Сгущенное вареное молоко гост: ГОСТ 33921-2016 Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия

Сгущенное молоко – густое, подслащенное и домашнее по рецепту

Десерты

Амрута

0 Комментарии

Сгущенное молоко | Как сделать сгущенку это дома

Перейти к рецепту

Распечатать рецепт

Сгущенное молоко  представляет собой сгущенное сладкое молоко, из которого полностью удалена и выпарена вода. Получаем эту вкусную сгущенку путем кипячения молока и сахара вместе.

Боитесь приготовить сгущенку дома?

Не волнуйтесь, это простой процесс, но да, он занимает очень много времени. Нам понадобятся всего два основных ингредиента — молоко и сахар, а вместе с этим — много терпения.

Мы можем подумать, что сгущенка  легко доступна на рынке, тогда зачем тратить несколько минут или час только на приготовление сгущенки. За всеми усилиями, которые вы тратите на приготовление чего-либо, будь то рецепт еды, игрушка, предметы декора или даже такие вещи, как ваше собственное приложение для блога, есть причина (точно такое же, как у меня, FoodQuench  🙂 ) — а это Счастье и Улыбка , которые появляются на наших лицах после достижения чего-то, что нам нравится.

Если вы именно такой человек, я уверен, что вам определенно понравится процесс, связанный с любимым делом. Рецепт приготовления сгущенного молока в домашних условиях определенно стоит того, чтобы без добавления консервантов  и он мог храниться до несколько недель, когда вы держите его в холодильнике / холодильнике.

Сгущенка усиливает вкус сладостей, десертов и полностью преображает сладкое блюдо. Было бы нецелесообразно иметь его в большом количестве, так как он полностью загружен сахаром. Но его можно есть меньшими порциями в качестве читмила, чтобы получить восхитительный вкус. Вы также можете приготовить Coconut Burfi, Rawa Laddoo, Phirni, Seviya Kheer и многое другое, используя сгущенное молоко, и вы обязательно увидите разницу во вкусе.

Вы также можете проверить мой рецепт Kesar Phirni, который я приготовил, используя сгущенное молоко  для сладости вместо сахара. Когда-то, когда я готовила Кесар Фирни, я использовала готовую сгущенку, но со временем и своими кулинарными экспериментами я научилась легко готовить вкусную сгущенку в домашних условиях.

Чтобы посмотреть еще много рецептов таких вкусных блюд, вы также можете посетить YouTube-канал FoodQuench. И если вы такой же любитель сладкого, как и я, то вы найдете множество таких рецептов вкусных десертов на FoodQuench.

Сгущенное молоко – густое, подслащенное, приготовленное по домашнему рецепту

Автор:

Амрута

Способ приготовления:

кипение

Кухня:

Глобальный

Курсы:

Десерты

Описание

Давайте узнаем рецепт приготовления сгущенного молока в домашних условиях без добавления консервантов. Используйте эту густую сгущенку с сахаром для приготовления сладостей и десертов.

Ингредиенты для домашнего рецепта сгущенки с сахаром

Порции

  • Молоко 1200 миллилитров
  • 250 грамм Сахар

Способ приготовления без добавления консервантов Рецепт сгущенки

Приготовим наваристую сгущенку дома.
  1. Добавьте молоко и сахар в большой кадхай / сосуд.

  2. Продолжайте помешивать, чтобы сахар полностью растворился, это займет от 5 до 7 минут.

  3. Теперь подождите, пока молоко не закипит.

  4. Оставьте молоко кипеть, пока оно не уварится наполовину. Но обязательно продолжайте помешивать, пока молоко кипит. Нам нужно терпение, так как этот процесс занимает много времени. Но результат определенно того стоил.

  5. Как только оно уменьшится вдвое, мы должны кипятить молоко еще несколько (3-4) минут.

  6. Теперь выключите огонь и дайте остыть.

  7. Как только мы выключим огонь, через несколько минут мы увидим, что образовались мелкие гранулы.

  8. Просто измельчите в миксере, чтобы получить однородную сгущенку, как готовая сгущенка, или мы можем наслаждаться сгущенкой в ​​гранулах. С гранулами тоже вкусно.

  9. Используйте эту вкусную домашнюю сгущенку для приготовления сладостей/десертов дома, или вы можете просто съесть несколько ложек, чтобы утолить свою тягу к сладкому 😀 .

Ключевые слова:
сгущенка, рецепт сгущенки, приготовить сгущенку дома, домашняя сгущенка, сгущенка без консервантов,

Домашняя дульсе де лече без сгущенного молока с сахаром

Спасибо, что поделился!

Перейти к рецепту

Сливочное, сладкое, тягучее лакомство, которое называют дульсе де лече, не так уж сложно приготовить. Имея немного терпения и 4 ингредиента, вы можете приготовить этот карамелизированный молочный соус.

     Знаете ли вы, что можете приготовить дульсе де лече с нуля? Это занимает немного времени, но это очень просто. Кроме того, результаты сливочные, карамельные и вкусные.

Это отличный способ использовать лишнее молоко до того, как оно испортится. Это отличный способ украсить мороженое или сделать чашку кофе более особенной.

Используйте его в качестве соуса, сбрызните или нарежьте ломтиками яблока. Или сбрызните им торт, чтобы получить дополнительное декадентское удовольствие!

     Кажется, я слегка одержим. Сделав несколько порций домашней кахеты и рассказав вам, насколько она похожа на дульсе де лече, я понял, что на самом деле я никогда не готовил дульсе де лече. Я знаю, это была ошибка, которую нужно было немедленно исправить.

     Есть несколько способов сделать это. Один включает в себя приготовление банки сгущенного молока с сахаром.

   Это, безусловно, было бы достаточно просто, но если вы будете часто приходить сюда, то знаете, что я скорее приспособлюсь, чем побегу в магазин за ингредиентом, и у меня не всегда есть сгущенное молоко с сахаром в кладовой.

    Поэтому я решил приготовить кое-что из ингредиентов, которые у меня всегда есть. Процесс точно такой же, как кахета.

    Так что это не сложно, но требует немного времени и терпения. Самое главное, о чем стоит побеспокоиться, это убедиться, что ваша кастрюля достаточно большая.

   Он будет расти и пениться, прежде чем сконцентрируется и уменьшится, поэтому убедитесь, что вы используете кастрюлю большего размера, чем вы думаете, что вам понадобится. Если не считать некоторого перемешивания по пути, это в основном происходит само собой.

Маленький научный эксперимент

     Еще один вопрос для обсуждения. Когда вы готовили кахету, вы, возможно, помните, что меня интересовала пищевая сода.

   На самом деле, даже найдя объяснение, которое я мог хотя бы понять, я все еще не был уверен. Итак, я сделала две порции.

    (Знаю, но иногда приходится жертвовать и есть в два раза больше дульче де лече во имя науки. Это грубо, но кто-то должен это делать. )

     В одной партии я использовал четверть чайной ложки пищевой соды и в следующей партии я использовал половину чайной ложки. В то время как обе партии имели одинаковый сладкий, насыщенный сливочный вкус и текстуру, которые вы ожидаете, была довольно заметная разница в цвете.

    Даже небольшое изменение рН действительно повлияло на внешний вид конечного продукта. Разве это не интересно?

     Так что в следующий раз, когда вам захочется сладкого молока, не бойтесь приготовить его самостоятельно! Это весело и немного похоже на кухонный научный эксперимент!

Отличное применение дульсе де лече:

Приготовьте карамельно-яблочные блинчики с мясом на скорую руку. Это карамельное совершенство идеально подходит для начинки и смазывания этих вкусных угощений.

Используйте немного, чтобы приготовить миндальное печенье с карамелью и орехами пекан. В этом рецепте всего три ингредиента, а сочетание кокоса, дульсе де лече и орехов пекан невероятно!

Превратите немного мороженого в рожок с мороженым. Он включает в себя этот липкий сладкий соус вместе с шоколадом и кусочками вафельного рожка.

Приготовьте торт роло поке с кусочками дульсе де лече во влажном шоколадном торте. Посыпьте все это пушистой глазурью и нарезанными роллами, чтобы получить совершенно декадентское лакомство.

Положите немного на мини-баночки для чизкейков, чтобы придать забавный вид. Добавьте несколько нарезанных поджаренных орехов пекан, если хотите, или даже капельку шоколада для угощения, вдохновленного черепахой.

Вы также можете добавить немного кофе в чашку для удовольствия. Или просто немного подогрейте и полейте ломтиками яблока. Возможности действительно безграничны!

Если вам нравится делать такие вещи с нуля, вы также можете попробовать сделать домашнее сгущенное молоко с сахаром. Это еще один способ взять немного молока, срок годности которого близок к сроку годности, и продлить его, или способ избежать похода в магазин в последнюю минуту, если у вас нет банки в кладовой!

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте отзыв в карточке рецепта ниже!

Время приготовления
1 час 10 минут

Общее время
1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 4 чашки цельного молока
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 стручка ванили или 2 ч. л. ванильного экстракта

Инструкции

  1. В небольшой посуде растворите пищевую соду в паре столовых ложек молока и отставьте в сторону.
  2. В очень большой кастрюле (смесь будет пузыриться и пениться, поэтому вам понадобится кастрюля как минимум в два раза больше, чем вы думаете. Я использовала голландскую духовку на 6 кварт). Смешайте оставшееся молоко и сахар. Добавьте стручок ванили, если используете.
  3. На среднем огне доведите смесь до слабого кипения, часто помешивая. Выключите огонь и вмешайте растворенную смесь пищевой соды. Будьте осторожны, это один из тех безумных моментов!
  4. Верните на средний огонь и готовьте, часто помешивая, пока смесь не станет золотистой и густой, как мед. Это займет от 45 минут до часа. Вам не нужно стоять над ним все время, но вы должны следить за ним, так как он будет пузыриться, и вы не хотите, чтобы он прилипал ко дну кастрюли.
  5. Снимите с огня и удалите стручок ванили, если вы его использовали.