Содержание
рецепт с фото пошагово (+отзывы)
«Надоели оладьи!» Такое заявление от семьи весьма неприятно, ведь оладьи – один из самых быстрых завтраков, которым без зазрения совести можно накормить всех, если на большее нет времени.
И, конечно, любые неприятности лучше предупредить. Чтобы не услышать подобного, добавляйте к такому завтраку немного фантазии в виде фруктов, которые можно класть прямо в тесто, разных соусов и разных вкусовых добавок (ванилин, корица и пр.).
Еще один вариант, в частности, для капризных детей – шоколадные оладьи. Ложка какао способна спасти положение, особенно, если у вас найдется к ним сгущенное молоко или карамель.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- молоко свежее – 200-250 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 75-100 г;
- какао – 40 г;
- соль – 1/2 ч. л.
- сода – 1/2 ч. л.
1. Подготовить необходимое количество продуктов.
2. Выбираем подходящую посудину для теста. Вбиваем в нее два яйца. Делаем это аккуратно, чтобы не попалась скорлупа. Дальше всыпаем сахар и немножечко соли для вкуса. Вливаем молоко и перемешиваем хорошенько продукты венчиком или вилочкой.
3. Когда сахар растворится, всыпаем установленное количество муки. Можно ее просеять сквозь сито, тогда и комочков наверняка не будет, и оладушки получаться воздушнее.
4. Под конец добавляем какао. Стоит упомянуть, что оно должно быть высокого качества. Не забываем и про соду – гасим ее столовым уксусом 6 или 9%.
5. Еще раз тщательно размешаем до однородности. Оно должно быть в меру жидким, напоминать по консистенции сметану.
6. На сковородку брызнем немного масла (растительного, оливкового и т. д.) и разогреем его. Затем выкладываем ложкой или половником тесто. Кладем столько, сколько посчитаем нужным и какой толщины и размера нам нужны оладьи. Ждем, пока подрумянится один бок.
7. Когда с одной стороны оладьи достаточно пропекутся, переворачиваем на другую.
8. Готовые оладьи снимаем со сковороды и складываем в стопочку поочередно поливая их сладким соусом, карамелью, растопленным шоколадом или сгущенкой.
Матрица продуктов: Молоко 🥄
Дата: 19.07.2014.
Обновлено: 12.03.2020
Фото:onwomen.ru
Аноним
Ужассс. Делала все грамм в грамм но получилось не сладко. А вкус атвротительный . Кароче рецепт плохой…??????
- org/Person»>
Рыжий пыжийУ меня все круто получилось)
УЖАСНЫЙ РЕЦЕПТ. ПОЛУЧАЕТСЯ СЫРОЕ, ВРОДЕ ПРОЖАРИЛОСЬ СНИЗУ СВЕРХУ, НО ВНУТРИ СЫРОЕ!!!
Аноним
Не рекомендую, плохой рецепт!
1
Плохой рецепт
org/Comment» itemscope=»»>
Спасибо, за рецепт!) Получилось очень вкусно ?
Шоколадные оладьи на молоке — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье
160 мл.
Мука пшеничная
160 гр.
Сахар-песок
40 гр.
Какао-порошок
2 ст.л.
Соль
1 щепотка
Масло растительное
для жарки
Яйцо
1 шт.
Шоколад
160 гр.
Масло сливочное
60 гр.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Апельсин
для украшения
Сахарная пудра
для украшения
Процесс приготовления
Возьмите свой любимый шоколад. Лучше всего подойдет молочный или темный шоколад. Необходимое количество шоколада измельчите ножом или поломайте руками на небольшие кусочки.
Необходимое количество сливочного масла растопите на водяной бане или воспользуйтесь микроволновой печью.
Возьмите глубокую миску, добавьте необходимое количество сахарного песка, соли, какао-порошка. В несколько приемов введите предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты с помощью венчика.
В емкость к растопленному сливочному маслу влейте необходимое количество молока, разбейте куриное яйцо. Миксером, блендером или венчиком тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Постепенно к жидким ингредиентам введите смесь сухих ингредиентов и тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции, воспользовавшись удобным кухонным помощником.
В приготовленное тесто добавьте измельченный шоколад и хорошо перемешайте. Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на среднем огне. Затем налейте необходимое количество растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложите тесто на расстоянии друг от друга. Когда края подрумянятся, силиконовой или деревянной лопаткой переверните оладьи на другую сторону и обжарьте до готовности.
Апельсины тщательно вымойте, обсушите, затем очистите от кожуры и белых пленок, разделите на дольки. Готовые шоколадные оладьи выкладывайте на блюдо или тарелку, чередуя с дольками апельсинов.
Сверху присыпьте сахарной пудрой. Приготовленные шоколадные оладьи на молоке подавайте на стол со свежезаваренным кофе или ароматным чаем.
Приятного чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A
7.63%
Витамин В1
7.22%
Витамин В2
7.9%
Витамин В4
7.08%
Витамин В5
5.83%
Витамин В6
7.22%
Витамин В9
2.93%
Витамин В12
1.54%
Витамин С
1.63%
Витамин D
3.17%
Витамин E
42. 27%
Биотин
4.6%
Витамин К
1.61%
Витамин РР
10.21%
Калий
13.89%
Кальций
6.79%
Кремний
3.86%
Магний
21.64%
Натрий
6.12%
Сера
7.9%
Фосфор
20.33%
Хлор
5.02%
Алюминий
12.78%
Железо
13.39%
Йод
1.46%
Кобальт
13.28%
Литий
0.71%
Марганец
22.22%
Медь
32.41%
Никель
0.28%
Рубидий
32.13%
Селен
7.68%
Фтор
0.66%
Хром
1.83%
Цинк
6. 25%
Бор
1139.76%
Ванадий
114.72%
Молибден
10.65%
Витамин A
48.07%
Витамин В1
45.53%
Витамин В2
49.8%
Витамин В4
44.64%
Витамин В5
36.72%
Витамин В6
45.52%
Витамин В9
18.48%
Витамин В12
9.68%
Витамин С
10.3%
Витамин D
20%
Витамин E
266.4%
Биотин
28.98%
Витамин К
10.14%
Витамин РР
64.33%
Калий
87.53%
Кальций
42.79%
Кремний
24.33%
Магний
136.37%
Натрий
38.56%
Сера
49. 81%
Фосфор
128.14%
Хлор
31.63%
Алюминий
80.54%
Железо
84.4%
Йод
9.19%
Кобальт
83.68%
Литий
4.48%
Марганец
140.05%
Медь
204.27%
Никель
1.79%
Рубидий
202.5%
Селен
48.37%
Фтор
4.16%
Хром
11.51%
Цинк
39.37%
Бор
7183.33%
Ванадий
723%
Молибден
67.12%
Витамин A
24.03%
Витамин В1
22.76%
Витамин В2
24.9%
Витамин В4
22.32%
Витамин В5
18.36%
Витамин В6
22. 76%
Витамин В9
9.24%
Витамин В12
4.84%
Витамин С
5.15%
Витамин D
10%
Витамин E
133.2%
Биотин
14.49%
Витамин К
5.07%
Витамин РР
32.17%
Калий
43.77%
Кальций
21.39%
Кремний
12.17%
Магний
68.19%
Натрий
19.28%
Сера
24.91%
Фосфор
64.07%
Хлор
15.81%
Алюминий
40.27%
Железо
42.2%
Йод
4.6%
Кобальт
41.84%
Литий
2.24%
Марганец
70.03%
Медь
102.14%
Никель
0. 9%
Рубидий
101.25%
Селен
24.19%
Фтор
2.08%
Хром
5.76%
Цинк
19.68%
Бор
3591.67%
Ванадий
361.5%
Молибден
33.56%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 432.6 мкг | 900 мкг | 7.6 | 24 |
Витамин В1 | 0.![]() | 1.5 мг | 7.2 | 22.8 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 7.9 | 24.9 |
Витамин В4 | 223.2 мг | 500 мг | 7.1 | 22.3 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 5.8 | 18.4 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 7.![]() | 22.8 |
Витамин В9 | 73.9 мкг | 400 мкг | 2.9 | 9.2 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.5 | 4.8 |
Витамин С | 9.3 мкг | 90 мкг | 1.6 | 5.2 |
Витамин D | 2 мкг | 10 мкг | 3.2 | 10 |
Витамин E | 40 мг | 15 мг | 42.![]() | 133.2 |
Биотин | 14.5 мг | 50 мг | 4.6 | 14.5 |
Витамин К | 12.2 мкг | 120 мкг | 1.6 | 5.1 |
Витамин РР | 12.9 мг | 20 мг | 10.2 | 32.2 |
Калий | 2188.3 мг | 2500 мг | 13.9 | 43.![]() |
Кальций | 427.9 мг | 1000 мг | 6.8 | 21.4 |
Кремний | 7.3 мг | 30 мг | 3.9 | 12.2 |
Магний | 545.5 мг | 400 мг | 21.6 | 68.2 |
Натрий | 501.2 мг | 1300 мг | 6.1 | 19.3 |
Сера | 249.![]() | 500 мг | 7.9 | 24.9 |
Фосфор | 1025.2 мг | 800 мг | 20.3 | 64.1 |
Хлор | 727.5 мг | 2300 мг | 5 | 15.8 |
Алюминий | 24.2 мкг | 30 мкг | 12.8 | 40.3 |
Железо | 15.2 мг | 18 мг | 13.![]() | 42.2 |
Йод | 13.8 мкг | 150 мкг | 1.5 | 4.6 |
Кобальт | 8.4 мкг | 10 мкг | 13.3 | 41.8 |
Литий | 3.1 мкг | 70 мкг | 0.7 | 2.2 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 22.2 | 70 |
Медь | 2042.![]() | 1000 мкг | 32.4 | 102.1 |
Никель | 3.6 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.9 |
Рубидий | 4.1 мкг | 2 мкг | 32.1 | 101.3 |
Селен | 26.6 мкг | 55 мкг | 7.7 | 24.2 |
Фтор | 166.2 мкг | 4000 мкг | 0.![]() | 2.1 |
Хром | 5.8 мкг | 50 мкг | 1.8 | 5.8 |
Цинк | 4.7 мг | 12 мг | 6.2 | 19.7 |
Бор | 86.2 мкг | 1.2 мкг | 1139.8 | 3591.7 |
Ванадий | 144.6 мкг | 20 мкг | 114.7 | 361.![]() |
Молибден | 47 мкг | 70 мкг | 10.6 | 33.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи на греческом йогурте
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Оладьи на воде с яйцами и содой
Оладьи из кабачков для годовалого ребенка
Оладьи на кислом молоке с яблоками
Пышные оладьи на простокваше без дрожжей с содой и яйцами
Оладьи на кефире с творогом и бананами
Оладьи на воде с яйцами
Оладьи на кефире с манкой
Оладьи на кефире без яиц
Пышные оладьи на простокваше с дрожжами
Оладьи из кабачков диетические
Оладьи
Оладьи без соды
Оладьи классические
Оладьи с разрыхлителем
Оладьи на молоке без соды
Оладьи без дрожжей и без соды
Рецепт: какао -оладьи, для Hanukkah
Hanukkah
Chocolate
Dessert
Hanukkah
от Cheryl Sternman Rule
желейные пончики. Это не часть пончика. Честно говоря, это даже не желейная часть. Я просто не люблю сюрпризы в своих сладостях. Никогда не давайте мне коробку шоколадных конфет без очень четкой карты того, что именно там находится, и в каких точных координатах. Кроме того, я всегда отдаю предпочтение чему-нибудь с фисташками.
Но вернемся к желейным пончикам. Как еврей, я могу заверить вас, что Ханука может быть трудным временем для тех, кто не любит желейные пончики.
Да, праздник в основном про латкесы, и дрейдели, и меноры, и Маккавеи, и огоньки, и чудеса, и единение, но малая часть его и про желейные пончики. Если вы похожи на меня, у меня есть альтернатива: давайте заменим пончик на слойку из какао в виде оладий, а желе оставим для нашего утреннего тоста.
Оладьи соответствуют духу праздника, ведь их, как и пончики, тоже жарят, напоминая о чуде масла, которого хватило на восемь ночей. И с этими оладьями нет никакого скрытого плана, ничего не прячется внутри; то, что вы видите, это то, что вы получаете, и то, что вы получаете, сладкое, нежное, похожее на какао и чудесное, потому что их действительно несложно приготовить.
Есть несколько ключей к успешному оладьи. Используйте глубокую кастрюлю, так как масло имеет тенденцию разбрызгиваться. Жарьте по несколько штук за раз, чтобы не переполнить посуду. Используйте термометр (поддерживайте температуру приготовления 375 градусов или около того). Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. И сразу подавайте, обильно посыпав сахарной пудрой и какао. Оладьи никого не ждут, и никто не должен ждать оладий.
(Эти насадки, за исключением части для удаления пыли, применимы для большинства видов жарки, включая латке.)
Да, оладьи немного нетрадиционны, но традиции — и десерты — могут меняться со временем. Даже в Израиле десерты и выпечка раздвигают границы. Я посетил ранее этой осенью и был удивлен тем, что я нашел, мудрый сладостями. Помимо классической французской выпечки (круассаны, макарон, бриоши) и ближневосточных и арабских деликатесов, таких как пахлава и канафе (тертое тесто с сыром и сладким сиропом), мне подавали необычные начинки: фисташковое мороженое с фило и засахаренные баклажаны, пирог с миндальным молоком, гибискусом и гранатом, трюфель из белого шоколада с киви, пропитанный жасминовым чаем. Конечно, это было задолго до Хануки… Они, вероятно, будут подавать суфганийот — ладно, хорошо, это означает пончик с желе — и на этой неделе, но это не значит, что я должен следовать их примеру.
Возьмите глубокую кастрюлю, бутылку растительного масла, две миски, венчик и сито. Соберите друзей, зажгите менору (или просто несколько свечей) и отметьте оладьи с какао, воздушную сладость, в центре которой ничего, кроме самой себя.
Счастливой Хануки.
0
Рейтинги
Ингредиенты
- 1 1/4 стакана
.0002 (Unssayleted) Какао -порошок
- 5 столовые ложки
Гранулированный сахар
- 2 чайные ложки
Мгновенный порошок эспрессо
- 1/2 чайные ложки
- 1/2 Teaspoons
9000.
- 1 чашка
цельное молоко
- 1
цельное яйцо плюс 1 яичный желток
- 1/2 чайной ложки
экстракт ванили
- 0,2 чайной ложки0003
Много растительного масла, для жарки
- 1/4 стакана
Sugared Sugar
- 2 столовые ложки
Cocoa Powder
4039 1/2.
соль
Инструкции
в большой шалке, SIFT.
чашка какао-порошка, сахар, порошок для эспрессо, разрыхлитель, кардамон и соль. В отдельной миске взбейте молоко, цельное яйцо, яичный желток и оба экстракта. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и взбейте, чтобы смешать. (Обязательно смочите все сухие кусочки на дне миски.) Отложите в сторону, пока нагреваете масло.
Прикрепите термометр для конфет к стенке глубокой кастрюли. Залейте маслом от 1 до 1-1/2 дюйма, поставьте на средний огонь и доведите масло до 375 градусов.
Когда масло нагреется до 375 (вам нужно будет поддерживать эту температуру во время жарки, поэтому увеличивайте или уменьшайте температуру по мере необходимости), бросайте в масло 1 столовую ложку теста с горкой для каждой оладьи. (Используйте очень маленькую ложку для мороженого/теста, если она у вас есть.) Работайте партиями и не перегружайте сковороду. Жарить по 1-3 минуты с каждой стороны, один раз аккуратно перевернув. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите с оставшимся тестом.
На оладьи просейте сахарную пудру и 2 столовые ложки какао-порошка. Подавать немедленно.
Шерил Стернман Рул — автор правила «Правила пяти секунд» и автор книги «Спелые: свежий, красочный подход к фруктам и овощам». Вы можете увидеть наш обзор Ripe здесь, а также получить образец рецепта из книги.
(Изображения: Шерил Стернман Рул)
Рецепт шоколадных оладий — Food.com
«Убедитесь, что кусочки шоколада полностью покрыты тестом, чтобы шоколад не просочился в масло. Используйте свой любимый сорт шоколада на свой вкус. Подавайте со свежими взбитыми сливками для вкусного лакомства.»
Скачать
фото Франсиско Д.
- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 4 стаканов просеянной муки общего назначения
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 2
ложки разрыхлителя
- 1
ложка сахарного песка
- 1
яйцо, слегка взбитое
- 1
ложка несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 ⁄ 3 чашка молока
свежее масло (для жарки во фритюре)
- 4
унций полусладкого шоколада, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма и охлажденного
сахарная пудра, для посыпки
направления
- Просейте муку, соль, разрыхлитель и сахар в миску.