Шоколадные блинчики на молоке: Блинчики на шоколадном молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Gulen Ibrahimzada .

Содержание

Шоколадные заварные блины на молоке: пошаговый рецепт с фото

Блинчики — самый короткий путь к хорошему настроению в нашей семье, поэтому рецептов накопилось много. Наверное, если собрать рецепты блинов в отдельную записную книжку, в ней будут исписаны все страницы. И все-таки три основных рецепта повторяются на кухне чаще всего: шоколадные заварные блины, «Красный бархат» и классические тонкие. Тесто для всех  вышеперечисленных замешивается на молоке, они получаются тонкими, отлично подходят для блинных тортиков.
Сегодня расскажу, как делаю шоколадные.

Ингредиенты(на 7-10 штук):

  • Мука — 1 стакан (или 140 г)
  • Теплое молоко -250 г
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Яйца -2 шт.
  • Соль -на кончике ножа
  • Порошок какао — 30 г
  • Ванильный сахар -10 г (или экстракт ванили 1 ч. л.)
  • Растительное масло -1-2 ст. л.
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л.
  • Кипяток — примерно 200-250 г (ориентируйтесь на консистенцию теста)

Как приготовить шоколадные блинчики (заварные)

В удобную миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и размешиваем. Можно взбивать ручным венчиком или электрическим миксером, не имеет значения.

На этом же этапе добавляем ванильный сахар или экстракт ванили (по желанию) и соль.

При добавлении сахарного песка не стоит спешить, подсыпайте тонкой струйкой, пусть сахарный песок сразу вмешивается в яйца, растворяясь в них.

Очень важно заранее вынуть яйца из холодильника, чтобы они согрелись.

В отдельную емкость просеиваем порошок какао, пищевую соду, муку и перемешиваем.

Чем лучше вы смешаете сухие ингредиенты, тем равномернее распределится сода в муке.

Размешать можно обычной вилкой или ручным венчиком.

Теперь добавляем в яйца теплое молоко и сухие ингредиенты небольшими порциями поочередно, постоянно размешивая миксером.

В самую последнюю очередь добавляем кипяток. У меня уходит примерно 200 мл, у вас может уйти больше или меньше. Кипяток заваривает тесто, оно получится эластичным, блинчики будут отлично сниматься со сковороды.

Еще один небольшой секрет хороших блинчиков, которые не рвутся — это добавление 1-2 ст. л. растительного масла в тесто.

Теперь разогреваем сковороду до очень горячего состояния, перед первой порцией теста можно ее смазать растительным маслом с помощью  кисточки.

Откуда берутся дырочки в блинчиках

Никакая пищевая сода или разрыхлитель в тесте так не способствуют образованию дырочек, как очень горячая сковорода и капельки масла на ней. Поэтому, если смазывать тонким слоем масла сковороду перед каждым блином, будет и ажурность, и воздушность.

Как только тесто попадает на сковороду, можно начинать отодвигать лопаткой блинчик от краев к центру, приподнимая его (так будет легче поддеть его и перевернуть). В видеорецепте, который я прикреплю к этой статье, хорошо видно, как это сделать.

Каждому свое: кто-то переворачивает блин в воздухе, подкинув его на сковородке вверх (напишите в комментариях, если умеете так), кто-то с помощью лопатки, а я зачастую хватаюсь за почти не горячие краешки и переворачиваю руками. Если будете пробовать мой способ -осторожнее, не обожгитесь.

Понадобится по одной минутке с каждой стороны, чтобы прожарить блин, но время зависит и от мощности огня, и от того, насколько тонкая у вас сковорода.

Готовые блинчики складываем стопкой.

Шоколадные Заварные Блины на кефире и молоке. Простой Рецепт Вкусных ШОКОЛАДНЫХ Блинчиков с какао

12+

9 месяцев назад

Хочу ТОРТ1 344 подписчика

Сегодня будем готовить заварные шоколадные блинчики на кефире и горячем молоке. Это очень простой и быстрый рецепт шоколадных блинов. Буквально через час у вас будет стопка блинчиков, которые можно подать к завтраку или собрать с ними вкуснейший шоколадный блинный торт https://youtu.be/xah5JPPjHRg
✏ 📒 ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 мл кефира (t 40-45 °С)
1 яйцо с0
25 гр. сахара
щепотка соли
135 гр. муки
15 гр. какао порошок (у меня алкализованный)
0,5 ч. л. соды
1,5 ст. л. растительного масла (25 гр.)
135 мл молока
Выход: 15 шт. диаметром 16 см
*Кефир должен быть обязательно тёплым, я его подогрела до 45 градусов.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую посуду разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и перемешиваем венчиком до однородности.
Добавляем сахар и вливаем !теплый! кефир. Хорошо перемешиваем до однородности.
В муку добавляем соду, какао порошок и перемешиваем.
Просеиваем сухие ингредиенты в ранее подготовленную смесь и тщательно перемешиваем. Получается однородное тесто без комочков.
Молоко доводим до кипения. Если у вас жирное молоко, то разбавьте его водой 1:1.
Постоянно помешивая тесто, вливаем закипевшее молоко.
В самом конце вводим растительное масло и размешиваем его так, чтобы не было видно на поверхности.
Тесто для будущих блинчиков готово. По консистенции оно немного гуще, чем обычное блинное тесто на молоке.
Теперь обязательно даем тесту постоять на столе 20-30 минут.
Сковороду хорошо разогреваем и смазываем силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.
Выливаем первую порцию теста и, аккуратно приподняв, поворачиваем её в разные стороны, позволяя тесту растечься.
Когда на поверхности блинчика не осталось сырого теста – можно переворачивать. На обжарку каждой стороны уходит приблизительно по 30 секунд.
Когда и вторая сторона пропеклась, перекладываем блинчик на подготовленную тарелку. Так обжариваем все блинчики и складываем стопочкой.
Если есть необходимость, перед выпечкой каждого нового блинчика, можно смазывать сковороду небольшим количеством растительного масла.
Вот такие аппетитные, мягкие, ароматные блинчики получились и все до одного удачные, от первого до последнего! Главное — придерживаться всех инструкций и все обязательно получится! Чтобы сделать шоколадные блинчики ещё более шоколадными я их полила сверху ганашем на темном шоколаде. Такой ганаш очень просто приготовить: нужно растопить на водяной бане темный шоколад со сливочным маслом или с жирными сливками:
Темный шоколад — 100 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Или
Темный шоколад – 70 гр.
Жирные сливки от 25% – 70 гр.
Когда большая часть шоколада растопилась, начинаем перемешивать до полной однородности и ганаш готов.
Поливаем блинчики ганашем и сразу подаем к столу. Ваши близкие будут в полном восторге.
Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал https://www.youtube.com/channel/UCCtRmEVj6vS5Pz-iJxA3yyA?sub_confirmation=1 нажимайте на КОЛОКОЛЬЧИК 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео и ставьте ЛАЙК 👍
☆☆☆☆☆
📌 Почта для связи и сотрудничества: [email protected]
С Уважением, Людмила
✔️ Я в Инстаграм @mila_hochutort
✔️ Вступайте в группу «Хочу торт» Вконтакте https://vk.com/vk.hochutort
✔️Торт МЕДОВИК https://youtu.be/WgGsaCgyKo8
✔️КИЕВСКИЙ Торт https://youtu.be/Cg6ARTK54sQ
✔️Торт НАПОЛЕОН https://youtu.be/qNgYY-oy8kg
✔️Торт ПРАГА 🍰 https://youtu.be/db8HjDzk3LI
✔️Торт «ЧАРОДЕЙКА» https://youtu.be/sG25NtyPCKQ
✔️Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО https://youtu.be/o7vzhy4hQ2Y
✔️Торт ПАНЧО https://youtu.be/jdlZ_KeqCNI
✔️ЭСТЕРХАЗИ – Торт-легенда! https://youtu. be/KgLvb2UqBtk
✔️Торт «СНИКЕРС» https://youtu.be/TE-jYfUtXpM
✔️Торт КРАСНЫЙ БАРХАТ ❤️ https://youtu.be/CusoSodIohg
✔️Торт ПОЛЁТ https://youtu.be/9izlS35vJFY
✔️ТОРТ «Ленинградский» https://youtu.be/KtNvs9iOpNg
✔️Торт «ПОДАРОЧНЫЙ» https://youtu.be/yRCrllxU8wo
✔️Торт «ТРИ ШОКОЛАДА» https://youtu.be/jrb5JJLMbu4
✔️Торт «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ» https://youtu.be/lpesns6vV-c
✔️Торт «ЗАХЕР» https://youtu.be/AdaT3zvgsgo
✔️Торт МИШКА https://youtu.be/l2jXf6wdMxQ
✔️Торт КОРОЛЕВСКИЙ (Бедный Еврей, Генерал, Сказка, Наташа, Дамский каприз и т.д.) https://youtu.be/ZZn0qQ5fi2c
✔️Торт МУРАВЕЙНИК https://youtu.be/lBL10k2vsIE
#ЛюдмилаХочуТорт #БлиныДляТорта #ШоколадныеБлинчики #ШоколадныеБлины #БлиныНаКефире #БлиныНаМолоке #ВкусныеШоколадныеБлины #ШоколадныеБлиныРецепт #РецептШоколадныхБлинов #ШоколадныеБлинчикиРецепт #РецептШоколадныхБлинчиков #РецептБлинов #РецептБлинчиков #КакПриготовитьТорт #Торты #Десерты #Капкейки #Печенье #Пряники #Зефир #Безе #Сладости #КлассическиеТорты #ТортыПоГОСТу #МуссовыеТорты #ТортыБезВыпечки #ДесертыБезВыпечки #КремыДляТортов #НачинкиДляТортов #РецептыТортов #СладкаяВыпечка #РецептыВыпечки #ХочуТорт

Рецепт домашних шоколадных блинчиков — Пушистый двойной шоколад!

Автор: Мелисса Эрделак · Дата: · Обновлено:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Рецепт «Лучший домашний шоколадный блинчик» — воплощение мечты любого любителя шоколада! Easy Блинчики с какао толстые и пушистые , содержат липких шоколадных чипсов и содержат простых ингредиентов .

Домашние шоколадные оладьи были любимым рецептом семьи на протяжении более 50 лет !

Не помню, где моя семья впервые наткнулась на этот рецепт, но за эти годы его готовили буквально сотни раз. Будучи с детства самопровозглашенным шопоголиком, я беспрестанно просил шоколадные блинчики на завтрак.

Моя мама не могла угнаться за моими требованиями или желаниями, поэтому оладьи с какао-порошком были одним из моих первых самостоятельных кулинарных экспериментов. С ингредиенты — это простые кухонные продукты , как только я освоила этот простой рецепт, меня уже не остановить!

Если вы любите побаловать себя по утрам, попробуйте рецепты запеченной шоколадной овсянки и шоколадной мюсли!

Как приготовить шоколадные оладьи Рецепт

Если бы мой бывший 10-летний ребенок смог освоить этот рецепт, то, несомненно, любой сможет приготовить лучшие в мире блины! Это так же просто, как взбить жидкие ингредиенты, влить их в сухие и перемешать!

  1. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду и соль. В средней миске смешайте молоко, яйца и ванильный экстракт.
  2. Влейте влажные ингредиенты в сухую смесь. Перемешайте, пока не смешано и не увлажнено. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Для двойных шоколадных блинов (шоколадная стружка!) добавьте шоколадную стружку.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите тесто на горячую сковороду и готовьте 1–2 минуты или пока верх не начнет пузыриться, а низ не станет достаточно твердым, чтобы его можно было перевернуть. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты с другой стороны.
  4. Переложите приготовленные блины на решетку для охлаждения или на тарелку, неплотно накрытую алюминиевой фольгой, чтобы они оставались теплыми. Подавайте с предложенными начинками, перечисленными ниже.

Шоколадные оладьи без глютена

Я тестировал этот рецепт с несколькими различными безглютеновыми универсальными мучными смесями. В целом безглютеновая мука для выпечки Bob’s Red Mill 1-to-1 имеет наилучшее сочетание вкуса, текстуры и консистенции теста.

Используйте следующие предложения при замене безглютеновой муки .

  • Используйте 1/4 стакана дополнительного молока при использовании Bob’s Red Mill 1-to-1 или King Arthur’s Measure for Measure Безглютеновой муки.
  • При использовании 4 стакана безглютеновой муки тесто будет очень густым из-за кукурузного крахмала в мучной смеси. Вы можете добавить в тесто еще 1/2 стакана молока. Тесто придется выкладывать на сковороду, но после приготовления вкус и текстура будут великолепны.
  • Использование муки GF позволит сделать тесто для блинов немного более густым, чем традиционное жидкое тесто.
  • Не разбавляйте тесто слишком большим количеством молока, иначе блины станут плотными и «липкими».

Как приготовить с помощью Bisquick

Блины с какао также можно приготовить с помощью Bisquick или любой другой смеси для блинов. Исключите пищевую соду и соль, но оставьте все остальные ингредиенты без изменений.

Я не проверял рецепт со смесями для блинов без глютена, поэтому вам, возможно, придется отрегулировать жидкие ингредиенты до желаемой консистенции.

Безмолочная адаптация

Приготовьте безмолочных шоколадных блинов , заменив растопленное сливочное масло кокосовым или растительным маслом. Вместо молока используйте предпочитаемое немолочное молоко.

Внимательно читайте этикетки, если добавляете шоколадную стружку в блины. Вот хороший ресурс для безмолочных шоколадных чипсов.

Лучший какао-порошок для использования

Для этого рецепта используйте несладкий какао-порошок, например натуральный несладкий какао-порошок Hershey’s.

Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте какао-порошок голландской переработки. Голландский какао-порошок подщелачивается, поэтому он имеет более мягкий и менее кислый вкус.

Toppings ideas

  • Chocolate whipped cream or whipped cream
  • Maple syrup or homemade gluten-free syrup
  • Hot fudge or chocolate syrup
  • Nutella
  • Fresh berries
  • Banana slices
  • Peanut butter sauce

Нажмите здесь, чтобы просмотреть пошаговые инструкции по этому рецепту!

Больше рецептов для любителей шоколада!

  • Шоколадный пирог
  • Шоколадное печенье без муки
  • Торт Дин Донг
  • Шоколадная корочка

СОХРАНИТЕ этот рецепт шоколадных оладий на доске Pinterest!

Давайте дружить на Pinterest! Всегда делюсь отличными рецептами!

  • ▢ 1 ½ стакана универсальной или безглютеновой муки (см. примечания к рецепту для вариантов безглютеновой муки)
  • ▢ ¼ стакана несладкого какао-порошка
  • ▢ ¼ стакана сахарного песка
  • 6 90 чайных ложек соды

  • ▢ пищевой соды
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 cup milk
  • ▢ 2 eggs
  • ▢ 1 teaspoon vanilla extract
  • ▢ ¼ cup butter, melted and cooled (or coconut oil)
  • ▢ ½ cup semi-sweet chocolate chips, optional
  • В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду и соль. В средней миске смешайте молоко, яйца и ванильный экстракт.

  • Влейте влажные ингредиенты в сухую смесь. Перемешайте, пока не смешано и не увлажнено. Добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло и тщательно перемешайте. Наконец, добавьте (по желанию) шоколадную стружку. Отложите в сторону, пока сковорода разогревается на среднем огне.

  • Смажьте сковороду маслом, кокосовым маслом или кулинарным спреем. Выложите ¼ стакана теста на горячую сковороду и готовьте 1–2 минуты или пока верх не начнет пузыриться, а низ не станет достаточно твердым, чтобы его можно было перевернуть. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты с другой стороны.

  • Переложить на решетку для охлаждения или на тарелку, неплотно накрытую алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло. Подавайте с предложенными начинками.

  • ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?? НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ И ОЦЕНИТЬ НИЖЕ!

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Упомяните @mamagourmand в Instagram и поделитесь фотографией!

 
Лучшие советы
  1. Перед добавлением в смесь убедитесь, что масло полностью остыло. В противном случае масло затвердеет, как только попадет в холодное молоко, и тесто загустеет.
  2. Смешайте шоколадную крошку с тестом или посыпьте ею сверху, прежде чем перевернуть на другую сторону для приготовления.
  3. Охлажденные блинчики можно поместить в пакет с застежкой-молнией и заморозить на срок до 3 месяцев.

Шоколадные оладьи без глютена

Я проверил этот рецепт с несколькими различными безглютеновыми универсальными смесями муки. В целом, безглютеновая мука для выпечки Bob’s Red Mill 1-к-1 имела наилучшее сочетание вкуса, текстуры и консистенции теста.

Используйте следующие предложения при замене муки без глютена.

  • Используйте 1/4 стакана дополнительного молока при использовании Bob’s Red Mill 1-to-1 или King Arthur’s Measure for Measure Безглютеновой муки.
  • При использовании 4 чашек безглютеновой муки тесто будет очень густым из-за кукурузного крахмала в мучной смеси. Вы можете добавить в тесто еще 1/2 стакана молока. Тесто придется выкладывать на сковороду, но после приготовления вкус и текстура будут великолепны.
  • Использование муки GF позволит сделать тесто для блинов немного более густым, чем традиционное жидкое тесто.
  • Не разбавляйте тесто слишком большим количеством молока, иначе блины станут плотными и «липкими».

Безмолочная адаптация

Замените растопленное сливочное масло кокосовым или растительным маслом. Вместо молока используйте предпочитаемое немолочное молоко.

Внимательно читайте этикетки, если добавляете шоколадную стружку в блины. Некоторые бренды содержат молоко или сыворотку.

 
рекомендуется Топпинги
  • Шоколадные взбитые сливки или взбитые сливки
  • Кленовый сироп
  • Горячая помадка или шоколадный сироп
  • Нутелла
  • Свежие ягоды
  • Ломтики банана
  • Соус с арахисовым маслом

Калорийность: 132 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 182 мг | Калий: 93 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 133 МЕ | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

Курс: Завтрак

Категории: ВыпечкаЗавтракРождествоПасхаОсеньПодходит для морозильной камерыБез глютенаПраздникиДень материБыстро и простоРецептыВеснаЛетоВалентинкиВегетарианскиеЗима

Этот пост содержит партнерские ссылки. Мое мнение всегда принадлежит мне. Если вы покупаете товар по партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию — бесплатно для вас. Ознакомьтесь с полной политикой раскрытия информации здесь.

Блинчики с шоколадной крошкой Рецепт: как приготовить

Общее время

Подготовка/общее время: 30 мин.

Делает

8 блинов

В моем доме спешка на завтрак, когда я готовлю этот рецепт блинов с шоколадной крошкой. Тесто требует шоколадного молока и мини-чипсов, а я покрываю золотисто-коричневые лепешки маслом и фруктами. Моя дочь говорит, что блины с шоколадной крошкой — одни из ее самых любимых. — Лаура Рейдер, Фергус Фолс, Миннесота

Блинчики с шоколадной крошкой Рецепт фото Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Распродажа рождественских подарков в последнюю минуту для всех гурманов

Блинчики с шоколадной крошкой на пахте

Шоколадная крошка Dutch Baby

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч.

Указания

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо, молоко, масло и ваниль. Вмешайте сухие ингредиенты только до увлажнения; вмешайте шоколадную стружку.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте решетку. Вылейте тесто по 1/4 стакана на сковороду; готовьте, пока пузырьки сверху не начнут лопаться, а низ не станет золотисто-коричневым. Повернуть; готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой. При желании подавайте с дополнительной шоколадной стружкой, кленовым сиропом и маслом.

Советы по приготовлению блинов с шоколадной крошкой

Как предотвратить подгорание шоколадной крошки в блинах?

Использование мини-шоколадной стружки может помочь предотвратить пригорание стружки в блинчиках с шоколадной крошкой. Кроме того, обязательно наливайте на сковороду не более ¼ стакана теста на один блин. Большее количество теста означает более длительное время приготовления, что может привести к подгоранию чипсов и вызвать другие проблемы при приготовлении блинов.