Содержание
Употребление молока может привести к атеросклерозу и диабету
Идет, но далеко не всегда и не всем. Вообще человек — единственное живое существо, которое питается молоком на протяжении всей своей жизни. Все другие млекопитающие употребляют его только в «младенчестве». Позже у них вырабатывается непереносимость — наступают тяжелые аллергические реакции.
Кстати, давно известно, что молочный жир стимулирует образование холестериновых бляшек в сосудах. Но это нас не останавливает. Традиционно самым полезным считается коровье молоко. Почему? Например, молоко лошади по своему жирно-кислотному и белковому составу больше похоже на женское. Но лошадь дает его мало, получить его трудно. А с коровой — никаких проблем. На самом же деле разница между грудным молоком женщины и коровьим колоссальная.
Многие мотивируют потребление коровьего, козьего и любого другого молока традициями. Но это крайне неубедительный аргумент. В странах, где есть долгожители, молоко животных практически не потребляют. Например, в Грузии, где продолжительность жизни составляет 75 лет, на душу населения приходится всего 86 литров молока в год. В Японии, где живут в среднем 82 года, — 91 литр. А в России, где продолжительность жизни всего 69 лет, на каждого человека приходится аж 247 литров молока в год.
Современная наука считает молоко животных афизиологичным для организма человека, т.е. пищей, которая не является естественной. Этот продукт можно назвать оптимальным и сбалансированным только применительно к женскому молоку и только в качестве питания грудных детей. Его жирно-кислотный состав идеально подходит для того, чтобы насытить клетки младенца. У взрослого человека потребности организма совсем иные, и молоко ему уже не нужно.
Новую научную концепцию выдвинул доктор медицинских наук, профессор, руководитель отдела клинической биохимии Института клинической кардиологии имени Мясникова Владимир Титов. Его исследования доказали, что молоко неприемлемо для взрослого организма из-за содержания в нем пальмитиновой жирной кислоты. Эта кислота в разных соотношениях встречается в природе как в продуктах животного происхождения (в грудном молоке, сливочном масле), так и в продуктах растительного происхождения (в масле зародышей пшеницы, рисовом, пальмовом маслах).
Если природа так щедро одарила ею большинство источников нашего питания, то она в целом не представляет для нас большой угрозы. Но все дело в молекулярном строении. В молоке животных и в грудном молоке женщины эта кислота находится именно в той позиции, благодаря которой она полностью усваивается организмом. Для младенца это хорошо, поскольку ему эта кислота абсолютно необходима. Но после года у детей отключается фермент, который помогает направить эту кислоту в нужное русло. Попадая в организм человека в больших количествах, она начинает накапливаться в нем и приводит к нарушению внутреннего баланса кислот. Постепенно у человека развиваются различные патологии — гиперхолестеринемия, атеросклероз, диабет 2-го типа. С этого момента пользу пальмитиновая кислота приносит только в том случае, если она прошла промышленную обработку.
Молоко животных и молочные продукты на его основе прочно вошли в нашу культуру питания и всегда считались социально значимыми продуктами. Но объективно, как бы нам ни хотелось верить в обратное, оно предназначено только для вскармливания грудных детей. Впрочем, наука может помочь нам пользоваться тем, чем мы хотим, и избегать при этом риска для здоровья.
Например, в скандинавских странах еще в 70-х начали выпускать сбалансированные молочные продукты, в которых пальмитиновая кислота заменятся полезными кислотами растительных жиров. То есть в молочный продукт вводятся растительные жирные кислоты, которые помогают организму справиться с нагрузкой. В Испании молочные продукты обогащают Омега-3 жирными кислотами — их вводят прямо в рацион питания животных.
В России решение заменять или вводить в молочный жир компоненты, которые уравновешивали бы его, например, растительные жиры, крайне непопулярно. Особенно на фоне наших традиций питания, сложившихся исторически. Смена традиций никогда не проходит безболезненно. Вспомним парное молоко. Раньше оно считалось эталонным, а пастеризованное, наоборот, чем-то химическим и ненатуральным. Но после того как стало известно о бактериях и палочках, мы решились сменить свои привычки. После случая с актрисой Екатериной Савиновой — Фросей Бурлаковой из кинофильма «Приходите завтра» — появился страх перед парным молоком. Актриса заразилась бруцеллезом, инфекция попала в мозг. Все закончилось трагически: артистка под действием болезни бросилась под поезд.
Кто знает, чем может закончиться наше неведение или несерьезное отношение к тому, что молочный жир может быть причиной самых разнообразных патологий, главная из которых — атеросклероз и его последствия: ишемия сердца, инфаркты, инсульты. А в России уже 55 процентов смертей вызвано именно этими причинами.
Молоко длительного хранения: долгий период хранения
Загружается список магазинов
Загружается…
Подпишись на новостную рассылку!
Kaufland.md
Ассортимент
Энциклопедия продуктов питания
Молочные продукты и яйца
Молоко
Молоко длительного хранения
Гомогенизированное, длительного хранения или пастеризованное? Так что же из этого молоко длительного хранения? Коровье молоко, подвергающееся на молочном заводе ультрапастеризации, называется молоком длительного хранения. Продающееся в Германии молоко маркируется буквой H, что означает длительный срок хранения и наличие пастеризации. После нагрева до очень высокой температуры молочный продукт может долго храниться.
- Полезная информация
- Происхождение
- Сезон
- Использование и хранение
- Рецепты
- Ингредиенты
Полезная информация
Особые свойства молока длительного хранения
Молоко длительного хранения — это ультрапастеризованное и гомогенизированное молоко. У молока длительного хранения, в отличие от свежего молока, много преимуществ: оно хранится дольше, стоит меньше и усваивается легче. По содержанию витаминов и минеральных вещество оно практически не отличается от свежего молока. Как и свежее молоко, молоко длительного хранения бывает различной жирности: от 0,1 до 3,5 процентов. Благодаря гомогенизации и получающегося в ходе этого нежного молочного жира молоко длительного хранения, как правило, усваивается лучше, чем свежее молоко.
Поэтому молоко длительного хранения обычно усваивается лучше, чем свежее.
Это связано с тем, что оно на несколько секунд нагревается до 135–150 градусов Цельсия и затем очень быстро охлаждается. В ходе этого процесса уничтожаются микроорганизмы, бактерии или споры, вследствие чего молоко может храниться дольше. В ходе последующей гомогенизации жировые шарики измельчаются настолько, что молоко обретает ровную структуру и даже при продолжительном хранении на его поверхности не образуются сливки. Поэтому в отличие от свежего молока у молока длительного хранения очень равномерная консистенция.
Происхождение
Откуда появилось молоко длительного хранения?
Производители молока не обязаны указывать на упаковке, где именно было получено это молоко или где содержатся коровы. Только овальный идентификатор позволяет узнать о том, на каком молочном заводе или в производственном отделе было разлито молоко длительного хранения. Место разлива и место происхождения молока могут быть одинаковыми, но не всегда и необязательно.
Когда сезон у молока длительного хранения?
Молоко длительного хранения можно найти на полках магазинов круглый год. Оно находится не на охлаждающей полке, а вместе с неохлаждаемыми молочными продуктами.
Использование и хранение
Для чего можно использовать молоко длительного хранения и как его хранить?
Молоко длительного хранения можно потреблять в пищу как и обычное свежее молоко. Вследствие сильного нагрева вкус молока немного меняется: на вкус оно не такое свежее и немного пахнет «вареным». Поэтому просто пить лучше свежее молоко; а вот для всех остальных целей применения лучше подойдет молоко длительного хранения.
Правильное хранение молока длительного хранения
Молоко длительного хранения, в отличие от свежего молока, может храниться без охлаждения не менее двух месяцев. Но чтобы избежать потери вкуса, лучше всего хранить такое молоко в темном и нежарком месте. Молоко длительного хранения некоторых производителей может храниться даже от трех до четырех месяцев. Точный срок хранения всегда указывается на упаковке. Открытую упаковку с молоком длительного хранения следует хранить в холодильнике и употребить в течение нескольких дней. Чем дольше хранится молоко длительного хранения, тем больше вероятность того, что его вкус изменится.
Рецепты
Это можно приготовить с использованием молока длительного хранения
Lichior de Crăciun
Не более 15 минут
Просто
Без лактозы
Вегетарианский
Porridge (terci de ovăz) cu pere și sos de caramel sărat
Не более 30 минут
Просто
Без лактозы
С видео
Terci de ovăz cu zmeură și busuioc
Более, чем 60 минут
Просто
С видео
Найти еще больше рецептов
Ингредиенты
Это содержится в молоке длительного хранения
Вследствие кратковременного, сильного нагрева в молоке длительного хранения исчезает определенная часть чувствительных к нагреванию витаминов B12, B1, B2 и фолиевой кислоты. Это не затрагивает важный минерал калий, молочный жир и лактозу — они остаются в молоке длительного хранения в таком же количестве, что и в свежем молоке. Суммарно в молоке длительного хранения содержится примерно на 20 процентов меньше витаминов, чем в свежем молоке.
Пищевая ценность
Ккал: 64 ккал
Углеводы: 4,8 г
Белки: 3,3 г
Жиры: 3,5 г
Витамины
Витамин А: 31 мкг
Витамин B1: 0,04 мг
Витамин B2: 0,18 мг
Витамин B6: 0,05 мг
Витамин С: 2 мг
Витамин E: 0,1 мг
Минералы
Кальций: 120 мг
Железо: 0,1 мг
Калий: 157 мг
Магний: 12 мг
Натрий: 48 мг
ORIGIN Milk – Молоко Гернси «Наследие a2» – молоко высшего качества, масло и сыр
превосходное молоко
ВОССТАНАВЛИВАЮЩЕЕ МОЛОКО A2 HERITAGE
превосходное молоко
РЕГЕНЕРАТИВНОЕ
МОЛОКО A2 HERITAGE
ORIGIN — единственный бренд регенеративных молочных продуктов в Америке, ориентированный исключительно на золотое молоко
превосходного качества от знаменитых традиционных пород .
ВКУС
Насыщенный сливочный вкус и отчетливый золотистый оттенок, который возвращает вас в то время, когда молоко доставляли свежим каждый день
ПИТАНИЕ
Превосходное натуральное питание с 3-кратным содержанием омега-3 жирных кислот, 5% молочного жира, на 15% больше белка, на 12% больше кальция и на 35% больше витаминов A&D
ГЕНЕТИЧЕСКОЕ сертифицированное молоко A
2 1000 более легко усваивается для 80% тех, кто испытывает дискомфорт от употребления молочных продуктов
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Методы регенеративного земледелия сосредоточены на управлении всей экосистемой, от здоровья почвы до биоразнообразия и естественных пастбищ
ЧТО ДЕЛАЕТ ORIGIN УНИКАЛЬНЫМ?
ORIGIN — единственный бренд регенеративных молочных продуктов в Америке, ориентированный исключительно на золотое молоко превосходного качества от знаменитых традиционных пород.
ВКУС
Насыщенный сливочный вкус и ярко выраженный золотистый оттенок, который возвращает вас к тому времени, когда молоко доставлялось свежим каждый день
ПИТАНИЕ
Натуральное превосходное питание с 3x омега-3, 5% молочного жира, на 15% больше белка, На 12 % больше кальция и на 35 % больше витаминов A и D
ГЕНЕТИКА
100% сертифицированное молоко А2, которое легче усваивается 80% тех, кто испытывает дискомфорт от употребления молочных продуктов
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Методы регенеративного земледелия сосредоточены на управлении всей экосистемой, от здоровья почвы до биоразнообразия и естественных пастбищ
ПОЧЕМУ
Наследие?
В связи с сокращением численности и несколькими историческими породами, включенными в списки наблюдения, эти хваленые исторические коровы не были модифицированы для массового производства и, таким образом, дают молоко высшего качества, богатое, ароматное, молоко золотистого цвета — превосходное по вкусу и питательности. и генетика.
ПОЧЕМУ A2
МОЛОКО?
Молоко A2 восходит к тому, как раньше молоко было естественным, и вмешательство человека заставляло коров вырабатывать белки A1 в молоке. Все другие млекопитающие производят молоко А2, включая людей, а это означает, что молоко А2 может предложить более близкий опыт питья молока, которое люди должны иметь .
ПОЧЕМУ Наследие?
В связи с сокращением численности и несколькими историческими породами, включенными в списки наблюдения, эти хваленые исторические коровы не были модифицированы для массового производства и, таким образом, дают молоко высшего качества, богатое, ароматное, молоко золотистого цвета — превосходное по вкусу и питательности. и генетика.
ПОЧЕМУ A2 МОЛОКО?
Молоко A2 восходит к тому, как раньше молоко было естественным, и вмешательство человека заставляло коров вырабатывать белки A1 в молоке. Все другие млекопитающие производят молоко А2, включая людей, а это означает, что молоко А2 может предложить более близкий опыт питья молока, которое люди должны иметь .
Имея легендарное происхождение на Нормандских островах, легендарные коровы Гернси и Джерси, наряду с некоторыми другими, пользуются спросом у известных молочных ферм, которые стремятся к качеству, а не к количеству, биоразнообразию и восстановлению основанной на пастбищах экосистемы, которая имеет решающее значение для восстановления нашей планеты.
легендарное ПРОИСХОЖДЕНИЕ
Имея легендарное происхождение на Нормандских островах, легендарные коровы Гернси и Джерси, наряду с некоторыми другими, пользуются спросом у известных молочных заводов, которые привержены качеству, а не количеству, биоразнообразию и восстановлению пастбищной экосистемы, которая имеет решающее значение для восстановление нашей планеты.
УСТОЙЧИВОСТЬ
мы хранители планеты
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
УСТОЙЧИВОСТЬ
мы хранители планеты
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
ПРОИСХОЖДЕНИЕ НАХОДИТСЯ НА СОЕДИНЕНИИ РЕГЕНЕРАТИВНОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, ПИТАНИЯ И НАУКИ О ЗДОРОВЬЕ
Мы этос движим и возглавляем движение , направленное на устранение вреда, который традиционные молочные продукты нанесли людям и планете – от здоровья почвы до биоразнообразия справедливость ценообразования для молочных фермеров – все должно измениться. Мы создали новую парадигму в молочной промышленности, которая ставит устойчивость, здоровье человека и окружающую среду в основу питания.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ НАХОДИТСЯ НА СВЯЗИ ВОССТАНОВЛЕННОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, ПИТАНИЯ И НАУКИ О ЗДОРОВЬЕ
Мы этос движим и возглавляем движение , направленное на устранение вреда, который наследие молочных продуктов нанесло людям и планете – от здоровья почвы до биоразнообразие и справедливое ценообразование для молочных фермеров – все должно измениться. Мы создали новую парадигму в молочной промышленности, которая ставит устойчивость, здоровье человека и окружающую среду в основу питания.
ЦЕНИТЕЛИ КОФЕ
Любители кофе знают, что хорошее молоко является классическим усилителем основных вкусовых нот обжаренных кофейных зерен и их сладких, шоколадных и ореховых тонов. Жир, белок и лактоза — три компонента молока, которые влияют на вкус, который можно различить в хорошей чашке кофе.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
ЗНАЧИТЕЛИ КОФЕ
Любители кофе знают, что хорошее молоко является классическим усилителем основных вкусовых нот обжаренных кофейных зерен и их сладких, шоколадных и ореховых тонов. Жир, белок и лактоза — три компонента молока, которые влияют на вкус, который можно различить в хорошей чашке кофе.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
МАГАЗИНЫ
Для получения дополнительной информации о том, где вы можете найти нашу продукцию, посетите страницу нашего магазина.
ПОСМОТРЕТЬ МАГАЗИНЫ
РЕСУРСЫ
Для получения дополнительной информации о питании, генетике и науке
ознакомьтесь с этими ресурсами.
ПОСМОТРЕТЬ РЕСУРСЫ
МАГАЗИНЫ
Для получения дополнительной информации о том, где вы можете найти нашу продукцию, посетите страницу нашего магазина.
ПОСМОТРЕТЬ МАГАЗИНЫ
РЕСУРСЫ
Для получения дополнительной информации о питании, генетике и науке ознакомьтесь с этими ресурсами.
ПОСМОТРЕТЬ РЕСУРСЫ
МЫ ОБОЖАЕМ ЭТУ ЖУЖИНУ
ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ГОВОРЯТ ПОКУПАТЕЛИ
«Мы с мужем недавно открыли для себя ваше молоко, и это не только самое вкусное молоко, которое мы когда-либо пробовали, но и единственное коровье молоко, которое мы могли терпеть уже много лет. Я был чувствителен к молочным продуктам с детства и полностью отказался от них несколько лет назад из-за болей в суставах и симптомов непереносимости лактозы. После использования вашего цельного молока и густых сливок в течение последних нескольких недель у нас не было никаких симптомов боли в суставах или непереносимости лактозы, поэтому ясно, что это был белок А1, а не лактоза! Большое спасибо за создание такого удивительного продукта и за то, что представили его в Боулдере!»
Боулдер, Колорадо
ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ГОВОРЯТ ПОКУПАТЕЛИ
«Мы с мужем недавно открыли для себя ваше молоко, и это не только самое вкусное молоко, которое мы когда-либо пробовали, но и единственное коровье молоко, которое мы могли терпеть уже много лет. Я был чувствителен к молочным продуктам с детства и полностью отказался от них несколько лет назад из-за болей в суставах и симптомов непереносимости лактозы. После использования вашего цельного молока и густых сливок в течение последних нескольких недель у нас не было никаких симптомов боли в суставах или непереносимости лактозы, поэтому ясно, что это был белок А1, а не лактоза! Большое спасибо за создание такого удивительного продукта и за то, что представили его в Боулдере!»
– Боулдер, Колорадо
МОЛОКО Синонимы: 42 синонима и антонима к слову МОЛОКО
См. определение молоко на Dictionary.com
- сущ. эксплуатация
синонимы к слову молоко
- пахта
- сливки
- половинки
- сгущенка
- смесь
- выпаренная
- 0195
- goat
- homogenized
- pasteurized
- powdered
- raw
- skim
- whole
- laiche
- low-fat
- moo juice
- two-percent
See also synonyms for: milked / milking
- стравить
- слить
- вызвать
- выдавить
- извлечь
- высосать
- отжать
- извлечь
- evince
- exhaust
- express
- fleece
- press
- pump
- siphon
- use
- draw off
- impose on
- let out
- take advantage
- take out
5
Roget’s 21st Century Thesaurus , Третье издание Copyright © 2013, Philip Lief Group.
ПОПРОБУЙТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ молоко
Посмотрите, как выглядит ваше предложение с разными синонимами.
Символы: 0/140
ВИКТОРИНА
Удовлетворены и готовы к ответу на эту викторину на британском сленге
НАЧАТЬ ВИКТОРИНУ
Как использовать молоко в предложении Штаты сократились с примерно 25 миллионов в 1940-х годах до примерно 9 миллионов в 2007 году, в то время как производство молока увеличилось почти на 60 процентов.
БИОТЕХНОЛОГИИ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СКОТА. БУДЕТ ЛИ ЭТО УСПЕШНО? ДИЛЛАН ФЕРНЕСС16 августа 2020 г. SINGULARITY HUB
На прошлой неделе компания по производству овсяного молока привлекла 200 миллионов долларов при оценке в 2 миллиарда долларов.
РАЗРУШЕНИЕ, ОБСЛУЖИВАЕМОЕ ПО ОДНОМУ РЕЗУЛЬТАТУ: THE WIRRD WORLD OF DTC THOUGHLEADER TWITTER (1/23)АННА ХЕНСЕЛОГИСТ 7, 2020DIGIDAY
Конечно, эти образцы молока могут ощущаться во рту по-разному.
МОЖЕМ ВКУСИТЬ ЖИР? МОЗГ ДУМАЕТ СОБЕТАНИ БРУКШИР 24 ИЮЛЯ 2020 НОВОСТИ НАУКИ ДЛЯ СТУДЕНТОВ
Для производителей это создает избыток молока — по крайней мере, до тех пор, пока не удастся изменить конфигурацию цепочки поставок.
ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА ВСЕ ОСТАЮТСЯ ДОМА ПИТАТЬ? (EP. 412)STEPHEN J. DUBNERAPRIL 9, 2020FREAKONOMICS
Без лактазы их организм не может правильно переваривать сахар, содержащийся в молоке.
УЧЕНЫЕ ГОВОРЯТ: ENZYMECAROLYN WILKEARIL 6, 2020 НОВОСТИ НАУКИ ДЛЯ СТУДЕНТОВ
Что побудило Национальную федерацию производителей молока утверждать, что его нельзя продавать как «миндальное молоко».
БУДУЩЕЕ МЯСА (РЕТРАНСЛЯЦИЯ ЭП. 367) СТИВЕН Д. ДУБНЕРА 29 августа 2019 г.FREAKONOMICS
И тут же в корыто загона плескалось славное кислое молоко.
СКВИНТИ КОМИЧЕСКИЙ ПИГРИХАРД БАРНУМ
Как только он оказался в корыте, Сквинти подбежал к корыту, надеясь, что в нем есть кислое молоко.