Сгущенное молоко вареное гост: ГОСТ 33921-2016 Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия

ФТС РФ от 12.01.2005 N 05-31/181 \ КонсультантПлюс

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 12 января 2005 г. N 05-31/181

КонсультантПлюс: примечание.

С 1 января 2007 года при классификации товаров применяются коды ТН ВЭД России, которые приведены в Таможенном тарифе РФ, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 718.

В дополнение к письму ГУФТД от 24.02.2004 N 06-32/6816 «О таможенной стоимости отдельных товаров, классифицируемых в товарных позициях 0401, 0402, 0403, 0404 и 0405 ТН ВЭД России» направляем информацию, которую необходимо учитывать при контроле таможенной стоимости цельного сгущенного молока с сахаром, сливок сгущенных с сахаром и молока сгущенного с какао и кофе (в жидком и пастообразном виде), производства стран СНГ.

Цельное сгущенное молоко с сахаром и сливки сгущенные с сахаром, классифицируемые в товарной позиции 0402 ТН ВЭД России, относятся к молочным консервам. Производятся путем консервирования, за счет тепловой обработки, сгущения, повышенного содержания сахара и герметичности упаковки.

Цельное сгущенное молоко представляет собой густую жидкость, однородную по всей массе, без наличия ощущаемых кристаллов молочного сахара, белого с кремовым оттенком цвета, с чистым выраженным вкусом пастеризованного молока, без каких-либо посторонних привкусов и запахов. Допускается мучнистая консистенция и незначительный осадок лактозы на дне банки при хранении.

В странах СНГ выпускается, в основном, молоко сгущенное с сахаром цельное, произведенное по технологии, утвержденной ГОСТ 2903-78.

Основными физико-химическими показателями цельного сгущенного молока, произведенного по технологии, утвержденной ГОСТ, являются: массовая доля влаги — не более 26,5%; массовая доля сахарозы — не менее 43,5%; общая массовая доля сухих веществ молока — не менее 28,5%; жирность — не менее 8,5%.

Также отдельными предприятиями стран СНГ производится сгущенное молоко по техническим условиям предприятий-производителей (ТУ). Надо отметить, что для производства такого молока, как правило, используются не предусмотренные ГОСТ 2903-78 ингредиенты (например, возможно использование сухого молока). Также не установлены параметры на физико-химические показатели такого молока, такие как жирность, массовая доля влаги, массовая доля сахарозы и т.д.

Молоко цельное сгущенное с сахаром хранится при температуре от 0 до 10 град. С и относительной влажности воздуха не более 85%. Срок годности составляет 12 месяцев в жестяной банке. В основном рассматриваемый товар выпускается в жестяных банках. Вес жестяной банки составляет в среднем 50 грамм, вес сгущенного молока в таре составляет 450 грамм.

На изготовление одной банки сгущенного молока массой 450 грамм расходуется примерно один литр сырого коровьего молока и 180 — 190 грамм сахара. Структура затрат на производство одной жестяной банки сгущенного молока массой 450 грамм примерно следующая:

— сырое молоко и сахар — 65% от стоимости готового продукта;

— тара и упаковка — около 20% от стоимости готового продукта;

— производственные затраты и прибыль — около 15% от стоимости готового продукта.

Ориентировочная стоимость сгущенного молока ГОСТ 2903-78 в жестяной банке, с учетом стоимости тары и веса, на условиях DAF — граница Российской Федерации, составляет от 0,80 до 1,00 долл. США/кг (около 0,40 доллара США за банку).

Кроме того, сгущенное молоко поставляется в промышленных упаковках весом более 1 кг. Стоимость сгущенного молока в промышленной упаковке дешевле стоимости сгущенного молока в розничной упаковке примерно на 10%.

Помимо обычного сгущенного молока выпускается молоко сгущенное вареное, которое производится по техническим условиям предприятий-производителей (ТУ) путем варки обычного молока в специальных котлах.

При этом стоимость вареного сгущенного молока практически такая же, как обычного сгущенного молока.

Сливки сгущенные с сахаром производятся по технологии ГОСТ 4937-85 и отличаются от сгущенного молока повышенным содержанием массовой доли жира, которая составляет 19%. Стоимость сгущенных сливок выше на 10 — 25%, чем стоимость сгущенного молока.

При этом надо учитывать, что в весенне-летний период стоимость сгущенного молока и сливок ниже, чем в зимний период. Колебания цены в зависимости от времени года могут составлять 10 — 20%.

Молоко сгущенное с какао классифицируется в товарной подсубпозиции 1806907000 ТН ВЭД России (готовые изделия, содержащие какао и предназначенные для производства (приготовления) напитков) производится в основном по техническим условиям предприятий-производителей (ТУ). Содержание какао-порошка в данном виде продукции обычно составляет 5 грамм на 100 грамм продукта.

Молоко сгущенное с кофе классифицируется в товарной подсубпозиции 2101129801 ТН ВЭД России (прочие готовые продукты на основе экстрактов, эссенций или концентратов или на основе кофе), производится также по техническим условиям предприятий-производителей (ТУ). Массовая доля кофе-цикорной смеси в готовом продукте составляет, как правило, 5 грамм на 100 грамм продукта.

Молоко сгущенное с какао или с кофе из стран СНГ также поставляется в жестяных банках массой 450 грамм.

Стоимость молока сгущенного с какао или с кофе, с учетом тары, на условиях DAF — граница Российской Федерации, составляет ориентировочно от 1,10 до 1,25 долл. США/кг (около 0,55 — 0,60 доллара США за банку), при этом возможны колебания в зависимости от цены на кофе и какао-порошок.

Начальник

Главного управления

федеральных таможенных доходов

полковник таможенной службы

А.Б.ВОРОНИН


Сгущённое молоко ГОСТ 31688-2012: новые виды фасовки

Сгущённое молоко ГОСТ 31688-2012: новые виды фасовки

Сгущённое молоко входит в базовый набор продуктов практически каждой российской семьи вместе с макаронами, гречкой и подсолнечным маслом. Это любимое лакомство россиян, его можно добавлять в чай, кофе, выпечку. Вкусно есть просто так со свежим хрустящим хлебом! Безусловный лидер продаж среди молочной консервации: «Молоко сгущенное с сахаром цельное с массовой долей жира 8,5%», изготовленное по ГОСТ 31688-2012, без заменителей молочного жира.

В компании «Спиро Групп» для удобства покупателей запустили в производство несколько вариантов фасовки молочных продуктов:

Во-первых, это привычная и любимая традиционная жестяная банка для сгущённого молока, варёного молока, сгущённых сливок (масса нетто 360-380 г. ) – для покупателей, выбирающих стабильность во всем.

Во-вторых, это новинка – жестяная банка увеличенного размера для сгущённого молока и Варёнки (масса нетто 475 г.) – для любителей сладостей. На 25% больше вкусного продукта в одной упаковке!

И третий вариант фасовки, тоже новый для рынка молочной консервации: пластиковая ПЭТ-бутылка для сгущённого молока ёмкостью 1,16л (масса нетто 930г.) – подойдет для большой дружной семьи. Большая упаковка помогает удешевить себестоимость продукта за грамм, делает его ещё доступнее для покупателей. Бутылка с закручивающейся крышечкой позволяет удобно хранить и использовать.

У сгущёнки очень много поклонников, и каждый помнит тот самый «советский» вкус, поэтому в изготовлении использован традиционный рецепт, а в оформлении узнаваемые цвета и элементы стиля.

Качество – на первом месте

Еще одна причина, по которой молочная консервация «Спиро Групп» стала хитом продаж – это качество. Министерство сельского хозяйства РФ и Россельхознадзор удостоили молоко сгущённое «Spiro» золотой медалью конкурса «Лучший продукт года» на международной выставке «Продэкспо-2022» Из заключения экспертов по продукту «Молоко сгущённое с сахаром цельное с массовой долей жира 8,5% ТМ «Spiro»: «вкус сладкий, чистый», «с выраженным вкусом и запахом пастеризованного молока», «консистенция однородная, вязкая по всей массе», «цвет белый с кремовым оттенком, равномерный», «изготавливается в соответствии с ГОСТ 31688-2012, без заменителей молочного жира». Министерство сельского хозяйства РФ и Россельхознадзор удостоили молоко сгущённое «Spiro» золотой медалью конкурса «Лучший продукт года» на международной выставке «Продэкспо-2022» – заслуженное признание профессионального сообщества и подтверждение высокого качества. В молочной линейке «Spiro» также представлены «Варёнка Spiro» с особым шоколадным послевкусием и деликатесный продукт для эстетов «Сливки сгущённые с сахаром с массовой долей жира 19%». Запросите образцы прямо сейчас, и компания вышлет вам эти лакомства на дегустацию.

Конкурентоспособные цены

Миссия компании: «первая» цена на рынке на продукты, изготовленные в соответствии с ГОСТ

В «Спиро Групп» готовы к конкуренции по соотношению цена/качество. Предусмотрена акционная поддержка продаж в торговых сетях, бесплатная доставка консервов во все регионы России.

Со «Спиро Групп» продавать действительно легче!

«Спиро Групп»

г.Екатеринбург, ул. К. Цеткин, 4, оф. 307
+7 (343) 287 92 98
[email protected]
www.spiro.su

  

Смотреть все последние статьи и новости раздела ››

Подписаться на новостную ленту ››

Как приготовить Карамель Дульсе де Лече из сгущенного молока с сахаром. Так просто!

Если хотите, перейдите к рецепту, но обязательно прочитайте весь пост, чтобы найти фотографии с инструкциями и другие советы.

Карамель Дульсе де Лече из сгущенного молока с сахаром. Ах, какой простой способ приготовить соус дульсе де лече или более густую карамель с множеством вкусных применений.

Карамель Дульсе де Лече

На протяжении многих лет я иногда говорил, что мне не приходит в голову публиковать идеи самых простых рецептов. Ошибочно я думаю, что существует достаточно источников для идеи простого рецепта, подобного этому.

Недавно я обратил внимание на то, что многие люди даже не слышали об этом способе приготовления этого вкуснейшего и богатого на вкус лакомства.

Caramel Dulce de Leche

Читатель недавно узнал об этом и спрашивал моего совета по поводу надлежащей продолжительности времени, последовательности и т. д. Я упомянул электронное письмо моему другу Терри, и, к моему удивлению, он тоже никогда о нем не слышал. .

Меня это очень удивило, потому что это хорошо зарекомендовавший себя метод во многих сельских районах Ньюфаундленда, которые я посетил. Он вырос в заливе Нотр-Дам, недалеко от района Бонависта-Норт, где я впервые столкнулся с ним в восьмидесятых.

В то время я был в гостях в районе Уэсливилля с другом, когда учился в университете, и, похоже, все там знали и любили «карамельные пирожные».

Позже, когда моя любовь к британской выпечке особенно возросла, я узнал, что это обычная практика в Великобритании. Там он очень часто используется как часть начинки для национального любимого пирога.

Если у вас есть много времени, вы можете легко заменить его в начинке на мой собственный вариант рецепта этого Пирог Баноффи здесь .

Пирог Баноффи

В поисках будущих рецептов.

Просто чтобы добавить эту идею рецепта, которую я буду использовать в будущих рецептах, и дать пару советов и предложений, как сделать это самостоятельно, я решил добавить ее здесь сейчас.

Имейте в виду, что это ОЧЕНЬ вкусно! Для таких сладкоежек, как я, иметь дома что-то опасное.

Dulce de leche из сгущенного молока с сахаром.

Прекрасно подходит для мороженого с мороженым, в качестве начинки для карамельного торта или даже для утреннего тоста. Я признаю, что я, как известно, беру полную чайную ложку и ем ее прямо из банки или бутылки.

Подруга из Facebook недавно рассказала мне, что иногда использует его для подслащивания чая или кофе. Я бы тоже хотел попробовать, но опять же, это может оказаться рискованным для таких любителей сладкого, как я.

Очень медленное кипение — это все, что вам нужно для приготовления этой карамели Dulce de Leche.

Мое любимое применение для Caramel Dulce de Leche

Мое любимое применение для этого восхитительного кондитерского изделия неудивительно. Я просто обожаю любую выпечку, и именно так я впервые попробовала эту невероятную карамель; внутри рыхлой корочки.

Тарталетки с карамелью Дульсе де Лече из сладкого песочного теста

Сейчас я делаю эти Тарталетки с карамелью Дульсе де Лече в мини-размере из сладкого песочного теста. Возможно, это лучшее из когда-либо известных лакомств на два укуса! Вы можете не подумать, что это гипербола, когда попробуете сами!

Это так хорошо!

Одно замечание, которое я должен добавить, это то, что Eagle Brand теперь делает версию этого dulce de Leche в своей собственной линейке продуктов. Это, конечно, хорошо, если вы просто хотите использовать его в качестве соуса к десертам или мороженому с фруктами.

Этот метод также можно использовать для достижения такой согласованности. Или, как я предпочитаю, сделать более густую карамель, как я использую для этих великолепных маленьких тарталеток.

Нравится этот рецепт Карамель Дульсе де Лече?

Вы найдете сотни других сладких идей в нашей категории «Торты и пироги» и еще больше в нашей категории «Десерты» .

Следить за последними идеями домашней кухни и выпечки от Rock Recipes очень просто. Обязательно следуйте Rock Recipes Страница Facebook   и следите за нами на Instagram .

Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!

Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

 

Посетите мой магазин Amazon Store , чтобы приобрести мои любимые кухонные гаджеты и технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

 

Время подготовки:
2 минуты

Время приготовления:
3 часа

Общее время:
3 часа 2 минуты

Карамель Дульсе де Лече из сгущенного молока с сахаром. Ах, какой простой способ приготовить соус дульсе де лече или более густую карамель с множеством вкусных применений.

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенного молока с сахаром (300 мл в Канаде, банка на 14 унций в США)

Инструкции

  1. Положите банку на бок в глубокую кастрюлю и залейте горячей водой.
  2. Доведите до слабого кипения.
  3. Проверяйте кастрюлю каждые 30–45 минут, чтобы убедиться, что вода не нуждается в доливке.
  4. При необходимости долить кипяток из чайника, чтобы не замедлять процесс приготовления.
  5. Время от времени переворачивайте банку на противоположную сторону, когда добавляете воду, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  6. Варить на медленном огне в течение 3 часов, чтобы карамель загустела, как показано на фотографиях.
  7. Полностью охладите банку до комнатной температуры, прежде чем поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.
  8. Если я не использую все это сразу, я храню остаток в стеклянной банке или герметичном пластиковом контейнере в холодильнике.

ВАЖНО. НЕ позволяйте горшку высохнуть. Это может привести к тому, что банка расширится и, возможно, лопнет. НЕ уходите от этого, пока он кипит. Внимательно следите за тем, чтобы банки всегда были полностью погружены в воду и слегка кипели. Я ставлю таймер на каждые 30 минут или около того, чтобы проверять его.
Также неплохо использовать довольно глубокую кастрюлю, чтобы она могла вместить больше воды.
Полностью следуйте инструкциям, и у вас не будет никаких проблем с этим.

Примечания

Для получения более похожей на соус консистенции для мороженого и десертов сократите время до 90–120 минут в зависимости от того, насколько темным и густым вы хотите сделать соус.

Поэкспериментируйте, приготовив несколько раз, чтобы добиться идеальной консистенции и цвета соуса.

Информация о пищевой ценности
Выход

20

Размер порции

1

Количество на порцию
Калории 62 Всего жиров 2 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 7 мг Натрия 25 мг Углеводов 11 г Волокна 0 г Сахаров 11 г Белков 2 г Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не все ингредиенты могут быть использованы полностью, например, в рецептах с панировками на мясе или, например, с соусами или заправками, калорийность и пищевая ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

6786
акции

The Perfect Pantry®: сгущенное молоко с сахаром (рецепт: дульсе де лече в микроволновой печи)

« Чужие кладовые #30 |
Главный
| Красная паста карри (Рецепт: рагу из красных мидий карри) »

Коренные американцы, когда представляются друг другу, идентифицируют себя по имени своего клана.

В этой традиции я Солт Кравер, замужем за Сладкоежкой.

Поставьте передо мной пакет с картофельными чипсами, и вы можете поцеловать этот пакет на прощание. Однако, за исключением шоколада, большинство сладостей — коробка конфет, хлопья в сахаре, остатки торта — могут годами оставаться нетронутыми.

Итак, не будучи прирожденным сладкоежкой и выросшей в доме, где люди, следящие за фигурой, оказывали доминирующее кулинарное влияние, я не добавляла подслащенного сгущенного молока в свою кладовую, пока не встретила своего мужа. Тед определяет сладкоежку ; он оставит все соленые чипсы мне, но пойдет на все с сахаром.

Сгущенное молоко с сахаром (также известное как сладкое сгущенное молоко и или просто сгущенное молоко) представляет собой коровье молоко, из которого в процессе нагревания удалено 60 процентов воды и в которое затем добавлен сахар. Оно вязкое, а не ярко-белого цвета свежего молока.

Не путайте этот продукт со сгущенным молоком, которое не подслащено, но поставляется в почти идентичной упаковке (такой же размер банки, те же цвета на этикетке — зачем производители это делают?).

Сгущенное молоко с сахаром можно хранить в закрытом виде в буфете до одного года. Его долгий срок хранения сделал его популярным полевым пайком во время Гражданской войны в США почти 150 лет назад.

Чтобы заменить одну банку на 14 унций, нагрейте 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки сгущенного молока с 1 стаканом сахара и 3 столовыми ложками маргарина.

Если вы сладкоежка, вы, вероятно, держите под рукой сгущенное молоко с сахаром, чтобы приготовить пирог с лаймом, помадку, конфеты и пироги. В Азии вы найдете его во вьетнамском кофе, тайском чае со льдом и гало-гало , десерт, популярный на Филиппинах.

Дульсе де лече в микроволновке

Когда сладкоежка делает это на плите, кажется, что это длится целую вечность. В микроволновке это занимает не более 20 минут. Делает одну чашку, которая служит одному Теду с одной ложкой.

Ингредиенты

1 банка на 14 унций сгущенного молока с сахаром

Инструкции

Вылейте содержимое банки в большую (2-1/2 литра или больше) стеклянную миску и накройте полиэтиленовой пленкой (пищевой пленкой). немного открыт, чтобы предотвратить избыточное накопление пара.

Разогрейте в микроволновой печи на средней мощности (я использовал уровень 5 на 10-уровневом приборе) в течение 2 минут. Вынуть, перемешать венчиком и восстановить. Готовьте на среднем уровне еще 2 минуты. Достать, перемешать венчиком, восстановить.

Затем, с шагом 2-1/2 минуты, готовьте (на средней мощности) еще 10 минут, помешивая между каждым интервалом. После первых двух перемешиваний вы заметите, что молоко пенится и пузырится, выделяя влагу. Тогда с каждым размешиванием молоко будет гуще и карамельного цвета.

Если через 10 минут вам понравился цвет и консистенция, остановитесь! Если вы хотите, чтобы соус был более густым, продолжайте готовить с шагом в 1 минуту еще 2-3 минуты.

Достаньте из микроволновой печи и дайте остыть перед тем, как упаковать в стеклянную банку или сразу использовать в качестве начинки для мороженого.

[Рецепт для печати.]


Больше рецептов в The Perfect Pantry:

Возмутительные пирожные
Тайский чай со льдом
Крошечные тарталетки с лаймом
Кокосовый пирог

Другие рецепты, в которых используется этот ингредиент из кладовой:
Лаймовый пирог с глазурью из сгущенного молока, из My Colombian Recipes
Волшебное печенье, из All Day I Dream About Food Savory Simple
Корейский ледяной десерт от The Kitchn
Липкое печенье и двойные шоколадные батончики со сливками от Picky Palate


Раскрытие информации: The Perfect Pantry зарабатывает несколько центов на покупках, сделанных по ссылкам Amazon.