Содержание
Супер десерт из молока — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Отчаянная Французская Домохозяйка .
Отчаянная Французская Домохозяйка
@cook_Anna_France
Франция
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
Для формы размером 20*20 см
100 гр сливочного масла
120 муки
1 литр молока
80 гр сахара
1 ч. л экстракта ванили
щепотка соли
🍒 Для карамельной заливки
200 мл воды
1 ст.л кукурузного крахмала
90 гр сахара
100 мл воды
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Natalia Mikhailova ✈ и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Отчаянная Французская Домохозяйка
@cook_Anna_France
Франция
Всем желаю крепкого здравия! Меня зовут Аня, я живу во Франции. Здесь я буду делиться секретами французской кухни и не только… 🥘🍷. https://www.youtube.com/channel/UCR3N8BJtFCJCoC7hG04cJyA?view_as=subscriber
Больше
Еще больше рецептов от автора
Кабачки на зиму как шашлычок
Супер рецепт абрикосового варенья с косточкой
На масленицу вместо привычных блинов приготовьте налистники
Фаршированные горячие бутерброды
МОЛОЧНЫЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА. Молочные блюда и Гурьевская каша
МОЛОЧНЫЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА. Молочные блюда и Гурьевская каша
ВикиЧтение
Молочные блюда и Гурьевская каша
Березовиков Павел Дмитриевич
Содержание
МОЛОЧНЫЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА
Молочные сладкие блюда можно приготовить из самых разнообразных продуктов: молока, сливок, сметаны, творога, круп, макаронных изделий, ягод, овощей, фруктов и т. д. Ассортимент молочных сладких блюд весьма разнообразен. В рецептуру большинства сладких блюд входят сахар, мед, ванилин, какао, кофе и другие вещества. Сладкие блюда можно разделить на две группы: горячие и холодные молочные сладкие блюда. К холодным молочным сладким блюдам следует отнести: а) жерированные; б) замороженные; в) блюда из вареных и сырых фруктов и молочных продуктов. К горячим: пудинги, запеканки и др.
МОЛОЧНЫЕ И СЛАДКИЕ СУПЫ
МОЛОЧНЫЕ И СЛАДКИЕ СУПЫ
Молоко, пожалуй, самый питательный и полезный продукт, пользующийся популярностью в большинстве стран. На его основе готовится множество вкусных блюд и напитков. Для молочных супов обычно используют цельное, разбавленное водой сухое или
Молочные блюда
Молочные блюда
Йогурт с вареньем
Ингредиенты: 1 л молока, 125 мл йогурта с бифидобактериями, 3 столовые ложки любого варенья. Способ приготовления: Вылейте молоко в мультиварку и смешайте с йогуртом.Включите прибор в режиме «Подогрев» на 1 ч, затем выдержите под крышкой еще
МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА С ОВОЩАМИ
МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА С ОВОЩАМИ
Для приготовления молочных блюд с картофелем и овощами применяют разнообразные приемы тепловой кулинарной обработки: овощи варят, припускают, тушат и запекают.В молоке картофель и некоторые овощи развариваются плохо. Поэтому их вначале либо
МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА
МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА
К молочным желированным блюдам относятся: желе, муссы, самбуки, кремы. В качестве загустителя в этих изделиях используется желатин. Желатин предварительно замачивают в холодной воде в течение 1 часа. Воды берут для замачивания в 6 или 8 раз
МОЛОЧНЫЕ И ЯИЧНЫЕ БЛЮДА за 0,3 – 0,4 у.
е.
МОЛОЧНЫЕ И ЯИЧНЫЕ БЛЮДА
за 0,3 – 0,4 у. е.
ТворожникиИнгредиенты на 4?5 порций: 0,5 кг творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана муки, порошок ванилина, 1/2 стакана сметаны.Приготовление: творог пропустить через мясорубку или протереть через сито,
Сладкие блюда
Сладкие блюда
(Кисели, компоты, зефир)Сладкие блюда можно приготовить из ревеня и щавеля.КиселиДля приготовления киселей промытый и очищенный ревень варят до готовности (если есть накипь — снять). После всю массу (вместе с водой, в которой ревень варился) протирают через
Молочные блюда
Молочные блюда
Старинные национальные молочные блюда татар – катык, айран, кумыс, каймак, пеше каймак, творог – сузьма и эремчек, а также сыр – корт.Катык готовят путем заквашивания топленого молока грибковой закваской. Первоначальной закваской может служить
МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА
МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА
Из молока и молочных продуктов можно приготовить много разнообразных питательных блюд. Второе блюдо довольно часто приготовляется из творога или сыра. Молоко, масло и сметана используются как добавки.Творог приготовляется из цельного или обезжиренного
Сладкие блюда
Сладкие блюда
Биточки из творога
Ингредиенты:
400 г творога (нежирного), 2 яйца, 2 ст. л. муки, 1 пакетик ванильного сахара, 25 мл растительного масла, 2 ст. л. меда.
Способ приготовления:
Творог растереть, добавить яйца, муку, мед и ванильный
Молочные блюда
Молочные блюда
Домашнее масло. 8 стаканов жирных сливок, 1 стакан ледяной воды, 1 стакан ледяной крошки. Поставить сливки в холодильник, чтобы хорошенько остыли. Взбивать их вручную или в смесителе, пока не станут густыми. Продолжать взбивать, пока комочки масла не начнут
Овощные, яичные, молочные блюда
Овощные, яичные, молочные блюда
Овощное пюреСостав: морковь, цветная капуста – по 60 г, молоко, зеленые бобы и горошек – по 30 г, сливочное масло – 25 г, сахар – 1 ч. ложка.Капусту, бобы и горошек отварить. Морковь тушить в небольшом количестве молока. Все охладить, пропустить
«Молочные» блюда из орехов
«Молочные» блюда из орехов
Многие люди любят молочные продукты. Среди рецептов этой книги вы найдете описание «правильного» кефира и творога.К сожалению, те продукты, которые можно встретить на молочных прилавках магазинов, не являются живыми. За исключением разве что
20 индийских сладких блюд на молоке, которые стоит попробовать
Любители поесть не только фанатики основных блюд, но и безумные любители десертов. Вкусные десерты привлекают всю нашу любовь. Еда основного блюда не подтверждает свое завершение, если после него не подаются сладкие блюда. Наши желудки были заполнены закусками, затем основным блюдом и нашим любимым десертом. Десерты делаются из разных вещей, но если они на основе молока, мы бы неудержимо пускали слюни.
1Чалер Пайеш
«Чалер Пайеш» — очень известное блюдо бенгальской кухни. Мы все любим это сладкое блюдо, которое в основном готовят во время благоприятных событий, таких как свадьбы, дни рождения и т. д. Это десерт, приготовленный из молока, сахара/джаггери и риса. Молоко долго кипятят, пока оно не станет густым, затем добавляют рис с соответствующим количеством сахара или пальмового сахара и оставляют кипеть еще немного. Вкуснее всего, когда подается холодным.
2Чачи
«Чачи» — еще один рецепт любителей «мишти», то есть бенгальцев. Чачи — это сладкое блюдо, которое используется в качестве начинки для «пати сапта» или «питха», а иногда и просто так. Это еще одно сладкое лакомство, в состав которого входят только молоко и сахар. Молоко сначала долго кипятят. Когда он станет очень густым, добавляют сахар и перемешивают некоторое время, а затем оставляют кипеть до образования комочков. Охладите его и успокойте свои вкусовые рецепторы после тяжелого острого основного блюда.
3Калаканд
Это сладкое блюдо родом из Алавара в Раджастхане. Калаканд в основном состоит из двух вариаций, таких как аджмери калаканд и алавари каланд. Основными ингредиентами, используемыми для приготовления калаканда, являются молоко, панир и сахар. Это сделано из отвержденного и подслащенного молока и панира. Мало кто также добавляет в него сухофрукты.
4Dudh Puli
«Пите пули» — это знаменитый препарат, приготовленный специально во время «Макара Санкранти». Это одни из самых традиционных сладких блюд из Бенгалии. В этом «Doodh Puli» используется уникальная начинка из кокосового или пальмового пальмового сахара, которую затем варят в сгущенном молоке. На следующий день, когда он еще больше загустеет и осядет, он станет раем для любителей сладкого.
5 Rasmalai
«Одиша» — это место, которое подарило нашим вкусовым рецепторам десерт под названием «Расмалай» или «Россомалай». Это сладкое блюдо просто тает во рту. Мы все соскучились по этому блюду. Основные необходимые ингредиенты: ченна/панир, сахарный сироп и молоко. Сначала паниру придают форму, а затем варят в сахарном сиропе, молоко приобретает густую сливочную текстуру, называемую «рабри», после чего эти сформированные шарики окунают в «рабри».
6Басунди
Басунди — сладкое блюдо Гуджарата, Махараштры и Тамил Наду. На севере это блюдо получило другое название — «рабри». Основные ингредиенты: молоко, сахар, кардамон, шафран. Его готовят путем кипячения молока на медленном огне с последующим добавлением сахара, и он готов к употреблению в горячем и теплом или охлажденном виде.
7Peda
Наша столь любимая «Peda» родом из региона UP. Этот десерт готовится с использованием кхоа (сгущенного молока), сахара и традиционных ароматизаторов, таких как семена кардамона, шафран, орехи и другие. Сгущенное молоко смешивают с топленым маслом, сухим молоком, измельченным кардамоном, а затем помещают в микроволновую печь до тех пор, пока оно не станет липким, а затем формуют шарики, применяя топленое масло или масло.
8Рабри Фалуда
«Рабри Фалуда» происходит из нашей столицы. Это старый десерт улицы Дели. Рабри готовят сначала из молока, а вермишель варят на молоке; добавляют розовый сироп и оставляют для охлаждения. Чтобы приготовить его, наконец, фалуда держится на дне стакана, затем на него наслаивают рабри, зачерпывают его мороженым и украшают миндалем.
9 Севаи
«Севаи» — традиционный десерт на праздник Ид. Молоко оставляют для кипячения, а семена кардамона обжаривают в топленом масле. Затем смесь вливается в молоко. Затем к нему добавляются сухофрукты, затем смолы, вермишель и, в конце, сахар и порошок кардамона, хорошо перемешиваются и подаются горячими.
10Мальпуа
Родиной этого десерта являются регионы Раджастхан, Одиша, Бихар и UP. «Мальпуа» стал одним из самых любимых десертов во всех регионах. Основными ингредиентами в приготовлении мальпуа являются обычная мука или рисовая мука, кокос, сахар и молоко, которые придают ей мягкость.
11Барфи
Барфи — известная сладость Индии. Он сделан с использованием молока, сахара и других ингредиентов. Молоко сгущают с сахаром и другими сухофруктами, а затем нарезают фигурками. Барфи также украшены серебряной фольгой.
12Бундия Пайеш
«Бундия Пайеш» — один из самых простых бенгальских десертов. Для украшения потребуются только бундия, молоко, кешью в сахаре и фисташка. Молоко кипятят с сахаром; Затем с ним смешивают бундию и, наконец, украшают орехами кешью и фистой.
13 Писта Кульфи
Кульфи имеет множество вариаций. Одним из них является «Писта Кульфи». «Писта кулфи» — известное сладкое блюдо империи Великих Моголов. Это традиционное индийское мороженое. Подготовка занимает очень мало времени. Добавляются кардамон и фисташка.
14Кокосовый кхир
«Кокосовый кхир» — рецепт десерта, придуманный на Индийском субконтиненте. Молоко некоторое время оставляют кипеть, затем обжаривают тертый кокос, добавляют в кипящее молоко вместе с сахаром и оставляют кипеть на слабом огне.
15Фирни
«Фирни» — прекрасное сладкое блюдо, для приготовления которого требуются рис, молоко, сахар, шафран, миндаль и кардамон.
16Бхапа Сандеш
«Бхапа Сандеш» также широко известен как приготовленный на пару сандеш. Для приготовления бхапа сандеша требуется панир, порошок кардамона, шафран, орехи для украшения и молоко, которое следует сгущать и подслащивать.
17 Молочный пирог
Очень известный и любимый молочный пирог легко приготовить дома. Молоко сначала кипятят, затем в него по щепотке добавляют винный камень и лимонный сок, пока молоко не свернется. Кукурузная мука добавляется в него в виде посыпки, а затем выкладывается слоями на прозрачные листы.
18 Бесан Ки Барфи
Сладкий десерт с кухни Марвари. Граммовая мука обжаривается в топленом масле, а затем смешивается с сахаром. Добавьте также сухофрукты и дайте настояться. Разрежьте их на кусочки и наслаждайтесь десертом после основного блюда.
19Судзи ка халва
«Судзи ка халва» — самая распространенная халва, которую готовят в индийских домах. Его готовят из судзи или манной крупы, орехов кешью, топленого масла, молока, сахара. Это сладкое блюдо также готовится с добавлением в него шафрана.
20 Malai Cham Cham
Название звучит забавно, но это потрясающее лакомство, одно из самых любимых сладостей в Бенгалии. Его делают из кокоса, хойи и т. д. Его делают из молока, которое начиняют сухофруктами и придают овальную форму.
Десерты всегда были нашим фаворитом. Эти сладкие блюда очень просты в приготовлении. Сделайте их скорее и наслаждайтесь. Если вы диабетик, не грустите, просто замените сахар или сахарный сироп искусственными подсластителями, доступными в пределах вашей досягаемости.
Milk Peda — рецепт быстрого приготовления с сухим молоком за 15 минут
Главная » Сладости » Milk Peda (быстрое приготовление пищи с сухим молоком)
(1 голос и 1 комментарий)
Дивали, сладости
Milk Peda является одним из популярные индийские сладости, которые обычно готовят по особым случаям и праздникам, таким как Ракшабандхан, Дивали и т. Д. Традиционно педа готовят из молока и сахара, но это требует очень много времени. Но это версия молочного педа быстрого приготовления, в которой используется сухое молоко вместе с молоком и сахаром, и приготовление занимает всего 15-20 минут. Я также добавил порошок кардамона и кесаря, чтобы улучшить вкус. Следуйте приведенному ниже рецепту с советами, чтобы приготовить педас дома.
Мгновенное молоковое видео видео
. 1/2 стакана молока
Указания:
Возьмите 1 стакан сухого молока и 1/2 стакана молока в кастрюлю с антипригарным покрытием или кастрюлю с толстым дном. (НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ ГАЗ).
Хорошо перемешать. Следите, чтобы не было комочков сухого молока.
Перенесите кастрюлю на газовую плиту и включите газ. Добавьте 10-12 нитей шафрана (кесар).
Хорошо перемешать. Перемешать и варить на медленном огне, пока смесь не станет немного густой, в течение 3-4 минут.
Добавьте 1/3 стакана сахарной пудры (или 1/4 стакана для менее сладкого педа).
Добавьте 2 чайные ложки топленого масла.
Хорошо перемешать. Перемешать и варить на медленном огне.
Готовить, пока смесь не станет густой (как показано на рисунке), в течение 3-5 минут.
Выключите пламя. Добавьте 1/4 чайной ложки порошка кардамона.
Хорошо перемешать. Дайте смеси немного остыть.
Когда смесь немного нагреется, смажьте ладони топленым маслом. Возьмите небольшую порцию размером с шарик и придайте ей круглую форму.
Слегка сожмите его между ладонями, чтобы он стал плоским.
Переложить на тарелку. Таким же образом сделайте все педы и украсьте нарезанными фисташками. Молочные педы готовы. Они могут быть жевательными на вкус, когда немного горячие, поэтому дайте им полностью остыть, по крайней мере, в течение 2-3 часов перед подачей на стол.
Советы и варианты:
- В МАГАЗИНЕ — Они остаются пригодными в течение 3-4 дней при комнатной температуре и 1 неделю в холодильнике.