Сгущенка из козьего молока: Сгущёнка из козьего молока — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Алёна G .

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления сгущенки в домашних условиях

1 литр

1 час 30 минут

320 ккал

5/5 (2)

Содержание

  • Домашняя сгущенка из молока и сахара
    • Ингредиенты
    • Пошаговый рецепт
    • Рекомендации к приготовлению
    • Видеорецепт
  • Как сделать сгущенку из сухого молока в домашних условиях
    • Ингредиенты
    • Пошаговый рецепт
    • Видеорецепт
  • Варианты подачи
  • Варианты приготовления

Когда-то в нашей семье сгущенка была деликатесом, а вот молока было достаточно, и мама для нас варила ее дома. Я до сих пор помню этот карамельный, сладкий вкус. Конечно, процесс ее создания требует немало нашего личного времени, но полученный продукт того стоит. Сейчас я понимаю, что приготовить дома такую сладость не только более экономно, но и вкуснее, и иногда я радую свое семейство таким молочным соусом к блинам или другой выпечке.

Сейчас я с вами поделюсь очень бюджетными и простыми рецептами приготовления сгущенки в домашних условиях из домашнего или магазинного молока. В ее состав входят доступные продукты, но нужно уделить некоторое время для получения нужной массы.

Домашняя сгущенка из молока и сахара

Кухонная техника и утварь: варочная плита, кастрюля с толстым дном.

Ингредиенты

Молоко 2 л
Сахар 700 г
Сода ¼ ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном и налить в нее 2 л желательно домашнего молока. Сюда же отправить 700 г сахара.
  2. Мешать непрерывно, дать растаять сахару и довести молоко до кипения. В этот момент добавить ¼ ч. л. соды.
  3. Когда молоко закипит, сделать огонь маленьким и уваривать его в течение 1,5 часа до карамельного цвета.
  4. Через час нужно помешивать молоко постоянно. Возможно, для получения необходимой густоты вам нужно будет варить на 20 минут больше. Готовой сгущенке нужно дать остыть, разлить в банки и отправить в холодильник.

Рекомендации к приготовлению

  • Соду добавить обязательно именно в таком количестве. Она не будет давать молоку подниматься. Если добавить ее больше на указанное количество жидкости, то готовый продукт будет отдавать содой.
  • Готовить сгущенку нужно в кастрюле чугунной или с толстым дном, чтобы молоко не пригорало.
  • Готовить, не накрывая кастрюлю крышкой, чтобы оно могло легко и быстро испаряться.
  • Молоко нужно постоянно мешать, пока не закипит, чтобы оно не убежало и не подгорело.
  • После этого не оставлять его без присмотра и периодически помешивать.
  • Готовую сгущенку, когда она немного остынет, лучше взбить блендером, тогда у нее будет однородная, пышная масса.

Видеорецепт

Если вы ознакомились с рецептом, но у вас остались вопросы, посмотрите это видео, в котором очень подробно показан весь рецепт приготовления домашней сгущенки. Вы узнаете, в какой именно момент добавить соду и что получится при полной готовности.

https://youtu.be/zJsRkxKEf3sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как сделать самую вкусную сгущенку в домашних условиях? (https://youtu.be/zJsRkxKEf3s)

Если в первом случае у нас получилось карамельное сгущенное молоко, то сейчас я с вами поделюсь идеей приготовления белой сгущенки, которая по виду и консистенции одинакова с подобной магазинной, но по вкусу намного лучше.

Рецепт этого продукта очень близок к производственному, но в нем мы не используем различные консерванты и добавки, которые не приносят пользы нашему организму. Для любой сгущенки лучше использовать домашнее молоко, но если нет выбора, берите магазинное жирностью от 2,5% и выше.

Как сделать сгущенку из сухого молока в домашних условиях

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 1 литр.
Калорийность: 320 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: кастрюля с толстым дном, миска, варочная плита.

Ингредиенты

Сухое молоко 250 г
Молоко 500 г
Сахар 500 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. В миске смешать все сухие ингредиенты: 500 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 0,5 ч. л. соли и 250 г сухого молока. Количество сахара может быть меньшим, если хотите получить менее сладкий продукт.
  2. Затем налить к ним 500 г молока и перемешать до однородности.
  3. Соорудить водяную баню. Для этого дать закипеть кастрюле с водой, количество которой нужно рассчитать так, чтобы она не доставала до миски и ингредиентами, которые мы будем готовить таким методом.
  4. Готовить сгущенку час, периодически помешивая. Наш продукт пригореть не сможет на водяной бане. Во время готовки нужно проверять наличие воды в нижней кастрюле, потому что она может вся выкипеть.
  5. Готовой массе дать остыть, разлить в банки и хранить в холодильнике.

Видеорецепт

А теперь я вам предлагаю заняться просмотром короткого видео, в котором со всеми подробностями описан процесс создания вкуснейшей и ароматной домашней сгущенки. Вы увидите, как соорудить водяную баню, как делают сгущенку и что получится при полной готовности.

https://youtu.be/dfC8V4rqIcQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Домашняя СГУЩЕНКА из сухого молока Как приготовить сгущенку – SỮA ĐẶC (https://youtu.be/dfC8V4rqIcQ)

Варианты подачи

  • Это полностью готовый, самостоятельный продукт, который можете употреблять просто так, но если вы заботитесь о своей фигуре, увлекаться не стоит.
  • Вы можете ее использовать для подачи к блинам, сырникам или любой другой выпечке.
  • Также такая сгущенка может быть отличным кремом или наполнителем любого десерта.

Варианты приготовления

Уважаемые кулинары, вот мы с вами и узнали, как приготовить любимое лакомство дома и получить из него максимум пользы. Все дети являются сладкоежками и это очень трудно пресекать, но мы можем помочь им получать от сладкого продукта меньше вреда, предлагая им блюда, сделанные собственными руками. По такому же принципу вы можете готовить сгущенку в мультиварке с открытой крышкой с режиме «Суп», а после закипания молока перейти на режим «Выпечка».

А вот еще несколько рецептов домашней пищи, которая понравится всем, кто ее попробует.

  • Воспользуйтесь рецептом —взбитых сливок— в домашних условиях. Эта пышная, воздушная масса станет отличным дополнением к десерту или кремом для торта. Для их приготовления всегда используйте сливки высокой жирности, чтобы получить необходимую консистенцию при полной готовности.
  • А также делюсь с вами рецептом творожной массы в домашних условиях. Она намного полезнее и натуральнее той, которую продают в магазинах, и которую так любим мы и наши дети. Для ее создания я всегда использую только домашний творог. Готовый продукт вы можете совмещать с различными ингредиентами, фруктами, сухофруктами, ягодами и сиропами. Также ее можно использовать для несладких соусов. Употребляя ее, вы получите очередную дозу кальция, который так полезен для нашего организма.
  • Раз уж мы с вами так подробно взялись за молочные продукты, рекомендую вам найти добропорядочного фермера, который станет вашим поставщиком свежих фермерских продуктов, в частности, молока, из которого вы сможете приготовить очень вкусную и полезную —ряженку— в домашних условиях. Это одно из предпочитаемых молочных блюд моего сына, и я этому рада. Предложить всей семье полезную домашнюю ряженку намного полезнее и дешевле, чем приобретать ее в магазине.
  • Мне нравятся названия продуктов итальянской кухни – именно они вызывают у меня бурный интерес к кушанью и желание его попробовать. Это касается и итальянского сыра, который, безусловно, вкусный и имеет некую изюминку, но по факту его очень просто можно приготовить самому и не тратить огромные денежные суммы на его приобретение. Делюсь с вами доступным рецептом приготовления —рикотты— и настоятельно рекомендую использовать его и забрать в свою кулинарную копилку. Он обязательно приведет в восторг вас и всех, кто его попробует.
Обязательно попробуйте
  • И напоследок оставлю для вас рецепт домашнего сыра. Изначально я избегала его, потому что считала, что этот процесс очень долгий и требовательный. Но мое мнение было ошибочным, потому что его готовка не займет более получаса, а блюдо получается очень вкусным и полезным. Готовьте с удовольствием и ваши кулинарные шедевры будут радовать вас и всю вашу семью.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я была для вас полезной и на вашей плите уже варится домашнее сгущенное молоко по моим рецептам. Если в процессе готовки у вас остались какие-либо замечания, вы можете написать их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Поделиться:

Калорийность Сгущенка на козьем молоке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Сгущенка на козьем молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 354 кКал 1684 кКал 21% 5.9% 476 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 2.6% 1101 г
Жиры 7 г 56 г 12. 5% 3.5% 800 г
Углеводы 66 г 219 г 30.1% 8.5% 332 г

Энергетическая ценность Сгущенка на козьем молоке составляет 354 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Сыр плавленный «Дружба» 55%
  • Салат помидорыи зелень
  • Мороженое малина кокос
  • 2. 07.20 Салат
  • Хлеб солодовый
  • Соус «Цезарь»
  • Гороховое пюре
  • Тофу скрэмбл с петрушкой
  • Ежики
  • Суп чечевичный
  • Фунчоза с курицей
  • Суп овощной на курином бульене
  • Копченый сыр колбаса
  • Тосканский салат Панцанелла
  • Урбеч кокосовым
  • Кус-кус с овощами
  • Макароны гречневые
  • Лепешки пшеничные со злаками/Тортильи
  • Земляника
  • Минеральная вода UNIQA
  • Камбала в духовке
  • Куриная голень
  • Огурцы малосольные
  • Сосиска свежая Namine
  • Щупальца кальмара в чесночным соусе
  • Фрикадельки из курицы
  • Куриные сердца тушеные (йогурт 3,2%, лук, морковь)
  • Тост с нутеллой и бананом
  • Салат с сельдью по-испански
  • Рулетики с сыром
  • Пельмени из свинины и говядины
  • Салат со стручковой фасолью и беконом
  • Морская капуста без масла
  • Сырники из творога и муки
  • Котлеты свиные
  • Котлеты свиные
  • Салат из капусты с огурцом
  • Тесто для пельменей
  • Овощи тушеные
  • Котлеты фирменные
  • Закуска из шпината и ветчины
  • Картофель с фетой для вареников
  • Шоколадный рулет
  • Кетчуп острый
  • Борщ
  • Панкейк
  • деревенский йогурт черная смородина
  • Куриное бедро с кабачкрм
  • конфеты вафельные глазированные Царь девицв с кремовой начинкой
  • Протеиновый батончик карамель
  • Суп гороховый
  • земляника садовая
  • Печень тушеная
  • Печенье Курабье
  • Тушеная капуста
  • Жареная куриная грудка
  • Котлеты
  • Грудка куриная
  • Мороженое пломбир с ароматом ванили в вафельном стаканчике Белый полюс классический
  • Творожный пудинг с помидорами
  • Тефтели куриные 2
  • Таблетки кальций+магний
  • Куриное филе со шпинатом
  • Яичница с курицей
  • Котлеты куриные
  • Щи
  • Хлопья из зелёной гречки
  • Блинчики
  • Яйца Орсини
  • Крем-суп с шампиньонами
  • Треска с картофелем
  • Говядина по бургундски с пюре
  • пресервы из трески
  • шоколад белый с цельным орехом
  • Cioccolato al latte finissimo con nocciole
  • соус на основе растительного масла с горчицей и хреном
  • птица дивна конфета
  • Самса с курицей
  • Картофельные котлеты
  • Йогуртный коктейль со вкусом сорбета из сочной черной смородины
  • Омлет с сельдью
  • Servelade Wurstel affumicato naturalmente con legno di faggio
  • Огурцы консервированные корнишоны
  • Салат
  • Сыр особый
  • Рулет из лаваша с творогом и зеленью
  • Творог с фруктами
  • Сливки 33%
  • Казеин 85%
  • Хлебцы хрустящие Круазетт
  • Чипсы
  • Пирог с капустой заливной (НК)
  • Говядина жареная
  • Говядина салат по-грузински
  • Паста арахисовая классическая
  • Криль аквамарин
  • Инсоляция с 11 до 14, 20 минут
  • Макароны и сыр м грибами
  • сельдь атлантическая в пряно-солевой заливке
  • Овсяная каша
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    Сгущенка на козьем молоке

    калорийность 354 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сгущенка на козьем молоке, калории, нутриенты, полезные свойства Сгущенка на козьем молоке

    Калькуляторы

    Рецепт йогурта из козьего молока | Брод и Тейлор

    Рецепт йогурта из козьего молока | Брод и Тейлор
    плюсминускрестстрелка-влевострелка-вправострелка-нижняякорзинараскрывающаяся стрелкаследующийпредыдущийсердцепоискотметитьfacebookфантазияgoogle-плюсinstagrampinteresttumblrtwittervimeoyoutubeблокировкавидео-плейпродажазначок моделипросмотр-в-пространствезначок видео

    ×

    США

    Английский


    Канада

    Английский
    Французский


    Франция

    Английский
    Франция


    Австралия

    Английский


    Новая Зеландия

    Английский


    Европа

    Английский


    Великобритания

    Английский


    Гонконг

    Английский

    {{еще}}

    {{/если}}

    Йогурт из козьего молока в греческом стиле имеет густую пастообразную консистенцию

    Мы протестировали несколько различных способов приготовления йогурта из козьего молока, и наши дегустаторы единодушно отдали предпочтение этому классическому способу.

    При температуре молока ниже 165 °F / 74 °C получается очень мягкий и свежий на вкус йогурт из козьего молока. Этот йогурт имеет тонкую текстуру, но остается текучим. Для более густой текстуры добавьте 4 чайные ложки кукурузного крахмала или ¼ чайной ложки порошкообразного агар-агара на каждую чашку козьего молока. Крахмал или агар необходимо растворить в небольшом количестве воды или молока и прокипятить, чтобы растворить и активировать загустители, а затем добавить в горячее козье молоко. С помощью нашего метода заварного крема можно приготовить более густой йогурт из козьего молока, но вкус полученного продукта не понравился нашим дегустаторам.

    Йогурт из козьего молока можно процедить через кофейный фильтр, чтобы получить густую пастообразную консистенцию сливочного сыра, из которой получится вкусная пикантная паста, похожая на свежий козий сыр.

    Рецепты печатных мультиазыков

    • Рецепт для печати

    • Независимый

    • Druckbares Rezept

    9003

    • Druckbares Rezept

    .

    0083

    Goat Milk (volume) 4 C / 1 liter 2 quart / 2 L 1 gallon / 4 L Goat Milk (weight) 1 kg / 2.2 lbs 2 kg / 4.4 lb 4 kg / 8.6 lbs Yogurt* (volume) 2 Tbs / 30 ml ¼ cup / 60 ml ½ cup / 120 ml Yogurt* (weight) 30 г / 1,1 унции 60 г / 2,1 унции 120 г / 4,3 унции
    *Купленный в магазине простой йогурт с живыми культурами или домашний йогурт из предыдущей партии. Узнайте больше о

    , как поддерживать культуру йогурта .

    Оборудование: Складной расстойный шкаф и мультиварка Brod and Taylor (без лотка для воды), термометр, большая ложка или венчик, стеклянные банки или другие термостойкие емкости вместимостью 1 кварта/литр или меньше. Все, что будет касаться молока, должно быть тщательно чистым и сухим.
    Примечание. При использовании складного пруфера для приготовления йогурта убедитесь, что в поддоне для воды нет воды. Лоток для воды не нужен для приготовления йогурта. Вы можете удалить его из Proofer, если хотите, или оставить его пустым. Не добавляйте воду, потому что это повлияет на настройки температуры.

    Нагреть молоко до 165 °F / 74 °C. Используя микроволновую печь или плиту, нагрейте молоко до 165 °F / 74 °C. Если вы используете плиту, часто помешивайте, чтобы предотвратить пригорание. Если вы используете дополнительный загуститель, размешайте его в небольшом количестве холодного молока или воды и вскипятите, а затем добавьте его в горячее козье молоко.
    Совет: взбивая молоко до образования пузырьков на поверхности, вы предотвратите образование пенки на молоке при нагревании и охлаждении.

    Охладить молоко до 115 °F / 46 °C. Снимите козье молоко с огня и дайте ему остыть как минимум до 115 °F / 46 °C. Для более быстрого охлаждения поместите емкость с молоком в кастрюлю или раковину с холодной водопроводной водой. Пока молоко остывает, установите пруфер с решеткой на место и установите температуру на уровне 120 °F / 49 °C.

    Добавить йогурт. Поместите йогурт с живыми культурами в небольшую миску. Постепенно вмешайте достаточное количество теплого козьего молока, чтобы смесь стала жидкой, и перемешайте до получения однородной массы. Затем перелейте разжиженную культуру обратно в большую емкость с молоком и осторожно перемешайте, чтобы распределить. Разлейте молоко по банкам и поставьте в пруфер.
    Совет: Для правильной циркуляции тепла и наиболее точной температуры культивирования расположите банки так, чтобы они не находились прямо над центром пруфера.

    Культивировать при 120 °F / 49 °C в течение часа, затем снизить температуру до 86 °F / 30 °C. Установите кухонный таймер на один час, затем уменьшите температуру пруфера до 30 °C. Важно не оставлять йогурт при температуре 120 °F / 49 °C более часа, чтобы избежать отделения сыворотки и комкообразной текстуры, возникающих в результате культивирования при слишком высокой температуре.

    Проверьте йогурт через три часа. Проверьте йогурт из козьего молока, налив его немного ложкой и проверив на более густую текстуру и приятный терпкий вкус. Когда йогурт будет готов, поместите его в холодильник и дайте ему полностью остыть. Не забудьте зарезервировать достаточное количество йогурта, чтобы начать следующую партию.

    Из процеженного йогурта из козьего молока можно приготовить потрясающую пикантную пасту

    Оставьте первый комментарий

    Публикация в блоге: Йогурт из сырого козьего молока (Вы едите ложкой)

    предыдущий |
    Далее

     

     

    Сегодня я действительно не собирался писать очередной пост о кисломолочных продуктах. Это не единственный проект «Сделай сам», который у меня сейчас есть, когда мыло растопить и залить, ферментированные овощи, свекольный квас, козий сыр, кефир всех видов и закваска — все это висит на моей кухне. Но йогурт из сырого молока – неуловимая вещь для тех из нас, кто любит настоящую еду, например, идеально сваренный чайный гриб и супер-желатиновый костный бульон. Прежде чем я буду слишком заморачиваться с вами, позвольте мне просто сказать, что я опробовал новый метод, он был простым и сработал. Так что это может быть мой новый метод приготовления домашнего сырого йогурта, потому что он был густым и сливочным.

    С помощью нашего простого в использовании руководства вы сможете быстро приготовить домашний йогурт из сырого козьего молока! Нажмите, чтобы загрузить сегодня нашу книгу рецептов йогурта , которая включает в себя советы и рекомендации для достижения идеальной консистенции, вкуса и текстуры.

     

     

    Существует столько же способов приготовить йогурт, сколько способов его съесть, и многие из нас даже не делают его дважды одним и тем же способом. Но если вы ищете рецепт йогурта из сырого молока, который можно использовать с любой культурой и загущенный желатином, могу ли я порекомендовать этот рецепт?

    Оборудование

    Если вы используете электрический инкубатор для йогурта, она рекомендует этот для низкотемпературных методов. Обычно я просто использую ванну с теплой водой на плите для инкубации. Какой бы метод вы ни использовали, поддерживайте температуру около 110 градусов, чтобы избежать пастеризации вашего любимого сырого молока.

     

    Ингредиенты

    Помимо свежего молока, вам понадобится немного йогуртовой культуры, а также желатин. Вы можете использовать любую культуру, которую предпочитаете, и заметите, что они имеют разные атрибуты, вкусы и консистенции. Все, что у вас есть, должно работать, хотя обязательно сохраните немного культуры для будущих партий, поскольку сырое молоко может суетиться с бактериями, присутствующими в культуре.

    Результаты

    Если вы когда-либо пробовали йогурт из сырого молока, то вы, возможно, знаете, каким, гм, жидким может быть этот продукт. Разливной же по консистенции как молоко или кефир в хороший день разливной. Вот почему прилично густой йогурт из сырого молока является призом. И я рад сообщить, что из этого материала получился отличный йогурт, который вы на самом деле едите из миски! Всякий раз, когда я делаю йогурт из сырого молока — проверяя это изменение в инкубации или эту настройку загустителя — я держу в уме, что смузи — это наихудший сценарий.