Шоколадный ганаш на молоке: Шоколадный ганаш для покрытия и выравнивания торта простой рецепт пошаговый

Шоколадный ганаш для покрытия торта – 8 рецептов

Зная, как самостоятельно приготовить шоколадный ганаш для покрытия торта, каждая хозяйка сможет сделать свой десерт не только вкусным, но еще и красивым. Это особенно важно, если лакомство предназначается для праздничного стола или в подарок имениннику. Известно несколько удачных рецептов такого шоколадного покрытия.

Содержание

  • 1 Классический рецепт «Шоколадный ганаш»
  • 2 Шоколадный ганаш на сливках
  • 3 На цельном молоке
  • 4 С порошком какао
  • 5 Со сгущенкой
  • 6 Шоколадный ганаш с медом
  • 7 С сухим молоком
  • 8 Шоколадный ганаш для капкейков

Классический рецепт «Шоколадный ганаш»

Сливки доводятся до кипения. Их нужно снять с огня сразу после появления первых мельчайших пузырьков на поверхности и не кипятить.В классическом рецепте жирные сливки обычно сочетаются с ромом. Также необходимо выбрать хороший горький шоколад без добавок (260 г). Кроме того, в состав ганаша покрытия для десертов войдет: 1 ст. сливок и большая ложка алкогольного напитка.

Если при украшении сладостей планируется использовать кондитерский шприц, нужно поставить чуть остывший ганаш в холодильник, после чего снова взбить его

  1. Шоколад мелко крошится и заливается горячими сливками. Масса при помощи венчика слегка взбивается до однородности.
  2. Осталось добавить в смесь ром и еще раз ее перемешать.

Шоколадный ганаш на сливках

Это еще один простейший рецепт особого крема для покрытия тортов.
Главное, использовать для него очень жирные качественные сливки – не менее 30%.

Отлично подойдет продукт для взбивания. Помимо стакана сливок, будет использоваться: 190 г горького шоколада, 4 большие ложки сахарного песка, 70 г сливочного масла, 2 мал. ложки коньяка, 1,5 ст. ложки какао. Как сделать шоколадный ганаш на сливках, рассказано далее.

Можно обойтись и без алкоголя, но эта добавка придаст ганашу удивительный ореховый аромат. Вкус коньяка в готовом десерте ощущаться не будет

  1. Сливки подогреваются примерно до 75-85 градусов. Они не должны закипеть.
  2. В горячую жидкость высыпается сахар и какао-порошок. Эти ингредиенты добавляются вместе, чтобы не появились комочки.
  3. Масса тщательно перемешивается и через 10-15 секунд снимается с огня.
  4. Шоколадка крошится в отдельную посуду, после чего заливается горячими сливками. Чашку лучше накрыть крышкой, чтобы ломтики плитки быстрее растопились.
  5. Осталось добавить в массу масло и коньяк.

На цельном молоке

В рецепте нужно использовать молоко не менее 3,2% жирности. Помимо молочного продукта (120 мл), берется: пачка сливочного масла, 2 плитки качественного темного шоколада.

Улучшить вкус шоколадной массы поможет ваниль на кончике ножа или пара капель коньяка

  1. Шоколад мелко рубится и высыпается в кастрюлю, установленную на водяной бане.
  2. К плавящимся ломтикам плитки вливается теплое молоко.
  3. Масса нагревается до тех пор, пока не станет однородной. При этом нельзя доводить ее до кипения.
  4. К размягченному маслу по паре столовых ложек вливается горячая шоколадная смесь. В итоге в емкости должен оказаться однородный крем.
  5. Когда ганаш немного остынет, можно украшать им любые десерты.

С порошком какао

Такой вариант ганаша идеально подходит в качестве глазури. По вкусу он напоминает классические конфеты-трюфели. Из продуктов берется: 180 мл жирного молока, 5 больших ложек сахара, половина пачки качественного сливочного масла, 4 ст.л. какао-порошка.

Количество молока позволит регулировать структуру крема

  1. Молоко в сотейнике доводится до кипения.
  2. Сразу после первых признаков бурления массы в нее всыпается какао и сахарный песок. Варится масса на медленном огне до полного растворения сахарных кристаллов.
  3. Далее смесь снимается с плиты и в нее добавляются кусочки сливочного масла. Оно будет быстро растапливаться в процессе перемешивания.
  4. Когда ганаш остынет и станет густым, можно использовать его для украшения сладостей.

Со сгущенкой

Указанного количества продуктов окажется достаточно для покрытия торта диаметром 21-23 см. Нужно подготовить: пачку сливочного масла, 230 г темного шоколада, большую ложку какао-порошка, 120 мл сгущенного молока.

Если масса оказалась слишком жидкой, необходимо 5-7 минут подержать ее в холоде. Но не дольше, чтобы она не застыла полностью.

  1. Шоколад мелко рубится и на водяной бане топится до жидкого состояния.
  2. В другой емкости размягчается масло, нарезанное кусочками. Далее его нужно на протяжении 5-6 минут взбивать миксером, постепенно вливая сгущенку. В итоге должен получиться однородный крем.
  3. Для аппетитного цвета в массу добавляется какао.
  4. Крем соединяется с еще теплым шоколадом. Ингредиенты взбиваются.
  5. Такой крем позволит сделать вкусное и красивое зеркальное покрытие на торте.

Шоколадный ганаш с медом

Натуральный пчелиный мед позволяет сделать ганаш необыкновенно ароматным и нежным. Подойдет он и для торта, и для пирожных. Сахар добавлять не потребуется, нужно взять сладкую плитку шоколада. Также берется: 45 г жидкого меда, 70 мл жирных сливок (более 30%), 40 г сливочного масла.

Если необходимо приготовить шоколадный ганаш под мастику, в него не нужно добавлять ни сливки, ни молоко. Достаточно соединить 2 плитки шоколада с 310 мл жирной сметаны и растопить продукты в микроволновке.

  1. Пчелиный мед со сливками перемешиваются и отправляются в кастрюле на водяную баню.
  2. Когда масса нагреется, в нее добавляются ломтики шоколада.
  3. Крем топится на водяной бане до тех пор, пока не станет однородным.
  4. Размягченное масло вводится в смесь после того, как она слегка остынет.
  5. После тщательного взбивания крема можно покрывать им торт.

С сухим молоком

Если свежего молока в запасе оказалось слишком мало, то это не помешает приготовить вкусный ганаш. Можно дополнить его сухим продуктом (65 г). Также потребуется взять: 65 мл свежего молока, 1,5 плитки качественного горького шоколада, полпачки масла, большую ложку сахарного песка.

Использовать смесь нужно сразу же, пока она не начала застывать

  1. Разломанный шоколад ставится на водяную баню.
  2. В отдельной посуде сухое молоко смешивается с сахарным песком, после чего разводится свежим продуктом. На плите масса прогревается пару минут.
  3. Размягченное масло взбивается миксером. Постепенно в него вливается молочная масса.
  4. Чуть остывший растопленный шоколад соединяется с масляно-молочным кремом.

Шоколадный ганаш для капкейков

Готовя шоколадный крем для украшения различных кексов, в первую очередь нужно обращать внимание на его густоту и плотность. Такое лакомство должно хорошо держать форму. В его состав войдут следующие ингредиенты: 210 г сливочного масла, 1/3 ст. какао, 60 мл жирных сливок, мал. ложка ванильного экстракта, 2 ст. сахарной пудры, щепотка соли, 180 г горького шоколада. Готовится шоколадный ганаш для капкейков довольно быстро и просто.

  1. Какао-порошок и сахарная пудра тщательно просеиваются вместе.
  2. Размягченное масло взбивается 2-3 минуты на средней скорости миксера. Постепенно к нему добавляется какао с пудрой.
    Когда все сыпучие продукты окажутся в массе, нужно взбивать ее еще 3-4 минуты до гладкости.
  3. Шоколад растапливается на водяной бане, в него добавляется соль и ванильный экстракт.
  4. Обе массы перемешиваются на минимальной скорости миксера до однородности и желаемой воздушности.

Получившегося крема хватит на 23-25 капкейков.

👌 Постный шоколадный ганаш за 15 минут, рецепты с фото

В постные дни порадуйте себя шоколадным пирогом, конфетами собственного приготовления или шоколадным постным мороженым, воспользовавшись постным шоколадным ганашем, сделанным по нашему несложному рецепту, всего из 3-х ингредиентов. Главное, на что необходимо обратить внимание — выбор качественного темного шоколада без содержания молока.

Общее время приготовления: 15 минут

    
Кол-во порций:
 8-10

Ингредиенты:

  • 450 г темного шоколада без содержания молока (хорошего качества, крупно нарезанного)

  • 425 мл кокосового молока

  • 1/2 ч. л. ванили


 
Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.


2. Поместите крупно нарезанный темный шоколад в среднюю миску.
3. В маленькой кастрюле или ковше на среднем огне подогревайте кокосовое молоко до начала появления пузырьков. 


4. Влейте горячее кокосовое молоко поверх нарезанного шоколада (шаг 2) и дайте смеси настояться в течение 5 минут.
5. Через 5 минут взбейте шоколадно-кокосовую молочную смесь до получения однородной блестящей массы (это займет около 2-х минут аккуратного перемешивания).


6. Добавьте в шоколадную смесь ванильный экстракт и тщательно перемешайте ингредиенты. Готовый шоколадный ганаш используйте теплым или слегка охлажденным. Наслаждайтесь!

Совет:


Поэкспериментируйте со вкусами и добавьте в шоколадный ганаш вместо кокосового молока миндальное.

Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий — 367

  • Жиров — 29 г

  • Холестерина — 2 мг

  • Натрия — 15 мг

  • Углеводов – 24 г

  • Белков – 5 г

  • Кальция — 40 мг


 
Фото: The Spruce

 

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 14241

  • 0

  • 1

  • 1
    (505)
    Постный шоколадный ганаш за 15 минут

Мария Иш
11 59, 16 марта 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Ганаш из молочного шоколада — я пекарь

Ганаш из молочного шоколада представляет собой растопленный шоколад, расплавленный с жирными сливками, для создания богатой и блестящей шоколадной глазури, глазури или начинки. Если у вас нет под рукой сливок, приготовьте мой шоколадный ганаш со сливочным маслом.

Ганаш с молочным шоколадом

Всего два ингредиента придадут вашим десертам немного сладости. Это восхитительно на декадентских угощениях, таких как мой шоколадный чизкейк, идеальный шоколадный торт и многое другое! Добавьте немного ганаша в печенье или трюфели! Ганаш легко разливается в теплом виде и затвердевает при остывании.

Ингредиенты

Шоколадная крошка: В этом рецепте я использовала крошку из молочного шоколада. Тем не менее, вы можете использовать любой тип шоколада с этим рецептом.

Густые сливки:  Густые сливки содержат не менее 30 % жира (в отличие от полужирных сливок, жирность которых составляет всего 10–18 %).

 

Как приготовить ганаш из молочного шоколада

Чтобы приготовить ганаш из молочного шоколада по этому рецепту, сначала возьмите небольшую кастрюлю. Также вам понадобится термостойкая миска. Высыпьте шоколадную стружку в миску и отложите в сторону. Что касается сливок, нагрейте их в кастрюле на среднем огне.

Доведите сливки до кипения, чтобы они не подгорели. Вылейте горячие сливки на миску с шоколадной стружкой и медленно перемешайте ингредиенты, пока шоколад не растает. Иногда я позволяю шоколаду растаять в течение минуты, прежде чем перемешивать его для более кремовой текстуры.

Как охладить ганаш

Если вы не используете весь ганаш на десерт или в него, его легко сохранить для последующего использования. Вы можете хранить его в холодильнике или даже заморозить. Чтобы хранить ганаш в холодильнике, накройте миску с ганашем полиэтиленовой пленкой. Пометьте и поставьте дату на пластике и храните его в холодильнике до 2 недель.

Готовый к употреблению ганаш, хранящийся в холодильнике, дайте ему нагреться до комнатной температуры и оставьте примерно на час. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи с шагом в 20 секунд. Наконец, вы можете вернуться к методу двойного жарения, чтобы смягчить его.

Этот ганаш становится густым (твердым) при хранении в холодильнике.

Как заморозить ганаш

Чтобы заморозить ганаш для более длительного хранения, убедитесь, что он находится в закрывающемся контейнере, пригодном для замораживания. Накройте емкость полиэтиленовой пленкой; затем закройте крышкой. Снова пометьте контейнер и поставьте дату; это продлится до 3 месяцев.

Когда замороженный ганаш будет готов к использованию, поместите контейнер в холодильник, чтобы он медленно оттаивал в течение ночи. Затем дайте ему нагреться до комнатной температуры, нагрейте его в микроволновой печи (с шагом 15 секунд) или используйте метод пароварки. Не кладите размороженный ганаш обратно в морозильную камеру. Вместо этого храните размороженные остатки в холодильнике до недели.

Ищете больше глазури и соусов?

Рецепт шоколадного сиропа

Карамельный соус

Глазурь с шоколадным масляным кремом

Соус из мальвы

  • ▢ 1 пакетик (11,5 унций) кусочков молочного шоколада
  • ▢ ¾ чашки (6 унций) густых сливок
  • Поместите кусочки шоколада в термостойкую миску. Отставьте миску в сторону, пока будете нагревать сливки.

  • В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения жирные сливки, периодически помешивая. Будьте осторожны, чтобы не сжечь крем.

  • Вылить сливки на шоколад. Дайте ему постоять минуту или две, прежде чем медленно помешивать, пока все чипсы не растают.

  • Ганаш можно использовать сразу или дать ему загустеть.

Курс: Десерт

Ключевое слово: Ганаш с молочным шоколадом

Количество порций: 2 чашки

Автор: Amanda Rettke—iambaker.net

Вы готовили этот рецепт?

Спасибо за приготовление по моему рецепту! Ты фотографировал, да? Ну, давай, опубликуй их в Instagram! Обязательно упомяните меня @iambaker и используйте хэштег #YouAreBaker.

 

 

Категория: Украшение

Связанные рецепты

Знакомьтесь с Амандой Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлера «Сюрприз внутри тортов: потрясающие торты на все случаи жизни — с небольшим дополнением внутри». В ходе своего более чем 15-летнего ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, журналом Country Living Magazine, журналом People, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life:beautiful, Publishers Weekly, Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn, Parade и многие другие.

Ганаш из молочного шоколада — Baking Sense®

Автор: Автор Эйлин Грей

Опубликовано Последнее обновление:

Перейти к рецепту

Шелковистый ганаш из молочного шоколада состоит всего из 3 ингредиентов и готовится всего за несколько минут. Используйте его для приготовления трюфелей, для начинки торта или в качестве глазури. Возможности безграничны.

Можно ли использовать молочный шоколад для приготовления ганаша?

Да! Сделать ганаш можно из молочного или белого шоколада. Поскольку молочный шоколад мягче, чем темный, для приготовления ганаша из молочного шоколада необходимо использовать меньше сливок.

Я просто обожаю свой рецепт ганаша из темного шоколада. Я думаю, что это незаменимый рецепт для приготовления десертов и выпечки. Но, как бы я ни любил темный шоколад, это очень настойчивый вкус, который подходит практически любому блюду.

Молочный шоколад имеет более мягкий вкус, чем темный шоколад, благодаря содержанию сухих веществ молока в шоколаде. Это означает, что ганаш из молочного шоколада имеет более тонкий шоколадный вкус, который можно использовать 1001 раз на кондитерской кухне.

Как приготовить ганаш из молочного шоколада:

Шаг 1: Измельчите молочный шоколад в кухонном комбайне или зубчатым ножом.

Шаг 2: Добавьте бренди в подогретые сливки

Шаг 3: При работающем кухонном комбайне добавьте горячие сливки в молочный шоколад.

Шаг 4: Полностью охладите ганаш до комнатной температуры. Затем вы можете охладить его или хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней.

Часто задаваемые вопросы о ганаше из молочного шоколада:

Можно ли приготовить ганаш из молочного шоколада любого типа?

Ваш ганаш будет настолько хорош, насколько хорош шоколад, который вы используете. Используйте высококачественный шоколад, изготовленный без стабилизаторов и добавок. Оставьте батончики Hershey на сморы, а шоколадную стружку на печенье.

Ищите молочный шоколад, приготовленный из какао-порошка, какао-масла, сахара, молока и ничего больше.

Как долго застывает ганаш из молочного шоколада?

Количество времени зависит от температуры в вашей комнате и от того, как вы хотите использовать ганаш. Если вы хотите покрыть торт глазурью, его следует использовать, пока он еще слегка теплый и течет как жидкость.

Чтобы сделать «взбитый» ганаш, охладите его до комнатной температуры, но убедитесь, что он все еще достаточно мягкий. Ганаш затвердеет при взбивании.

Для приготовления трюфелей охладите ганаш, пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было скатать в шарики.

Каково наилучшее соотношение для ганаша из молочного шоколада?

Для ганаша из молочного шоколада, который будет иметь твердую, но мягкую консистенцию, я использую двойное количество шоколада для густых сливок.

Как использовать ганаш из молочного шоколада?

Конечно, вы можете приготовить трюфели с охлажденным ганашем из молочного шоколада.

Поскольку ганаш из молочного шоколада довольно мягкий, он становится невероятно воздушным и тает во рту при взбивании. Взбейте его для декадентской и вкусной глазури для торта.

Ганаш из молочного шоколада является идеальной начинкой для шоколадных макарон и может служить основой для вкусных слоеных трюфелей.

Можно ли хранить ганаш из молочного шоколада при комнатной температуре?

Да, если вы хотите, чтобы ганаш оставался мягким, вы можете оставить его на несколько дней при комнатной температуре. После этого его следует охладить или заморозить для более длительного хранения.

Можно ли заморозить ганаш из молочного шоколада?

Да, ганаш можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, я был бы очень признателен за 5-звездочный обзор.

Распечатать рецепт

5 из 2 отзывов

Ганаш из молочного шоколада

Автор: Eileen Grey

Шелковистый ганаш из молочного шоколада можно использовать для приготовления трюфелей, начинки торта или пирога и глазирования любого количества выпечки. Рецепт рассчитан примерно на 2 стакана.

Prep Time10 мин

Время выпекания 10 мин

Всего времени 20 мин.

24 унции

  • 16 унции молочного шоколада
  • 8 унций тяжелые кремы (1 стакана)
  • 1 Столовая ложка (опциозно шоколада на мелкие кусочки размером не более 1/2 дюйма или грубо нарезать и измельчить в кухонном комбайне.

    16 унций молочного шоколада

  • Налейте сливки в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагрейте до температуры чуть ниже точки кипения.