Сгущенное молоко омское: Купить сгущенку оптом в АО «Любинский молочноконсервный комбинат»

Содержание

Омск | Специалисты Роспотребнадзора выявили фальсифицированное сгущённое молоко в крупных супермаркетах Омска


Специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области провели внеплановые проверки по жалобам омичей на качество сгущенного молока, которое реализовывалось в магазинах «Ашан» и «Метро».

  В ходе проверки был произведен отбор образцов для лабораторного исследования. Как показали результаты, молочные консервы ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» (Орловская область), ООО «Промконсервы» (Смоленская область) не соответствовали гигиеническим требованиям по органолептическим показателям (вкус и запах), физико — химическим (массовая доля влаги, массовая доля сухого молочного остатка, массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке, массовая доля сахарозы), а также по жирно — кислотному составу. В состав данной продукции производители добавляли растительные жиры, не указывая эту информацию на этикетке продукции. Продукция была промаркирована как «Молоко цельное сгущенное с сахаром».  

Всего было проверено четыре обращения       граждан на   некачественное сгущенное молоко указанных производителей. В настоящее время рассматриваются еще две жалобы. 

По выявленным нарушениям к виновным лицам приняты меры в соответствие с Кодексом об административных правонарушениях. Остатки некачественной продукции, около 30 килограмм изъяты из оборота.

В региональные Управления Роспотребнадзора по Смоленской и Орловской области орган по сертификации и МВД по Смоленской области направлена информация для       установления причин выработки некачественной продукции, проведению мероприятий по предотвращению причинения вреда при её употреблении и возможности привлечения к ответственности   в установленном законом порядке.

Проверки будут продолжены.

 



Данный материал опубликован на сайте BezFormata 11 января 2019 года,
ниже указана дата, когда материал был опубликован на сайте первоисточника!


Роспотребнадзор опроверг версию Пономарева о заказе жалоб на некачественную сгущенку

По словам пресс-секретаря ведомства Елены Дайрукиной, все проверки были проведены по жалобам покупателей.
18:50 28.04.2012 Бизнес-курс — Омск

В «Ашане» и «МЕТРО» изъяли поддельную сгущёнку

Специалисты Роспотребнадзора выявили фальсифицированное сгущённое молоко в двух крупных супермаркетах Омска.
13:29 26.04.2012 ИА Омск здесь — Омск


В «Ашане» и «МЕТРО» обнаружили поддельную сгущенку

Специалисты надзорного органа приступили к проверкам после того, как к ним поступили жалобы омичей на качество сгущенного молока, которое приобреталось в магазинах ООО «Ашан» и «МЕТРО Кэш энд Керри».
19:11 25.04.2012 РИА ОмскПресс — Омск

В «Ашане» и «Метро» продают «левую» сгущенку

Жалобы омичей сподвигли Роспотребнадзор провести проверку в крупных супермаркетах города.
17:09 25.04.2012 РИА Омск-Информ — Омск


В Омске обнаружена некачественная партия сгущенного молока

View Comments

Специалисты Роспотребнадзора выявили фальсифицированное сгущенное молоко в крупных супермаркетах Омска.
15:10 25.04.2012 ИА Слон — Омск



В крупных супермаркетах Омска нашли фальсифицированное сгущённое молоко

Специалисты Роспотребнадзора выявили фальсифицированное сгущённое молоко в крупных супермаркетах Омска – магазинах «Ашан» и «Метро», где прошли внеплановые проверки по жалобам омичей.
13:06 25.04.2012 OmskTime.Ru — Омск

Специалисты Роспотребнадзора выявили фальсифицированное сгущённое молоко в крупных супермаркетах Омска

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области провели внеплановые проверки по жалобам омичей на качество сгущенного молока, которое реализовывалось в магазинах «Ашан» и «Метро».
12:54 25.04.2012 Роспотребнадзор — Омск



Как сообщила пресс-служба УМВД Омской области, в отдел полиции № 6 обратилась 84-летняя жительница Октябрьского округа с сообщением о похищении денег и ювелирных украшений.
Gorod55.Ru



Omsk-news.net



Om1.Ru

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

В субботу, 12 ноября 2022 года, в популярном омском парке «Зеленый остров» произошел пожар.
СуперОмск



МЧС России



Omsk-news.net

Деревянное здание входит в этно-парк «Ферма». На место ЧП направлено пять пожарных машин.
Omsk-news.net



Om1.Ru



СуперОмск




От лица руководства регионального МЧС они звонят в администрации рынков и грозят проверками.

МЧС России



Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

О том, что выходные омичи встретили пьянством, заставляет думать информация регионального УМВД за минувшие сутки.

СуперОмск



Виноват пастух.

В Крутинском районе житель села Китерма обнаружил пропажу овец.

Omsk-news.net




Соблюдение не слишком сложных правил, прохождение диспансеризации и регулярные медицинские осмотры помогают предотвратить и выявить онкологические заболевания на ранней стадии.

ИА Омскрегион



Это только мнение.

Вариант коронавируса со смертностью в 90% может стать новой угрозой, с которой в будущем столкнется человечество.

Omsk-news.net



Фото: Om1.ru. Скорая помощь Молодой человек ранее обращался в больницу, но ему диагностировали отравление и отпустили.

Om1.Ru


10 ноября в филиале №2 «Исилькульской городской библиотеки» прошел конкурс среди социальных работников отделений социального обслуживания на дому АУ «КЦСОН Исилькульского района» на тему «Закон и право!».

Исилькульский район



Фото: omskportal.ru

В министерстве культуры Российской Федерации состоялась встреча министра Ольги Любимовой с губернатором Омской области Александром Бурковым.

СуперОмск

В рамках Дня открытых дверей пройдет презентация творческих направлений (студий): «Дизайн», «Звукорежиссура и звуковой дизайн», «Современная электронная музыка» и «Фото- и видеопроизводство».

Омский портал Культура

В Омске стали дешевле помидоры, говядина и сгущенное молоко

Общество

1662

Поделиться

Мониторинг изменения цен на 45 товаров повседневного спроса ведут в департаменте городской экономической политики. Итоги подводят еженедельно.

Фото: Густаво Зырянов / Сиб.фм

По данным на 21 декабря в группе продовольственных товаров дешевле почти на 5% стали стоить свежие помидоры, на 3% — говядина, примерно на столько же подешевели молоко питьевое цельное стерилизованное, сгущенное молоко и рис. В группе непродовольственных товаров снизилась стоимость детских подгузников.

В мэрии напомнили, что цены исследуются на 48 продовольственных и 20 непродовольственных товаров повседневного спроса в 20 сетевых магазинах города. Также при подведении итогов мониторинга учитываются данные Омскстата.

Ранее «МК в Омске» писал о том, что омичам подняли цены на капитальный ремонт.

Подписаться

Авторы:

Омск
Омская область
Деньги

  • 8 ноября

    Эксперты назвали непрерывное обучение необходимым требованием к современным профессионалам

  • 7 ноября

    Время путешествий: внутренний туризм может стать локомотивом для развития регионов

  • 21 окт

    Креативные индустрии Сибири могут получить новый импульс развития благодаря культурным событиям

Что еще почитать

  • Аналитик указал направление будущего возвращения Херсона

    18345

    Сергей Вальченко

  • Леонков указал на сильные стороны ВСУ и на пробелы российской «оборонки»

    Видео

    17147

    Лина Корсак

  • Пленный командир ВСУ раскрыл планы наступления на Белгород и Курск

    197010

    Николай Филиппов

  • Военнослужащие описали обстановку в Херсоне: затишье перед бурей

    Фото

    Видео

    33653

    Дарья Федотова

  • Эксперт оценил угрозу для Крымского сухопутного коридора: ВСУ совершат прыжок

    17055

    Дарья Федотова

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Зерновая сделка приостанавливается из-за теракта в Севастополе

    54164

    Крым

    Фото: Pixabay. com

  • «У девочки началась истерика»: что творилось в момент обстрела автобуса в Пскове

    Фото

    41220

    Псков

    Светлана Пикалёва

  • Уже 15 погибших: число жертв в развлекательном центре «Полигон» продолжает расти

    Фото

    22088

    Кострома

  • Минобоpоны РФ: Севастополь атаковали 9 летательных и 7 морских дронов

    20407

    Крым

    фото: crimea. mk.ru

  • Виновником пожара в костромском «Полигоне» оказался военнослужащий из Екатеринбурга?

    17063

    Кострома

  • Глава Ярославской области рассказал ярославцам, что делать с полученными повестками

    13051

    Ярославль

В регионах:Ещё материалы

русских общин в Германии сталкиваются с враждебностью – DW – 08.

03.2022

Фридрих обеспокоен ростом числа сообщений о нападениях на иммигрантов из России 8 марта 2022

С начала вторжения России в Украину немцы с русскими корнями сообщают об агрессии по отношению к ним: в школе, в общественном транспорте, в быту.

https://p.dw.com/p/48BQ3

Реклама

Роман Фридрих, социальный работник, проводит работу с населением в кельнском районе Хорвайлер. Он организует помощь прибывающим в город украинским беженцам, но в то же время беспокоится о русских общинах в Германии, которых обвиняют в войне Владимира Путина.

«Больше всего меня потрясло, когда учительница начальной школы попросила русского ребенка встать перед всем классом и четко занять позицию и дистанцироваться от политики Путина», — сказал Фридрих.

Фридрих, который родился в Омске, Россия, и чья бабушка из Украины, в последние дни получил много звонков с подобными рассказами о враждебности. Одноклассники схватили и избили русского мальчика в средней школе Кельна. Польку приняли за русскую и подвергли травле в хозяйственном магазине. Каждый день люди говорят, что к ним пристают на работе, в общественном транспорте, на школьном дворе.

«Это еще не широко распространенная тенденция», — сказал Фридрих, но число случаев увеличивается. И российские пропагандистские агентства подхватывают такие сообщения и используют их для своих собственных нарративов.

Что россияне думают о путинской войне?

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер, поддерживающий видео HTML5

Новое клеймо

По оценкам, в Германии проживает 6 миллионов русскоговорящих людей. Большинство из них — граждане Германии: этнические немцы, приехавшие из бывшего Советского Союза — в основном из России, Украины и Казахстана. Это потомки переселенцев из немецкоязычной Центральной Европы, переселившихся в различные регионы Российской империи со второй половины XVIII века. Переселение в Западную Германию началось в 1950-х годов, но два миллиона из них приехали в Германию в 1990-е годы.

Они склонны придерживаться консервативных семейных ценностей. В последние годы «российские немцы» привлекли внимание СМИ, когда выяснилось, что большое их количество поддерживает крайне правых националистических популистов партии «Альтернатива для Германии» (АдГ).

Правая немецкая партия судится с избирателями

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер, поддерживающий видео в формате HTML5

До начала войны многие русские считались сторонниками АдГ, сказал Фридрих; теперь их считают сторонниками Путина. «В результате они чувствуют себя жертвами и еще больше изолируют себя», — опасается он.

Фридрих свободно говорит на русском и украинском языках. Он говорит, что только что разговаривал с владельцем супермаркета, который искал его совета. После нападения на русско-польский магазин в городе Оберхаузен, где были выбиты витрины и все измазано клеветническими граффити, многие владельцы магазинов сомневаются, не лучше ли убрать с полок российские товары.

В ответ на запрос DW сеть Mix Markets, насчитывающая около 330 магазинов по всей Европе, объявила, что больше не будет продавать продукты, произведенные в России: «Наши пельмени производятся в Нюрнберге, сгущенка производится в Голландии, молочный продукт ряженка – в Литве, «русские» колбасы – в Баварии, пиво – датской пивоварни Carlsberg или Anheuser-Busch, а наша выпечка и сладости – в Украине».

Фридрих призвал немецких политиков защитить русские общины, поскольку настроение накаляется. «Когда есть призывы к насилию, прокуратуре нужно действовать быстро. Не может быть, чтобы все россияне были привлечены к ответственности за действия Москвы. Должна применяться верховенство права, общество должно активно и решительно бороться с такими явлениями. »

Для детей

Нарина Карицки основала русскоязычную школу в соседнем городе Бонн в 2011 году. Вначале это был небольшой проект по обучению русских учащихся. Сегодня он обслуживает 500 семей и их детей, а его 25 учителей также преподают искусство, балет и даже робототехнику.

«На днях моей коллеге позвонил джентльмен, живущий где-то рядом со школой, и сказал, что мы позорим всю улицу. «Убийцы, — крикнул он в трубку», — рассказала она.

Карицки также слышал много историй о том, как детей и молодых людей преследуют на улице. О взрослых, кричащих на детей в автобусе, потому что они говорят по-русски. Учителя, которые требуют, чтобы их ученики выступили против Путина. И о многих родителях, которые после теракта в Оберхаузене спрашивают, могут ли они вообще отдать своих детей в русскую школу. «Они боятся, что с их детьми что-то случится, — говорит она.

Карицки основала русскоязычную школу в Бонне в 2011 году Изображение: Oliver Pieper/DW

Многие ее ученики не из России, а из других русскоязычных стран бывшего Советского Союза. Когда началась война, Карицкий, русский, но также имеющий армянские корни, получил электронное письмо от матери-украинки.

«Она написала мне, что они так счастливы, что их дети учатся здесь, но спросила: «Что вы думаете о вторжении? Вы за или против?», — сказал Карицкий. «Для нее было важно, как мы относимся к этому. Как русскоязычному, тебе стыдно, даже если ты ничего не можешь с собой поделать».

Карицкий осудил вторжение как нарушение международного права. Она даже написала письмо мэру Бонна.

Итак, Карицки была удивлена, узнав, что выступление ее учеников, запланированное на май в местном музее, было отменено.

«Мы отзываем предложение по политическим причинам», — было краткое сообщение. Это очень больно, сказал Карицки.

Музей, много лет сотрудничавший со школой Карицкого, изменил свою позицию и принес извинения. Это очень хороший пример того, что не так между немцами, русскими и выходцами из стран СНГ.

«Люди должны различать агрессивную войну, с одной стороны, и семьи, которые мирно живут в Германии, которые не имеют к этому никакого отношения», — сказал Карицкий. «Эта война ведется во имя народа, но мы очень четко говорим: это война Путина. То, что происходит сейчас, — это не Россия».

Первоначально эта статья была написана на немецком языке.

Пока вы здесь: каждый вторник редакторы DW рассказывают о том, что происходит в немецкой политике и обществе. Здесь вы можете подписаться на еженедельную рассылку по электронной почте Berlin Briefing.

Реклама

Пропустить следующий раздел Узнать больше

Узнать больше

Пропустить следующий раздел Связанные темы

Связанные темы

РоссияУкраинаДмитрий МедведевПостоянный совет безопасности ООН Частичная мобилизация РоссииПропустить следующий раздел Главные новости DW

Страница 1 из 3

Пропустить следующий раздел Другие новости от DW на главную

БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ КАК КОМПЛЕКСНЫЙ КРИТЕРИЙ ИХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ. РОССИЙСКИЙ ОПЫТ | Туровская

1. Петров А.Н., Радаева И.А., Шепелева Е.В. (2013). Консервы на молочной основе Методика формирования органолептических свойств. Кемерово: КемтиПП. — 232 с. ISBN 978–5–89289–763–1. (на русском языке)

2. Голубева С.Г. (2015). улучшение набора инструментов для оценки безопасности пищевых продуктов. Молочнохозяйственный вестник, 1(17), 96–105. (на русском языке)

3. Ганина В.И. (2017). О введении процедур, обеспечивающих безопасность молочной продукции. Молочная промышленность, 3, 41–43.

4. Неронова Е.Ю., Носкова В.И., Полянская И.С., Семенихина В.Ф. (2017). Внедрение менеджмента качества при производстве сырого молока. Молочная промышленность, 3, 35–37. (на русском)

5. Просеков А.Ю., Иванова С.А. (2016). Обеспечение продовольственной безопасности в условиях существующих тенденций роста населения и политической и экономической нестабильности в мире. Продукты и сырье, 4 (2), 201–211.

6. Галстян А.Г., Радаева И.А., Туровская С.Н., Корчагина С.А., Червецов В. В., Илларионова Е.Е., Свистун Н.Н., Гощанская М.Н. (2011). Краткий справочник специалиста молочно-консервного производства. М: Ритм. — 151 с. ISBN 978–5–98422–148–1. (на русском)

7. Галстян А.Г., Петров А.Н., Радаева И.А., Туровская С.Н., Червецов В.В., Илларионова Е.Е., Семипятный В.К. (2016). Теория и практика консервирования молочных продуктов. М.: Издательство «Федотов Д.А.». — 181 с. ISBN 978–5–9908238–7–7.

8. Радаева И.А., Гордезиани В.С., Шулькина С.П. (1986). Технология молочных консервов и заменители цельного молока: руководство. М: Агропромиздат. — 351 с.

9. Петров А.Н., Галстян А.Г., Радаева И.А., Туровская С.Н., Илларионова Е.Е., Семипятный В.К., Хуршудян С.А., ДюБуске Л.М., Крикунова Л.Н. (2017). Показатели качества молочных консервов: российские и международные приоритеты. Продукты питания и сырье, 5 (2), 151–161.

10. Радаева И.А., Туровская С.Н., Червецов В.В., Илларионова Е.Е., Галстян А.Г., Петров А.Н. (2012). Национальные стандарты на молочные консервы — основа для разработки новых межгосударственных стандартов. Молочная промышленность, 7, 22–24.

11. Радаева И.А., Червецов В.В., Галстян А.Г., Туровская С.Н., Илларионова Е.Е., Стрижко М.Н., Петров А.Н. (2013). Современная нормативно-правовая база производства молочных консервов. Переработка молока, 7(166), 6–9. (на русском)

12. Радаева И.А., Червецов В.В., Галстян А.Г., туровская С.Н., Илларионова Е.Е., Петров А.Н. (2016). Внесение изменений в нормативную документацию на концентрированные молочные и молочные консервы с сахаром. Молочная промышленность, 2, 52–54.

13. Радаева И.А., Червецов В.В., Галстян А.Г., туровская С.Н., Илларионова Е.Е., Петров А.Н. (2016). Межгосударственный стандарт на сухое молоко. Молочная промышленность, 3, 36–38. (на русском языке)

14. Радаева И.А., Туровская С.Н., Илларионова Э.Е. (2017). Новые документы в области стандартизации молочных консервов. Переработка молока, 7(214), 6–9.

15. Сурков И.В., Просеков А.Ю., Ермолаева Е.О., Гореликова Г.А., Позняковский В.М. (2015). Оценка и меры по предупреждению технологических рисков пищевых производств. Современная прикладная наука, 9(4), 45–52.

16. Просеков А.Ю., Голубцова Ю.В., Шевякова К.А. (2014). Влияние технологической обработки сырых продуктов на эффективность видовой идентификации. Пищевая промышленность, 6, 8–10. (на русском языке)

17. Юрова, Е.А. (2015). Стандартизация показателей качества и идентификационных признаков сырого молока. Молочная промышленность, 8, 26–28. (на русском)

18. Юрова Е.А. (2017). Идентификация сырого молока. Подтверждение соответствия требованиям ТП ТС033/2013. Молочная промышленность, 1, 16–18.

19. Юрова Е.А., Полякова О.С., Мельденберг Д.Н. (2017). Определение требований и разработка критериев сырого молока, которые используются для формирования сортов. Молочная промышленность, 5, 26–28.

20. Гуляев Э.Г., Былков В.А., Буйлова Л.А., Острецова Н.Г., Лемехов П.А. (2012). Сезонные изменения и факторы, влияющие на качество молока. Молочнохозяйственный вестник, 3, 5–9.

21. Петров А.Н., Радаева И.А., Галстян А. Г., туровская С.Н. (2010). Производство молочных консервов: инновации в формировании характеристик сырья. Молочная промышленность, 5, 74–77. (на русском языке)

22. Юрова, Е.А. (2015). Контроль молочного сырья. Существующие требования, принципы и подходы. Молочная промышленность, 4, 11–12.

23. Валиуллина Е.Ф., Зарипов О.Г., Тюлькин С.В., Ахметов Т.М., Вафин Р.Р. (2007). Характеристика быков-производителей с различным сочетанием генотипов каппа-казеина и бета-лактоглобулина по молочной продуктивности их матерей. Ветеринарная практика, 4, 59–63. (на русском языке)

24. Тюлькин С.В., Ахметов Т.М., Валиуллина Е.Ф., Вафин Р.Р. (2012). Полиморфизм генов соматотропина, пролактина, лептина и тиреоглобулина у быков-производителей. Вавиловский журнал генетики и селекции, 16 (4–2), 1008–1012.

25. Радаева И.А., Галстян А.Г., Червецов В.В., Илларионова Е.Е., туровская С.Н. (2015). Новый стандарт пастеризованного коровьего молока — сырье. Переработка молока, 3(186), 60–61.

26. Галстян А.Г., Радаева И.А., Червецов В.В., Туровская С.Н., Илларионова Е.Е., Петров А.Н. (2015). Улучшение качества молочных консервов за счет применения пастеризованного сырого молока. Молочная промышленность, 5, 42–44. (на русском)

27. Королев В.В. (2011). Сепаратор — особенности конструкции бактофуги. Переработка молока, 1(135), 28–29. (на русском языке)

28. Харитонов В.Д., Будрик В.Г. (2012). Некоторые проблемы эффективного производства молочных продуктов. Пищевая промышленность: методы и технологии, 3 (26), 128–131.

29. Пономарев А.Н., Мерзликина А.А., Ершова Л.П. (2007). Бактофугирация как способ очистки молока-сырья. хранение и переработка сельскохозяйственной продукции, 6, 14–15. (на русском)

30. Джафарович А.Р. (2011). Эффективные технологии бактофугирования. Переработка молока, 12(145), 12–13.

31. Ментюкова Г.А., Шихов С.С., Степаненко П.П. (2007). Оценка санитарно-микробиологических показателей консервированного и бактериофагированного молока. Гигиена и санитария, 6, 62–64. (на русском языке)

32. Радаева И.А., Галстян А.Г., Петров А.Н., туровская С.Н. (2011). Сгущенное молоко – сырье для молочной промышленности. Новые типы. Переработка молока, 6(140), 42–43. (на русском)

33. Вышемирский Ф.А., Красуля Н.Г., топникова Е.В., Силин В.М. (2003). Отраслевой стандарт на сырые сливки. Сыроварение и маслоделие, 4, 9–10. (на русском языке)

34. Галстян А.Г., Червецов В.В., Туровская С.Н., Шкловец А.Н. (2011). Подготовка воды является фактором повышения экономической эффективности предприятия. Молочная промышленность, 2, 58–60. (на русском языке)

35. Галстян, А.Г. (2005). Практические аспекты водоподготовки для повышения эффективности растворения сухих молочных продуктов. хранение и переработка сельскохозяйственной продукции, 2, 22–23. (на русском)

36. Миклух И.В., Дымарь О.В. (2012). Стандартизация молока и молочных продуктов по содержанию белка. Молочная промышленность, 4, 54–55. (на русском языке)

37. Петров, А.Н. (2010). теория и практика повышения стабильности жировой фазы консервов на молочной основе общего и специального назначения. Автореферат диссертации доктора технических наук. Москва: В.М. Горбатова Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности. — 50 р. (на русском языке)

38. Липатов Н.Н., Харитонов В.Д. (1981). Сухое молоко. М: Легкая и пищевая промышленность. — 264 с. (на русском языке)

39. Галстян, А.Г. (2009). Разработка научных основ и практических решений по совершенствованию технологии, повышению качества и расширению ассортимента молочных консервов. Автореферат диссертации доктора технических наук. Москва: В.М. Горбатова Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности. — 50 р. (на русском языке)

40. Голубева Л.В., Чекулаева Л.В., Полянский К.К. (1999 г.). Емкость консервирования молока. Воронеж: Воронежская государственная технологическая академия. — 136 с. ISBN 5–89448–075–2. (на русском языке)

41. Чекулаева Л.В., Полянский К.К., Голубева Л.В. (1996). Технология продуктов для консервирования молока и молочного сырья: учебное пособие. Воронеж: Воронежский государственный университет. — 248 с. ISBN 5–7455–0941. (in Russian)

42. Гощанская М.Н., Фетисов Е.А., Петров А.Н., Радаева И.А., туровская С.Н., Галстян А.Г. (2010). Активность воды в растворах фруктозы. Пищевая промышленность: методы и технологии, 18 (3), 100–106. (на русском)

43. Червецов В.В., Гнездилова А.И. (2011). Интенсификация процессов кристаллизации в производстве молочных продуктов. М, Типография РААС. — 196 с.

44. Гощанская М.Н., Туровская С.Н., Червецов В.В., Кузнецова А.Е., Галстян А.Г. (2012). Осмотически активная композиция для продуктов с промежуточной влажностью на молочной основе. хранение и переработка сельскохозяйственной продукции, 1, 43–45. (на русском языке)

45. Рябова, А.Е. (2014). Разработка технологии гетерогенной кристаллизации лактозы в производстве сгущенных молочных продуктов с сахаром. Автореферат диссертации доктора технических наук. Кемерово: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. — 22 с. (на русском)

46. Червецов В.В. (2012). Теоретические и практические аспекты интенсификации процесса кристаллизации в производстве молочных продуктов. Автореферат диссертации доктора технических наук. Москва: В.М. Горбатова Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности. — 44 с.

47. Синельников Б.М., Храмцов А.Г., Евдокимов И.А., Рябцева С.А., Серов А.В. (2008). Лактоза и ее производные. СПб.: Профессия. — 768 с. ISBN 978–5–93913–137–7. (на русском языке)

48. Полянский К.К., Шестов А.Г. (1995). Кристаллизация лактозы: физические и химические основы. Воронеж: Воронежский государственный университет. — 184 с. ISBN 5–7455–0802–7. (на русском языке)

49. Полянский К.К. (2018). Кристаллизация лактозы при производстве сгущенного молока с сахаром. Переработка молока, 1(220), 42–45. (на русском языке)

50. Петров А.Н., Россихина Г.А., туровская С.Н. (2004). Консервация творога на основе лиофилизации. Молочная промышленность, д. 8, стр. 32.

51. Бурыкин А.И. (2013). Сравнительная оценка процессов гомогенизации и распыления. Молочная промышленность, 1, 40–41. (на русском языке)

52. Бурыкин А.И. (2012). О физической модели процесса распыления жидкости. Молочная промышленность, 8, 38–39. (на русском языке)

53. Харитонов Д.В., Петрова Л.В., Петрова С.В. (2009). термодеструктивные изменения в сухом молоке при распылительной сушке. Омск: Омский государственный аграрный университет. — 126 с. ISBN 978–5–89764–288–5. (на русском)

54. Репников В.И., Беляев Н.М. (2017). Оценка технологических процессов производства цельного сухого молока. Пищевая промышленность, 2(32), 28–29. (на русском языке)

55. Кобзева Т.В., Юрова Е.А. (2016). Оценка показателей качества и определение характеристик сухого молока. Молочная промышленность, 3, 32–35. (на русском языке)

56.