Сгущенное молоко варить: Как сварить сгущёнку и приготовить с ней вкусные десерты

Содержание

Как варить сгущенку в банке в домашних условиях, чтобы не взорвалась

Сытно, вкусно, просто тает во рту! В ней  заключены все детские мечты! Но не только малыши влюблены в этот продукт, мы все легко превращаемся в вини- пухов, когда речь идет о… сгущенке. Ею смазывают коржи для любимого вафельного тортика, который не раз спасает любую хозяйку, когда гости на пороге или когда хочется побаловать семью.

Этот продукт идет в крема или как начинка пирожных и сухофруктов, для домашних конфет. Сгущенка настолько востребованный продукт в изготовлении десертов, что стоит уделить ей внимание. А вернее, мы будем разговаривать о том, как сварить сгущенку в банке в домашних условиях. Давайте снимем у некоторых хозяек заклятие страха перед варкой сгущенки. Для чистоты эксперимента, все, что я говорю, тут же, на ваших глазах, и буду делать.

Главное, чтобы не взорвалась =)

Скажу честно, пока не приступила к процессу, была такая смелая, что и проблемы-то никакой не видела. Да и в памяти отчетливо запечатлелась картина, как ловко и просто делала это мама. Но это в общих чертах, но абсолютно не помню такие подробности, как: а снимала ли мама этикетку? мыла ли банку? сколько наливала в кастрюльку воды? какой жирности нужна сгущенка, или всякая подойдет? Даже не помню, а было ли такое, что у мамы взрывалась банка, и что она при этом делала? Но на то и эксперимент, чтобы все это узнать и поделиться опытом.

Для удобства разделю весь процесс на 3 этапа:

  • Подготовка к варке сгущенки;
  • Сам процесс;
  • Итог и важные выводы.

Так, все по порядку. Все, что нам понадобится, это – жестяная банка сгущенки, целлофановый пакет, кастрюлька и вода. Можно начинать!

Готовимся варить сгущенку

На банке традиционная наклейка, нам она ни к чему. Да и она сама отклеится и будет не совсем приятно наблюдать, как она окрашивает воду и во что превращается. Мы ее снимаем и промываем банку или протираем влажной тряпочкой от пыли.

А вот секрет, который мне достался от мамы. Она не раз жаловалась, что клей, на котором держалась наклейка, не смыть никакой водой, но в процессе варки он плавится и оседает на стенках кастрюли. Что делать? Все просто! Надеваем на баночку чистый целлофановый пакет, и кастрюля защищена!

А вот тут, девочки, внимание! Стоит взять большую, а лучше глубокую кастрюльку. Главное правила варки сгущенки – вода ВСЕГДА должна покрывать баночку. А потому, чтобы спокойно все это время заниматься другими делами, а не стоять над кастрюлей и постоянно доливать в нее воды, нужна вместительная тара.

И еще один момент, почему так делать правильно. Если постоянно добавлять холодную воду и понижать температуру в кастрюле, это скажется на качестве готового продукта. Обезопасим себя от неожиданностей. Конечно, если увидим, что воды в кастрюльке остается критически мало, а варить еще достаточно долго, то лучше не раздумывая добавить. Но тогда лучше залить воду, которая вот-вот закипела.
Итак, ставим банку вертикально. Я залила воды см на 5 выше банки со сгущенкой. Это мне позволило не доливать воду все 3,5 часа варки.

Процесс приготовления

Кастрюльку с банкой сгущенки ставим на огонь. Делаем огонь побольше и ждем, когда вода закипит. Все это время кастрюля накрыта крышкой. Это создает необходимые условия для приготовления продукта.
Вода закипела. Не отставляя кастрюлю с огня и не снимая с нее крышку, просто убавляем огонь. Делаем его очень маленьким. Начался процесс томления продукта.
Вот с этого момента и отмеряется время приготовления сгущенки.
Итак, моя баночка, весом в 380гр и с жирностью молока в 8,5% варилась 3,5 часа. Это – идеальное для ее приготовления время.

Совет! Сгущенка варится долго, можно легко забыть о ней. Просто увлечься уборкой, и упустить время, когда она будет нужной для нас консистенции. Выходим из положения с помощью будильника или таймера на телефоне.

Время прошло, сгущенка готова, можно смело выключать огонь. Но не стоит торопиться вынимать банку из горячей воды. Дадим им вместе остыть. Так молоко еще «доходит». А через 1,5-2 часа можно смело вынимать и освобождать банку от целлофанового пакета. Вареная сгущенка готова!

Что полезно знать тем, кто хочет научиться варить сгущенку

Самое время подвести итоги. Секреты, тонкости, нюансы, альтернативы!

Выбирайте качественную сгущенку

Не каждую сгущенку рекомендуется варить, некоторую так и вовсе не получится. Если в ее составе будут такие ингредиенты, как сухое молоко, вкусовые добавки, растительные жиры и т. д. то не факт, что получится сгущенку приготовить, она элементарно не загустеет. Только экспериментальным путем можно проверить такое молоко на пригодность к приготовлению вареного продукта.

Густоту определяет состав, жирность, объем банки и время варки

После того, как я сварила несколько банок сгущенки, я случайно сделала для себя открытие! Густота получаемого продукта зависит напрямую от нескольких факторов: состава, жирности сгущенки, объема банки, интенсивности кипения и времени варки. Так, чем дольше варится молоко, тем гуще оно получается (конечно, речь не о 5-6 часах идет, ведь и слишком затянутое приготовление тоже в редких случаях может привести к нежелательному взрыву, а проверять, входим ли мы в это число, ой, как не хочется).

Сгущенка в банке должна быть полностью покрыта водой

Напомню еще раз! Это важно! Вода заранее должна быть залита на несколько сантиметров выше банки со сгущенкой. Иначе, если она выкипит, это – прямой путь к Великому взрыву в вашей квартире, только боюсь, что нового способа зарождения жизни у вас не получится сделать, зато поможет познакомиться с врачом Скорой помощи и дежурным в травмпункте. Не думаю, что сейчас это наша цель. А потому будем осторожнее!

Варим на медленном огне

Не думайте, что процесс томления сгущенки на маленьком огне можно заменить быстрым приготовлением, если огонь сделать побольше. Лучше не беритесь за дело, если у вас нет этих 3-4 часов. Или отставьте от огня, если появились срочные дела. Да, на этот раз не получится желаемого результата, но и взрыва тоже не будет.

Интересно, что многие боятся покупать для варки сгущенку в банках, что открываются за кольцо. Но я могу смело рекомендовать их к применению. Во всяком случае, у меня они одинаково себя вели, как и те, что полностью запаяны.

Банку со сгущенкой остужаем медленно

Остужая сгущенку, не торопитесь. Не стоит сразу открывать банку; и не рекомендую добавлять холодную воду, чтобы остудить ее. Я точно поняла, что охлаждение – часть процесса приготовления, и должно происходить постепенно.

Варить можно по-разному, но с осторожностью

Варить сгущенку можно не только в воде на печке. Есть более оригинальные и свежие рецепты. Например, в микроволновке, духовке или в скороварке и мультиварке. А недавно я услышала о новом рецепте: в сковороде! Но пока не пробовала не один из них, а интересно!
Девочки! Всегда рада буду услышать ваше мнение, советы и рекомендации по тому, как сварить сгущенку в банке в домашних условиях. Интересен ваш опыт, и то, какие у вас есть секретики. Поделитесь ими! Но интересен не только ваш положительный опыт, но и летальные для сгущенки истории. Давайте вместе проведем работу над ошибками, чтобы раскрыть золотой рецепт варки сгущенки.

Вот, например, мой вклад: жирность сгущенного молока не должна быть ниже 8-8,5%, минимум «потусторонних» ингредиентов, в идеале: молоко и сахар. А те, кто сами делают молоко сгущенным, как вы добиваетесь нужного результата в его варке? Как видите, еще очень много вопросов. Надеюсь, с вашей помощью скоро все эти моменты выясним! А пока посмотрите на последствия сладкого взрыва ( фото из интернета):

Сколько варить сгущёнку, пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить разные продукты







Полина Лупанова









Варёная сгущёнка давно вошла в наше меню как отдельный вид десерта. Можно сказать, что это наш ответ заморской Нутелле. Конечно, можно купить готовое варёное сгущённое молоко, но домашний вариант вкуснее. Варить сгущёнку дома — это возможность нам регулировать её густоту и консистенцию. Для оптимального результата исходный продукт должен быть не менее 8 процентов жирности.

Варить сгущёнку в банке нужно от 1,5 до 2 часов. От времени приготовления напрямую зависит густота готового продукта.

Варёную сгущёнку можно использовать как сладкий крем для тостов или блинчиков. И очень часто она становится прекрасной начинкой для домашней выпечки. Помимо установленного времени отваривания сгущённого молока в банке, есть и несколько важных правил. Ниже в статье мы постараемся подробно обговорить, сколько и как нужно варить сгущёнку в банке.

  • Старайтесь выбрать продукт высокого качества, обращайте внимание на состав, указанный на упаковке. Сгущёнка должна быть сделана из сахара и молока.

  • От этикеток на банке нужно избавиться — они ни к чему во время приготовления.

  • Следите за тем, чтобы в кастрюле всегда было достаточное количество воды. Она должна покрывать банку.

  • Варёная сгущёнка, которую варим полтора часа, будет более жидкая, чем та которую варили полные 120 минут.

  • Дайте банке хорошенько остыть в той же воде, в которой она варилась. Не открывайте сгущёнку сразу.


Есть простые правила, как сварить сгущёнку в банке — молоко должно быть достаточно высокой жирности и с правильным составом — в продукт должны входить только сахар и молоко. Этикетку с банки нужно будет удалить, вода в кастрюле должна полностью покрывать железную банку на протяжении всего процесса.

Старайтесь не оставлять банку без присмотра, так сказать, и при необходимости долейте немного горячей воды. В зависимости от того, как долго вы будете варить сгущённое молоко, оно будет более густым или более жидким — это на ваш выбор. То есть молоко, которое мы будем варить два часа получится очень густым и «крепким».

Отметим, что пищевая и энергетическая ценность варёной сгущёнки с сахаром, указанные в статье, являются средним показателем и могут варьироваться в зависимости от качества и состава исходного продукта.

Надеемся, что статья была вам полезна и интересна. Отзывы или вопросы по теме можно оставить в комментариях под текстом. Будем рады видеть вас в наших группах в социальных сетях. Присоединяйтесь и будьте в курсе всех новинок от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 20 оценок, среднее 4.75 из 5 )







Dulce De Leche (вареное сгущенное молоко)

by Mariam Sodawater · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Оставить комментарий

Если вам интересно, как приготовить дульсе де лече из вареного сгущенного молока, я могу сказать, что это самый простой способ сделать с минимальным планированием и некоторым терпением. Более того, он может дать точно такой же результат, как и купленный в магазине, и вам никогда не захочется его покупать.

Я скептически отнеслась к тому, чтобы делать отдельный пост о приготовлении домашней дульсе де лече из банки вареной сгущенки, потому что процесс очень прост на плите и состоит только из одного ингредиента.

Перейти к:

  • Как это сделать?
  • Советы и предупреждения
  • 📖 Рецепт

Но когда я поделилась методом в своих историях в Instagram, один из подписчиков задал мне несколько вопросов, и я понял, каким бы простым это ни казалось. Метод довольно уникален, и трудно поверить, что кипячение той же старой сгущенки может дать такие восхитительные результаты.

Метод также имеет несколько предупреждений, которыми я считаю необходимым поделиться с новыми и молодыми поварами. Но я уверен, что это будет короткий пост.

Как это сделать?

Возьмите банку сгущенного молока с сахаром и снимите обертку. Наполните большую кастрюлю водой и поместите в нее банку. Вода должна быть на 1-2 сантиметра выше банки. Банку кипятить 3,5 часа.

Советы и предупреждения

  • Обязательно снимите обертку, так как она растает в воде и сделает кастрюлю грязной.
  • Банка не повреждена и не погнута.
  • Если кипящее сгущенное молоко может хрипеть в воде, подложите под него ткань, чтобы избежать шума.
  • Накрывайте кастрюлю во время кипячения, чтобы избежать быстрого испарения воды.
  • Убедитесь, что банка полностью погружена в воду на протяжении всего процесса. Если вода испарится, добавьте еще воды, доведите до кипения и рассчитайте время.
  • Не открывать банку из-под вареной сгущенки до полного остывания. По крайней мере, через 4 часа, желательно дать остыть на ночь.

Что приготовить из Дульсе де Лече?

  • Мусс Дульсе де Лече с соусом из соленой карамели
  • Мороженое Dulce De Leche

Попробуйте похожие рецепты!

  • Молоко сгущенное домашнее
  • Соус карамельный соленый

  • Наполните большую кастрюлю водой и поместите в нее банку сгущенного молока с сахаром. Вода должна быть на 1-2 сантиметра выше банки.

  • Накройте кастрюлю крышкой и кипятите банку 3,5 часа. (Установить будильник.)

    Совет : варить 3 часа для мягкого дульсе де лече и 4 часа для твердого дульсе де лече.

  • Достаньте банку из воды с помощью щипцов. Или осторожно слейте горячую воду и снимите банку толстым полотенцем.

  • Поместите банку на прилавок и дайте ей остыть не менее четырех часов или, что предпочтительнее, оставьте на ночь, чтобы она остыла.

  • Хранить банку после вскрытия в холодильнике.

    • Убедитесь, что банка полностью погружена в воду на протяжении всего процесса. Если вода испарится, добавьте еще воды, доведите до кипения и рассчитайте время.
    • Не открывать банку, пока она полностью не остынет.

    Порция: 1 столовая ложка, Калории: 79 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 2 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 8 мг, Натрий: 31 мг, Калий: 92 мг, Сахар : 13 г, витамин А: 66 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 70 мг, железо: 1 мг.

    Другие рецепты

    Взаимодействие с читателем

    Плита Дульсе де Лече

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Привет друзья! Сегодня мы научимся готовить Stove Top Dulce de Leche!

    Приготовление дульсе де лече из банки сгущенного молока – спорная тема, и многие боятся этим заниматься.

    Я сам делаю его много лет. Мой любимый способ — метод скороварки. Тем не менее, я готовил этот Stove Top Dulce de Leche за много лет до того, как начал готовить в скороварке.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю комиссию от квалифицированных покупок. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности здесь.

    Посмотрите видео на YouTube или на этой странице, чтобы точно узнать, как приготовить дульсе де лече из банки сгущенного молока. Также посмотрите это видео, показывающее сравнение методов и вкусовых испытаний.

    Итак, давайте рассмотрим «опасность» приготовления запечатанной банки сгущенки!

    Температура кипения сгущенного молока выше, чем у воды. Содержимое банки никогда не превысит 100° по Цельсию, потому что это температура кипящей воды на уровне моря. Давление внутри банки не может превышать давление окружающей среды, если она все время находится под водой.

    • Перед приготовлением сгущенки можно осмотреть ее и убедиться, что на ней нет вмятин и повреждений.
    • Всегда будьте ОЧЕНЬ осторожны, убедитесь, что банка полностью покрыта водой.
    • Дайте банке полностью остыть в воде, прежде чем вынимать ее и открывать.
    • Не стучите, не трясите и не толкайте кастрюлю с горячей банкой сгущенного молока с сахаром.

    Если вы не чувствуете себя в безопасности с этими опциями, приготовьте дульсе де лече, используя в духовке или в плите без сгущенного молока с сахаром .

    Метод Stove Top Dulce de Leche заключается в помещении запечатанной банки сгущенного молока без этикетки в большую кастрюлю с водой.

    Затем доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте воде кипеть от 2,5 до 3,5 часов, ВСЕГДА следите за тем, чтобы вода покрывала банку сгущенного молока ВСЕГДА!

    Установите таймер для проверки воды каждые 20 минут!

    Пишу заглавными буквами, потому что это очень важно для безопасности метода!

    Затем, по истечении времени, выключите нагрев и оставьте банку в воде до полного остывания .

    Если вы соблюдаете эти меры безопасности, вам не нужно бояться этого метода.

    Часто задаваемые вопросы об изготовлении Stove Top Dulce de Leche

    Можно ли кипятить банку сгущенки?

    Это безопасно, если вы соблюдаете правила техники безопасности: убедитесь, что на банке нет вмятин, убедитесь, что она покрыта водой все время, пока она горячая , дайте ей остыть полностью  прежде чем вынимать из воды и открывать, не толкайте кастрюлю, пока она еще горячая.

    Будут ли токсины переходить в сгущенное молоко при его приготовлении?

    На этот вопрос ответил здесь ученый , объяснив, почему очень маловероятно, что токсины попадут в сгущенное молоко, когда оно готовится в банке. По сути, он говорит, что металлы в банке вряд ли вытекут при относительно низких температурах, таких как кипящая вода.

    Кроме того, он говорит, что количество токсичных металлов, которые могут выделяться в процессе приготовления пищи, слишком мало, чтобы вызывать какие-либо опасения.

    Он говорит, что единственная «осторожность» должна быть связана с банками, покрытыми бисфенолом А, потому что из них вытекает небольшое количество бисфенола А, но он говорит, что риск низок, и есть аналогичные уровни риска практически для любых консервов.

    И количество BPA в банке сгущенного молока намного ниже, чем в банке чего-то кислого, например, помидоров.

    Если готовить достаточно долго, Stove Top Dulce de Leche будет густым, сливочным и вкусным!

    Оставьте его в холодильнике на ночь, если вы хотите, чтобы он стал достаточно твердым, чтобы его можно было трубить.

    Но также имейте в виду, что чем дольше вы его готовите, тем толще он будет.

    Время приготовления на плите Дульсе де Лече:

    • 2,5 часа : светлый цвет, не слишком густая, не подходит для выдавливания или наполнения печенья для сэндвичей и макарон.
    • 3,5 часа : немного темнее по цвету, гуще, может держать форму после выдавливания и в середине печенья.
    • 4 часа : темно-янтарного цвета, очень густой, лучший выбор, если вы хотите начинить печенье, макаруны и выдавить поверх пончиков и кексов.

    Что можно сделать с дульсе де лече?

    Дульсе де лече волшебный и чудесный, его можно использовать по-разному:

    • Для намазывания на тосты, бисквит, печенье и булочки, например, шоколадную булочку с эспрессо.
    • Для подачи на блины, вафли.
    • Для тортов (например, торта Дульсе де Лече, Шоколадного торта Дульсе де Лече и Мокко Торта Дульсе де Лече)
    • Для насаживания на пончики
    • Для начинки печенья, альфаджорес или макарон (при условии, что они густые и готовятся до очень темного состояния в течение длительного времени)

    Чтобы узнать больше рецептов Дульсе де Лече, нажмите здесь.

    Нажмите здесь, чтобы прочитать все, что вам нужно знать о дульсе де лече.

    И нажмите здесь, чтобы прочитать все о Dulce de Leche, а также о других способах его приготовления, о том, где его купить, а также о некоторых отзывах о брендах!

    Спасибо за внимание!

    Stove Top Dulce de Leche

    Как приготовить Stove Top Dulce de Leche из банки сгущенного молока.

    Блюдо

    Десерт

    Кухня

    Латинская кухня

    Ключевое слово

    дульсе де лече

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 3 часа

    Время отдыха 6 часов

    Общее время 9 часов 5 минут

    Порции 1 чашка

    Калорийность 60 ккал

    Автор Камила

    Верх плиты Dulce de Leche
    • 1 14
      унций.
      банка сгущенного молока с сахаром
      396 грамм
    Верх плиты Dulce de Leche
    1. Снимите этикетку с банки. Держите банку запечатанной.

    2. Осмотрите банку, чтобы убедиться, что на ней нет вмятин.

    3. Поместите запечатанную банку в большую кастрюлю, наполненную водой, так, чтобы банка была покрыта как минимум на несколько дюймов.

    4. Доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте воде кипеть от 2,5 до 4 часов.

    5. Постоянно проверяйте его, чтобы убедиться, что уровень воды не ниже банки, и что банка погружена на несколько дюймов.

    6. Установите таймер на проверку воды каждые 20 минут!

    7. По истечении желаемого времени приготовления выключите огонь. Более легкое и жидкое дульсе де лече готовьте в течение 2,5 часов, а дульсе де лече, которое легко выдавливать, наполнять печенье и которое сможет держать форму, готовьте от 3,5 до 4 часов.

    8. Дайте банке полностью остыть в воде, прежде чем снимать и открывать ее, что может занять несколько часов.

    Хранение
    1. Хранить дульсе де лече накрытым в холодильнике до 15 дней. Хранить плотно упакованным в морозильной камере от 1 до 2 месяцев.

    Количество: Вы можете приготовить несколько банок одновременно, в зависимости от размера кастрюли.