Сгущенное молоко как делают: Сгущенное молоко, как использовать для приготовления блюд — читать на Gastronom.ru

Как правильно сгущать молоко в домашних условиях? Рецепт домашнего сгущенного молока

Сгущенное молоко – это любимое нами всеми лакомство, к тому же вполне доступное по цене. Этот продукт можно использовать для выпечки, приготовления десертов, добавлять в чай или кофе или просто кушать ложкой. Однако купленную в магазине сгущенку не всегда можно назвать съедобной. Это связано с использованием производителями разных добавок в целях экономии сырья и ускорения процесса приготовления. Поэтому все чаще хозяйки стараются приготовить домашнее сгущенное молоко. Сделав его самостоятельно, вы будете уверены в натуральности и отсутствии вредных добавок, а нежный вкус порадует ваших гостей и домочадцев.

Несколько фактов о сладком лакомстве

Люди начали конденсировать молоко еще в далеком 13-м веке. Однако готовить его так, как это делают сейчас, начали в 1810 году. Первым начал сгущать молоко француз Н. Аппер. Сегодня производство сгущенки стандартизировано. Молоко пастеризуется, обеззараживается, смешивается с сахарным сиропом. Затем массу уваривают, выпаривая из нее воду, и охлаждают. Консервированный продукт может храниться годами, не теряя своих качеств.

Сгущенное молоко имеет в своем составе много полезных веществ – кальций, фосфор, витамины А, В, С. Сладкое лакомство обладает положительными свойствами, в связи с чем рекомендовано к употреблению школьникам, сотрудникам вредных производств, кормящим матерям. Оно питательно, помогает восстановлению сил, повышает работоспособность тела и мозга. Однако поскольку калорийность данного продукта высокая (323 ккал в 100 г) и он содержит в себе много сахара, не рекомендуется кушать его в больших количествах.

Всем известно, что сгущенка, приготовленная в домашних условиях из натуральных продуктов и без добавления консервантов, намного вкуснее и полезнее купленной в магазине. Как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях? Существует много способов.

Классический рецепт

Стандартный рецепт домашнего сгущенного молока включает в себя два компонента:

  • сахар – 500г;
  • молоко 3,5% жирности — 1 л.

Для готовки требуется кастрюля с толстыми стенками и дном. Следует налить в нее молоко, поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, кипятить 1-1,5 часа, чтобы выпарить воду. Когда объем жидкости в два раза уменьшится, добавляется сахар, размешивается до его растворения и варится еще час. Если масса станет густоватой и приобретет кремовый цвет – сгущенка готова. Емкость нужно охладить под холодной водой.

Из указанного количества продуктов получится около 400-500 г сгущенки. Можно закатать ее в банку и сберегать несколько месяцев.

Сгущенка из сухого молока

Как сделать сгущенное молоко из смеси сухого и цельного продукта? Рецепт, представленный ниже, позволяет получить замечательное лакомство. Для него потребуются такие продукты:

  • 300 мл молока, 3-5% жирности;
  • 350 г сахара;
  • 300 г сухого молока.

Сгущенка готовится на паровой бане, поэтому нужны две кастрюли разных размеров. В меньшей смешать венчиком все ингредиенты и поставить ее в большую с кипящей водой. Варить смесь нужно на слабом огне, при этом непрерывно помешивая. Время готовки – около часа. Далее массу следует остудить, тогда она приобретет должную консистенцию, и вы получите 500 мл вкусной сгущенки.

Десерт на скорую руку

Чтобы не тратить на готовку несколько часов, можно сгущать молоко со сливочным маслом. Для этого понадобится 15 минут времени, кастрюля с высокими бортиками и такие ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 20 г масла.

Все компоненты смешиваются в емкости и на слабом огне доводятся до кипения. При этом смесь следует постоянно помешивать. Затем нужно увеличить огонь и уваривать сгущенку ровно 10 минут, продолжая мешать. Не удивляйтесь, если масса начнет пениться. Когда продукт готов, его нужно перелить в баночку и поставить в холодильник для загустения.

Шоколадная сгущенка

Любителям шоколада, несомненно, понравится сгущенка, приготовленная с добавлением какао. Чтобы вкус получился более сливочным, следует сгущать молоко высокой жирности. Для этого вкуснейшего десерта потребуется:

  • 1 л молока;
  • 500 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 1 ст. л. какао.

Необходимо в кастрюлю с толстым днищем высыпать сахар, залить водой, размешать, чтобы он растворился, и довести полученный сироп до кипения. Через 2 минуты нужно тонкой струйкой влить молоко. После закипания следует уваривать смесь до загустения, не забывая постоянно ее помешивать. После этого через сито всыпается порошок какао, вымешивается до однородной массы и кипятится 1-2 минуты. Когда сгущенка готова, ее следует охладить.

Рецепт со сливками

Если использовать рецепт домашнего сгущенного молока с добавлением сливок, можно получить просто невероятное, вкуснейшее лакомство. Для него понадобятся такие компоненты:

  • 25-30% сливки – 1л;
  • 600 г сухого молока;
  • 1200 г сахара;
  • ванилин по вкусу.

Сахар следует немножко разбавить водой и, помешивая, подогреть до образования однородной массы (но не растворения). Далее следует приготовить две разных кастрюльки для водяной бани. В меньшую надо вылить сливки, а затем добавить сахар и сухое молоко. Полученная масса ставится на паровую баню и готовится около часа. Сгущенка первые 15 мин размешивается вручную или миксером для удаления комков, а потом каждые 10 мин. помешивается. За некоторое время до окончания приготовления добавляется ванилин. Смесь уваривается до образования густоватой консистенции.

Сгущенное молоко в мультиварке

Нет ничего проще, чем сделать сгущенку в мультиварке – все выполняется точно, аккуратно и, что немаловажно, автоматически, без вмешательства человека. Для приготовления сладкого лакомства нужно:

  • 200 мл жирного цельного молока;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сухого молока.

В емкости для мультиварки следует смешать все продукты, затем установить режим «Каша» и ждать окончания приготовления. Если время автоматически не задано программой, надо поставить таймер на 40 минут. Пока готовится сгущенное молоко в мультиварке, ее крышка должна оставаться открытой. Когда время истекло, сгущенка перекладывается в стеклянную емкость, охлаждается до комнатной температуры и ставится в холодильник для дальнейшего загустения.

Советы по приготовлению сгущенки

Чтобы сгущенка получилась густой и вкусной, следует для ее приготовления использовать свежее цельное молоко с высокой жирностью. Оно не должно содержать никаких добавок. Также подойдет сухой продукт высокого качества или натуральные сливки.

Сгущать молоко лучше в посуде из алюминия или нержавейки. При уваривании смесь необходимо помешивать, чтобы она не сбежала и не подгорела. Для получения однородной массы можно в процессе готовки добавить ¼ ч. л. соды. Если все-таки образовались мягкие комочки, можно аккуратно протереть сгущенку через сито.

Хранить сгущенное молоко следует в простерилизованных банках, по которым ее надо разлить сразу после приготовления. Емкости плотно закрываются крышкой и хранятся в прохладном месте.

Без вакуума, но с сахаром. Как сделать домашнюю сгущенку | Продукты и напитки | Кухня

Однажды американский изобретатель Гейл Борден возвращался из Лондона, где был на торговой выставке. По дороге он увидел тела детей, отравившихся некачественным молоком больных коров. Ужасное зрелище. Мистер Борден понял, что отныне он не успокоится, если не найдет надежный способ консервации молока.

Он добился своего. После длительных экспериментов Борден придумал способ сгущения молока в вакуумной кастрюле с добавлением сахара и капли масла. Метод был настолько прост, что американскому изобретателю пришлось добиваться регистрации патента. В первый раз, в 1853 году, патентная комиссия отказала изобретателю. Но в 1856 году патент был получен и была открыта Нью-Йоркская компания сгущённого молока, а в 1858 году — первая фабрика по производству концентрата.

Особенно успешной компания Гейла Бордена стала с началом Гражданской войны в США, на сгущенное молоко поступали большие заказы от армии северян.

Для своей сгущенки Гейл Борден брал только отборное коровье молоко. В наши дни в качестве исходного сырья уже нельзя быть уверенным. Многие производители добавляют в сгущенку растительные масла, сухое молоко, консерванты и ароматизаторы.

Если вы хотите возродить вкус советской сгущенки, то можно попробовать сделать ее самостоятельно. Получится только та, что с сахаром.

Домашнее сгущенное молоко

Фото: Shutterstock.com

  • 1 литр молока
  • 500 г сахара
  • ½ стакана воды

Шаг 1. Сахар и воду смешать в кастрюле с толстым дном. Довести сироп до кипения и варить на небольшом огне, пока сироп немного не загустеет.

Шаг 2. Налить в сироп молоко, размешать и варить на медленном огне около 2 часов.

Шаг 3. Постоянно помешивать смесь. Можно поставить молоко в мультиварку.

Шаг 4. Когда молоко загустеет и станет кремовым, кастрюлю нужно снять с огня и разлить сгущенное молоко по стеклянным чистым банкам. Закрыть крышками и остудить.

Совет: нужно брать хорошее жирное молоко с небольшим сроком хранения, если есть возможность купить сырое, фермерское с неснятыми сливками — сгущенка получится вкуснее всего.

Сгущенка на водяной бане

Фото: Shutterstock.com

  • 1 стакан жирного молока
  • 1 стакан сухого молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 кастрюли для водяной бани

Шаг 1. В кастрюлю большего размера налить воду. Довести до кипения.

Шаг 2. Пока вода закипает, смешать сухое молоко со свежим, добавить сахар. Все это нужно сделать в кастрюле меньшего размера.

Шаг 3. Когда вода в кастрюле закипит, вставить в нее маленькую кастрюльку.

Шаг 4. Варить сгущенку на среднем огне, помешивая венчиком, чтобы не пригорела.

Шаг 5. Варить час, выключить и остудить. Когда сгущенка остынет, она загустеет.

Шаг 6. Хранить сгущенку лучше всего в сухой и чистой стеклянной банке.

Шоколадная сгущенка

Фото: Shutterstock.com

  • 150 мл молока
  • 2 стакана сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 40 г сливочного масла
  • ½ ст. л. какао

Шаг 1. Яйцо взбить с сахаром. Вмешать в него какао, потом добавить в смесь муку.

Шаг 2. Добавить молоко и вымешать до однородной массы.

Шаг 3. Налить смесь в кастрюлю, довести до кипения и варить при постоянном помешивании в течение 15 минут.

Шаг 4. Добавить сливочное масло, поварить 5 минут, снять с огня и охладить.

Как сделать вареную сгущенку

Если вы делаете домашнюю сгущенку, то нужно ее переварить. Все так же на медленном огне нужно варить до насыщенного бежевого цвета.

Покупную сгущенку также можно сварить. Только нужно взять жестяную банку и внимательно прочитать состав на этикетке. В банке сгущенки не должно быть растительных жиров — они не сварятся. В составе должно быть коровье молоко и сахар.

Дальше все довольно просто. Опускаем баночку со снятой этикеткой в холодную воду. Ставим на огонь, доводим до кипения, потом огонь уменьшаем и варим не менее 2 часов. Этикетку нужно снимать, так как она все равно отклеится и будет болтаться по кастрюле.

Кастрюлю нужно взять большую, воды налить побольше. Банка должна быть покрыта водой все время. Во время варки вода будет выкипать, ее нужно будет подливать. Если вы забудете про сгущенку и вода выкипит вся, придется делать ремонт на кухне, потому что банка наверняка взорвется.

После того, как банка сварилась, ее нужно медленно остудить. Быстро, то есть положив в холодную воду, нельзя — банка может взорваться от перепада температур. Наилучший вариант — оставить остывать в воде, где варилась банка.

Чаще всего из вареной сгущенки сразу делают крем, но если нужно ее хранить несколько дней, то лучше переложить в стеклянную банку. Если вы намереваетесь использовать сгущенку в течение 1 дня — то можно просто оставить в той банке, в которой варили.

Самое лучшее использование вареной сгущенки — крем для прослаивания тортов и начинки пирожных. Делается от очень просто:

Крем из вареной сгущенки

Фото: Shutterstock.com

1 банка вареной сгущенки

1 пачка сливочного масла

1 горсть мелко нарубленных грецких орехов

Шаг 1. Сгущенку смешать с маслом.

Шаг 2. Взбить миксером и добавить орехи.

Шаг 3. Прослоить торты кремом.

Домашнее сгущенное молоко с сахаром — Всего 4 ингредиента

Домашнее сгущенное молоко с сахаром очень легко приготовить всего из 4 ингредиентов. Узнайте, как сделать это дома, чтобы сэкономить деньги.

Прыжки до рецепта

4.50 Из 2 голосов

Опубликовано

от Carrie Barnard

Sweeteded Sweeteded Sweeteded Sweeteded Sweedened Milked. Обычно вы видите его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дешевым только зимой во время праздников, но мы используем его для приготовления вкусных десертов круглый год.

Какое решение? Чтобы сэкономить деньги, я решил сделать домашнюю сгущенку с сахаром. Его очень легко сделать, и он намного дешевле магазинного варианта.

Тоже очень вкусно! Весь процесс настолько прост, что вы не поверите, насколько это просто.

От домашних сливок для кофе до 3-х минутной помадки в микроволновой печи, это домашнее сгущенное молоко с сахаром найдет широкое применение в рецептах. Возможности безграничны!

Ингредиенты:

  • Цельное молоко
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Экстракт ванили

Как приготовить сгущенное молоко с сахаром:

Сначала перемешайте молоко и сахар. Мне нравится использовать для этого большую кастрюлю.

Нагрейте эту смесь и доведите до кипения.

Затем продолжайте кипятить смесь, пока она не уменьшится вдвое. Очень важно часто взбивать, чтобы молоко не подгорело.

Когда содержание воды уменьшится, снимите кастрюлю с огня.

Наконец, добавьте в сковороду сливочное масло и ваниль. Перемешайте.

Дать полностью остыть. Вам нужно будет хранить это в холодильнике, и это длится до недели.

Обязательно используйте герметичный контейнер для хранения смеси. Мой фаворит — каменная банка. Их легко использовать повторно, они недорогие, и обычно у меня всегда есть несколько под рукой!

Теперь он готов к использованию во всех ваших любимых рецептах, где требуется сгущенное молоко с сахаром.

Рецепт сгущенного молока с сахаром очень прост.

Нет необходимости покупать продукты, купленные в продуктовом магазине, когда вы можете приготовить этот вкусный рецепт дома. Вы можете использовать кокосовое молоко, если вам нужен вариант безмолочного сгущенного молока.

С ним все ваши любимые блюда станут восхитительными на вкус, и он будет готов менее чем за 30 минут. Вы можете использовать его для приготовления мороженого, пирогов и многого другого, что требует dulce de leche или сгущенного молока с сахаром.

Экономьте время и деньги.

Если вы похожи на меня и пытаетесь сделать больше вещей дома, это простой рецепт для начала. Мне нравится, что мне не нужно беспокоиться о том, что внутри или о каких-либо скрытых ингредиентах.

Вы можете точно знать, что входит в состав пищи, которую вы едите. Как приятно знать, что я даю своей семье.

Как только вы начнете делать это и пробовать новые вещи дома, вы увидите, что это не займет много времени. Иногда я не решаюсь что-то делать, потому что думаю, что это может быть сложно или требует много времени.

Просто начните с одного или двух рецептов и продолжайте дальше. Не пытайтесь сделать все сразу, иначе вы будете перегружены.

Прежде чем вы это узнаете, у вас будет список вещей, которые вы делаете дома. Это такое приятное чувство и совсем не тяжелое.

Легкая домашняя приправа чили — еще один простой рецепт, который стоит попробовать. Удивительно, какие вещи можно сделать дома с минимальными усилиями и трудом.

Многие блюда можно приготовить из нескольких простых ингредиентов. У нас действительно есть взрыв делать вещи дома!

Попробуйте домашнюю сгущенку!

Он такой сливочный и вкусный. Тем более, что рецепт очень простой в приготовлении.

Это беспроигрышный вариант, и вы не ошибетесь! Всего из 4 ингредиентов это простой рецепт, который можно приготовить с нуля.

Вы сэкономите, если сделаете это дома, а также сэкономите на походах в магазин. Начните сегодня и убедитесь, насколько это просто!

Распечатайте этот рецепт домашней сгущенки с сахаром ниже:

Домашняя сгущенка с сахаром

4,50 от 2 голосов

Домашнюю сгущенку с сахаром очень легко приготовить всего из 4 ингредиентов. Узнайте, как сделать это дома, чтобы сэкономить деньги.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 25 мин

порции 1 (делает 1 ¼ чашки порции)

Cuisine American

Соусы курса

Калории 1291

Автор едят на DIME

  • ▢ 2 стакана. стакан сахарного песка
  • ▢ 4 ст. л. сливочного масла
  • ▢ 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Смешайте молоко и сахар в большой кастрюле. Нагрейте на среднем огне и доведите смесь до слабого кипения. Варите на медленном огне, пока смесь не уменьшится вдвое (20-30 минут), часто помешивая, чтобы молоко не пригорело.

  • Когда молоко уварится, снимите кастрюлю с огня и добавьте масло и ванильный экстракт.

  • Дайте смеси полностью остыть, а затем используйте с вашими любимыми рецептами или храните в холодильнике до 1 недели.

Рецепт рассчитан примерно на 1 ¼ чашки сгущенного молока с сахаром.

Калорийность 1291 ккал, углеводы 174 г, белки 16 г, жиры 61 г, насыщенные жиры 38 г, трансжиры 2 г, холестерин 169 мг, натрий 612 мг, калий 667 мг, сахар 175 г, витамин А 2190IU, Calcium 567mg, Iron 1mg

Pin This Now to Remember It Later

Pin Recipe

Sweetened condensed milk recipes:

  • Snow Ice Cream Recipe
  • Homemade Coffee Creamer Recipe
  • Better than Sex Рецепт торта
  • Рецепт шоколадной помадки с арахисовым маслом
  • Батончики Oreo Magic
  • Рецепт мороженого Reese’s с арахисовым маслом
  • 3-минутная помадка для приготовления в микроволновке
  • Рецепт помадки Oreo

Обязательно ознакомьтесь с другими вкусными домашними рецептами:

  • Как приготовить ру, чтобы приготовить другие виды соуса!
  • Домашняя лапша яиц
  • Как сделать взбитые сливки
  • Рецепт домашнего шоколадного пудинга
  • Рецепт Лучшего муки
  • 9. 0004
  • Легкая домашняя приправа чили
  • Рецепт салата для салатов 9003
  • Homemade Croutons
  • Легкий домашний ближний и вафельный микс
  • Легкий гомосексуал

  • 9003 Легкий домашний ближний и вафельный микс
  • Легкий домашний ближний и вафельный микс 9003 Легкий.
  • Рецепт домашнего крем-супа из куриного филе
  • Легкая домашняя смесь горячего шоколада 
  • Рецепт домашнего крем-супа из грибов

Попробуйте другие рецепты

Всем мамам, которым не хватает времени на обед

Экономьте часы на кухне каждую неделю и высвобождайте драгоценное время для семьи, не тратя свой бюджет. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.

Присоединяйтесь к клубу

Поделись этим рецептом!

PinFacebookTweetYummlyEmail

Категории

Об авторе

Привет, я Кэрри. Добро пожаловать в Eating on a Dime!

Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные блюда без ущерба для бюджета. Вместе мы будем готовить настоящую еду… для настоящих семей.

Подробнее

Простое домашнее сгущенное молоко с сахаром и медом

Мама на усадьбе участвует в партнерской программе Amazon Services LLC. Это позволяет мне получать небольшую комиссию за товары, которые вы покупаете по моим ссылкам. Благодарю вас!

Перейти к рецепту

Сгущенное молоко с сахаром обычно можно найти в местном продуктовом магазине в банках на 14 унций. Если вы предпочитаете домашнее или если в ваших магазинах его нет в наличии, его очень просто приготовить дома! Мой любимый рецепт — это домашнее сгущенное молоко с медом в качестве подсластителя!


Что такое сгущенное молоко с сахаром?

Сгущенное молоко с сахаром — это просто молоко, которое кипятят для уменьшения содержания воды, а затем добавляют сахар. Сгущенное молоко — это то же самое, только без добавления сахара. Псс… вы тоже можете приготовить сгущенное молоко дома 🙂

Домашнее сгущенное молоко с сахаром и медом Рецепт

Это простой рецепт сгущенного молока с сахаром без белого сахара, который, я искренне верю, вам понравится намного больше, чем консервированная версия вы бы купили в магазине.

Ингредиенты

  • 2 чашки цельного молока
  • 2/3 чашки меда
  • 1 ч.л. Кленовый сироп жиже меда, поэтому вам, возможно, придется варить немного дольше, чтобы уменьшить необходимое количество.

    Указания

    ШАГ 1

    Смешайте молоко и мед в небольшой кастрюле.

    ШАГ 2

    Нагрейте на медленном огне, чтобы растворить мед. Убедитесь, что все хорошо растворилось, прежде чем переходить к следующему шагу.

    ШАГ 3

    Доведите до кипения на среднем огне. Не перемешивайте, пока смесь кипит , иначе сахар может кристаллизоваться.

    ШАГ 4

    Убавьте огонь до среднего и варите около 35 минут. За это время молоко уменьшится примерно до 1/2 своего первоначального объема и загустеет.

    ШАГ 5

    Снимите с огня и добавьте чайную ложку ванильного экстракта.

    ШАГ 6

    По окончании не вмешивайте кристаллы сахара, которые могли образоваться на стенках кастрюли . Дайте ему остыть и храните в герметичном контейнере, например, в стеклянной банке, в течение 1-2 недель в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере.

    ШАГ 7

    Если сгущенное молоко с сахаром выглядит разделенным и немного комковатым после приготовления, вы можете положить его в блендер или кухонный комбайн, чтобы полностью смешать его.

    ШАГ 8

    Используйте это домашнее сгущенное молоко с сахаром, чтобы приготовить домашние сливки для кофе или любой другой рецепт, требующий сгущенного молока с сахаром.

    Это домашнее сгущенное молоко с сахаром будет иметь коричневый оттенок из-за меда, но оно будет иметь кремовую текстуру и сладкий вкус, которые вы ищете в этом молочном продукте.

    Что можно приготовить из домашнего сгущенного молока с сахаром?

    • Добавьте немного в домашний рецепт мороженого (например, мое мороженое с соленым молоком и медом).
    • Приготовьте домашние сливки для кофе, чтобы придать сладкий вкус утренним кофейным напиткам.
    • Добавляйте в домашний горячий шоколад.
    • Приготовьте помадку или карамель.
    • Приготовьте дульсе де лече.
    • Приготовить торт Трес Лечес.
    • Приготовьте лимонный пирог и множество других рецептов десертов.
    • Перемешайте с нарезанными кубиками фруктами для сладкого фруктового салата.
    • Также можно использовать в пикантных блюдах! Замаринуйте свинину или курицу в сгущенном молоке с сахаром, чтобы получилась пряно-сладкая смесь!
    • Этот список можно продолжать и продолжать!!

    Ингредиенты

    • 2 стакана цельного молока
    • 2/3 стакана меда
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)

    Инструкции

      1. Добавьте молоко и мед в небольшую или среднюю кастрюлю.
      2. Нагрейте на медленном огне, чтобы растворить мед. Убедитесь, что все хорошо растворилось, прежде чем переходить к следующему шагу.
      3. Доведите до кипения на среднем огне. Не перемешивайте, пока смесь кипит , иначе сахар может кристаллизоваться.
      4. Варить около 35 минут. Молоко уменьшится примерно на 1/2 и загустеет за это время.
      5. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
      6. По окончании приготовления не добавляйте кристаллы сахара, которые могли образоваться на стенках кастрюли . Дайте ему остыть и храните в герметичном контейнере, например, в стеклянной банке, в течение 1-2 недель в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере.
      7. Используйте это домашнее сгущенное молоко с сахаром, чтобы приготовить домашний рецепт сливок для кофе или любой другой рецепт, требующий сгущенного молока с сахаром.

    Рекомендуемые продукты

    Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.