Шарлотка на кислом молоке: Шарлотка на кислом молоке с яблоками в духовке, вкусно и просто

Содержание

Шарлотка на кислом молоке — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо

3 шт.

Сахар-песок

250 гр.

Ванилин

10 гр.

Соль

1 щепотка

Молоко кислое

250 мл.

Сода пищевая

1 ч.л.

Мука пшеничная

400 гр.

Яблоки

2 — 3 шт.

Процесс приготовления

В глубокой емкости смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и соль, все хорошо взбиваем.

В отдельной миске к кислому молоку добавляем соду, перемешиваем.

Смешиваем молоко с яичной массой, перемешиваем.

Постепенно вводим муку, вымешиваем тесто до получения однородной массы, напоминающей по консистенции густую сметану.

Из яблок удаляем сердцевину, нарезаем их тонкими дольками.

Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки, хорошо промазываем ее сливочным маслом, присыпаем мукой.

На дно выкладываем половину яблок, заливаем их тестом, затем наверх выкладываем оставшуюся половину яблок.

Выпекаем шарлотку на кислом молоке 50 минут при температуре в 180 градусов. Готовый пирог достаем из духовки, извлекаем из формы, по желанию присыпаем его сахарной пудрой, даем остыть и зовем близких пробовать ароматную выпечку!

Витамины и минералы

Витамин A

5.02%

Витамин В1

5.19%

Витамин В2

4.62%

Витамин В4

11.11%

Витамин В5

6.25%

Витамин В6

5.05%

Витамин В9

2.77%

Витамин В12

2.52%

Витамин С

2.93%

Витамин D

3. 19%

Витамин E

4.44%

Биотин

7.42%

Витамин К

0.52%

Витамин РР

8.23%

Калий

5.49%

Кальций

1.96%

Кремний

6.44%

Магний

2.44%

Натрий

26.91%

Сера

10.32%

Фосфор

7.63%

Хлор

3.59%

Алюминий

96.58%

Железо

7.95%

Йод

2.64%

Кобальт

22.88%

Литий

0.3%

Марганец

10.85%

Медь

7.64%

Никель

2.63%

Рубидий

829.68%

Селен

12.07%

Фтор

0.45%

Хром

4. 81%

Цинк

3.73%

Бор

6460.35%

Ванадий

163.3%

Молибден

9.91%

Витамин A

57.14%

Витамин В1

59.06%

Витамин В2

52.64%

Витамин В4

126.52%

Витамин В5

71.18%

Витамин В6

57.58%

Витамин В9

31.5%

Витамин В12

28.73%

Витамин С

33.35%

Витамин D

36.31%

Витамин E

50.6%

Биотин

84.52%

Витамин К

5.92%

Витамин РР

93.74%

Калий

62.48%

Кальций

22.31%

Кремний

73.33%

Магний

27.79%

Натрий

306. 49%

Сера

117.5%

Фосфор

86.93%

Хлор

40.93%

Алюминий

1100%

Железо

90.58%

Йод

30.06%

Кобальт

260.59%

Литий

3.43%

Марганец

123.57%

Медь

86.98%

Никель

29.9%

Рубидий

9450%

Селен

137.45%

Фтор

5.07%

Хром

54.84%

Цинк

42.43%

Бор

73583.33%

Ванадий

1860%

Молибден

112.93%

Витамин A

11.43%

Витамин В1

11.81%

Витамин В2

10.53%

Витамин В4

25.3%

Витамин В5

14. 24%

Витамин В6

11.52%

Витамин В9

6.3%

Витамин В12

5.75%

Витамин С

6.67%

Витамин D

7.26%

Витамин E

10.12%

Биотин

16.9%

Витамин К

1.18%

Витамин РР

18.75%

Калий

12.5%

Кальций

4.46%

Кремний

14.67%

Магний

5.56%

Натрий

61.3%

Сера

23.5%

Фосфор

17.39%

Хлор

8.19%

Алюминий

220%

Железо

18.12%

Йод

6.01%

Кобальт

52.12%

Литий

0.69%

Марганец

24.71%

Медь

17. 4%

Никель

5.98%

Рубидий

1890%

Селен

27.49%

Фтор

1.01%

Хром

10.97%

Цинк

8.49%

Бор

14716.67%

Ванадий

372%

Молибден

22.59%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A514.2 мкг900 мкг511.4
Витамин В10. 9 мг1.5 мг5.211.8
Витамин В20.9 мг1.8 мг4.610.5
Витамин В4632.6 мг500 мг11.125.3
Витамин В53.6 мг5 мг6.214.2
Витамин В61.2 мг2 мг5. 111.5
Витамин В9126 мкг400 мкг2.86.3
Витамин В120.9 мкг3 мкг2.55.7
Витамин С30 мкг90 мкг2.96.7
Витамин D3.6 мкг10 мкг3.27. 3
Витамин E7.6 мг15 мг4.410.1
Биотин42.3 мг50 мг7.416.9
Витамин К7.1 мкг120 мкг0.51.2
Витамин РР18.7 мг20 мг8.218.7
Калий1562. 1 мг2500 мг5.512.5
Кальций223.1 мг1000 мг24.5
Кремний22 мг30 мг6.414.7
Магний111.2 мг400 мг2.45.6
Натрий3984.4 мг1300 мг26. 961.3
Сера587.5 мг500 мг10.323.5
Фосфор695.5 мг800 мг7.617.4
Хлор941.4 мг2300 мг3.68.2
Алюминий330 мкг30 мкг96.6220
Железо16. 3 мг18 мг818.1
Йод45.1 мкг150 мкг2.66
Кобальт26.1 мкг10 мкг22.952.1
Литий2.4 мкг70 мкг0.30.7
Марганец2.5 мкг2 мкг10. 824.7
Медь869.8 мкг1000 мкг7.617.4
Никель59.8 мкг200 мкг2.66
Рубидий189 мкг2 мкг829.71890
Селен75.6 мкг55 мкг12.127. 5
Фтор203 мкг4000 мкг0.41
Хром27.4 мкг50 мкг4.811
Цинк5.1 мг12 мг3.78.5
Бор883 мкг1.2 мкг6460.314716.7
Ванадий372 мкг20 мкг163. 3372
Молибден79.1 мкг70 мкг9.922.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Шарлотка с капустой и кефире
Шоколадная шарлотка с вишней
Шарлотка с вишней на сметане
Шарлотка с грушами и творогом
Шарлотка с клубникой в мультиварке
Пирог с малиной на кефире в духовке
Шарлотка с творогом и сметаной
Шарлотка с яблоками без яиц
Шарлотка с клубникой
Шарлотка с грушами и яблоками в духовке
Шарлотка из овсяной муки
Дрожжевой пирог с вишней и яблоком

Шарлотка без яблок

Шарлотка без яиц

Шарлотка с яблоками без яиц

Шарлотка без разрыхлителя

Шарлотка с яблоками без сметаны

Шарлотка

рецепт пирога на кислом молоке

Теги:

  • шарлотка
  • шарлотка с яблоками и вишней
  • шарлотка на кислом молоке

Хочу поделиться с хозяюшками рецептом удивительного пирога — шарлотка с яблоками и вишней. Готовится такая шарлотка на кислом молоке, очень просто и не требует особых навыков. Яблоки и вишня прекрасно сочетаются и придают выпечке удивительный аромат и невероятный вкус. Летом всегда хочется готовить для семьи выпечку со свежими ягодами. Как раз этот рецепт подходит совершенно для любых ягод и фруктов. Обязательно приготовьте и ваша семья будет в восторге, особенно детвора.

  • Кислое молоко

  • Яйцо куриное

  • Масло сливочное

  • Сода пищевая

  • Ваниль

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Яблоко

  • Вишня

Заранее приготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к выпечке. Вместо кислого молока смело можете использовать домашнюю простоквашу или кефир.

В начале приготовьте тесто. Взбейте до пенки яйца с сахаром.

Затем к яйцам влейте кислое молоко.

Все взбейте миксером в однородную массу.

К полученной яичной смеси, влейте, растопленное сливочное масло и перемешайте.

Затем, хорошо перемешивая полученную массу, в несколько заходов просейте все сухие ингредиентов (мука, сода и ваниль), пока не пропадут все комочки.

Масса должна получиться консистенции густой сметаны. Оставьте пока тесто, пусть сода хорошо погасится кислым молоком.

Подготовим яблоки и вишни для шарлотки. Удалите из вишни косточки и сцедите сок. Яблоки почистите и порежьте кубиками или дольками.

Возьмите любую подходящую форму, смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте мукой или манкой. На дно равномерно разместите начинку и залейте подготовленным тестом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку и выпекайте примерно 40 — 50 мин. Проверяйте спичкой.

Когда шарлотка будет готова, вытащите её из духовки и дайте слегка остыть. Тогда она легче отойдет от краев формы, легко и ровно разрежется.

Переверните пирог на плоское блюдо ягодами вверх и посыпьте сахарной пудрой. Так шарлотка будет выглядеть наряднее и аппетитнее.

Разрежьте свой шедевр на порционные кусочки и подавайте к столу. Прекрасное угощение к чаепитию для всей семьи. Смело угощайте друзей. Отличная выпечка для детей. Вкусная, сытная и витаминная. Идеально подходит на полдник. Готовьте и угощайте родных.

Такой пирог — шарлотку можно запекать абсолютно с любыми свежими ягодами и фруктами.

Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное25,421,81,4 314
Яблоко3,523,5286,24 457,6
Мука пшеничная высшего сорта86,410,4559,2 2672
Масло сливочное0,582,50,8 748
Ваниль0,0030,0030,39 8,64
Вишня1,520,3820,14 98,8
Сода пищевая000
Кислое молоко1112,517,5 300
Всего в блюде1281316854599
Всего в 1 порции161685574
Всего в 100 граммах4425171

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Шарлотка на молоке с яблоками

Шарлотка на молоке – еще одна вариация популярного яблочного пирога.

Выпечка отличается не только составом ингредиентов, но и технологией, вкусом, имеет свои тонкости в приготовлении.

Побаловать себя ароматным тортом?

Шарлотка на молоке с яблоками — общие принципы приготовления

Молоко для шарлотки в основном используют цельное и свежее. Но есть рецепты на кислом или сухом молоке, они ниже. Как и положено, в шарлотку добавляют яйца, пшеничную муку и сахар-рафинад. Часто в тесте появляется растительное или сливочное масло. Почти всегда их можно заменить маргарином.

Яблоки в шарлотку можно положить разные, но лучше выбирать фрукты с кислинкой. Пирог позволяет определить вялые, испорченные, несвежие плоды. Кожу обычно не удаляют. Если яблоки зимние, то толстую кожуру лучше срезать.

Способ закладки яблок:

• смешанные с тестом;

• расстилать сверху или снизу;

• положить слой посередине.

Пирог на молоке можно испечь в духовке или в мультиварке. Форму необходимо смазать, можно посыпать мукой, сухарями. Равномерно распределить тесто. Для определения готовности шарлотку протыкают в центральной части сухой палочкой (зубочисткой, спичкой, шпажкой). Если не липнет, значит пора доставать выпечку и радовать домочадцев.

Шарлотка на молоке с яблоками (с содовой)

Вариант нежной шарлотки на молоке с яблоками. Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу ставим печь разогреваться до 180 градусов. Пищевая сода используется в качестве разрыхлителя.

Ингредиенты

• стакан парного молока;

• три яйца;

• 1 ч. л. сода;

• сахарная пудра;

• 1 ч. л. уксусные эссенции;

• три яблока;

• корица;

• сахарное стекло;

• мука два стакана;

• слив масла.

Кулинария

1. В миску разбейте три яйца. Добавить весь сахар сразу. Погрузите взбитые венчики миксера, взбивайте три минуты, включив максимальную скорость.

2. Добавьте молоко, аккуратно перемешайте, миксер уже можно снять. 3. Добавьте рецептурную муку.

4. Сверху нужно соду. Чтобы погасить неполную чайную ложку эссенции, разбавьте столовой ложкой воды, добавьте ложку соды. Перемешать, всыпать в муку.

5. Теперь большой ложкой или лопаткой перемешайте тесто.

6. Нарежьте яблоки дольками. Можно посыпать корицей по вкусу.

7. Форму необходимо натереть маслом изнутри.

8. Подготовленные кусочки фруктов переложить в тесто, размешать.

9. Вылить все вместе в подготовленную форму.

10. Поставить запекаться молочную шарлотку. Процесс займет от 30 до 40 минут.

11. Достать кекс из духовки, остудить, положить на тарелку.

12. Смешать корицу с пудрой, посыпать сверху. Вместо корицы можно смешать пудру с ванильным сахаром.

Шарлотка на молоке с яблоками в мультиварке

Рецепт шарлотки на молоке, адаптированный для мультиварки. В чудесной кастрюльке пирог не пригорает, получается вкусным, аппетитным, не требует особого внимания. Рецепт разрыхлителя.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 150 г молока;

• 3 ложки сливочного масла;

• 0,5 стакана сахара;

• 1 ч. л. рыхлитель;

• стакан муки;

• кусочек масличной сливы.;

• 2 яблока;

• 0,3 ч. л. соль.

Приготовление

1. Немедленно приготовьте яблоки. Фрукты промыть, нарезать дольками, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы дольки не потемнели. Шкуру снимать не надо, обходите заглушки.

2. Нарезать дно и дно кастрюли из мультиварки кусочком сливочного масла.

3. Приготовление теста. Берем большую миску, добавляем сахар и яйца, взбиваем до плотной и белой пены. Лучше использовать электрический миксер.

4. Добавить молоко и растительное масло.

5. Перемешать. Добавьте полный стакан с горкой муки, поверх него рыхлитель. Перемешайте тесто.

6. Пришло время соединить его с яблоками. Желательно распределить плоды как можно равномернее.

7. Переложить все в мультиварку. Разгладьте слой, добиваясь одинаковой толщины.

8. Закройте крышку прибора.

9. Готовить молочный пирог с яблоками в режиме «Выпечка» от 50 до 60 минут, в зависимости от продолжительности программы и особенностей модели мультиварки.

Шарлотка на кислом молоке с яблоками

Вариант торта, который можно приготовить на кислом молоке, даже если оно еще не было кисломолочным. Такую шарлотку можно испечь в духовке или в мультиварке. Сливочное масло, которое с успехом может заменить маргарин, также идет в тесто на молоко.

Ингредиенты

• стакан сахара;

• стакан кислого молока;

• 7 г соды;

• 4 яблока;

• два яйца;

• 120 г масла;

• полтора стакана муки.

Корица, ваниль, цедра, сахарная пудра для посыпки по желанию.

Кулинария

1. Достаньте кислое молоко из холодильника, пока оно не нагрелось. Вы можете поставить батарею в миску или с теплой водой.

2. Добавить в него соду, размешать.

3. Яйца взбить вилкой в ​​миске, добавить сахар. Можно взбить миксером до плотной пены, получится еще вкуснее.

4. Сливочное масло или маргарин необходимо растопить, обязательно охладить. Смажьте форму, остальное пойдет в тесто.

5. Соединить кисломолочную и яичную массу, добавить растопленное масло и муку. По желанию положить ваниль, корицу. Перемешайте тесто.

6. Яблоки нарезать дольками, посыпать корицей, посыпать цедрой.

7. Выложить половину теста.

8. Теперь выкладываем слой ломтиков яблок.

9. Вылить оставшуюся часть теста, отправить выпекаться. При 180 градусах шарлотка займет 25-30 минут, но во многом время зависит от сочности фруктов и высоты коржа.

Шарлотка Цитрусовая на сухом молоке с яблоками

Шарлотку можно готовить не только на цельном, но и на сухом молоке. Замечательный рецепт, который выручит при отсутствии основного ингредиента.

Ингредиенты

• 140 г воды;

• 3 яйца;

• 150 г сахара;

• 4 ложки сухого молока;

• 1,3 стакана муки;

• 1 рыхлитель мешков;

• 3 яблока;

• 1 ч. л. чистить;

• 40 мл масла.

Кулинария

1. Для торта можно использовать цедру лимона или апельсина, важно хорошо нарезать продукт.

2. Муку и рыхлитель смешать вместе с цедрой, можно добавить немного ванили для яркости вкуса. Добавить сухое молоко, еще раз размешать, чтобы избавиться от своеобразных комочков продукта. 3. Смешать яйца с сахаром. Используя электрический миксер, взбейте до хорошей пены.

4. Добавить воду и растительное масло, перемешать.

5. Соединить обе смеси: яичную и мучную. Размешать.

6. Яблоки нарезать дольками, но не мелко.

7. Смажьте форму, можно дно и бока посыпать панировочными сухарями.

8. Выложить тесто, рассыпать кусочки яблок. Они постепенно утонут, и пирог впитает в себя фрукты во время выпекания.

9. Готовить при 180 в духовке или в режиме запекания в мультиварке.

Шарлотка на молоке с яблоками и грушами

Рецепт очень ароматной и вкусной шарлотки на молоке, в которой используются два вида фруктов: яблоки и груши.

Ингредиенты

• 0,5 стакана молока;

• 0,7 стакана сахара плюс одна ложка;

• 100 грамм слитого масла.;

• 2 яблока;

• 3 яйца;

• 2 груши;

• 0,5 ч. л. корица;

• 200 г муки;

• Рыхлитель 7 г.

Варка

1. Яйца смешать с сахаром, взбить, миксер для этого рецепта использовать нельзя.

2. Добавить молоко, размешать.

3. Затем влить растопленное, но не горячее масло. Перемешайте еще раз.

4. Осталось только засыпать муку и рыхлитель. Тесто готово! Отложите его на несколько минут.

5. Разрежьте яблоки и груши на 4 части. Используйте острый нож, чтобы удалить углы с заглушками. Затем разделите каждую четвертинку на три сегмента.

6. Влить тесто в тесто.

7. Выложить яблоки и груши, чередуя кусочки фруктов.

8. Сверху посыпать сахаром. Если есть коричневый рафинированный сахар, лучше использовать его для посыпки.

9. Отправить на полчаса в духовку. Молочную шарлотку варить при 190 градусах.

Шарлотка на молоке с яблоками и манкой

Шарлотка на молоке с яблоками из манного теста получается очень нежное, при этом сытное и достаточно плотное. Этот пирог немного похож на запеканку. Если делать все по рецепту, то просто тает во рту.

Ингредиенты

• 200 г манной крупы;

• 250 мл молока;

• 140 г муки;

• 2 яйца;

• 3 яблока;

• 1 ч. л. рыхлитель;

• стакан сахара.

Приготовление пищи

1. Замочите манную крупу в молоке комнатной температуры. Дайте постоять не менее 30 минут. 2. Взбить два яйца, можно это сделать сразу с сахаром.

3. Смешать муку и разрыхлитель.

4. Теперь нужно все подключить. Сначала смешайте муку с манкой, затем аккуратно введите взбитые яйца. Ваниль и другие вкусовые добавки кладите в тесто по своему вкусу.

5. Яблоки нарезать кусочками произвольной формы, положить в манник.

6. Осталось все вылить в смазанную маслом форму, поставить в духовку.

7. Выпекать пирог при 180 градусах. В среднем это займет от 35 до 45 минут.

8. Готовую выпечку после остывания можно посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка на молоке с яблоками – советы и рекомендации

• Чтобы мука легко поступала в тесто и не схватывалась комочками, ее необходимо просеять. Если в рецепте используется разрыхлитель, его также можно просеять с мукой.

• Яблоки сохраняют светлый цвет, становятся вкуснее и ароматнее, если дольки полить лимонным соком.

• Для придания цитрусового вкуса торту они вообще не нужны. Достаточно добавить в тесто измельченную цедру или вылить начинку. Тонкую кожу можно сушить, шлифовать, заготавливать впрок.

• Добавьте к яблокам изюм, орехи, другие фрукты или ягоды, и шарлотка заиграет новыми вкусами. В тесто можно добавить ложку какао или немного растворимого кофе, коньяка, ликера.

• Если вы хотите украсить торт пудрой, то делайте это только после того, как она полностью остынет. В противном случае сахар растает, поверхность будет влажной. Для украшения можно использовать смесь порошка с корицей, ванилью, цедрой, кокосовой стружкой. Пирожки выглядят интереснее, если обсыпать их через трафареты.

Шарлотка (Русский яблочный пирог) • Curious Cuisiniere

Русская Шарлотка – это легкий бисквит с начинкой из мелких кусочков яблок. Это простой десерт из очень недорогих ингредиентов, которые у большинства людей всегда есть под рукой.

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что Шарлотку можно испечь в будний вечер. Это также очень любимый проект по выпечке для детей, потому что он в значительной степени надежен.

Несмотря на свою удивительную простоту, Шарлотка вкусна и универсальна. Он наполнит ваш дом ароматом корицы, ванили и печеных яблок. Вы можете подать его как кофейный торт или закуску или насладиться теплой шарлоткой с ложкой ванильного мороженого на десерт.

«Шарлотка» идеально подходит для непринужденного субботнего дня, бранча с друзьями или празднования дня рождения, а также понравится всем, кто любит яблочные десерты.

История Шарлотки

Легенда гласит, что русская Шарлотка была изобретена в Лондоне в 19 веке французским поваром Мари-Антуаном Каремом, работавшим на русского царя Александра I.

Вначале блюдо было известно как Шарлотка à la Parisienne (Парижская Шарлотка), а позже она стала известна под именем Charlotte Russe.

Русский яблочный пирог, каким мы его знаем сегодня, имеет мало общего с шарлоткой по-парижски. Рецепт современной шарлотки был очень упрощен и усовершенствован на кухнях экономных домашних поваров в советское время.

Советы по приготовлению лучшей русской шарлотки

В то время как польский яблочный пирог «шарлотка» немного сложен в приготовлении, состоит из слоев теста и яблок, русскую шарлотку очень легко приготовить. Даже если вы новичок в выпечке, у вас, скорее всего, получится вкусный яблочный десерт.

Но есть еще несколько приемов, которые помогут вам приготовить самую лучшую Шарлотку:

  1. Используйте яйца комнатной температуры. Они лучше взбиваются, потому что они менее вязкие, чем холодные яйца. Холодные яйца также могут повлиять на время, необходимое для правильной выпечки торта. Если вы только что решили приготовить шарлотку и у вас под рукой есть только холодные яйца, разбейте их в стеклянную миску и оставьте минут на 15, прежде чем начинать взбивать.
  2. Используйте электрический миксер. Неважно, используете ли вы ручной или настольный миксер, просто используйте то, что у вас есть. Электрический миксер поможет вам добавить в яйца больше пузырьков воздуха, чтобы ваша шарлотка получилась легкой и пушистой.
  3. Не перемешайте тесто. Когда вы начнете добавлять муку к яйцам, не перемешайте. Просто аккуратно смешайте муку, пока она не смешается. Перемешивание теста вызовет образование глютена, что сделает пирог более жестким.
  4. Используйте подходящую форму для выпечки. Этот рецепт рассчитан на стандартную 9-дюймовую разъемную форму или 8-дюймовую круглую форму для запекания. Он также должен работать в квадратной форме для выпечки размером 8X8 дюймов.

Какие яблоки использовать для шарлотки?

Для приготовления Шарлотки можно использовать любые яблоки. Яблоки могут быть сладкими или кислыми, твердыми или мягкими. Вы даже можете использовать разные сорта яблок для смешивания текстур.

Яблоки также не нужно чистить. Только не забудьте предварительно их тщательно вымыть. Если ваши яблоки покрыты воском, промойте их в горячей воде.

Теперь ваша очередь

Что вы думаете об этом популярном русском десерте? Вы уже пробовали Шарлотку? Это что-то, что вы испекли бы дома? Пожалуйста, поделитесь с нами в комментариях ниже!

А если вы любите яблочные десерты, посмотрите мой рецепт Полезного яблочного пирога. Он основан на этом рецепте Шарлотки, но сделан из полбяной муки и с меньшим количеством сахара.

 

 

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
50 минут

Общее время
1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1/2 ст. л. сливочного масла для формы для выпечки
  • 3 яблока (около 1 1/3 фунта)
  • сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 1/4 стакана белой муки общего назначения
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 4 яйца, комнатной температуры
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

1. Застелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой. Растопить сливочное масло и щедро смазать внутреннюю поверхность формы для выпечки. В качестве альтернативы, вы также можете сбрызнуть форму спреем для выпечки.

2. Нарежьте два яблока мелкими кубиками. Положите их в миску и посыпьте лимонным соком и корицей. Перемешать, чтобы все яблоки были равномерно покрыты. Отложите.

3. В миске смешайте муку и разрыхлитель. Отложите.

4. Разогрейте духовку до 350F.

5. В большую миску добавьте яйца и щепотку соли. Взбейте яйца электрическим миксером, пока яичные желтки и яичные белки не смешаются. Добавьте примерно 1/4 часть сахара, увеличьте скорость миксера и продолжайте взбивать яйца. Постепенно добавить весь сахар. Взбивайте яйца около 6 минут или пока смесь не загустеет и не станет очень бледной. Он должен сыпаться лентами с лопаточки.

4. Добавьте сметану и ванильный экстракт к яйцам и перемешайте электрическим миксером до однородности.

5. Порциями просеять муку в яичную смесь и аккуратно вмешать лопаткой. Мешайте только до тех пор, пока тесто не станет гладким и не останется карманов с мукой. Не перемешайте.

6. Вылить 1/3 теста в форму и равномерно распределить лопаткой. Равномерным слоем выложите половину яблок. Слегка вдавите яблоки в тесто. Добавьте больше теста, чтобы покрыть яблоки. При необходимости распределите тесто по яблокам. Добавьте оставшиеся яблоки и покройте их оставшейся частью теста. Легкое встряхивание формы поможет избавиться от воздушных карманов.*

7. Разрежьте оставшееся яблоко сначала на четвертинки, а затем на очень тонкие дольки и разложите поверх торта. ** торт выходит чистым.

9. Когда яблочный пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть на решетке, прежде чем вынимать из формы для выпечки.

Примечания

*Можно также добавить в тесто нарезанные кубиками яблоки и перемешать. Однако обратите внимание, что ваше тесто будет темнее из-за корицы.

**Если вы не хотите украшать верх торта, нарежьте все яблоки вместе и следуйте инструкциям в шаге 2.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ от квалифицированных покупок.

  • Nordic Ware Герметичная разъемная форма для посуды, 10 чашек, 9 дюймов

 

Мария

Мария — кулинарный блогер и разработчик рецептов, которая любит создавать простые и полезные рецепты для своего веб-сайта MariaUshakova.com. В свободное от изучения последних тенденций в области здорового питания Мария любит готовить русские и армянские блюда и знакомиться с интернациональной кухней.