Шарлотка рецепт с молоком: Яблочная шарлотка на молоке — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шарлотка на сгущенном молоке — рецепт с фото и видео

Шарлотка на сгущенном молоке — рецепт с фото и видео

  • Главная
  • >
  • Рецепты
  • >
  • Выпечка
  • >
  • Шарлотка на сгущенном молоке

Шарлотка на сгущенном молоке

Выпечка

Вам понадобится

Цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5%, 100 г

Способ приготовления

шаг 1 /8

Из яблок уберите сердцевину, нарежьте их небольшими кубиками.

шаг 2 /8

Яйца со сгущенным молоком взбейте до однородности.

шаг 3 /8

Добавьте соду и муку, замесите однородное тесто без комочков.

шаг 4 /8

Добавьте в тесто яблоки и корицу. Перемешайте.

шаг 5 /8

Форму застелите пергаментом.

шаг 6 /8

Вылейте тесто в форму.

шаг 7 /8

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

шаг 8 /8

Дайте шарлотке остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Рецепты с этим продуктом

Десерты

Домашнее разноцветное мороженое

Выпечка

Кекс на сгущенном молоке

Десерты

Мороженое из черной смородины

Разное

Рисовая каша со сгущенными сливками

Десерты

Суфле из малины со сгущенным молоком

Блины со всего света

Блины со сгущенным молоком и ягодами

Блины со всего света

Кокосовые блинчики

Десерты

Суп из черешни

Блины со всего света

Индийские блины из муки Доса

Десерты

Ленивый «Наполеон»

Десерты

Молочный ломтик

Блины со всего света

Татарские дрожжевые блины «Табикмак»

Десерты

Панкейки с вареным сгущенным молоком и шоколадной крошкой

Десерты

Профитроли

Выпечка

Пирог с малиной и лаймом

Вам могут понравится

Выпечка

Шоколадные булочки

Выпечка

Тарталетки из песочного теста

Выпечка

Сырное суфле

Выпечка

Хрустящие пирожки из слоеного теста с творогом и миксом разной зелени

Выпечка

Пирожки с творогом из теста фило

Выпечка

Расстегаи с рыбой

Выпечка

Кекс на кефире с черникой и миндальными лепестками

Выпечка

Фруктовая пицца

Выпечка

Миндальный Кулич

Выпечка

Творожные рогалики с яблоками

Выпечка

Банановое печенье с шоколадом

Выпечка

Печенье с предсказаниями

Выпечка

Мясной пирог

Выпечка

Кранц с мягким шоколадом

Выпечка

Маффины с шоколадом

Напишите нам на info@rennagroup.

ru

Напишите нам на [email protected]

Шарлотка на сгущенке — Шарлотка от 1001 ЕДА

Хочу сегодня поделиться удивительным и, в то же время, простым рецептом шарлотки – на сгущенном молоке. По сути, вместо сахара мы кладем сгущенное молоко. Всё очень просто, но результат – потрясающий!

Сгущенку все мы любим с самого детства, она весьма питательная и очень вкусная. К тому же сгущенка сохраняет много полезных веществ, содержащихся в свежем молоке и так необходимых нашему организму. Но куда же пропало настоящее натуральное сгущенное молоко советских времен? В наши дни трудно найти натуральный продукт. Разберемся, как правильно выбрать вкусную, полезную и натуральную сгущенку.

Сгущенное молоко выпускается в металлических и пластиковых банках, которые не влияют на вкус продукта (при условии, что производители не нарушают технологии). Ни в коем случае не покупайте сгущенку в помятых и поврежденных металлических банках, потому что в них может быть нарушена целостность внутреннего покрытия металла. В результате вкус и внешний вид молока будет испорчен, а еще хуже, если в продукт попадут опасные элементы, содержащиеся в металле.

Обратите внимание на дату выработки продукта и срок годности. Натуральное сгущенное молоко в металлических банках хранится всего 12 месяцев, комбинированное (с добавками и заменителями) – немного дольше, в пластиковых банках – 2-3 месяца. Если сгущенка расфасована продавцом в магазине, то срок ее хранения всего 2-3 дня. Не покупайте просроченный продукт!

Кстати, даже натуральная сгущенка, изготовленная по всем правилам, ГОСТа, может оказаться некачественной. Это может произойти из-за неправильного хранения. Сгущенное молоко очень чувствительно к условиям хранения несмотря на то, что является консервированным продуктом. Оно должно храниться при температуре от 0 до +10°С в сухом прохладном месте. Ближе к окончанию срока хранения сгущенка начинает сахариться. Если вы приобрели продукт, срок годности которого ещё не подошел к концу, открыли и обнаружили засахаренную массу, это значит, что сгущенку хранили в жаре или на морозе.

По результатам исследования Роспотребнадзора, 90 % сгущенного молока на внутреннем рынке России содержит большое количество растительных жиров. Причем, производители даже не указывают это на упаковке! Такая же ситуация и в Украине. Чаще всего это пальмовое или кокосовое молоко. Используют его в целях экономии.

На самом деле по ГОСТу в состав сгущенного молока должны входить лишь коровье сырое молоко или сливки, сахар и питьевая вода. Может использоваться в качестве антиокислителя аскорбиновая кислота, а в качестве стабилизатора – некоторые производные калия или натрия. Никаких растительных жиров, консервантов и подсластителей не должно быть!

Итак, вы выбрали сгущенку хорошего качества, и теперь можно приступать к приготовлению шарлотки.

Чтобы приготовить шарлотку на сгущенном молоке, вам понадобится:

яйца – 3 шт.
молоко сгущенное – 1 банка
мука – 1 ст.
сода, гашенная уксусом – ½ ч.л.
яблоки – 3-4 шт.
для смазывания формы:
масло сливочное
манка
для посыпки:
пудра сахарная

Как приготовить шарлотку на сгущенном молоке:

1. Сначала приготовим тесто. Для этого в миске взбиваем яйца со сгущенным молоком, затем добавляем муку. Перемешиваем всё. Добавляем гашеную соду, снова перемешиваем.
2. Подготовим форму для выпечки, смазываем дно маслом и присыпаем манкой.
3. Яблоки моем, очищаем от семян и нарезаем дольками. Выкладываем в подготовленную форму и заливаем тестом.
4. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем 30-40 минут.
5. Готовую шарлотку достаем из духовки, даем остыть, затем посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яна Красникова опубликовал(а) 713 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Кокосовая Шарлотка | Emerils.com

Спасибо, не надо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

Новые рецепты
Эмерил События и мероприятия
Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril
Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч. ложки воды
  • 1 рецепт Бисквит
  • 2 чашки клубничного варенья, теплого
  • 1/2 чашки взбитых густых сливок
  • 1 1/2 чашки взбитых сливок с сахаром

Направления

  • Смешайте молоко, сахар и ваниль в кастрюле на среднем огне. Взбейте, чтобы сахар растворился. Когда смесь закипит, возьмите 1 стакан молочно-сахарной смеси и добавьте ее к желткам. Взбейте, чтобы хорошо смешать. Темперировать яичную смесь к молочной смеси. Готовьте на среднем огне, пока смесь слегка не загустеет, от 4 до 5 минут, периодически помешивая. Растворите кукурузный крахмал в воде. На среднем огне медленно добавьте эту смесь в кастрюлю, постоянно взбивая в течение 1 минуты. Используя деревянную ложку, продолжайте помешивать около 2 минут. Добавьте кокосовую стружку и продолжайте перемешивать еще 2 минуты. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно полностью не растает и смесь не загустеет до заварного крема, около 2 минут. Желатин размягчить в воде и вмешать в горячий заварной крем. Перелейте смесь в стеклянную миску. Накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая пленку к поверхности заварного крема, чтобы предотвратить образование пленки.
  • Полностью охладить, время от времени помешивая, и охлаждать не менее 4 часов. Аккуратно отделите торт от бумаги. Поместите торт на свежий лист пергаментной бумаги. Свернуть и развернуть бисквит несколько раз. Используя лопатку, равномерно распределите джем по бисквиту. Используя бумагу внизу, чтобы помочь себе, аккуратно плотно сверните торт. Охладите до застывания, около 1 часа. Достаньте из холодильника и нарежьте круглыми ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Масло мелкое 9дюймовое стальное кольцо и противень.
  • Выстелите обе стороны и дно кольца кусочками торта, укладывая их плотно, не накладываясь друг на друга. Вмешайте взбитые сливки в кокосовую смесь. Выложите кокосовую смесь ложкой в ​​форму. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до застывания, примерно на 3 часа. Достаньте из холодильника и переверните на стеклянное блюдо. Разрежьте форму на отдельные порции и украсьте подслащенными взбитыми сливками и мятой.

Магазин

Линия обуви Emeril

Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up

Купить сейчас!

Часы Эмерил

Эмерил на Youtube

Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда

Смотреть сейчас

Описание рецепта

  • Источник: Emeril Live EM1B50
  • Тип блюда: Десерт
  • Кухня: французская
  • Способ приготовления: запекание
  • Повод: Любой
  • Уровень сложности: Опытный

Похожие рецепты

отзывов

Французский рецепт шарлотки с клубникой и ванилью

К

Ребекка Франклин

Ребекка Франклин

Ребекка Франклин — писатель-фрилансер и разработчик рецептов. Она специализируется на французской кухне, о которой пишет и преподает.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 15.06.21

Дорлинг Киндерсли / Getty Images

Если вам нужен потрясающий, вкусный десерт, который не слишком сложно приготовить, то французская клубника и ванильная шарлотка отлично справятся с этой задачей.

Этот десерт не только красиво оформлен, но и наполнен сливочно-ванильным заварным кремом и сочится свежей сочной клубникой, а также сезонными ягодами по вашему желанию. Шарлотке действительно нужно много времени для охлаждения, чтобы заварной крем затвердел для подачи, и когда он будет готов, он станет прекрасным десертом для летних обедов и ужинов, особых случаев и угощений.

Этот рецепт представляет собой упрощенную версию классической шарлотки со слоями, но не менее вкусную.

  • 2 пинты клубники, очищенной и очищенной

  • 2 столовые ложки сахарного песка

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 1 упаковка (7 унций) «дамские пальчики»

  • 1 пинта других свежих сезонных ягод

Для заварного крема:

  • 3 1/4 стакана цельного молока

  • 9 крупных яичных желтков, белки оставить для меренги

  • 3/4 стакана сахарного песка

  • 1/3 стакана универсальной муки

  • 1/4 стакана кукурузного крахмала

  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Перемешайте очищенную клубнику с сахаром и лимонным соком и оставьте мариноваться в холодильнике на срок до 24 часов. В процессе плод отдаст часть сока.

  3. На следующий день в небольшой кастрюле нагрейте молоко на слабом огне, пока оно не станет достаточно горячим, чтобы из него вышел пар.

  4. Пока молоко нагревается, взбейте яичные желтки, сахар, муку и кукурузный крахмал, пока смесь не станет полностью однородной.

  5. Как только молоко закипит, добавьте половину его, непрерывно взбивая, в яичную смесь.

  6. Добавьте молоко и яйца обратно в горячее молоко, продолжайте помешивать и нагревайте в течение 1–2 минут, пока заварной крем не достигнет 170 F на цифровом термометре и не станет 9.0187 очень толстый.

  7. Немедленно снимите его с огня, добавьте ванильный экстракт и отставьте в сторону, чтобы он остыл; затем поместите его в холодильник, чтобы охладить, прежде чем наполнять торт.

  8. Чтобы сделать шарлотку, выровняйте форму для шарлотки, вдавливая божьи пальчики в боковую часть формы в вертикальном положении; это также можно сделать в разъемной форме, если у вас нет формы для шарлотки.

  9. Выложите охлажденный заварной крем в центр формы, распределив его так, чтобы он касался пальчиков; вам придется делать это осторожно, чтобы не беспокоить их. Разровняйте поверхность заварного крема.

  10. Охладите шарлотку в холодильнике не менее 4 часов.

Советы

  • При подаче проведите ножом по краям формы, чтобы ослабить ее, затем аккуратно и осторожно переверните шарлотку на охлажденную сервировочную тарелку и снимите форму. Используя шумовку, чтобы слить лишний сок, выложите отложенную клубнику и другие ягоды, если используете, поверх ванильной шарлотки и подавайте десерт охлажденным.
  • Если у вас осталось достаточно сока, процедите его через мелкое сито и подавайте вместе с шарлоткой.