Содержание
Шарлотка на молоке с яблоками рецепт с фото пошагово
Шарлотка на молоке с яблоками готовится в духовке. Выпечка быстрая и не требует каких-то сложных взбиваний, раскатываний. Этот пирог уже давно нравится хозяйкам, ведь ее так просто приготовить. Предлагаемый рецепт отличается особой воздушность и потрясающим ароматом. А теперь рассмотрим рецепт с фото пошагово.
Чтобы приготовить вкусную выпечку нам потребуются следующие продукты: молоко, пшеничная мука, сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, растительное масло. Все продукты берем комнатной температуры. Заранее достаем продукты из холодильника.
Еще рецепты
Яблочный пирог на йогурте
Выпечка на сметане с яблоками
Нежный пирог с безе
Ингредиенты
- Молоко — 200 мл
- Пшеничная мука — 270 г
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 120 г
- Растительное масло — 2 ст.
л.
- Сливочное масло — 40 г
- Разрыхлитель — 3 ч.л.
- Яблоко — 4 шт.
- Сахарная пудра — для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разбиваем в миску. Я приготовила полпорции. К яйцам насыпаем сахар.
Взбиваем яйца с сахаром. Можно венчиком, как я, или воспользуйтесь миксером. Стараемся добиться пышности и растворения сахара.
Теплое молоко наливаем в яичную смесь. Наливаем струей и перемешиваем.
Следом за молоком добавляем подсолнечное масло. Масло растительное без запаха, рафинированное.
Просеиваем пшеничную муку в миску, перемешиваем тесто для шарлотки на молоке до однородности.
Яблоки моем, удаляем середину с косточками. Если у фруктов шкурка толстая, то ее необходимо срезать. Если кожица тоненькая, то нет необходимости удалять.
Без кожицы они будут нежнее, а вы сами решайте чистить или нет шкурку. Нарезаем кубиками. Размер нарезки не принципиален, но следует учесть, что они должны пропечься. И еще, большие куски отдадут выпечке свой яркий аромат, она будет с насыщенным яблочным вкусом.
Перекладываем кусочки в тесто для шарлотки. Перемешиваем и можно выпекать.
Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом. Иногда я ее просто обильно обсыпаю пшеничной мукой. Но с крестьянским маслом шарлотка будет с приятным сливочным вкусом.
Ложкой распределяем тесто в форме, выравниваем. Отправляем шарлотку в духовой шкаф, выпекаться на 30-40 минут. Температура духовки 190 градусов. Духовки отличаются индивидуальными характеристиками, поэтому следите за выпечкой. Возможно, температуру нужно будет отрегулировать.
Готовность выпечки проверяем на сухость деревянной шпажки. Вынимаем выпечку из духовки и оставляем, чтобы остыла. Аккуратно поддев края пирога, извлекаем ароматный пирог.
Посыпаем сахарной пудрой, он сразу преобразуется, приобретает нарядный вид.
Шарлотка на молоке с яблоками фото
Загрузка…
с яблоками рецепт в духовке, без молока, на кислом молоке, добавляют молоко в мультиварку, шарлотка без яиц, тесто, видео
- Время готовки: 55-65 мин.;
- Порции: 4-5;
- Ккал: 197,7;
- Белки / Жиры / Углеводы: 3,5 г / 7 г / 37 г.
Содержание материала:
- 1 Шарлотка на молоке с яблоками
- 2 Рецепт шарлотки с яблоками на молоке и старом хлебе
- 3 Ингредиенты
- 4 Шарлотка с яблоками: рецепт с молоком
Шарлотка на молоке с яблоками
Обычно тесто для шарлотки – это яйца, сахарный песок и мука. Иногда в эту массу добавляют корицу, ваниль, карамель, цедру цитрусовых. Но такое достаточно густое тесто можно разбавить молоком. Точнее, рецепт можно разбавить некоторыми простыми, на первый взгляд, ингредиентами, которые, тем не менее, придают блюду пикантность.
Почему именно молоко? Это скажется на вкусе теста, сам пирог будет немного мягче. Готовят иногда на кислом молоке, дабы оно не пропадало, и это тоже вкусно.
Интересными будут рецепты, где используется не просто тесто, а за основу берется вчерашний белый хлеб. В дуэте с молоком они творят кулинарные чудеса!
Рецепт шарлотки с яблоками на молоке и старом хлебе
Можно срезать корки хлеба, а можно оставить все, как есть. Каждый рецепт предполагает свой вариант, если решите срезать, готовить дальше будет проще. Хлеб нужно порезать на мелкие кубики и немного подсушить – это и будет основа теста.
Кубики потом обмакивают с яично-сахарной смеси, все выкладывают в несколько слоев, перемежая с яблоками, и заливают яично-молочной смесью. Такая шарлотка с яблоками на старом хлебе очень вкусная, сразу и не скажешь, из чего же она приготовлена.
Но обойтись можно и без старого хлеба, воспользовавшись более традиционным рецептом.
Ингредиенты
- Молоко – 330-350 мл.
;
- Сахарный песок – 1-1.1 ст.;
- Кур. яйцо – 1-2 шт.;
- Ванильн. сахар – 1 пак-к;
- Лимон. кислота – ½ ч. л.;
- Мука – 2-2,2 ст.;
- Сода – 1 ч.л.;
- Яблоки – 6 шт.;
- Сливочн. масло – 100 г.
Шарлотка с яблоками: рецепт с молоком
Этот рецепт более традиционный, готовить такой пирог можно и в духовке, и в мультиварке.
Пошагово рецепт выглядит так:
- Примерно 250 мл молока вылейте в миску, добавьте туда соду и лимонную кислоту, перемешайте. Туда же вбейте яйцо.
- Всыпьте сахар, но не весь (пару ложек оставьте для посыпания яблок), получившуюся массу взбейте.
- Растопленное сливочное масло влейте в молочно-яблочную смесь.
- Затем в этот состав нужно постепенно всыпать муку, которую до того вы просеяли через сито. Все хорошенько перемешайте до однородности. Тесто готово.
- Теперь займитесь яблоками – вымойте их, разрежьте пополам, достаньте сердцевинку, нарежьте ломтиками.
- Подготовьте форму для запекания, смажьте дно формы маслом.
- Вылейте в тесто оставшееся молоко, все хорошенько перемешайте до однородности. Тестом залейте дно формы.
- Яблочки кругом выложите по тесту, посыпьте все сахарным песочком и/или ванильным сахаром.
- Форму можете отправлять в разогретый до 150 градусов духовой шкаф, на этой температуре выпекайте шарлотку 15 минут, затем температуру нужно повысить до 180 градусов, выпекайте еще столько же.
Готовность шарлотки проверяется зубочисткой, минут 30-40 достаточно для пропекания шарлотки. Чего только не добавляют в тесто – и корицу, и сахар с различными вкусовыми наполнителями, и даже фруктовый чай перемешивают с молоком.
Найдите свой рецепт, экспериментируйте с начинкой, ведь помимо яблок можно использовать любые ягоды, а также груши. Подавать пирог можно с компотом, чаем или тем же теплым молочком.
Приятного аппетита!
Торт Charlotte Russe — классический европейский рецепт (без выпечки)
6254
акции
Перейти к рецепту
Торт Шарлотта Рюс — классический европейский рецепт восемнадцатого века. Торт состоит из слоев божьих пальчиков, баварского крема и фруктов. Мой вариант тоже десерт без выпечки, очень подходит для любого случая, когда не хочется топить духовку.
Это популярный торт в Румынии, особенно в канун Нового года, но не только. Дни рождения, праздники и другие семейные и дружеские встречи всегда хороши для приготовления этого вкусного десерта.
Я приготовила этот торт «Шарлотта Русс» на Новый год. Рецепт классического европейского торта «Шарлотта Руссе» очень старый.
Европейские аристократы восемнадцатого века знали «Шарлотт Русс» как торт, сделанный из ладоней, спрессованных в элегантную форму, наполненный густым заварным кремом или баварскими сливками и приправленный вареными фруктами, специями или бренди.
Вы поклонник Аббатства Даунтон?
Недавно я заметил, что этот замечательный десерт стал более популярным из-за одной серии Аббатства Даунтон, где этот десерт готовит Этель, повар Изобель, на обед.
Если вы поклонник «Аббатства Даунтон», вы, вероятно, помните ту часть, где миссис Патмор и Дейзи заранее пекут бисквитное печенье, чтобы помочь Этель с десертом. Обед прерывает Роберт, который вступает в спор со своей женой, дочерью и матерью. Он хочет, чтобы все разошлись по домам, но Кора отказывается, так как очень хочет попробовать Шарлотту Русс.
В любом случае, если вы путешествовали по Европе, вы замечали кондитерские почти на каждом углу. Кондитерские, по крайней мере те, которые пекут и продают только пирожные, в Америке становятся редкостью.
В маленьких городках их вообще больше не существует, если только там нет глубокого этнического кармана людей из других стран, которые считают выпечку жизненно необходимой.
Иногда в районе, где преобладают французы, австрийцы, итальянцы или скандинавы, честная кондитерская выживает, и часто успешно, до тех пор, пока остается честной.
В целом, однако, это безнадежная битва с семьями, которые принимают быстрорастворимый желатин, купленное мороженое и размороженные пироги в качестве необходимого завершения трапезы.
В Европе другая история. Независимо от их уровня образования или происхождения, большинство женщин знают несколько основных рецептов, как сделать конец трапезы легким и оживить или создать насыщенный, захватывающий финал.
Европейские торты отличаются от американских. Я использовал для них термин «торт», но понимаю, что не все знают, что такое торт.
Торт — это многослойный торт, который можно начинить разными ингредиентами, такими как масляный крем, джем, взбитые сливки, мусс или шоколадный ганаш.
Термин пришел из Европы, где большинство тортов называют тортами. Американские лепешки более легкие, так как выпекаются из муки.
Торты тяжелее, и их можно выпекать с мукой и другими ингредиентами, такими как арахисовая мука, яичные белки (например, торт безе) и т. д.
Торты обычно пропитывают сиропом, чтобы они были более влажными и имели больше слоев чем американский торт. Другими словами, торты — это торты, но не все торты — это торты, если это имеет смысл.
Лично мне этот торт нравится, потому что он без выпечки. Помимо того, что не нужно топить духовку, пирог можно собрать менее чем за два часа при небольшом желании. Как это круто?
Его также можно украсить сезонными фруктами. Например, я сделала один в прошлом году и украсила его клубникой и дольками апельсина.
Божьи пальчики я также покрыла взбитыми сливками. Вы также можете использовать малину, чернику, клюкву и т. д. Используйте свое вдохновение и сделайте этот рецепт своим.
Легкий и вкусный, с разнообразными текстурами и вкусами, этот торт заслуживает того, чтобы занять место в вашей коллекции кулинарных книг. Попробуйте, и вы не будете разочарованы.
Как приготовить
Торт «Шарлотт Русс»:
Форма.
Прежде всего, вам понадобится разъемная форма диаметром 8 дюймов. Если вы используете кастрюлю другого размера, вам придется отрегулировать количество каждого ингредиента, используемого в рецепте.
Если форма больше, нужно увеличить количество заварного крема; в противном случае вы получите наполовину заполненный торт (смеется, это уже случалось со мной раньше).
Начните с сиропа.
Это несложный шаг. В средней кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока сахар не растворится.
Снимите с плиты и приправьте сироп экстрактом рома.
Примечание: Не добавляйте экстракт рома во время кипячения сиропа, так как аромат рассеется.
Дайте сиропу остыть. Этот сироп будет использоваться для замачивания в нем божьих пальчиков. Если вы добавите божьи пальчики в горячий сироп, они развалятся.
Застелите дно разъемной формы пищевой пленкой. Обваляйте «божьи пальчики» в сиропе и выложите ими стенки разъемной формы.
Поместите их плотно друг к другу. (Возможно, вам понадобится 20-25 бадьянов)
Выложите на дно разъемной формы божьи пальчики, вымоченные в сиропе. Отложите.
Как приготовить начинку для торта:
Взбитые сливки : Поместите чашу миксера и взбивайте в морозильную камеру минимум на 20 минут для охлаждения. Густые сливки будут взбиваться быстрее, если все будет очень холодным.
Налейте густые взбитые сливки и ваниль в холодную миску и взбивайте на высокой скорости до образования пиков от средних до жестких, около 1 минуты. Не перебивайте. Отложите.
Баварский крем:
Начните с увлажнения желатина. Смешайте желатин с водой в маленькой миске и отставьте в сторону.
Несколько слов о желатине:
Мне задают много вопросов об использовании желатина в различных рецептах.
Это деликатный вопрос, поскольку каждый бренд в каждой стране отличается. Можно подумать, что желатин все-таки желатин, но это не совсем так.
Я хочу сказать, что это может быть самая спорная тема в мире выпечки.
Однако желатин имеет различную силу действия в зависимости от торговой марки или потребностей. Например, мне нравится использовать листовой желатин, но листовой желатин имеет разную степень блюма: 120 (титан), 140 (бронза), 160 (серебро), 200 (золото) и 230+ (платина).
Чем сильнее цветение, тем меньшее количество вам потребуется. Например, платина более эффективна, чем титан.
Кроме того, каждый лист желатина имеет разный вес. Платина — 1,75 грамма, золото — 2 грамма, серебро — 2,5 грамма, бронза — 3,5 грамма и титан — 5 грамм.
Порошковый желатин Knox 225 Блюм. Обычно одна столовая ложка порошкового желатина равняется четырем желатиновым листам, но если американский желатин имеет цветность 225, вам необходимо заменить его листовым желатином, который имеет более близкую к американскому (также известный как Gold или Platinum) пластину желатина.
Вы также можете выбрать вес, который обычно составляет 7 граммов порошкообразного желатина на чашку жидкости, если вы хотите получить относительно жесткий конечный продукт.
Желатин и его применение в этом рецепте.
Я использовал листы желатина с силой набухания 200, и для этого рецепта мне потребовалось 28 граммов. Если вы используете желатин Knox, каждый пакет весит 7 г, и вы можете подумать, что вам нужно четыре пакета, чтобы получить 28 граммов.
Но помните, что желатин Нокса — это 225 цветков, так что нам его понадобится меньше.
Пока имеет смысл?
Короче говоря, я бы использовал около 2 1/2 пакетов желатина Knox для этого рецепта.
В средней кастрюле смешайте яйца с сахаром. Добавьте молоко.
Поставьте кастрюлю на водяную баню и постоянно помешивайте до первых признаков кипения. К этому моменту яйца достаточно сварились, а заварной крем должен цепляться за ложку.
Удалите и добавьте гидратированный желатин. Постоянно перемешивайте деревянной ложкой, пока смесь полностью не остынет и желатин не растворится.
Добавьте взбитые сливки и перемешайте.
Добавьте цукаты и хорошо перемешайте.
Как собрать торт:
Выложить половину начинки на дно торта поверх сердечек.
Накройте начинку еще одним слоем гребешков, пропитанных сиропом. Вылейте оставшуюся начинку на сердечки и разровняйте поверхность лопаточкой для торта.
Поместите в холодильник на несколько часов или лучше на ночь. На следующий день осторожно снимите края разъемной формы и переложите торт на блюдо, используя лопаточку. Украсьте его по своему вкусу фруктами, взбитыми сливками, посыпкой и т. д.
Вот так выглядел торт , когда вместо сухофруктов(подходит для зимы) я использовала свежие фрукты(летом).
Хотите узнать больше о тортах без выпечки? Попробуйте эти :
Шоколадный бисквитный торт без выпечки
Чизкейк без выпечки с ягодами
Без выпечки Апельсиновый муссовый торт
Рецепты других тортов здесь. Наслаждаться!
Хотите присоединиться к нашей группе The Bossy Kitchen на Facebook? Присоединяйтесь к нам здесь. Присоединиться могут все, кто любит кулинарию и выпечку, включая фуд-блогеров.
Время подготовки
2 часа
Дополнительное время
30 минут
Общее время
2 часа 30 минут
Ингредиенты
- 30-35 пальчиков (20-25 пальчиков на бока торта, остальные на дно)
Для сиропа:
- 3/4 стакана сахарного песка
- 3/4 стакана воды
- 1 чайная ложка экстракта рома
Заварной крем:
- 2 1/4 чашки/500 мл густых сливок
- 2 1/2 конверта желатина Knox ИЛИ 28 г листового желатина Gold
- 4 столовые ложки холодной воды
- 1 стакан/200 г сахара
- 5 больших яиц
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан/200 мл цельного молока
- 1/2 стакана/100 г цукатов
- Дополнительно: фрукты для украшения (клубника, апельсины, черника, малина, вишня, персики и т.
д.)
Инструкции
- Вам понадобится разъемная форма диаметром 8 дюймов.
- Приготовить сироп: довести до кипения воду, смешанную с сахаром, и кипятить 2-3 минуты.
- Снимите с плиты и приправьте сироп экстрактом рома. (не добавляйте экстракт рома при кипячении сиропа, так как аромат рассеется)
- Дайте сиропу остыть. Если вы добавите божьи пальчики в горячий сироп, они развалятся.
- Опустите в сироп божьи пальчики и выложите ими стенки разъемной формы. Поместите их плотно вместе. (Вам, вероятно, понадобится 20-25 пальчиков)
- Выстелите дно разъемной формы «божьими пальчиками», вымоченными в сиропе.
- Как приготовить начинку для торта:
- Взбитые сливки : Поместите чашу миксера и взбивайте в морозильную камеру минимум на 20 минут для охлаждения.
- Налейте густые взбитые сливки и ваниль в холодную миску и взбивайте около минуты на высокой скорости до образования пиков от средних до жестких.
- Не перебивать. Отложите.
- Баварский крем:
- Начните с увлажнения желатина. Смешать желатин с водой в небольшой миске и отставить в сторону. Если вы используете листы желатина, отожмите воду после того, как она станет увлажненной.
- В средней кастрюле смешайте яйца с сахаром.
- Добавить молоко.
- Поставьте кастрюлю на водяную баню и постоянно помешивайте до первых признаков кипения. Он должен быть похож на тонкий майонез. К этому моменту яйца достаточно сварились, а заварной крем должен цепляться за ложку.
- Удалите и добавьте гидратированный желатин. Постоянно перемешивайте деревянной ложкой, пока желатин полностью не растворится. Дайте ему остыть в течение 30 минут при комнатной температуре.
- Добавьте взбитые сливки и перемешайте.
- Добавьте цукаты и хорошо перемешайте.
- Как собрать торт:
- Выложить половину начинки на дно торта поверх сердечек.
- Накройте начинку еще одним слоем гребешков, пропитанных сиропом.
- Вылейте оставшуюся начинку на сердечки и разровняйте поверхность лопаточкой для торта.
- Поместите в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.
- На следующий день осторожно снимите края разъемной формы и переложите торт на блюдо. Украсьте его по своему вкусу фруктами, взбитыми сливками, посыпкой и т.д. в них есть какие-то ферменты, которые разрушат желатин, и торт не застынет.
Если вы хотите использовать, в частности, эти фрукты, используйте консервы и хорошо слейте сок. В противном случае отлично подойдут ягоды (свежие или замороженные), персики (свежие, замороженные или консервированные), вишня. Используйте около 16 унций свежих или замороженных фруктов.
Если вы используете замороженные фрукты, убедитесь, что они хорошо слиты, прежде чем добавлять их в торт.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Лопатка для подъема и переноса торта
Божьи пальчики
Knox Original Неароматизированный желатин
Микс фруктовых цукатов
Информация о питании:
Выход:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 462 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 198 мг Натрия: 102 мг Углеводов: 61 г Волокна: 1 г Сахаров: 39 г Белков: 10 гПримечание: «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты».
6254
акциирецепт маракуйи и лайма Шарлотта Расс
Загрузка
Ингредиенты
для Savoiardi
- 3 Средние свободные яйца, разделенные
- 70G/2½2 уз.
мука
- 1 ст.л. кукурузной муки
- щепотка соли
- щепотка винного камня
- 25 г/1 унция сахарной пудры
Для баваруа
- 450 мл цельного молока
- 6 яичных желтков
- 75 г сахарной пудры
- 7 листов желатина, замоченных в холодной воде на 10 минут
- 200 мл некоторые крупные супермаркеты)
- 350 мл/12 унций двойных сливок
Для лаймового желе
- 2 лайма, мелко натертая цедра и только сок
- 125 г/4½ унции сахарной пудры
- для замоченного в воде желатина, 3 листа
- зеленый пищевой краситель
Для украшения
- 450 г свежих фруктов, таких как клубника
Метод
Разогрейте дно духового шкафа и боковые стороны духовки до 190C/170C/s. глубокая разъемная форма диаметром 20 см с пергаментом для выпечки. Застелите 2 противня пергаментом для выпечки и начертите на каждом листе десять линий по 11 см/4¼ дюйма на расстоянии 2½ см/1 дюйм друг от друга.
Переверните пергамент так, чтобы линия чернил/карандаша оказалась внизу, чтобы использовать его в качестве шаблона.
Для соуса савоярди: взбейте яичные желтки и половину сахара ручным электрическим венчиком до бледного, кремового цвета и достаточной густоты, чтобы после извлечения венчика на поверхности оставался след (этот этап называется ленточным). Добавьте ванильный экстракт и снова взбейте. Просеять муку, кукурузный крахмал и соль над смесью и осторожно вмешать.
В чистой миске взбейте яичные белки и винный камень до образования мягких пиков, когда венчик убирается. Добавляйте оставшийся сахар по одной ложке за раз, непрерывно взбивая до блестящей меренги. Аккуратно вмешайте безе в яично-мучную смесь в 3 приема, сохраняя в смеси как можно больше воздуха, пока вся мука не смешается.
Выложите смесь ложкой в кондитерский мешок с плоской насадкой 12 мм/⅝ дюйма и выдавите смесь прямыми линиями вдоль линий на подготовленном пергаменте для выпечки.
Сверху просейте сахарную пудру и выпекайте 10-12 минут, пока они не станут достаточно твердыми, но немного пористыми (они затвердеют, когда остынут).
Достаньте из духовки и сразу переложите листы савоярди на решетку для охлаждения. Дайте остыть в течение 2-3 минут, затем снимите форму с пергамента с помощью шпателя. Дать полностью остыть на решетке.
Для баваруа: налейте молоко в кастрюлю и нагрейте до температуры кипения. Взбейте яичные желтки и сахарную пудру вместе, пока они не станут бледными и кремовыми. Залейте яйца горячим молоком и взбейте. Слейте желатин, отжав лишнюю влагу, и добавьте к смеси. Верните заварной крем в кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки (не кипятите, так как заварной крем может расколоться). Снимите с огня.
Переложите в чистую миску и дайте немного остыть, прежде чем добавить пюре из маракуйи. Оставьте до полного остывания.
В миске взбейте сливки до мягких пиков, когда венчик будет снят, затем добавьте баваруа из маракуйи.