Сгущенное молоко в домашних: Сгущенное молоко в домашних условиях

Сгущенка в домашних условиях за 5 минут

В советское время сгущенное молоко производилось строго по ГОСТу и качество его было отличным. Сейчас на полках магазинов полно банок, мягких упаковок, пластиковых бутылок с продуктом, который как только не называют, тогда как единственное правильное утвержденное давным давно названием может быть только «сгущенное молоко». Все остальные производные от этого словосочетания, включая привычную нашему уху «сгущенку» скрывают за собой ненатуральный, ненастоящий продукт. Так что «купиться» и купить некачественный товар очень легко. Добавим к этому, что цены на сгущенное молоко «кусаются». А значит что? Значит надо попробовать приготовить сгущенку в домашних условиях самостоятельно. Для вас два рецепта — простой сгущенки и шоколадной. Оба с пошаговыми фото, а первый еще и с видео.

Простой рецепт приготовления сгущенки в домашних условиях

Если посмотреть в сети рецепты приготовления сгущенки, то большая часть из них предполагает долгое уваривание молока. В некоторых, как во втором рецепте, кстати, добавляют пищевую соду. По самому быстрому рецепту требуется 10 или 15 минут, чтобы сварить сгущенку. Мой же вариант во-первых, не предполагает варку, во-вторых, он быстрее и займет у ас всего 5 минут, в-третьих, потребует всего 3 ингредиента, причем все они абсолютно натуральные. Как это сделать в домашних условиях смотрите фото и видео.

Что нам потребуется:

  • сливочное масло — 80 г;
  • цельное сухое молоко — 280 г;
  • сахарная пудра — 210 г;
  • горячая вода — 150 мл.

Количество: около 600 мл.

Время приготовления: 5 минут, плюс 2 часа на охлаждение.

Как приготовить домашнюю сгущенку

  1. В чашу блендера наливаем горячую воду из чайника. Кладем сливочное масло.
  2. Запускаем на несколько секунд. Масло раствориться в воде.
  3. Насыпаем туда сухое молоко и сахарную пудру. Снова включаем блендер примерно на полминуты.
  4. Открываем и видим, что у нас получилась смесь по консистенции как сгущенка, разве что немного более жидкая. А какой при этом стоит аромат! Супер!
  5. Переливаем смесь в баночки и убираем в холодильник на 2 часа.

 

Через два часа вынимаем и видим, что сгущенка стала гуще. Все — она готова!

Хранить домашнюю сгущенку можно в холодильнике течение 5-7 дней. Ее можно замораживать. После разморозки все, что надо сделать — это хорошо перемешать и дальше использовать по назначению. Она вкусная, натуральная (при условии, что ингредиенты для нее были качественными и натуральными).

Как просто и быстро!

Автор: Виктория С.

Шоколадное сгущенное молоко своими руками

По этому рецепту сгущенка готовится из жидкого коровьего молока путем длительного уваривания на плите. Вы можете приготовить обычное сгущенное молоко без добавок. А можете воспользоваться нашим предложением и положить какао, чтобы получить шоколадную сгущенку. Сода в рецепте нужна для того, чтобы во время уваривания молоко не свернулось.

Ингредиенты:

  • молоко — 2 л.;
  • сахар — 500 г;
  • какао — 3-5 ст.л.;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • сода — на кончике ножа.

Количество: 700-800 мл.

Время приготовления: 2-2,5 часа.

Приготовление шоколадного сгущенного молока

  1. В кастрюлю или сотейник с толстым дном насыпаем сахар.
  2. Наливаем теплое молоко. Перемешиваем.
  3. Ставим на огонь, добавляем какао и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем венчиком, разбивая все комочки.
  4. Не переставая помешивать, доводим до кипения.
  5. Кладем соду.
  6. После ее добавления начнет образовываться много пены. Активно мешаем венчиком, убавляем огонь. Можно даже на минутку убрать кастрюлю с плиты.
  7. Как только пена перестанет образовываться, убавляем нагрев до умеренного и варим 1 час.
  8. За сгущенкой нужно следить. Пена снова будет периодически появляться, надо будет помешивать и, при необходимости, уменьшать огонь, чтобы молоко не убежало.
  9. Примерно через час смесь начнет густеть и темнеть. Продолжаем варить до густоты, которая уже будет соответствовать густоте сгущенки. А она, кстати, бывает жидкая или наоборот густая. Определяйте сами, какую вы хотите получить.
  10. Если вам покажется, что сгущенка не слишком гладкая, то остудите ее до теплого и немного взбейте миксером.
  11. Готовую сгущенку, сначала остужаем сначала в условиях комнатной температуры, затем убираем в холод на 5 часов.

Домашнее сгущенное молоко, приготовленное собственными руками, можно использовать для кремов, для блинов и оладий, для начинки. В общем точно так же как и покупное.

Автор: Ольга Б.

Приятного аппетита!

Сгущённое молоко как приготовить сгущенку в домашних условиях, 15 187 пошаговых рецепта — сгущённое молоко как приготовить сгущенку в домашних условиях рецепты с фото

    recipes.results#latest.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d1%81%d0%b3%d1%83%d1%89%d1%91%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b5%20%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be%20%d0%ba%d0%b0%d0%ba%20%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%82%d1%8c%20%d1%81%d0%b3%d1%83%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d1%83%20%d0%b2%20%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b8%d1%85%20%d1%83%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%8f%d1%85″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"сгущённое молоко как приготовить сгущенку в домашних условиях","fetched_recipe_ids":"[16333929,16292462,16240819,16189414,16142143,15883313,15621650,15263862,15071078,15054365,14893656,14892266,14833419,14717096,14467740,14280797,11002683,14075944,13811121,13757150]","order":"recent","total_hits":"15187"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • 🍯 яйца

    🍯 мёда

    🍯 сахара

    🍯 муки

    🍯 сливочного масла (82,5%)

    ч. л 🍯 соды

    ст.л (15 мл) 🍯 столового уксуса

    🍯 сметаны (от 20%)

    • 12 часов
    • 9 порций

    Юлия Трефилова

  • молока

    сахара

    Леся Ермоленко

  • воды (1/3 стакана)

    сахара (1/2 стакана)

    сухого молока

    • 10 минут

    КАК МЫ ЛЮБИМ ❤

  • Сливки 33 % жирности

    Ванилин (по желанию)

    Сгущенное молоко

    Лариса

  • молока (у меня 4%)

    сахара

    сливочного масла

    ванилина (в оригинальном рецепте 10г)

    • 15-20 минут

    Светлана Кобзева

  • молока

    сахара

    сливочного масла

    ванилин

    Ekaterina

  • молока (у меня козье домашнее)

    сахара

    сливочного масла

    • 20 мин
    • 650 мл

    Елена Покрина ✈ Амбассадор😀

  • молока

    сахара

    соли

    ванилька

    Natali Pofig

  • молока

    сахара

    соды пищевой

    (по желанию) какао

    • 1 час 20 минут
    • 20 (600 мл)

    Екатерина Татарникова (Токарева)

  • Молоко

    Сахарная пудра

    Сливочное масло

    Сода

    Jane Glypak

  • молока

    воды

    сахара

    муки

    Кристина

  • молока

    сахара

    ванили

    масла сливочного

    • 20 мин

    Анастасия Антонова

  • молока

    воды

    сахара

    муки или крахмала

    Виктория

  • яйца

    сахара

    муки

    разрыхлителя

    ванильный сахар

    Сгущенка вареная

    Творожный сыр

    Bon_appetiшка🍽

  • цельного молока

    сахара

    Натали Зеленоглазая

  • сгущённого молока

    • 1 ч. 30 мин.
    • 380 гр

    Ольга

  • г.сахара

    молока

    сливочного масла

    Анна Колесник 🌳

  • сгущенки

    сливочного масла

    какао без примесей

    обсыпка

    • 2 часа

    Ирина

  • Молоко

    Сахар

    Детская молочная смесь или сухое молоко

    Ванилин или ванильный сахар

    • 1 час

    Ольга Арефьева

  • молоко (у меня 3,2%)

    гр сахар

    Люблю готовить!!! Рецепты

Помогите нам улучшить результаты поиска

рецепт доярок | рецепт сгущенного молока

рецепт доярки | рецепт сгущенного молока | Домашняя доярка за 3 минуты с подробным фото и видео рецептом. легкий, простой рецепт концентрированного подслащенного молока, приготовленного из сухого молока. это идеальный ингредиент на вашей кухонной полке, который можно использовать для приготовления большинства индийских сладостей. в основном идеальный и экономный рецепт, чтобы избежать дорогой магазинной доярки.

рецепт доярки | рецепт сгущенного молока | Домашняя доярка за 3 минуты с пошаговым фото и видео рецептом. сгущенное молоко или доярка — основной рецепт большинства индийских сладостей и десертов. как правило, его можно купить в магазине, которого легко хватает на пару недель, и его можно использовать в любое время. но они, как правило, дорогие, и, следовательно, экономично делать их дома.

В последнее время я публикую много рецептов десертов и индийских сладостей, и одна вещь, которую я обычно использую, это сгущенное молоко . я получил много просьб показать быстро и легко рецепт доярки , чтобы его можно было использовать в этих индийских сладостях. поэтому я подумал поделиться рецептом с видео. но этот рецепт не является традиционным способом приготовления сгущенного молока . традиционный способ — сделать это путем выпаривания цельного молока. выпаривание занимает много времени, а также очень утомительная работа, постоянно помешивать его, пока он не загустеет. поэтому я показал вам быстрый способ сделать супер сливочное и густое сгущенное молоко с сухим молоком, сахаром и пищевой содой. Вы вполне можете использовать его для приготовления большинства индийских сладостей, десертов или рецептов тортов.

Кроме того, еще несколько советов, предложений, вариаций к рецепту доярки . во-первых, я настоятельно рекомендую использовать сухое молоко самого высокого качества, чтобы получить супер густое и сливочное сгущенное молоко . не идите на компромисс, так как вы можете получить жидкое и не очень пенистое молоко. во-вторых, добавление кукурузной муки и пищевой соды необходимо для пенистой и кремовой текстуры этого рецепта. следовательно, нет смысла избегать его или пытаться использовать этот рецепт без него. наконец, в этот рецепт не добавляются консерванты, и, следовательно, срок годности меньше по сравнению с магазинным. тем не менее, вы можете хранить это в герметичном контейнере в течение как минимум 1 недели в холодильнике.

Наконец, я прошу вас проверить мою коллекцию других кулинарных советов, приемов и методов, рецептов с этим постом рецепта доярки . вы можете проверить мои другие подробные рецепты, такие как сыр за 30 минут, диетические добавки: что вам нужно знать, как сделать масло, топленое масло, пахту и взбитые сливки из сливок, порошок бадам, ам папад, 5 вещей, которые вы делаете неправильно в кухня и как это исправить, как чистить и ухаживать за чугунной / сковородой, как сделать панир дома, 6 главных преимуществ листьев мяты для здоровья, tutti frutti. в дополнение к этому я также хотел бы выделить другие связанные категории рецептов, такие как

ПОПУЛЯРНОЕ

00:02:16

00:02:26

КУХНЯ

простой рецепт доярки | рецепт сгущенного молока | Домашняя доячная рубашка за 3 минуты

5 Из 187 голосов

Время приготовления 2 мин

Время приготовления 3 мин

Всего времени 5 минут

Курс Приправы

Cuisine International

2 -х чашки

Калории 11007 999999999

2 Кукла

.

  • ▢ 2 стакана сухого молока (сливки)
  • ▢ 1 чайная ложка кукурузной муки
  • ▢ ¼ rsp Пищевая сода
  • ▢ 1 стакан сахара
  • ▢ 1 стакан молока


  • Сначала, в чаше. Возьмите 2 чашки для полной сливки, 1 TSP Corn Clorc 1 стакан сахара, ¼ чайной ложки пищевой соды и 1 стакан молока.

  • взбейте и хорошо перемешайте, пока все хорошо не смешается.

  • Теперь налейте молочную смесь в большой кадай и продолжайте помешивать.

  • держите огонь на среднем уровне и продолжайте помешивать.

  • смесь начнет слегка густеть.

  • Через 3 минуты смесь станет пенистой и шелковистой.

  • Теперь выключите огонь и полностью остудите. обязательно выключите пламя, когда смесь станет слегка жидкой по консистенции. так как он загустевает после полного охлаждения.

  • наконец, сгущенка или доярка готова к употреблению.



Калории: 1100 ккалУглеводы: 156 г Белки: 38 г Жиры: 38 г Насыщенные жиры: 24 г Холестерин: 136 мг Натрий: 665 мг Калий: 1863 мг Сахар: 155 г Витамин А: 1393 IU Витамин С: 11 мг Кальций: 1305 мг Железо: 1 мг


Пробовали этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал на Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов видеорецепты

Рецепт домашнего сгущенного молока с сахаром

подпискаsearch icon

По Aarthi 14 комментариев

Рецепт сгущенного молока с сахаром с пошаговыми фотографиями. Сгущенное молоко, приготовленное из сухого молока, сахара и сливочного масла.

Пин-код

 

1.
О сгущенном молоке

2.
Рецепт сгущенного молока | Как сделать сгущенное молоко с сахаром в домашних условиях

3.
Молоко сгущенное с сахаром шаг за шагом

Домашнее сгущенное молоко с сахаром

Сгущенное молоко с сахаром — обязательный ингредиент. Потому что из этого универсального ингредиента можно приготовить столько вкусных десертов. Начиная от тортов без яиц и заканчивая причудливой помадкой.

О сгущенном молоке

Сгущенное молоко – коровье молоко, из которого удалена вода (примерно 60 процентов). Чаще всего он встречается с добавлением сахара в виде сгущенного молока с сахаром (SCM), до такой степени, что термины сгущенное молоко и сгущенное молоко с сахаром сегодня часто используются как синонимы. Сладкий сгущенный 9Молоко 0005 — это густой сладкий продукт, который, если его не открывать, может храниться годами без охлаждения. Во многих странах продукт используется в различных десертных блюдах.

Аналогичные рецепты соуса,
Dulce de Leche

Майонез

Schezwan Sauce

MAWO

соус для пасты

Солный карамельный соус

. Несмотря на проверку всех рецептов, которые используют конденсированное молоко. есть в каждом супермаркете. Сделать его дома с нуля довольно просто. К тому же это дешево. Вы можете использовать это во всех продуктах для выпечки и во всех рецептах, которые требуют сгущенного молока с сахаром.

Кто изобретатель сгущенного молока?

Гейл Борден-младший, уроженка Нью-Йорка, переехала в Техас в 1829 году и работала землемером, издателем газет и изобретателем. В 1853 году он изобрел способ производства сгущенного молока с сахаром. Ранее, в 1836 году, Борден помогал в планировании Хьюстона и Галвестона. Гейл Борден-младший впервые приготовила сгущенное молоко в попытке создать молочный продукт, который можно было бы хранить при хранении.

Почему было произведено сгущенное молоко с сахаром?

Основной причиной добавления сахара является увеличение срока годности сгущенного молока, которое можно хранить при комнатной температуре годами. Сахар подавляет рост микроорганизмов в молоке и помогает ему стать еще более густым. Он добавляется после того, как молоко было прокипячено, выпарено и эффективно пастеризовано.

Ингредиенты для рецепта домашнего сгущенного молока с сахаром

Сухое молоко :
Сухое молоко является отличной заменой свежему молоку, поскольку оно содержит те же витамины и минералы, что и свежее молоко, и его можно легко смешивать с напитками и коктейлями. Однако на вкус оно сильно отличается от обычного молока, и многие люди находят его неприятным для своих вкусовых рецепторов.

Сливочное масло :
Сливочное масло имеет свой особый вкус. Поскольку сливочное масло мягкое, кремообразное и богатое, с легким оттенком сладости, термин «маслянистое» часто используется для описания других продуктов.

 

Пин-код

 

Быстрая версия домашней сгущенки с использованием сухого молока. Но есть и другая версия, в которой используется молоко и пищевая сода. Скоро тоже поделюсь. Но мне это нравится, потому что вкус очень похож на магазинный, консистенция и вкус были довольно близки. Так что надеюсь, вы попробуете это и дайте мне знать, как это получается для вас.

 

PIN-код

 

Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected], и я помогу, как только смогу.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В ИНСТАГРАМ!

Булавка

Рецепт сгущенного молока | Как приготовить сгущенку с сахаром в домашних условиях

Рецепт сгущенки с сахаром с пошаговыми фотографиями.