Сгущенное молоко контрольная закупка: Цельное сгущенное молоко с сахаром. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 08.05.2018

Содержание

Молоко сгущенное с сахаром частично обезжиренное ТМ “Рогачевъ”

Печатная версия каталога

Участники проекта
Популярные новости
  • Просто томаты Passata

    Итальнская компания Ama Terra обратилась к дизайнерам Chiara Coscia и Matteo Spinelli для разработки упаковочной системы, которая отразит ценности бренда Passata



  • Популярный продукт: натуральные рыбные консервы

    В «Спиро Групп» рассказали, почему они пользуются спросом у потребителей



  • «Аби» запускает линейку паштетов под брендом «Стародворье»

    Производитель продуктов из мяса «Аби» запустил линейку паштетов «Стародворье». Она представлена тремя позиции, которые уже продают в розничных сетях



Популярные статьи
  • 08.11.2022 ТОП-10 ВЫБОР РЕДАКЦИИ.

    ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ

    Результаты дегустаций маринованных огурцов:
    • «6 соток» • «EKO» • «Валдайский погребок» • «Домашние разносолы» • «Дядя Ваня» • «Знаток» • «МеленЪ» • «Пиканта» • «Разносольников» • «Скатерть-Самобранка»


  • 08.11.2022 ТОП-10 ВЫБОР РЕДАКЦИИ. ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ

    Результаты дегустаций маринованных огурцов:
    • «6 соток» • «EKO» • «Валдайский погребок» • «Домашние разносолы» • «Дядя Ваня» • «Знаток» • «МеленЪ» • «Пиканта» • «Разносольников» • «Скатерть-Самобранка»


  • ТОП-10 Новинок российского рынка мясных консервов (по версии редакции журнала «Гастрономия. Бакалея»)

    Сегодня мы представляем подборку «ТОП-10 самых лучших новинок в сегменте мясной консервации»


  • Какие рыбные консервы будут на новогоднем столе у россиян

    Делимся наблюдением: как меняется отношение россиян к праздничным застольям, рассказываем на примерах, есть ли место консервам из морепродуктов в современном потреблении


  • «Спиро Групп» представляет: Консервы рыбные «Сардина атлантическая в томатном соусе ГОСТ» ТМ Spiro

    «Сардина атлантическая в томатном соусе ГОСТ» ТМ Spiro — продукт, который сочетает в себе прекрасный вкус и высокие питательные свойства и отвечает сразу нескольким актуальным тенденциям потребления.


  • «Спиро Групп» представляет: Консервы рыбные «Горбуша натуральная ГОСТ» ТМ Spiro

    «Спиро Групп» расширяет ассортиментный портфель торговой марки и Spiro выводит на рынок консервы «Горбуша натуральная ГОСТ».


Раздел: НовинкиПодписка на новости | Подписка на каталог | Реклама | Контакты

Молоко сгущенное с сахаром частично обезжиренное ТМ “Рогачевъ”

Молоко сгущенное с сахаром частично

обезжиренное ТМ “Рогачевъ”

ТОТ ЖЕ ВКУС, НО МЕНЬШЕ ЖИРА

ОАО «Рогачевский молочноконсервный комбинат» представляет на российском рынке свою новинку — Молоко сгущенное с сахаром частично обезжиренное. Этот продукт имеет массовую долю жира — 2,5%, при этом обладает приятным естественным белым цветом с очень легким кремовым оттенком, свойственным качественному сгущенному молоку и насыщенным натуральным ароматом и вкусом.

Продукцию под брендом ТМ “Рогачевъ” российский потребитель хорошо знает и любит.

Сгущенное молоко от этого белорусского производителя было неоднократно отмечено медалями на многочисленных профессиональных конкурсах, становилось победителем передачи “Контрольная закупка”. Качество — главный критерий для предприятия. Рогачевское молоко сгущенное соответствует всем требованиям государственных стандартов, таких как ГОСТ, СТБ и ТУ.




МНЕНИЕ РЕДАКЦИИ


Галина Денежная


Журнал «Гастрономия. Бакалея», ведущий специалист 


«Молоко сгущенное с сахаром частично обезжиренное ТМ “Рогачевъ” – эта тот же знакомый с детства вкус, при значительно более низком содержании жиров. Продукт обладает сладким, чистым вкусом молока с нотами пастеризации. Посторонние оттенки отсутствуют. Ощущение сладости достаточно мягкое. «Молоко сгущенное с сахаром частично обезжиренное ТМ “Рогачевъ» может быть использовано как самостоятельное лакомство для тех, кто не может удержаться, чтобы как в детстве не зачерпнуть из банки ложечку-другую.»

 






Страна:

Республика Беларусь

Произво­дитель:

ОАО «Рогачевский МКК»

Масса нетто:380 г

Состав:

Молоко нормализованное, сахар (сахароза, лактоза)

Массвая доля жира:2,5%

 

ОАО «Рогачевский МКК» — одно из крупнейших предприятий по производству молочных консервов на территории СНГ. Основанное в 1930-х гг. прошлого века, сегодня оно выпускает широчайших спектр продукции из молока: это цельномолочная продукция и молочные консервы, сухие молочные продукты и молочные продукты для детей, сыры твердые и плавленные, масло животное. Здесь внедрена сертифицированная система менеджмента качества СТБ ISО 9001-2009 и система управлениякачеством безопасности пищевых продуктов, разработанная с учетом принциповНАССР.  Комбинат является лауреатом Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества. Молочная продукция из Рогачева отмечена десятками дипломов и медалей республиканских и зарубежных конкурсов и выставок-ярмарок «Продэкспо» (Москва), «WorldFood» (Москва, Алматы, Киев), «Интерфуд» и «Петерфуд» (Санкт-Петербург), «Продукт года» (РБ) и многих других. 

247671, Гомельская область, г. Рогачев, ул. Кирова, 31 

тел: +375 2339 2-54-24; тел/факс: +375 2339 2-71-81, [email protected] 

В России интересы производителя представляет ООО «Фаворит»: 

107497, г. Москва. ул. Иркутская, д. 17, стр.3. Телефон: +7 (499) 558-38-15, www.favorit77.ru 

 

«НОВИНКА ГОДА» — проект Редакции изданий «Гастрономия. Бакалея»

По вопросам участия обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 798-8545

e-mail: [email protected]

  

Смотреть все последние статьи и новости раздела ››

Подписаться на новостную ленту ››

Поделиться с друзьями:

Cмотрите также
  • В Роскачестве нашли лучшую тушенку из свинины

    Специалисты Роскачества проверили состав популярных в России марок тушеной свинины



  • Как выбрать поставщика рыбной консервации и не ошибиться

    Рассылка от компании «Спиро групп» от 05.07.22 года



  • Европейский рынок жесткой металлической тары по версии B+P Consultants

    Берлинская консалтинговая компания B + P Consultants недавно опубликовала отчет по рынку жесткой металлической тары в Европе



Задать вопрос

10 из 10 наименований «молочки» – фальсификаты Вятские Поляны

В среду, 11 мая, прошли общественные слушания, посвященные теме защиты продовольственного рынка региона от фальсифицированных пищевых продуктов. Организатором мероприятия выступили Вятская торгово-промышленная палата и Вятский молочный союз.

Программа мероприятия включала в себя выставку – презентацию продукции ЗАО «Кировского молочного комбината» и общественные слушания с участием представителей контрольно-надзорных органов и общественных организаций, сообщили в пресс-службе ВТПП.

Председатель «Вятского молочного союза» Василий Сураев заметил, что их организация регулярно проводит работу по борьбе с фальсифицированной продукцией, однако в этом вопросе очень многое зависит от самих покупателей, которые, приобретая дешевую продукцию, зачастую не задумываются об ее качестве.

В свою очередь президент ВТПП Николай Липатников подчеркнул, что данное мероприятие организовывалось не только для того, чтобы заострить внимание общественности на важности данной темы, но и научить отличать качественный, натуральный продукт от подделки.

О том, что проблема с фальсифицированной «молочкой» в Кировской области стоит очень остро, говорят цифры. Так, замруководителя Управления Роспотребнадзора по Кировской области Лидия Князева напомнила, что ее ведомство ведет борьбу с фальсифицированной молочной продукцией с 2011 года. С начала текущего года сотрудниками Управления проинспектировано более 20 тонн пищевой продукции, отобрано и исследовано 80 проб готовой молочной продукции (сыры, сгущённое молоко, мороженое, кисломолочные продукты, сливочное масло) на показатели идентификации. По результатам лабораторных исследований в розничной торговой сети и учреждениях бюджетной сферы было выявлено 14 проб молочных продуктов с признаками фальсификации. По результатам проверок и лабораторных исследований из оборота было изъято 15 партий молочной продукции с признаками фальсификации общим весом более 200 кг.

«В прошлом месяце Вятский молочный союз сделал контрольную закупку на рынке, 10 наименований продукции: 3 — масло сливочное и шоколадное, остальное – сыры, — рассказал директор ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Кировской области» Владимир Ёлшин. — Так вот из 10 проб все 10 оказались фальсификатами! Вот что ввозится в нашу область».

Участники слушаний пришли к единому мнению, что спасение утопающих — в первую очередь, дело рук самих утопающих, и пока на такие продукты будет спрос, то будет и предложение. «Мы можем привлечь к ответственности только в случае, когда будет выявлен прямой вред здоровью человека от данной продукции. Пока хоть все и говорят о вреде растительных заменителей натуральных жиров, но четкой позиции на этот счет нет, — подчеркнул заместитель начальника отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области Денис Чезганов.

Источник: http://www.nabludatel.ru/new/2016/05/12/iz-10-naim…

Как приготовить безлактозное сгущенное молоко

Как приготовить безлактозное сгущенное молоко

Сгущенное молоко стало для меня занозой с тех пор, как я попал в FODMAP. Учитывая, что, как следует из названия, это сгущенные молочные продукты, они имеют очень высокий уровень FODMAP. В то время как я лично, кажется, вырос из своей непереносимости лактозы, огромное количество лактозы в сгущенном молоке все еще вызывает у меня проблемы. Итак, сегодня мы здесь делаем безлактозную сгущенку.

Зачем мне безлактозное сгущенное молоко?

Сгущенное молоко используется во многих рецептах десертов, таких как ломтики ежика, мороженое без взбивания, а также некоторые пудинги и пироги. Его можно использовать, среди прочего, в блонди, карамельных ломтиках и тортах «Трес лечес».

Обычное сгущенное молоко содержит много лактозы, что делает его непригодным для людей с непереносимостью лактозы и для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием FODMAP. Этот рецепт дает людям с непереносимостью лактозы больше возможностей для приготовления подобных десертов.

Безлактозное молоко недоступно там, где я живу. Могу ли я приготовить его самостоятельно?

Да, вы легко можете сделать свое собственное безлактозное молоко. На самом деле, это обычно дешевле и вкуснее, чем разнообразие в магазинах. Вы можете найти мой рецепт безлактозного молока здесь.

Можно ли сделать веганскую сгущенку?

Да, можно! Я написала рецепт веганской сгущенки, который вы можете найти здесь. В настоящее время в Австралии продается ряд веганских сгущенных молочных продуктов. Тем не менее, это все еще очень удобно, чтобы иметь возможность сделать свой собственный. Особенно, если вы спешите приготовить веганский ломтик ежика без глютена.

Можно ли использовать коричневый сахар для приготовления сгущенного молока?

Изначально я планировал использовать в этом рецепте коричневый сахар — мне нравится карамельный вкус, который он придает выпечке.

Тем не менее, у меня были очень неоднозначные результаты тестирования этого сгущенного молока с коричневым сахаром. Учитывая, что коричневый сахар содержит больше жидкости и подвержен большему изменению объема жидкости, чем сахарная пудра, очень трудно предсказать результаты. Не цитируйте меня в науке, но поверьте мне в непредсказуемых результатах. И поверьте мне еще раз, когда я скажу, что нет ничего более душераздирающего, чем испортить целый литр молока, который вы потратили на приготовление часа.

Можно ли использовать заменитель сахара?

Я не пробовал. Есть несколько рецептов, в которых используется монах или аллюлоза, но я не экспериментировала ни с тем, ни с другим, поэтому не могу сказать наверняка.

Советы и рекомендации по приготовлению безлактозного сгущенного молока

Сгущенное молоко — это настоящая игра терпения. Прежде чем написать свою поваренную книгу, я рылся в Интернете, чтобы узнать, можно ли это вообще сделать. Я наткнулся на статью, которая была очень полезной (включая видео), но в ней были комментарии за комментариями относительно неудачного сгущенного молока.

Уловка, как я обнаружил, низкая и медленная. Это буквально единственная хитрость. Если в статье говорится, что через час вы должны съесть сгущенное молоко, отнеситесь к этому с долей скептицизма. Гораздо лучше использовать самую маленькую конфорку на слабо-среднем огне и позволить ей делать свое дело. Если вы запаникуете и включите огонь, скорее всего, вы получите зернистую кастрюлю сгущенного молока. Не конец света, но не идеал.

Мне нравится делать безлактозное сгущенное молоко, когда я ковыряюсь дома. Я кладу его в большую кастрюлю (хотя мне также удавалось делать это в сковороде) и всегда ставлю на самую маленькую конфорку на самую низкую температуру. Каждый раз, когда я думаю об этом (со временем все чаще), я помешиваю сгущенное молоко, проходя мимо. Без стресса, без суеты!

Визуальные подсказки

Молоко будет проходить этапы. Во-первых, это может ничего не делать. Затем он может стать немного серым. Затем он начнет постепенно подрумяниваться и может выглядеть «пушистым» или начать кипеть. Это должно только когда-либо просто пузыриться. Слабые, случайные пузырьки в лучшем случае, Как только он может покрыть заднюю часть ложки, все готово, мой друг. Не затягивайте с тем, чтобы снять его с огня, если вы беспокоитесь — вы можете приготовить его немного позже, но вы не можете разварить его, я чувствую. Я пытался придумать хорошую консистенцию для сравнения с обычным сгущенным молоком. Сравните это с обычным сгущенным молоком.

Как узнать, что сгущенное молоко готово?

Как я уже упоминал ранее, сгущенное молоко готово, когда оно может удобно покрывать тыльную сторону ложки. Я не уверен, связано ли это с домашним сгущенным молоком или с отсутствием лактозы, но мое сгущенное молоко значительно более золотистого цвета, чем в супермаркете. По сути, это вид жидкой карамели. Не напрягайтесь, если у вас светлее, но, возможно, немного напрягайтесь, если у вас темнее. Ака, сгорел.

Другие рецепты безлактозных молочных продуктов

  • Мой рецепт безлактозного молока, если он недоступен в вашем регионе
  • Эта безлактозная рикотта
  • Безлактозный панир – основной ингредиент овощного карри с низким содержанием FODMAP
  • Безлактозный маскарпоне, который прекрасно сочетается с безглютеновым тирамису от Intolerance Friendly Kitchen
  • Мой безглютеновый ломтик ежика, совместимый с FODMAP

Сгущенное молоко без лактозы

Быстрый и простой способ приготовления сгущенки из безлактозного молока. Получается примерно 1 3/4 стакана сгущенного молока.

4.84 из 6

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 35 минут чашка (380 г) сахарной пудры или белого сахара

  • Смешайте безлактозное молоко и сахар в кастрюле среднего размера с толстым дном. Поместите его на слабый огонь. Я бы порекомендовал использовать самую маленькую горелку, которая у вас есть — я обнаружил, что это самый простой способ убедиться, что вы не получите пригоревшую или свернувшуюся сгущенку.

  • Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, не менее часа. В течение этого времени он постепенно приобретет сине-серый цвет, прежде чем в конечном итоге станет золотисто-коричневым, как показано на фотографии.

  • Если в какой-то момент молоко пригорает ко дну кастрюли или смесь сильно пузырится, уменьшите огонь. Медленно, но уверенно!

  • Сгущенное молоко готово, когда оно может слегка покрыть тыльную сторону ложки и все еще жидкое, но более вязкое, чем вначале. После остывания он значительно загустеет.

  • Храните в герметичном контейнере в холодильнике и используйте для приготовления чего угодно: от мороженого без взбивания до кусочков карамели и вьетнамского кофе со льдом.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Какие молочные и немолочные заменители сгущенного молока подходят?

Сгущенное молоко представляет собой сгущенное молоко без сахара. Производители производят сгущенное молоко, нагревая коровье молоко, чтобы удалить более 60% содержащейся в нем воды. Процесс нагрева также стерилизует молоко, увеличивая срок его хранения.

Люди часто используют сгущенное молоко в напитках, соусах и супах. Человек может подумать о замене сгущенным молоком по диетическим причинам, причинам питания или личным предпочтениям.

В этой статье рассматривается, почему люди могут заменить сгущенное молоко, и перечислены некоторые доступные молочные и немолочные заменители. В нем также изложены некоторые дополнительные факторы, которые следует учитывать при выборе подходящей замены.

Ниже приведены некоторые причины, по которым стоит подумать о замене альтернативного молока сгущенным молоком.

  • Непереносимость лактозы: Сухое молоко содержит сахар лактозу. Некоторые люди не переносят лактозу, что означает, что они не могут переваривать это вещество. У этих людей потребление лактозы может вызвать неприятные симптомы, такие как:
    • вздутие живота
    • отрыжка
    • газы
    • диарея
  • Аллергия: Некоторые люди имеют аллергию на белки коровьего молока.
  • Контроль калорийности: Сгущенное молоко содержит примерно 134 калории на 100 грамм (г). Люди, которые сидят на диете или пытаются похудеть, могут предпочесть альтернативу с более низким содержанием калорий. Они также могут выбрать заменитель с более высоким профилем, например, крем, если они намерены набрать вес.
  • Питание: Сгущенное молоко содержит около 6,8 г белка и 7,5 г общего жира на 100 г. Человек может пожелать потреблять альтернативы с другим профилем питания.
  • Веганство: Некоторые люди придерживаются веганской диеты, то есть избегают употребления продуктов животного происхождения. Человек, который придерживается веганской диеты, может предпочесть заменить сгущенное молоко альтернативой на растительной основе.
  • Личные предпочтения: Некоторым людям может не нравиться консистенция или вкус сгущенного молока. По сравнению с обычным молоком сгущенное молоко более густое по консистенции. Он имеет аналогичный уровень сладости, поскольку не содержит добавленного сахара.

Ниже приведены некоторые молочные заменители сгущенного молока.

Молоко

Люди, которые ищут нежирную и низкокалорийную альтернативу сгущенному молоку, могут рассмотреть возможность использования цельного молока.

Сгущенное молоко содержит 134 калории и 7,6 г общего жира на 100 г, а цельное молоко содержит приблизительно 60 калорий и 3,2 г общего жира на 100 г.

Сливки

Люди часто используют сливки вместо сгущенного молока. Он имеет более густую консистенцию и содержит больше калорий и жира, с 195 калорий и 19,1 г общего жира на 100 г.

Крем может быть подходящей альтернативой для человека, желающего увеличить потребление калорий.

Половина

Половинка представляет собой смесь равных частей цельного молока и сливок. Он имеет более низкое содержание молочного жира по сравнению со сливками, а также другую текстуру и консистенцию.

Калорийность полуфабрикатов такая же, как у сгущенного молока, но жирность выше. Порция 100 г полуфабрикатов обеспечивает следующее:

  • 131 калория
  • 11,5 г жира
  • 4,3 г углеводов

Сухое молоко

Производители производят сухое молоко путем выпаривания воды из молока, оставляя после себя сухое молоко. Добавление воды в порошок превращает его обратно в жидкость, и человек может регулировать количество воды, добавляемой в порошок, для достижения желаемой консистенции.

Сухое молоко имеет легкую сладость благодаря содержанию лактозы.

Благодаря производственному процессу сухое молоко является подходящей альтернативой для людей, которые хотят иметь молочные продукты с более длительным сроком хранения.

Ниже приведены некоторые немолочные альтернативы сухому молоку. В большинстве случаев производители производят эти альтернативы на растительной основе, замачивая или смешивая растения в воде, а затем процеживая и фильтруя смесь для извлечения «молока».

Соевое

Соевое молоко — популярная молочная альтернатива обычному молоку и молочным продуктам.

Соевое молоко содержит около 43 калорий на 100 г. Хотя калорийность соевого молока намного ниже, чем у сгущенного молока, содержание питательных веществ также ниже. Исключением является содержание белка, аналогичное коровьему молоку.

Однако у некоторых людей может быть аллергия на сою — если они употребляют ее, у них могут возникнуть такие симптомы, как:

  • расстройство желудка
  • рвота
  • диарея

Овес

Овсяное молоко содержит сахара, называемые бета-глюканами. может улучшить пищеварение. Овсяное молоко также является хорошим источником антиоксидантов, которые помогают защитить организм от повреждающих клетки молекул, называемых свободными радикалами. Это также подходящая альтернатива для людей с синдромом раздраженного кишечника, которые соблюдают диету FODMAP.

Однако в овсяном молоке не хватает кальция, поэтому люди должны искать продукты из овсяного молока, обогащенные кальцием.

Орехи

Производители могут использовать следующие виды орехов для производства орехового молока:

  • миндаль
  • орехи кешью
  • фундук

По сравнению с другим растительным молоком ореховое молоко является хорошим источником витамина Е. Этот витамин является мощным антиоксидантом, который помогает защитить от повреждения свободными радикалами.

Людям с аллергией на орехи потребуется растительная альтернатива сгущенному молоку без орехов.

Рис

При производстве рисового молока производители обычно используют коричневый рис, а не белый.

100 г несладкого рисового молока содержат следующие питательные вещества:

  • 47 калорий
  • 1 г общего жира
  • 9,2 г углеводов

Рисовое молоко также содержит молекулы, называемые фитостеролами. Обзор заменителей молока на растительной основе за 2016 год отмечает, что фитостеролы могут помочь в следующем:

  • снижении уровня холестерина
  • снижение кровяного давления
  • уменьшение воспаления
  • защита от окислительного повреждения свободными радикалами

Лен

Производители производят льняное молоко, смешивая льняное масло с водой.

Льняное молоко не содержит холестерина, что делает его подходящей альтернативой для людей, пытающихся снизить уровень холестерина.

Льняное семя также является хорошим источником омега-3 жирной кислоты «альфа-линоленовой кислоты», которая обладает как противовоспалительными, так и антиоксидантными свойствами.

Кокос

Кокосовое молоко богато витаминами и минералами, в том числе:

  • железо
  • кальций
  • калий
  • витамин С
  • витамин Е
  • молоко содержит кокосовую лауриновую кислоту

. Согласно приведенному выше документу об альтернативах молоку на растительной основе, лауриновая кислота помогает в следующем:

  • способствует развитию мозга
  • укрепляет иммунную систему
  • поддерживает эластичность кровеносных сосудов

По сравнению с другим растительным молоком кокосовое молоко содержит больше насыщенных жиров.

Конопля

Семена конопли имеют такую ​​же питательную ценность, что и соя. И конопляное, и соевое молоко имеют высокое содержание белка по сравнению с другим растительным молоком.

Однако конопляное молоко является лучшим источником кальция, железа и витамина А по сравнению со следующими продуктами:

  • соевое молоко
  • рисовое молоко
  • коровье молоко

Киноа

Киноа отличается высоким содержанием белка и содержит много незаменимых аминокислот. Аминокислотный профиль молока из лебеды подобен таковому в сухом цельном молоке.

Молоко киноа подходит для людей с аллергией или непереносимостью любого из следующего:

  • Вкус: Человек может помнить о вкусе заменителя молока, так как это может повлиять на вкусовые характеристики. Например, соевое, рисовое, ореховое и конопляное молоко имеют более ореховый вкус.
  • Содержание сахара: Многие заменители молока на растительной основе несладкие и могут быть не такими сладкими, как сгущенное молоко.
  • Консистенция: Растительное молоко будет иметь более жидкую консистенцию по сравнению со сливками или сгущенным молоком.
  • Методы приготовления: Некоторые заменители молока могут готовиться иначе, чем сгущенное молоко.
  • Питание: Необогащенные альтернативы на растительной основе будут содержать меньше витаминов и минералов, а это означает, что они могут быть менее подходящими для людей с дефицитом определенных витаминов или минералов. По возможности люди должны искать укрепленные варианты.
  • Аллергии: Если у человека есть пищевая аллергия, некоторые заменители не подходят.
  • Белок: Содержание белка в каждом молоке разное. Человек, желающий увеличить потребление белка, должен будет рассмотреть молоко с более высоким содержанием белка, такое как цельное молоко, конопля или лебеда.
  • Калорийность: Калорийность каждого вида молока разная. Люди, которые хотят похудеть, могут выбрать менее калорийную альтернативу, например, соевое молоко.

Сгущенное молоко – это термически обработанное сгущенное молоко без сахара.