Содержание
База ГОСТов РФ. Рубрика 67.100.10. Молоко и продукты из переработанного молока *Включая сухое молоко, сгущенное молоко с сахаром и сгущенное стерилизованное молоко без сахара /
Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → Молоко и молочные продукты → Молоко и продукты из переработанного молока *Включая сухое молоко, сгущенное молоко с сахаром и сгущенное стерилизованное молоко без сахара
67.100.10. Молоко и продукты из переработанного молока *Включая сухое молоко, сгущенное молоко с сахаром и сгущенное стерилизованное молоко без сахара
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 →
ГОСТ 3626-73.
действующий
от: 01.08.2013
Название: Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества
Название (англ): Milk and milk products. Methods for determination of moisture and dry substance
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухого вещества, а также устанавливает метод определения массовой концентрации общего экстракта в эмульсионных ликерах.
Стандарт не распространяется на определение сухого вещества и влаги в казеине, молочных консервах, а также не распространяется на определение обезжиренного сухого вещества в массе с наполнителямиГОСТ 3627-81.
действующий
от: 01.08.2013
Название: Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия
Название (англ): Milk products. Methods for determination of sodium chloride
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на сыр и сырные продукты, брынзу, соленые творожные изделия, сливочное масло и масляную пасту и устанавливает методы определения массовой доли хлористого натрия (поваренной соли)ГОСТ 3628-78.
утратил силу в РФ
от: 01.08.2013
Название: Молочные продукты. Методы определения сахара
Название (англ): Milk products. Methods for sugar determination
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие продукты и устанавливает йодометрический, Бертрана, ускоренный феррицианидный и поляриметрический методы определения сахара (сахарозы), общего сахара (сахарозы, лактозы, глюкозы и фруктозы) в пересчете на инвертный сахар.
Стандарт не распространяется на определение сахара в молочных консервахГОСТ 3629-47.
действующий
от: 01.08.2013
Название: Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя)
Название (англ): Milk products. Method of alcohol determination
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты и устанавливает метод определения этилового спирта в кефире и кумысеГОСТ 4495-87.
утратил силу в РФ
от: 01.08.2013
Название: Молоко цельное сухое. Технические условия
Название (англ): Dry unskimmed milk. Specifications
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на сухое цельное молоко, получаемое высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молокаГОСТ 4771-60.
утратил силу в РФ
от: 01.08.2013
Название: Консервы молочные.
Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия
Название (англ): Canned milk. Fat-extracted condensed milk with sugar. Specifications
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на молоко нежирное сгущенное и молокосодержащий обезжиренный сгущеный продукт с сахаром, вырабатываемое из обезжиренного пастеризованного коровьего молока, путем выпаривания из него части воды и консервирования сахаром, предназначенное для промышленной переработкиГОСТ 4937-85.
утратил силу в РФ
от: 01.08.2013
Название: Консервы молочные. Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия
Название (англ): Conned milk. Condensed cream with sugar. Specifications
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные сливки с сахаром, вырабатываемые из смеси пастеризованных молока и сливок путем выпаривания части воды и консервирования сахаромГОСТ 5867-90.
действующий
от: 01.08.2013
Название: Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
Название (англ): Milk and dairy products. Methods of determination of fat
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах.
Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продуктыГОСТ 8218-89.
действующий
от: 01.08.2013
Название: Молоко. Метод определения чистоты
Название (англ): Milk. Method of purity determination
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на сырое, термически обработанное молоко, молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает метод определения чистоты.
Метод основан на отделении механической примеси из дозированной пробы молока путем процеживания через фильтр и визуального сравнения наличия механической примеси на фильтре с образцом сравненияГОСТ 8764-73.
действующий
от: 01.08.2013
Название: Консервы молочные. Методы контроля
Название (англ): Canned milk. Testing methods
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает следующие методы контроля:
определение внешнего вида упаковки;
определение герметичности и состояния внутренней поверхности металлических банок;
определение массы нетто;
определение органолептических показателей;
определение влаги, жира, сахаров, кислотности, растворимости и группы чистоты;
определение свинца, меди и олова
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 →
База кодов ГОСТ – Центр сертификации Форатест
Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → Молоко и молочные продукты → Молоко и продукты из переработанного молока *Включая сухое молоко, сгущенное молоко с сахаром и сгущенное стерилизованное молоко без сахара
67.
100.10. Молоко и продукты из переработанного молока *Включая сухое молоко, сгущенное молоко с сахаром и сгущенное стерилизованное молоко без сахара
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 →
ГОСТ Р 52790-2007.
действующий
от: 01.08.2013
Название: Сырки творожные глазированные. Общие технические условия
Название (англ): Glazed curds. General specifications
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару творожные глазированные сырки, предназначенные для непосредственного употребления в пищуГОСТ Р 52791-2007.
действующий
от: 01.08.2013
Название: Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия
Название (англ): Canned milk. Dry milk. Specifications
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко и молокосодержащий продукт, получаемые удалением воды из обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока, или молокосодержащего продукта и предназначенное для непосредственного использования в пищу и промышленной переработкиГОСТ Р 52973-2008.
действующий
от: 01.08.2013
Название: Молоко кобылье сырое. Технические условия
Название (англ): Mare’s raw milk. Specifications
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на кобылье сырое молоко, предназначенное для дальнейшей переработки в молочные продукты, в том числе для детского и лечебного питанияГОСТ Р 52974-2008.
действующий
от: 01.08.2013
Название: Кумыс. Технические условия
Название (англ): Koumiss. Specifications
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на кумыс, изготовленный из кобыльего сырого молока, содержащий живые заквасочные микроорганизмы и предназначенный для непосредственного употребления в пищуГОСТ Р 52975-2008.
действующий
от: 01.08.2013
Название: Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия
Название (англ): Preserved milk products.Dried mare’s milk. Specifications
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на кобылье сухое молоко, изготовленное путем частичного удаления воды из кобыльего сырого молока до достижении массовой доли сухих веществ в нем не менее 95 %ГОСТ Р 53359-2009.
действующий
от: 01.08.2013
Название: Молоко и продукты переработки молока. Метод определения pH
Название (англ): Milk and products of milk processing. Method for determination pH
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока и устанавливает потенциометрический метод измерения активной кислотности (pH)ГОСТ Р 53430-2009.
действующий
от: 01.08.2013
Название: Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа
Название (англ): Milk and milk products. Methods of microbiological analysis
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока и устанавливает методы микробиологического анализаГОСТ Р 53436-2009.
действующий
от: 01.08.2013
Название: Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия
Название (англ): Canned milk. Milk and cream sweetened condensed. Specifications
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на сгущенное молоко и сливки с сахаром, получаемые частичным удалением воды из обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока, или сливок, консервированием сахаром, предназначенные для непосредственного использования в пищу и для промышленной переработкиГОСТ Р 53438-2009.
действующий
от: 01.08.2013
Название: Сыворотка молочная. Технические условия
Название (англ): Whey dairy. Specifications
Назначение:ГОСТ Р 53503-2009.
действующий
от: 01.08.2013
Название: Молоко обезжиренное — сырье. Технические условия
Название (англ): Skim milk — raw material.