Содержание
Шоколадные маффины на молоке — рецепт в духовке с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье
5 ст.л.
Мука
4 ст.л.
Сахар-песок
4 ст.л.
Яйцо
1 шт.
Какао-порошок
2 ст.л.
Масло растительное
3 ст.л.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Процесс приготовления
Отмерьте указанное в рецепте количество продуктов для выпечки маффинов.
В мисочку разбейте яйцо, пересыпьте к нему сахар и с помощью венчика все перемешайте.
Затем к этой смеси насыпьте порошок какао и еще раз перемешайте.
В другой мисочке смешайте просеянную на сито муку с разрыхлителем.
Мучную смесь пересыпьте к жидкой основе теста и немного перемешайте, чтобы не было сухих комочков муки.
Затем в тесто налейте молоко и растительное масло и последний раз перемешайте. Тесто должно получиться густым и иметь однородную текстуру.
Включите духовку на 190°С. Приготовленное тесто разлейте в силиконовые формочки для выпечки маффинов, заполняя их на 2/3 объема.
Формочки с тестом поместите в разогретую духовку.
Выпекайте шоколадные маффины на молоке в течение 30 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой.
Испеченные маффины немного остудите. На разрезе они получаются очень воздушными.
Присыпьте маффины сахарной пудрой, декорируйте свежими ягодами и подайте к чаю.
Кушайте на здоровье!
Витамины и минералы
Витамин A
4.68%
Витамин В1
4.9%
Витамин В2
9.27%
Витамин В4
7. 07%
Витамин В5
7.32%
Витамин В6
6.08%
Витамин В9
1.79%
Витамин В12
5.28%
Витамин С
1.31%
Витамин D
4.82%
Витамин E
39.88%
Биотин
6.25%
Витамин К
1.7%
Витамин РР
5.68%
Калий
12.63%
Кальций
9.15%
Кремний
0%
Магний
16.03%
Натрий
2.42%
Сера
6.89%
Фосфор
19.23%
Хлор
1.96%
Алюминий
36.37%
Железо
6.19%
Йод
2.91%
Кобальт
13.75%
Литий
0%
Марганец
20. 54%
Медь
40.97%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
8.17%
Фтор
0.81%
Хром
1.83%
Цинк
7.04%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
9.57%
Витамин A
21.43%
Витамин В1
22.43%
Витамин В2
42.5%
Витамин В4
32.4%
Витамин В5
33.54%
Витамин В6
27.85%
Витамин В9
8.19%
Витамин В12
24.2%
Витамин С
6%
Витамин D
22.1%
Витамин E
182.73%
Биотин
28.62%
Витамин К
7.8%
Витамин РР
26. 04%
Калий
57.86%
Кальций
41.95%
Кремний
0%
Магний
73.45%
Натрий
11.07%
Сера
31.57%
Фосфор
88.13%
Хлор
9%
Алюминий
166.67%
Железо
28.36%
Йод
13.33%
Кобальт
63%
Литий
0%
Марганец
94.13%
Медь
187.73%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
37.44%
Фтор
3.71%
Хром
8.4%
Цинк
32.28%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
43.86%
Витамин A
2. 68%
Витамин В1
2.8%
Витамин В2
5.31%
Витамин В4
4.05%
Витамин В5
4.19%
Витамин В6
3.48%
Витамин В9
1.02%
Витамин В12
3.03%
Витамин С
0.75%
Витамин D
2.76%
Витамин E
22.84%
Биотин
3.58%
Витамин К
0.98%
Витамин РР
3.25%
Калий
7.23%
Кальций
5.24%
Кремний
0%
Магний
9.18%
Натрий
1.38%
Сера
3.95%
Фосфор
11.02%
Хлор
1.13%
Алюминий
20.83%
Железо
3. 54%
Йод
1.67%
Кобальт
7.88%
Литий
0%
Марганец
11.77%
Медь
23.47%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
4.68%
Фтор
0.46%
Хром
1.05%
Цинк
4.04%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
5.48%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 192.9 мкг | 900 мкг | 4. 7 | 2.7 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 4.9 | 2.8 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 9.3 | 5.3 |
Витамин В4 | 162 мг | 500 мг | 7.1 | 4 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 7.3 | 4. 2 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 6.1 | 3.5 |
Витамин В9 | 32.8 мкг | 400 мкг | 1.8 | 1 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 5.3 | 3 |
Витамин С | 5.4 мкг | 90 мкг | 1.3 | 0.8 |
Витамин D | 2. 2 мкг | 10 мкг | 4.8 | 2.8 |
Витамин E | 27.4 мг | 15 мг | 39.9 | 22.8 |
Биотин | 14.3 мг | 50 мг | 6.2 | 3.6 |
Витамин К | 9.4 мкг | 120 мкг | 1.7 | 1 |
Витамин РР | 5.2 мг | 20 мг | 5. 7 | 3.3 |
Калий | 1446.4 мг | 2500 мг | 12.6 | 7.2 |
Кальций | 419.5 мг | 1000 мг | 9.2 | 5.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 293.8 мг | 400 мг | 16 | 9. 2 |
Натрий | 143.9 мг | 1300 мг | 2.4 | 1.4 |
Сера | 157.8 мг | 500 мг | 6.9 | 3.9 |
Фосфор | 705 мг | 800 мг | 19.2 | 11 |
Хлор | 207 мг | 2300 мг | 2 | 1.1 |
Алюминий | 50 мкг | 30 мкг | 36. 4 | 20.8 |
Железо | 5.1 мг | 18 мг | 6.2 | 3.5 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 2.9 | 1.7 |
Кобальт | 6.3 мкг | 10 мкг | 13.7 | 7.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 9 мкг | 2 мкг | 20.5 | 11.8 |
Медь | 1877.3 мкг | 1000 мкг | 41 | 23.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 20.6 мкг | 55 мкг | 8. 2 | 4.7 |
Фтор | 148.3 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 0.5 |
Хром | 4.2 мкг | 50 мкг | 1.8 | 1.1 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 7 | 4 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 30. 7 мкг | 70 мкг | 9.6 | 5.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Кекс на кокосовом молоке
Кексы с шоколадом внутри
Лимонный кекс с маком
Маффины с какао классические
Кекс на сгущенке
Шоколадно-апельсиновые маффины
Творожный кекс в хлебопечке
Маффины с шоколадом внутри
Кекс с корицей
Кекс с сухофруктами на сметане
Тыквенный кекс на кефире
Кекс с тыквой и апельсином в духовке
Шоколадные кексы
Кексы
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины с какао
Шоколадные кексы без сливочного масла
Шоколадные маффины классические
Шоколадные кексы в силиконовых формочках
Шоколадные кексы в силиконовых формочках
Распечатать рецепт
Содержание:
Шоколадные кексы в силиконовых формочках рецепт
Как приготовить шоколадные кексы без масла
Предлагаем воспользоваться нашим рецептом и приготовить шоколадные кексы в силиконовых формочках. Эта выпечка послужит отличным дополнением к чаю или кофе и, возможно, станет одним из ваших любимых десертов!
Маленькие кексы, приготовленные в порционных формочках — пожалуй, самый простой и быстрый способ порадовать родных ароматной домашней выпечкой. Смешиваем ингредиенты, раскладываем по емкостям и отправляем в духовку. Отличный десерт “на скорую руку”! Радует и разнообразие похожих рецептов. Например, не менее вкусными получаются капкейки на Кока-коле или апельсиновые кексы в силиконовых формочках.
Ингредиенты:
- кефир — 0,5 стакана;
- какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 1 стакан;
- сахар — 100 г;
- пищевая сода — 1/4 ч. ложки;
- кунжутные семена — 1 ст. ложка;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
к содержанию ↑
Как приготовить шоколадные кексы без масла
- В глубокой миске яйцо взбиваем с сахарным песком. Для ароматизации добавляем ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа).
- В сахарно-яичную смесь вливаем кефир. Продолжаем взбивать, добиваясь растворения крупинок сахара.
- Добавляем какао, чтобы светлая масса окрасилась в темный цвет, а готовые кексы приобрели насыщенный вкус шоколада. Перемешиваем до равномерного распределения какао-порошка.
- Небольшими порциями вводим просеянную муку, смешанную с пищевой содой. Замешиваем вязкое тесто без комков.
- В полученную «шоколадную» массу добавляем кунжутные семена. Желательно предварительно подсушить их минутку на сухой сковороде — от этого вкус станет лучше. Главное — не передержать кунжут на огне, иначе появится горьковатый привкус.
- Перемешав еще раз, распределяем вязкое тесто по промасленным силиконовым формочкам. Учитываем, что во время выпечки тесто значительно поднимется, поэтому заполняем формы примерно наполовину. Выпекаем мини-кексы 15-25 минут при 180 градусах. Важно не пересушить тесто, поэтому периодически стоит проверять готовность, например, используя зубочистку.
- Готовые шоколадные кексы в силиконовых формочках извлекаем из духовки, позволяем им остыть, после чего извлекаем из форм. Красиво оформляем сладкую выпечку веточкой свежей мяты, кунжутом и, например, шоколадным сиропом. Также можно использовать для декора свежую ягоду.
Завариваем ароматный чай и приступаем к дегустации десерта! Приятного аппетита!
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Категория: Кексы и маффины
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий
Сверхвлажные шоколадные кексы — Пристрастие Салли к выпечке
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Эти очень влажных шоколадных кексов содержат ТОННЫ шоколадного вкуса в каждой обертке для кексов! Этот простой рецепт кексов, приготовленный из простых повседневных ингредиентов, станет вашим новым фаворитом. Для достижения наилучших результатов используйте натуральный какао-порошок и пахту. Эти шоколадные капкейки невероятно вкусны с шоколадным масляным кремом!
Сегодня мы углубимся в то, что я называю «основным рецептом». Простые шоколадные кексы, которые, на неопределенный срок, совсем не простые.
Это надежный базовый рецепт, который служит отправной точкой для многих других. Как и мой основной рецепт ванильных кексов, эти шоколадные кексы занимают особое место в моем кулинарном репертуаре. Никогда не будет причин искать лучшую версию — это рецепт шоколадного кекса, который я использую снова и снова.
Я поделился рецептом 3 года назад, но я хочу провести вас через процесс (1) с пошаговыми картинками, (2) с подробными объяснениями, (3) и я хочу подчеркнуть одну ОЧЕНЬ важную инструкцию. Если вы пропустите эту инструкцию, вся ваша партия будет испорчена. Поверьте мне, улики снова и снова попадают в мою мусорную корзину. Это некрасиво.
Хотите узнать о других рецептах основы?
- Ванильные кексы и ванильный торт
- Сахарное печенье и шоколадно-сахарное печенье
- Шоколадный торт (попробуйте!!)
- Жевательные пирожные
- Печенье с арахисовым маслом (основа для более чем 6 других видов печенья на моем сайте!)
Сегодняшние шоколадные кексы предназначены для настоящих любителей шоколада. Я говорю о тех из вас, кто не считает десерт десертом, если в нем нет шоколада. Клубничное песочное печенье — самозванец десерта, и забудьте о яблочном пироге. Это что-то вроде здоровой пищи, да?
Вам понадобятся 2 миски, 1 венчик и 1 лопатка. Основа этих шоколадных кексов – и то, что отвечает за супервлажную текстуру – это масло. Как и в случае с двойными шоколадными маффинами, здесь мы не взбиваем сливочное масло, поэтому нет необходимости отключать миксер. Хотя вы вполне можете использовать ручной или настольный миксер, если вам так проще.
Мы также получаем невероятно влажную текстуру с пахтой. Как и в этих шоколадных капкейках с кремовой начинкой, пахта дает нам лучший вкус. У меня обычно нет пахты в холодильнике, поэтому я скисаю вместо нее цельное молоко. Посмотрите мои заметки к рецепту, как это сделать.
Еще один совет? Убедитесь, что вы используете натуральный несладкий какао-порошок, а не какао-боб. Почему? Вот разница между голландским процессом и натуральным какао-порошком. И если вы действительно хотите узнать сегодня, вот разница между пищевой содой и разрыхлителем и почему я использую их в этих шоколадных капкейках.
Итак, есть 1 чаша для сухих ингредиентов и 1 чаша для влажных ингредиентов. Аккуратно смешайте их вместе. Тесто не такое густое, как вы думаете. На самом деле нам не нужно очень густое шоколадное тесто, потому что из него получится кекс, похожий на пирожные. Плотный. Мы не хотим густоты! Мы хотим губчатого, пирожного и богатого.
Это решит или разрушит ваш рецепт
Заполните формочки для кексов только наполовину. Не 2/3, не 3/4, не до конца. Наполовину. Вы будете спрашивать себя, когда будете наливать тесто. Действительно? Это ВСЕ, что я использую для каждого кекса? Ответ: да, это все, что вы используете для каждого кекса.
- Если заполнить формочки слишком полно, кексы переполнятся.
- Слишком полный = хрустящие верхушки грибов
- Слишком полный = тонет в центре
Понял? Наполовину полный! Наполовину полный!
Теперь, когда кексы испеклись, а самоконтроль быстро угасает, пришло время их покрыть глазурью. Вкус глазури полностью зависит от вас. У нас есть множество вариантов на этом сайте от шоколадного масляного крема и глазури с радужными чипсами до клубничной глазури, ванильного масляного крема, глазури из соленой карамели и глазури из сливочного сыра. Держите вещи даже (хотя и очень снисходительными) с шоколадным масляным кремом и дружеской дозой шоколадной посыпки.
И намазать масляным кремом красиво и высоко. (Я использовала wilton 1M!)
Обычно я не берусь за шоколадные десерты, если в меню есть фруктовые, но я бы с удовольствием развернула один из них перед любым другим выбором.
Кстати, этот рецепт прекрасно переносится в формы для кекса, и получается 6-дюймовый торт.
Печать
Влажные шоколадные кексы
★★★★★
4.1 из 29 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 3 часа 25 минут
- Выход: 12–14 кексов 1x
- Категория: Десерт
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Эти шоколадные кексы с ванильной глазурью, приготовленные из простых ингредиентов, станут вашим новым фаворитом. Для достижения наилучших результатов используйте натуральный какао-порошок и пахту.
- 3/4 стакана (94 г) универсальная мука (ложка и уровень)
- 1/2 стакана (41 г) натуральный какао-порошок без сахара
- 3/4 чайной ложки разрыхлитель
- 1/2 чайной ложки пищевая сода
- 1/4 чайной ложки соль
- 2 больших яйца , при комнатной температуре*
- 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
- 1/2 стакана (100 г) в светлой упаковке коричневый сахар
- 1/3 стакана (80 мл) растительного или рапсового масла (или растопленного кокосового масла)
- 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- 1/2 стакана (120 мл) пахта , при комнатной температуре*
Топпинг
- Шоколадный масляный крем или ванильный масляный крем
- брызги (дополнительно)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Форму для маффинов на 12 чашек застелить формочками для кексов. Застелите вторую форму двумя формами — по этому рецепту получается около 14 кексов. Отложите.
- Кексы: Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске, пока они полностью не смешаются. Отложите. В средней миске взбейте яйца, сахарный песок, коричневый сахар, масло и ваниль, пока они не смешаются. Вылейте половину влажных ингредиентов в сухие ингредиенты. Затем половину пахты. Аккуратно взбивайте в течение нескольких секунд. Повторите то же самое с оставшимися влажными ингредиентами и пахтой. Перемешайте, пока *только* не смешано; не перемешайте. Тесто будет тонкое.
- Вылейте или выложите тесто ложкой в формочки. Заполняйте только наполовину (обязательно! только наполовину!), чтобы не выплеснуть за борт и не утонуть.
- Выпекайте 18–21 минуту или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте полностью остыть перед глазурью. Я обычно даю им остыть на сковороде.
- Охлажденные кексы на ваше усмотрение. Я использовала шоколадный масляный крем и насадку Wilton 1M для этих изображенных кексов. Сверху посыпьте посыпкой, если хотите. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.
№
Примечания
- Сделать заранее Инструкции: Вы можете приготовить кексы за 1 день. Держите кексы плотно закрытыми при комнатной температуре и заморозьте в день подачи. Незамороженные капкейки можно заморозить на срок до 2 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед тем, как глазировать и подавать. Инструкции по заморозке включены в шаг 5.
- Пахта: Пахта требуется для этого рецепта. При необходимости вы можете сделать свою собственную версию пахты своими руками. Добавьте 1 чайную ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте достаточное количество цельного молока в тот же мерный стакан, пока его объем не достигнет 1/2 стакана. (В крайнем случае, для этой простокваши подойдет обезжиренное или немолочное молоко, но кексы не будут такими влажными или насыщенными на вкус.) Перемешайте и дайте постоять 5 минут. Домашняя «пахта» немного свернется и будет готова к использованию в рецепте.
- Мини-кексы: Заполните мини-формы только наполовину и выпекайте 10–12 минут при 177°C (350°F). Урожайность около 3 дюжин.
- Торт: Вот шоколадный торт, такой же влажный и шоколадный.
- Почему комнатная температура? Все продукты в холодильнике должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто легко и равномерно смешивалось.
Ключевые слова: кексы, шоколад, шоколадные кексы, ванильная глазурь
Больше ванильного человека? Вот мои любимые ванильные капкейки!
Подписаться
Baking Made Easy
Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.
Любимый шоколадный масляный крем — Sally’s Baking Addiction
Перейти к содержимому
Опубликовано Sally —
Опубликовано Sally —
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Поехали! Это мой любимый рецепт шоколадного масляного крема. Мне хочется назвать его «базовым» шоколадным масляным кремом, но это совсем не то, что он невероятно СЛИВОЧНЫЙ, шелковистый, гладкий и насыщенный. Как декадентское пирожное в форме глазури. Тает во рту и невероятен на шоколадных капкейках.
Несмотря на то, что это чудесно сливочный шоколадно-сливочный крем, он прекрасно держит форму – так же, как швейцарский масляный крем с безе. Это просто идеально подходит для трубопроводов даже самых замысловатых и причудливых конструкций.
Что вкуснее всего с шоколадным масляным кремом?
Я делала этот шоколадный масляный крем больше раз, чем могу сосчитать, но мне нравится с ним:
- Печенье и кремовые кексы
- Желтые кексы
- Кокосовые кексы
- Тыквенные кексы
- Банановые кексы
- Шоколадные кексы
- Если вы увеличите его, вы сможете использовать его для глазури для слоеного торта, как я делаю со своим шоколадным тортом и желтым тортом
Погрузитесь в этот шоколадный декаданс!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Любимый шоколадно-масляный крем ★★★★★
4,7 из 192 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 2,5 стакана 1x
- Категория: Глазурь
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Описание
Это мой любимый рецепт шоколадного масляного крема. Он невероятно насыщенный, кремовый, шелковистый, гладкий и с ним легко работать для украшения тортов и кексов!
- 1 чашка (230 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
- 3 и 1/2 чашки (420 г) сахарная пудра
- 1/2 стакана (41 г) несладкого натурального или голландского какао-порошка
- 3 столовые ложки (45 мл) жирные сливки или молоко
- 1/8 чайной ложки соль
- 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
border-color secondary-color.background-color»/>
- С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой или венчиком взбейте масло на средней скорости до кремообразного состояния – около 2 минут. Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, жирные сливки, соль и ванильный экстракт. Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 1 полной минуты. Добавьте еще 1/4 стакана сахарной пудры или какао-порошка, если глазурь слишком жидкая, или еще одну столовую ложку сливок, если глазурь слишком густая. Вкус. При желании добавьте еще одну щепотку соли.
- Используйте немедленно или плотно накройте крышкой и храните в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев. После замораживания разморозить в холодильнике, затем взбить глазурь на средней скорости в течение нескольких секунд, чтобы она снова стала кремовой. После оттаивания или охлаждения взбитые сливки или молоко помогут снова разбавить глазурь, если это необходимо.