Пончики на сгущенкеПончики на сгущенке. РЕЦЕПТ:REZEPT: ПОНЧИКИ НА СГУЩЕНКЕ. ТЕСТО: 4 яйца,(Eier) 1 банка сгущенного молока,(370гр.)(Gezuckerte...
Рулет со сгущенкой на скорую руку!Простейший рецепт, очень быстро и очень вкусно! Рулет, который получается всегда!! Рецепт шоколадной пасты...
ТОРТ со сгущенкой за 30 минут! Простой рецепт вкусного торта Simple Cake RecipeВкусный и очень простой торт. Через полчаса можно пробовать! Этот мягкий и очень вкусный домашний тортик...
Сгущенка за 20 минут в домашних условиях. Пошаговый рецепт.Простой и быстрый рецепт домашнего сгущенного молока. Рекомендую к ознакомлению перед приготовлением...
Сравнение сгущенки Глубокае и Рогачев
БЫСТРЫЙ ТОРТ НА СГУЩЕНКЕ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ ВКУСНО И ПРОСТО | CONDENSED MILK CAKEТОРТ НА СГУЩЕНКЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ. КОРЖИ НЕЖНЫЕ И ПЫШНЫЕ, ПРОПИТАННЫЕ СМЕТАННЫМ КРЕМОМ. ТАКОЙ...
Сгущенное молоко в домашних условияхСгущенка по этому рецепту получается просто замечательная!!! На вкус не отличить от магазинной НА МОЕМ КАНА...
Воздушные БУЛОЧКИ с Варёной Сгущёнкой | Buns with boiled condensed milkМягкие, воздушные булочки с вкуснейшей начинкой:) Обязательно их попробуйте! При подписке на мой канал...
Эклеры рецептЭклеры приготовление на заварном тесте, начиненные вареной сгущенкой и политы шоколадом. Група вконтакте...
ВЫПИЛ три БУТЫЛКИ ВОДКИ И УПАЛ!!!Дед показал молодежы как нужно пить, три боеголовки оприходовал, и сработала обмотка.
Орешки со сгущёнкой Пошаговый рецепт с фотоПошаговый рецепт с фото Моя партнерская программа VSP Group. Подключайся! 
КУЛИЧИ НА СГУЩЕНКЕ "РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ" - ну, оОчень вкусные!Пасхальные куличи на сгущенном молоке со вкусом кокоса по рецепту Семейной кухни. Нежные ароматные куличи...
Торт "Молочная девочка"/"Milchmadchen" Торт из сгущенки со взбитыми сливками.Название торта связано с названием сгущенки немецкого производства "Milchmadchen". Переводов названия встречала...
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРАМЕЛЬ | 10 минут в микроволновкеПодробный рецепт читай в моем блоге: Как приготовить карам...
Торт РЫЖИК. Домашний медовый торт.Предлагаем Вашему вниманию один из рецептов домашнего медового торта "Рыжик". Готовится очень легко,получа...
Сгущёнка домашняя. // The milk condensed.Ингредиенты: Молоко любой жирности (я использовал жирн. 3,2%) - 1 л Сахарный песок - 1 стакана (200 мл). Если молоко...
Чтобы НАЧИНКА не вытекала. 5 проверенных способов.5 простых способов загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки. Совет: если для начинки...
15 смешных пранков над друзьямиПодписывайся на канал: Съедобные новогодние игрушки / 8 пранков над друзьями:
Ореховый Торт с Грецкими Орехами и Сгущенкой. Рецепт приготовленияОреховый торт с грецкими орехами безумно вкусный и несложный в приготовление. Для него нужны простые ингр...
КАК ВАРИТЬ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО, ЧТО БЫ БАНКА НЕ ВЗОРВАЛАСЬ .КАК ВАРИТЬ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО, ЧТО БЫ БАНКА НЕ ВЗОРВАЛАСЬ . Сгущеннвареное ое молоко по ГОСТУ.
Эклеры с кремом на сгущенке и шоколадной глазурьюЗамечательные эклеры с кремом на сгущенке и шоколадной глазурью. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт...
Павел Воля – Реклама на ТВОписание.
Обалденный Хрустящий ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 2 минуты! :)Очень вкусный и очень хрустящий ТОРТ БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ всего за пару минут! Торт очень напоминает по вкусу торт...
Торт "Муравейник" за 10 Минут | Cake "Anthill" in 10 Minutes, English SubtitlesТорт " Муравейник" за 10 минут вы приготовите очень вкусный торт. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты...
ТОРТ "Золотой ключик" /Домашний простой рецептТорт "Золотой ключик "- очень вкусный , нежный , легко готовится. Продукты: бисквит белый -- мука 110 г сахар...
Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО за 15 минут! Без Выпечки. Нежный и очень вкусный!Необыкновенно вкусный, нежный и сочный торт Птичье молоко. Готовится всего за 15 минут без выпечки. Простой...
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 2 часа! Рецепт десерта из печеньяИнгредиенты для быстрого торта без выпечки Крем: 3 яйца, 250 г сгущёнки, 2 стакана молока (400 мл), 150 г сливочного...
Крем пломбир ☆ Крем ДипломатРецепт крема "Пломбир" 400 мл молока 180 гр сахара 1 крупное яйцо 200 мл сливок для взбивания 100 гр...
ТОРТ из M&M’s и KitKat! Делаем Сами!Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ! ^_^ Я в Инстаграм: Я в вк: Всем привет^_^ Меня зовут...
Торт Молочная девочка Мой вариантТорт Молочная девочка. Коржи из теста на сгущенном молоке и традиционно к ним идет крем из взбитых сливок...
Ну, оОчень вкусный - Бисквит!Классический бисквит для торта, пирожного и др.десертов. ждем фото ваших кулинарных шедевров на нашей групп...
ЗАВАРНОЙ СМЕТАННЫЙ КРЕМ для торта/ Cream cake/ СМЕТАННЫЙ КРЕМВсе привет, сегодня приготовлю очень простой и необычный Заварной Сметанный крем для торта, этот крем очень...
Булочки Розы с начинкойБулочки в форме роз с начинкой. Невероятно пышные и мягкие. Тесто дрожжевое, но быстрое и скороспелое, рецеп...
Торт "Вупи пай"(whoopie pie). Супер шоколадный торт. Рецепт в домашних условиях.Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского печенья "Вупи пай". Авторск...
Торт Черепаха. Самый лучший рецептВ этом видео хочу поделиться со всеми своим рецептом приготовления торта Черепаха. Приготовив по этому...
Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут.Пицца рецепт в домашних условиях. Pizza dough. Ингредиенты: по 1 ч. ложке сахара, разрыхлителя и соли; 2-3 стакана...
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ с КитКат и ОреоВкуснейшее сливочное домашнее мороженое всего из двух основных ингредиентов, которое отлично дополняется...
Ну, оОчень вкусный - Крем Белковый Заварной!Белковый заварной крем для десертов, для наполнения и украшения тортов и пирожных. ждем фото ваших кулинарн...videoreci.com
Ингредиенты:
Любимые покупные сладости можно с легкостью приготовить и дома. Это применимо в частности к таким популярным рецептам как конфеты домашнего приготовления, шоколадная колбаса из печенья, пирожное картошка и необычные полезные сладости детям — конфеты из сухофруктов. Мало кто из сладкоежек не любит сгущенку, а тем более приготовленную в домашних условиях.
1. В отличие от магазинной сгущенки, домашняя готовится только из натуральных продуктов — за ее качество и безопасность вы можете быть полностью уверены. Понадобится цельное коровье молоко и тростниковый сахар.
2. В кастрюлю влить коровье молоко и нагреть.
3. Добавить тростниковый сахар-песок.
4. Постоянно мешать венчиком, чтобы сахар растворился, и молоко не пригорело.
5. Варить домашнюю сгущенку на среднем огне около часа, пока она не станет густой до желаемой консистенции.
6. Готовая домашняя сгущенка получается слегка желтоватого цвета и довольно густая.
Приятного аппетита!
— некоторые хозяйки добавляют в этот рецепт полстакана сухого молока — оно придает несколько иной вкус домашней сгущенке,
— лучше использовать тростниковый сахар, который имеет более насыщенный сладкий вкус и сильную кристаллизацию, за счет чего сгущенка получается по-настоящему густой,
— важно брать более жирное молоко (не менее 3%, а лучше 5%),
— если у вас обычный свекольный сахар — добавьте еще половинку стакана сахара дополнительно,
— ни в коем случае не переставайте мешать сгущенку венчиком – не то пригорит,
— готовую домашнюю сгущенку можно хранить в стеклянной банке в холодильнике длительное время,
— важно при хранении сгущенки в холодильнике брать ее только чистой сухой ложкой.
detskie-recepty.ru
Американская сгущенка из моего холодильника.
Пишут, что первым придумал рецепт сгущеного молока французский кондитер по имени Николя Аппер. Случилось это в 1820 году. Проверить сей факт у меня нет никакой возможности. В любом случае, дальше кондитерских изделий с кухни Аппера это изобретение не пошло. Запатентовал же сгущенку, а значит зафиксировал свое изобретение документально, американский изобретатель и предприниматель Гейл Борден. Он же первым наладил ее массовое производство и вывел новый продукт на рынок.
Отец сгущенки.
У него была типичная американская история тех лет, состоявшая из смены множества занятий, городов и череды провальных предприятий. Первым относительно успешным изобретением Бордена был "мясной бисквит". Продукт предполагался к реализации среди покорителей нового континента. Золотая лихорадка в Калифорнии должна была поспособствовать незамедлительному успеху. Борден даже завоевал медаль на Всемирной выставке в Лондоне в 1852 году, но одной медали для успеха было явно недостаточно. Талантливый изобретатель не значит талантливый бизнесмен. Отсутствие нормального сбыта привело к краху предприятия с дегидратированным мясом. Борден не остановился и принялся изобретать дальше. В этот раз его внимание сосредоточилось на молоке и на том, как не допустить быстрой порчи этого продукта. Это сейчас мы все привыкли к тому, что молоко хранится месяцами. Молоко из под коровы без обработки, специальной упаковки и холодильников портилось уже к концу дня. Борден придумал и собрал вакуумную установку, которая позволила выпаривать определенный процент воды из молока. В оставшуюся от выпаривания вязкую субстанцию он добавил сахар. Получившийся густой и сладкий продукт был назван "сгущенным молоком". Несмотря на явный успех в деле сохранения молока, предприятие нельзя было назвать удачным. Бордену долго не везло с партнерами и стартовым капиталом. Две первые фабрики по производству сгущенки открытые в Коннектикуте довольно быстро свернули свою деятельность из-за возникших финансовых проблем. Надо отдать должное Бордену, который всецело верил в успех своего продукта и не опустил руки даже после череды неудач. Вскоре он повстречал своего будущего партнера, которого звали Джеремия Милбанк. Тот был нью-йоркским финансистом занимавшимся железными дорогами и искавшем новые направления для инвестирования своих капиталов. Иеремия заразился верой в будущее нового продукта и они стали равноценными партнерами в новом предприятии под названием "Нью-Йоркская компания сгущенного молока". Энергия Бордена помноженная на деньги Милбанка привели сгущенку к успеху.
Банка сгущенки "Игл Брэнд". Очень привычный формат, не правда ли?
Этому в немалой степени поспособствовала Гражданская война начавшаяся в Америке в 1861 году. В таких случаях всегда кто-то отдает свою жизнь, а кто-то остается в крупном выигрыше. В этой войне помимо США победили Борден с Милбанком со своей сгущенкой. Они получили огромный заказ на снабжение армии северян и смогли загрузить свои предприятия на несколько лет вперед. Дополнительная прибыль поступала от продажи лицензий на производство сгущенного молока. Со временем популярность нового продукта только возросла. Через 26 лет 100 000 долларов, вложенные Милбанком в совместное предприятие, превратились в $16 000 000.
Реклама сгущенки. Она активно продвигалась на рынке, как детское питание. Интересна бело-синяя гамма в оформлении этикетки. Ничего не напоминает?
Борден умер в 1874 году в городке Борден в штате Техас, который, как вы наверное догадались, был назван в его честь. Тело отца сгущенки было доставлено в Нью-Йорк в частном вагоне и захоронено на кладбище Вудлон в Бронксе. Там же установили высокую стелу со статуей изобретателя.

В 1889 году "Нью-Йоркская компания сгущенного молока" была переименована в "Компанию сгущенного молока Бордена" (позже название сократили до Борден) и на протяжении многих лет являлась одним из лидеров на рынке сухих, молочных и консервированных продуктов в США. В 90-х компания понесла значительные убытки и развалилась на множество частей. Одна из них сейчас называется "Игл Брэнд". Произведенное ими сгущенное молоко вы можете увидеть на фото. Имя изобретателя там тоже присутствует, хотя многие могут подумать, что так зовут корову. Рядом сгущенка из русского магазина. Банки с классическим советским дизайном, к сожалению, не было. Открыл обе. На мой субъективный вкус американская лучше. Во всяком случае она точно ни чем не хуже своего ГОСТовского аналога.

Пока искал информацию про сгущенку, наткнулся на очень оригинальный вариант ее использования. На Ямайке ее применяют при приготовлении напитка под названием Гиннесс Панч. Нужно смешать молоко, сгущенку и пиво Гиннесс, добавив щепотку корицы и немного мускатного ореха. Даже стало интересно попробовать.
Спасибо за внимание :) Если вдруг вы не знаете, то я занимаюсь индивидуальными экскурсиями по Нью-Йорку и специализируюсь на всяких нетуристических местах и маршрутах. Пишите на [email protected] если вдруг собираетесь в Нью-Йорк и вам интересно посмотреть на него с разных сторон, а не только с той, которая описана во всех путеводителях. Я не покажу вам Таймс-сквер, Уолл-стрит и Статую Свободы, зато покажу массу другого не менее интересного.
Мой Facebook, куда я каждый день выкладываю то, что мне нравится.Мой канал на youtube, куда я выкладываю видео. Часть из них попадает в блог, а часть доступна к просмотру только там.Мой Flickr для любителей смотреть картинки без подписей. Почти все фото для моего журнала лежат там.Мой Инстаграм, куда выкладываю то, что не попадает ни в одну категорию выше. К счастью, вы не найдете там ни моей еды, ни селфи. Один только Нью-Йорк.
samsebeskazal.livejournal.com
Сгущенное молоко… Согласно действующему ГОСТу и техническому регламенту, сгущенное молоко производится из сырья животного происхождения. Иными словами, в настоящем сгущенном молоке может быть только молоко (и, разумеется, сахар)! А если к молоку добавляются крахмал, растительные жиры и т. д., то это уже не сгущенное молоко, а молокосодержащий продукт, который на рынок поставляется под фантазийными названиями: «сгущенка», «варенка», «сгущеночка» и др.
1
Сегодня потребитель стал с недоверием относиться к сгущенному молоку. Возможно, виной тому мифы, окружающие лакомство: о том, что в молоко добавляются растительные жиры, подсластители и загустители. Какие «скелеты в шкафу» скрывает сгущенное молоко, а в какие пересуды верить не стоит – можно прочитать в новом исследовании Роскачества.Коллеги попросили меня ответить на ряд вопросов, касающихся мифов о сгущенном молоке. Получилось как-то так:
Правда и мифы о сгущенном молоке
У сгущенного молока богатая история. Вспоминаются и «Колымские рассказы» Шаламова о жизни в лагерях, и старые фото полярников, протягивающих банку сгущенного молока белому медведю. Все это вызывает противоречивые ассоциации: жизни в суровых условиях, с одной стороны, и беззаботного детства – с другой. Пожалуй, именно поэтому сгущенное молоко окутано множеством мифов. Павел Сюткин, историк русской кухни, рассказал Роскачеству всю правду об этом продукте.
Сгущенное молоко – современный продукт: миф
– Способ выпаривания молока был открыт много столетий назад, причем в разных регионах мира независимо друг от друга. Есть упоминания об этом и в Древней Греции, и в империи инков. На Руси существовало топленое молоко, которое выпаривали в печи, повышая его жирность. В Сибири в XVIII–XIX веках практиковался свой метод: молоко там замораживалось вместе с сахаром. При этом часть воды «вымораживалась» из продукта – по принципу сушки белья на морозе.
Родина сгущенного молока – Россия: миф
– Приоритет консервирования молока несомненно принадлежит французскому ученому Николя Апперу. В 1810 году он получил от Наполеона Бонапарта премию за изобретение способа консервирования продуктов, предоставив в том числе и образцы молока, подвергшиеся длительному кипячению в закупоренных бутылках. Однако до промышленной технологии этот способ был доведен американцем Гейлом Борденом в 1856 году. Именно он придумал добавлять сахар в молоко для улучшения вкуса и запатентовал новый продукт. Независимо от этого события, открытие сгущенного молока произошло в 1820-х годах в Чили и Аргентине. Впрочем, технологии его консервирования тогда в этих странах не возникло.
2
Кстати, первые опыты по производству сгущенного молока в России принадлежат Николаю Верещагину – автору «вологодского масла» и брату известного художника-баталиста. В 1870-х годах он представил на рассмотрение Технического комитета Главного интендантского управления образцы сгущенного молока. Но в силу того, что Верещагин сгущал молоко, не добавляя в него сахара, технология оказалась невостребованной. В СССР сгущенное молоко было вкуснее: миф
– Утверждения о том, что советское сгущенное молоко было самым вкусным, вызвано многими факторами. Это и детские воспоминания, и превозношение СССР как идеала общества, где были самые чистые продукты, самые лучшие люди, а власть каждый день только и думала, как улучшить жизнь граждан. Но даже в начале 1980-х годов было весьма неплохое сгущенное молоко, а было и очень посредственное.
Сине-голубой дизайн придумали в советское время: правда
– В конце 1930-х годов художник и график Ираида Ивановна Фомина создала этикетку для советской сгущенки. Говорят, она подготовила несколько вариантов этикетки, выполненных в разных стилях. Однако утвердили именно сине-белый дизайн. Он предназначался для жестяных консервных банок вместимостью 325 мл с массой продукта 400 грамм. До сих пор этот эскиз используется в качестве своеобразного «бренда».
Загрузка...
3
Ираида Фомина (1906–1964) и ее творениеСгущенное молоко раньше продавали только в жестяной банке: миф
– В 1950-е годы, когда было налажено массовое промышленное производство сгущенного молока, его продавали даже на развес. А согласно ГОСТу 1978 года фасовку продукта можно было производить в металлические банки, алюминиевые тубы, деревянные заливные бочки для пищевых продуктов, фанерно-штампованные бочки, а также в металлические фляги для молока.
* * *
Что же касается результатов исследования Роскачества, то прочитать о них можно здесь. Если коротко, то лучшие показатели принадлежат торговым маркам «Волоконовское» и «Коровка из Кореновки».
4
А моя любимая рогачевская сгущенка вошла в группу «Товар с нарушениями». Впрочем, утешает лишь то, что все нарушения вылились лишь в ее вязкость, не соответствующую требованиям ГОСТа. Думаю, что я с этим смирюсь.5
Ну, и конечно, меня не мог не привлечь и такой раздел исследования. Он озаглавлен: Все пропадут, а я останусь
Сгущенное молоко – это не просто сладкое лакомство: перед нами стратегически важный для России продукт! Он входит в список 200 товаров, закладываемых в государственный материальный резерв (Росрезерв). Это значит, что в случае гипотетического ЧП люди в течение 20 суток, пока не наладилось снабжение, питались бы, в частности, и молочной сладостью.
Вообще качественное сгущенное молоко, благодаря своим условиям и сроку хранения, является незаменимым десертом в туристических походах, в экспедициях, на полярных станциях.
6
Пограничники Чукотского погранотряда кормят сгущенкой. СССР, 1980-е годы– Сгущенка – это беспроигрышный вариант сладкого блюда, а еще из нее легко что-то приготовить, – делится с Роскачеством известный российский полярный путешественник Матвей Шпаро. – Мы с ребятами в поход на Северный полюс всегда берем блинную муку и сгущенное молоко. Разводим муку с водой и в сковородке на газовой горелке печем блины, а затем с помощью сгущенки делаем из них слоеный тортик. Так из простых продуктов, далеко на Севере, ты легко получаешь что-то домашнее, теплое и приятное. Мы делаем такой торт, и он связывает нас с Большой землей. Мы словно возвращаемся домой, к родным.
Кстати, в настоящее время ведется эксперимент, связанный с длительностью хранения продуктов (и не только), в числе которых и сгущенное молоко.
– Все началось в 1900 году, когда экспедиция барона Толля (это первая полярная экспедиция РАН) на шхуне «Заря» ушла искать Землю Санникова, – рассказывает научный сотрудник НИИ пищевой биотехнологии Владимир Леденев. – Во время стоянки у берегов Таймыра Толль заложил продовольственный склад, чтобы воспользоваться им, когда они будут возвращаться. Однако он погиб, и экспедиция возвращалась по другому пути…
7
Благодаря сохранившимся дневникам, в 1973 году нам удалось найти этот склад. Мы были шокированы, что за 70 с лишним лет качество продуктов абсолютно не изменилось! На следующий год был запущен эксперимент, который продолжается и поныне: ученые заложили образцы продуктов, среди которых есть и сгущенка, в вечную мерзлоту, а каждые 6 лет перезакладывают их вновь. В России большой процент территорий с низкими температурами, и мы доказали, что их можно использовать для хранения: это экономит средства, ведь не требуется никакого обслуживания. В этом ценность эксперимента. Однако нужно оговориться: качество закладываемых продуктов должно быть изначально очень высоким.shnyagi.net