Сгущенное молоко своими руками: Как сварить сгущенное молоко в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Содержание

👌 Сгущённое молоко как в СССР в домашних условиях, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Десерты
  • Молочный десерт
  • Домашняя сгущенка

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

О сгущёнке у многих до сих пор остались только самые хорошие воспоминания. В СССР она была одним из самых излюбленных лакомств не только у детей, но и у взрослых. Сегодня мы расскажем, как приготовить сгущённое молоко своими руками.

Выход: 500 г

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Соедините молоко, сливки, сахар и соль в кастрюле из нержавеющей стали. Поставьте на умеренный огонь и варите, периодически помешивая, до тех пор, пока смесь не начнёт закипать (около 12 минут).

2. Продолжайте варить ещё 30 минут, часто помешивая молоко. Когда поднимется пена, продолжайте варить до тех пор, пока содержимое кастрюли не уварится до 500-550 мл.

3. Вот и всё, сгущённое молоко готово! Перелейте его в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.

 
Photograph: Vicky Wasik

 

Источник: seriouseats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 11882

  • 1

  • 11

  • 0
    (005)
    Сгущённое молоко как в СССР в домашних условиях

Alina Alina
23 10, 25 июня 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Сгущенка за 15 минут в домашних условиях — как сделать сгущенное молоко своими руками

Каждый сладкоежка скажет: сгущённое молоко — любимое лакомство с детства! Мы все его любили, когда были маленькие. И до сих пор с удовольствием вспоминаем вкус той самой сгущёнки из советских времён. Сейчас такую, пожалуй, в магазине и не встретишь. Но вы можете приготовить её в домашних условиях всего за 15 минут, главное — выбрать правильно продукты и строго придерживаться каждого шага в процессе приготовления.

Содержание

  • 1 Ингредиенты для домашнего сгущённого молока

  • 2 Рецепт сгущёнки за 15 минут

  • 3 Как приготовить сгущёнку за 15 минут с питьевыми сливками

  • 4 Быстрое сгущенное молоко в мультиварке

  • 5 Видеорецепт сгущёнки в домашних условиях

Ингредиенты для домашнего сгущённого молока

Все хозяйки знают, что вкус готового блюда напрямую зависит от качества используемых в нём продуктов. Для сгущёнки это особенно важно: нужно проконтролировать свежесть и жирность молока, иначе десерт просто не получится.

  1. Основным компонентом домашней сгущёнки является молоко. Оно должно быть не только свежим (иначе при нагревании просто свернётся), но и цельным, с высоким процентом жирности, без каких-либо добавок. Рекомендуется брать домашнее молоко, желательно парное. Если у вас нет возможности купить такой продукт, остановите выбор на магазинном пастеризованном молоке с 3,5% жирности.

    Свежее цельное молоко, желательно домашнее, отлично подходит для приготовления сгущёнки

  2. Часто в приготовлении домашней сгущёнки используются сливки. Ими можно полностью заменить молоко или взять оба продукта в равных пропорциях. Жирность питьевых сливок для сгущёнки должна составлять не меньше 25%.

    Чем жирнее сливки, тем лучше для будущей сгущёнки

  3. Сахар — второй по важности ингредиент. Он должен быть сухим, рассыпчатым, без комочков. Чаще всего сахар предварительно перемалывают в пудру — так он быстрее растворяется при варке и улучшает консистенцию готового продукта. Иногда к пудре подмешивают немного крахмала, чтобы сгущёнка стала гуще. Если вы замените белый сахар на тростниковый, готовый продукт получится более сладким.

    Для приготовления сгущёнки можно использовать как сахар, так и сахарную пудру

  4. Немного сливочного масла сделает вкус готовой сгущёнки нежнее. Правда, оно сокращает срок годности продукта. Учтите, что используемое масло должно состоять только из сливок. Растительные жиры в его составе испортят вкус десерта.

    Сливочное масло должно быть только натуральным, без растительных примесей

Рецепт сгущёнки за 15 минут

Кажется, что сгущённое молоко нужно готовить долго. Но на самом деле это займёт у вас всего 15 минут, а на выходе вы получите ту самую вкусную сгущёнку из детства, которая окажется гораздо дешевле магазинной, и уж точно натуральнее.

Дома вы приготовите сгущёнку из качественных натуральных продуктов

Вам понадобятся:

  • 200 г цельного молока;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 20 г сливочного масла.

Запомните: 15 минут — это не какая-то уловка, а точное время, на протяжении которого нужно варить сгущёнку. Продержите её на огне чуть дольше — на следующий день она кристаллизуется; поварите меньше — будет плохо застывать. Если вместо пудры использовать сахар, сгущёнка получится жидкой. Всё это было выявлено мной лично методом проб и ошибок.

  1. Возьмите кастрюлю, влейте в неё молоко, засыпьте сахарную пудру и положите кусочек размягчённого сливочного масла. Тщательно всё перемешайте.

    Сахар лучше предварительно перемолоть в пудру, чтобы молоко лучше загустело

  2. Поставьте кастрюлю с содержимым на маленький огонь. Варите, всё время помешивая, пока пудра и масло полностью не растворятся. В начале закипания на поверхности смеси появится пенка.

    Появившаяся пенка говорит о том, что масса начинает закипать

  3. Прибавьте огонь до средней интенсивности и продолжайте варить. Постоянно помешивайте смесь, потому что она будет хорошо пениться. Если масса попытается «убежать» из кастрюли, сделайте огонь меньше.

    Пока масса кипит, постоянно помешивайте её

  4. С момента закипания варите смесь ровно 10 минут. За это время сгущёнка хорошо вспенится.

    За 10 минут молоко с сахарной пудрой хорошо вспенятся

  5. Снимите кастрюлю с огня и сразу поставьте в большую ёмкость, наполненную холодной водой. Пока что сгущёнка будет жидкой, но, остывая, она станет значительно гуще.
  6. Тёплую сгущёнку перелейте в сухую чистую банку и закройте крышкой. Храните продукт в холодильнике.

Как приготовить сгущёнку за 15 минут с питьевыми сливками

Почти таким же способом, как рассказано выше, вы можете приготовить сгущёнку с добавлением питьевых сливок. Масло добавлять не придётся: сливки отлично заменят его.

Соотношение количества сливок и сахара должно быть 1:1. Можно взять сливки пополам с молоком (пропорция составит 1 часть сливок:1 часть молока:2 части сахара), но в этом случае сахар нужно обязательно перемолоть в пудру и добавить в неё крахмал.

Если вешать в граммах, у вас получится два варианта, например:

  • 300 г сливок и 300 г сахара;
  • 150 г сливок, 150 г молока, 250 г сахарной пудры, 50 г крахмала.

Просто соедините в сотейнике все ингредиенты и перемешайте. Поставьте сотейник на огонь и доведите содержимое до кипения, после чего варите 10–15 минут, всё время помешивая, пока сгущёнка не достигнет необходимой консистенции.

Сливки сделают вкус сгущёнки ещё мягче и нежнее

Время варки напрямую зависит от жирности сливок. Чем они жирнее, тем меньше минут потребуется. Просто обращайте внимание на то, насколько сгущёнка загустела. Кроме того, спустя 10 минут после закипания огонь нужно привернуть до минимума: сгущёнка должна медленно густеть, прогреваясь, а не подгорать.

Быстрое сгущенное молоко в мультиварке

Если в вашем распоряжении имеется мультиварка, вы на собственном опыте можете убедиться, как хорошо она справляется с приготовлением сгущёнки. Но здесь очень важно знать, как правильно выбрать режим на устройстве.

Мультиварка поможет вам справиться с приготовлением сгущённого молока

Вам понадобится:

  • 1 ст. (250 мл) сахара;
  • 1 ст. сухого цельного молока;
  • 1 ст. свежего молока.

Учтите, что сухое молоко должно быть именно цельным. Заменитель молока категорически не подходит, иначе сгущёнка будет испорчена. Кроме того, свежее молоко лучше взять домашнее, или в крайнем случае магазинное с жирностью не менее 3,2%.

  1. Соедините в глубокой миске сахар и сухое молоко. Тщательно перемешайте до однородности. Влейте в смесь молоко и хорошенько взбейте венчиком, чтобы не осталось комков.
  2. Залейте полученную смесь в чашу мультиварки. Установите режим «Суп» и, не накрывая крышкой, доведите до кипения. Помните, что смесь нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.
  3. Как только начался процесс кипения, переключите режим устройства на «Выпечку» и установите время 15 минут. Когда сгущёнка будет готова, дайте ей остыть, после чего разлейте по баночкам для хранения или подавайте сразу к чаю.

Если готовая сгущёнка покажется вам недостаточно густой, проварите её ещё 5 минут. Можно даже сделать её похожей на карамель; для этого понадобится 25–30 минут варки.

Если хотите, чтобы сгущёнка приобрела карамельный вкус и цвет, варите её немного дольше

А ещё попробуйте готовую сгущёнку взбить в блендере примерно 1–2 минуты. От этого она станет ещё нежнее и воздушнее.

Видеорецепт сгущёнки в домашних условиях

Сгущёнка своими руками за 15 минут — отличный повод созвать близких и друзей на чаепитие. Она легко готовится, получается очень вкусной и не требует финансовых затрат. Может быть, вы тоже готовите её дома? Поделитесь с нами своими секретами в комментариях. Приятного аппетита!

  • Автор: Светлана Гришкина
  • Распечатать

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства.


Оцените статью:

(10 голосов, среднее: 4. 7 из 5)


Поделитесь с друзьями!

Домашнее сгущенное молоко с сахаром — 4 Sons ‘R’ Us

Перейти к рецепту

Домашнее сгущенное молоко с сахаром — это простой рецепт для любого уровня домашней кулинарии. Он густой, сливочный и сочный, как и купленный в магазине консервированный аналог, но с вдвое меньшим содержанием сахара. Этот базовый рецепт — тот, который вы захотите держать под рукой в ​​семейной коробке рецептов, чтобы использовать и делиться снова и снова!

Я не мог жить без кофе.

Утро, когда я проснулся и обнаружил, что сливочник пропал, было кошмаром эпических масштабов.

Я был в оцепенении, пытаясь понять, кто нарушил мой утренний распорядок.

Я имею в виду, это должно быть было саботажем, потому что я не мог забыть добавить сливки в список покупок!

У меня было молоко. У меня был сахар. У меня была ваниль.

Я пробовал, просто не резало.

Я просто хотел, чтобы мой день начался гладко и нежно.

Как давным-давно заметил Платон: «Необходимость — мать изобретения».

В момент вдохновения я подбежал к своему компьютеру и сразу начал гуглить рецепт домашних сливок для кофе .

Все рецепты, которые я находил, требовали сгущенного молока.

Дерьмо! Я тоже был вне этого!

Меня спас звонок, когда другой поиск показал, что его относительно легко сделать и дома.

Два часа спустя я съел свежую домашнюю сгущенку и, наконец, был на пути к своей первой чашке кофе.

И ты тоже можешь! Вы можете обнаружить, что на самом деле предпочитаете его, потому что его так легко взбить.

Все благодаря этому домашнему рецепту сгущенки.

Необходимые ингредиенты

Для его приготовления вам понадобится всего три ингредиента. Три!

  • цельное молоко
  • сахар
  • сливочное масло

Вот и все. Простые ингредиенты, которые большинство семей держат под рукой.

Как производится сгущенное молоко?

Взбить его так же просто, хотя это требует немного времени и терпения.

Сгущенное молоко производится путем удаления большей части воды из коровьего молока.

В результате этого процесса остается густая кремообразная жидкость, которую затем подслащивают и консервируют.

Чтобы сделать это дома, начните с полного литра цельного молока.

Содержание жира имеет большое значение, так как оно дает густой кремообразный результат.

Так что не поддавайтесь искушению сделать выбор в пользу обезжиренного молока.

Начните с добавления молока и сахарного песка в большую кастрюлю с толстым дном.

Мне нравится использовать для этого чугунную эмалированную жаровню.

Смешайте их вместе, а затем доведите смесь до кипения на среднем огне.

Он закипит, но медленнее, чем если бы вы делали это на сильном огне. Тем не менее, мы не хотим подгорать и сжигать молоко.

Когда смесь полностью закипит, уменьшите огонь до минимума и оставьте кипеть примерно на 2 часа или пока количество не уменьшится вдвое.

Это произойдет, когда вода испарится и выпарится.

Смотри внимательно

К сожалению, хотя этот домашний рецепт сгущенного молока прост, от него невозможно отказаться. По крайней мере, ненадолго.

Молочная смесь никогда не должна кипеть, поэтому вам, возможно, придется несколько раз регулировать температуру, пока она не станет нужной.

Небольшое медленное кипение — это именно то, что вы хотите поддерживать постоянно.

Кроме того, вам нужно установить таймер, чтобы вам напоминали о перемешивании каждые 15 минут или около того в течение всего времени приготовления.

Предотвращает образование на поверхности пленки/пленки, которая не может быть легко включена обратно.

Ничего особенного, но определенно нужно немного посидеть.

С небольшой подготовкой и предварительным планированием это легко выполнимо.

После того, как количество сгущенного молока уменьшится наполовину, добавьте сливочное масло.

Когда масло полностью растворится, снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.

Дайте смеси полностью остыть перед использованием или перемешиванием.

Что с ним делать?

С тех пор я всегда держу в холодильнике партию этого домашнего сгущенного молока с сахаром на случай непредвиденных обстоятельств, а также для смузи и выпечки.

Нетрудно оправдать приготовление всей выпечки, если она у вас есть под рукой.

В качестве альтернативы, подслащенное сгущенное молоко является основой почти для каждого рецепта вкуснейшего мороженого без взбивания .

Когда приготовление легкого мороженого дома не является отличной идеей?!

Вы можете использовать его для приготовления дульче де лече, и он сам по себе является отличным дополнением ко многим блюдам.

Как хранить

Храните домашнее сгущенное молоко в герметичном холодильнике.

Домашнее сгущенное молоко с сахаром можно безопасно использовать до истечения срока годности молока, которое вы использовали для его приготовления.

Чтобы помнить об этом, я пишу дату маркером на банке или крышке контейнера, в котором я его храню. рука.

Он работает так же хорошо, как и купленные в магазине аналоги, и содержит вдвое меньше сахара.

Храните его в семейном ящике с рецептами, потому что это тот рецепт, который вы захотите передать и доставать много раз.

Некоторые из наших любимых десертов с использованием сгущенного молока с сахаром

  • Трюфели из теста для печенья
  • Короткие батончики для миллионеров
  • Пирог Баноффи

Если вы пробовали это ДОМАШНЕЕ КОНСУЛЕНЧЕНОЕ МОЛОКО или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас есть!

  • 1 литр цельного или 2% молока
  • 1 чашка сахарного песка
  • 1 ст. л. и сахар до кипения на среднем огне.

  • Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне около 2 часов, пока объем не уменьшится вдвое. Молоко должно еле кипеть и ни в коем случае не кипеть.

  • Используйте таймер и перемешивайте каждые 15 минут, чтобы не образовалась «корочка» сверху.

  • Через 2 часа добавить сливочное масло.

  • Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Молоко будет густеть по мере остывания.

При хранении в холодильнике домашняя версия имеет более густую консистенцию, чем готовая. Вы можете добавить несколько капель воды и слегка взбить, если хотите, чтобы получить более жидкую смесь.

Калорийность: 1486 ккал | Углеводы: 248 г | Белок: 32 г | Жир: 44 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 533 мг | Калий: 1320 мг | Сахар: 250 г | Витамин А: 1975МЕ | Кальций: 1130 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @4sonsrus или отметьте #4sonsrus!

Рецепт впервые опубликован 02. 09.2013

Домашнее сгущенное молоко с сахаром | Курс Yummi

| Скобы для кухонной кладовой | Рецепты

Перейти к рецепту ↓

Нужно сгущенное молоко с сахаром в крайнем случае или без химикатов?

Домашнее сгущенное молоко с сахаром легко взбить, и он сравнительно дешевле, чем купленный в магазине аналог, для этого требуется только блендер. Идеально подходит для напитков, выпечки или праздничных подарков.

Сколько раз вы возвращались домой из магазина, куда ходили за сгущенным молоком, только для того, чтобы распаковать и понять, что вместо этого вы взяли сгущенное молоко?

ВСЕ ВРЕМЯ. Возможно, я просто говорю о своем опыте, но к этому моменту я с гораздо большей вероятностью откажусь от своей идеи выпечки, чем вернусь в магазин — до сих пор!

Больше никаких идей для шоколадного торта или шоколадной помадки. Просто возьмите блендер и займитесь выпечкой!

Что такое сгущенное молоко?

Сгущенное молоко — это, по сути, молоко, из которого удалена вода. Естественно, в молоке довольно много воды. Слишком много воды в десерте (например, в помадке) может сильно изменить желаемый результат. Мы используем сухое молоко для этого рецепта, поэтому нам не нужно долго ждать, чтобы удалить лишнюю воду. Это ключ к приготовлению фантастического сгущенного молока в домашних условиях.

Как приготовить сгущенное молоко с сахаром в домашних условиях

Какие ингредиенты лучше всего подходят для сгущенного молока?

Сгущенное молоко с сахаром имеет легкий карамельный вкус, гладкую кремообразную текстуру и густую медовую консистенцию. Поскольку мы на самом деле не карамелизируем сахар во время процесса, добавление ванильного экстракта (вы можете заменить его другими экстрактами для получения другого вкуса) придает теплоту, характерную для традиционного магазинного сгущенного молока. В противном случае вам просто понадобится кипяток, сахар, масло, сухое молоко и экстракт ванили.

Как сделать сгущенное молоко с нуля

Я люблю рецепты, советы и хитрости, которые требуют только одного инструмента. Это облегчает очистку и, таким образом, дает мне мотивацию, чтобы действительно завершить рецепт.

Приготовить сгущенное молоко с нуля проще простого с помощью блендера. Просто добавьте сахар и сухое молоко в блендер и смешайте до получения мелкой и пушистой массы. Добавьте ваниль, масло и кипящую воду в блендер и поставьте на три минуты.

Скорость и аэрация блендера создают самую сочную, густую, похожую на глазурь текстуру, идеально подходящую для сгущенного молока с сахаром. Переложите его в стеклянную банку с крышкой и храните в холодильнике до использования.

Сгущенное молоко по сравнению с сгущенным молоком с сахаром

Сгущенное молоко представляет собой консервированное коровье молоко длительного хранения, из которого удалено 60% воды. В подслащенное сгущенное молоко добавлен, как вы уже догадались, подсластитель. Оно также более густое по текстуре по сравнению со сгущенным молоком. Оба находят свое применение в выпечке или утреннем кофе. Подробнее о молоке здесь.

Вариации сгущенного молока с сахаром

Вы также можете сделать этот рецепт безмолочным, используя кокосовое молоко и другое ореховое молоко, а также растительное масло. Сделайте его без сахара, используя эритрит или монкфрут. Меняйте вкус, используя разные экстракты. Из этой сгущенки своими руками действительно можно приготовить очень много разных вещей.

Другие основные продукты домашнего приготовления, которые вам понравятся

  • Домашний соус тако
  • Яблочное масло в мультиварке
  • Бисквик своими руками
  • Домашний соус для барбекю
  • Домашний рыбный бульон
  • Цельнозерновой хлеб

 

Домашнее сгущенное молоко

По этому рецепту домашнего сгущенного молока получится примерно 1 1/2 чашки.

5 от 2 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Total Time 5 mins

Course Pantry Staples

Cuisine American

Servings 1 cups

Calories 861 kcal

  • 1 cup dry milk powder
  • 2/3 cup granulated sugar
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • 3 ложки несоленого сливочного масла растопленного
  • 1/3 стакана кипящей воды
  • В блендере смешайте сахар и сухое молоко. Смешивать!

  • Смешайте ваниль, растопленное сливочное масло и кипящую (ГОРЯЧУЮ!) воду и перелейте в блендер.

  • Взбивайте в течение 3 минут до густоты. Храните в холодильнике и используйте как обычное сгущенное молоко с сахаром.

Серва: 1GSODIUM: 463 мг. Упомяните @itsyummi или отметьте #itsyummirecipe!

 

Метки сообщения:
#сгущенное молоко#Десерт#Рецепты своими руками#рецепт сладкой сгущенки

Похожие сообщения

Торты | Рождество | Десерты | Еда, подходящая для заморозки | Праздники | Рецепты | День благодарения

Апельсиновый имбирный пирог с клюквенной глазурью из сливочного сыра

Апельсины, имбирь, клюква и сливочный сыр — все вместе образует влажный, нежный, сладкий имбирный пирог, который можно подавать прямо со сковороды! Апельсиновый имбирный торт с клюквенной глазурью из сливочного сыра — это особый рецепт от единственной и неповторимой Пекарни Радости! Пришло время для очередной части воскресенья с Джой. Технически…

Читать далее Апельсиновый пряничный торт с клюквенной глазурью из сливочного сыраПродолжить

Десерты | Пироги | Рецепты

Муссовый пирог с Нутеллой

Муссовый пирог с Нутеллой — это восхитительный маленький десерт с великолепным вкусом! Корочка из крекера Грэм для этих мини-десертов содержит легкий, пушистый мусс Nutella, карамелизированные бананы и взбитые сливки с какао-бобами. Я собирался начать этот пост с объяснения того, что такое Нутелла, и насколько она прекрасна, и как моя жизнь…

Подробнее Муссовый пирог с NutellaПродолжить

Десерты | Фруктовые десерты | Скобы для кухонной кладовой | Рецепты | спонсируемые посты | Вегетарианская

Десертный соус с черникой и лимоном {Рецепт консервирования на водяной бане}

Десертный соус с черникой и лимоном — это простой и вкусный рецепт консервирования на водяной бане. Спелая черника, свежие лимоны, сахар и пектин — единственные ингредиенты этого рецепта.