Содержание
А сколько корова дает молока?
Главная > Статьи >
Приезжая в Швейцарию любоваться альпийскими пейзажами и дышать чистым горным воздухом любой путешественник, конечно же, ждет в той пасторальной идиллии, что представлялась ему еще дома, обязательно пасущихся на аккуратно выстриженных лужках коров. И, надо отдать должное местным буренкам, они оправдывают ожидания. Ухоженные, на любой вкус и цвет, от пестрых и рыжих до пронзительно черных, коровы заняты своим любимым делом – они сосредоточенно жуют сочную зелень. И такой негой веет от этой умиротворяющей картины, что порой хочется самому оказаться членом этого благодушного стада, послав подальше все заботы и суетность жизни.
Когда же горная тропинка или стальной трос фуникулера поднимут вас высоко в
горы, вы, вдруг, в пронзительной тишине, нарушаемой лишь щебетом птиц и песней
ветра в сосновых кронах, услышите сначала легкий, но с каждым мгновением все
более отчетливый звон колоколов.
Первая мысль – откуда в эдакой-то глуши
церковь? Но потом внезапно приходит озарение – ведь вы в альпийских лугах, а на
них должны пастись настоящие альпийские коровы. У каждой, в зависимости от
комплекции, на шее свой колоколец. Нужно отметить, что он буренке очень идет. А
какой неповторимый перезвон устраивает даже самое небольшое стадо –
заслушаешься! И когда в сумбуре и какофонии вы начнете различать свою особенную
гармонию, то на вас, буквально, с небес спустится понимание: вот оно то, для
чего я сюда приехал! Господи как это хорошо
Но швейцарские коровы не только эстетичный предмет гордости жителей данной
страны, а еще и настоящая опора в жизни. Не будь их, откуда, скажите, брался бы
знаменитый сыр? А представить Швейцарию без этого вкусного и очень полезного
продукта просто не возможно. Причем сразу хочется отметить – сыр, получаемый из
молока альпийских буренок, действительно особенный. И это не преувеличение.
У
него даже есть свое название – «Альпенкезе», что означает «альпийский сыр». Он
может быть произведен в различных концах страны, тогда вкус у него тоже будет
отличаться. Объединяет марку лишь то условие, что для производства сыра
использовалось молоко коров пасшихся на высоте более 1200 м. над уровнем
моря.
Альпийские луга – это настоящее раздолье для парнокопытных. Травы
здесь разнообразны и сочны, а, главное, в горах они максимально защищены от
воздействия вредных окружающих факторов. В Швейцарии давно уже отказались от
использования фосфатных удобрений. Забота об экологии чуть ли первостепенная
задача всех, без исключения, от мала до велика. Самое охраняемое место –
это горы. Здесь строжайший контроль за всем и вся. Не разводить костров, не
сходить с дорожек, не устраивать пикников там, где не положено, ну и конечно,
не мусорить. В результате коровы получают самую здоровую пищу, что,
естественно, сказывается и на их здоровье тоже.
Кстати, высокогорные буренки большие любительницы пеших прогулок. Впрочем,
это особенность всех швейцарцев без исключения. Часто можно увидеть, как стадо,
выстроившись цепочкой, ловко карабкается по весьма приличной крутизне. При этом
пастуха не видно. Его заменяет другой опытный сторож – собака. Сезон
альпийских пастбищ длится с мая по начало октября. Коровы перегоняются с
одной высоты на другую, где лужайка в настоящее время с самой сочной травой.
Пастухи, кроме выпаса, занимаются еще и дойкой. От того на каких травах сегодня
паслась корова зависит не только жирность, но и вкус, даже запах молока. Сыр
варится прямо на месте. Он получается максимально натуральным и гораздо
ароматнее, чем его долинные собратья.
Самая распространенная
порода коров в Швейцарии симментальская. Ее название происходит от реки
Симмы. Данная порода является мясо-молочной. Это значит, что наравне с высокими
удоями, мясо животных также отличается превосходным качеством.
Внешне
симментальскую буренку отличить очень просто – она крупная, с хорошо развитой
мускулатурой, большой головой и светлыми рогами. А главное она пестрая. В
среднем такая корова дает в год от 3000 до 6000 кг молока с жирностью около
4%. Но есть и рекордсменки. Так, у себя на родине симментальская корова
показала рекордный надой в 15 897 кг молока. А вот в Венгрии корова Дама
за 358 дней надоила 19 664 кг!
Весом альпийская жвачная красавица может достигать 700 кг. Быки набирают
1200 кг. Особи этой породы отличаются выносливостью и неприхотливостью.
Поэтому большинство поголовья крупного рогатого скота в Швейцарии, коего
насчитывается почти 2 млн., на 80 % состоит именно из симментальцев. Кстати,
быки-производители этой породы весьма ценятся в мире, а их отпрыски уже много
лет составляют основу стад в различных странах земного шара. Другой,
достаточно распространенной породой, получившей мировую известность,
является швицкая порода коров, берущая свое название от кантона
Швиц.
Как бы там ни было и где бы не паслись буренки с генами швейцарских коров,
настоящее альпийское молоко и сыр под брендом «Made in Swiss» делаются только в
одном месте, там, где их родной дом – в Швейцарии.
Туры Турлидер в Швейцарию
Туры в
Швейцарию
Все статьи про
Швейцарию
Здесь жил Альберт
«Что может быть прекрасней веселой бедности?» — Эпикур.
Дом № 49 по Kramgasse в Берне внешне ни чем не отличается от череды себе подобных на этой широкой мощеной улице.
Подробнее
По горным следам Джеймса Бонда
Швейцария не без основания гордится своими великолепными альпийским пейзажами, с сотнями завораживающих заснеженных вершин. Но не найти лучшего места, чем Шильтхорн, чтобы полюбоваться величественными гонными вершинами Эйгер, Мёнх и Юнгфрау.
К тому же именно здесь, на самом пике, на высоте около 3000
Подробнее
Легенды озера четырех кантонов или там, где начинается Швейцария
В самом сердце Швейцарии, в глубокой горной котловине расположилось озеро Фирвальдштетзее. Это озеро — четвертое в стране по величине, но главная его заслуга не в размере, не в чистых водах и ломаных берегах, а в том, что именно здесь появилась Швейцария.
Подробнее
Голова монаха: ну очень, очень аппетитно
Гордость швейцарских сыроварен, приманка для гурманов и
просто очень вкусный твердый сыр — такова она, «голова монаха» или
«Тет-де-Муан». Этот восхитительный сыр относится к категории элитных, очень
специфичен по форме подачи на стол и потому малоизвестен в широких кругах. Что
ж, побывав в Швейцарии,
Подробнее
Все статьи
Австрия (13)Объединенные Арабские Эмираты (10)Португалия (9)Франция (9)
Развернуть все 14 стран
07 декабря 2022
ВОПРОС ДНЯ
Говорят, если хотите насладиться парижским шармом, который в самом Париже уже не найти, отправляйтесь в Лион.
С одной стороны, это чистая правда, Лион обладает удивительной харизмой, с другой же, город, несомненно, наделён своим собственным, ни на что не похожим обаянием.
07 декабря 2022
Совет дня — места в автобусе
Точный порядок
07 декабря 2022
Рассказ дня — Валлония
Хотя официальный язык, безусловно, французский, есть ещё немало желающих поговорить на валлонском, пикардском, лоренском и шампанском языках, с их особыми нюансами и оттенками. Разумеется, я говорю о Валлонии, — регионе, объединяющем пять южных провинций Бельгии.
07 декабря 2022
Турлидер в Австрии — Зимний отдых и лыжи в долине Штубай — 17/01 — 24/01/23
3 места
07 декабря 2022
Турлидер в Богемии — легенды горного края — 14/09 — 21/09/23
Здесь пологие склоны покрыты буковыми, сосновыми и пихтовыми лесами, здесь вода и ветер тысячелетиями занимались творчеством, создавая удивительные каменные скульптуры.
Все новости
Тур с отдыхом (1)Тур на Песах (2)Тур с проживанием в одной гостинице (28)Тур по всей стране (1)Тур на Рош ха-Шана (2)Тур на Шавуот (4)Тур повышенного комфорта (13)Тур на Рождество (5)Тур на день Независимости (6)Один раз в сезоне (7)
ДекабрьЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгуст
Когда корова дает молоко | Лактация у коров
Представляет собой сложный физиологический процесс, направленный на образование, накопление и выделение молока у особей женского пола. В нем задействованы нервные центры и гуморальная регуляция, а также перенапряжение пищеварительной системы, легких, сердца и сосудов. Из эндокринных факторов ведущая роль принадлежит гормонам гипофиза. Биохимические и метаболические реакции становятся ответом организма на беременность и рождение потомства. Главная задача — обеспечение новорожденного питательной и легкоусвояемой пищей, незаменимой для скорого роста и развития.
Содержание:
- Подробнее о понятии «лактация» у коров
- Сколько длится лактация
- Основные стадии лактации
- Выработка молозива
- Стадия нормального молока
- Отдача стародойного молока
- Особенности рациона
- Способы и режим доения
- Ручное
- Машинное
- Основные стадии лактации
- Полезные советы от «Южной Короны»
Подробнее о понятии «лактация» у коров
Временной интервал, в течение которого животное пригодно для получения молока, получил название «лактационный период». Его продолжительность составляет до 10 месяцев, что слишком много для вскармливания теленка, который переходит на взрослый рацион уже через 6. В результате селекции крупного рогатого скота человек значительно увеличил период лактации, чтобы забирать большую часть молока для своего питания. Ежегодно в мире производится около 400 млн тонн этого продукта животноводства, что делает его одним из наиболее популярных.
Поэтому вопрос повышения надоя всегда остается актуальным.
Молоко — продукт секреторной деятельности молочной железы, который выделяется рефлекторно. Его нельзя вызвать искусственно: оно образуется в вымени посредством поглощения из крови, а потом биосинтеза основных составляющих. Своевременное доение — важнейшее условие раздоя коров и поддержания их нормальной продуктивности. Молочная железа изменяется еще во время беременности, начинает расти. У некоторых особей вымя достигает 3% от общей массы тела. Обычно молокообразование начинается с наступлением родов и в исключительных случаях за несколько дней до отела.
Сколько длится лактация
Несмотря на многие различия пород, период лактации усредненно равен 305 дням в году. Продолжительность варьируется в зависимости:
- от индивидуальных особенностей особи;
- физического состояния;
- режима кормления;
- воздействий окружающей среды.
Когда отел произошел в одно и то же время после зачатия — около 1 года, лактация может длиться до 315 дней, а сухостой — до 60.
Молокообразование происходит в течение всего года или останавливается из-за стресса в первые недели после отела, поэтому очень важно создать благоприятные условия для животного. Рекомендуется обращать внимание даже на незначительные простудные заболевания, поскольку они могут вызвать осложнения.
Молочная продуктивность меняется в течение лактации. Сразу после отела удой повышается и достигает своего максимума на второй или третий месяц, после чего начинает постепенно идти на спад. Графическое изображение лактационной кривой демонстрирует изменения среднесуточных удоев. На молочную продуктивность также влияет длительность сервис-периода: корова должна быть оплодотворена не позднее чем через 2 или 3 месяца после отела. Чем он продолжительнее, тем больше период лактации.
Основные стадии лактации
Выделяют три последовательных этапа, во время которых изменяется консистенция, химический состав и свойства молока. Это связано с физиологическими требованиями организма, поскольку теленку в различные периоды развития требуются определенные питательные вещества.
Выработка молозива
Начинается сразу после отела и длится в течение 7–10 дней. Молозиво содержит все, что нужно для укрепления иммунитета новорожденного теленка, — белки, углеводы, жиры, минеральные вещества, витамины, воду. Кроме того, оно обеспечивает плавный переход от внутриутробного питания к автономному. Также оно нормализует многие физиологические и биологические процессы в организме:
- стимулирует пищеварительную систему;
- усиливает перистальтику кишечника.
По данным многочисленных исследований, качество молозива определяет возраст коровы. Повышенное содержание основных питательных веществ (жира, белка, казеина) наблюдают у особей старше 3 лет.
Молозиво представляет собой жидкость вязкой консистенции со специфическим запахом, желтоватого цвета и солоноватую на вкус. При нагревании она легко сворачивается из-за большого содержания глобулинов и альбуминов. Продукты, приготовленные из молока с примесью молозива, быстро пропадают и отличаются неприятным вкусом.
Людям в принципе не рекомендуют употреблять его, потому что можно спровоцировать расстройство пищеварения. При этом продукт приобрел достаточную популярность в народной медицине.
Стадия нормального молока
Наступает сразу после прекращения выработки молозива и длится от 190 дней до 280. Молоко отличается традиционными составом, консистенцией и вкусом. В этот период должно обязательно произойти оплодотворение.
Чтобы быть уверенным в стельности, проводят тест на прогестерон. Следует учитывать, что наиболее высокий удой наблюдают именно в первые 100 дней лактации. Несколько месяцев суточная норма молока доходит до 15 л. Таким образом, продуктивность особей составляет до 70% от всего объема. Далее происходит постепенное снижение выработки продукта, которая может вновь подняться во второй половине лактации.
Отдача стародойного молока
Наступает конец лактации (9–10 месяц). Продолжительность составляет около 10 дней перед запуском. По составу молоко начинает приближаться к молозиву, поэтому его не используют для сдачи на молочный завод, а направляют на выпойку телят.
Содержание лактозы и кислоты уменьшается, увеличивается количество жира, белков, минеральных солей. Молоко считается непригодным для промышленного производства. Оно приобретает горьковато-солоноватый привкус. Молоко с примесью стародойного характеризуется плохой ферментной свертываемостью. В нем практически не развиваются молочнокислые бактерии. В консистенции присутствуют мелкие жировые шарики и казеиновые мицеллы. Животное начинает восстанавливаться, поэтому получение энергии из кормов снижают до минимума.
Особенности рациона
Сбалансированное питание после отела — залог высокой продуктивности коровы и продолжительного кормления приплода. Даже если изначально производительность особи была на высоком уровне, то в дальнейшем неполноценная пища и ее избыток могут привести к различным заболеваниям.
Корм оказывает сильное влияние на состав и свойства молока, величину удоя. При этом нужно учитывать, что один и тот же рацион, соблюдаемый в разных условиях, имеет и различное действие.
Нормы кормления определяют с учетом:
- веса животного;
- жирности молока;
- количества полученного продукта за сутки.
Многие сходятся во мнении, что лучше придерживаться трехразового режима питания. Однако для пород, которые отличаются высокой продуктивностью – более 5 тыс. л/год, – требуется введение дополнительного прикорма.
Основные разновидности кормов, которые используют для качественной лактации:
- Влажный. Содержит сочный корм, обогащенный частицами корневых плодов. Главным образом представлен силосом, жомом, пивной дробиной. Повышают питательную ценность молока и обогащают его витамином А. Широкое распространение получил кукурузный силос, поскольку способен увеличить количество молока до 7%.
- Полувлажный. Включает грубый корм (сенаж) и специальные добавки, концентраты, способствующие увеличению удоя.
- Грубый. Сюда относят сено, солому, сенаж, веточный корм — сухие источники растительной клетчатки, которые особенно востребованы зимой, ранней весной и поздней осенью.

- Сухой. Содержит концентрированные питательные гранулы, основой которых является травяная мука.
- Концентрированный. Включает все зерновые — пшеницу, ячмень, пшено, кукурузу тритикале и другие культуры. Также сюда относят отруби, высушенные остатки крахмального, свекольно-сахарного и бродильного производств.
- Овощной. Свекла, морковь, картофель содержат много легкоусвояемых углеводов, которые увеличивают жирность молока. Капуста же, наоборот, ее снижает.
Предлагаем вам наглядно ознакомиться с примерным рационом для коровы массой 500 кг, среднесуточным удоем 17 кг и жирностью молока 4%:
- сочный корм — 30 кг;
- корнеплоды — 5 кг;
- высокобелковый концентрат — 2,2 кг;
- сено — 6 кг;
- ячменная кормовая мучка — 1 кг.
Чтобы скорректировать употребление полезных веществ, используют различные премиксы. В зависимости от состава кормов их подбирают индивидуально.
Способы и режим доения
Для умножения надоя организуют полноценное и качественное кормление.
Например, рацион на раздое принято увеличивать примерно на 2 кг СВ. При этом здоровье животного и экономику хозяйства во многом определяет кратность доения. Стандартно — 2 раза в сутки. Однако на практике также встречается трехкратный/четырехкратный раздой новотельных коров, а также высокопродуктивных и особей с недостаточной емкостью вымени.
В любом случае важно учитывать равные временные промежутки. При двукратном доении — 12 часов, при трехкратном — 8, при четырехкратном — 6. Увеличение числа доек с двух до трех в стадах со средним удоем около 2000 кг увеличивает продуктивность до 6%. Однако при этом трудозатраты на получение 100 л молока также возрастают примерно до 30%.
Различают два способа доения коров.
Ручное
Из-за своей трудоемкости в настоящее время имеет ограниченное применение. Существуют обстоятельства, когда выбирают именно его, например, для новотельных коров и при болезнях вымени. Дойку проводят двумя способами:
- «Кулаками» — всеми пальцами одной руки захватывают сосок как можно ближе к его основанию.
При доении пальцы поочередно сжимаются: сначала большой и указательный, затем средний, безымянный и мизинец, — и молоко выжимается. Способ более предпочтителен благодаря довольно быстрому выдаиванию и меньшей усталости рук. - «Щипками». Сосок в верхней части зажимается между большим и указательными пальцами и в таком состоянии пальцы двигаются вниз, выжимая из соска молоко. Такой способ считается более травматичным, так как вызывает болевые ощущения и может сопровождаться разрывом оболочки соскового канала.
Особое внимание уделяют тому, чтобы избежать повреждений ткани вымени и получить чистое молоко.
Машинное
Считается наиболее целесообразным, поскольку раздражение одного или двух сосков вызывает рефлекторную молокоотдачу во всех четвертях вымени. Однако для него требуется проводить предварительный отбор особей.
Учитывают величину и форму вымени, сосков, продолжительность молокоотдачи. У некоторых высокопродуктивных пород может повышаться кровяное давление, усиливаться движение матки, и тормозиться мочеотделение.
Вне зависимости от доильных аппаратов состав операций всегда должен быть одинаковым по последовательности и по длительности.
Автоматизация процесса позволяет увеличить производительность труда. Молоко становится более чистым, сокращается заболеваемость, появляется возможность организовать технологическую линию «доение — первичная переработка», что способствует значительному снижению себестоимости молока.
Полезные советы от «Южной Короны»
Среди них:
- При выборе однотипного кормления дойных коров в любое время года важно создать стабильные условия и не менять рацион. Клевер, кукурузу и другие культуры нужно сеять на просторных территориях. Рекомендован выпас коров на пастбище летом только до обеда.
- С целью увеличения питательности рациона используйте различные кормовые добавки. Они не только помогут повысить количество и качество молока, но и укрепят иммунитет, улучшат общее состояние животных.
- Для увеличения продуктивности требуется не только выбрать отдельные корма, но и повысить концентрацию обменной энергии в сухом веществе при кормлении, оптимизировать ее соотношение с протеином.

- Комбинируйте гранулированные натуральные смеси с силосом и другими объемистыми кормами. Это позволит исключить неправильную работу рубца, сокращение объемов молока и снижение его жирности.
Организуйте нормированное кормление молочного скота с учетом потребностей по фазам лактации. Это может активировать накопленный за годы генетический потенциал молочной продуктивности коров.
Молочные коровы: сколько они живут и статистика производства молока , а коровье молоко долгое время было основным продуктом питания американцев. Хотя молочное молоко часто считают «полезным» продуктом для всей семьи, оно могло бы восприниматься по-другому, если бы больше людей знали о том, как работает молочная промышленность. К счастью, выбор молока у потребителей постоянно растет, поскольку коровьему молоку сейчас противостоят достойные конкуренты из молочной промышленности на растительной основе.
Вместе мы сможем покончить с промышленным животноводством.
Присоединяйтесь к нашему сообществу
О молочных коровах
Современные коровы произошли от диких зубров, которые когда-то паслись на больших территориях Азии, Северной Африки и Европы.
По оценкам, они были впервые одомашнены между 8000 и 10000 лет назад. Ученые считают, что земледельцы эпохи неолита в Северной Европе и Великобритании, вероятно, были одними из первых, кто стал употреблять коровье молоко в пищу. Способность переваривать молоко разных видов распространилась с генетической мутацией, называемой «постоянство лактазы», которая позволила отлученным от груди людям продолжать переваривать молоко. Со временем одомашненный скот стал неотъемлемой частью того, как люди вспахивали землю и кормили себя, а молочные продукты в конечном итоге стали частью современного промышленного сельского хозяйства.14.
Какие виды коров являются молочными?
В США наиболее распространенными коровами, используемыми для производства молока, являются голштины с их знаменитыми черными и белыми пятнами. Джерсийский, бурый швейцарский, гернсейский, эрширский, молочный шортгорн, а также красно-белая голштинская порода — это другие виды крупного рогатого скота, которые используются на молочных фермах.
Сколько стоит молочная корова?
Корова-самка, используемая для производства молочных продуктов, обычно стоит от 1500 до 2100 долларов. Кормление лактирующих коров может стоить 2000 долларов в год, а высокопродуктивные коровы могут съедать от 110 до 120 фунтов влажного корма или от 50 до 55 фунтов сухого корма в день.
Должны ли молочные коровы быть беременными, чтобы давать молоко?
Коровы, как и человеческие матери, не являются волшебными доильными машинами и должны родить, чтобы начать лактацию. Коровы производят грудное молоко, чтобы кормить и кормить своих детенышей.
Статистика производства молока
Средняя корова голштинской породы дает около 23 000 фунтов молока за каждый период лактации и может впервые родить в возрасте всего 23 месяцев.
Мировое производство молока
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, около 150 миллионов домохозяйств по всему миру доят других видов животных для потребления человеком.
Страны Глобального Севера в значительной степени зависят от крупных промышленных предприятий, которые в США называются предприятиями по производству концентрированного корма для животных (CAFO). . Страны с низким уровнем дохода на Глобальном Юге, скорее всего, будут полагаться на небольшие семейные фермы. Количество молока, получаемого на всех этих предприятиях, ежегодно составляет около 850 млн. т молока от коров, буйволов, коз, овец и верблюдов. Коровье молоко составляет более 80 процентов от общего количества.
Повышение молочной продуктивности
В естественных условиях лактирующие коровы обычно производят около одного галлона молока в день, или от трех до четырех литров. Однако из-за генетических манипуляций и искусственных диет с высоким содержанием белка коровы сегодня производят от 20 до 25 литров (~ 6-7 галлонов) молока в день, или 22 000 фунтов молока в год.
Какие проблемы может вызвать принудительное производство молока?
Селективное разведение и высокий уровень принудительного производства молока вызывают многочисленные проблемы со здоровьем у коров, включая бесплодие, хромоту и мастит.
Бесплодие
Бесплодие на молочной ферме может означать смертный приговор. Коровы должны рожать, чтобы производить молоко. Бесплодная корова или даже корова со снижением фертильности наносит хозяйству финансовые убытки и будет отправлена на убой.
Хромота
Из-за нездоровых условий в CAFO, когда тысячи коров ютятся вместе в антисанитарных помещениях, коровы могут хромать. Недостаток движения и стояние на бетонном полу в течение длительного времени часто приводит к язвам на копытах. Хромота также может быть вызвана инфекциями, такими как копытная гниль и пальцевый дерматит, которые возникают, когда коровы вынуждены стоять в собственных фекалиях.
Мастит
Мастит — это инфекция молочных желез, которой страдают многие животные в молочной промышленности. Это вызывает болезненный отек или уплотнение вымени. Это часто связано с скученностью, плохой вентиляцией и антисанитарными условиями содержания коров, но также может быть вызвано повреждением сосков коров доильными аппаратами.
Это одна из наиболее часто упоминаемых причин, по которой молочные фермы отправляют коров на убой.
Однако молочные фермы могут продавать молоко от инфицированных коров. Как указано в Энциклопедия Британская энциклопедия онлайн-сайт ProCon.org: «Вы можете быть в ужасе, узнав, что Министерство сельского хозяйства США позволяет молоку содержать от одного до полутора миллионов лейкоцитов на миллилитр (это всего лишь 1/30 унции). Если вы этого еще не знаете, мне жаль сообщать вам, что еще один способ описать белые клетки, которым они не принадлежат, — это назвать их гнойными клетками». Согласно этому сайту, «Постановление FDA о пастеризованном молоке 2003 года устанавливает максимально допустимый уровень соматических клеток в молоке класса А на уровне 750 000 клеток на 1 мл. миллилитр – уровень, действующий как минимум с 1999».
Сколько лет корова может давать молоко?
Молочных коров обычно искусственно осеменяют и снова принуждают к стельности в течение трех месяцев после родов.
Коровам, используемым для высокой продуктивности, разрешается жить в среднем менее трех лет, хотя на некоторых фермах коров оставляют в живых, чтобы они давали молоко, от четырех до десяти лет. Когда их время на молочной ферме заканчивается, их забивают, а их мясо продают как низкосортную говядину.
Сколько живут молочные коровы?
Сообщалось, что коровы могут жить до 20 лет. Тем не менее, поскольку их молочная продуктивность падает с возрастом, молочная промышленность обычно позволяет коровам жить всего от 4,5 до 6 лет.
Dairy Cow Welfare
Коровы, которых сегодня используют для получения молока, часто живут в негигиеничных, тесных и неестественных местах. Они живут жизнью принудительного воспроизводства только для того, чтобы их дети отнимали у них после рождения. Они вынуждены повторять этот процесс, чтобы люди могли продолжать потреблять их молоко.
Больно ли доить коров?
Если у молочных коров мастит, как обсуждалось выше, доение может быть болезненным.
Хотя сам процесс доения коровы может быть безболезненным, если она здорова, условия содержания, многократные роды и процесс забоя заставляют коров страдать.
Выпас и содержание
Большинство молочных коров в США не имеют доступа к пастбищам на протяжении большей части своей жизни, и их часто содержат в сараях. Это известно как «нулевое пастбище».
Как забивают молочных коров?
Перед убоем молочных коров обычно запихивают в транспортные тележки, где они могут обходиться без воды, еды и отдыха в течение нескольких дней. Они также выдерживают экстремальные температуры и условия перенаселенности. К тому времени, когда коровы попадают на бойню, многие из них слишком травмированы или больны, чтобы ходить. Этих коров в отрасли называют «даунерами», и их стаскивают с грузовика на веревках и цепях. Коров, которые достаточно здоровы, чтобы ходить, но слишком напуганы, чтобы выйти из грузовика, часто бьют электрическим током.
После выгрузки коров загоняют в желоб и встречают ружьем с невыпадающим затвором, которое стреляет им в голову, чтобы оглушить их. Поскольку очереди движутся так быстро, коровы не всегда становятся нечувствительными к боли. Затем коров сковывают и подвешивают за заднюю ногу, а крупные кровеносные сосуды перерезают, чтобы вызвать кровотечение.
Работник скотобойни, долгое время работавший на скотобойне, рассказал The Washington Post в 2001 году, что ему часто приходилось отрезать ноги полностью находящимся в сознании коровам. Он также сообщил, что многие коровы были еще живы и находились в сознании в течение семи минут после того, как им перерезали горло.
Что происходит с теленком молочной коровы?
Жизнь теленка, родившегося в молочной промышленности, не является счастливой. Если у коровы, используемой для производства молочных продуктов, есть детеныши мужского пола, их часто продают за телятину или дешевую говядину. Если она родит самку, ее ребенок, скорее всего, будет обречен на ту же жизнь принудительного оплодотворения, что и все коровы-самки.
Убивают ли телят ради молока?
Поскольку у коров отбирают грудное молоко, чтобы люди могли потреблять его сами, их телят, если они мужского пола, часто забивают в раннем возрасте.
Кастрация
Телят кастрируют путем связывания, чтобы перекрыть кровоснабжение мошонки, хирургическим путем или путем раздавливания семенного канатика. Университет штата Нью-Мексико говорит: «Боль по своей сути является частью кастрации, и ее нельзя избежать. Боль при кастрации возникает сначала как острая кратковременная боль, связанная с самой процедурой кастрации. Хроническая боль — это более продолжительная боль, которая возникает в течение нескольких дней после кастрации, пока травма не заживет».
Распушение
Распушение или «удаление рогов» выполняется с помощью обжигающего инструмента, едкой пасты, выдалбливания или трапецеидального камня. Обезвоживание рогов горячим утюгом — самый популярный метод обезвоживания телят.
Купирование хвоста
Хотя в некоторых странах купирование хвоста запрещено, такие страны, как Канада и США, по-прежнему разрешают его. Купирование хвоста — это отрезание части хвоста коровы, чтобы облегчить фермерам процесс доения.
Как вы можете помочь?
Лучший способ помочь коровам, страдающим в молочной промышленности, — не покупать коровье молоко. Есть много вкусного растительного молока со всего мира, популярность которого растет. Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы попробовать овсяное, соевое, картофельное, миндальное, кокосовое или рисовое молоко? Как насчет кешью, конопли или горохового молока?
Новые виды безмолочного молока появляются на прилавках магазинов каждый день. Легко понять, какое растительное молоко самое полезное для вас, а какое — для окружающей среды. В Интернете даже есть бесчисленное множество рецептов, которые могут показать вам, как сделать собственное растительное молоко в домашних условиях с небольшим бюджетом.
Заключение
Не забывайте, что йогурт, масло, мороженое и сыр также обычно изготавливаются из коровьего молока. Есть так много замечательных и вкусных альтернатив всем вашим любимым молочным продуктам, а также бесплатные справочники по магазинам на растительной и безмолочной основе, которые помогут вам их найти.
Помимо отказа от молочных продуктов животного происхождения, вы можете отстаивать интересы коров в молочной промышленности, голосуя в поддержку законодательства и кандидатов, благоприятствующих животным, лоббируя прекращение субсидирования молочных продуктов, разговаривая с друзьями и семьей о проблемах, протестуя, распространяя листовки, присоединяйтесь к демонстрациям, пишите, свидетельствуйте и рассказывайте другим о стандартных методах молочной промышленности, которые заставляют коров страдать.
Распространение этой статьи помогает повысить осведомленность о влиянии промышленного животноводства на людей, животных и окружающую среду.
Просмотреть все статьи
Что мы делаем
Способы кормления
О нас
Корм мясных коров до и после отела
Крупный рогатый скот мясного направления является падальщиком в животноводстве. Они могут превращать фураж с высоким содержанием клетчатки и пищевые отходы в белковую пищу с очень высокой скоростью. Для коровьего стада редко бывает период в течение года, когда корова не может удовлетворить свои потребности в питании травой, сеном или хранимым фуражом приемлемого качества. Исключение для этих потребностей в питании составляют 60 дней до отела и сразу после отела.
Почему корова испытывает трудности непосредственно перед отелом и после него? Есть три основные причины: начало лактации, возвращение к фертильному репродуктивному состоянию и выработка молозива. Возраст коровы, безусловно, оказывает влияние на эти факторы, а более молодые коровы имеют более острые потребности в питании.
Лактация
Существуют значительные различия в генетике и типе породы, но средняя мясная корова дает около 1 1/2 галлона молока в день во время лактации.
Приблизительно 60-75% общего количества молока приходится на первые 60 дней после отела. Исследования показали, что есть точка убывающей отдачи, и дополнительное производство молока у мясных коров, вероятно, теряется, потому что телята не смогут эффективно использовать большое количество молока. Когда мы сравниваем этот результат с типичной молочной коровой, которая может давать 6-10 галлонов молока в день, становятся очевидными различные потребности в питании. Молочная корова имеет большой отток белка, минеральных веществ и воды, которые необходимо восполнить. Мясная корова очень мало теряет эти питательные вещества при производстве молока. Данные в Таблице 1 показывают 1100-фунтовый. корова ест 22 фунта. травяное сено с 11% сырого протеина должно быть довольно исключительным производителем молока, чтобы требовать дополнительного белка в рационе. За исключением небольших добавок протеина для сильномолочных коров и молодых коров, которые еще растут, ключевым питательным веществом является энергия.
Большинство мясных коров могут удовлетворить потребность в лактации при разумном потреблении травы, сена и запасенных кормов хорошего качества, которые обычно обеспечивают 1-1,2 Мкал/фунт метаболизируемой энергии.
| Cow Weight | 10 Lbs Milk Met Energy (Mcal/Lb) | 10 Lbs Milk Crude Protein (%) | 10 Lbs Milk Crude Protein (lbs) | 20 Lbs Milk Met Energy (Mcal/Lb) | 20 Lbs Milk Crude Protein (%) | 20 Lbs Milk Crude Protein (lbs) |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 900 | .94 | 9.9 | 1.9 | 1.15 | 12.9 | 2.4 |
| 1100 | .92 | 9.4 | 2.0 | 1.07 | 11.9 | 2.6 |
| 1400 | . 90 | 9,0 | 2,3 | 1,01 | 11,0 | 2,0 |
5
5
5

| Коровы-первотелки | 100% от требований | 67% от требований | 2| 97 | 90 | Вес при отъеме (фунты) | 350 | 324 | 40-дневная охота (%) | 41 | 28 9Таблица 2b. Возврат коровы к половой охоте и производство телят Для адекватного и ограниченного 100-дневного потребления корма перед отелом | Коровы-второтелки | 100% от требований | 50% от требований | | 22| 100 | 90 | Живы при отъеме (%) | 100 | 71 | Возврат 40-дневной эструса (%) (lbs.) | 320 | 294 | Calf Scours rate (%) | 33 | 50 | Mortality (%) | 0 | 19 | |
|---|
Corah et al.
, 1975.
Если рассчитать экономические показатели приведенных выше данных при стоимости теленка в 1 доллар за фунт, то получится, что ограниченные затраты на потребление около 40 долларов на корову (36% веса теленка при отъеме) в доходах даже при таком очень малом весе при отъеме, и он не включает потери продукции от коров, которые не подвергались повторному осеменению.
Ограниченное потребление корма сразу после отела приведет к аналогичным потерям. Повышенное потребление питательных веществ после отела стимулировало секрецию анаболических гормонов, способствовало отложению жира, сокращало послеродовой интервал до эструса и увеличивало частоту наступления беременности при первой течке в исследовании Ciccioli et al. (2003) для коров, которых кормят с прибавкой в 1 или 2 фунта в день в течение 71 дня после отела.
Ограниченное потребление корма перед отелом также может повлиять на кормление телят. Ларди и Столеноу (2001) сообщили об австралийских данных, которые показали, что телятам, рожденным от маток с низким уровнем питания, требовалось значительно больше времени для кормления грудью, чем телятам, рожденным от маток с поддерживающим или высоким уровнем питания.
Молозиво
Одним из факторов, часто упускаемых из виду при кормлении мясных коров, является производство молозива. Исследование Технологического института штата Вирджиния (Hough et al., 1990) показало, что концентрация иммуноглобулина (IgG) не изменится у коров, получающих 100% или 57% рациона NRC перед отелом, но объем молозива и поглощение IgG теленком будут ниже по сравнению с ограниченные коровы. Исследование на овцах, проведенное Swanson et al (2008), показало, что неправильное питание ягнят с середины до поздней беременности приводит к изменению качества и количества молозива и снижению веса потомства при рождении. По взаимосвязи результаты из Таблицы 2 показывают, что телята, рожденные от маток с ограниченным питанием перед отелом, более восприимчивы к поносам и имеют более высокий уровень смертности. Другие исследования показали, что бычки с ограниченным потреблением молозива при рождении имели более низкие темпы роста на откормочной площадке и более низкое качество туши.

При доении пальцы поочередно сжимаются: сначала большой и указательный, затем средний, безымянный и мизинец, — и молоко выжимается. Способ более предпочтителен благодаря довольно быстрому выдаиванию и меньшей усталости рук.
90