Содержание
Манная каша на 1 стакан молока пропорции
Манная крупа
2 ст.л.
Молоко коровье
1 ст.
Сахар-песок
1 ст.л.
Масло сливочное
15 гр.
Соль
1 щепотка
Очень вкусная манная каша без комочков готова! Раскладываем ее по тарелкам, добавляем кубик сливочного масла и подаем к столу в горячем виде. По желанию, ее можно разнообразить любимыми лакомствами. Кушайте на здоровье и с удовольствием!
Рецепт манной каши на стакане молока с ягодами
Что только не добавляют мамы в манную кашу, чтобы накормить свое чадо этим нелюбимым для детей блюдом. Попробуйте приготовить это лакомство с лесными ягодами. Они подсластят кашу, добавят ей ярких красок и разнообразят вкус. Более того, они насытят блюдо витаминами и сделают его еще полезнее. Поверьте, от такого аппетитного завтрака не сможет отказаться ни один ребенок!
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Манная крупа – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сливочное масло – по вкусу.
- Свежие ягоды – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. С помощью мерного стакана и столовой ложки отсыпаем и отмеряем нужное количество молока и манной крупы.
Шаг 2. Небольшую кастрюлю ополаскиваем холодной водой, чтобы ингредиенты не пригорали.
Шаг 3. В подготовленную посуду вливаем необходимое количество молока и ставим на плиту, включив небольшой огонь. Доводим жидкость до кипения.
Шаг 4. Всыпаем в кастрюлю необходимое количество сахара и соли.
Шаг 5. Следом всыпаем тоненькой струйкой манную кашу, все время, помешивая массу. Готовим блюдо около 5 минут, пока крупа не разбухнет, при этом, не переставая мешать.
Шаг 6. Когда каша приготовится, добавляем к ней сливочное масло.
Шаг 7. Тщательно перемешиваем блюдо, чтобы оно получилось воздушным.
Шаг 8. Раскладываем горячую кашу по красивым тарелкам, посыпаем свежими ягодами по вкусу и подаем к столу. Никто не сможет устоять перед такой вкусной манкой с разноцветными нотками лета! Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Манная каша без комочков на одном стакане молока
Раньше молоко покупалось на разлив, поэтому его приходилось предварительно кипятить, чтобы убедиться в чистоте продукта. Именно отсюда и пошел всем известный способ приготовления манки – засыпать крупу в кипящую жидкость. Так как крупа очень быстро сворачивается при высокой температуре, зачастую каша получалась с комочками. Предложенный рецепт предлагает попробовать приготовить это лакомство по-новому, ведь сегодня мы покупаем молоко в герметичных упаковках.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Очищенная вода – 0,5 ст.
- Манная крупа – 3,5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 10 гр.
- Изюм – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Когда мы отмерили необходимую массу всех ингредиентов, приступаем к самому приготовлению. Берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее холодное молоко, которое мы взяли прямо из холодильника.
Шаг 2. Следом вливаем половину стакана чистой воды. Так, манная крупа лучше разварится, и каша получится более нежной.
Шаг 3. Затем всыпаем нужное количество манной крупы.
Совет: чтобы получить более жидкую кашу, добавьте 2 ст.л. манки.
Шаг 4. Хорошо перемешиваем ингредиенты и ставим посуду на небольшой огонь.
Шаг 5. Всыпаем сахарный песок и снова перемешиваем массу, пока она не закипит. Обычно на это требуется 3-5 минут.
Шаг 6. Когда манная каша будет готова, снимаем кастрюлю с огня, добавляем небольшой кусочек сливочного масла в горячую массу и перемешиваем.
Шаг 7. Готовую манную кашу раскладываем по порциям и добавляем к ней изюм по вкусу. По желанию, можно добавить к блюду мед или любимое варенье. Вкусного Вам завтрака и хорошего дня!
Вкусная манная каша на стакане молока с бананом
Очень вкусная манная каша с бананом – отличный вариант полезного и питательного завтрака. В желтом фрукте содержится много калия, витаминов, а также банан хорошо усваивается и им легко можно наесться. Приготовленная каша придется по душе и детям, ведь ее новый вкус никого не оставляет равнодушным. Порадуйте себя и своих близких этим аппетитным блюдом, которое зарядит Вас энергией на целый день!
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Манная крупа – 30 гр.
- Сливочное масло – 10 гр.
- Сахар – 15 гр.
- Банан – 0,5 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1. Для приготовления вкусной манной каши с бананом нам понадобится размягченное сливочное масло, поэтому его нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.
Шаг 2. Пока размягчается масло, берем небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием и выливаем в нее стакан молока.
Шаг 3. Ставим на огонь и доводим жидкость до кипения, после чего уменьшаем мощность.
Шаг 4. Тоненькой струйкой всыпаем нужную массу манной крупы и мешаем кашу, пока она не приготовится, каждые 2 минуты.
Шаг 5. Добавляем в кастрюлю сахар, тщательно перемешиваем и выключаем огонь.
Шаг 6. Накрываем посуду крышкой и даем блюду немного постоять, чтобы оно стало гуще.
Шаг 7. В это время разрезаем банан, помещаем его в блендер и добавляем к нему размягченное сливочное масло.
Шаг 8. Взбиваем все до образования кашицы и вливаем полученную смесь в кашу.
Шаг 9. Хорошо перемешиваем, чтобы равномерно распределить банановую массу по блюду.
Шаг 10. Очень питательная, полезная и сытная манная каша приготовилась быстро и легко! Подавайте ее к столу в горячем виде, украсив по вкусу. Приятного аппетита и сладкой Вам трапезы!
Манная каша на молоке с кокосовой стружкой
Правильно приготовленная манка всегда получается очень вкусной, а ее нежная консистенция остается в памяти надолго. А если к этому блюду добавить еще какие-нибудь ингредиенты, то нелюбимая с детства каша превращается в изумительное лакомство, от которого просто не можешь оторваться. Этот способ приготовления предлагает добавить кокосовую стружку, которая кардинально изменит Ваш завтрак до неузнаваемости.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Манная крупа – 35 гр.
- Кокосовая стружка – 10 гр.
- Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
- Сахар – 15 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
Шаг 1. Берем небольшую кастрюлю и переливаем в нее один стакан молока.
Шаг 2. Помещаем емкость на плиту, включив среднюю мощность огня, и доводим жидкость до кипения. Все время следим за тем, чтобы молоко не выбежало через край.
Совет: по возможности, используйте домашнее молоко, так как с ним каша получается насыщеннее и полезнее.
Шаг 3. В отдельную глубокую миску пересыпаем нужное количество манной крупы и добавляем к ней сахар вместе с солью.
Шаг 4. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты. Так, наша каша получится без комочков.
Шаг 5. Как только на поверхности молока появятся первые большие пузырьки, убавляем огонь до самого слабого и всыпаем тоненькой струйкой сухую смесь, постоянно мешая второй рукой массу.
Шаг 6. Размешивать кашу нужно достаточно интенсивно, поместив столовую ложку в центр кастрюли, а в образовавшуюся воронку всыпать крупу.
Шаг 7. Когда вся сухая смесь оказалась в кастрюле, продолжаем перемешивать массу большими кругами и готовим еще 5 минут, пока манка не станет густой.
Шаг 8. По истечении времени выключаем огонь, накрываем посуду крышкой и даем каше постоять еще 5-10 минут, чтобы крупа полностью разбухла.
Совет: если у Вас не толстодонная кастрюля, то оберните посуду в теплый плед или одеяло.
Шаг 9. В самом конце приготовления всыпаем необходимое количество кокосовой стружки и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
Шаг 10. Необычная манная каша с новым вкусом готова! Раскладываем готовый завтрак по тарелкам и подаем к столу! Кушайте на здоровье и с большим аппетитом!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 137.5 мкг | 900 мкг | 4. 5 | 7.6 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 3.5 | 6.1 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 8.1 | 13.8 |
Витамин В4 | 59 мг | 500 мг | 3.5 | 5.9 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 7 | 12 |
Витамин В6 | 0. 2 мг | 2 мг | 2.6 | 4.4 |
Витамин В9 | 24 мкг | 400 мкг | 1.8 | 3 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 10.8 | 18.3 |
Витамин С | 0.5 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин D | 2.7 мкг | 10 мкг | 7. 9 | 13.5 |
Витамин E | 1.1 мг | 15 мг | 2.1 | 3.5 |
Биотин | 8 мг | 50 мг | 4.7 | 8 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин РР | 1.8 мг | 20 мг | 2.6 | 4. 5 |
Калий | 427.8 мг | 2500 мг | 5 | 8.6 |
Кальций | 305.5 мг | 1000 мг | 9 | 15.3 |
Кремний | 3 мг | 30 мг | 2.9 | 5 |
Магний | 34.3 мг | 400 мг | 2.5 | 4.3 |
Натрий | 491. 1 мг | 1300 мг | 11.1 | 18.9 |
Сера | 113 мг | 500 мг | 6.6 | 11.3 |
Фосфор | 275.3 мг | 800 мг | 10.1 | 17.2 |
Хлор | 882.4 мг | 2300 мг | 11.3 | 19.2 |
Алюминий | 410 мкг | 30 мкг | 400. 8 | 683.3 |
Железо | 0.7 мг | 18 мг | 1.2 | 2 |
Йод | 22.5 мкг | 150 мкг | 4.4 | 7.5 |
Кобальт | 14.7 мкг | 10 мкг | 43 | 73.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0. 2 мкг | 2 мкг | 3.4 | 5.8 |
Медь | 66.1 мкг | 1000 мкг | 1.9 | 3.3 |
Никель | 5.8 мкг | 200 мкг | 0.8 | 1.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 9.3 мкг | 55 мкг | 4. 9 | 8.4 |
Фтор | 60 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.8 |
Хром | 5.5 мкг | 50 мкг | 3.2 | 5.5 |
Цинк | 1.3 мг | 12 мг | 3.2 | 5.5 |
Бор | 31.5 мкг | 1.2 мкг | 769.8 | 1312. 5 |
Ванадий | 51.5 мкг | 20 мкг | 75.5 | 128.8 |
Молибден | 19.3 мкг | 70 мкг | 8.1 | 13.8 |
Сколько горячих кофейных напитков можно приготовить на основе эспрессо — статья на ТЧК
Разнообразие кофейных рецептов с трудом можно описать в одной статье. Мы и не будем. Вместо этого предлагаем узнать, какие из этих напитков создаются на основе эспрессо и подаются в горячем виде: одни из них хорошо вам известны, а о других вы прочтете впервые.
Эспрессо (30 мл)
30 миллилитров чистого кофе, который готовят только с помощью кофемашины, то есть под прессом.
Когда выбрать: когда нет времени на долгий кофе-брейк и нужен моментальный заряд бодрости.
Подача: в маленькой чашке демитассе на 90 мл, в идеале — со стаканом чистой холодной воды. Сахар подают отдельно и добавляют по вкусу.
Эспрессо романо (30–35 мл)
Любимый итальянцами кофе по-римски готовится на основе шота эспрессо с добавлением произвольного количества лимонного сока (обычно не более 1 ч. л.). Вместо сока бариста может положить просто лимонную дольку.
Когда выбрать: когда хочется в одном глотке получить всю квинтэссенцию бодрости с цитрусовым ароматом.
Подача: в демитассе, сахар отдельно по вкусу.
Макиато (35 мл)
Макиато (не путать с латте макиато) — это, по сути, просто эспрессо с небольшим количеством молока. Собственно, слово «макиато» в переводе с итальянского означает «запятнанный». Чтобы получить порцию напитка, в чашку с готовым эспрессо вливают около 5 мл молока, которое оставляет на поверхности кофе красивое белое пятнышко.
Когда выбрать: когда хочется выпить несколько глотков кофе с молочным привкусом.
Подача: в демитассе, сахар отдельно по вкусу.
Доппио (60 мл)
Двойная порция эспрессо, и ничего более.
Когда выбрать: когда нужен ударный заряд бодрости без лишних добавок.
Подача: в демитассе. Отдельно подают стакан воды, сахар — по вкусу.
Кортадо (60 мл)
Довольно популярная вариация на тему макиато, только молока здесь столько же, сколько самого кофе, то есть 1:1. Оно может быть как вспененным, так и просто подогретым. Иногда бариста добавляют и то и другое, и тогда кортадо становится похожим на мини-версию капучино.
Когда выбрать: если хочется много молока в эспрессо.
Подача: стеклянный стакан на 90 мл, сахар по вкусу.
Венский кофе (60 мл)
Он же кофе по-венски, эспрессо кон панна и меланж. Считается, что этот напиток был изобретен в Австрии, где двойную порцию эспрессо впервые украсили густой шапочкой из взбитых сливок, но с тем же успехом это открытие можно приписать и итальянцам.
Когда выбрать: когда хочется эспрессо на десерт.
Подача: в чашке на 150 мл.
Бомбон (60 мл)
Эспрессо с щедрой порцией сгущенного молока (1:1). Моментально и максимально взбадривающий напиток был придуман в Испании.
Когда выбрать: если хочется эспрессо с молоком и ударную порцию сладости.
Подача: стеклянный стакан на 90 мл.
Латте макиато (90 мл)
Еще больше молока в эспрессо! Чтобы приготовить латте макиато, требуются эспрессо и молоко в соотношении 1:2.
Когда выбрать: если хочется получить мини-версию латте.
Подача: стеклянный стакан на 90 мл, сахар по вкусу.
Бреве (120 мл)
Если взять 2 шота эспрессо и добавить по 30 мл молока и сливок, вы получите американскую вариацию латте с очень гладкой текстурой.
Когда выбрать: когда хочется одновременно насыщенного, но очень нежного напитка.
Подача: в чашке на 200 мл.
Американо (120–180 мл)
Всегда готовится по-разному в зависимости от кофейни, но, как правило, это 1–2 шота эспрессо + горячая вода. При этом соотношение воды и эспрессо обычно 3:1 или 2:1.
Когда выбрать: если предпочитаете чистый вкус кофе без добавок, но при этом вам хочется получить большой объем напитка.
Подача: в чашке на 200 мл, сахар отдельно по вкусу.
«Красный глаз» / «Чёрный глаз» (150/180 мл)
Две вариации на тему «Что будет, если смешать эспрессо с обычным черным кофе, приготовленным при помощи фильтра». Разница только в количестве эспрессо: в «Красном глазе» — один шот, а в «Черном» — два. Объем стандартного кофе неизменен — 120 мл.
Когда выбрать: когда хочется необычного черного кофе.
Подача: в чашке на 150 или 200 мл, сахар отдельно по вкусу.
Раф (120 мл)
Сладкий кофе родом из России, в котором шот эспрессо смешивается с подогретыми сливками (100 мл), взбитыми в питчере, и с ванильным сахаром либо сиропом.
Когда выбрать: если хочется не просто выпить кофе, но еще и надолго получить ощущение сытости.
Подача: в стакане на 200 мл.
Капучино (180 мл)
Для приготовления капучино требуются три ингредиента, взятые в равном количестве (по 60 мл): эспрессо, горячее молоко и молочная пенка. Впрочем, сегодня многие бариста не взбивают пену отдельно, а используют чуть вспененное подогретое молоко.
Когда выбрать: если вы любите нежный напиток на молочной основе.
Подача: в чашке на 200 мл, сахар в идеале добавляется по запросу во время приготовления.
Флэт уайт (180 мл)
Почти капучино, но все же не совсем. Для приготовления флэт уайта нужны два шота эспрессо и вспененное молоко, соотношение ингредиентов 1:2. Напиток получается еще более нежным и воздушным.
Когда выбрать: если хочется вариаций на тему капучино.
Подача: в чашке на 200 мл, сахар добавляется сразу по запросу или после приготовления.
Моккачино (180–200 мл)
Когда смешивают горячий шоколад и два шота эспрессо в пропорции 2:1, получается напиток, изобретенный в Америке, — моккачино, он же мокко. Иногда вместо горячего шоколада в рецепте используется шоколадный сироп.
Когда выбрать: когда нужен и кофе, и десерт в одном стакане.
Подача: в стеклянном стакане, украшенном взбитыми сливками.
Латте (240–350 мл)
Латте — это два ингредиента: молоко и эспрессо в соотношении не менее чем 3:1. Однако, как и в случае с капучино, возможны вариации на усмотрение бариста, а количество молока может доходить до восьми порций на одну порцию двойного эспрессо.
Когда выбрать: если в кофейном напитке для вас важнее вкус молока.
Подача: в стакане на 250–300 мл, сахар добавляется по вкусу после приготовления.
Итого у нас вышло 16 напитков на основе эспрессо. Рассказывайте, о каком вы услышали впервые?
Сколько стаканов молока должен выпить ребенок? | Здоровое питание
Эрин Коулман, Р.Д., Л.Д. Обновлено 06 декабря 2018 г.
Молоко и другие молочные продукты являются хорошими источниками белка и кальция, питательных веществ, важных для нормального роста и развития детей. По данным Управления пищевых добавок, девочки-подростки в возрасте от 9 до 18 лет часто не потребляют достаточного количества кальция. Количество молока, которое ребенок должен потреблять каждый день, зависит от его возраста. Размер порции молока эквивалентен 1 чашке или 8 жидким унциям.
Возраст от 0 до 12 месяцев
Младенцы в возрасте от 0 до 12 месяцев не должны потреблять коровье молоко, а вместо этого должны пить грудное молоко или детскую смесь. По данным MedlinePlus, новорожденные должны потреблять от 16 до 24 унций грудного молока или детской смеси каждый день, младенцы в возрасте от 4 до 6 месяцев должны потреблять от 28 до 45 унций грудного молока или смеси каждый день, дети в возрасте от 6 до 8 месяцев должны пить грудное молоко. молоко или смесь три-пять раз в день, а дети в возрасте от 8 до 12 месяцев должны пить грудное молоко или детскую смесь три-четыре раза в день.
Возраст от 1 до 2 лет
По данным Американской академии педиатрии, вы можете давать ребенку цельное коровье молоко после 1 года. Детям в возрасте от 1 до 2 лет для правильного развития мозга требуется диета с высоким содержанием жиров, поэтому рекомендуется цельное молоко. В этом возрасте Американская академия педиатрии рекомендует ограничить потребление коровьего молока до 32 унций или 4 чашек в день. KidsHealth рекомендует детям в возрасте от 1 до 2 лет потреблять от 16 до 24 унций или от 2 до 3 чашек цельного молока каждый день.
Возраст от 2 до 8 лет
Министерство сельского хозяйства США рекомендует детям в возрасте от 2 до 3 лет потреблять не менее 2 чашек молочных продуктов в день, а детям в возрасте от 4 до 8 лет ежедневно употреблять не менее 2,5 чашек молочных продуктов. . Это может быть коровье молоко, соевое молоко, йогурт, творог или обычный сыр. Ваш педиатр может порекомендовать перейти на 2-процентное молоко в какой-то момент после 2-летнего возраста.а пожилые и взрослые потребляют не менее 3 чашек молочных продуктов каждый день. Активным подросткам с высокой потребностью в калориях (3000 калорий и более) может потребоваться 4 чашки молочных продуктов в день.
Заменители молока
Если ваш ребенок не любит пить молоко, другие молочные продукты, богатые белком и кальцием, могут заменить коровье молоко в здоровом питании. Это могут быть йогурт, сыр, творог и соевое молоко. По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка молочных продуктов эквивалентна 1 чашке коровьего молока, 1 чашке соевого молока, 1 чашке йогурта, 2 чашкам творога, 2 унциям плавленого сыра или 1,5 унциям твердого сыра. сыр, например, чеддер.
Ссылки
- Управление пищевых добавок: кальций
- Американская академия педиатрии: почему молочные смеси вместо коровьего молока
- Здоровье детей: кормление детей от 1 до 2 лет
Writer Bio
Erin Coleman является зарегистрированным и лицензированным диетолог. Она также имеет степень бакалавра наук в области диетологии и имеет большой опыт работы в качестве писателя и преподавателя здоровья. Ее статьи публикуются на различных сайтах, посвященных здоровью, питанию и фитнесу.
Продукты с большим содержанием кальция, чем в стакане молока
Ешьте лучше СЕГОДНЯ
Кальций важен для здоровья костей, мышц и многого другого. Но молоко — не единственный источник кальция. Вот 7 удивительных источников кальция.
/ Источник: СЕГОДНЯ
Автор: Фрэнсис Ларджман-Рот, RDN
В детстве родители заставляли вас пить молоко, и это правильно. Кальций в изобилии содержится в молочных продуктах и является очень важным минералом не только для здоровья костей, но и для мышечной функции, нервной передачи и секреции гормонов.
Итак, кальций важен, и нам нужно его чертовски много. Большинству взрослых (в возрасте 19-50 лет) требуется 1000 миллиграммов в день, а женщинам старше 50 лет — 1200 миллиграммов в день. К сожалению, большинство женщин получают только около 750 миллиграммов кальция в день, а хронический дефицит кальция может привести к остеопорозу.
Молоко является отличным источником кальция, в среднем 300 миллиграммов кальция на стакан объемом 8 унций. Но если вы не любите молочные продукты или плохо их перевариваете, есть и другие супер-источники. Вот семь продуктов, в которых больше кальция, чем в стакане молока.
1. Миндаль
Shutterstock
Употребление орехов может помочь вам достичь цели по кальцию. Порция миндаля на 3/4 чашки может похвастаться 320 миллиграммами минерала. Миндаль также содержит много клетчатки и витамина Е. Перекусывайте ими в течение дня и попробуйте в этой восхитительной миске для смузи с черникой и миндалем. Вы даже можете попробовать приготовить миндальное масло самостоятельно!
2. Сушеный инжир
Shutterstock
Сладкий, вкусный и богатый кальцием, 1½ чашки сушеного инжира содержат 362 миллиграмма кальция. Вы можете нарезать сушеный инжир и добавлять его ко всему, от овсянки до йогурта, или попробовать его в этом восхитительном рецепте салата из киноа с инжиром и мятой.
3. Кале
Shutterstock
У любимой всеми листовой зелени есть еще одна причина быть в центре внимания — она насыщена кальцием! Съесть достаточное количество сырых продуктов, чтобы соответствовать уровню молока, было бы обременительно, но когда они приготовлены, вам нужно всего 2 чашки, чтобы обеспечить 359 миллиграммов. Попробуйте это в этом простом рецепте капусты с чесноком и чили, который подходит практически ко всему.
4. Консервированный лосось — с костями
Употребление в пищу костей может показаться рыбным, но процесс консервирования делает их мягкими, поэтому, как только вы смешаете лосося по рецепту, кости почти невозможно обнаружить. Попробуйте смешать консервированный лосось с лимонным соком, греческим йогуртом, небольшим количеством майонеза, солью и перцем, чтобы приготовить вкусный салат. Или добавьте его в макароны или рисовые миски. В 366 мг кальция и 930 МЕ витамина D на 6 унций, вы окажете большую услугу своим костям.
5. Тофу
Shutterstock
Некоторые производители тофу используют сульфат кальция для свертывания соевого молока, что придает тофу его плотную текстуру. Преимущество в том, что это добавляет тонну кальция к конечному продукту! Твердый или экстратвердый тофу типичного бренда содержит 300 миллиграммов кальция в порции весом 6 унций. Количество используемого сульфата кальция варьируется в зависимости от твердости тофу — для мягкого/шелкового тофу требуется меньше сульфата кальция, чем для твердого тофу, поэтому конечный продукт обычно содержит меньше кальция, чем твердый тофу. Начните строить кости сегодня вечером с этим рецептом острого китайского тофу с зеленым луком и арахисом.
6. Китайская капуста
Shutterstock
Эта пекинская капуста богата кальцием и содержит 316 миллиграммов в порции из 2 чашек. Вы можете купить кочаны обычного размера или детскую капусту и нарезать их, чтобы добавить к жаркому, или попробовать капусту, запеченную по этому рецепту для курицы в глазури мисо и бок-чой.
7. Обогащенный кальцием апельсиновый сок
Shutterstock
Стакан этого цитрусового сока объемом 8 унций содержит 350 миллиграммов питательных веществ, укрепляющих кости.