Сгущенное молоко почему нн: с одной или двумя Н?

Дегустируем сгущенное молоко – Ъ-FM-НН/Программы – Коммерсантъ Нижний Новгород FM



Реклама в «Ъ» www.kommersant.ru/ad

Реклама в «Ъ» www.kommersant.ru/ad









Коммерсантъ


На главную региона















Коммерсантъ FM











Предыдущая страница


    • $ 68,80

    • € 74,59

    • ¥ 10,13

    • IMOEX 2168,83

    Спецпроект «Своё дело»
    Валютный прогноз
    Военная операция на Украине
    Эксклюзивы «Ъ»
    Итоги 2022 года для бизнеса
    Пандемия коронавируса
    Андрей Колесников о Владимире Путине
    Санкции против России






Следующая страница





Сгущенка — любимое лакомство детей всех времен в разных странах, которое стало популярным сразу после своего появления и пользуется успехом по сей день.


Технология изготовления сгущенного молока была запатентована в 1856 году американцем Гейлом Борденом. Первый в мире завод по производству этого продукта открылся в 1858 году в США, а в России в промышленных масштабах его начали изготавливать в Оренбурге в 1881 году.

Сгущенка используется как для приготовления различных кондитерских изделий, напитков и коктейлей, так и употребляется отдельно, например, с чаем или кофе. Сладкое, тягучее, полезное угощение едят вместе с блинчиками, оладьями, сырниками, творожниками, творогом или хлебобулочными изделиями. В новом выпуске «Правил еды» шеф-повар Игорь Артамонов предлагает приготовить очень вкусный, простой и экономичный десерт — яблочные блины, а гости торговых рядов «Жар-Птица» дегустируют и выбирают сгущенное молоко для приготовления этого оригинального десерта.










Картина дня



















Загрузка новости. ..


Загрузка новости…


Загрузка новости…


Загрузка новости…


Загрузка новости…


Загрузка новости…


Загрузка новости…


Загрузка новости…


Загрузка новости…


Загрузка новости…


Загрузка новости…







Сгущёнка не замёрзла в морозилке: новосибирцы в шоке

Смотрите также

Как выбрать самый вкусный шоколад

У одного из жителей Новосибирска жизнь одномоментно разделилась на «до» и «после». Вернувшись из магазина с покупками, он по ошибке поставил в морозилку банку сгущённого молока. Через пару дней он её там обнаружил и открыл. Сгущёнка оказалась жидкой. Она не замёрзла при температуре минус 18 градусов. О внезапном открытии новосибирец сообщил своим подписчикам в соцсетях. Корреспондент «Новосибирских новостей» провела собственный эксперимент и оставила банку сгущёнки в морозилке более чем на сутки. Что же из этого вышло?




Эксперимент с замораживанием сгущённого молока мы начали 11 сентября, купив самую обычную банку в ближайшем супермаркете. Банку поставили в морозильную камеру холодильника, и она простояла там 26 часов. Вечером 12 сентября банку открыли и убедились, что продукт не замёрз «в камень», как его соседи по морозилке, а лишь немного охладился. Сама банка покрылась лёгким инеем.


Задавшись вопросом — ну, как же так, корреспондент «НН» решила выяснить, как же всё-таки такое может быть, и что же не даёт сгущёнке замёрзнуть. Поиск ответов привёл нас на опубликованную на сайте tekhnosfera.com научную работу — автореферат диссертации на соискание научной степени кандидата технических наук Юлии Павловой «Длительное хранение сгущённого молока при отрицательных температурах». Диссертацию автор защищала в 1991 году в Московском институте народного хозяйства им. Г. В. Плеханова. Объектом исследования стали 63 партии сгущёнки с пяти молочных комбинатов из различных регионов СССР. Консервы хранили при низких температурах 3,5 года и в ходе эксперимента выяснили, что сгущёнка всё-таки замерзает.


В реферате говорится, что в ходе эксперимента определили, что сгущённое молоко с сахаром начинает кристаллизоваться при температуре от минус 26 до минус 29 градусов. Температура переохлаждения, то есть, когда продукт таки замерзает «в камень», составляет минус 34 градуса. Отметим, что в большинстве морозильных камер бытовых холодильников рабочая температура составляет минус 18 градусов. В некоторых она может достигать минус 24 градусов. При такой температуре сгущённое молоко не замерзает. Этому препятствует высокое содержание сахара в ней. Напомним, что в 100 граммах продукта содержится 50-53 грамма сахара.



Храня сгущёнку при низких температурах, учёные выяснили, что многократное охлаждение не вызывает изменений её физико-химических и органолептических свойств. Более того, эксперимент показал, что при температуре хранения в минус 10 градусов окислительные процессы в продукте тормозят гораздо лучше, чем при более низких температурах.


Через три года хранения сгущёнки при температурах от минус 10 до минус 25 градусов учёные провели дегустацию и убедились, что никаких серьёзных метаморфоз с продуктом не произошло. Затем они рекомендовали производителям сгущёнки для длительного хранения продукта и сохранения его биологической ценности использовать камеры, где температура не поднимается выше минус 10 градусов.




Видео: nsknews.info






#Милый город
#Потребительский рынок
#Еда
#Наука
#Курьезы

Почему стоит делать собственное сгущенное молоко

Клуб выпечки

по:
Линдси-Жан Хард

16 ноября 2017 г.

В этом месяце члены нашего клуба выпечки пробуют BraveTart от Stella Parks и готовят домашние версии всего, от классических покупных лакомств до таких ингредиентов, как сгущенное молоко с сахаром.

Рецепты обычно требуют стоимости одной банки за раз, и эти банки достаточно легко взять и хранить, когда возникнет необходимость, так почему вы должны беспокоиться о том, чтобы делать свои собственные? А именно, лучший вкус и личный контроль. Стелла Паркс объясняет:

Приготовление сгущенного молока с сахаром в домашних условиях означает, что оно подвергается гораздо менее теплоемкому процессу, чем консервированное молоко, что помогает сохранить более свежий молочный вкус. «Сделай сам» также означает, что вы можете добавить в молоко ароматизаторы и лучше контролировать содержание сахара, поэтому конечный результат может значительно отличаться от консервированного эквивалента (например, с использованием поджаренного сахара и специй для чая, стручка ванили и т. д.).

Домашнее сгущенное молоко с сахаром

Учитывая возможность настройки и контроля вкуса, а также тот факт, что рецепт домашнего сгущенного молока по рецепту Паркса является относительно быстрым, это определенно стоит затраченных усилий. Такие участники, как Сандра Блау, были в восторге от результатов:

О, боже, Стелла Паркс, это безумие — вы гений. Я попробовал его, когда он был достаточно прохладным, и я мог съесть / выпить всю банку! Приберегу его для лаймового пирога, любимого в нашем доме. Я не думал, что на самом деле это будет, ну, КОНДЕНСАЦИЮ, но это точно произошло! Удивительно также, что я смог использовать обезжиренное молоко.

Независимо от того, присоединились ли вы к Baking Club или нет, мы не хотим, чтобы вы упустили возможность украсить свою выпечку домашним сгущенным молоком с сахаром. Попробуйте сделать самодельную версию, изображенную выше, или рецепт Стеллы Паркс из BraveTart , а затем использовать его в одном (или нескольких!) из этих 17 рецептов:

Ирландский крем

Кокос Трес Лечес

Хлебный пудинг Angel Food от Джулии Туршен с соусом из ириски

Нежнейшее печенье со сгущенным молоком

Миндальное печенье с кокосовым заварным кремом от Danielle Kartes

Аррос-кон-Лече-Нуэво-Мексико

Тыквенный флан

Кофейный пудинг

Экстра темное какао

Волшебные батончики с печеньем

Brigadeiro (Любимые бразильские сладости)

Хрустящие французские тосты от Энтони Мьинта

Грейпфрутовый пирог

Лаймовый пирог с безе

Вьетнамский кофейный торт

Чай Дарджилинг Pain Perdu со сгущенным молоком и маслом

Баноффи пирог

Узнайте, что ждет Baking Club этой осенью (и не только) здесь, и присоединяйтесь к нам на Facebook.