Сколько кипятить деревенское молоко: Как правильно кипятить молоко

Содержание

Молочные реки

#еда #рецепты

Текст Ольга Овчарова
Фото архив ресторанов «Как есть», «Кристиан»,
«Саперави», Wine Religion

Древние греки верили, что Зевс был вскормлен молоком козы Амалфеи, и потому в качестве жертвы приносили грозному богу именно молоко. Гиппократ назначал молоко больным туберкулезом и считал, что оно чрезвычайно полезно при нервных расстройствах. Авиценна писал, что самым целебным считается молоко тех животных, которые вынашивают плод примерно столько же, сколько и человек, хотя прописывал старикам от маразма козье и ослиное молоко. А вот современные врачи уверены: кисломолочные продукты усваиваются лучше молока и в 2–3 раза быстрее, ведь молоко все равно сквашивается в желудке под действием соляной кислоты, перед тем как перевариться.

рецепт от шефа

Огородик «Как есть» с карамельным муссом

Сергей Березуцкий/ресторан «Как есть»

Ингредиенты
Малина 20 г
Ежевика 20 г
Клубника 20 г
Красная смородина 20 г
Мята 20 г
Сахар 50 г
Сливки 33% 300 мл
Молоко 100 мл
Грецкие орехи 30 г
Фундук 30 г

Приготовление
Сварить карамельный мусс: обжарить сахар до золотистого цвета, добавить сливки и молоко. Хорошо размешать, чтобы масса стала однородной, довести до кипения. Снять с огня и остудить, перелить в сифон и убрать в холодильник на три часа. Орехи обжаривать пять минут, затем измельчить блендером. Подавать десерт можно в специально подготовленном ящичке, но можно взять и неглубокую миску с плоским дном – через сифон отсадить на дно карамельный мусс, присыпать «землей» из орехов и «посадить» сверху ягоды и мяту.

рецепт от шефа

Княженика с мороженым из розмарина

Сергей Березуцкий/ресторан «Как есть»

Ингредиенты для соуса из княженики
Княженика 200 г
Вода 200 г
Сахар 50 г
Приготовление соуса
Смешать княженику, воду и сахар, довести до кипения, но не кипятить. Пробить в блендере, процедить.
Ингредиенты для «земли» из сметанника
Сметана 100 г
Сахарная пудра 20 г
Кедровые орехи 70 г
Для теста
Масло сливочное 30 г
Сахар 200 г
Яйца 6 шт.
Мука 300 г
Соль 3 г
Приготовление «земли»
Замесить тесто, отпечь, разломать. Добавить сметану, сахарную пудру и кедровые орехи. Замешать тесто, отпечь и измельчить.
Ингредиенты для шляпок грибов
Белок 150 г
Глюкоза 40 г
Сублимированная княженика 3 г
Приготовление шляпок грибов
Все смешать, взбить до пышной пены. Придать форму грибной шляпки и выпекать до готовности при температуре 70 градусов.
Ингредиенты для мороженого из меда и розмарина (ножки грибов)
Молоко 500 мл
Сливки 500 мл
Желтки 4 шт.
Сахар 10 г
Мед 100 г
Розмарин 30 г
Приготовление мороженого
Настаивать молоко на листиках розмарина.
Желтки перетереть с сахаром, отдельно нагреть молоко и сливки, смешать и заварить. Добавить мед в остывшую массу. Перемешать. Залить в пакоджетную банку и заморозить. Пробить в пакоджете.
Подача
На тарелку выложить соус из княженики, сверху положить «землю» из сметанника, листики мяты, свежую княженику. Затем выложить мороженое в виде ножки гриба. Шляпки смазать соусом из княженики, посыпать сублимированной княженикой и уложить на ножки.

Сливочное масло и маргарин
Вакханалия, которая происходит вокруг здорового питания, вытесняет с рынка такие вещи, как сливочное масло. И зря: многие прекрасные рецепты – вроде картофельного пюре – просто невозможны без его участия. Лучшим российским сливочным маслом считается «Вологодское» – его производят из свежих сливок, подвергнутых пастеризации при высоких температурах, а первым придумал его делать Николай Верещагин, пионер российского сыроделания, который приобрел на выставке в Париже сепаратор и попытался воспроизвести вкус нормандского масла. То масло, которое в результате получилось, он назвал «Парижским», а «Вологодским» оно стало в 1939 году, в начале эпохи борьбы с космополитизмом и буржуазными влияниями. Кстати, хоть и странно читать такое в журнале про гастрономические чудачества, но иногда вместо того, чтобы презрительно фыркать, можно пойти и купить кусок маргарина. И использовать его для выпечки вместо сливочного масла – ничего страшного не произойдет. Маргарин как дешевый заменитель масла для солдат и бедняков был придуман химиком Ипполитом Меже-Мурье по повелению Наполеона III. С тех пор туда придумали добавлять витамины А, Е и D, а многие хозяйки предпочитают его сливочному маслу не потому, что маргарин дешевле, а потому, что в нем меньше холестерина.

Мороженое
Любое мороженое – это баланс жиров, сахара и ароматических добавок. Поэтому в его составе всегда есть молоко или молочные продукты, а иногда еще и яйца. Изначально лецитин, который в них содержится, играл структурообразующую роль: он придавал мороженому нужную бархатистость. Сегодня его легко можно заменить натуральными стабилизаторами, например пектином или агар-агаром. Отталкиваясь от этих базовых ценностей, современные кондитеры привлекают к строительству мороженого все более причудливые ингредиенты, заменяя ими обычные фрукты и овощи. Но как бы там ни было, их цель как профессионалов все равно сводится к идеальным вкусам и консистенции. У любого мороженого должен быть приглушенный сливочный вкус, не забивающий вкус других компонентов. Консистенция – никаких кусочков льда, никакой жесткости, только нежность, шелковистость и однородность.

рецепт от шефа

Кристиан Лоренцини/ресторан Christian

Ингредиенты для бриоши
Цедра 2 апельсинов и 1 лимона
Черный ром 20 г
Мед акации 20 г
Ваниль 0,5 стручка
Мука пшеничная 300 г
Мука манитоба 200 г
Молоко 80 мл
Сахар 80 г
Яйца куриные 3 шт.
Масло сливочное 80 г
Соль 7 г
Приготовление бриоши
Смешать цедру, мед, ром и содержимое ванильной палочки и оставить в холодильнике мариноваться на два часа.
Муку, молоко и сахар перемешать в миксере. Добавить яйца (по одному) и продолжать мешать еще в течение пяти минут.
Добавить смесь маринованной цедры и перемешивать еще восемь минут на медленной скорости. Постепенно добавить мягкое сливочное масло, соль и мешать еще 10 минут на средней скорости. Из получившейся массы сделать шар, упаковать в пищевую пленку и оставить при комнатной
температуре на два часа.
После этого размять массу руками, опять сделать шар и оставить доходить под пленкой до тех пор, пока тесто не поднимется в 3 раза. Из получившегося теста сделать небольшие шарики по 70 г. Лист пергамента смазать сливочным маслом, разложить шарики и ожидать при температуре 35 градусов, пока шарики не вырастут в 2 раза. Смазать сверху шарики смесью молока и куриного желтка (20 г молока, 1 желток), запекать при температуре 180 градусов в течение трех минут, затем допечь при температуре 170 градусов еще семь минут.
Ингредиенты для сиропа
Сахарный песок 290 г
Цедра лимона 24 г
Вода 595 г
Корица 1 палочка
Ром черный 20 мл
Сок лимона 15 г
Ваниль 0,5 стручка
Приготовление сиропа
Все ингредиенты соединить в сотейнике, довести до кипения, сразу же снять с огня и остудить. Булочки разрезать пополам и пропитать сиропом.
Поставить на решетку и дать стечь лишнему сиропу.
Ингредиенты для клубничного соуса
Клубника 1 кг
Сахарный песок 300 г
Сок лимона 30 г
Ванилин 1 г
Приготовление соуса
Клубнику нарезать крупными дольками, все ингредиенты вакуумировать в пакете и оставить в холодильнике на три часа. После этого пробить блендером и процедить через сито.
Ингредиенты для мороженого
Молоко 3,2% 500 мл
Сахар 80 г
Желтки яичные 5 шт.
Сироп глюкозы 22 г
Шоколадная стружка 80 г
Шоколад 53% 230 г
Сливки 35% 120 г
Приготовление мороженого
Желтки взбить вместе с сахаром. Шоколад растопить на водяной бане до жидкого состояния и соединить с желтковой массой. Молоко довести практически до кипения (до 93 градусов), оставить на медленном огне и тонкой струйкой добавить в шоколадно-яичную смесь, постоянно помешивая. Довести практически до кипения, добавить сироп глюкозы, снять с огня и остудить. После этого добавить шоколадную стружку, сливки и размешать. Всю массу загрузить в мороженицу примерно на 35–40 минут до приготовления мороженого.
Ингредиенты для мяты фри
Мята свежая 20 г
Оливковое масло 100 г
Приготовление мяты фри
Листья мяты опустить в кипящее оливковое масло на три секунды, сразу же вынуть и остудить на бумаге.
Ингредиенты для мангового желатина
Пюре манго 300 г
Листы желатина 20 г
Тростниковый сахар 30 г
Кардамон 2 шт.
Приготовление мангового желатина
Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут, затем смешать с пюре манго (50 г), сахаром и кардамоном и довести до кипения. После этого перемешать с оставшимся пюре манго (250 г) и, пока масса горячая, выложить тонким слоем на пергамент или силикон. Убрать в холодильник на 30 минут. После застывания нарезать квадратами 8х8 см и использовать
в бургере вместо сыра.
Подача
Шарик шоколадного мороженого раздавить через пергамент лопаткой до состояния котлеты. На нижнюю часть булочки выложить «котлету» из мороженого, затем желатин из манго, пару ложек клубничного соуса и мяту фри, накрыть второй частью булочки. Сверху посыпать жареным белым кунжутом. Подавать с клубничным соусом и манго, нарезанным в виде картофеля фри.

Сливки
Сливки не самый замысловатый (хотя от того не менее ценный для шефа) продукт: до изобретения сепаратора в 1878 году молоко отстаивали в течение 12–24 часов, а затем сливали с него сливки. Снятое молоко отправлялось в употребление своим путем, сливки – своим. На Руси в старину сливки получали и выпаривая из молока воду: его наливали в широкую кастрюлю и ставили либо на край плиты, либо на вольный дух русской печи, не допуская кипения. Конечно, это уже не обычные, а топленые сливки. Технология пришла к нам со Среднего Востока, где издавна был распространен каймак – густые сливки из жирного топленого козьего молока или молока буйволиц. Кстати, пахта – это тоже сливки, только обезжиренные.

рецепт от шефа

Кролик, тушенный в сливочно-горчичном соусе

Режис Тригель/«Брассерии МОСТ»

Ингредиенты (на две порции)
Кролик (тушка) 2 кг
Лук репчатый 200 г
Морковь 200 г
Чеснок 50 г
Стебель сельдерея 150 г
Петрушка 10 г
Тимьян 10 г
Перец чили 1 стручок (10 г)
Оливковое масло 100 мл
Белое вино 500 мл
Зернистая горчица 50 г
Сливки 1,2 л
Помидоры черри 3 шт.
Зеленый базилик 5 г
Лавровый лист 1 шт.
Маслины таджасские 30 г
Крупные оливки с косточкой 100 г
Соль, перец по вкусу

Приготовление
Разделать тушку кролика: отделить лапки, спинку, разделить грудку на две половины. В сотейник налить оливковое масло, положить туда части кролика и обжаривать со всех сторон на среднем огне 5–10 минут.
Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей. Добавить овощи в сотейник и жарить пять минут.
Перец чили разрезать вдоль. Головку чеснока, не очищая, разрезать поперек.
Влить в сотейник сливки и белое вино. Добавить разрезанный перец чили, чеснок, зернистую горчицу, тимьян, петрушку, лавровый лист, перец (горошек) и соль. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне два часа. Сняв с огня, процедить соус в отдельную посуду через крупное сито, чтобы горчица осталась в соусе.
Отделить мясо от овощей. Процеженный соус взбивать блендером три-четыре минуты – до образования пены. Выложить в глубокую тарелку части кролика. Вылить туда же соус. Добавить маслины и оливки. Украсить помидорами черри и веточками базилика.

рецепт от шефа

Цыпленок по-чкмерски

Хатуна Колбая/«Саперави кафе»

Ингредиенты
Цыпленок 1 шт.
Сметана 100 г
Сливки 50 г
Сванская соль 5 г
Чеснок 10 г
Укроп 5 г

Приготовление
У цыпленка удалить кости.
Обжаривать его в течение 20 минут при 220 градусах.
Сметану, сливки, сванскую соль, чеснок и укроп пробить в блендере. Полить этим соусом готового цыпленка, сверху порубить укроп и сразу подавать.

рецепт от шефа

Рулетики из огурца и форели с творожным кремом

Тимур Абузяров/ресторан Wine Religion

Ингредиенты
Огурцы 55 г
Укроп 2 г
Творожный крем со слабосоленой форелью 60 г
Соевая карамель 10 г
Редис 2 г
Укропное масло 2 г
Бородинский хлеб 5 г
Мусс из авокадо 30 г
Соль по вкусу
Салат шизо 1 г
Ингредиенты для творожного крема с форелью
Форель 100 г
Огурцы 30 г
Творожный крем 60 г
Сливки 50 г
Яблоки 30 г
Хрен сливочный 40 г
Лук-сибулет 5 г
Соль по вкусу

Приготовление
Для крема форель мелко порезать, огурцы и яблоки порезать мелким кубиком, добавить творожный крем, сливки, сливочный хрен. Посолить. Добавить мелко нарубленный лук-сибулет. Заправить в кондитерский мешок.
Длинноплодные огурцы почистить и нарезать длинными тонкими слайсами. Скрутить в форме колец. Кольца огурца нафаршировать творожным кремом со слабосоленой форелью.
Выложить на тарелку фаршированные кольца огурца. Украсить чипсами из бородинского хлеба, муссом из авокадо, зеленью. Полить соевой карамелью и укропным маслом.

Простокваша
Классическую простоквашу делают путем «самокваса», то есть произвольным сквашиванием, когда бактерии, ответственные за закисание, попадают в молоко сами собой – что называется, из воздуха. Раньше молоко в деревнях попросту выносили на холод и предоставляли самому себе – прокисать, оставляя нюансы на собственное простоквашино усмотрение. Сегодня в домашних условиях ее готовят немного иначе: в охлажденное кипяченое молоко добавляют корочку черного хлеба или ложку кефира и ставят на 10–12 часов в теплое место. Простокваша получается не такой кислой, как другие кисломолочные родственники, и этот ее специфический вкус и густую консистенцию уместно использовать в холодных супах. И конечно, хорошо добавлять простоквашу в выпечку, как и кефир.

Ряженка
Ряженка похожа на йогурт, для нее тоже используют закваску из чистых культур болгарской палочки. Хотя в домашних условиях на эту роль сгодится и обыкновенная ложка сметаны. Разница в том, что ряженку готовят из топленого молока, поэтому она обладает особенным кремовым цветом и нежной обволакивающей консистенцией. Родом ряженка из Украины: там ее делают в специальных низких глиняных горшочках, томя молоко и сливки при высокой температуре.

рецепт от шефа

Суп с раковыми шейками и ряженкой

Евгений Чередниченко/ресторан «Брудер»

Ингредиенты
Ряженка 300 г
Раковые шейки 50 г
Редис красный 40 г
Огурец свежий 40 г
Кинза 5 г
Мята 2 г
Яйцо перепелиное 1 шт.
Сушеные маслины 5 г
Соль 3 г
Перец черный молотый 1 г
Сахар 5 г
Майонез 10 г
Лимон 15 г
Сок из хрена 10 г
Сок из свеклы 10 г

Приготовление
Свежие огурцы и редис красный нарезать мелкой соломкой. Раковые шейки разрезать вдоль. В ряженку добавить соль, сахар, черный перец, свежий огурец и редис натереть на мелкой терке. Перемешать до однородной массы. Яйцо положить в морозильную камеру на 4 часа. Затем достать яйцо и оттаять его при комнатной температуре. Отделить белок от желтка. Раковые шейки перемешать с нарезанными соломкой огурцом и редисом, заправить майонезом и лимонным соком. В глубокую тарелку в центр выложить раковые шейки с овощами, вокруг налить заправленную ряженку. Украсить желтком перепелиного яйца и капсулой с соком хрена и свеклы.

Йогурт
Ласси у индусов, мацони у грузин, мацун у армян, катык у узбеков – своя разновидность йогурта есть у каждого народа (хотя само слово «йогурт» турецкое и означает «сгущенный»). У одних он получается более густым, скорее похожим на творог, у других – и вовсе как кефир. Но отправная точка в любом случае одна: молоко, в которое добавляется закваска, содержащая микроорганизмы так называемой болгарской палочки и термофильного стрептококка. И хотя эти бактерии принадлежат к одной группе, они все-таки разные – просто потому, что проживают в разных биологических и климатических условиях. А еще надо учесть миграции, войны, набеги и прочие переселения, во время которых закваски могли путешествовать и оказываться в других бактериальных средах. В результате йогуртовые закваски из каких-нибудь соседних регионов Турции и Болгарии могут дать сильно отличающийся друг от друга продукт.

рецепт от шефа

Ромашковый мусс с грушей и сорбетом из йогурта

Сергей Березуцкий/ресторан «Как есть»

Ингредиенты для мусса
Деревенское молоко 250 мл
Сливки 38% 250 мл
Сахар 100 г
Сливочный желатин 5 г
Сушеная ромашка 5 пакетиков
Приготовление мусса
Замочить желатин в холодной воде. Смешать молоко, сливки и сахар, довести до кипения. Добавить ромашку и дать настояться 20 минут. Затем убрать пакетики ромашки и нагреть получившуюся смесь, но не кипятить. Добавить желатин и перемешать до полного растворения. Выложить мусс в формы и оставить на ночь в холодильнике до застывания.
Ингредиенты для сорбета из йогурта
Деревенское молоко 140 мл
Натуральный йогурт 350 г
Сахарный сироп 90 мл
Сахар 50 г
Приготовление сорбета
Сварить сахарный сироп. Добавить в сироп молоко и сахар и нагреть до растворения сахара. Остудить и перемешать с йогуртом. Залить в пакоджетную банку и заморозить. Пробить в пакоджете.
Ингредиенты для груш в сиропе
Вода 100 мл
Сахар 200 г
Сушеная ромашка 2 пакетика
Твердые груши 2 шт.
Сок 0,5 лимона
Приготовление груш
Сварить сироп из воды и сахара. Положить в него пакетики ромашки и дать настояться 15–20 минут. Затем убрать пакетики. Груши очистить от семян и разрезать пополам. Отварить в сиропе. Остудить и полить лимонным соком. Половину груш нарезать кубиками, половину – тонкими ломтиками.
Подача
Мусс выложить на деревянный поднос. Сверху выложить ломтики груши и посыпать измельченной цветочной пыльцой (4 ст. л.). Скрутить часть нарезанных груш в рулетики и выложить их рядом с суфле. Также рядом выложить кубики груши и сорбет. Украсить листиками мелиссы.

Как кипятить молоко чтобы оно не убежало?

Как кипятить молоко чтобы оно не убежало?

Молоко не убежит при кипячении, если вы поставите кастрюлю с ним в большую по диаметру кастрюлю с водой. Таким образом, ваше молоко будет нагреваться в самом щадящем режиме – на водяной бане. Этим способом молоко может кипеть без выкипания хоть несколько часов.

Как понять что молоко вскипятить?

Как кипятить молоко, и как понять что молоко прокипятилось, а не свернулось. Доведите до кипения, под наблюдением, чтобы не убежало, осталось молоком значит не свернулось, отдельно крупинки и сыворотка, значит свернулось, отцедите через марлю будет творог.

Можно ли молоко вскипятить в чайнике?

1) Кипячение молока в ЛЮБОМ чайнике: кипячение молока происходит быстрее, чем кипяток. Таким образом, чайник не должен иметь крышку, если крышка закрыта, вы можете вскипятить молоко в чайнике, просто снимите чайник с огня прямо перед тем, как молоко начнет расширяться.

Сколько времени нужно кипятить сырое молоко?

Некоторые диетологи советуют кипятить молоко как минимум 10 минут. Однако подавляющее большинство диетологов не согласны по поводу «10 минут», поскольку за это время молоко просто «убежит». Поэтому они рекомендуют кипятить молоко на большом огне лишь до тех пор, пока оно полностью не прогреется и не будет выкипать.

Как правильно довести молоко до кипения?

Для того, чтобы молоко не пригорело при кипячении, ополосните кастрюлю холодной водой и добавьте в молоко во время кипения немного сахара. Лучше в своём арсенале иметь посуду, которую вы будете использовать только для кипячения молока.

Нужно ли кипятить деревенское молоко?

Да-да. Деревенское молоко необходимо кипятить не менее 8(восьми) часов на медленном огне.

Как правильно кипятить коровье молоко?

Перед тем как кипятить молоко, рекомендуется сполоснуть кастрюлю холодной водой, тогда оно не пригорит. Кипятить молоко следует на медленном огне, иногда помешивая, и снять как только оно начнёт подниматься, образуя пузырьки кипящей пены.

Как правильно приготовить молоко?

Варить молоко нужно на слабом огне, не отходя от кастрюли и периодически его помешивая. Как только образовавшаяся пенка из пузырьков начнет подниматься, нужно выключить огонь, сдуть пену или снять кастрюлю с плиты, чтобы молоко не убежало.

Как правильно кипятить белье?

Как кипятить белье: шаг за шагом

  1. Выберите кастрюлю. Обычно рекомендуют брать десятилитровую.
  2. В емкость влейте воду. Заполните половину объема.
  3. Всыпьте моющие средства. И тщательно размешайте раствор.
  4. Погрузите вещи в воду. …
  5. Поставьте кастрюлю на плиту. …
  6. Перемешайте вещи. …
  7. Дайте белью «откиснуть».

Как правильно кипятить белье в белизне?

Раствор готовят так: на 3 литра воды добавляют 1 столовую ложку препарата. Белье погружают в раствор и кипятят, но не более 15 минут, поскольку сочетание высокой температуры, длительного кипячения и «Белизны» способно повредить структуру волокон ткани. Это сильно сократит срок службы белья.

Как правильно кипятить цветное белье?

Для того чтобы прокипятить цветную одежду возьмите эмалированную кастрюлю и наполните ее 6 литрами воды. Добавьте в воду 2 столовые ложки нашатырного спирта, 30 грамм соды и столько же натертого мыла. Погрузите цветную одежду в подготовленный раствор и отправьте на огонь.

Как правильно кипятить трусы?

Поставьте емкость на плиту, доведите до кипения и убавьте огонь. Белье обязательно нужно перемешивать деревянными щипцами. Время кипячения зависит от степени загрязнения и использованных вами моющих средств. В среднем вещи должны кипятиться от 30 минут до 2 часов.

Как правильно кипятить детское белье?

В ведро или другую эмалированную емкость залейте горячей воды, добавьте 200 граммов стирального порошка и несколько кристаллов марганцовки. Сложите туда белые вещи и поставьте на огонь. Кипятить белье необходимо в течение 40 минут, затем тщательно прополоснуть белые вещи – и под прямые солнечные лучи.

Как отбелить пожелтевшие вещи?

Перед тем как отстирать пожелтевшие белые вещи хлоркой, растворите ее в теплой воде….Вот они:

  1. Определите тип ткани: хлорка уничтожит шелк, шерсть и синтетику, но спасет ситец или лен.
  2. Перед тем как отбелить пожелтевшие белые вещи, выстирайте их, отожмите и погрузите в емкость с осветляющим раствором.

Как можно отбелить белое белье?

Для того чтобы отбелить белую одежду или ткань, после стирки замочите изделия в воде с добавлением кислородного отбеливателя на 3-5 часов, после чего прополощите и высушите. Для предотвращения потери цвета регулярно добавляйте к моющему средству небольшое количество отбеливателя — это не вредит ни ткани, ни машинке.

Как отбелить белые вещи от серости?

Как избавиться от серости

  1. В большой таз налейте 10 л горячей воды.
  2. Добавьте по 2 столовые ложки перекиси водорода и нашатырного спирта.
  3. Оставьте белье на 1-2 часа.
  4. Постирать обычным способом.

Чем можно отбелить футболку?

Отбелить белую футболку содой можно также кипячением. Для этого в большую кастрюлю наливают 5 литров чистой воды, в ней растворяют 3 столовые ложки соды. Раствор тщательно перемешивают, доводят до кипения. С появлением первых пузырей быстро опускают ткань, кипятят 20-30 минут, периодически переворачивают вещь.

Как вернуть белизну футболке с рисунком?

Сто грамм белого уксуса добавьте в емкость с водой и замочите изделие, уксус будет действовать как закрепитель. Через пятнадцать-двадцать минут прополощите вещь в прохладной воде и повесьте сушиться. Хорошим закрепителем цвета также является соль.

Как убрать желтизну с белых футболок?

Вывести пятна желтые с одежды поможет также смесь водки и водки или воды и уксуса. Полученный раствор наносят на пятна перед машинной или ручной стиркой. Вместо обычного отбеливателя можно попробовать перекись водорода. В тазик с водой добавляют немного перекиси и замачивают в растворе испачканную вещь.

Как вывести желтые пятна с белой синтетики?

Необходимо взять две чайные ложки соды, чайную ложку моющего средства и две столовые ложки перекиси водорода. Получившуюся массу тщательно размешать. Потом разложить вещи на ровную поверхность и нанести щеткой получившуюся смесь, втирая ее по поверхности загрязнения.

Как убрать желтые пятна с белой одежды под мышками?

Пищевая сода Очень простое и эффективное средство против желтых пятен готовят из пищевой соды. Для этого 2 ст. л. содового порошка смешивают с водой до получения кашицы и наносят на разводы.

Как удалить желтые пятна от хлорки на белом?

Необходимо прокипятить одежду или окрашивать ее при температуре 40-60 градусов. Оставить ткань в растворе красителя на определенное время, указанное в инструкции. Затем остается только прополоскать вещь в прохладной воде с добавлением одной столовой ложки уксуса.

Как приготовить сгущенное молоко

Узнайте о различных видах молока, которые можно использовать для приготовления этого ингредиента для выпечки.

By Mary’s Nest 6 комментариев

Как сделать сгущенное молоко

Посмотрите видео «Как сделать сгущенное молоко»

Сегодня я покажу вам, как сделать сгущенное молоко. Если вы готовите тыквенный пирог и другие пироги с заварным кремом, вам нужно будет добавить этот ингредиент как часть вашего рецепта.

Но что делать, если под рукой нет банки этого ингредиента? Не беспокоиться. Сгущенное молоко легко приготовить дома прямо на собственной кухне. И это требует только одного ингредиента: молоко!

Из какого молока лучше всего получается сгущенное молоко?

При приготовлении сгущенного молока лучше всего использовать цельное молоко. Он может быть сырым, пастеризованным или ультрапастеризованным. Если вы были со мной какое-то время, то знаете, что я обычно не рекомендую использовать ультрапастеризованное молоко на традиционной кухне.

Однако, поскольку мы будем нагревать это молоко в течение длительного периода времени — около 30 минут — я могу использовать здесь ультрапастеризованное молоко, особенно если это все, что вы можете найти на местном рынке.

Как насчет обезжиренного молока? Обезжиренное молоко?

Если вы решите приготовить сгущенное молоко с нежирным или даже обезжиренным молоком, вы, безусловно, можете это сделать. Однако консистенция конечного продукта не будет такой богатой, как если бы вы начали с цельного молока. И если вы планируете использовать в рецепте сгущенное молоко с низким содержанием жира или обезжиренное, вам может потребоваться немного изменить рецепт.

Например, если вы используете эти альтернативные виды молока для приготовления тыквенного пирога, вам может потребоваться добавить одну столовую ложку муки в смесь для пирога, чтобы добиться правильной консистенции готового пирога.

Готовься к выпечке!

Так что обязательно посмотрите мое видео и узнайте, как приготовить домашнее сгущенное молоко, чтобы вы могли в любое время приготовить рецепт, требующий этого ингредиента. Вам больше никогда не придется покупать эту маленькую баночку на нижней полке в продуктовом магазине!

Другие рецепты кладовой с 4 углами

Теперь, когда вы освоили этот ингредиент, обязательно посмотрите эти видеоролики, чтобы узнать больше о домашних продуктах для вашей кладовой с 4 углами: вашего холодильника, морозильной камеры, кухонной кладовой и расширенной кладовой.

  • Как приготовить костный бульон — плейлист
  • Как приготовить домашний овощной бульон и обезвожить его — плейлист
  • Полное руководство по закваске для начинающих
  • Как приготовить домашний майонез за 1 минуту с помощью погружного блендера
  • Как сделать ферментированный Морковь – плейлист
Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
  1. Подпишитесь на мой канал YouTube для видео о традиционных продуктах питания (бесплатно) —
    Когда вы подписываетесь, не забудьте нажать на колокольчик уведомлений, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
  2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) —
    Получите бесплатную электронную книгу за регистрацию: «Как запастись основными традиционными продуктами в четырехугольной кладовой».
  3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (необязательно платной). Чтобы получить более подробные видеоролики, прямые трансляции и эксклюзивные привилегии только для членов, присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.

Я с нетерпением жду, когда ты присоединишься ко мне в моей деревенской кухне Техасского холма!

Любовь,
Мэри ♥

Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Домашнее сгущенное молоко

Узнайте, как приготовить сгущенное молоко на собственной кухне, и вам больше никогда не придется покупать его в банках!

Приготовление времени 5 мин.

Приготовление времени 30 мин.

Курс: Ключевые слова кладовой

. Нижняя кастрюля

  • Термостойкий шпатель или большая ложка

    • 3 чашки цельного молока
    • Добавьте 3 чашки цельного молока в кастрюлю с толстым дном.

    • Доведите молоко до среднего кипения, а затем убавьте огонь до слабого.

    • Периодически помешивайте молоко, пока оно кипит на медленном огне.

    • Молоко кипятите на слабом огне в течение 25–30 минут, пока оно не уменьшится вдвое.

    • После уменьшения объема наполовину переложите в банку с крышкой и храните в холодильнике. Домашнее сгущенное молоко будет оставаться свежим в холодильнике примерно одну неделю.

    Покупайте предметы, использованные в этом блоге или видео

    • Посетите магазин Amazon в магазине Mary’s Nest
    • Посетите мою страницу Путеводителя по покупкам

      Узнайте, где я покупаю говяжьи кости, пойманную в дикой природе рыбу, пророщенные зерна и многое другое. .. и узнайте о специальных скидках для посетителей Mary’s Nest, в том числе от US Wellness Meats, Vital Choice, Masontops и Breadsmart.

    Любимые принадлежности для приготовления сгущенного молока:

    • Штауб Красный 4 кварт. Круглая жаровня
    • Шпатель Le Creuset
    • Мерный стакан на 4 чашки
    • Мелкое сетчатое сито
    • Банки для хранения на 12 унций
    • Белые крышки для банок для хранения

    покупки. Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

    ** Отказ от ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Весь контент на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, был создан исключительно в информационных целях. Содержимое не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному медицинскому работнику с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или рекомендаций по правильному питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы посмотрели видео или прочитали на этом сайте. Будьте осторожны, следуя рецепту из этого видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.

    Рубрики: Сгущенное молоко, Скобы для кладовой С тегами: Сгущенное молоко, Домашнее сгущенное молоко, Скобы для кладовой

    Взаимодействие с читателями

    часто задаваемых вопросов | Деревенский горшок

    У вас есть вопрос о продукте или рецепте? Мы здесь, чтобы помочь. Здесь вы найдете все ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о Country Crock ® .

    О нас

    Наши ингредиенты и информация о пищевой ценности

    • Все продукты

      Country Crock ® изготовлены из растительных масел — источника полезных жиров.

      Поскольку мы используем растительные масла, все наши продукты Country Crock ® содержат меньше насыщенных жиров, чем молочное масло, а также не содержат холестерина:

      Продукт калорий Насыщенный жир Омега-3 и Омега-6
      (хорошие жиры)
      Холестерин
      Молочное масло 100 0,4 г 31 мг
      Country Crock ® Оригинальный 50 1,5 г 2,5 г 0 мг
      Деревенский черепок ® Свет 35 1 г 2 г 0 мг
      Country Crock ® Маслобойка 50 1,5 г 2,5 г 0 мг
      Country Crock ® 8% дневной нормы кальция на TBSP 45 1,5 г 2,5 г 0 мг
      Деревенский горшок ® Палочки для выпечки 100 3,5 г 0 мг
      Country Crock ® Ванна для растительного масла с миндальным маслом 100 0 мг
      Деревенский черепок ® Растительный масляный стик с миндальным маслом 100 5 г 1,5 г 0 мг
      Country Crock ® Баночка для растительного масла с оливковым маслом 100 0 мг
      Country Crock ® Палочка с растительным маслом и оливковым маслом 100 5 г 1,5 г 0 мг
      Country Crock ® Палочка с растительным маслом и маслом авокадо 100 5 г 1 г 0 мг

      Поскольку Country Crock ® изготовлен из растительных масел, этот продукт является простым способом добавления незаменимых жиров и омега-3 в здоровое питание.

    • Ни один из наших продуктов не содержит глютена. Все продукты Country Crock ® проверены Upfield на отсутствие глютена (согласно определению Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США), за исключением палочек для выпечки Country Crock ® . Также обратите внимание на этикетки продуктов, которые четко обозначены, чтобы помочь вам сориентироваться в вашем Country Crock 9.0148 ® выбор спреда.

    • Все продукты Country Crock ® сертифицированы как кошерные, за исключением Country Crock ® Original Canola Oil Blend 17.3oz Bonus Pack. Это изделие, выпущенное ограниченным тиражом на нашем заводе в Германии, чтобы помочь нашему производству в США удовлетворить высокий спрос на нашу продукцию, который увеличился из-за того, что во время пандемии все больше людей едят дома.

    • Country Crock ® Растительное масло подходит для веганов.

      Upfield определяет «веганские» пищевые продукты, которые не содержат ингредиентов животного происхождения. «Веганская диета» включает продукты растительного происхождения и строго исключает продукты, произведенные из ингредиентов животного происхождения (таких как мясо, молоко и яйца). Пищевые продукты «на растительной основе» изготавливаются из растительных ингредиентов (таких как овощи, фрукты, цельное зерно, орехи, семена и/или бобовые) и не содержат ингредиентов животного происхождения.

    • Продукт Не содержит молочных продуктов и лактозы? Испытано в производстве как безмолочное?
      Country Crock ® Оригинальный Да
      Деревенский черепок ® Кальций Да
      Country Crock ® Маслобойка Да
      Country Crock ® Light
      Деревенский горшок ® Палочки для выпечки
      Деревенский горшок ® Растительное масло Да Да
    • Нет, все наши спреды и стики не содержат холестерина.

    • Потребители, которые избегают миндальных ингредиентов, не должны употреблять растительное масло Country Crock с миндальным маслом, но могут употреблять другие продукты Country Crock. Миндальное масло, которое мы используем в наших продуктах Country Crock Plant Butter с миндальным маслом, проходит глубокую очистку таким образом, что оно не содержит миндального белка — белка, вызывающего аллергию. Тем не менее, мы написали «может содержать миндальный белок» на упаковке миндального масла из соображений предосторожности. Мы призываем потребителей, обеспокоенных аллергенами, перед употреблением прочитать состав, указанный на этикетках наших продуктов.

    • Масло на растительной основе — это безмолочный продукт, изготовленный из растительных масел. Молочное масло — это молочный продукт, приготовленный из сливок или коровьего молока. Наше растительное масло Country Crock® было специально создано, чтобы иметь вкус сливочного масла и отлично подходит для приготовления пищи и выпечки.

    • Основные ингредиенты продуктов Country Crock ® представляют собой смесь растительных масел, воды и соли.

      Country Crock ® продукты не содержат искусственных консервантов или ароматизаторов, в том числе: спреды Country Crock ® Original, Light и Churn Style, а также наши новые Country Crock ® растительное масло в палочках и ванночках. Вместо этого мы используем такие ингредиенты, как уксус, чтобы сохранить вкус и свежесть продукта.

      Country Crock ® Продукты с кальцием и палочкой для выпечки изготавливаются с использованием обычного пищевого консерванта, называемого сорбатом калия, типа соли, которая используется для сохранения свежести.

    • Пальмовое масло, получаемое из мякоти пальмы, представляет собой более твердый растительный жир, который придает нашим продуктам правильную консистенцию, чтобы их можно было легко намазывать.

    • Мы используем пальмовое масло в некоторых наших продуктах для вкуса и текстуры. Являясь почетным членом Круглого стола по устойчивому использованию пальмового масла (RSPO), в 2019 г.мы стремимся получать 100% пальмового масла из физически сертифицированных источников и обеспечивать отслеживаемость пальмового масла в нашей цепочке поставок. Пожалуйста, посетите Upfield.com, чтобы узнать больше о наших обязательствах.

    • Еще нет! Мы находимся в процессе сертификации нашего растительного крема Kosher Pareve, и как только мы это сделаем, мы обновим упаковку.

    • Да, наши растительные сливки сертифицированы как халяль, и мы находимся в процессе обновления упаковки.

    • Да. Country Crock Plant Cream изготовлен из масел на растительной основе и фактически является веганским, что означает, что продукт не содержит ингредиентов животного или животного происхождения.

    • В холодильнике. Не следует замораживать сливки Country Crock Plant, если только вы не используете их для приготовления мороженого.

    • 5 дней при хранении в холодильнике между использованием.

    • Срок годности 9 месяцев с момента изготовления. На каждой упаковке будет указано использование по дате.

    • Country Crock Plant Cream всегда следует хранить охлажденным в холодильнике. Для достижения наилучших результатов взбивания, пожалуйста, убедитесь, что крем Country Crock Plant Cream был охлажден в холодильнике не менее четырех часов, чтобы он был холодным.

    • Country Crock Plant Cream содержит 45 калорий на 1 столовую ложку порции по сравнению с 50 калориями на 1 столовую ложку взбитых молочных сливок. (Пищевая ценность молочных жирных взбитых сливок получена от Министерства сельского хозяйства США, Службы сельскохозяйственных исследований, FoodData Central.)

    • Country Crock Plant Cream содержит 2,5 г насыщенных жиров на 1 столовую ложку, что на 29% меньше насыщенных жиров, чем порция 1 столовая ложка жирных сливок для взбивания. (Пищевая ценность молочных жирных взбитых сливок получена от Министерства сельского хозяйства США, Службы сельскохозяйственных исследований, FoodData Central.)

    • 4-5 минут с помощью электрического миксера и в течение нескольких секунд в зарядном устройстве для взбитых сливок.

    • Country Crock Plant Cream можно взбить вручную, но, как и в случае с густыми молочными сливками, это может занять некоторое время! Мы рекомендуем использовать электрический миксер или зарядное устройство для взбитых сливок. Если вы решите взбить его вручную, ожидайте, что для полного взбивания потребуется до 15 минут.

    • Этот продукт прекрасно взбивает, готовит и выпекает, но, в отличие от жирных молочных сливок, наш продукт не содержит молочных продуктов! Его можно использовать во всех ваших любимых рецептах в качестве замены жирных молочных сливок 1:1.

    • Наши растительные сливки имеют очень нейтральный вкус, но содержат небольшое количество сахара, чтобы воспроизвести естественную сладость и вкус молочных продуктов. Если вы делаете взбитые сливки, мы предлагаем добавить подсластитель, например, кленовый сироп, сахарную пудру или простой сироп, как если бы вы делали взбитые сливки с густыми молочными сливками. Мы рекомендуем добавлять 2 столовые ложки сахарной пудры или кленового сиропа на 2 чашки сливок Country Crock Plant Cream при приготовлении взбитых сливок.

    • Мы не рекомендуем использовать наши растительные сливки в качестве заменителя кофейных сливок в кофе. Тем не менее, вы можете использовать растительные сливки для взбитых сливок и добавлять их в кофе!

    • Нет! Если вы встряхнете контейнер, он может начать взбивать растительные сливки в упаковке, что затруднит их выливание.

    • Этот продукт хорошо подходит для приготовления горячих блюд. Вы можете использовать его для приготовления супов, пикантных соусов для пасты, пирогов с заварным кремом и т. д. Он не свернется на сильном огне, и вы даже можете без проблем добавлять вино или кислоту, например лимонный сок, для приготовления соусов.

    • Да, из него получается отличное мороженое.

    • Нет, вам не следует замораживать крем Country Crock Plant Cream, если вы не используете его для приготовления мороженого.

    • Отверстие контейнера должно быть всегда закрыто, чтобы обеспечить свежесть. Если у вас оторвалась крышка, свяжитесь с нашей командой Careline по адресу [email protected]. Тем временем, пожалуйста, закройте отверстие куском оловянной фольги или полиэтиленовой пленкой, плотно прикрепив его вокруг отверстия, и используйте в течение 5 дней после открытия.

    • Вы можете использовать сливки Country Crock Plant так же, как жирные молочные взбитые сливки во всех своих вкусных рецептах. Используйте его для приготовления взбитых сливок без молочных продуктов, слоеного печенья, вкусных супов и блюд из пасты со сливками — все с богатым и сливочным вкусом, который вы любите, без каких-либо молочных продуктов.

    • Да. Country Crock Plant Cream прекрасно готовит, выпекает и взбивает. Вы можете использовать его в качестве замены 1:1 для жирных молочных взбитых сливок во всех ваших любимых рецептах без каких-либо дополнительных измерений или редактирования рецепта.

    • Наши безмолочные растительные сливки содержат 4,5 г жира на 1 столовую ложку. Молочные жирные сливки для взбивания содержат 5 г жира на 1 столовую ложку. Сливки Country Crock Plant содержат на 29% меньше насыщенных жиров, чем густые сливки из молочных продуктов, и содержат 45 калорий на 1 столовую ложку по сравнению с 50 калориями на 1 столовую ложку жирных сливок для взбивания. (Пищевая ценность молочных взбитых сливок получена от Министерства сельского хозяйства США, Службы сельскохозяйственных исследований, FoodData Central.)

    • Да, картонная коробка и крышка подлежат вторичной переработке. Просто опорожните коробку и замените колпачок перед переработкой. Ищите логотип How2Recycle на обратной стороне упаковки для получения дополнительной информации и посетите сайт earth911.com для получения информации об утилизации в вашем сообществе.

    • Произведено ли оно в безмолочной среде? Он производится на нашем современном заводе в Германии. В производственной среде нет молочных продуктов, и мы следуем внутренним протоколам проверки.

    • Country Crock Plant Cream изготовлен из растительного молока (воды и белка чечевицы) и растительных масел (пальмового ядра, плодов пальмы и масла канолы) для создания мягкого и насыщенного вкуса традиционных молочных жирных взбитых сливок. Он также содержит менее 2% на порцию следующих ингредиентов: сахар, модифицированный кукурузный крахмал, сложные эфиры сахарозы и жирных кислот, натуральный ароматизатор, моно- и диглицериды, соль, гуаровая камедь, лецитин подсолнечника, камедь рожкового дерева и бета-каротин. (цвет). Убедитесь в этом сами: дополнительную информацию о пищевой ценности можно найти на этикетке или на нашем веб-сайте: www.countrycrock.com/our-products/plant-cream.

    • Пальмовое масло придает крему Country Crock Plant Cream сливочную текстуру. Мы серьезно относимся к устойчивому развитию, поэтому мы используем только 100% физически сертифицированное экологически чистое пальмовое масло и выступаем в качестве члена Круглого стола по устойчивому пальмовому маслу.

    • Наш растительный крем окрашен бета-каротином природного происхождения.