Содержание
№9 | Молочная промышленность
Автор: Рыбалова Т.И. Tags: производство сырого молока, молочная промышленность, динамика объемов молочной продукции
Приведены данные Росстата по сырьевой базе, производству продуктов, переработке молока, анализ тенденций по итогам января – июня 2017 г. … Подробнее
Автор: Шипицын Р.А. На страже здоровья и жизни петербуржцев Tags: качество, фальсификация, молочные продукты, контроль
В интервью нашему журналу Р.АШипицын рассказал о работе «Центра контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» по проверке качества реализуемых в торговой сети Санкт-Петербурга продук… Подробнее
Автор: Волкова В. Tags: программа «Школьное молоко», дети, ультрапастеризация
Программа «Школьное молоко» стартовала в России в 2005 г. В тех регионах, которые из года в год реализуют программу, уже сейчас отмечаются положительная динамика в развитии производственных… Подробнее
Автор: Калинин Р. Tags: молочная продукция, служба маркетинга, ассортиментная матрица, форматы торговли
Рассмотрены вопросы управления минимальными ассортиментными матрицами и алгоритм внедрения товарных позиций молочной продукции для продвижения в разных форматах торговли: магазине у дома, ма… Подробнее
Автор: Разгуляев В.Ю. Tags: логистика, возврат продукции, склад хранения, учет, снижение расходов
В статье обсуждаются вопросы преимущества организации системы возврата товаров с точки зрения экономии средств компании за счет контроля над воровством, налаживания учета, возможности снижен. .. Подробнее
Автор: Свириденко Г.М., Захарова М.Б. Tags: санитарно-гигиенический контроль производства, объекты контроля, средства контроля, БГКП, КМАФАнМ, дрожжи, плесневые грибы, питательная среда, микробитесты
В статье рассмотрены вопросы, касающиеся организации санитарно-гигиенического контроля на предприятиях молочной промышленности. Указаны объекты производственного контроля, контролируемые пок… Подробнее
Автор: Заворохина Н.В. Tags: пищевые продукты, стандарты, органолептический анализ, дегустация
Дан обзор стандартов, принятых и пересмотренных в последние годы, в которых содержатся требования при оценке органолептических характеристик пищевых продуктов. … Подробнее
Автор: Никоненко Н. Tags: законодательство. , отходы производства, определение нормативов образования отходов
Рассмотрена нормативно-законодательная документация, согласно которой установлен порядок определения нормативов образования отходов производства и потребления, а также лимитов на их размещен… Подробнее
Автор: Tags:
… Подробнее
Автор: Гераймович О.А. Tags: производство, кисломолочные продукты, проточное культивирование закваски, аппараты непрерывного действия, биореакторы
Рассмотрены возможности применения технологии полного вытеснения и технологии полного смешивания в биореакторах непрерывного действия для производства готовой кисломолочной продукции, а такж… Подробнее
Автор: Tags:
… Подробнее
Автор: Руденко Г. С., Бурыкин А.И. Tags: молочные предприятия, энергоэффективность, энергетическая политика, снижение затрат
Обсуждаются проблемы сокращения затрат энергоресурсов на предприятиях молочной отрасли и возможности производственных компаний по переходу на сберегающие технологии. … Подробнее
Автор: Маневич Б.В., Ханумян А.А. Tags: сырое молоко, мойка, дезинфекция, оборудование для хранения, моющее и обеззараживающее средство Калгонит СН 578
Предложена оригинальная технология мойки оборудования с использованием средства Калгонит СН 578. Исследования моющих, обезжиривающих и дезинфицирующих свойств раствора этого препарата показа… Подробнее
Автор: Хвостов А.А., Журавлев А.А., Мерзликина А.А., Мерзликин В.Е., Полянский К.К., Хвостова М.А. Tags: молочные продукты, гомогенизация, математическая модель процесса, цепи Маркова
Приводится метод разработки математической модели процесса гомогенизации молочных продуктов. В основу математической модели положена цепь Маркова с дискретными состояниями и непрерывным пара… Подробнее
Автор: Маджитов Д.Ф. Tags: молочные продукты, ферментный препарат трансглютаминаза
Рассмотрены преимущества применения ферментных препаратов трансглютаминазы, предлагаемых компанией «Флора Ингредиентс», под торговыми марками «BioBond» и «FloraBond». … Подробнее
Автор: Бегунова А.В., Семенихина В.Ф., Рожкова И.В., Раскошная Т.А. Tags: бактериальный концентрат, L. helveticus, L. reuteri, совместное культивирование, инокулят, активная кислотность
Изучено влияние количества вносимого инокулята и изменения активной кислотности на динамику размножения L. reuteri и L. helveticus в процессе совместного культивирования. При одновременном в. .. Подробнее
Автор: Карычев Р.З., Ласточкина В.А. Tags:
… Подробнее
Автор: Забегалова Г.Н., Полянская И.С., Семенихина В.Ф. Tags: лактоза, функциональные пищевые продукты, функциональные кормовые продукты, лактулоза, бифидогенный фактор.
Приведены результаты электрохимической биотрансформации молочной (творожной) сыворотки, получаемой на молокоперерабатывающих предприятиях Вологодской области. Полученные при электроактивации… Подробнее
Автор: Tags:
… Подробнее
Автор: Рязанцева К.А., Агаркова Е.Ю., Кручинин А.Г., Папахин А.А., Бородина З.М. Tags: творожный продукт, крахмал, модификация, аэрирование
Обоснована целесообразность разработки и использования новых видов отечественных модифицированных крахмалов в технологии производства аэрированных молочных продуктов. Для исследования исполь… Подробнее
Автор: Tags: производство, молочные продукты, стабилизирующие системы
Российский производитель ООО «КРИСТ» предлагает стабилизирующие системы для производства различных видов молочных продуктов, в том числе йогуртов, сметанных, творожных, сырных, сгущенных…. Подробнее
Автор: Казаков А.В. Tags: молоко, йогурт, йогуртоподобный, пробиотический, санация, здоровье
Разработан и внедрен в практику производства новый кисломолочный йогуртоподобный продукт, содержащий безвредные вещества для организма человека, в том числе детского, а также живые молочноки… Подробнее
Автор: Радаева И.А., Туровская С.Н., Илларионова Е.Е., Куликовская Т.С. Tags: молочные консервы, молоко сгущенное с сахаром, длительное хранение, дисперсность липидной фазы, динамическая вязкость, расслоение, загустевание, эффективность гомогенизации, дигидрокверцетин
Сгущенным молочным консервам с сахаром принадлежит особое место в перечне пищевых продуктов с увеличенным сроком годности благодаря длительным срокам хранения, рентабельности производства, в. .. Подробнее
Автор: Пирогова Е.Н., Топникова Е.В., Губина И.В. Tags: спреды пониженной жирности, пищевые волокна «Цитри-Фай»
Исследования показали положительное влияние пищевых волокон «Цитри-Фай» на формирование качества спредов пониженной жирности. Данные пищевые волокна рекомендованы в качестве добавки при прои… Подробнее
Автор: Заварин Ю.М., Полянская И.С., Неронова Е.Ю., Закрепина Е.Н., Подхомутов Н.В., Семенихина В.Ф. Tags: лактоза, функциональные пищевые продукты, функциональные кормовые продукты, лактулоза, бифидогенный фактор.
Приведены результаты электрохимической биотрансформации молочной (творожной) сыворотки, получаемой на молокоперерабатывающих предприятиях Вологодской области. Полученные при электроактивации… Подробнее
Кефир для детского питания.
Технические условия – РТС-тендер
Обозначение: ГОСТ 32925-2014
Статус: действующий
Название русское: Кефир для детского питания. Технические условия
Название английское: Kefir for children’s nutrition. Specifications
Дата актуализации текста: 01.01.2021
Дата актуализации описания: 01.01.2021
Дата издания: 06.12.2019
Дата введения в действие: 01.01.2016
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую упаковку кефир для детского питания — кисломолочный продукт, выработанный из коровьего молока путем смешанного (молочнокислого и спиртового) брожения с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках, без добавления чистых культур молочнокислых микроорганизмов и дрожжей, и предназначенный в качестве прикорма детям раннего возраста с 8 мес, а также для питания детей дошкольного и школьного возраста
Опубликован: официальное изданиеМ. : Стандартинформ, 2015 годФактическая дата официального опубликования стандарта — апрель 2015 года (информация с сайта http://www.gost.ru/ по состоянию на 03.04.2015)
Утверждён в: Росстандарт
ГОСТ 32925-2014
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МКС 67.100.10
Дата введения 2016-01-01
Предисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»
Сведения о стандарте
1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом молочной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии)
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 5 декабря 2014 г. N 46)
За принятие проголосовали:
Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97 | Код страны по | Сокращенное наименование национального органа по стандартизации |
Армения | AM | Минэкономики Республики Армения |
Киргизия | KG | Кыргызстандарт |
Россия | RU | Росстандарт |
Украина | UA | Госпотребстандарт Украины |
4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 10 декабря 2014 г. N 1955-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 32925-2014 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2016 г.
5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет
Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую упаковку кефир для детского питания — кисломолочный продукт, выработанный из коровьего молока путем смешанного (молочнокислого и спиртового) брожения с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках, без добавления чистых культур молочнокислых микроорганизмов и дрожжей, и предназначенный в качестве прикорма детям раннего возраста с 8 мес, а также для питания детей дошкольного и школьного возраста.
Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5.1.4-5.1.6, требования к качеству — в 5.1.2, 5.1.3, требования к маркировке — в 5.3.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию
ГОСТ 3623-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 21650-76 Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования
ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия
ГОСТ 23452-79 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования
ГОСТ 26809.1-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 30347-97 Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
ГОСТ 30648.1-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира
ГОСТ 30648.2-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка
ГОСТ 30648.4-99 Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности
ГОСТ 30706-2000 Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 30711-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов и
ГОСТ 30726-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli
ГОСТ 31449-2013 Молоко коровье сырое. Технические условия
ГОСТ 31502-2012 Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения антибиотиков
ГОСТ 31659-2012 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ 32163-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания Sr-90
ГОСТ 32164-2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения Sr-90 и цезия Cs-137
ГОСТ 32219-2013 Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков
школьников превращают козье молоко в мыло на школьной ферме | Новости
Новости
Анжела Шварц / Альманах
Загружено: сб, 13 апр. 2019 г., 8:08
0
Обновлено: Пн, 15 апр. 2019 г., 11:19
Время прочтения: около 2 минут
Слайд-шоу
Джорджия Беренс и Элли Лофтус, ученицы младших классов Sacred Heart Schools, заливают жидкое мыло из козьего молока в форму во время урока устойчивого земледелия. Фото Магали Готье/Альманах
Джорджия Беренс и Элли Лофтус доят козу Конни на ферме кампуса Sacred Heart Schools. Фото Магали Готье/The Almanac
Джорджия Беренс отмеряет эфирные масла во время изготовления мыла на занятиях по устойчивому земледелию в Sacred Heart. Фото Магали Готье/The Almanac
Этикетки для мыла Sacred Heart Schools из козьего молока. Фото Магали Готье/Альманах
Предыдущий
Следующий
Учащиеся одной из средних школ Атертона получили возможность отдохнуть от сидения в классах, а вместо этого подышать свежим воздухом и пообщаться с животными во время учебы.
Sacred Heart Schools может похвастаться уникальной особенностью: собственной фермой. Козы, кролики, индейки, куры, утки и другие животные живут на ферме SHS, которая имеет небольшой сарай, четыре соединенных загона для животных и курятник. Студенты даже учатся доить коз, а затем превращать молоко в мыло в школьной лаборатории.
Джулия Макдональд, учитель латыни и смотритель сельскохозяйственных животных в Sacred Heart, подала эту идею в школу около трех лет назад. Макдональд, которая преподает в Sacred Heart уже 22 года, искала творческое решение, что делать с избытком козьего молока на школьной ферме, когда во время визита в Nova Studio в Ричмонде она открыла для себя мыловарение. Мыловарение теперь является круглогодичным проектом в школе, основанным на спросе.
Студенты и сотрудники делают около 100 кусков мыла для ежегодного бутика SHS Holiday Boutique. Они также продают мыло вместе с продуктами из сада на школьных мероприятиях.
Мыловарение входит в число занятий младших классов «Устойчивое сельское хозяйство». Учащиеся перегоняют коз с фермы на пастбище рядом с садом, это захватывающий и хаотичный опыт, говорят ученики класса.
Помогите поддерживать местные новости, от которых вы зависите.
Ваш вклад имеет значение. Станьте участником сегодня.
Регистрация
Они также демонстрируют младшим школьникам, как делать мыло. В этом году стартовал новый проект — мыло из валяной шерсти, в котором мыло заключено в шерсть, свалянную вручную учениками.
Джуниор Джорджия Беренс, которая планирует специализироваться в области зоотехники в колледже, говорит, что уроки — лучшая часть ее дня.
«Приятно провести время в расслабляющей обстановке», — сказала она. «Это не стресс, а возможность расслабиться и послушать музыку».
Работа на ферме и просто прогулки на свежем воздухе — это желанный отдых от повседневной рутины для учащихся, — сказал Дойл Питчфорд, школьный координатор по устойчивому развитию.
Работа на ферме «подвергает их (студентов) вещам, которые они иначе не поняли бы: откуда берется их пища», — сказал он. «В современной пригородной жизни люди утратили связь с использованием рук. (Студенты) начинают плохо координировать свои действия с инструментами, но вы видите быстрое улучшение».
Будьте в курсе
Получайте последние местные новости и информацию прямо на свой почтовый ящик.
Подпишитесь на бесплатные информационные бюллетени
Будьте в курсе
Получайте последние местные новости и информацию прямо на свой почтовый ящик.
Подпишитесь на бесплатные информационные бюллетени
Анджела Шварц присоединилась к The Almanac в 2018 году и освещает вопросы образования и малых городов. У нее есть опыт работы в сфере образования, городской политики и бизнеса. Подробнее >>
Подпишитесь на AlmanacNews.com и The Almanac в Twitter @almanacnews, Facebook и Instagram @almanacnews, чтобы быть в курсе последних новостей, местных событий, фотографий, видео и многого другого.
Анжела Шварц / Альманах
Загружено: сб, 13 апр. 2019 г., 8:08
Обновлено: пн, 15 апреля 2019 г., 11:19
Учащиеся одной из средних школ Атертона получают возможность отдохнуть от сидения в классах и вместо этого подышать свежим воздухом и пообщаться с животными во время учебы.
Sacred Heart Schools может похвастаться уникальной особенностью: собственной фермой. Козы, кролики, индейки, куры, утки и другие животные живут на ферме SHS, которая имеет небольшой сарай, четыре соединенных загона для животных и курятник. Студенты даже учатся доить коз, а затем превращать молоко в мыло в школьной лаборатории.
Джулия Макдональд, учитель латыни и смотритель сельскохозяйственных животных в Sacred Heart, подала идею в школу около трех лет назад. Макдональд, которая преподает в Sacred Heart уже 22 года, искала творческое решение, что делать с избытком козьего молока на школьной ферме, когда во время визита в Nova Studio в Ричмонде она открыла для себя мыловарение. Мыловарение теперь является круглогодичным проектом в школе, основанным на спросе.
Студенты и сотрудники делают около 100 кусков мыла для ежегодного бутика SHS Holiday Boutique. Они также продают мыло вместе с продуктами из сада на школьных мероприятиях.
Мыловарение входит в число занятий младших классов «Устойчивое сельское хозяйство». Учащиеся перегоняют коз с фермы на пастбище рядом с садом, это захватывающий и хаотичный опыт, говорят ученики класса.
Они также демонстрируют младшим школьникам, как делать мыло. В этом году стартовал новый проект — мыло из валяной шерсти, в котором мыло заключено в шерсть, свалянную вручную учениками.
Джуниор Джорджия Беренс, которая планирует специализироваться в области зоотехники в колледже, говорит, что уроки — лучшая часть ее дня.
«Приятно провести время в расслабляющей обстановке», — сказала она. «Это не стресс, а возможность расслабиться и послушать музыку».
Работа на ферме и просто прогулки на свежем воздухе — это желанный отдых от повседневной рутины для учащихся, — сказал Дойл Питчфорд, координатор школы по устойчивому развитию.
Работа на ферме «подвергает их (студентов) вещам, которые они иначе не поняли бы: откуда берется их пища», — сказал он. «В современной пригородной жизни люди утратили связь с использованием рук. (Студенты) начинают плохо координировать свои действия с инструментами, но вы видите быстрое улучшение».
Мыло производится путем смешивания раствора щелочи с водой и примерно 18 унциями козьего молока на порцию от 15 до 18 брусков с использованием двух форм разного размера. Ингредиенты мыла включают кокосовое масло, пальмовое масло, масло канолы, оливковое масло, масло витамина Е и эфирные масла.
На изготовление партии мыла уходит полтора часа, после чего оно затвердевает от месяца до шести недель.
Чтобы узнать больше о ферме Святого Сердца, перейдите сюда.
—
Школа коз возвращается на сессию
До жизни на ферме Джой и Тим Бюшен жили в Европе, оба работали в компаниях с высоким уровнем стресса, летали по всему миру, едва переводя дыхание. Когда у них было несколько свободных минут, они ловили себя на том, что фантазируют о более простой жизни.
Листинг на Zillow, наконец, помог им перевернуть страницу на следующую главу своей жизни. В 2016 году они жили в Германии, когда решили незаметно купить усадьбу площадью 25 акров в северной части штата Мэн. Они записались на двухдневный курс в штате Мэн под названием Goat School и приступили к работе.
«Меня всегда интересовали козы, — говорит Джой, которая вместе со своим мужем теперь владеет фермой Turning Page. «Нет никакого объяснения; может быть, все началось с сыра».
Хотя Джой мечтала о разведении коз, она никогда не прикасалась к ним до поступления в Козью школу, которая находилась всего в нескольких городах от их нового дома в Монсоне. В течение последних 20 лет пара Бюшенов, стремящихся уйти на пенсию, в конечном итоге взяла на себя бизнес по обучению коз и перенесла его на свою ферму.
Используя ту же инструкцию по эксплуатации, они научили около 75 других мечтателей тому, как выращивать коз, от дойки до обрезки копыт. Несмотря на то, что они взяли перерыв в занятиях во время пандемии, Goat School возвращается в мае этого года, так как проходит в основном на открытом воздухе.
«Люди приезжают со всей страны, — говорит она, — живут в основном кубической жизнью и мечтают когда-нибудь завести коз».
Хотя агротуризм обеспечивает около 80 процентов их доходов, Джой также производит и продает козий сыр, заправки для салатов и мыло из козьего молока от своих двенадцати гернсийских коз. Они выращивают лесных свиней, которых кормят сывороткой и дробинами из мелкосерийного пивоваренного завода, который они открыли на ферме. У них также есть несколько мясных птиц для собственного использования, куры-несушки на свободном выгуле, яйца которых подобны охотничьим трофеям, когда они могут их найти, и несколько цесарок, чтобы поедать клещей. Они всегда держат в голове девиз своей фермы: «маленький город, маленькая партия».
Через два года после открытия Ферма Turning Page добавила пивоварню. Тим, давний домашний пивовар, говорит, что это имело смысл. «Ее сыр потрясающий, но люди не обязательно едут в штаты за сыром», — говорит он. «Но пиво? Да.»
Тим начал заниматься домашним пивоварением, когда жил в Германии, где он наслаждался легендарным пивом этой страны, но ему не хватало разнообразия стилей, характерного для американского крафтового пивоварения. Он связался с крепким сообществом домашних пивоваров-эмигрантов и даже имел возможность работать там на небольшой пивоварне, чтобы получить опыт работы с большой системой и узнать о бизнесе.
Теперь он варит свои любимые сорта эля в английском стиле, используя систему с одним бочонком, которая продается в основном разливом в тавернах. Посетители могут пить пиво за столиками для пикника в пивном саду на пастбище, наблюдая за дружелюбными козами, которые подбегают к забору, чтобы поприветствовать их. Гернси — редкая порода в США, которая, помимо молока с высоким содержанием жира, довольно спокойна и послушна. Они отлично подходят для пивного сада, говорит Джой.
Бюшены постоянно совершенствуют пивоварню, не теряя при этом ощущения фермы. В 2019 году, они построили дополнение в виде оранжереи к пивной для сидения в помещении во время холодных зим штата Мэн, обогреваемое солнцем и наружным дровяным котлом. В этом году они работают над установкой солнечных батарей и строительством ванной комнаты вместо переносного горшка.
У фермы и пивоварни есть местные поклонники, но пара также встречает много посетителей издалека, которые приезжают на дегустацию. А некоторые, кто приезжает, остаются. Пандемия вызвала приток людей, переезжающих в сельские районы штата Мэн. По словам Джой, в их небольшом городке с населением около 700 человек, который в 2018 году был переименован в модный город искусств, когда Фонд Весов из Портленда, штат Мэн, влил средства в центр города, в прошлом году в город переехало около 20 новых семей.