Содержание
Сколько молока добавлять в омлет
Советы хозяйке
Высокий омлет
Пышный омлет выпекают в духовке, наливая в глубокий противень. Его высота достигается высотой наполнения формы.
Сколько молока в омлет добавлять, зависит от количества яиц, эти продукты берутся поровну
- Фото
- Getty
Для приготовления возьмите:
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 150 мл;
- муку – 1 ст. л. с горкой;
- сливочное масло – 10 г;
- соль.
Начинаем готовить:
- Помытые яйца разбейте в емкость для взбивания. Желательно разбивать каждое яйцо в отдельную миску, чтобы убедиться в его свежести.
- К яйцам добавьте щепотку соли, молоко, муку и взбейте массу миксером или венчиком, чтобы не осталось комочков.
- Небольшую форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Налейте в форму яичную массу и поставьте в горячую духовку.
- Выпекайте при температуре 160−170°C. Если высота омлета в форме 5−6 см, время выпечки составит от 25 до 40 минут.
Подавайте омлет на тарелке с салатом из свежих овощей. После остывания он немного осядет, поэтому, если хотите высокий омлет, съешьте его горячим.
Смешанный омлет
Приготовив это блюдо, вы узнаете, сколько молока добавлять в омлет из двух яиц. Если у вас нет ветчины и сладкого перца, можете использовать куриное филе, грибы, кабачки, помидоры, баклажаны и другие продукты, соблюдая пропорции рецепта.
Из продуктов понадобятся:
- ветчина – 100 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- луковица – ½ шт.;
- зелень;
- соль, перец;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- молоко – 100 мл.
Начинаем готовить:
- Нарежьте ветчину кубиками и пожарьте на сливочном масле в сковороде.
- Добавьте к ветчине сладкий перец и лук, нарезанный кубиками, и продолжайте жарить.
- Яйца взбейте с молоком, мукой и щепоткой соли.
- Посолите и поперчите ветчину и овощи на сковороде, перемешайте и вылейте сверху яичную массу.
- Жарьте омлет под крышкой на медленном огне до готовности.
- Подавайте блюдо, присыпав измельченной зеленью петрушки или укропа. На гарнир можно поставить салат из свежих огурцов и помидоров.
Вопрос о том, сколько молока нужно добавлять в омлет, вы можете решить, полагаясь на свой личный вкус или рецепты опытных поваров. Для правильного омлета соотношение яиц и молока должно быть одинаковым, на яйцо добавляют примерно 50 мл молока или 2 столовые ложки.
Редакция Wday.ru
Сегодня читают
«Бабушка ушла в отрыв»: 64-летняя Мадонна оголила грудь на камеру
«Придет большая вода»: путешественник во времени рассказал, когда случится апокалипсис
«Верблюжья лапка», открытая грудь и другие засветы звезд: 55 стыдных фото
Как выглядит девушка, которая 60 раз увеличивала губы — после этих фото вы вряд ли пойдете к косметологу
Кошки против елок: 35 милейших попыток уничтожить Новый год — фото
сколько молока нужно на омлет из 10 яиц? хочу сделать омлет! имеется 20 яиц и литр молока.
.. — Спрашивалка
сколько молока нужно на омлет из 10 яиц? хочу сделать омлет! имеется 20 яиц и литр молока… — Спрашивалка
Юлия
- литр
- яйцо
- омлет
АС
Андрей Стекачёв
Секрет хорошего омлета в том, что молока или сливок должно быть по массе столько же, сколько яиц. Берете пустые скорлупки и наполняете молоком.
SF
Slavik Foros
Вот как раз на 20 яиц литр и нужен))))
MD
Mari Djon
я обычно отмеряю столовыми ложками, сколько яиц — столько же жидкости в столовых ложках на омлет
Вр
Врединка
Омлет из 10 яиц пол литра молока.
Омлет из 20 яиц 1 литр молока.
Павел
люди, не прикалывайтесь, человеку помощь нужна, а вы всякую чушь пишете. На 1 яйцо 1 столовая ложка молока или воды.
ВВ
Виктория Войнова
разбей 10 яиц в чашку, добавь пол литра молока, соли по вкусу, перемешай все до однородности венчиком, взбивать миксером не советую, именно венчиком, форму или противень смажь сливочным маслом вылей яично-молочную смесь, и отправь в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка, во время выпекания омлет поднимется примерно на 1/3, потом опустится, небольшое количество сыворотки допускается. Очень вкусно получается, кстати можно добавить нарезанную варенную колбасу или сосиски
Юл
Юлия
ну я на 4 кока 250 мл молока делаю, мну нравицо
Ек
Екатерина
10 яиц — пол-литра молока
Анна
на одно яйцо половина от скорлупки молока.
АП
Андрей Полтавский
у вас что фешта намечается? обычно омлет из 3 яиц
ЯИ
Ян Иванов
и куда столько влить. .
КГ
Кристина Гудинова
Одна свежая курица и литр деревенского молока и ваши2 десятка яиц. Шкурку палочкой оторвать не порвав и в курочку залить (шейку завязать) . И в крутой кипяток. На 10 человек хватит. А бульён потом заправить мелкой лапшой. Называется тотурган тоук.
Похожие вопросы
Срочнооооо!!!! Что можно сделать вкусное из молока, яиц и муки. быстро. кроме омлета, оладушек и блинов
что можно готовить из яиц вкусное, кроме омлета и яичницы, яиц пашот и гренок?
что можно сделать из яиц, молока, соли, сахара, но нет муки!!!
Что можно сделать с 2-мя литрами скисшего молока?
Что сделать поесть из шоколадки хлеба яиц молока
еда. если съесть омлет и молоко вместе. будет ли что то?
что можно сделать из муки молока сахара вкусненькое но только нету яиц дома)
Что можно сделать из сгущ. молока, яиц, масла, молока
что можно сделать из молока яиц и сахара?
Омлет Можно ли использовать скисшее молоко в омлет ?
Как приготовить идеальный омлет | Еда
В хорошем омлете есть что-то волшебное – пара яиц и щепотка соли могут менее чем за минуту создать такое великолепие. Легкий, но насыщенный вкусом, быстрый, но сытный омлет — идеальный вариант скромного ужина.
Как и все очень простые вещи, омлет привлек определенную мистику среди тех, кто убежден, что в нем должно быть нечто большее, чем кажется на первый взгляд. В заглавном эссе из сборника рассказов Элизабет Давид «Омлет и бокал вина» «ужасный гений» послевоенной кулинарной литературы рассказывает о некой мадам Пулард, прославившейся на всю Францию своими омлетами.
Яичный омлет. Фото: Фелисити Клоук
Французские гурманы обмазывались ее легкими и пушистыми творениями и предавались бесконечным размышлениям о ее секрете:
«Она смешивала воду с яйцами, как сказал бы один писатель, добавляла сливки, как утверждал другой, у нее была специально приготовленная кастрюля, как говорил третий, она выращивала особую породу кур, неизвестную остальной Франции, утверждала четвертая. Вскоре рецепты омлета mère Poulard начали появляться в журналах и кулинарных книгах. Некоторые из этих рецептов были очень причудливыми. Один, который я видел, даже заходит так далеко, что предлагает ей положить фуа-гра в омлет».
Наконец, пишет Дэвид, кто-то счел нужным попросить рецепт у мадам. «Я разбиваю хорошие яйца в миску, хорошо их взбиваю, кладу в сковороду хороший кусок масла. Я бросаю в нее яйца и постоянно встряхиваю. Я счастлив, месье, если этот рецепт вам нравится. .»
Ингредиенты
Этот метод, хотя и распространен, ни в коем случае не является священным. Larousse Gastronomique, выпустивший свое первое издание через семь лет после смерти мадам П. в 1931 году, предлагает при желании добавить 2-3 столовые ложки молока к 8 взбитым яйцам. Дарина Аллен из Ballymaloe заменяет воду — мнение, поддержанное Стивеном Шоу, соучредителем влиятельного сообщества гурманов egullet, который говорит, что
«Одна чайная ложка холодной воды на большое яйцо изменит воздушность омлета. Хотя может показаться, что добавление воды разбавит яичную смесь, с большим количеством воды происходит то, что она превращается в пар при ударе сковороде. Этот пар поднимается через омлет и действует как своего рода разрыхлитель, делая омлет более воздушным».
Заполнив кухню яйцами (среднеорганическими, раз уж вы спрашиваете — в интересах честного теста, пришлось отклонить любезное предложение друга с курами, опасаясь утомить бедолаг), я выбрал мою сковороду (девятидюймовая сковорода с антипригарным покрытием, подходящая для стандартного омлета из двух яиц) и треснула (извините).
Омлет на молоке. Фотография: Фелисити Клоук
По рецепту мадам Пулард, который также является моим любимым методом, у меня получился насыщенно-желтый, твердый и отчетливо яичный омлет. Воспользовавшись горячей сковородой, я приготовила вторую, на этот раз с 2 чайными ложками воды, взбитыми с яйцами. Оно выглядело по-другому, бледнее и пушистее, и имело явно менее приятный вкус. В третьем я заменила воду на цельное молоко. Хотя он и не такой губчатый, как создание из яиц и воды, ему все же не хватало великолепного вкуса первого. Поскольку определенная жирность, на мой взгляд, является определяющей характеристикой омлета, я не видел причин отклоняться от своего привычного рецепта, состоящего только из яиц.
Нет никаких споров о кулинарном жире, сливочное масло является предпочтительным средством для всех заинтересованных сторон. Помимо приятного вкуса, масло служит еще одной цели. Великий Огюст Эскофье описывал омлет как «яичницу-болтунью, скрепленную коркой». Учтите, что сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы эта пенка затвердела за считанные секунды (по возможности, перед приготовлением яиц полезно довести их до комнатной температуры — яйца, охлажденные в холодильнике, затвердевают дольше, и я обнаружил, что это приводит к пережаренная основа), а это значит, что омлет нужно приготовить быстро, иначе он будет жестким.
Вспенивающееся масло — наберитесь терпения. Фотография: Фелисити Клоук
Гарольд МакГи прекрасно выразился: «Если хорошая яичница-болтунья требует терпения, то хороший омлет требует щегольства – омлет из двух или трех яиц готовится менее чем за минуту». Масло обязательно пузырится при нагревании. Подождите, пока пена утихнет, но еще не начнет коричневого цвета, прежде чем добавлять яйца.
Оборудование
Теперь вопрос о кастрюле. Жизненно важно, чтобы омлет соответствовал размеру вашей сковороды: если сковорода слишком большая, омлет будет готовиться слишком быстро, слишком маленьким, и он будет жестким снаружи, но все еще будет чрезмерно жидким внутри. (Мы стремимся к классическому результату baveuse здесь: тонкая, нежная кожица, обволакивающая плавно мягкую, слегка жидкую внутреннюю часть.) По моему опыту, сковорода в девять дюймов (23 см) идеально подходит для омлета из двух яиц.
Несмотря на оптимальный размер, мой номер с антипригарным покрытием не всем по вкусу. Мишель Ру-младший рекомендует старомодную чугунную сковороду для омлета, вроде тех, которые, как я подозреваю, украшали плиту мадам Пулард в Нормандии на рубеже веков.
Приготовление омлета. Фотография: Фелисити Клоук
С неохотой я отступаю от безопасности своего тефлонового верного друга и во взрослый мир очень красивого (и очень тяжелого) номера Ле Крезе. Это посуда, которая означает бизнес. Нам потребуется несколько подходов, чтобы как следует познакомиться — прилипание — новая и неприятная проблема, пока я не начну более усердно взбалтывать масло, — но я обнаружил, что поверхность лучше сохраняет тепло, поэтому омлеты готовятся еще быстрее. Я бы не сказал, что это обязательно, но я думаю, что при умелом использовании чугунная сковорода может помочь добиться более мягкого и маслянистого результата.
Техника
Поддон и ингредиенты отсортированы, пришло время обратить внимание на мой метод, который, хотя и достаточно компетентен, не всегда можно полагаться на производство аккуратных желтых сигар, о которых я мечтаю. Повара омлетов делятся на два больших лагеря: на тех, кто считает, что лопатки предназначены для любителей, и на тех из нас, кто живет в реальном мире. Лично я приверженец школы Мишеля Ру-младшего, в которой вливают яйца, дают им постоять около 20 секунд, а затем одновременно перемешивают и встряхивают сковороду, как маньяк, пока дело не будет готово. (Тогда его нужно резко снять с огня, иначе он пережарится.) Противоположный случай, описанный Джулией Чайлд, чьи выходки с подбрасыванием омлета доставляют удовольствие наблюдать, заключается в том, что омлет должен формироваться сам по себе, а не мучить его. это с помощью шпателя, делает его «более нежным и кремовым, чем… любой другой метод».
Омлет по методу Джулии Чайлд. Фотография: Фелисити Клоук
Я очень стараюсь. Я помню инструкцию Джулии о том, чтобы быть «бесстрашным», когда я «грубо дергаю сковороду» на себя, «отбрасываю яичную массу» на дальний край сковороды и «заставляю ее перевернуться на себя». Через несколько беспорядков я, наконец, получил свой омлет по-детски; но он не выглядит опрятным, как и другие. Он слегка рваный и, осмелюсь сказать, местами немного пережаренный. Это вполне может быть случаем плохого работника, обвиняющего свои инструменты (хотя омлет, который гордо демонстрируется Джулией, также выглядит немного обветренным на мой новый критический взгляд), но, если вы не владеете техникой, я не верю шпателю. имеет существенное значение. Если для Ру-младшего, добрых людей из Ballymaloe House (где, кстати, я съел лучший завтрак в своей жизни) и Маркуса Уэринга достаточно перемешивания и наклона, то и для меня этого вполне достаточно. Мне больше нечего доказывать на омлетных ставках.
Лично я не думаю, что слишком много воздуха годится для омлета – такие вещи следует оставить суфле. Однако в интересах тех из вас, кто любит вздор, я закончил проверкой идеи, выдвинутой Ларуссом, согласно которой взбивание желтков и яиц по отдельности, а затем их объединение в последнюю минуту приводит к «более легкому и более пенный омлет». Хотя это не в моем вкусе, я должен признать, что вещь практически возвышается — для максимальной высоты добавьте чайную ложку воды на яйцо, когда вы смешиваете их вместе.
Для отличного омлета нужны три вещи: хорошие ингредиенты (а в случае с маслом их много), сковорода подходящего размера и бесстрашная сообразительность. Время имеет значение – оно должно быть на тарелке в течение минуты.
Идеальный омлет
На 1 порцию
Идеальный омлет от Фелисити. Фотография: Felicity Cloake
2 яйца
Соль и перец
Большой кусок сливочного масла (около столовой ложки)
Начинка на ваш выбор (по желанию)
1. Взбейте яйца, пока они не смешаются, затем приправьте. Выложите любую начинку у плиты.
2. Нагрейте сковороду диаметром 23 см на среднем огне, добавьте сливочное масло и перемешайте. Когда пена начнет утихать, влить яйца. Они должны шипеть.
3. Встряхните сковороду, чтобы яйца равномерно распределились, затем оставьте на 20 секунд, пока они не начнут пузыриться. Добавьте любую начинку.
4. Лопаткой или вилкой подтяните яйца к центру, встряхивая сковороду, чтобы перераспределить жидкость по краям. Омлет готов, когда он еще немного жидкий в середине.
5. Снимите с огня и загните два края к середине. Встряхните сковороду, чтобы они свернулись вместе, затем наклоните ее и переверните омлет на теплую тарелку (при желании вы можете привести ее в порядок перед подачей на стол). Приправьте и ешьте немедленно!
Какой твой любимый рецепт омлета, и ты мешаешь или шейкеришь? И смогут ли эти нежные французские омлеты конкурировать с огромным британским полумесяцем, сочащимся сыром и подаваемым с чипсами?
Как приготовить идеальный омлет
Все советы и рекомендации, необходимые для приготовления идеального омлета ! Мягкий, пушистый и супер настраиваемый. Добавьте ваши любимые ингредиенты, такие как овощи, мясо или сыр.
Содержание
- Идея для легкого завтрака
- Сколько яиц вы используете?
- Добавление воды вместо молока
- Идеи для начинки
- Варианты омлета
- Как приготовить омлет
- Советы по предотвращению пригорания
- Как определить, что он недоварен
- Пакеты для омлета для приготовления еды
- Гарниры для сервировки
- Другие идеи для легкого завтрака
- Рецепт омлета Рецепт для печати
Идея для легкого завтрака
Омлеты — одно из моих любимых блюд для завтрака наряду с моим рецептом фритаты. Они легкие, полезные и, самое главное… очень вкусные! Для дополнительного вкуса я добавляю ложку гуакамоле и сальсы. Иногда добавляю немного сметаны или даже свежей зелени, например, кинзы или зеленого лука. Ням!
Омлет — один из тех классических рецептов завтрака, который должен уметь готовить каждый! Они могут показаться простыми, но на самом деле приготовить их идеально может быть непросто . Но с приведенными ниже советами и хитростями я не сомневаюсь, что вы легко их сделаете в кратчайшие сроки!
Этот рецепт похож на «западный омлет», потому что он содержит яйца, перец, лук, мясо и сыр. Мне также нравится добавлять немного шпината, чтобы упаковать дополнительные овощи. Однако вы можете честно использовать любые ингредиенты, которые вы предпочитаете… есть так много вкусных способов персонализировать!
Сколько яиц ты используешь?
Я считаю, что лучше всего использовать 2 больших яйца и 1 большой яичный белок . Он идеально заполняет 8-дюймовую сковороду и не слишком тонкий или толстый. Яйца вздуваются ровно настолько, чтобы их было легко перевернуть. Если вы используете больше или меньше, иногда трудно сохранить идеальную форму, и ваш омлет будет больше похож на яичницу-болтунью.
Если вы готовите более одного яйца, я рекомендую использовать 2 яйца (+ 1 яичный белок) на человека. Если вы хотите, чтобы в нем было меньше жира и холестерина, вы можете использовать только яичные белки для приготовления белкового омлета.
Добавление воды вместо молока
Обычно вместо молока я добавляю воду. При взбивании яиц добавляю примерно 1 столовую ложку воды. Я обнаружил, что вода помогает выпустить пар при приготовлении, что предотвращает переваривание яиц.
Вместо этого вы можете добавить столовую ложку молока, однако я предпочитаю воду.
Идеи для начинки
Существует так много разных начинок, которые прекрасно сочетаются с омлетом. Не стесняйтесь смешивать ингредиенты и специи в зависимости от того, что у вас есть под рукой или в настроении. Ниже приведены некоторые из моих любимых миксов.
- Турция колбаса
- Belf Pecffers
- Помидоры
- лук
- Шпинат
- Грибы
- сыр
- HAM
- BACON
- Западный : Яйца, лук, перец, сыр, мясо
- Испанский : Яйца, лук, картофель, специи
- Яичный белок : Яичный белок, овощи, специи, сыр
- Сыр : Яйца, специи, сыр
- Взбейте яйца и воду вместе, затем посолите и поперчите по вкусу. Отложите.
- Приготовление овощей и мяса в 8-дюймовой сковороде на среднем огне около 3 минут или пока овощи не станут прозрачными. При желании добавьте шпинат в самом конце, пока он не завянет. Выложите смесь на тарелку и протрите сковороду. Добавьте 1 чайную ложку масла и подогрейте на среднем огне.
- Медленно влейте яичную смесь в , как только масло нагреется. Дайте постоять 30 секунд, затем используйте лопаточку, чтобы протолкнуть приготовленное яйцо, позволяя жидкому яйцу заполниться. Готовьте еще минуту или до тех пор, пока вы не сможете перевернуть яйца. Затем выключите огонь.
- Осторожно переверните яйцо лопаточкой. Добавьте 1 столовую ложку сыра на половину стороны, затем добавьте начинку на ту же половину. Сверху положите вторую столовую ложку сыра.
- Переверните яйцо на и оставьте на 1 минуту. Наслаждайтесь, пока горячо!
- Прежде чем добавлять яйца, убедитесь, что масло горячее. В противном случае он просто смешается с яйцами, вместо того чтобы действовать как антипригарное средство для приготовления пищи.
- Добавьте столовую ложку воды в яичную смесь. Вода при варке выделяет немного пара, что предотвращает переваривание и подгорание яиц.
- Перед переворачиванием выключите огонь. Таким образом, он не будет продолжать готовиться на сильном огне, пока вы добавляете начинку и переворачиваете его.
- Хэш Брауны
- Ягодные фруктовые салат
- Бэкон
- Скоки для завтрака картофель
- Домашние бисквиты
- ▢ ¼ стакана нарезанного сладкого перца
- ▢ 2 столовые ложки нарезанного лука
- . ¼ стакана колбасы из индейки, ветчины или бекона
74
. Без проблем! Этот конкретный рецепт похож на западный омлет, но есть много других вариантов, которые вы можете приготовить. Ознакомьтесь с некоторыми из самых популярных ниже.
, шпинат, яйца 9005 , сыр
Как приготовить омлет
Советы по предотвращению подгорания
Иногда бывает сложно не сжечь омлет. Ниже приведены несколько ключевых факторов, влияющих на это.
Как узнать, недоварено ли блюдо
Перед добавлением начинки встряхните сковороду. Если яйца все еще сильно трясутся, дайте им вариться еще минуту или две. Когда вы переворачиваете омлет, вы хотите, чтобы яичная смесь все еще была немного влажной сверху, потому что она будет продолжать готовиться.
Определенно есть разница между супер-трясущейся и мокрой сверху! Если яйца все еще трясутся, когда вы их переворачиваете, есть большая вероятность, что они будут недоварены, когда вы их подадите. Ключ в конце, чтобы готовить медленно и медленно.
Пакеты для омлета для приготовления еды
Когда я готовлю еду, я иногда делаю пару пакетов для омлета, чтобы положить их в холодильник или морозильник. Просто приготовьте смесь мяса и овощей, а затем положите в пакет с застежкой-молнией. Когда вы будете готовы приготовить омлет, все, что вам нужно сделать, это разогреть яйца! Так просто.
Мне нравится писать дату приготовления смеси на пакете, чтобы знать, когда ее использовать. Смесь должна храниться около 5 дней в холодильнике или около месяца в морозильной камере.
Стороны для подачи с
Более легкий завтрак.
Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!
Рецепт омлета
5 из 10 голосов
↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!
Автор: Jamielyn Nye
Все советы и рекомендации, необходимые для приготовления идеального омлета! Мягкий, пушистый и супер настраиваемый. Добавьте ваши любимые ингредиенты, такие как овощи, мясо или сыр.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Общее время: 10 мин.0279 ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Взбейте яйца и воду. Соль и перец по вкусу. Я использовал около 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Отложите.
Готовьте колбасу, сладкий перец и лук в 8-дюймовой сковороде на среднем огне в течение 3 минут или пока лук не станет прозрачным. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет.
Выложите смесь на тарелку. Протрите сковороду и при необходимости добавьте 1 чайную ложку масла. Нагрейте на среднем огне. Когда масло нагреется, медленно влейте яичную смесь. Дайте постоять около 30 секунд, затем используйте лопаточку, чтобы медленно протолкнуть приготовленное яйцо и дать жидкому яйцу заполниться.