Сколько молока в стакане: Сколько молока в стакане 200 и 250 мл?

Содержание

Манная каша на 1 стакан молока пропорции

Манная крупа

2 ст.л.

Молоко коровье

1 ст.

Сахар-песок

1 ст.л.

Масло сливочное

15 гр.

Соль

1 щепотка

Очень вкусная манная каша без комочков готова! Раскладываем ее по тарелкам, добавляем кубик сливочного масла и подаем к столу в горячем виде. По желанию, ее можно разнообразить любимыми лакомствами. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Рецепт манной каши на стакане молока с ягодами

Что только не добавляют мамы в манную кашу, чтобы накормить свое чадо этим нелюбимым для детей блюдом. Попробуйте приготовить это лакомство с лесными ягодами. Они подсластят кашу, добавят ей ярких красок и разнообразят вкус. Более того, они насытят блюдо витаминами и сделают его еще полезнее. Поверьте, от такого аппетитного завтрака не сможет отказаться ни один ребенок!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – по вкусу.
  • Свежие ягоды – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. С помощью мерного стакана и столовой ложки отсыпаем и отмеряем нужное количество молока и манной крупы.

Шаг 2. Небольшую кастрюлю ополаскиваем холодной водой, чтобы ингредиенты не пригорали.

Шаг 3. В подготовленную посуду вливаем необходимое количество молока и ставим на плиту, включив небольшой огонь. Доводим жидкость до кипения.

Шаг 4. Всыпаем в кастрюлю необходимое количество сахара и соли.

Шаг 5. Следом всыпаем тоненькой струйкой манную кашу, все время, помешивая массу. Готовим блюдо около 5 минут, пока крупа не разбухнет, при этом, не переставая мешать.

Шаг 6. Когда каша приготовится, добавляем к ней сливочное масло.

Шаг 7. Тщательно перемешиваем блюдо, чтобы оно получилось воздушным.

Шаг 8. Раскладываем горячую кашу по красивым тарелкам, посыпаем свежими ягодами по вкусу и подаем к столу. Никто не сможет устоять перед такой вкусной манкой с разноцветными нотками лета! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Манная каша без комочков на одном стакане молока

Раньше молоко покупалось на разлив, поэтому его приходилось предварительно кипятить, чтобы убедиться в чистоте продукта. Именно отсюда и пошел всем известный способ приготовления манки – засыпать крупу в кипящую жидкость. Так как крупа очень быстро сворачивается при высокой температуре, зачастую каша получалась с комочками. Предложенный рецепт предлагает попробовать приготовить это лакомство по-новому, ведь сегодня мы покупаем молоко в герметичных упаковках.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Очищенная вода – 0,5 ст.
  • Манная крупа – 3,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Изюм – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Когда мы отмерили необходимую массу всех ингредиентов, приступаем к самому приготовлению. Берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее холодное молоко, которое мы взяли прямо из холодильника.

Шаг 2. Следом вливаем половину стакана чистой воды. Так, манная крупа лучше разварится, и каша получится более нежной.

Шаг 3. Затем всыпаем нужное количество манной крупы.

Совет: чтобы получить более жидкую кашу, добавьте 2 ст.л. манки.

Шаг 4. Хорошо перемешиваем ингредиенты и ставим посуду на небольшой огонь.

Шаг 5. Всыпаем сахарный песок и снова перемешиваем массу, пока она не закипит. Обычно на это требуется 3-5 минут.

Шаг 6. Когда манная каша будет готова, снимаем кастрюлю с огня, добавляем небольшой кусочек сливочного масла в горячую массу и перемешиваем.

Шаг 7. Готовую манную кашу раскладываем по порциям и добавляем к ней изюм по вкусу. По желанию, можно добавить к блюду мед или любимое варенье. Вкусного Вам завтрака и хорошего дня!

Вкусная манная каша на стакане молока с бананом

Очень вкусная манная каша с бананом – отличный вариант полезного и питательного завтрака. В желтом фрукте содержится много калия, витаминов, а также банан хорошо усваивается и им легко можно наесться. Приготовленная каша придется по душе и детям, ведь ее новый вкус никого не оставляет равнодушным. Порадуйте себя и своих близких этим аппетитным блюдом, которое зарядит Вас энергией на целый день!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Манная крупа – 30 гр.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Сахар – 15 гр.
  • Банан – 0,5 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. Для приготовления вкусной манной каши с бананом нам понадобится размягченное сливочное масло, поэтому его нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.

Шаг 2. Пока размягчается масло, берем небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием и выливаем в нее стакан молока.

Шаг 3. Ставим на огонь и доводим жидкость до кипения, после чего уменьшаем мощность.

Шаг 4. Тоненькой струйкой всыпаем нужную массу манной крупы и мешаем кашу, пока она не приготовится, каждые 2 минуты.

Шаг 5. Добавляем в кастрюлю сахар, тщательно перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 6. Накрываем посуду крышкой и даем блюду немного постоять, чтобы оно стало гуще.

Шаг 7. В это время разрезаем банан, помещаем его в блендер и добавляем к нему размягченное сливочное масло.

Шаг 8. Взбиваем все до образования кашицы и вливаем полученную смесь в кашу.

Шаг 9. Хорошо перемешиваем, чтобы равномерно распределить банановую массу по блюду.

Шаг 10. Очень питательная, полезная и сытная манная каша приготовилась быстро и легко! Подавайте ее к столу в горячем виде, украсив по вкусу. Приятного аппетита и сладкой Вам трапезы!

Манная каша на молоке с кокосовой стружкой

Правильно приготовленная манка всегда получается очень вкусной, а ее нежная консистенция остается в памяти надолго. А если к этому блюду добавить еще какие-нибудь ингредиенты, то нелюбимая с детства каша превращается в изумительное лакомство, от которого просто не можешь оторваться. Этот способ приготовления предлагает добавить кокосовую стружку, которая кардинально изменит Ваш завтрак до неузнаваемости.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Манная крупа – 35 гр.
  • Кокосовая стружка – 10 гр.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 15 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

Шаг 1. Берем небольшую кастрюлю и переливаем в нее один стакан молока.

Шаг 2. Помещаем емкость на плиту, включив среднюю мощность огня, и доводим жидкость до кипения. Все время следим за тем, чтобы молоко не выбежало через край.

Совет: по возможности, используйте домашнее молоко, так как с ним каша получается насыщеннее и полезнее.

Шаг 3. В отдельную глубокую миску пересыпаем нужное количество манной крупы и добавляем к ней сахар вместе с солью.

Шаг 4. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты. Так, наша каша получится без комочков.

Шаг 5. Как только на поверхности молока появятся первые большие пузырьки, убавляем огонь до самого слабого и всыпаем тоненькой струйкой сухую смесь, постоянно мешая второй рукой массу.

Шаг 6. Размешивать кашу нужно достаточно интенсивно, поместив столовую ложку в центр кастрюли, а в образовавшуюся воронку всыпать крупу.

Шаг 7. Когда вся сухая смесь оказалась в кастрюле, продолжаем перемешивать массу большими кругами и готовим еще 5 минут, пока манка не станет густой.

Шаг 8. По истечении времени выключаем огонь, накрываем посуду крышкой и даем каше постоять еще 5-10 минут, чтобы крупа полностью разбухла.

Совет: если у Вас не толстодонная кастрюля, то оберните посуду в теплый плед или одеяло.

Шаг 9. В самом конце приготовления всыпаем необходимое количество кокосовой стружки и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.

Шаг 10. Необычная манная каша с новым вкусом готова! Раскладываем готовый завтрак по тарелкам и подаем к столу! Кушайте на здоровье и с большим аппетитом!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A137.5 мкг900 мкг4. 57.6
Витамин В10.2 мг1.5 мг3.56.1
Витамин В20.5 мг1.8 мг8.113.8
Витамин В459 мг500 мг3.55.9
Витамин В51.2 мг5 мг712
Витамин В60. 2 мг2 мг2.64.4
Витамин В924 мкг400 мкг1.83
Витамин В121.1 мкг3 мкг10.818.3
Витамин С0.5 мкг90 мкг0.20.3
Витамин D2.7 мкг10 мкг7. 913.5
Витамин E1.1 мг15 мг2.13.5
Биотин8 мг50 мг4.78
Витамин К0.5 мкг120 мкг0.10.2
Витамин РР1.8 мг20 мг2.64. 5
Калий427.8 мг2500 мг58.6
Кальций305.5 мг1000 мг915.3
Кремний3 мг30 мг2.95
Магний34.3 мг400 мг2.54.3
Натрий491. 1 мг1300 мг11.118.9
Сера113 мг500 мг6.611.3
Фосфор275.3 мг800 мг10.117.2
Хлор882.4 мг2300 мг11.319.2
Алюминий410 мкг30 мкг400. 8683.3
Железо0.7 мг18 мг1.22
Йод22.5 мкг150 мкг4.47.5
Кобальт14.7 мкг10 мкг4373.3
Литий070 мкг00
Марганец0. 2 мкг2 мкг3.45.8
Медь66.1 мкг1000 мкг1.93.3
Никель5.8 мкг200 мкг0.81.4
Рубидий02 мкг00
Селен9.3 мкг55 мкг4. 98.4
Фтор60 мкг4000 мкг0.40.8
Хром5.5 мкг50 мкг3.25.5
Цинк1.3 мг12 мг3.25.5
Бор31.5 мкг1.2 мкг769.81312. 5
Ванадий51.5 мкг20 мкг75.5128.8
Молибден19.3 мкг70 мкг8.113.8

Сколько горячих кофейных напитков можно приготовить на основе эспрессо — статья на ТЧК

Разнообразие кофейных рецептов с трудом можно описать в одной статье. Мы и не будем. Вместо этого предлагаем узнать, какие из этих напитков создаются на основе эспрессо и подаются в горячем виде: одни из них хорошо вам известны, а о других вы прочтете впервые.

Эспрессо (30 мл)

30 миллилитров чистого кофе, который готовят только с помощью кофемашины, то есть под прессом.

Когда выбрать: когда нет времени на долгий кофе-брейк и нужен моментальный заряд бодрости.

Подача: в маленькой чашке демитассе на 90 мл, в идеале — со стаканом чистой холодной воды. Сахар подают отдельно и добавляют по вкусу.

Эспрессо романо (30–35 мл)

Любимый итальянцами кофе по-римски готовится на основе шота эспрессо с добавлением произвольного количества лимонного сока (обычно не более 1 ч. л.). Вместо сока бариста может положить просто лимонную дольку.

Когда выбрать: когда хочется в одном глотке получить всю квинтэссенцию бодрости с цитрусовым ароматом.

Подача: в демитассе, сахар отдельно по вкусу.

Макиато (35 мл)

Макиато (не путать с латте макиато) — это, по сути, просто эспрессо с небольшим количеством молока. Собственно, слово «макиато» в переводе с итальянского означает «запятнанный». Чтобы получить порцию напитка, в чашку с готовым эспрессо вливают около 5 мл молока, которое оставляет на поверхности кофе красивое белое пятнышко.

Когда выбрать: когда хочется выпить несколько глотков кофе с молочным привкусом.

Подача: в демитассе, сахар отдельно по вкусу.

Доппио (60 мл)

Двойная порция эспрессо, и ничего более.

Когда выбрать: когда нужен ударный заряд бодрости без лишних добавок.

Подача: в демитассе. Отдельно подают стакан воды, сахар — по вкусу.

Кортадо (60 мл)

Довольно популярная вариация на тему макиато, только молока здесь столько же, сколько самого кофе, то есть 1:1. Оно может быть как вспененным, так и просто подогретым. Иногда бариста добавляют и то и другое, и тогда кортадо становится похожим на мини-версию капучино.

Когда выбрать: если хочется много молока в эспрессо.

Подача: стеклянный стакан на 90 мл, сахар по вкусу.

Венский кофе (60 мл)

Он же кофе по-венски, эспрессо кон панна и меланж. Считается, что этот напиток был изобретен в Австрии, где двойную порцию эспрессо впервые украсили густой шапочкой из взбитых сливок, но с тем же успехом это открытие можно приписать и итальянцам.

Когда выбрать: когда хочется эспрессо на десерт.

Подача: в чашке на 150 мл.

Бомбон (60 мл)

Эспрессо с щедрой порцией сгущенного молока (1:1). Моментально и максимально взбадривающий напиток был придуман в Испании.

Когда выбрать: если хочется эспрессо с молоком и ударную порцию сладости.

Подача: стеклянный стакан на 90 мл.

Латте макиато (90 мл)

Еще больше молока в эспрессо! Чтобы приготовить латте макиато, требуются эспрессо и молоко в соотношении 1:2.

Когда выбрать: если хочется получить мини-версию латте.

Подача: стеклянный стакан на 90 мл, сахар по вкусу.

Бреве (120 мл)

Если взять 2 шота эспрессо и добавить по 30 мл молока и сливок, вы получите американскую вариацию латте с очень гладкой текстурой.

Когда выбрать: когда хочется одновременно насыщенного, но очень нежного напитка.

Подача: в чашке на 200 мл.

Американо (120–180 мл)

Всегда готовится по-разному в зависимости от кофейни, но, как правило, это 1–2 шота эспрессо + горячая вода. При этом соотношение воды и эспрессо обычно 3:1 или 2:1.

Когда выбрать: если предпочитаете чистый вкус кофе без добавок, но при этом вам хочется получить большой объем напитка.

Подача: в чашке на 200 мл, сахар отдельно по вкусу.

«Красный глаз» / «Чёрный глаз» (150/180 мл)

Две вариации на тему «Что будет, если смешать эспрессо с обычным черным кофе, приготовленным при помощи фильтра». Разница только в количестве эспрессо: в «Красном глазе» — один шот, а в «Черном» — два. Объем стандартного кофе неизменен — 120 мл.

Когда выбрать: когда хочется необычного черного кофе.

Подача: в чашке на 150 или 200 мл, сахар отдельно по вкусу.

Раф (120 мл)

Сладкий кофе родом из России, в котором шот эспрессо смешивается с подогретыми сливками (100 мл), взбитыми в питчере, и с ванильным сахаром либо сиропом.

Когда выбрать: если хочется не просто выпить кофе, но еще и надолго получить ощущение сытости.

Подача: в стакане на 200 мл.

Капучино (180 мл)

Для приготовления капучино требуются три ингредиента, взятые в равном количестве (по 60 мл): эспрессо, горячее молоко и молочная пенка. Впрочем, сегодня многие бариста не взбивают пену отдельно, а используют чуть вспененное подогретое молоко.

Когда выбрать: если вы любите нежный напиток на молочной основе.

Подача: в чашке на 200 мл, сахар в идеале добавляется по запросу во время приготовления.

Флэт уайт (180 мл)

Почти капучино, но все же не совсем. Для приготовления флэт уайта нужны два шота эспрессо и вспененное молоко, соотношение ингредиентов 1:2. Напиток получается еще более нежным и воздушным.

Когда выбрать: если хочется вариаций на тему капучино.

Подача: в чашке на 200 мл, сахар добавляется сразу по запросу или после приготовления.

Моккачино (180–200 мл)

Когда смешивают горячий шоколад и два шота эспрессо в пропорции 2:1, получается напиток, изобретенный в Америке, — моккачино, он же мокко. Иногда вместо горячего шоколада в рецепте используется шоколадный сироп.

Когда выбрать: когда нужен и кофе, и десерт в одном стакане.

Подача: в стеклянном стакане, украшенном взбитыми сливками.

Латте (240–350 мл)

Латте — это два ингредиента: молоко и эспрессо в соотношении не менее чем 3:1. Однако, как и в случае с капучино, возможны вариации на усмотрение бариста, а количество молока может доходить до восьми порций на одну порцию двойного эспрессо.

Когда выбрать: если в кофейном напитке для вас важнее вкус молока.

Подача: в стакане на 250–300 мл, сахар добавляется по вкусу после приготовления.

Итого у нас вышло 16 напитков на основе эспрессо. Рассказывайте, о каком вы услышали впервые?

Сколько стаканов молока должен выпить ребенок? | Здоровое питание

Эрин Коулман, Р.Д., Л.Д. Обновлено 06 декабря 2018 г.

Молоко и другие молочные продукты являются хорошими источниками белка и кальция, питательных веществ, важных для нормального роста и развития детей. По данным Управления пищевых добавок, девочки-подростки в возрасте от 9 до 18 лет часто не потребляют достаточного количества кальция. Количество молока, которое ребенок должен потреблять каждый день, зависит от его возраста. Размер порции молока эквивалентен 1 чашке или 8 жидким унциям.

Возраст от 0 до 12 месяцев

Младенцы в возрасте от 0 до 12 месяцев не должны потреблять коровье молоко, а вместо этого должны пить грудное молоко или детскую смесь. По данным MedlinePlus, новорожденные должны потреблять от 16 до 24 унций грудного молока или детской смеси каждый день, младенцы в возрасте от 4 до 6 месяцев должны потреблять от 28 до 45 унций грудного молока или смеси каждый день, дети в возрасте от 6 до 8 месяцев должны пить грудное молоко. молоко или смесь три-пять раз в день, а дети в возрасте от 8 до 12 месяцев должны пить грудное молоко или детскую смесь три-четыре раза в день.

Возраст от 1 до 2 лет

По данным Американской академии педиатрии, вы можете давать ребенку цельное коровье молоко после 1 года. Детям в возрасте от 1 до 2 лет для правильного развития мозга требуется диета с высоким содержанием жиров, поэтому рекомендуется цельное молоко. В этом возрасте Американская академия педиатрии рекомендует ограничить потребление коровьего молока до 32 унций или 4 чашек в день. KidsHealth рекомендует детям в возрасте от 1 до 2 лет потреблять от 16 до 24 унций или от 2 до 3 чашек цельного молока каждый день.

Возраст от 2 до 8 лет

Министерство сельского хозяйства США рекомендует детям в возрасте от 2 до 3 лет потреблять не менее 2 чашек молочных продуктов в день, а детям в возрасте от 4 до 8 лет ежедневно употреблять не менее 2,5 чашек молочных продуктов. . Это может быть коровье молоко, соевое молоко, йогурт, творог или обычный сыр. Ваш педиатр может порекомендовать перейти на 2-процентное молоко в какой-то момент после 2-летнего возраста.а пожилые и взрослые потребляют не менее 3 чашек молочных продуктов каждый день. Активным подросткам с высокой потребностью в калориях (3000 калорий и более) может потребоваться 4 чашки молочных продуктов в день.

Заменители молока

Если ваш ребенок не любит пить молоко, другие молочные продукты, богатые белком и кальцием, могут заменить коровье молоко в здоровом питании. Это могут быть йогурт, сыр, творог и соевое молоко. По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка молочных продуктов эквивалентна 1 чашке коровьего молока, 1 чашке соевого молока, 1 чашке йогурта, 2 чашкам творога, 2 унциям плавленого сыра или 1,5 унциям твердого сыра. сыр, например, чеддер.

Ссылки

  • Управление пищевых добавок: кальций
  • Американская академия педиатрии: почему молочные смеси вместо коровьего молока
  • Здоровье детей: кормление детей от 1 до 2 лет

Writer Bio

Erin Coleman является зарегистрированным и лицензированным диетолог. Она также имеет степень бакалавра наук в области диетологии и имеет большой опыт работы в качестве писателя и преподавателя здоровья. Ее статьи публикуются на различных сайтах, посвященных здоровью, питанию и фитнесу.

Продукты с большим содержанием кальция, чем в стакане молока

Ешьте лучше СЕГОДНЯ

Кальций важен для здоровья костей, мышц и многого другого. Но молоко — не единственный источник кальция. Вот 7 удивительных источников кальция.

/ Источник: СЕГОДНЯ

Автор: Фрэнсис Ларджман-Рот, RDN

В детстве родители заставляли вас пить молоко, и это правильно. Кальций в изобилии содержится в молочных продуктах и ​​является очень важным минералом не только для здоровья костей, но и для мышечной функции, нервной передачи и секреции гормонов.

Итак, кальций важен, и нам нужно его чертовски много. Большинству взрослых (в возрасте 19-50 лет) требуется 1000 миллиграммов в день, а женщинам старше 50 лет — 1200 миллиграммов в день. К сожалению, большинство женщин получают только около 750 миллиграммов кальция в день, а хронический дефицит кальция может привести к остеопорозу.

Молоко является отличным источником кальция, в среднем 300 миллиграммов кальция на стакан объемом 8 унций. Но если вы не любите молочные продукты или плохо их перевариваете, есть и другие супер-источники. Вот семь продуктов, в которых больше кальция, чем в стакане молока.

1. Миндаль

Shutterstock

Употребление орехов может помочь вам достичь цели по кальцию. Порция миндаля на 3/4 чашки может похвастаться 320 миллиграммами минерала. Миндаль также содержит много клетчатки и витамина Е. Перекусывайте ими в течение дня и попробуйте в этой восхитительной миске для смузи с черникой и миндалем. Вы даже можете попробовать приготовить миндальное масло самостоятельно!

2. Сушеный инжир

Shutterstock

Сладкий, вкусный и богатый кальцием, 1½ чашки сушеного инжира содержат 362 миллиграмма кальция. Вы можете нарезать сушеный инжир и добавлять его ко всему, от овсянки до йогурта, или попробовать его в этом восхитительном рецепте салата из киноа с инжиром и мятой.

3. Кале

Shutterstock

У любимой всеми листовой зелени есть еще одна причина быть в центре внимания — она насыщена кальцием! Съесть достаточное количество сырых продуктов, чтобы соответствовать уровню молока, было бы обременительно, но когда они приготовлены, вам нужно всего 2 чашки, чтобы обеспечить 359 миллиграммов. Попробуйте это в этом простом рецепте капусты с чесноком и чили, который подходит практически ко всему.

4. Консервированный лосось — с костями

Употребление в пищу костей может показаться рыбным, но процесс консервирования делает их мягкими, поэтому, как только вы смешаете лосося по рецепту, кости почти невозможно обнаружить. Попробуйте смешать консервированный лосось с лимонным соком, греческим йогуртом, небольшим количеством майонеза, солью и перцем, чтобы приготовить вкусный салат. Или добавьте его в макароны или рисовые миски. В 366 мг кальция и 930 МЕ витамина D на 6 унций, вы окажете большую услугу своим костям.

5. Тофу

Shutterstock

Некоторые производители тофу используют сульфат кальция для свертывания соевого молока, что придает тофу его плотную текстуру. Преимущество в том, что это добавляет тонну кальция к конечному продукту! Твердый или экстратвердый тофу типичного бренда содержит 300 миллиграммов кальция в порции весом 6 унций. Количество используемого сульфата кальция варьируется в зависимости от твердости тофу — для мягкого/шелкового тофу требуется меньше сульфата кальция, чем для твердого тофу, поэтому конечный продукт обычно содержит меньше кальция, чем твердый тофу. Начните строить кости сегодня вечером с этим рецептом острого китайского тофу с зеленым луком и арахисом.

6. Китайская капуста

Shutterstock

Эта пекинская капуста богата кальцием и содержит 316 миллиграммов в порции из 2 чашек. Вы можете купить кочаны обычного размера или детскую капусту и нарезать их, чтобы добавить к жаркому, или попробовать капусту, запеченную по этому рецепту для курицы в глазури мисо и бок-чой.

7. Обогащенный кальцием апельсиновый сок

Shutterstock

Стакан этого цитрусового сока объемом 8 унций содержит 350 миллиграммов питательных веществ, укрепляющих кости.