотр】EP61 从“社恐”变成“社牛” Преодоление социальной фобии

【Полный выпуск смотрите на Patreon.com/LearnChinesewithKaela 】В этом эпизоде ​​я рассказал о своем собственном опыте преодоления социофобии. Я был из тех, кто расстраивался каждый раз, когда мне приходилось общаться с людьми. Но посмотрите на меня сейчас, я могу стоять перед группой людей, рассказывающих анекдоты на другом языке. Как побороть социофобию? Послушайте этот эпизод и узнайте.

04:22

16 августа 2022 г.

声明 объявление Найдите меня здесь: Patreon.com/LearnChinesewithKaela

Всем привет, это kaela. Благодарим вас за вашу постоянную поддержку в изучении китайского языка с Kaela. С 2018 года «Изучение китайского языка с Kaela» предлагает бесплатную практику аудирования китайского языка для всех, кто хочет изучать китайский язык. Тем не менее, с сегодняшнего дня, пятого августа 2022 года, программа «Учи китайский с Кайлой» не будет предлагать бесплатный подкаст после 60-го выпуска. Первые 60 эпизодов будут бесплатными, и вы по-прежнему сможете искать их на Spotify или якоре. Но эпизоды после 60 лет можно платить только за прослушивание на Patreon.com/LearnChinesewithKaela. Для этого я выложу превью и клипы на Spotify и Anchor. Спасибо за вашу поддержку все время

02:02

05 августа 2022 г.

EP60 抑郁症和自我疗愈 Депрессия и самоисцеление

В настоящее время все больше и больше людей страдают от депрессии, я был одним из них. Я создал этот эпизод, рассказывая о своем собственном опыте депрессии и о том, как я от нее избавился. Это сложно, но я сделал это. Просто хочу сказать, что вы не одиноки, и вы можете это сделать.

18:48

5 августа 2022 г.

EP59 摇摆舞 Танец свинга

В этом выпуске я рассказал о своем личном опыте участия в свинговых танцевальных вечеринках и опыте обучения. На мой взгляд, это очень приятное занятие. Надеюсь, в этом выпуске вы узнаете больше!

12:56

20 июля 2022 г.

A Уровень SP5 十二生肖 Двенадцать традиционных знаков зодиака

В этом выпуске я рассказал о двенадцати китайских традиционных знаках зодиака. Он включает в себя четыре вопроса, а также отвечает на некоторые распространенные вопросы, которые возникают у людей со знаками Зодиака. Послушайте этот выпуск и узнайте ответы!

10:36

21 июня 2022 г.

EP58 双语脱口秀演员 采访范英雄 Двуязычный комик берет интервью у Донни Фан

Теперь многие из нас изучают второй или даже третий язык. Каково развивать карьеру или хобби на втором языке? В чем разница между созданием комедии на китайском языке и на английском языке? Давайте послушаем несколько забавных историй, которые были у Донни во время его комедийной карьеры на двух языках.

38:27

07 июня 2022 г.

Уровень A SP4 用餐礼仪 Обеденный этикет

С возвращением! В этом выпуске я рассказал об этикете, которому мы должны следовать за китайским обеденным столом. Вы когда-нибудь задумывались о том, как вежливо вести себя за китайским столом? Послушайте этот эпизод и узнайте, что делать!

09:37

25 мая 2022 г.

EP57 上海 Шанхай

В последнее время Шанхай был горячей темой во всем мире. Что происходит в этом одном из самых развитых городов? Что привело к такому хаосу здесь? Послушайте этот выпуск и узнайте!

18:07

19 апреля 2022 г.

Уровень A SP 3 养宠物 Завести питомца в Китае

В этом эпизоде ​​я рассказал о том, как завести питомца в Китае. Из этого эпизода я придумал новую идею, как помочь слушателям лучше подготовиться к тестам, задавая вопросы заранее. Послушайте этот выпуск и посмотрите, сможете ли вы найти ответы на все вопросы.

11:16

05 апреля 2022 г.

A Level SP2 中式送礼 Подарок в Китае

Многие друзья спрашивали меня, что подарить в Китае — вот ответы. Также есть некоторые табу, которых вам следует избегать. Выясни это!

06:59

23 марта 2022 г.

A-Level SP1 素食主义者 Вегетарианская

Выходит новая сессия — это новая серия, направленная на помощь студентам, которым нужна практика в аудировании A-Level. Каждый эпизод короче обычных эпизодов LCK. Если вам нужна расшифровка, перейдите на Patreon.com/LearnChinesewithKaela

08:41

15 марта 2022 г.

EP55 约会软件 Приложения для знакомств

В последнее время приложения для знакомств становятся очень популярными. Часто ли люди в Китае их используют? Что люди думают об этом? Послушайте этот выпуск и узнайте!

12:26

09 марта 2022

EP54 ЛГБТ 🏳️‍🌈在中国 ЛГБТ🏳️‍🌈в Китае

ЛГБТ уже стало очень популярной темой и занятием в мире, как сексуальная тема в Китае, в консервативном как люди относятся к ЛГБТ 🏳️‍🌈? Послушайте этот выпуск и узнайте!

31:26

15 января 2022 г.

EP53 2021年度十大关键词 2021 Top Ten KEY Words

Еще один подходит к концу — что произошло в этом году? О чем говорили в этом году в Китае? Послушайте этот выпуск и узнайте!

28:50

19 декабря 2021 г.

EP52 女权还是女拳?Мы искажаем феминизм?

Давно это было! В этом выпуске я говорила на очень популярную тему — феминизм. В настоящее время феминизм является всемирной темой, но не искажаем ли мы ее иногда? Женщины и мужчины должны быть равны, ни один из нас не должен быть выше другого. Послушайте этот эпизод и погрузитесь в эту тему!

28:50

10 ноября 2021 г.

EP51 鱿鱼游戏 Игра кальмаров

Этот выпуск посвящен последнему суперпопулярному телешоу Игра кальмаров. Что нам принесло это 📺 шоу? Почему это так популярно? Есть ли подобные телешоу в Китае? Послушайте этот выпуск и узнайте!

20:44

18 октября 2021 г.

EP50 «快乐教育» Должно ли образование быть «счастливым»?

Недавно в Китае правительство ввело новое правило под названием «двойной минус», направленное на снижение академической нагрузки на студентов. Что это принесет нынешнему образованию или даже будущему? Послушайте этот выпуск и узнайте!

23:47

09 сентября 2021 г.

EP49 奶茶文化 Культура чая с молоком

Давно! Первый эпизод после двух месяцев — благодаря тепловому удару я поправился несколько дней назад. В этом выпуске я расскажу о популярном напитке — молочном чае! Почему это так популярно? Откуда это? Послушайте этот выпуск и узнайте!

31:21

15 августа 2021 г.

EP48 桂林 Гуйлинь

Этот эпизод о месте, где я был на прошлой неделе — Гуйлине. Люди говорят, что это самое красивое место во всем мире, и это правда! Послушайте этот выпуск и узнайте, что особенного в этом месте

30:38

04 июня 2021 г.

EP47 中文学习方法II Стратегии изучения китайского языка

Этот эпизод является обзором предыдущего эпизода. Поскольку один из моих студентов упомянул мне, что содержание эпизодов интервью было сложным, поэтому я делаю один обзор последнего эпизода, а также выкладываю сценарий на Patreon. Не стесняйтесь следить и практиковаться

28:30

26 апреля 2021 г.

EP46 学中文的方法—采访Йоши Стратегии изучения китайского — интервью с Йоши

Для этого эпизода я пригласил одного из моих друзей, который хорошо говорит по-китайски, поделиться своими стратегиями изучения китайского языка. Также важно отношение! Послушайте этот эпизод и узнайте, каковы его стратегии!

41:31

21 марта 2021 г.

EP45 单口相声 Стендап-комедия

Этот выпуск посвящен тому, чем я занимался в последнее время — стендап-комедией. Это совершенно новый опыт для меня. Что заставило меня хотеть это сделать? Что я получил от этого нового опыта? Послушайте этот выпуск и узнайте!

31:05

01 марта 2021 г.

EP44 宠物 —采访晓娇 Домашние животные— интервью с Сяо Цзяо

Какова текущая ситуация с домашними животными в Китае? У нас есть лозунг «Усыновление вместо покупки», действительно ли мы это делаем? Послушайте этот выпуск и узнайте!

26:22

19 февраля 2021 г.

EP43 腊八节 Фестиваль ЛаБа

Вчера был Фестиваль ЛаБа. Каково происхождение фестиваля? Что мы делаем для фестиваля? Послушайте этот выпуск и узнайте!

18:29

21 января 2021 г.

EP42 冰城哈尔滨—采访Сью Ледяной город Харбин — интервью Сью

Итак, на рождественские каникулы мы были в Харбине! Было очень холодно, но это был удивительный опыт. Послушайте этот выпуск и узнайте, что хорошего в Харбине

39:31

29 декабря 2020 г.

EP41线上教师 Быть онлайн-учителем

Нынешняя эпоха предлагает нам больше возможностей для трудоустройства. из них. Каковы плюсы и минусы работы онлайн-учителем? Послушайте этот выпуск и узнайте!

15:14

29 ноября 2020 г.

EP40 点亮心中奇梦 Шанхайский Диснейленд

Итак, на этот раз я был в Шанхайском Диснейленде! Провели там потрясающий день. А что тут хорошего? Послушайте этот выпуск и узнайте!

14:06

15 ноября 2020 г.

EP39 姑苏城外寒山寺 Сучжоу — Восточная Венеция

Итак, на короткий отпуск я съездил в Сучжоу. Это типичный южный город Китая. На что это похоже — послушайте этот выпуск и узнайте!

15:54

20 августа 2020 г.

EP38 飞吧,姐姐! Ты знаешь, что умеешь летать, старшая сестра!

Феминизм стал главной темой всего мира. Сейчас то же самое в Китае? Что мы делаем, чтобы поддержать девушек? Послушайте этот выпуск и узнайте 👩🏻🙆🏻‍♀️

17:13

01 августа 2020 г.

EP37 夏季元素大集合!Лето близко

!Elements about SUMMER 9~! Что делаем летом? Слушай выпуск и узнай!

17:39

23 мая 2020 г.

EP36 生肖 Знаки китайского зодиака

В этом выпуске мы говорили о знаках китайского зодиака. Какова история всех этих животных? Послушайте этот выпуск и узнайте!

12:12

25 апреля 2020 г.

EP35 抗击新冠 что мы делаем, чтобы бороться с коронавирусом?

Здесь мы снова говорим о противном Коронавирусе. Почему мы должны носить маски? Почему мы должны оставаться дома? Послушай этот выпуск и узнай 🦠

21:15

20 марта 2020

EP34 Music丨中国摇滚乐 Рок-музыка в Китае

Люди знакомы с западной рок-музыкой или даже с японской рок-музыкой. Так как же развитие в Китае? Слушай подкаст и узнай!

14:32

12 марта 2020 г.

EP33 对冷暴力说不 Скажи нет эмоциональному насилию

Вы когда-нибудь страдали от эмоционального насилия? Этот эпизод основан на моем собственном опыте. Ты не одинок.

14:32

29 февраля 2020 г.

EP32 《西游记》Путешествие на Запад

Этот выпуск посвящен самому известному китайскому роману «Путешествие на Запад». Полный сказочных приключений и чудесных сказок. Приходите и послушайте!

29:54

23 февраля 2020 г.

EP31 蠢梦成真 Глупая мечта девушки сбывается

Итак, я наконец осуществил свою мечту! Послушайте, что это такое!

26:27

09 февраля 2020

EP30 新型冠状病毒 Коронавирус

Настанет день, когда мы сможем снять маски 😷😷

16:42

27 января 2020 г.

EP29 考驾照 P1 Получение водительских прав в Китае

Получение водительских прав в Китае может быть другим. Послушайте мой последний подкаст и узнайте разницу!

13:31

20 января 2020 г.

EP28 2019网络流行语 Популярные интернет-фразы 2019 года

Скоро наступит новый год. Итак, в 2019 году о чем мы говорили в Интернете? Слушайте и слушайте!

17:43

28 декабря 2019 г.

EP27 女权在中国 Феминизм в Китае

Во всем мире люди говорят о феминизме. Так какова текущая ситуация с феминизмом в Китае? Давайте послушаем и поговорим. ✨

22:47

06 декабря 2019

EP26 网络成语 Идиомы новой эры Интернета

Современные китайские идиомы!

12:36

30 октября 2019 г.

EP25 Movie 丨 听说 Hear Me

Язык жестов

13:54

октября 07,

EP24 一0003

Спасибо за поддержку! Я буду продолжать!

12:19

12 сентября 2019 г.

EP23 青岛 Tsingtao

моя поездка в Tsingtao

09:20

Сентябрь 01, 2019

Ep22 . Этот выпуск о моем родном городе Нанкин

26:27

17 августа 2019 г.

EP21 Music丨周杰伦 Джей Чоу

Приношу свои извинения за суперпоздний выпуск! Тем временем по некоторым причинам я не могу войти в свою учетную запись электронной почты, поэтому, если у вас есть какие-либо предложения, отправьте их на другой адрес электронной почты: [email protected]

28:12

31 июля 2019 г.

EP20 Movie 丨海角 七 号 Capeno.7

фильм о отношениях между Тайваном и Японией

21:07

июнь 30, 2019

EP19 端午节 Фестиваль лодок-драконов

Что мы делаем для Праздника лодок-драконов?

17:27

08 июня 2019 г.

EP18 马云 Джек Ма и его королевство Алибаба

Джек Ма был номинирован на звание самого богатого человека Азии. Что он сделал для своего успеха? Каково его мнение о китайском образовании?

26:57

30 мая 2019 г.

EP17 中庸 zhōng yōng

Это все еще распространено в современной жизни?

21:28

17 мая 2019 г.

EP16 中国 文化 文化 Китайская культура столовой столовой

Большая страна, сложная табличная культура

12:44

мая 03,

ep15 剪头发 Приличное приличное

Стрижка в Китае и некоторые идиомы 💇

17:58

17 апреля 2019

EP14 特殊支持在中国 Специальная поддержка в Китае

Итак, для этого эпизода обсуждалась особая ситуация с поддержкой. Достаточно ли мы делаем для людей с особыми потребностями? Принимая во внимание то, что им нужно, мы также должны думать, когда мы быстро развиваем финансы.

15:24

02 апреля 2019

EP13 包饺子 Как делать пельмени Jiǎo zi🥟

Итак, в этом выпуске мы рассказали о том, как делать пельмени, и о некоторых традиционных поговорках о пельменях. Jiǎo zi🥟

18:18

25 февраля 2019 г.

мини-подкаст 单身 狗 情人节 存活 指南 Советы по выживанию для одиноких собак в День святого Валентина

02:07

14 февраля 2019

EP12 春节 N-Z Spring Festival N-Z

Последний эпизод года собаки 🐶. После этого я буду наслаждаться отдыхом! Xīn nián kuài lè , gōng xǐ fā cái🎆🏮🎉🎉🎡🏟🎇🌅☯

21:43

02 февраля 2019

EP11 春节 A-M 采访 Spring Festival A-M Интервью с Xiaojiao

для этого эпизода я пригласил мой первый гость💁🏻‍♀️Попробуйте послушать, как разные люди говорят о Празднике Весны на шумном фоне🤷🏻‍♀️

37:06

13 января 2019 г.

С Новым годом, и я все еще здесь ✨

С Новым годом 🎊!

03:08

05 января 2019

ep10 过去 和будущее

11:16

17 декабря 2018

Мини-подкаст: 初雪❄️

В Нанкине только что выпал первый снег.

05:07

08 декабря 2018 г.

EP9 Фильм|霸王别姬 Прощай, моя наложница

Этот эпизод посвящен замечательному фильму «Прощай, моя наложница». Почему я сказал, что это было здорово. Послушайте и узнайте!!🤩

22:53

30 ноября 2018 г.

EP8 约会和恋爱 Отношения на свиданиях

Этот эпизод о том, как начать отношения в Китае. Свидание вслепую становится все более популярным в Китае, но приемлемо ли оно для всех? Давайте выясним 🤓

17:10

20 ноября 2018 г.

EP7 句子结构 Структура предложения

В этом выпуске рассказывается о структуре предложения, с которой, я уверен, многие изучающие китайский язык смущены. Надеюсь вам понравится😉

13:13

08 ноября 2018 г.

EP6 Музыка|邓丽君 Teresa Teng

В этом выпуске рассказывается об известной китайской художнице Терезе Teng 邓丽君, которая является одной из самых известных и успешных певиц из мандаринскоязычного мира. К сожалению, она ушла из жизни в очень молодом возрасте. Это ее рассказы.

19:13

30 октября 2018 г.

Мини-подкаст: скороговорка за одну минуту

Испытал себя на 6 скороговорок за одну минуту!

02:57

26 октября 2018 г.

EP5 数字(2)

Этот эпизод является второй частью цифр. Включены отличные идиомы (по крайней мере, я думаю, что они превосходны). Надеюсь, тебе понравится!

18:50

25 октября 2018 г.

мини -подкаст: короткий и странный эпизод на Нанкинском диалекте

一 短小 又 奇怪 的 南京话 广播。

01:10

19 октября 2018

ep4 量词

Этот выпуск посвящен китайским мерным словам. Надеюсь, вы разберетесь с правилами измерения слов!😃

19:40

18 октября 2018 г.

EP3 数字(1)

Этот выпуск о числах и о том, как правильно их читать. Также включены некоторые идиомы! Надеюсь, тебе понравится!

17:31

октября 2018 г.

EP2 中秋节

马上 到 中秋节 中秋节 了 来 听听 关于 中秋节 的 故事 吧! Скоро это будет фестиваль середины осени. Приходите и послушайте рассказ о китайском традиционном фестивале!

16:30

22 сентября 2018 г.

Как заваривать британский чай (английский чай | чай с молоком)

Как правильно заваривать британский чай. Приготовьте идеальную чашку английского чая из листов или пакетиков с помощью чайника или плиты, в кружке или чайнике! Плюс лучшие советы и часто задаваемые вопросы!

Летом 2020 года британцы во всем мире были потрясены до глубины души, когда американец зашел в TikTok, чтобы поделиться тем, как заваривать британский чай, вопиющим образом игнорируя все негласные «правила» правильного приготовления английского чая (и к этому относятся серьезно). в Соединенном Королевстве!). Даже я, как небританец, живущий в Великобритании, содрогнулся. В смысле микроволновка?! Молока на полстакана?! Я знаю, что это называется британский чай с молоком, но… нет, спасибо!

Чаепитие прочно вошло в культуру Англии и всей Великобритании. Положи предметы в чашку в неправильном порядке или *вздох* используй микроволновку, и у тебя начнутся споры прошлых лет. Итак, я решил поделиться тем, как заваривать британский чай «правильным» способом!

Процесс совершенно второстепенный для тех, кто занимается им годами. Но на самом деле есть несколько важных правил и указаний, как правильно приготовить чашку английского чая.

Например, если заваривать чай слишком долго, он станет горьким. Используйте слишком горячую воду, она будет горькой. Используйте слишком много молока, оно будет безвкусным и теплым. Итак, все не так просто, как вы думаете!

Тем не менее, продолжайте читать ниже, чтобы узнать, как приготовить чай с молоком из чайных пакетиков или листового чая, на плите или в чайнике, в чайнике или кружке. В конце концов, как заваривать чай, как это делают британцы (то есть идеальную чашку чая)!

Рецепт Ингредиенты

Чтобы научиться заваривать английский чай, вам понадобятся всего 3 ингредиента (плюс вода).

  • Черный чай : существует множество сортов черного чая на выбор. Однако здесь, в Великобритании, есть несколько выдающихся популярных сортов крепкого черного чая, в том числе чай «Английский завтрак» и «Эрл Грей». Используйте чай в пакетиках или рассыпной чай (рассыпной или в пакетиках). Последний, как правило, более высокого качества.

Существует несколько популярных марок чая, в том числе PG Tips, Twinings, Yorkshire и Tetley. С точки зрения того, что является «лучшим», все сводится к личному вкусу.

  • Молоко : используйте желаемую степень жирности молока (цельное, полуобезжиренное, обезжиренное). Вы также можете использовать некоторые безмолочные виды молока, но будьте осторожны, так как некоторые из них расслаиваются в горячих жидкостях.
  • Вода: для создания основы британского чая.
  • Подсластитель (по желанию):  обычно используется белый сахар-песок. Однако вы можете использовать коричневый сахар, мед или даже подсластитель без сахара, такой как стевия или эритрит.

Как заваривать британский чай?

Ниже я расскажу вам, как заваривать чай с молоком из чайных пакетиков или рассыпных чайных листьев, а также как заваривать чай на плите или в чайнике. Плюс изготовление для чашек/кружек или для чайника!

Соотношение чая и воды

Используйте один чайный пакетик или 1/2 столовой ложки рассыпного чая на чашку воды (около 2 г рассыпного чая на 8 унций/225 мл воды).
Если вы завариваете чай, большинство британцев обычно добавляют дополнительный чайный пакетик/ложку .

Если вы используете рассыпные чайные листья, вам понадобится внешнее ситечко или внутренний диффузор. Кроме того, вы можете купить пустые чайные пакетики или даже вырезать небольшой мешочек из муслиновой ткани (как я сделал для этого рецепта персикового чая со льдом).

Шаг 1. Нагрейте воду

Вопреки тому, что многие считают, на самом деле не лучше кипятить воду при заваривании чая. На самом деле, на упаковке большинства видов чая указана идеальная температура в зависимости от типа чая внутри. Черный чай — один из немногих сортов, который может выдерживать самые высокие температуры около 203ºF/9. 5ºC, до точки кипения 212ºF/100ºC.

Я предпочитаю готовить при температуре чуть ниже температуры кипения , чтобы она была достаточно горячей, чтобы извлечь из чая столько аромата, не рискуя обжечь его и получить горький настой.

Нагрейте воду либо в чайнике (используйте чайник с регулятором температуры, это бонус), либо на плите до температуры чуть ниже точки кипения. Используйте термометр, если он у вас есть.

Шаг 2: Заварите чай

Настоящий английский чай можно приготовить либо из чайных пакетиков, либо из отдельных листьев в заварочном или ситечном фильтре. Поместите их в свою чашку/и перед добавлением воды.

Залейте чай горячей водой (не доливайте ее доверху, и вам нужно место для молока), а затем дайте настояться в течение 3-5 минут в зависимости от того, насколько крепким вы хотите сделать чай.

Рекомендуется, , не смешивать слишком много и не сжимать/давить чайный пакетик, , так как это может сделать чай более горьким, поскольку он выделяет дополнительные горькие танины. Вместо этого оставьте его на время замачивания.

Шаг 3. Последние штрихи 

Затем добавьте сахар/подсластитель (по желанию) в стакан(ы) и хорошо перемешайте, пока он не растворится.

Наконец, добавьте молоко, начиная с капельки и увеличивая по вкусу.

Количество добавляемого молока снова зависит от личных предпочтений. Начните с небольшого количества (примерно 1 чайная ложка) и увеличивайте по вкусу. Вскоре вы будете знать по цвету, когда достигнете своего личного «сладкого пятна» чая с молоком — никто никогда не измеряет.

В чайнике

Для обычного чайника требуется 2 или 3 чайных пакетика (на 6-8 чашек чая), тогда как для мини-чайника требуется только один (на 2-3 чашки чая).

Добавьте чай в чайник и залейте водой, дайте настояться 4-5 минут.

Затем выньте чайный пакетик/листья из чайника и разлейте чай по чашкам. Добавьте молоко и сахар и наслаждайтесь настоящим английским чаем!

Чайник лучше прогреть заранее. Для этого вскипятите немного воды и налейте ее в кастрюлю, взбалтывая в течение минуты или двух. Затем слейте воду.

Затем налейте чай в чайник, чтобы он дольше оставался теплым. Вы также можете использовать чехол для чая (или кухонное полотенце), чтобы накрыть чайник и сохранить тепло традиционного английского чая.

Как подавать британский чай с молоком?

Чаепитие невозможно без основного угощения. Хотя это не всегда так, большую часть времени британский чай сопровождается либо печеньем (например, богатым чайным печеньем, дижестивами, Hob Nob, бурбонами и т. д.), горячей поперечной булочкой, булочкой или быстрым хлебом, таким как чайный или банановый хлеб или даже кусочек торта.

Вы также можете отведать британский чай во время послеобеденного чая с бутербродами, булочками со взбитыми сливками и выпечкой.

Часто задаваемые вопросы

Что такое чай с молоком?

Чай с молоком — это практически любой чай, содержащий молоко. Это может быть маття-латте, чай-латте, тайский чай, пузырьковый чай и т. д. В данном случае мы имеем в виду классическое сочетание черного чая с молоком.

В чем разница между чаем с молоком и чаем с пузырьками?

Bubble tea — чай с молоком с добавлением боба (жемчужины тапиоки), который пьют теплым или со льдом.

Когда добавлять молоко в чай?

Всегда сначала наливайте чай (TIF)! Я отказываюсь слушать тех, кто говорит иначе. На мой взгляд, сначала добавлять молоко (MIF) немного похоже на намазывание маслом тарелки, а затем вдавливание в нее хлеба, когда вы хотите кусок хлеба с маслом.
Приготовив TIF, вы сможете правильно растопить сахар перед добавлением молока, и это не помешает процессу пивоварения. У вас также есть больше контроля над тем, сколько молока добавляется для достижения желаемого вкуса.

Как долго заваривать чай?

Большинство чаев имеет время настаивания от 2 до 5 минут. Для черного чая это обычно 3-5 минут в зависимости от того, насколько крепкая чашка чая вам нравится.

Есть ли в чае «Английский завтрак» кофеин?

Да, на самом деле, он содержит больше кофеина, чем британский послеобеденный чай и большинство американских черных чаев. Тем не менее, есть также версии без кофеина.

Чем Эрл Грей отличается от английского завтрака?

Хотя оба чая содержат смесь разных черных чаев, они имеют совершенно разные вкусы. Чай «Английский завтрак» насыщенный и крепкий, как Эрл Грей. Тем не менее, добавление масла бергамота в Earl Grey придает аромату заметную ноту бергамота.

Можно ли повторно использовать чайный пакетик?

Хотя это нетипично (особенно при использовании дешевых чайных пакетиков), это возможно. Обязательно дайте чайным пакетикам высохнуть и используйте только 1-2 раза. Вкус будет уменьшаться при каждом повторном использовании.

8 советов по приготовлению идеальной чашки чая

  • Отрегулируйте сладость: это зависит от личных предпочтений. Я думаю, что в среднем две чайные ложки сахара на чашку чая, но я использую одну. Некоторые не используют ни одного.
  • Английский против   Американский чай : по сравнению с большинством американских брендов британский чай имеет более насыщенный вкус и обычно содержит больше кофеина. Имейте это в виду, когда решаете, как долго настаивать и сколько молока добавлять.
  • Отрегулируйте продолжительность заваривания:  для большинства британских черных чаев (включая чай Эрл Грей и Английский завтрак) рекомендуемое время заваривания составляет 3–5 минут. Если вы предпочитаете более слабый чай, выберите первый. Для более крепкого чая выберите последний.
    Будьте осторожны, не заваривайте его слишком долго, так как чай становится горьким. Если вы настаивали в течение максимального времени, и он недостаточно крепок, вместо этого добавьте больше чайных листьев.
  • Используйте пресную воду:  всегда используйте только что набранную холодную воду для лучшего вкуса (благодаря дополнительному кислороду в воде).
  • Не кипятите воду:  вместо этого обратите внимание на упаковку чая и соблюдайте рекомендации по температуре. Для черного чая это обычно 95-100ºC/203-212ºF. Это может помочь, если у вас есть чайник с контролем температуры. Если вы зальете чай кипятком, он ошпарит листья и оставит горький традиционный английский чай.
  • Не добавляйте слишком много молока: иначе вы потеряете вкус английского чая И повлияете на температуру чая.
  • НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ воду в микроволновой печи!  Не надо, пожалуйста. Он не будет нагреваться равномерно и может повлиять на вкус.
  • Не кипятите воду в чайнике дважды:  это повлияет на вкус из-за недостатка кислорода и повлияет на минералы.

Другие рецепты чая

  • Чай со свежей мятой
  • Чай масала
  • Курок -чай
  • Коричный чай
  • Зеленый чай
  • Матча Зеленый чай
  • Hibiscus чай
  • чай
  • Как сделать чайный чай Boba Tea | Brown
  • Как сделать чай Boba Tea | Brown
  • Как сделать чай Boba Tea | Brown
  • . этот рецепт английского чая, я хотел бы услышать ваши мысли и вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карты рецептов ниже и отмечайте меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !

    • ▢ 2 чашки воды
    • ▢ 1 столовая ложка черного чая, например, Earl Grey, English Breakfast или других сортов британского черного чая (в пакетиках или листовой чай)
    • ▢ 2 чайные ложки молока или больше по вкусу; молочные (цельные, полуобезжиренные или обезжиренные) или немолочные
    • ▢ 2 ч. вода (8 унций/225 мл воды).

        Стандарт США – метрическая система

        Шаг 1: Нагрейте воду
        Шаг 2: Заварите чай
        • Настоящий английский чай можно приготовить либо в чайных пакетиках, либо в заварнике/фильтре. Поместите их в свою чашку/и перед добавлением воды.

        • Залейте чай горячей водой (не наливайте ее доверху, и вам нужно место для молока), а затем дайте настояться в течение 3–5 минут в зависимости от того, насколько крепким вы хотите сделать чай. .

          Не рекомендуется слишком сильно смешивать или сжимать/прессовать чайный пакетик, так как это может сделать чай более горьким, так как он выделяет дополнительные горькие танины. Вместо этого оставьте его на время замачивания.

        Шаг 3. Последние штрихи
        • Добавьте сахар/подсластитель (по желанию) в чашку/чашки и хорошо перемешайте, пока он не растворится.

        • Добавьте молоко, начиная с капельки и увеличивая по вкусу.

          Количество добавляемого молока снова зависит от личных предпочтений. Начните с небольшого количества (примерно 1 чайная ложка) и увеличивайте по вкусу. Вскоре вы будете знать по цвету, когда достигнете своей личной «золотой зоны» чая с молоком — никто никогда не измеряет.

        В чайнике
        • Для обычного чайника требуется 2 или 3 чайных пакетика (на 6-8 чашек чая), тогда как для мини-чайника требуется только один (на 2-3 чашки чая).

        • Добавьте чай в чайник и залейте водой, дайте настояться 4-5 минут.

        • Достаньте чайные пакетики/листья из чайника и разлейте чай по чашкам. Добавьте сахар и молоко и наслаждайтесь настоящим английским чаем!

          Чайник лучше прогреть заранее. Для этого вскипятите немного воды и налейте ее в кастрюлю, взбалтывая в течение минуты или двух. Затем слейте воду. Затем налейте чай в заварочный чайник, чтобы он дольше оставался теплым. Вы также можете использовать чехол для чая (или кухонное полотенце), чтобы накрыть чайник и сохранить тепло традиционного английского чая.

        • Отрегулируйте сладость: это зависит от личных предпочтений. Я думаю, что в среднем две чайные ложки сахара на чашку чая, но я использую одну. Некоторые не используют ни одного.
        • Английский против   Американский чай : по сравнению с большинством американских брендов, британский чай имеет более насыщенный вкус и обычно содержит больше кофеина. Имейте это в виду, когда решаете, как долго настаивать и сколько молока добавлять.
        • Отрегулировать длину крутизны:  для большинства британских черных чаев (включая Эрл Грей и английский чай для завтрака) рекомендуемое время заваривания составляет 3–5 минут. Если вы предпочитаете более слабый чай, выберите первый. Для более крепкого чая выберите последний. Будьте осторожны, не заваривайте его слишком долго, так как чай становится горьким. Если вы настаивали в течение максимального времени, и он недостаточно крепок, вместо этого добавьте больше чайных листьев.
        • Используйте пресную воду:  всегда используйте свежую холодную воду для лучшего вкуса (благодаря дополнительному содержанию кислорода в воде).
        • Не кипятите воду:  вместо этого обратите внимание на упаковку чая и соблюдайте рекомендации по температуре. Для черного чая это обычно 95-100ºC/203-212ºF. Это может помочь, если у вас есть чайник с контролем температуры. Если вы зальете чай кипятком, он ошпарит листья и оставит горький традиционный английский чай.
        • Не добавляйте слишком много молока: иначе вы потеряете вкус английского чая И повлияете на температуру чая.
        • НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ воду в микроволновой печи! Только не надо, пожалуйста.