Сливки из козьего молока: Сливки из козьего молока

Содержание

сливки из козьего молока — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Разговоров о козьем молоке сейчас очень много. Козье молоко обладает лечебными свойствами, особенно полезно оно для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, повышения гемоглобина, улучшения зрения, при диатезе. Только что выдоенное козье молоко обладает бактерицидными свойствами. В нем содержатся биологически активные вещества, которых нет в коровьем молоке. Благодаря им, козье молоко долго сохраняется свежим. Оно не скисает в течение трех дней при комнатной температуре, а в холодильнике может храниться больше недели. По этой же причине наиболее полезно парное молоко, а далее с каждым часом его ценные качества теряются.

Магия козьего молока

Свежее парное козье молоко несет энергию жизни. Потребляя теплое молоко можно быть уверенным, что оно переваривается организмом в течении 20 минут, коровье молоко переваривается в 2 , 3 раза дольше. Для человеческого организма наиболее полезно сырое молоко, чем пастеризованное. Высокая температура пастеризации уничтожает многие ферменты и мы получаем химически не уравновешенное (не сбалансированное) молоко. Козье молоко сбалансировано природой для вскармливания младенцев, как заменитель женского молока.

Молоко любого животного предназначено прежде для вскармливания своего дитя.

Молоко козы — для вскармливания козленка. Козленок весит при рождении от 2.5 до 5 кг. Вес идентичен весу новорожденного человеческого ребенка. Следовательно, козье молоко максимально приближено к женскому, и его жировые шарики настолько мелкие, что при хранении не отстаиваются и очень легко перевариваются.

Молоко коровы предназначено для вскармливания теленка, вес которого при рождении равен 30 — 35 кг.

Жировые шарики коровьего молока в 6 раз больше. Вот почему молоко коровы намного тяжелее для питания, чем молоко козы. В этом основная причина, что младенцы, принимающие коровье молоко имеют расстройство пищеварения, колики и другие нарушения.

Козье молоко улучшает здоровье при различных заболеваниях. Одна из его замечательных особенностей — благотворное воздействие на систему пищеварения, как для молодых так и для пожилых людей. При заболеваниях желудочно — кишечного тракта козье молоко — наилучший продовольственный продукт. Наиболее чувствительный живот — приветствует козье молоко, наиболее утомленный, болезненный орган восстанавливается и процветает на этом молоке. Что бы поддерживать кишечник в хорошей форме используйте сыворотку козьего молока. Ее можно пить с вашим любимым соком.

Никогда не пейте молоко быстро. Пейте медленно, не большими глотками, тогда в желудке под воздействием желудочной кислоты не будут образовываться грубые сгустки.

Несколько лет назад журнал «Dietetick and Hygiene» Американской медицинской ассоциации написал «Коза — самое здоровое животное Молоко коз превосходит молоко коров во всех отношениях. Козье молоко — идеальная еда для младенцев, выздоравливающих и инвалидов, особенно для страдающих заболеванием пищеварительной системы.

Козье молоко самое чистое, наиболее здоровое известное продовольствие » Доктор V. G. Rocine утверждал, что козье молоко превосходно воздействует на сексуальную систему, а так же на работу гланд.

Баланс белков, углеводов и жиров в козьем молоке превосходен. Литр сырого козьего молока имеет 630 калорий. Количество кальция и фосфора а так же минералов и витаминов в 1 литре молока позволяет обеспечить суточную норму человека.

Сливки из козьего молока — самые легкие и приемлемы для детского питания, особенно для тех, чей вес ниже нормы. Сливки имеют белый цвет. Каротин (про-витамин А) выше развит в козьем молоке. Исследования показывают, что каротин помогает предотвращать рак.

Козье молоко содержит и про-витамин и полный витамин А. Преобразование про- витамина в витамин А производится под воздействием гормона щитовидной железы. Щитовидная железа коз более высоко развита, чем у других млекопитающих, следовательно, требуется очень небольшой отрезок времени для преобразования каротина в витамин А . С молоком мы получаем готовый витамин А, молоко свободно от каротина. Вот почему оно имеет белый цвет.

Козье молоко: сливки, творог, масло, сыр… | KR-News.Ru

Наш давнишний читатель Л.Н. Афиногенов из г.Сальска только что заимел козу и не знает, как распорядиться молоком. Он помнит, что несколько лет назад «Хозяйка» уже отвечала на этот вопрос и просит повторить архивный материал. Тогда вопрос заказывала Вера Васильевна Монахова (теперь-то она уже большой спец по этой части и надо полагать, тоже включится в наш разговор).

Творог домашний и промышленный — как небо и земля

«В домашнем ничего искусственного, ни подмеса сметаны или кефира, чтоб скорее скисло, никакого вмешательства в естественный процесс», — объяснял В. Похлебкин.

Я сама удивилась: а как иначе? Тогда на этот вопрос ответила Галина Васильевна Антонова (х. Мокрый Чалтырь, Ростовская область). Её творог мне довелось попробовать и скажу честно, никогда не ела ничего подобного: некислый и весь слоистый, необыкновенно вкусный.

Вот её рецепт

(рассказывает сама хозяйка)

«Перегоняю чуть теплое молоко (но немного сливок все-таки оставляю в молоке), а так сливки — отдельно, молоко — отдельно.

Молоко стоит пока само не сядет. А как сыворотка отскочит, беру ящик из реек, по бокам отверстия, выстилаю его марлей, выливаю простоквашу, сверху груз, и никакой премудрости».

Вся премудрость этого рецепта, что «никакой премудрости».

Вот истинно крестьянская кухня, она вся такая: чем проще — тем лучше.

Однако речь идет о коровьем молоке, а как поступают с козьим?

Оказывается Александра Федоровна Ситникова (х. Гусынка, Белакалитвенский район, Ростовской области) с козьим молоком поступает точно так же, как Галина Васильевна — с коровьим. И получается отличный творог.

Сливки и сметана

«Козье молоко можно сепарировать и ручным и электрическим сепаратором. Но молоко я нагреваю, пусть будет теплее, чем парное, но не горячее (градусов 45), тогда сливки лучше отделятся и будут гуще. И краник в сепараторе наполовину открываю, чтоб молоко шло тише.

Сливки готовы. Постоят сутки в комнате, ставьте в холодильник — будет сметана».

Козье масло — белое

 «Наберете литра два сметаны — уже можно приступать к маслу. Простой деревянной веселкой делайте вращательные движения по кругу кастрюли. Начнет отделятся сыворотка, её будет мало. Добавьте стакан холодной воды. Я иногда обхожусь и без воды, лишь бы сметана была из холодильника. Сбивается быстро.

Теперь его нужно промыть холодной водичкой, вливайте её в кастрюльку и аккуратно помешивайте веселкой. Тут тоже важно знать: веселкой не водите туда-сюда, а только в одном направлении и по кругу.

Дважды промойте холодной водой, теперь можно формировать ком. Вот ваше прекрасное масло.

У нас с дедушкой сейчас две козочки. Но и то, если не выпаиваем козлят, масло мы не поедаем. Я храню его в морозильнике. А как соберется достаточно, топлю в зиму».

Топленое масло

«Складываю все кусочки масла в кастрюлю и заливаю водой, чтоб было выше масла на 2-3 пальца. Довожу до кипения и кипячу на тихом огне минут 20.

Пенку собираю. Снимаю с огня. Остынет — снова — в холодильник.

На второй день режу квадратами застывшее масло, счищаю низ от творожка.

Чистый квадратик масла, один к одному, складываю в кастрюльку уже без воды и тихо плавлю его.

Даю покипеть минут 20-30. Прозрачную жидкость процеживаю через марлю прямо в стерильную баночку. Дедушка тут как тут и закрутит её. Такое масло может храниться хоть пять лет».

Сыр плавленый

«Беру четыре блюдца творого и чайную ложку соды, пересыпаю творог и оставляю на 5 часов (творог от соды должен потемнеть, если не темнеет, добавьте еще соды).

Теперь в кастрюлю на дно кладу 100 г сливочного масла (бока кастрюли тоже смазываю) и выкладываю творог. Ставлю на огонь.

Он начинает плавиться, а я его все время мешаю (а то прихватится ко дну)

Взбиваю 1-2 яйца и вливаю в творог, солю (чайную ложку соли на 1 кг творога, но мы любим малосольный сыр).

Масса творога начинает пениться- снимаю её с огня, осядет — опять ставлю на огонь, пусть еще раз поднимется.

А закипит — выливаю в лоток для холодца. Сыр застынет и будет как «Янтарь», мягкий, но не жидкий».

Брынза

« В кастрюлю 4-5 литров теплого свежего молока. Высыпаю в него пепсин (на кончике ножа, этот порошок продается в аптеке).

Размешиваю шумовкой, минут через 10 оно начнет свертываться, сгусток осядет на дно, а сыворотка сама по себе.

Когда сгусток уже плотненький, сыворотку сливаю (поросятам), а густую массу — в сито. Придавлю сверху ложкой, пусть стекает. И присолю.

Сформируется кружок — переверну и опять присолю по верху. Так время от времени все переворачиваю, а он все твердеет и станет как сыр домашний. Солю его по вкусу.

Если вдруг молоко не будет створаживаться, прибавьте еще пепсину (на кончике ножа, но не больше)».

Кстати, пачка импортной козьей брынзы стоит значительно дороже коровьей. Почему-то нашей козьей брынзы в продаже вообще нет.

Несколько важных советов

Кто давно работает с козьим молоком, тот знает: 

— Не ждите окончательного скисания. Как только появился кислый привкус, сразу ставьте в холодильник, а то будет кислая простокваша.

— Когда делаете сыр, не оставляйте в творожной массе лишнюю влагу, выпарите ещё немного. И не бойтесь добавить чуть больше соды.

— Варите кашу или лапшу, на 1 литр молока добавляйте стакан воды — так будет вкуснее!

Что готовят из козьей сметаны и молока

«Острый соус». В теплую сметану добавить готовую горчицу и соль. Мазать на хлеб и подавать к чаю.

«Ткемали». Теплую сметану соединить с томатной пастой, добавить давленого чеснока, соль по вкусу. Кусочки жаренной или вареной курицы облить этим соусом/

Желе. Молоко подсластить, добавить желатин и подождать, пока он растворится. Поставить на огонь, довести почти до кипения, но не дать вскипеть. Добавить кусочки фруктов, измельченные орехи (у кого какая фантазия и средства). Остынет – в холодильник. Праздник детям и взрослым.

Коктейль. В стакан холодного молока добавить десертную ложку своего варенья (клубнику, малину, смородину) и взбить миксером до образования пены. И еда, и питье в жару.

Спасибо хозяйкам за толковые советы.

Пишите , Л.Н. Афиногенов, как у вас пойдет дело.

А других хозяек, кто давно работает с козьим молоком, просим поделиться своими наблюдениями. 

Всем женщинам, что прислали свои рецепты несколько лет назад – большой привет от “Домашней хозяйки” — сделал доброе дело и забыл, а оно живет…

Крем для тела с козьим молоком без запаха

Запас слева:

1

Без парабенов

Без жестокости

Без фталатов

Без вазелина

Без ароматизаторов

Нужно интенсивное средство для очень сухих участков? Наш крем для тела с козьим молоком идеально подходит для локтей, ступней и любых других сухих и зудящих пятен. Боретесь ли вы с сухой, холодной зимой или шелушитесь от слишком большого количества солнца, крем для тела идеален

Бесплатная доставка свыше 75 долларов!

Почему козье молоко? Специалист по козам Мэйбл объясняет
Польза козьего молока

+ Ингредиенты

Ингредиенты:
Дистиллированная вода, воск E, кокосовое масло, масло рисовых отрубей, глицерин, масло какао, масло ши, стериновая кислота, козье молоко, цетиловый спирт, Germall Plus

Количество

Состояние продукта

Новый

Производитель

Магазин козьего молока

Размер

4,5 унции

Ингредиенты

Дистиллированная вода, E -воск, кокосовое масло, рисовое масло, глицерин, кокоа, масло SHEA, СЕРИЧЕСКИЕ кислота, кислота кислота, раковое масло, глицерин, кокоа, масло SHEA, Стеричное кислота, рисовое масло, глицерин, кокоа, масло SHEA, Стеричное кислота, рисовое масло, глицерин, кокоа, масло SHEA. , Козье молоко, цетиловый спирт, Germall Plus

Без парабенов

Да

0002 Да

Без запаха

Да

  • Описание товара

  • Как использовать

  • Дополнительная информация

Описание товара

Нужно интенсивное средство для очень сухих участков? Наш крем для тела с козьим молоком идеально подходит для локтей, ступней и любых других сухих и зудящих пятен. Если вы боретесь с сухой, холодной зимой или шелушитесь от слишком большого количества солнца, крем для тела — идеальное решение! Наш крем для тела с козьим молоком изготавливается вручную из лучших ингредиентов, таких как козье молоко, масло сладкого миндаля, масло жожоба, аминокислоты шелка, масло ши, масло какао и многое другое, чтобы сделать вашу кожу шелковистой, гладкой и увлажненной без каких-либо жирных следов. Вы получите крем для тела на 4,5 унции с козьим молоком. Подробнее см. вкладку «Дополнительная информация».

Как использовать

Наши лосьоны и масла для тела из козьего молока безопасны и подходят для рук, тела и лица. Тем не менее, мы предлагаем начать с лосьона без запаха для лица в ситуациях, когда чувствительная кожа является проблемой, поскольку в таких случаях ароматы могут вызвать раздражение. Применение: Для нанесения нанесите желаемое количество на целевую область и вмассируйте.

Дополнительный совет: Многие из наших клиентов используют лосьон для лица и лосьон без запаха в качестве основы под макияж.

Дополнительная информация

Наличие:

Нужна интенсивная помощь для этих чрезвычайно сухих участков? Наш крем для тела с козьим молоком идеально подходит для локтей, ступней и любых других сухих и зудящих пятен. Боретесь ли вы с сухой, холодной зимой или шелушитесь от слишком большого количества солнца, крем для тела идеален

Вес:

0,50 фунта

Состояние продукта:
Новый

Производитель:
Магазин мыла с козьим молоком

Размер:
4,5 унции

Ингредиенты:
Дистиллированная вода, воск E, кокосовое масло, масло рисовых отрубей, глицерин, масло какао, масло ши, стериновая кислота, козье молоко, цетиловый спирт, Germall Plus

Без парабенов:
Да

Без жестокости:
Да

Без фталатов:
Да

Без петролатума:
Да

Без запаха:
Да

Адрес электронной почты

Сравните до 3 элементов

Крем для ухода за кожей с козьим молоком без запаха, банка 4 унции

  • 5

    Крем для ухода за кожей с козьим молоком

    Опубликовано Шерил 11 мая 2022 г.

    Это мой любимый дневной крем для ухода за кожей. Я пробовал другие, но это не только потрясающая ценность, но и увлажняет и защищает мою кожу в течение всего дня. Я использую более плотный крем на ночь, но это дневное наслаждение!

  • 5

    Крем для ухода за кожей с козьим молоком без запаха

    Опубликовано Чимином 8 февраля 2022 г.

    Этот крем — единственное, что помогло моей дочери от экземы. Я читала об этом креме, когда ей был год, и она # 039Сейчас ему 22. Мы так благодарны, что этот крем существует. Спасибо, Грейс, и всей команде GHF.

  • 5

    КРЕМ ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА БЕЗ ЗАПАХА

    Опубликовано Дебби Энсайн 5 января 2022 г.

    У меня был продукт, которым я пользовался много лет. Компания вышла из бизнеса. Я был' не знаю, что делать. Мне понравились другие продукты из козьего молока и крем с МСМ от Grace Harbour. Я решила использовать крем для ухода за кожей. Это здорово. Я использую его в качестве очищающего и увлажняющего средства. Я люблю это.

  • 5

    Крем для ухода за кожей с козьим молоком

    Опубликовано Шерил 15 сентября 2021 г.

    Это мой любимый дневной крем для лица. Это не жирно и сохраняет мою кожу мягкой с меньшим количеством морщин в мои 70-е годы.

  • 5

    Крем для ухода за кожей

    Опубликовано Бев 25 мая 2021 г.

    Мне очень нравится этот крем для ухода за кожей! Использую на лицо утром и вечером. Я также использую его летом после того, как провела время на солнце. Я очень легко загораю, и этот крем не дает моему загару исчезнуть, а моя кожа остается красивой и мягкой.

  • 5

    Крем для ухода за кожей с козьим молоком

    Опубликовано Шерил Аллен 27 апреля 2021 г.

    Мне нравится этот продукт и то, как он ощущается на моей коже. Это не только эффективно для кожи, но и экономически выгодно! Я пробовала другие натуральные кремы для лица, и все они дороже и не эффективнее. Для меня это must have для здоровья кожи!

  • 5

    Крем для кожи с козьим молоком

    Опубликовано Луанн Джонсон 5 мая 2020 г.

    Я не переношу запахи и у меня чувствительная кожа. Этот крем обеспечивает заживляющий эффект, а также увлажнение. Я могу использовать его на лице без опухания глаз от поглощения продукта. Моя 26-летняя дочь и я предпочитаем этот крем всем другим, которые мы пробовали.

  • 4

    Без запаха и аллергии!

    Опубликовано JSW 9 апреля 2020 г.

    Очень приятный крем для кожи, отлично подходит для обладательниц сверхчувствительной кожи. Аромат бесплатно по-настоящему!

  • 5

    Богато изнеженный

    Опубликовано Жаном Каспари 7 сентября 2018 г.