Содержание
ФТС РФ от 12.01.2005 N 05-31/181 \ КонсультантПлюс
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 12 января 2005 г. N 05-31/181
КонсультантПлюс: примечание.
С 1 января 2007 года при классификации товаров применяются коды ТН ВЭД России, которые приведены в Таможенном тарифе РФ, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 718.
В дополнение к письму ГУФТД от 24.02.2004 N 06-32/6816 «О таможенной стоимости отдельных товаров, классифицируемых в товарных позициях 0401, 0402, 0403, 0404 и 0405 ТН ВЭД России» направляем информацию, которую необходимо учитывать при контроле таможенной стоимости цельного сгущенного молока с сахаром, сливок сгущенных с сахаром и молока сгущенного с какао и кофе (в жидком и пастообразном виде), производства стран СНГ.
Цельное сгущенное молоко с сахаром и сливки сгущенные с сахаром, классифицируемые в товарной позиции 0402 ТН ВЭД России, относятся к молочным консервам. Производятся путем консервирования, за счет тепловой обработки, сгущения, повышенного содержания сахара и герметичности упаковки.
Цельное сгущенное молоко представляет собой густую жидкость, однородную по всей массе, без наличия ощущаемых кристаллов молочного сахара, белого с кремовым оттенком цвета, с чистым выраженным вкусом пастеризованного молока, без каких-либо посторонних привкусов и запахов. Допускается мучнистая консистенция и незначительный осадок лактозы на дне банки при хранении.
В странах СНГ выпускается, в основном, молоко сгущенное с сахаром цельное, произведенное по технологии, утвержденной ГОСТ 2903-78.
Основными физико-химическими показателями цельного сгущенного молока, произведенного по технологии, утвержденной ГОСТ, являются: массовая доля влаги — не более 26,5%; массовая доля сахарозы — не менее 43,5%; общая массовая доля сухих веществ молока — не менее 28,5%; жирность — не менее 8,5%.
Также отдельными предприятиями стран СНГ производится сгущенное молоко по техническим условиям предприятий-производителей (ТУ). Надо отметить, что для производства такого молока, как правило, используются не предусмотренные ГОСТ 2903-78 ингредиенты (например, возможно использование сухого молока).
Также не установлены параметры на физико-химические показатели такого молока, такие как жирность, массовая доля влаги, массовая доля сахарозы и т.д.
Молоко цельное сгущенное с сахаром хранится при температуре от 0 до 10 град. С и относительной влажности воздуха не более 85%. Срок годности составляет 12 месяцев в жестяной банке. В основном рассматриваемый товар выпускается в жестяных банках. Вес жестяной банки составляет в среднем 50 грамм, вес сгущенного молока в таре составляет 450 грамм.
На изготовление одной банки сгущенного молока массой 450 грамм расходуется примерно один литр сырого коровьего молока и 180 — 190 грамм сахара. Структура затрат на производство одной жестяной банки сгущенного молока массой 450 грамм примерно следующая:
— сырое молоко и сахар — 65% от стоимости готового продукта;
— тара и упаковка — около 20% от стоимости готового продукта;
— производственные затраты и прибыль — около 15% от стоимости готового продукта.
Ориентировочная стоимость сгущенного молока ГОСТ 2903-78 в жестяной банке, с учетом стоимости тары и веса, на условиях DAF — граница Российской Федерации, составляет от 0,80 до 1,00 долл.
США/кг (около 0,40 доллара США за банку).
Кроме того, сгущенное молоко поставляется в промышленных упаковках весом более 1 кг. Стоимость сгущенного молока в промышленной упаковке дешевле стоимости сгущенного молока в розничной упаковке примерно на 10%.
Помимо обычного сгущенного молока выпускается молоко сгущенное вареное, которое производится по техническим условиям предприятий-производителей (ТУ) путем варки обычного молока в специальных котлах.
При этом стоимость вареного сгущенного молока практически такая же, как обычного сгущенного молока.
Сливки сгущенные с сахаром производятся по технологии ГОСТ 4937-85 и отличаются от сгущенного молока повышенным содержанием массовой доли жира, которая составляет 19%. Стоимость сгущенных сливок выше на 10 — 25%, чем стоимость сгущенного молока.
При этом надо учитывать, что в весенне-летний период стоимость сгущенного молока и сливок ниже, чем в зимний период. Колебания цены в зависимости от времени года могут составлять 10 — 20%.
Молоко сгущенное с какао классифицируется в товарной подсубпозиции 1806907000 ТН ВЭД России (готовые изделия, содержащие какао и предназначенные для производства (приготовления) напитков) производится в основном по техническим условиям предприятий-производителей (ТУ). Содержание какао-порошка в данном виде продукции обычно составляет 5 грамм на 100 грамм продукта.
Молоко сгущенное с кофе классифицируется в товарной подсубпозиции 2101129801 ТН ВЭД России (прочие готовые продукты на основе экстрактов, эссенций или концентратов или на основе кофе), производится также по техническим условиям предприятий-производителей (ТУ). Массовая доля кофе-цикорной смеси в готовом продукте составляет, как правило, 5 грамм на 100 грамм продукта.
Молоко сгущенное с какао или с кофе из стран СНГ также поставляется в жестяных банках массой 450 грамм.
Стоимость молока сгущенного с какао или с кофе, с учетом тары, на условиях DAF — граница Российской Федерации, составляет ориентировочно от 1,10 до 1,25 долл.
США/кг (около 0,55 — 0,60 доллара США за банку), при этом возможны колебания в зависимости от цены на кофе и какао-порошок.
Начальник
Главного управления
федеральных таможенных доходов
полковник таможенной службы
А.Б.ВОРОНИН
Сгущённое молоко ГОСТ 31688-2012: новые виды фасовки
Сгущённое молоко ГОСТ 31688-2012: новые виды фасовки
Сгущённое молоко входит в базовый набор продуктов практически каждой российской семьи вместе с макаронами, гречкой и подсолнечным маслом. Это любимое лакомство россиян, его можно добавлять в чай, кофе, выпечку. Вкусно есть просто так со свежим хрустящим хлебом! Безусловный лидер продаж среди молочной консервации: «Молоко сгущенное с сахаром цельное с массовой долей жира 8,5%», изготовленное по ГОСТ 31688-2012, без заменителей молочного жира.
В компании «Спиро Групп» для удобства покупателей запустили в производство несколько вариантов фасовки молочных продуктов:
Во-первых, это привычная и любимая традиционная жестяная банка для сгущённого молока, варёного молока, сгущённых сливок (масса нетто 360-380 г.
) – для покупателей, выбирающих стабильность во всем.
Во-вторых, это новинка – жестяная банка увеличенного размера для сгущённого молока и Варёнки (масса нетто 475 г.) – для любителей сладостей. На 25% больше вкусного продукта в одной упаковке!
И третий вариант фасовки, тоже новый для рынка молочной консервации: пластиковая ПЭТ-бутылка для сгущённого молока ёмкостью 1,16л (масса нетто 930г.) – подойдет для большой дружной семьи. Большая упаковка помогает удешевить себестоимость продукта за грамм, делает его ещё доступнее для покупателей. Бутылка с закручивающейся крышечкой позволяет удобно хранить и использовать.
У сгущёнки очень много поклонников, и каждый помнит тот самый «советский» вкус, поэтому в изготовлении использован традиционный рецепт, а в оформлении узнаваемые цвета и элементы стиля.
Качество – на первом месте
Еще одна причина, по которой молочная консервация «Спиро Групп» стала хитом продаж – это качество.
Министерство сельского хозяйства РФ и Россельхознадзор удостоили молоко сгущённое «Spiro» золотой медалью конкурса «Лучший продукт года» на международной выставке «Продэкспо-2022» Из заключения экспертов по продукту «Молоко сгущённое с сахаром цельное с массовой долей жира 8,5% ТМ «Spiro»: «вкус сладкий, чистый», «с выраженным вкусом и запахом пастеризованного молока», «консистенция однородная, вязкая по всей массе», «цвет белый с кремовым оттенком, равномерный», «изготавливается в соответствии с ГОСТ 31688-2012, без заменителей молочного жира». Министерство сельского хозяйства РФ и Россельхознадзор удостоили молоко сгущённое «Spiro» золотой медалью конкурса «Лучший продукт года» на международной выставке «Продэкспо-2022» – заслуженное признание профессионального сообщества и подтверждение высокого качества. В молочной линейке «Spiro» также представлены «Варёнка Spiro» с особым шоколадным послевкусием и деликатесный продукт для эстетов «Сливки сгущённые с сахаром с массовой долей жира 19%».
Запросите образцы прямо сейчас, и компания вышлет вам эти лакомства на дегустацию.
Конкурентоспособные цены
Миссия компании: «первая» цена на рынке на продукты, изготовленные в соответствии с ГОСТ
В «Спиро Групп» готовы к конкуренции по соотношению цена/качество. Предусмотрена акционная поддержка продаж в торговых сетях, бесплатная доставка консервов во все регионы России.
Со «Спиро Групп» продавать действительно легче!
«Спиро Групп»
г.Екатеринбург, ул. К. Цеткин, 4, оф. 307
+7 (343) 287 92 98
[email protected]
www.spiro.su
Смотреть все последние статьи и новости раздела ››
Подписаться на новостную ленту ››
Как приготовить Карамель Дульсе де Лече из сгущенного молока с сахаром. Так просто!
Если хотите, перейдите к рецепту, но обязательно прочитайте весь пост, чтобы найти фотографии с инструкциями и другие советы.
Карамель Дульсе де Лече из сгущенного молока с сахаром. Ах, какой простой способ приготовить соус дульсе де лече или более густую карамель с множеством вкусных применений.
Карамель Дульсе де Лече
На протяжении многих лет я иногда говорил, что мне не приходит в голову публиковать идеи самых простых рецептов. Ошибочно я думаю, что существует достаточно источников для идеи простого рецепта, подобного этому.
Недавно я обратил внимание на то, что многие люди даже не слышали об этом способе приготовления этого вкуснейшего и богатого на вкус лакомства.
Caramel Dulce de Leche
Читатель недавно узнал об этом и спрашивал моего совета по поводу надлежащей продолжительности времени, последовательности и т. д. Я упомянул электронное письмо моему другу Терри, и, к моему удивлению, он тоже никогда о нем не слышал. .
Меня это очень удивило, потому что это хорошо зарекомендовавший себя метод во многих сельских районах Ньюфаундленда, которые я посетил.
Он вырос в заливе Нотр-Дам, недалеко от района Бонависта-Норт, где я впервые столкнулся с ним в восьмидесятых.
В то время я был в гостях в районе Уэсливилля с другом, когда учился в университете, и, похоже, все там знали и любили «карамельные пирожные».
Позже, когда моя любовь к британской выпечке особенно возросла, я узнал, что это обычная практика в Великобритании. Там он очень часто используется как часть начинки для национального любимого пирога.
Если у вас есть много времени, вы можете легко заменить его в начинке на мой собственный вариант рецепта этого Пирог Баноффи здесь .
Пирог Баноффи
В поисках будущих рецептов.
Просто чтобы добавить эту идею рецепта, которую я буду использовать в будущих рецептах, и дать пару советов и предложений, как сделать это самостоятельно, я решил добавить ее здесь сейчас.
Имейте в виду, что это ОЧЕНЬ вкусно! Для таких сладкоежек, как я, иметь дома что-то опасное.
Dulce de leche из сгущенного молока с сахаром.
Прекрасно подходит для мороженого с мороженым, в качестве начинки для карамельного торта или даже для утреннего тоста. Я признаю, что я, как известно, беру полную чайную ложку и ем ее прямо из банки или бутылки.
Подруга из Facebook недавно рассказала мне, что иногда использует его для подслащивания чая или кофе. Я бы тоже хотел попробовать, но опять же, это может оказаться рискованным для таких любителей сладкого, как я.
Очень медленное кипение — это все, что вам нужно для приготовления этой карамели Dulce de Leche.
Мое любимое применение для Caramel Dulce de Leche
Мое любимое применение для этого восхитительного кондитерского изделия неудивительно. Я просто обожаю любую выпечку, и именно так я впервые попробовала эту невероятную карамель; внутри рыхлой корочки.
Тарталетки с карамелью Дульсе де Лече из сладкого песочного теста
Сейчас я делаю эти Тарталетки с карамелью Дульсе де Лече в мини-размере из сладкого песочного теста.
Возможно, это лучшее из когда-либо известных лакомств на два укуса! Вы можете не подумать, что это гипербола, когда попробуете сами!
Это так хорошо!
Одно замечание, которое я должен добавить, это то, что Eagle Brand теперь делает версию этого dulce de Leche в своей собственной линейке продуктов. Это, конечно, хорошо, если вы просто хотите использовать его в качестве соуса к десертам или мороженому с фруктами.
Этот метод также можно использовать для достижения такой согласованности. Или, как я предпочитаю, сделать более густую карамель, как я использую для этих великолепных маленьких тарталеток.
Нравится этот рецепт Карамель Дульсе де Лече?
Вы найдете сотни других сладких идей в нашей категории «Торты и пироги» и еще больше в нашей категории «Десерты» .
Следить за последними идеями домашней кухни и выпечки от Rock Recipes очень просто. Обязательно следуйте Rock Recipes Страница Facebook и следите за нами на Instagram .
Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!
Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Посетите мой магазин Amazon Store , чтобы приобрести мои любимые кухонные гаджеты и технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Время подготовки:
2 минуты
Время приготовления:
3 часа
Общее время:
3 часа 2 минуты
Карамель Дульсе де Лече из сгущенного молока с сахаром.
Ах, какой простой способ приготовить соус дульсе де лече или более густую карамель с множеством вкусных применений.
Ингредиенты
- 1 банка сгущенного молока с сахаром (300 мл в Канаде, банка на 14 унций в США)
Инструкции
- Положите банку на бок в глубокую кастрюлю и залейте горячей водой.
- Доведите до слабого кипения.
- Проверяйте кастрюлю каждые 30–45 минут, чтобы убедиться, что вода не нуждается в доливке.
- При необходимости долить кипяток из чайника, чтобы не замедлять процесс приготовления.
- Время от времени переворачивайте банку на противоположную сторону, когда добавляете воду, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Варить на медленном огне в течение 3 часов, чтобы карамель загустела, как показано на фотографиях.
- Полностью охладите банку до комнатной температуры, прежде чем поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Если я не использую все это сразу, я храню остаток в стеклянной банке или герметичном пластиковом контейнере в холодильнике.

ВАЖНО. НЕ позволяйте горшку высохнуть. Это может привести к тому, что банка расширится и, возможно, лопнет. НЕ уходите от этого, пока он кипит. Внимательно следите за тем, чтобы банки всегда были полностью погружены в воду и слегка кипели. Я ставлю таймер на каждые 30 минут или около того, чтобы проверять его.
Также неплохо использовать довольно глубокую кастрюлю, чтобы она могла вместить больше воды.
Полностью следуйте инструкциям, и у вас не будет никаких проблем с этим.
Примечания
Для получения более похожей на соус консистенции для мороженого и десертов сократите время до 90–120 минут в зависимости от того, насколько темным и густым вы хотите сделать соус.
Поэкспериментируйте, приготовив несколько раз, чтобы добиться идеальной консистенции и цвета соуса.
Информация о пищевой ценности
Выход
20
Размер порции
1
Количество на порцию
Калории 62 Всего жиров 2 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 7 мг Натрия 25 мг Углеводов 11 г Волокна 0 г Сахаров 11 г Белков 2 г Точная точность не гарантируется.
Для рецептов, в которых не все ингредиенты могут быть использованы полностью, например, в рецептах с панировками на мясе или, например, с соусами или заправками, калорийность и пищевая ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.
6786
акции
The Perfect Pantry®: сгущенное молоко с сахаром (рецепт: дульсе де лече в микроволновой печи)
« Чужие кладовые #30 |
Главный
| Красная паста карри (Рецепт: рагу из красных мидий карри) »
Коренные американцы, когда представляются друг другу, идентифицируют себя по имени своего клана.
В этой традиции я Солт Кравер, замужем за Сладкоежкой.
Поставьте передо мной пакет с картофельными чипсами, и вы можете поцеловать этот пакет на прощание. Однако, за исключением шоколада, большинство сладостей — коробка конфет, хлопья в сахаре, остатки торта — могут годами оставаться нетронутыми.
Итак, не будучи прирожденным сладкоежкой и выросшей в доме, где люди, следящие за фигурой, оказывали доминирующее кулинарное влияние, я не добавляла подслащенного сгущенного молока в свою кладовую, пока не встретила своего мужа.
Тед определяет сладкоежку ; он оставит все соленые чипсы мне, но пойдет на все с сахаром.
Сгущенное молоко с сахаром (также известное как сладкое сгущенное молоко и или просто сгущенное молоко) представляет собой коровье молоко, из которого в процессе нагревания удалено 60 процентов воды и в которое затем добавлен сахар. Оно вязкое, а не ярко-белого цвета свежего молока.
Не путайте этот продукт со сгущенным молоком, которое не подслащено, но поставляется в почти идентичной упаковке (такой же размер банки, те же цвета на этикетке — зачем производители это делают?).
Сгущенное молоко с сахаром можно хранить в закрытом виде в буфете до одного года. Его долгий срок хранения сделал его популярным полевым пайком во время Гражданской войны в США почти 150 лет назад.
Чтобы заменить одну банку на 14 унций, нагрейте 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки сгущенного молока с 1 стаканом сахара и 3 столовыми ложками маргарина.
Если вы сладкоежка, вы, вероятно, держите под рукой сгущенное молоко с сахаром, чтобы приготовить пирог с лаймом, помадку, конфеты и пироги. В Азии вы найдете его во вьетнамском кофе, тайском чае со льдом и гало-гало , десерт, популярный на Филиппинах.
Дульсе де лече в микроволновке
Когда сладкоежка делает это на плите, кажется, что это длится целую вечность. В микроволновке это занимает не более 20 минут. Делает одну чашку, которая служит одному Теду с одной ложкой.
Ингредиенты
1 банка на 14 унций сгущенного молока с сахаром
Инструкции
Вылейте содержимое банки в большую (2-1/2 литра или больше) стеклянную миску и накройте полиэтиленовой пленкой (пищевой пленкой). немного открыт, чтобы предотвратить избыточное накопление пара.
Разогрейте в микроволновой печи на средней мощности (я использовал уровень 5 на 10-уровневом приборе) в течение 2 минут. Вынуть, перемешать венчиком и восстановить. Готовьте на среднем уровне еще 2 минуты.
Достать, перемешать венчиком, восстановить.
Затем, с шагом 2-1/2 минуты, готовьте (на средней мощности) еще 10 минут, помешивая между каждым интервалом. После первых двух перемешиваний вы заметите, что молоко пенится и пузырится, выделяя влагу. Тогда с каждым размешиванием молоко будет гуще и карамельного цвета.
Если через 10 минут вам понравился цвет и консистенция, остановитесь! Если вы хотите, чтобы соус был более густым, продолжайте готовить с шагом в 1 минуту еще 2-3 минуты.
Достаньте из микроволновой печи и дайте остыть перед тем, как упаковать в стеклянную банку или сразу использовать в качестве начинки для мороженого.
[Рецепт для печати.]
Больше рецептов в The Perfect Pantry:
Возмутительные пирожные
Тайский чай со льдом
Крошечные тарталетки с лаймом
Кокосовый пирог
Другие рецепты, в которых используется этот ингредиент из кладовой:
Лаймовый пирог с глазурью из сгущенного молока, из My Colombian Recipes
Волшебное печенье, из All Day I Dream About Food Savory Simple
Корейский ледяной десерт от The Kitchn
Липкое печенье и двойные шоколадные батончики со сливками от Picky Palate
Раскрытие информации: The Perfect Pantry зарабатывает несколько центов на покупках, сделанных по ссылкам Amazon.
