Сгущенное молоко как выбрать: рейтинг топ-10 российских и белорусских производителей хорошего сгущенного молока по версии КП с ценами и отзывами

Содержание

Не слипнется. Как выбирать сгущенное молоко | Продукты и напитки | Кухня

Елена Плотникова

Примерное время чтения: 4 минуты

13074

Сюжет Всё, что нужно знать о продуктах

/ Africa Studio / Shutterstock.com

Сгущенка сегодня считается чуть ли не самым подделываемым продуктом. Более того, часть потребителей считают, что современное сгущенное молоко уступает по своим вкусовым характеристикам тому, что выпускалось 50-60 лет назад. АиФ.ru и Роскачество вместе с шеф-поваром Дмитрием Новичковым объясняют, как правильно выбрать сладкое молочное лакомство.

Нужно сразу сказать, что молочные консервы – продукт длительного хранения, поэтому к качеству сырья для них предъявляются особые требования. Лучшее молоко производится летом, когда животные получают свежие корма. Так, сгущенное молоко стоит выбирать с теми датами изготовления, которые совпадают с летними месяцами.

1. Название

– «Сгущенное молоко с сахаром», «Цельное сгущенное молоко с сахаром» или «Молоко сгущенное вареное» – это продукт, который соответствует требованиям ГОСТа и не может иметь другого названия. Если вы видите на упаковке надписи «Сгущенка», «Варенка» или «Сгущеночка», значит, технология производства была изменена и перед вами молокосодержащий продукт.

2. Тара

– Сгущенное молоко стоит покупать в жестяной банке – такая тара сохраняет его лучше, чем дой-пак, целостность которого легко нарушается. На упаковке не должно быть вздутий, ржавчины и повреждений.

3. Состав

– Сгущенку готовят из молока или сливок с добавлением сахара, поэтому в составе продукта не должно быть других ингредиентов. Только молоко и сахар – и никаких усилителей вкуса, загустителей и стабилизаторов!

4. Цвет и консистенция

– Цвет качественного сгущенного молока – желто-кремовый, но не белый. За чайной ложкой сгущенное молоко будет тянуться и медленно стекать. Плотная и непрерывная струйка говорит о хорошей консистенции этого продукта.

5. Сахар

– Сгущенное молоко, которое хранится в герметичной упаковке, не должно засахариваться. То, что вы чувствуете кристаллики сахара на языке, может свидетельствовать о нарушении технологии производства или изменении состава продукта: добавлении в него либо некачественного сахара, либо восстановленного молока.

6. Маркировка

 – Правила маркирования любой консервированной молочной продукции регулируются техническим регламентом Таможенного союза. При упаковывании продукта в жестяные банки, как правило, на крышку или дно наносят в два ряда информацию о товаре.

В верхнем ряду:

М – индекс молочной отрасли промышленности.

Две-три цифры – номер предприятия-изготовителя.

Две-три цифры – ассортиментный номер продукции (76 – молоко цельное сгущенное с сахаром; 78 – молоко сгущенное с сахаром и какао; 79 – молоко сгущенное с сахаром и кофе; 87 – сливки сгущенные с сахаром).

Одна цифра – номер смены.

В нижнем ряду: дата изготовления (число, месяц, год).

«Доля фальсификата среди сгущённого молока очень высока. Но фальсификация не означает, что под известной торговой маркой вы купите опасную для жизни субстанцию, непонятно из чего сделанную. Просто производители часто используют различные добавки вроде пальмового масла или крахмала. В настоящей же сгущёнке могут быть только молоко и сахар. Всё, больше ничего, — подтверждает член Торгово-промышленной палаты Анна Вовк. — По результатам ряда независимых исследований различных лабораторий установлено, что в среднем 30-40% образцов по составу отличаются от стандарта. При этом на первый взгляд ничем себя не выдают. Так что внимательней изучайте состав. Также стоит обратить внимание на маркировку на крышке (если сгущёнка по старинке в жестяной банке): там должна присутствовать буква «М» и число 76. Это обозначения настоящего натурального молока. Если внутри упаковки оказалась сероватая жидкость, которая не тянется, а капает, то это точно подделка. И если на этикетке написано что-то вроде «сгущёнка», «варёнка» и прочие производные слова, но не «сгущённое молоко», то покупки такой продукции лучше избегать. Это будет просто молокосодержащий продукт, который лишь отдалённо напоминает настоящее сгущённое».

Подробные результаты исследования Роскачеством сгущенного молока ищите по ссылке. 

Роскачествопродукты питаниясгущенное молоко

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Обвиняется еда! Есть ли польза от вредных продуктов

  • Топлёное и на бутерброде. Можно ли есть сало без вреда для здоровья?

  • Щепотка слабоумия. Чем опасно излишнее употребление соли?

  • Здравствуй, грусть. Продукты, которые сильно старят вашу кожу

  • Хорошо детям, осторожно — взрослым. Что нужно знать о белом хлебе

Новости СМИ2

Сгущенное молоко: как правильно выбрать

/  Все материалы

«Сгущенка», как много в этом слове приятных воспоминаний из детства. Любимый продукт, который можно было есть ложкой. Сегодня, в новогодние праздники, многие будут использовать ее в своих кондитерских шедеврах. Ведь без нее тяжело представить изготовление тех же вафель, блинов, крема, да что там, многие просто добавляют в кофе вместо молока и сахара.

Лучшее сгущенное молоко — продукт, соответствующий требованиям технического регламента и ГОСТа. Мы собрали ряд правил, руководствуясь которыми можно приобрести сгущенное молоко со вкусом детства.

Из истории — кто изобрел сгущенное молоко?

Точно неизвестно, но есть несколько версий и самая распространенная, что это французский кондитер Николя Аппер начал первым искать способы более длительного хранения молока. Поговаривают, что заказчиком у Аппера выступил сам Наполеон Бонапарт. Кондитер уваривал молоко, стерилизовал и после разливал по тарам. Результат был оценен заказчиком и Николя даже наградили. Однако, сегодня у французов сгущенное молоко не пользуется популярностью.

По другой версии: примерно в то же время, что и разработка французского кондитера Николя Аппера, продукт, очень похожий на сгущенное молоко, уже был популярен в Аргентине. Но есть историки, которые считают, что сгущенное молоко существовало еще в Древней Индии несколько тысячелетий до этого.

Спорить можно долго, но официальный документ, а точнее патент на изобретение сгущенного молока, получил американец Гейл Борден в 1856 году. Он же сделал первый аппарат, который позволял смешивать молоко с сахаром. А спустя пару лет открыл производство.

В нашу страну сгущенное молоко пришло значительно позднее. Первый завод был открыт 1881 году в городе Оренбурге, но производство пришлось закрыть, причина – новинка не пришлась по вкусу. О сгущенном молоке вновь вспомнили в ХХ веке, когда его стали производить для нужд армии. Кстати, сегодня сгущенное молоко входит в состав государственного продовольственного резерва.

Знаменитый бело-голубой дизайн был придуман в 1939 году Ираидой Фоминой. За счет того, что этикетка не менялась несколько десятилетий, она стала узнаваемой во всем мире.

Все дело в названии

Наименование качественной продукции, соответствующей требованиям ГОСТа — «сгущенное молоко с сахаром», «цельное сгущенное молоко с сахаром». «Сгущенка», «сгущеночка» — молокосодержащий продукт, в составе которого, скорее всего, будут растительные жиры.

Ищем ГОСТ

Для покупки «сгущенного молока с сахаром» ищите на упаковке указание на ГОСТ 31688-2012. Это означает, что продукция сделана по определенной рецептуре и технологии. Если увидите сгущенное молоко, изготовленное в соответствии с техническими условиями (ТУ), знайте — это идентичный по показателям продукт, выполненный по другой технологии и возможны различные варианты с составом.

Состав строго по ГОСТу

Состав у сгущенного молока с сахаром лаконичный — молоко и сахар. Но согласно ГОСТу, в сгущенное молоко могут быть внесены стабилизаторы и антиокислители. Стабилизаторы используют для регулирования консистенции, а антиокислители препятствуют химической порче продукта.

Упаковка 

Сгущенное молоко сейчас выпускают в жестяных банках, пакетах дой-пак и пэт-тарах. Пакеты дой-пак и пэт-тары удобны в открытии и дальнейшем хранении продукции. Жестяные банки не все снабжены специальным ключом-кольцом для быстрого открывания без дополнительных приспособлений, к тому же, после вскрытия содержимое лучше переложить в стеклянную тару и плотно закрыть крышкой. Но у жестяной тары есть преимущество — продукция хранится дольше. При этом важно, чтобы жестяная банка была без повреждений, вмятин и ржавчины.

Дегустация

Итак, по всем внешним показателям продукт был выбран и приобретен, остается дело за дегустацией. Обращаем внимание на:

  • Вкус и запах. Вкус у сгущенного молока с сахаром должен быть сладким, чистым, без посторонних привкусов и запахов;
  • Консистенция — однородная, вязкая по всей массе, без наличия ощутимых кристаллов молочного сахара;
  • Цвет — белый с кремовым оттенком.

Не забываем о сроке годности. Сгущенное молоко годами, даже в недеформированной жестяной банке, храниться не может. Если срок годности не истек и все вышеперечисленные рекомендации по выбору учтены, вероятность того, что вы купите качественный, вкусный и, главное, безопасный продукт, высока.

27 декабря 2021

Реклама

Реклама

Название организации-заявителя

ФИО контактного лица

Должность

Телефон

E-mail

Наименование заявляемой продукции (товара)

Я ознакомился и принимаю Правила функционирования Системы независимого контроля качества «Росконтроль».

Наименование товара

Категория товара

Бренд

Штрихкод

Информация о производстве

Основные характеристики

Фото товара

×

Тариф

Вы выбрали уровень подписки Free.

Цена за подписку сейчас составляет 0,00₽.


Регистрация подписчика
Уже есть учетная запись? Войдите здесь

Имя пользователя

Пароль

Имя

Фамилия

Email

Полное Имя
ОСТАВЬТЕ ЭТО ПУСТЫМ


Обработка…

безмолочное сгущенное молоко: практическое руководство

Есть несколько сообщений в блогах, которые заставят вас удивиться своей популярностью. Мое руководство по приготовлению сгущенного молока без лактозы — одна из таких статей. Постоянно хорошо используемый, я решил, что было бы грубо не углубиться и не предложить вам руководство по сгущенному молоку без молока. Итак, мы здесь.

Используя ту же базовую формулу, что и мое оригинальное сгущенное молоко без лактозы, я протестировал их все. Соя, кокос, миндаль и рис, я рассмотрю плюсы и минусы каждого. Кроме того, мы поговорим о лучших практиках безмолочной сгущенки и о том, как использовать ее в рецептах. Пристегнитесь, мои безмолочные друзья.

Сгущенное молоко представляет собой смесь молока и сахара, уваренную на слабом медленном огне. В результате получается сладкий и вязкий сироп, который можно использовать в десертах, в качестве связующего или даже просто поливать им фрукты. Это первые дни, но я нахожу это невероятно полезным в веганской выпечке. Это не только полезное вязкое связующее, но и растворенная форма сахара. Поскольку взбивание яиц, сахара и масла вместе не подходит для растворения сахара в веганской выпечке, безмолочное сгущенное молоко показывает многообещающие результаты.

Сгущенное молоко очень легко приготовить, но это займет некоторое время. В отличие от приготовления торта, невозможно установить строго установленные сроки, в течение которых ваше молоко сгустится. Тип молока, который вы выберете, ваша плита, кастрюля и ваше представление о «низком огне» будут влиять на время приготовления. Я предлагаю выделить около полутора часов. Вряд ли все это является активным временем.

Чем безмолочная сгущенка отличается от традиционной сгущенки?

Очевидно, что основным отличием между ними является содержание молочных продуктов. В безмолочном сгущенном молоке используется немолочная альтернатива растительному молоку, тогда как в традиционном сгущенном молоке используется молочное молоко.

Причина, по которой я вообще создал свой оригинальный безлактозный рецепт, заключается в том, что в процессе сгущения молока происходит сгущение основного ингредиента. Это означает, что в обычном сгущенном молоке очень много лактозы, что недопустимо для людей с проблемами усвоения лактозы.

Еще одно отличие состоит в том, что в некоторых видах растительного молока отсутствует жирность молочного молока. Это может привести к довольно жидкому сгущенному молоку, которое не имеет сливочной привлекательности оригинальной версии. Ниже мы рассмотрим каждый тип молока и то, как они работают в процессе сгущения.

Наконец, стоит отметить, что начинить веганскую сгущенку намного сложнее, чем обычную. Из-за молочных белков в молочных продуктах их становится намного легче сжечь или превратить в песок. Оставьте слишком долго, и вы, скорее всего, получите зернистую дульсе де лече. Итак, баллы за веганские альтернативы!

Советы и рекомендации по приготовлению веганского сгущенного молока

  • Имейте в виду, что сгущенное молоко придает сильный вкус рассматриваемому молоку, поэтому выбирайте его с умом. Подробнее об этом ниже.
  • Я пробовал использовать светло-коричневый сахар или другие виды сахара для сгущения молока, но результаты оказались слишком непредсказуемыми. В каждом пакете коричневого сахара разное содержание воды, что делает невозможным определение предсказуемого рецепта. Итак, на данный момент нет предложений без рафинированного сахара, извините.
  • Я, как всегда, старался выбирать молоко с наименьшим количеством добавок. В пакетированном молоке много странного. Также: знаете ли вы, что упаковка редко подлежит вторичной переработке? Я использовал их в этом случае, чтобы сделать результаты более обобщенными, но я надеюсь перейти на производство всего своего молока в этом году.
  • Соевое молоко заслуживает особого упоминания для сторонников FODMAP — смотрите примечания ниже, чтобы узнать, какой сорт выбрать.
  • Я заметил, что в кастрюле с более толстыми стенками для сгущения молока требуется гораздо больше времени, чем в более тонкой старой кастрюле, с которой я работал изначально. Кое-что, что нужно иметь в виду, когда вы рассчитываете время, которое это займет.
  • Честно говоря, даже не пытайтесь его ускорить. В итоге вы получите подгоревший сахар и молоко – по опыту. Кроме того, даже когда вам удастся сохранить верхний слой, он все равно будет горелым — опять же, опыт.
  • В Австралии 1 банка традиционного сгущенного молока (и, следовательно, многие рецепты, в которых оно используется) обычно составляет 295 г. 1 банка безмолочной сгущенки обычно составляет 320 г.
  • Сгущенка при охлаждении густеет, но только в пределах разумного. В горячем виде он должен выглядеть вязким, а не как молоко. Вот почему я рекомендую 90 минут + время приготовления.

Как приготовить безмолочное сгущенное молоко?

Как и в моей оригинальной версии на молочной основе, я использовал 1 литр (1000 мл) растительного молока и 1 2/3 стакана (380 г) белого сахара для каждого из этих сгущенных молочных продуктов. В то время как некоторые рецепты требуют замены жира в молоке с низким содержанием жира, мне проще придерживаться основного соотношения и использовать молоко, которое лучше всего подходит для данного случая.

Каждое молоко готовили на слабом огне в течение примерно 1 1/2 часа. Вы буквально сгущаете молоко, поэтому нет смысла торопить процесс. Единственный человек, который пострадает, — это вы (и, возможно, ваши веганские гости).

Какое молоко лучше всего использовать для веганской сгущенки?

Соевое молоко

Назовите меня предвзятым, но версия соевого молока была моей любимой. Он сливочный, насыщенный и очень похож на сгущенное молоко по цвету. Он имеет приличное содержание жира, что делает процесс таким же простым, как приготовление обычного сгущенного молока.

Однако стоит отметить, что приверженцы FODMAP должны выбирать соевое молоко, содержащее соевый белок, а не цельные соевые бобы. Это делает молоко безопасным для FODMAP — версия цельных бобов с высоким содержанием GOS (галактоолигосахаридов).

Из 1-литровой партии молока соя дает 570 г сгущенного молока, что очень близко к 2 банкам в повседневных рецептах (как я уже говорил, 1 банка молочного сгущенного молока в Австралии обычно составляет 295 г, поэтому большинство рецептов основаны на этом).

Кокосовое молоко

Прежде чем я перейду к делу, обратите внимание, что я купил литр кокосового молока в отделе молока длительного хранения, а не банок кокосового молока. Кокосовое молоко было самым густым из всех, и для его конденсации требовалось больше времени. Большую часть времени приготовления он был несколько непривлекательного полупрозрачного светло-серого цвета. После сгущения оно весило 430 г, что значительно меньше, чем у других видов сгущенного молока.

Тем не менее, он кремообразный, приятный на вкус и, возможно, более густой, чем даже обычное сгущенное молоко. По вкусу напоминает кокос, но не противно. Я бы сказал, что это может быть молоко для работы в десертах, которые требуют связывающей способности сгущенного молока.

Если оставить кокосовое сгущенное молоко на некоторое время, оно может расслоиться и выглядеть немного непривлекательно. Вот почему магазин купил (я нашел марки Pandaroo и марки Coles в Австралии), я полагаю, используют ксантановую или гуаровую камедь. Это и сделать его немного более вязким.

Миндальное молоко

Опять же, назвал меня предвзятым, но миндальное молоко было моим наименее любимым молоком. На вкус сильно миндальный, почти как жидкий марципан. Он также был довольно жидким и водянистым. Честно говоря, я не стал ни взвешивать версию с миндальным молоком, ни использовать ее.

В качестве последней отчаянной попытки загустить молоко я добавил 2 чайные ложки безглютеновой кукурузной муки после того, как оно сгущалось в течение 90 минут. Это хорошо работало в версии с рисовым молоком, но по какой-то причине его не удалось включить в миндальное молоко. Было ли это несчастным случаем или как-то связано с самим миндальным молоком, я не могу быть уверен. Однако в чем я уверен, так это в том, что я не могу рекомендовать миндальное молоко для сгущенного молока.

Рисовое молоко

Рисовое молоко имеет достаточно сильный, но не очень неприятный вкус. В первый раз, когда я сделал это, я добавил немного масла какао, потому что оно имеет довольно низкое содержание жира. Я нашел сочетание вкусов рисового молока и какао довольно подавляющим в сочетании. Сделав во второй раз, я обнаружил, что рисовому молоку строго не нужна жирность. Тем не менее, он определенно более жидкий, чем сгущенное молоко, поэтому все зависит от того, для чего вы его используете.

В общем, рисовое молоко не было бы моим первым выбором, но вкус у него не неприятный.

Овсяное молоко (не безглютеновое)

Хотя овсяное молоко не считается безглютеновым в Австралии, я решил, что его необходимо включить. В конце концов, этот пост не о глютене. В процессе сгущения я обнаружил, что овсяное молоко очень полезно. Он имел приятный цвет, сгущался без проблем и весил приличные 600 г в конце сгущения. У него тонкий и не неприятный вкус, как мне сказала моя тестер (мама).

Если у вас нет проблем с глютеном, вам может подойти овсяное молоко. Оно было не таким густым, как кокосовое, и немного уступало по толщине соевому, но имело более тонкий вкус, чем любое из этих безмолочных сгущенных молочных продуктов.

Сгущенное молоко без молочных продуктов, купленное в магазине

Веганское сгущенное молоко, купленное в магазине, очень медленно становится все более распространенным, по крайней мере, в Австралии. Какое-то время вам бы очень повезло найти сгущенное молоко на растительной основе, но, похоже, они появляются все чаще.

Две марки, которые я нашел, это Pandaroo и Coles. Pandaroo (по крайней мере, в супермаркетах, которые я посетил) обычно либо со сгущенным молоком, либо в разделе азиатских продуктов. Марку Coles я нашла только один раз, и то со сгущенным молоком.

Следует отметить, что версии, купленные в магазине, содержат гуаровую или ксантановую камедь. Если вы предпочитаете не использовать их, я рекомендую сделать их самостоятельно. Кроме того, бренд Coles содержит кокосовый сироп в качестве основного ингредиента. В приложении Monash FODMAP ничего нет о кокосовом сиропе, но я знаю, что кокосовый сахар является подсластителем с более высоким содержанием фруктозы. Таким образом, само собой разумеется, что кокосовый сироп также может быть подсластителем с более высоким содержанием фруктозы. Это то, о чем следует помнить, если вы FODMAP или у вас есть проблемы с фруктозой.

Лично я бы рекомендовал марку Pandaroo. В нем меньше ингредиентов (только сахар, кокосовое молоко, гуаровая камедь и соль), что ближе всего к домашней версии.

Устранение неполадок с безмолочным сгущенным молоком

Две основные проблемы, которые могут возникнуть со сгущенным молоком: оно подгорает или остается сырым. Единственная реальная проблема, с которой я могу помочь, — это сгущенное молоко, которое остается незагустевшим к концу времени приготовления. Для этого у меня есть три предложения.

  1. Продолжай готовить. Как я уже говорил, абсолютно определенного времени приготовления нет. Это может варьироваться в зависимости от ингредиентов вашего молока, вашей кастрюли, вашей плиты, вашего представления о том, что составляет низкую температуру / густоту / что-либо еще. Если сомневаетесь, продолжайте помешивать и продолжайте готовить. Пока огонь слабый и вы регулярно подметаете дно, чтобы не началась карамелизация, молоко может выдержать длительное приготовление. Могу я сказать, больше, чем молочное молоко. Имейте в виду, однако, что если вы зайдете слишком далеко, вы можете получить дульсе де лече. Не плохо, просто другое.
  2. Возьмите ложку и дайте остыть. Это будет более показательным (не совсем показательным) его консистенции, потому что сгущенное молоко немного густеет при охлаждении. Это будет зависеть от молока, которое вы используете (кокосовое схватывается сильнее всего, за ним следуют соевое и овсяное).

Другие рецепты веганских безглютеновых десертов

  • Эти безглютеновые булочки с корицей без дрожжей
  • Печенье Брауни
  • Безглютеновые веганские маффины с черникой
  • Безглютеновый веганский шоколадный торт
  • Этот веганский, безглютеновый ломтик ежа

Безмолочное сгущенное молоко

Веганский, безглютеновый, подходит для FODMAP, может не содержать орехов

Приготовит 300-550 г сгущенного молока, молоко на выбор

Будьте первым, кто Оцените этот рецепт смотри текст поста)

  • 1 2/3 стакана (380 г) белого сахара
    • Поместите ингредиенты в кастрюлю среднего размера и перемешайте силиконовой лопаткой. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и установите таймер.

    • Готовьте все 90 минут, периодически помешивая силиконовой лопаткой. Я считаю, что лучше всего для этого подходит шпатель, потому что он позволяет подмести дно кастрюли и предотвратить пригорание.

    • В зависимости от выбранного вами молока жидкость может менять цвет при конденсации. Оно должно значительно уменьшиться в объеме и (опять же, в зависимости от молока) стать вязким. Он должен быть в состоянии покрыть тыльную сторону ложки, даже слегка.

    • Если через 90 минут жидкость по консистенции все еще напоминает молоко, продолжайте. Определенного времени нет, потому что печи и кастрюли очень разные. Преимущество использования растительного молока заключается в том, что при частом перемешивании и на медленном огне его труднее сжечь или переварить, чем молочное молоко.

    • Когда молоко сгущено по вашему вкусу, снимите его с огня и дайте остыть. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. После охлаждения он должен значительно загустеть в зависимости от молока. Он отлично хранится пару недель в холодильнике.

    Ключевое слово сгущенное молоко без молока, веганское сгущенное молоко

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

    Сгущенное молоко с сахаром Информация о пищевой ценности

    Сгущенное молоко с сахаром придает десертам богатую сливочную сладость, а также содержит большое количество насыщенных жиров и калорий.

    Изображение предоставлено:
    Teen00000/iStock/GettyImages

    Неудивительно, что сгущенное молоко с сахаром очень калорийно. В конце концов, он используется в качестве ингредиента в некоторых очень богатых десертах. Однако, что касается сладостей, у сгущенного молока есть некоторые положительные качества, а именно питательные вещества, которые он получает из сухих веществ молока, из которых оно сделано. Ключом к употреблению сгущенного молока в рамках здорового питания является потребление небольших, отмеренных порций.

    Калорийность сгущенного молока с сахаром

    Сгущенное молоко с сахаром — это декадентское лакомство, так как оно содержит 62 калории на одну столовую ложку. Сгущенное молоко высококалорийно по той причине, что следует из его названия — это густая смесь сухих веществ молока и сахара. Людям, сидящим на диете, следует либо избегать сгущенного молока с сахаром, либо потреблять его очень разумно.

    Видео дня

    Концентрированный источник жира

    1 столовая ложка обычного сгущенного молока с сахаром содержит почти 2 грамма жира, согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США. Жир в сгущенном молоке — это в основном насыщенный жир, который может негативно повлиять на сердечно-сосудистую систему.

    При употреблении сгущенного молока с сахаром легко съесть значительное количество насыщенных жиров, если не следить за порциями. Однако сгущенное молоко является лучшим выбором, чем сливки, которые содержат 5,5 грамма жира на столовую ложку. Если вы следите за потреблением жиров, вы можете купить нежирные и обезжиренные варианты сгущенного молока с сахаром.

    Белки и углеводы в сгущенном молоке

    Столовая ложка сгущенного молока с сахаром содержит более 10 граммов углеводов, причем все они представлены в виде сахара. Согласно списку ингредиентов на типичной банке сгущенного молока с сахаром, только два ингредиента — это молоко и сахар. В то время как часть сахара в этом сладком продукте поступает из молока, большая его часть поступает из добавленного сахара.

    По данным Harvard Health Publishing, диета с высоким содержанием добавленного сахара может привести к проблемам с весом, сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует женщинам ограничивать потребление добавленного сахара до 6 чайных ложек или 25 граммов в день, а мужчинам — до 9.чайные ложки или 36 граммов в день.

    Это суперсладкое лакомство также содержит белок, хотя и не очень много, в 1 столовой ложке содержится около 1,5 грамма. Будьте осторожны при употреблении десертов, содержащих сгущенное молоко, так как они могут содержать количество сахара, которое вы считаете неприемлемым для контроля уровня сахара в крови или плана по снижению веса.

    Подробнее: Низкоуглеводная замена сгущенному молоку с сахаром

    Хороший источник кальция

    Неудивительно, что одним из основных питательных веществ, которые вы найдете в сгущенном молоке, является кальций — 54 миллиграмма на столовую ложку. Сгущенное молоко также содержит 71 миллиграмм калия, 5 миллиграммов магния, 51 международную единицу витамина А и следовые количества других витаминов и минералов.

    Подсластите свои десерты

    Сгущенное молоко с сахаром используется для придания сладости и насыщенной сливочной текстуры некоторым десертам. Если его смешать с кислыми ингредиентами, такими как лимонный сок, он загустеет сам по себе — без приготовления или охлаждения.

    Многие люди также используют сгущенное молоко для подслащивания напитков, особенно кофе.