Содержание
Захарова раскритиковала слова депутата Латвии о том, что русской нации не существует
Политика
19761
Поделиться
фото: мария захарова. источник: википедия
Многие лидеры общественного мнения, а также обычные граждане обсуждают заявление депутата Сейма Латвии Александра Кирштейнса, который написал у себя на странице в соцсети, что русской нации не существует.
Кирштейнсу уже посоветовали учить историю и усомнились, есть ли у депутата образование хотя бы в объеме школьной программы.
Не осталась в стороне и официальный представитель МИД России Мария Захарова.
В своем телеграм-канале она сначала процитировала Кирштейнса, который заявил буквально следующее: «Нет такой русской нации. Сам русский язык возник как диалект, когда монголо-татары пытались говорить по-украински».
А затем ответила на его заявление: «Задайте этому нацистскому уродцу вопрос: а американская есть?»
Ранее Захарова пообещала продолжить освещать факты украинских военных преступлений. По словам дипломата, это сейчас еще более актуально, чем прежде.
Подписаться
Авторы:
- org/Person»>
Лина Панченко
МИД РФ
Россия
Латвия
Что еще почитать
Что почитать:Ещё материалы
В регионах
Хитрость, как отличить заряженную батарейку от севшей за несколько секунд
23787
Калмыкия
Секрет мягкой и сочной печени: вот чем нужно посыпать кусочки перед обжариванием
18841
Калмыкия
Развожаев: Киев попытался повторить теракт семилетней давности
13629
Крым
Фото: //t.
me/razvozhaev/
Добавьте в кастрюлю одну ложку этого продукта — и макароны получатся идеальными: лайфхак от итальянцев
11972
Калмыкия
Зачем в СССР добавляли пассажирам соду в чай: раскрыта тайна, о которой знают единицы
11582
Калмыкия
Как постирать пуховик, чтобы не осталось разводов и комков: простой способ
9419
Калмыкия
В регионах:Ещё материалы
Бефстроганов из говядины пошаговый рецепт с фото
Бефстроганов (с французского Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски), хоть название и французское, но бефстроганов — это русское блюдо, которое получило широкое распространение в мире. Оно также может встретиться под названиями «Мясо по-строгановски», «Говядина по-строгановски», «Беф-Строганов» или «Беф а ля Строганов».
Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии об истории возникновения бефстроганова не существует. Точно известно лишь, что связано оно с именем графа Строганова. Также не сохранилось и точного рецепта этого блюда, поэтому под названием «бефстроганов» вы можете найти множество вариаций приготовления, и каждый из них будет называться «классический», хотя какой же был действительно классический рецепт, к сожалению, не известно. Единственное, в чём, пожалуй, сходятся все рецепты, бефстроганов — это тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе.
Ингредиенты
говядина 500 г
лук 1 шт.
(150-200 г)
сметана 150 г
мука 1 ст. ложка
томатная паста 1 ч. ложка
вода 150 мл
соль
перец чёрный
Теперь немного об ингредиентах. Тут, в общем-то нет ничего непонятного, единственное, я хотела бы обратить ваше внимание на мясо. В идеале это должна быть свежая говяжья вырезка, но, например, у нас в магазинах слово «свежая» редко подходит к вырезке, которая продаётся, да и стоит она к тому же довольно дорого. Поэтому, за неимением хорошей вырезки, берите свежую говяжью мякоть (без жил).
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций бефстроганова.
Подготавливаем все ингредиенты. Мясо помойте и обсушите.
Не разрезая говядину слегка отбиваем её. Я делаю это через пищевую плёнку, чтобы мясо не разбивалось, а молоток не забивался кусочками мяса, которые потом очень сложно вымыть.
Нарезаем мясо поперёк волокон на тонкие ломтики (толщина около 5 мм).
Ломтики нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше мы нарежем мясо, тем быстрее оно обжарится и тем больше сока останется внутри.
Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.
Немного растительного масла наливаем в сковороду и очень хорошо разогреваем. Будем обжаривать мясо в очень горячей сковороде небольшими порциями, так, чтобы мясо лежало на поверхности сковороды в один слой. Нам нужно, чтобы мясные кусочки сразу схватились корочкой, и тогда весь сок останется внутри. Если же мы выложим в сковороду сразу много мяса, оно отдаст сок и может быть жёстким. Солить на этом этапе не нужно, т.к. соль также провоцирует выделение сока из мяса, сделаем это позже. Обжариваем мясо 2-3 минуты, переворачивая, до образования корочки. Т.к. кусочки у нас очень тонкие, этого времени достаточно, мясо успеет прожариться.
Выкладываем обжаренную говядину в тарелку, и таким же образом жарим всё оставшееся мясо.
В ту же сковороду наливаем немного растительного масла, снова хорошо его разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.
Обжаренный лук посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем и обжариваем ещё около 1 минуты.
Добавляем сметану и томатную пасту.
Наливаем воду и хорошо всё перемешиваем.
Выкладываем в сковороду мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим ещё около 5 минут.
Через 5 минут открываем крышку и пробуем мясо, и теперь существует несколько вариантов развития дальнейших событий. Если оно мягкое, значит вам повезло с говядиной, вы правильно её порезали и обжарили, да и вообще, в таком случае, ваш бефстроганов готов. И это был идеальный вариант, однако в связи с качеством говядины в наших магазинах, всё чаще случается другой вариант: мясо получилось жёсткое. Если так произошло, то мы не расстраиваемся, а просто закрываем его снова крышкой и продолжаем тушить дальше на небольшом огне до мягкости. На это может потребоваться от 10 до 40 минут. Если придётся тушить долго и соус сильно загустеет, просто добавьте в него ещё немного воды. Когда говядина наконец станет мягкой, снимаем сковороду с огня.
Подбирайте гарнир к бефстроганову на свой вкус, он отлично сочетается с картошкой (жареной и пюре), рисом, макаронными изделиями. Приятного аппетита!
ЗЕЛЬТЕР | Английское значение — Cambridge Dictionary
Примеры зельтерской
зельтерской
Зельтерской отмечает, что личности подростков не различимы, что границы размыты (1989:21).
Из Кембриджского корпуса английского языка
В качестве боеприпасов они распыляют друг на друга зельтерских бутылок .
From
Wikipedia
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован под лицензией CC BY-SA.
сельтерская , которая помогла этим детям, содержала семена сельдерея и сахар.
From
Wikipedia
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован под лицензией CC BY-SA.
Компания отважилась на выпуск ароматизированных сельтерская и собственная марка солодового ликера в первые годы своего существования.
From
Wikipedia
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован под лицензией CC BY-SA.
Он может быть образован в результате реакции разбавленных растворов угольной кислоты (например, сельтерская вода) и гидроксид магния (магнезиальное молоко).
From
Wikipedia
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован под лицензией CC BY-SA.
Seltzer , который ожидал этого, оспорил удаление, и фрагмент был восстановлен.
From
Wikipedia
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован под лицензией CC BY-SA.
Больше старых шуток, сделанных плохо… пироги в лицо… зельтеров бутылок… давно устаревшие кусочки водевиля — это абсолютно худшее использование анимации.
From
Wikipedia
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован под лицензией CC BY-SA.
В 1950-х годах популярность получили такие термины, как «газированная вода» и « сельтерская вода ».
От
Википедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.
В течение нескольких секунд нажатие на спусковой крючок выпустит сельтерской воды.
From
Wikipedia
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован под лицензией CC BY-SA.
Он доставляет его, разбрызгивая воду из бутылки сельтерской на подлого учителя.
From
Wikipedia
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован под лицензией CC BY-SA.
Как правило, « сельтерская вода » не содержит добавленных солей натрия, в то время как «газированная вода» по-прежнему сохраняет некоторые соли натрия, которые когда-то использовались.
From
Wikipedia
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован под лицензией CC BY-SA.
Наполните стакан сифоном сельтерской и подавайте с маленькой барной ложкой.
From
Wikipedia
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован под лицензией CC BY-SA.
В баре он флиртует с официантами, пока его не обрызгают зельтер , им и другим покровителем.
From
Wikipedia
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован под лицензией CC BY-SA.
Ему удается победить его, распылив зельтеров ему в рот.
From
Wikipedia
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован под лицензией CC BY-SA.
Результатом этой работы стала отмеченная наградами упаковка по нескольким основным направлениям — сельтерской и миксерам.
From
Wikipedia
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован под лицензией CC BY-SA.
Эти примеры взяты из корпусов и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Кембриджского словаря, издательства Кембриджского университета или его лицензиаров.
Переводы seltzer
на китайский (традиционный)
塞爾茲礦泉水(起泡的礦泉水)…
Узнать больше
Подробнее
на португальском языке
água com gás…
Узнать больше
Нужен переводчик?
Получите быстрый бесплатный перевод!
Как произносится сельтерских ?
Обзор
скотч
скотч
скотч
распродавать
сельтерская
кромка
БЕТА
кромка
я
семантический
Молоко тараканов: питательность и польза
Термин «суперфуд» стал довольно популярным в последние годы.
С точки зрения питания такой вещи не существует. Однако некоторые продукты были названы суперпродуктами в маркетинговых целях, если они считаются богатыми питательными веществами и связаны с пользой для здоровья.
В последнее время молоко тараканов считается перспективным суперпродуктом, поскольку считается, что оно невероятно питательно и полезно.
В этой статье объясняется, что такое молоко тараканов, включая его возможные преимущества и недостатки.
Тараканье молоко представляет собой богатое белком кристаллизованное вещество, вырабатываемое особым видом тараканов, называемым Diploptera punctata (1).
Этот вид уникален тем, что дает живое потомство. Члены группы производят «молоко» в виде белковых кристаллов, которые служат пищей для их развивающихся детенышей (1).
В последние годы ученые обнаружили, что это похожее на молоко кристаллическое вещество питательно и считается полноценным продуктом питания, поскольку является хорошим источником белков, углеводов и жиров.
Кроме того, молоко тараканов считается полноценным источником белка, так как оно содержит все девять незаменимых аминокислот — строительных блоков белка, которые можно получить только с пищей (2).
Этот факт важен, потому что в большинстве немясных продуктов отсутствует одна или несколько из девяти незаменимых аминокислот, поэтому молоко тараканов стало популярным в качестве альтернативы немолочному молоку (2).
Однако сбор этого молочного вещества в настоящее время является трудоемким процессом. Он включает в себя убийство самки таракана и ее эмбрионов, когда они начинают лактировать, а затем сбор кристаллов из средней кишки (3).
По словам одного из соавторов популярного исследования молока тараканов, в настоящее время массовое производство молока тараканов невозможно. По оценкам соавтора, для производства всего 3,5 унций (100 граммов) молока потребуется убить более 1000 тараканов (3, 4).
Резюме
Молоко тараканов представляет собой богатое белком кристаллизованное вещество, вырабатываемое тараканами Diploptera punctata в качестве источника питания для их детенышей.
Хотя он очень питательный, его трудно производить массово.
В настоящее время мало исследований о пользе тараканьего молока для здоровья. Таким образом, в этом разделе рассматриваются его потенциальные преимущества в зависимости от его состава.
Богато питательными веществами
Молоко тараканов стало популярным суперпродуктом благодаря своим питательным свойствам.
Лабораторные исследования показали, что оно более чем в три раза питательнее коровьего, буйволиного и человеческого грудного молока (2).
Учитывая, что молоко тараканов не производится в промышленных масштабах, общая информация о пищевой ценности недоступна. Тем не менее, 1977 Лабораторный анализ показал, что он содержит следующее (5):
- 45 % белков
- 25 % углеводов
- 16–22 % жиров (липидов)
- 5 % аминокислот
Кроме того, анализы показали, что молоко является хорошим источником других питательных веществ, таких как олеиновая кислота, линолевая кислота, жирные кислоты омега-3, витамины, минералы и жирные кислоты с короткой и средней цепью (2, 5).
Кроме того, это немолочная альтернатива молоку, которая является полноценным источником белка и содержит все девять незаменимых аминокислот. Это редко встречается в немясных продуктах, поскольку в них, как правило, отсутствует один или несколько из них, что делает тараканье молоко уникальной альтернативой.
Может быть вариантом для людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко
Непереносимость лактозы является распространенным заболеванием, которым страдают 65% людей во всем мире (6).
Это вызвано дефицитом лактазы — фермента, расщепляющего лактозу, сахар в молочных продуктах. Симптомы непереносимости лактозы включают диарею, вздутие живота, боль в животе, тошноту и газообразование после употребления молочных продуктов (6).
Поскольку молоко от тараканов не является молочным продуктом, оно, естественно, не содержит лактозы. Это означает, что оно может быть подходящей альтернативой для людей с непереносимостью лактозы или аллергией на коровье молоко.
Тем не менее, обратите внимание, что нет недостатка в молочных продуктах без лактозы, которые по своим питательным свойствам эквивалентны коровьему молоку и хорошо переносятся теми, у кого есть проблемы с лактозой.
Более того, он богат основными питательными веществами, такими как белок и жирные кислоты, которые, как правило, содержатся в меньшем количестве в немолочных молочных продуктах. Это может сделать молоко тараканов желаемой альтернативой коровьему молоку с точки зрения здоровья (2).
Резюме
Тараканье молоко очень богато питательными веществами и не содержит лактозы, что делает его теоретически подходящей альтернативой немолочному молоку.
Хотя молоко тараканов является уникальной альтернативой молочному молоку, оно имеет несколько недостатков.
Начнем с того, что он хоть и питательный, но очень калорийный.
Одна чашка (250 мл) тараканьего молока содержит около 700 калорий. Это более чем в три раза превышает количество калорий в чашке обычного коровьего молока.
Это означает, что употребление слишком большого количества тараканьего молока может привести к увеличению веса.
Кроме того, в настоящее время нет исследований, доказывающих, что молоко тараканов безопасно для человека. Поэтому уязвимые группы населения, такие как дети и беременные женщины, должны избегать его употребления (7).
Кроме того, молоко тараканов не самый этичный напиток. По словам соавтора знаменитого исследования молока тараканов, приготовление всего одного стакана напитка привело бы к гибели тысяч тараканов (4).
Наконец, молоко тараканов в настоящее время недоступно и вряд ли станет доступным в будущем, учитывая трудности, связанные с его производством. Кроме того, многие люди сочли бы идею пить молоко тараканов неаппетитной.
Резюме
Тараканье молоко имеет несколько недостатков. В нем очень много калорий, что подтверждается ограниченными исследованиями, и он довольно неэтичен и сложен в производстве.