Содержание
Что будет, если съесть селедку с молоком? Отвечают врачи — 22 мая 2022
Образ жизни
Разбираем с диетологами известные страшилки о продуктовых сочетаниях
22 мая 2022, 11:26
2 комментарияС одной стороны, даже внешне это странное сочетание, с другой — безумству храбрых поём мы песню!Фото: Depositphotos.com, Александра Мамонтова / 76.RU
Поделиться
Мы время от времени рассказываем о продуктовых заблуждениях и предлагаем врачам разобраться с питанием, которое многие считают правильным и полезным. Но на этот раз мы пошли немного другим путем и припомнили убеждения, в которые все охотно верят. Например, о том, что не стоит пить молоко с солеными огурцами или (опять же соленой) рыбой. О том, что алкоголь лучше не запивать газировкой. И о том, что арбуз с хлебом куда полезнее. Но насколько состоятельны все эти утверждения? Давайте проверим!
С одной стороны, даже внешне это странное сочетание, с другой — безумству храбрых поём мы песню!Фото: Depositphotos. com, Александра Мамонтова / 76.RU
1
Арбуз и хлеб
Скоро настанут те времена, когда практически на каждом углу начнут продавать арбузы. На удивление, до сих пор находятся любители есть их с хлебом. Бородинским. Но это не лучшая идея. Прежде всего, бородинский хлеб сам по себе не каждому по зубам. Пациентам с заболеваниями ЖКТ (энтероколитом, атрофией слизистой оболочки кишечника или просто при повышенной кислотности) он противопоказан.
— В его состав входят дрожжи, и пристрастие к ржаному приведет только к вздутию живота, так как его ингредиенты способствуют повышенному газообразованию, — говорит врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич. — Стоит также учитывать, что арбуз — это растительные углеводы, а хлеб — крахмал. Что происходит, когда две эти составляющие объединятся, вы поймете быстро: то, что начнется в желудке, и называется брожением.
Галина Барташевич — врач-гастроэнтеролог высшей категории, детский гастроэнтеролог, диетолог, кандидат наук.
Вместе с тем диетологи заявляют, что большой опасности (если у вас нет патологий со стороны ЖКТ) компания из арбуза и бородинского хлеба не несет.
С одной стороны, даже внешне это странное сочетание, с другой — безумству храбрых поём мы песню!Фото: Depositphotos.com, Александра Мамонтова / 76.RU
Поделиться
2
Яичница с беконом
— Сама по себе яичница — прекрасный выбор для завтрака: это источник белка, жиров и полезного холестерина, — говорит врач-диетолог Ирина Торопыгина. — В частности, в ней содержится лецитин, положительно влияющий на нервную ткань, улучшающий обмен веществ и состояние кожи. Но вместе с беконом в таком завтраке появляются насыщенные жиры, а их употребление рекомендуют сокращать для профилактики многих неинфекционных заболеваний, в первую очередь сердечно-сосудистых.
Ирина Торопыгина — врач-диетолог, специалист по функциональному интегративному питанию, специалист по ДНК-тестированию. Направления работы: диагностика и выявление причин лишнего или недостаточного веса, разработка индивидуальной диеты для лечения ожирения и лишнего веса, нутриционная поддержка при различных нарушениях питания.
Более того, бекон относится к красному мясу. По актуальным данным Всемирной организации здравоохранения, его ежедневное употребление увеличивает риск рака поджелудочной железы: 100 граммов красного мяса (примерно таков вес пары традиционных кусочков бекона к яичнице) повышают опасность приблизительно на 17%. Кроме того, жареный бекон значительно повышает риск инсульта. По этой причине эксперты советуют свести его употребление к минимуму. Так что в нашем случае идеальный завтрак — это яичница с овощами или куском цельнозернового хлеба, но никак не с беконом.
С одной стороны, даже внешне это странное сочетание, с другой — безумству храбрых поём мы песню!Фото: Depositphotos.com, Александра Мамонтова / 76.RU
Поделиться
3
Помидоры и сыр
Часто считается, что помидоры и сыр — это лишняя соль, которая отложится в суставах. Но можете за это не переживать, по части соли с этим дуэтом всё в порядке. Здесь всё куда интереснее.
Поваренную соль содержат практически все сыры, однако в составе тех же моцареллы, адыгейского, рикотты, проволоне, мюнстера и чеддера соли гораздо меньше, чем в таких видах, как брынза, фета или в голубом сыре. Тут опять же всё зависит от количества. Одно дело, если вы употребляете 30–40 граммов сыра в сутки, а другое — 150 и более. Здесь и объем соли будет значительно выше. А ее избыточное употребление (больше 5 граммов в сутки) повышает риск развития артериальной гипертензии, из-за которой врачи отмечают рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
Бонусом давайте посмотрим на любимое многими блюдо — пасту с томатным соусом и сыром. Кислотосодержащие помидоры не рекомендуется смешивать с крахмалистыми углеводами, коими и являются макароны, — это тяжело для желудка. Когда вы вдобавок щедро посыпаете блюдо сыром, переваривание становится еще более проблематичным. После подобного обеда хочется отдохнуть, лучше полежать и даже вздремнуть. В Испании и Италии для этого и придумали сиесту, но у нас, к сожалению, подобной традиции нет.
С одной стороны, даже внешне это странное сочетание, с другой — безумству храбрых поём мы песню!Фото: Depositphotos.com, Александра Мамонтова / 76.RU
Поделиться
4
Алкоголь и газированная вода
Любите побаловать себя газированными коктейлями типа «Текилы-бум», джина с тоником и водки с колой? Начните (пока не слишком поздно) извлекать из этого выгоду. Представьте, что барная стойка — это арена цирка, а посетители пусть будут улюлюкать и организуют тотализатор, где станут делать ставки на то, сколько вы еще протянете. Ведь каждый такой залп — своеобразный смертельный номер.
— Дело в том, что углекислый газ (те самые пузырьки в газировке) раздражает слизистую оболочку желудка, это значительно повышает скорость всасывания спирта, опьянение наступает быстрее, человек перестает себя контролировать и выпивает больше, чем может себе позволить, — говорит Галина Барташевич. — Также не стоит забывать, что больше половины сахаров в популярных газированных напитках — фруктоза. Из-за нее организм начинает накапливать жир, повышается риск метаболического синдрома, ожирения и диабета второго типа. Ну и, само собой, алкоголь негативно действует на поджелудочную железу, а это прямая дорога к панкреатиту.
С одной стороны, даже внешне это странное сочетание, с другой — безумству храбрых поём мы песню!Фото: Depositphotos.com, Александра Мамонтова / 76.RU
Поделиться
5
Вино и десерт
Можно сколько угодно строить из себя сомелье и рассказывать о десертах, которые идеально дополняют вкус того или иного вина, но признайтесь себе: сладкое только заглушает тонкие нотки и ароматы, а некоторые напитки и вовсе превращаются в кислятину, если вы промахнетесь с выбором фуд-пейринга. И если бы это были все возможные опасности.
— Вино, как и любой другой алкогольный напиток, усиливает аппетит, — говорит Ирина Торопыгина. — Сладкое приводит к резкому всплеску сахара в крови. В результате вырабатывается гормон инсулин, а он в свою очередь усиливает синтез жиров и подавляет ферменты, расщепляющие гликоген и жиры. Поэтому сочетание вина и сладкого действительно чревато отложением жиров.
Хотите прослыть знатоком сочетаемости продуктов и вина? Попробуйте сыры и фрукты — это и полезнее, и точно не заставит остальных посчитать вас как минимум странным.
С одной стороны, даже внешне это странное сочетание, с другой — безумству храбрых поём мы песню!Фото: Depositphotos.com, Александра Мамонтова / 76.RU
Поделиться
6
Пиво и арахис
В 2018 году немецкая пивоварня Krombacher поставила национальной олимпийской сборной 3,5 тысячи литров особенного безалкогольного пива. Марафонцам давали пить его, чтобы те быстро восстанавливали свои силы, поскольку оно действует как изотоник, а еще в напитке были витамины и глюкоза. На Олимпиаде в Пхёнчхане немецкие спортсмены взяли в общей сложности 31 медаль, и, судя по результатам, больше всего подарок от пивоваров пришелся по вкусу биатлонистам (они взяли семь медалей).
Позже британские ученые выяснили, что один пакетик соленого арахиса и две кружки пива лучше всего решают проблему обезвоживания и восстановления полезных минералов после тренировок. Объяснение эффекта элементарное: бобовые (а арахис — это именно бобовые) богаты на калий, а витамины и углеводы, содержащиеся в пиве, помогают восстановить энергию. При этом врачи предупредили об умеренном употреблении пива и соли, которой посыпается арахис. Такая парочка быстро повысит кровяное давление.
Если вы уже намылились в бар, дочитайте до конца. Во-первых, британские ученые то и дело подкидывают нам спорную пищу для размышлений, а во-вторых, польза пива и арахиса после спорта всё же относится к сфере заблуждений. Возьмем для примера бег. Это физическая нагрузка высокой интенсивности. За вывод всех побочных продуктов метаболизма, которые образовались во время тяжелой тренировки или забега, отвечает печень. Выпивая спиртное, человек заставляет ее перерабатывать алкоголь, тем самым замедляет процесс восстановления. Арахис после тренировки можно съесть, но лучше заменить его более полезными орехами.
С одной стороны, даже внешне это странное сочетание, с другой — безумству храбрых поём мы песню!Фото: Depositphotos.com, Александра Мамонтова / 76.RU
Поделиться
7
«Ментос» и кола
Любимый многими эксперимент, за которым лучше наблюдать со стороны, — это бросить конфету «Ментоса» в бутылку с газировкой и смотреть на хлещущий из горлышка гейзер. При этом подходит для опыта только кола, лучше диетическая. Чисто технически такая реакция происходит из-за нескольких факторов. Шероховатая поверхность драже, поры и отверстия увеличивают количество высвобождающегося углекислого газа, содержащегося в напитке. Из-за большого размера конфета быстрее опускается на дно, и газа выделяется еще больше. Ну и напоследок: в диетической коле используются подсластители и гуммиарабик, они обеспечивают самую бурную реакцию (сахар ее только приглушит).
Подобные опыты прекрасно подойдут для уличного развлечения. Вы сразу станете кумиром всех детей округи. Но что будет, если вы решите превратить в лабораторию собственный организм? Сочетание «Ментоса» и колы, как мы выяснили, способствует большому количеству пены, а это может привести к диспепсии. Это боль или дискомфорт в животе, нарушение переваривания, избыточное газообразование, как следствие — отрыжка, тошнота, рвота. Не знаем, что там станет с детской любовью после такого шоу, но врачи о вас будут еще долго рассказывать в курилках. Ну, хотя бы желудок не лопнет.
С одной стороны, даже внешне это странное сочетание, с другой — безумству храбрых поём мы песню!Фото: Depositphotos.com, Александра Мамонтова / 76.RU
Поделиться
8
Соленые огурцы с молоком
Дуэт соленых огурцов с молоком действительно может оказать слабительный эффект. Проблемы могут возникнуть из-за того, что соленые огурцы — достаточно кислый продукт с внушительным количеством молочнокислых бактерий. Когда свежее молоко оказывается в такой среде, оно резко створаживается и оседает в желудке, создавая еще более кислые «условия».
Но тот самый эффект вы ощутите, если съедите слишком много соленых огурцов с молоком. Один огурец и стакан молока с большой долей вероятности пролетят незамеченными. Просто организму понадобится чуть больше усилий и времени, чтобы переработать такую смесь. А вот если вы решили плотно поужинать солеными огурцами с молоком, организму будет проще депортировать нежелательных соседей.
Кстати, ослабить эффект (и даже полностью избежать его) можно — если есть соленый огурец одновременно с рисом или хлебом, а молоко выпить после, а не одновременно с ним.
С одной стороны, даже внешне это странное сочетание, с другой — безумству храбрых поём мы песню!Фото: Depositphotos.com, Александра Мамонтова / 76.RU
Поделиться
9
Селедка с молоком
Принято считать, что от селедки с молоком можно не просто получить, скажем так, временные проблемы с животом, но и вообще наесться до заворота кишок. Мало кто видел людей, которые едят селедку с молоком, но все сторонятся этой парочки. Откуда тогда появилось поверье о небезопасности такого пищевого соседства? Если вы всё же попали в список счастливчиков, кто не мог найти себе места после подобного обеда, не торопитесь об этом всем рассказывать. Во-первых, имидж вам это уже не поправит, а во-вторых, рыба не виновата! (Впрочем, как и ее молочный напарник.)
— Употребление сельди с молоком не имеет особых противопоказаний, кроме случаев, когда вам по определенным причинам (патология почек, сердечно-сосудистой системы) нельзя употреблять соленую селедку или молоко, — говорит Галина Барташевич. — Но отравления не произойдет, так как в указанных продуктах просто нет токсических веществ. Более того, существуют рецепты, где селедку отмачивают в молоке. Взять, к примеру, тот же форшмак.
Почему же все-таки может произойти оказия? Среди вероятных причин — просроченные продукты, индивидуальная непереносимость, неправильное хранение еды. Если всё это исключено, продолжайте шокировать окружающих селедочно-молочными экзерсисами.
С одной стороны, даже внешне это странное сочетание, с другой — безумству храбрых поём мы песню!Фото: Depositphotos.com, Александра Мамонтова / 76.RU
Поделиться
ХлебАрбузВиноВрачиГазировкаДесертДиетаДиетологЕдаМаринованные огурцыМолокоОгурцыПивоСоленые огурцыСеледкаГазированная водаАрахис
УДИВЛЕНИЕ0
ПЕЧАЛЬ0
Комментарии 2
читать все комментариидобавить комментарий
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях
- ВКонтакте
- Телеграм
- Яндекс.Дзен
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2
сообщить новость
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.
- Группа вконтакте
Новости компаний
Комментарии
2
Можно ли есть селедку с молоком?
?
- Можно ли есть селедку с молоком?
- masterok
- May 29th, 2:00
Принято считать, что от селедки с молоком можно не просто получить, скажем так, временные проблемы с животом, но и вообще наесться до заворота кишок. Мало кто видел людей, которые едят селедку с молоком, но все сторонятся этой парочки.
Откуда тогда появилось поверье о небезопасности такого пищевого соседства?
На самом деле употребление сельди с молоком не имеет особых противопоказаний, кроме случаев, когда вам по определенным причинам (патология почек, сердечно-сосудистой системы) нельзя употреблять соленую селедку или молоко. Но отравления не произойдет, так как в указанных продуктах просто нет токсических веществ. Более того, существуют рецепты, где селедку отмачивают в молоке. Взять, к примеру, тот же форшмак.
Почему же все-таки может произойти оказия? Среди вероятных причин — просроченные продукты, индивидуальная непереносимость, неправильное хранение еды. Если всё это исключено, продолжайте шокировать окружающих селедочно-молочными экзерсисами.
А что медицина говорит о соленых огурцах и молоке, употребляемых вместе?
Дуэт соленых огурцов с молоком действительно может оказать слабительный эффект. Проблемы могут возникнуть из-за того, что соленые огурцы — достаточно кислый продукт с внушительным количеством молочнокислых бактерий. Когда свежее молоко оказывается в такой среде, оно резко створаживается и оседает в желудке, создавая еще более кислые «условия».
Но тот самый эффект вы ощутите, если съедите слишком много соленых огурцов с молоком. Один огурец и стакан молока с большой долей вероятности пролетят незамеченными. Просто организму понадобится чуть больше усилий и времени, чтобы переработать такую смесь. А вот если вы решили плотно поужинать солеными огурцами с молоком, организму будет проще депортировать нежелательных соседей.
Кстати, ослабить эффект (и даже полностью избежать его) можно — если есть соленый огурец одновременно с рисом или хлебом, а молоко выпить после, а не одновременно с ним.
Tags: Еда
Продукты, которые нельзя покупать впрок, но все покупают
Так как работа занимает большую часть жизни, многие хозяйки предпочитают ходить в магазин или на рынок на выходных и закупаться продуктами на…
Продукты, которым противопоказана заморозка
Холодильник – величайшее изобретение человека в области длительного хранения продуктов питания. Особое место в данном вопросе занимает,…
Пельменная география
Я считаю пельмени очень неплохим блюдом, тем более в качестве начинки в разных регионах России используют разное мясо. Теория о том, что пельмени…
Побочные эффекты сельди | Есть ли в сельди ртуть?
Какие побочные эффекты и преимущества сельди должен знать каждый этичный потребитель? Вот сельди плюсы и минусы, а также то, как их покупка повлияет на ваше здоровье, окружающую среду, животных и рабочих.
Еда — это то, что мы потребляем каждый день, и если вы похожи на меня, вы проводите все возможные исследования, чтобы убедиться, что вы не навредите себе, планете, животным или другим, делая покупки. Как этичный потребитель, я даю вам всю информацию, которую я нашел о пользе и побочных эффектах сельди.
Вы узнаете все о пользе и побочных эффектах сельди. Это будет включать в себя преимущества сельди для вашего здоровья и потенциальные риски, устойчивость сельди, если сельдь является веганской или влияет на животных другими способами, и многое другое.
Узнав, полезна или вредна сельдь для вас, окружающей среды, животных и прав человека, вы будете готовы сделать наилучший выбор в следующий раз, когда будете покупать еду.
Этот пост посвящен пользе и побочным эффектам сельди, о которых должен знать каждый этичный потребитель.
Необходимо знать побочные эффекты сельди и преимущества
Health
Преимущества для здоровья сети могут включать в себя:
- ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
- Рост волос
- Health Health
- Missle Buildent
- Веса. нежареные, без масла)
Побочные эффекты сельди могут включать:
- повышенный риск потери памяти из-за ПБЦ
- тошнота из-за бактериального заражения
- морепродукты являются основной причиной пищевых отравлений в Соединенных Штатах, что приводит к множеству побочных эффектов и причиняет сильный дискомфорт
- высокий уровень ртути может привести к депрессии и беспокойству
- токсичные химические вещества, которые, как известно, вызывают рак и дегенерацию мозга
- токсичные примеси и тяжелые металлы из загрязненных водных сред обитания
- ПБЦ могут вызывать поражение печени, расстройства нервной системы и повреждение плода
- диоксины, также связанные с раком и смертью
- радиоактивные вещества, такие как стронций-90 и другие опасные загрязнители, такие как кадмий, отравление ртутью, свинец, хром и мышьяк, которые могут вызвать проблемы со здоровьем, такие как поражение почек, нарушение умственного развития и рак
- высокие уровни ртути могут привести к болезни Альцгеймера, Болезнь Паркинсона, аутизм
- воздействие ртути также может привести к высокому кровяному давлению
- повышенный риск сердечных приступов и повышенный уровень холестерина ЛПНП (плохого)
Кроме того, сельдь…
- Кислый уровень pH после переваривания
- Без глютена
- Распространенный пищевой аллерген: РЫБА
- Содержит низкий уровень ртути
Вам понравится!
Поваренная книга морепродуктов на растительной основе
12,99 $
★★★★★
- Полная кулинарная книга с простыми и вкусными рецептами для веганов и любителей морепродуктов.
- Узнайте, как правильно питаться и вести здоровый образ жизни.
- С цветными качественными картинками!
Купить сейчас
Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.
15.08.2022 14:58 по Гринвичу
Окружающая среда
Водный след: неизвестно
Углеродный след: умеренный, 2,09 кг CO2-экв. для производства 1 кг или 2,2 фунта сельди, пробег автомобиля эквивалентен 5 милям или 8 километров
Разрушение: высокое, производство сельди относительно разрушительно, отрицательное воздействие на морские экосистемы, выброшенные рыболовные сети загрязняют океаны, рыболовство наносит ущерб кораллам, губкам и представляет серьезную угрозу для морской среды обитания
Сельдь – это…
- Нежизнеспособные
Животные
Убивает: сельдь, вид рыбы
Вред: сельдь, вид рыбы, выращенная рыба всю свою жизнь (до двух лет) проводит в тесной упаковке пространствах, большинство рыб, выращиваемых на фермах, являются хищниками и питаются более мелкой рыбой, необходимо поймать миллиарды диких рыб, чтобы прокормить их, может потребоваться несколько фунтов океанской рыбы, чтобы произвести всего один фунт рыбы на фермах
Косвенно убивает или наносит вред: море- живые организмы, такие как дельфины, морские черепахи, охраняемые рыбы, киты, морские птицы и т. д., известные как «прилов», нежелательные морские обитатели, которые непреднамеренно попадают, зацепляются и запутываются в рыболовных сетях
Сельдь – это…
- Не веганский
- Наносит вред дикой природе и экосистемам
Рабочие
Здоровье и безопасность: опасно, рыбаки подвергаются риску несчастных случаев, травм и смерти, отчеты показывают, что 20% рабочих и почти 50% жертв торговли людьми получили производственные травмы, травмы включают порезы, переломы костей, потерю пальцев, кистей и конечностей, травмы головы, поражение электрическим током, рабочие попадают в механизмы, выбрасываются за борт, сообщается о смертельных случаях, палубы лодок скользкие и в постоянном движении могут находиться опасные механизмы
Условия жизни: плохие, на рыбацких лодках часто нет туалетов, интенсивный труд, быстрая утомляемость, рабочих держат в море и работают против их воли, они грузят улов на более крупные коммерческие рыболовные суда в обмен на продукты питания и припасы, морепродукты, незаконно выловленные из Лодки рабов смешиваются с легальными, коммерческими рыбацкими лодками, чтобы оставаться незамеченными, лодки, наполненные мигрантами, не швартуются, иногда годами, оставляя рабов невидимыми, в ловушке в море, продолжая принудительный труд и жестокое обращение
продолжение…
Рыболовная промышленность по всему миру несет ответственность за систематический, незаконный промысел, нарушения прав человека, рыбаки уязвимы для торговли людьми и рабского труда в таких странах, как Таиланд (третий по величине экспортер морепродуктов в мир), Бирма, Индонезия и Фиджи Рабство морепродуктов является серьезной проблемой для рабочих-мигрантов родом из Мьянмы, Камбоджи, Лаоса и Вьетнама, морепродукты, потребляемые в Соединенных Штатах, в основном из иностранных источников
Заработная плата: низкая, вербовщики обещают хорошо оплачиваемую работу бедным, неквалифицированным и уязвимым работникам, вербовщики обманывают мигрантов, заставляя их думать, что они должны работать, чтобы погасить свои долги, что называется «долговым рабством», и практически не выплачивается компенсация за их работу. выдаются на длительный срок, а может быть, даже на годы и оплачиваются ниже минимальной заработной платы
Селедка имеет…
- Трудовые вопросы, проблемы прав человека
Откуда сельдь?
Крупнейшим экспортером сельди в мире является Исландия, за ней следуют Германия, Эстония, Великобритания, США, Норвегия, Латвия, Дания, Нидерланды и Канада.
Норвегия Pelagic — крупнейший в мире производитель сельди для потребления.
Около 80% потребляемых в США морепродуктов импортируется!
Селедка полезна?
Нет, и вот почему: сельдь может быть с высоким содержанием белка и B12. Однако сельдь содержит пурины и токсины от загрязнения воды. Фермерская сельдь содержит антибиотики и гормоны роста.
Есть ли в сельди ртуть?
Да. Вся рыба и морепродукты в настоящее время содержат ртуть. По сравнению с другими морепродуктами в сельди относительно мало ртути, но, тем не менее, она содержится.
сельдь
кислая.
Сельдь щелочная или кислая?
Сельдь становится кислой после переваривания. Рыба относится к группе кислых продуктов.
Когда вы едите пищу, она распадается на зольный остаток, который может быть нейтральным, кислым или щелочным. Такие минералы, как калий, кальций, магний, натрий, цинк, серебро, медь и железо, образуют щелочную золу; тогда как сера, фосфор, хлор и йод, содержащиеся в мясе, кофе, молочных продуктах и алкоголе, оставляют кислую золу.
Становится щелочным легче, чем когда-либо, с этим: Список кислотных и щелочных продуктов
сельдь
без глютена (без панировки и без приправ).
Не содержит ли сельдь глютен?
Да, сельдь не содержит глютена. Непанированная и не приправленная сельдь не содержит глютен.
Хотя глютеновая болезнь может быть не такой распространенной, как многие маркетинговые тенденции заставляют нас думать, у вас может быть чувствительность к глютену…
Симптомы целиакии и чувствительности к глютену схожи и могут включать:
- Рецидивирующая боль в животе
- Хроническая диарея
- Запоры
- ТИНГИЛЯ
- Онемение в руках и ногах
- milk
- eggs
- fish
- crustacean shellfish
- tree nuts
- peanuts
- wheat
- soybeans
- Сельскохозяйственное оборудование
- ПРОИЗВОДСТВА ПЕРЕДАНИЯ НА ЖИВЕТОВ
- Hothouses (Greenhouses)
- ПАКЕТА
- Упаковка
- Транспорт
- УСТАНОВКА
- Freebarzing
- .
. сотни потенциальных симптомов, многие из которых также являются симптомами других заболеваний.
С этим проще, чем когда-либо, перейти на безглютеновую диету: Список безглютеновых и безглютеновых продуктов
сельдь
является распространенным пищевым аллергеном: рыба.
Является ли сельдь распространенным пищевым аллергеном?
Да, сельдь является распространенным пищевым аллергеном: рыба. Многие люди испытывают аллергические реакции на селедку.
A group of the eight major allergenic foods, AKA the Big-8, include:
На эти продукты приходится около 90% всех пищевых аллергий в США.
Тяжелая пищевая аллергия может быть опасной для жизни. После приема пищевого аллергена у человека с пищевой аллергией может возникнуть тяжелая, опасная для жизни аллергическая реакция, называемая анафилаксией.
Люди все еще могут иметь аллергию и серьезные реакции на продукты, кроме восьми продуктов, определенных законом.
Будьте в курсе общих диетических ограничений и пищевых аллергенов с этим: Большой список 8 самых распространенных пищевых аллергенов
сельдь
содержит мало ртути.
В сельди много ртути?
Нет, по сравнению с другими морепродуктами в сельди относительно мало ртути, но, тем не менее, ртуть содержится.
Ртуть – это металл, оказывающий токсическое воздействие на организм. При употреблении в больших количествах отравляет почки и нервную систему. Ртуть в небольших количествах встречается в природе в горных породах, воде и почве…
Однако деятельность человека (в первую очередь сжигание ископаемого топлива) привела к опасному повышению уровня ртути примерно на 450% по сравнению с естественным.
Какая рыба содержит ртуть? Узнайте больше об уровнях ртути в рыбе
Вам понравится эта книга!
Отравление ртутью: недиагностированная эпидемия. Источники ртути и способы детоксикации
$31,00
★★★★★
Купить сейчас
Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.
05.12.2022 00:05 GMT
сельдь имеет умеренный углеродный след
.
Имеет ли сельдь высокий или низкий углеродный след?
Сельдь имеет относительно умеренный углеродный след по сравнению с другими продуктами питания.
Каков углеродный след сельди?
Для производства 1 кг или 2,2 фунта сельди требуется около 2,09 кг CO2-экв., что соответствует пробегу автомобиля 5 миль или 8 километров.
Продукты питания имеют не только водный след, но и углеродный след, известный как CO2e, что означает эквивалент двуокиси углерода. Поскольку измерения углерода немного сложнее понять, принято приравнивать CO2e к расстоянию, которое проезжает автомобиль в милях или километрах.
При расчете выбросов углерода некоторые факторы могут включать в себя…
. СЕРИКА
Но это еще не все!
При покупке продуктов лучше всего помнить следующее:
- покупка на месте снижает выбросы от транспорта
- продукты питания без упаковки сокращают отходы и углеродный след
- охлажденные и замороженные продукты увеличивают выбросы углерода
- сезонные продукты сокращают выбросы углерода из теплиц (теплиц)
- выращивание продуктов на растительной основе в домашних условиях является наиболее экологически устойчивым методом с нулевой углеродный след
Узнайте, сколько углерода выделяют ваши продукты, с помощью этого: Список углеродных следов продуктов и ингредиентов
сельдь
неустойчивый. Побочные эффекты сельди включают вредное воздействие на окружающую среду.
В целом, сельдь экологически чистая? Является ли сельдь устойчивой?
Производство сельди относительно неустойчиво.
Рыболовство, выращенное на ферме или выловленное в дикой природе, наносит ущерб окружающей среде из-за прямого воздействия на уменьшение численности морских популяций, загрязнение воды и разрушение среды обитания.
Рыба и морепродукты, выловленные в дикой природе, губительны из-за перелова (когда популяции вымирают быстрее, чем могут восполниться). В результате происходит деградация экосистем, что создает дисбаланс, влияющий на важные пищевые цепи. Следовательно, страдают уязвимые водные виды, такие как морские черепахи и кораллы. Ученые предсказывают, что к 2048 году в океанах не будет рыбы. Такая крупная потеря биоразнообразия будет катастрофической, поскольку океаны регулируют температуру и обеспечивают половину нашего кислорода на Земле.
Кроме того, наши океаны загрязнены пластиком. Брошенные и потерянные рыболовные снасти составляют более 85 % всего пластикового загрязнения. Сети, ловушки и крючки продолжают убивать морских обитателей. По данным Гринпис, «брошенные рыболовные сети ежегодно убивают и ранят более 100 000 китов, дельфинов, тюленей и черепах».
Рыбоводство или акваферма не являются устойчивой альтернативой. Мало того, что рыбу, выращиваемую на ферме, нужно кормить рыбой, чтобы она ела (что увековечивает бесконечный цикл рыболовства), вода загрязняется антибиотиками (для предотвращения болезней, которые неизбежно возникают при переполненных рыбоводных хозяйствах), пестицидами, паразитами и рыбьими фекалиями. Затем токсичная вода распространяется по водным путям и океанам, загрязняя экосистемы и в конечном итоге убивая популяции диких рыб.
Все вышеупомянутые методы рыболовства используются для удовлетворения глобального спроса. Очевидное решение для защиты океанов и водных путей нашей Земли, морской среды обитания, экосистем и дикой природы состоит в том, чтобы потребители значительно сократили или полностью исключили свой спрос на морепродукты.
Узнайте больше о «Что делает продукты питания устойчивыми или неустойчивыми?»
сельдь
не является веганской. Побочные эффекты сельди включают убийство животных в процессе производства.
Сельдь веганская?
Нет, сельдь не веганская. Сельдь — это разновидность рыбы, поэтому она является пищей животного происхождения. Селедку нужно убить, чтобы получить сельдь.
Страдают животные промышленного животноводства. Они живут в ужасных условиях, которые часто включают в себя изоляцию, физическое насилие и неестественную среду… настолько, что им приходится принимать антибиотики, чтобы не заболеть или не распространить болезнь. Гормоны роста позволяют всем видам животных быстрее толстеть и жить короткой жизнью.
Поскольку мы сами не можем видеть, как живут эти животные и что они терпят, это не значит, что этого не происходит. Мясная, птицеводческая и молочная промышленность делают все возможное, чтобы отдалить нас от знания о том, как рождается наша пища, чтобы держать нас в неведении относительно того, что мы поддерживаем каждый раз, когда покупаем продукты животного происхождения и побочные продукты.
Стань веганом ради животных!
Это лучший способ помочь животным, и это не так сложно, как вы думаете. Говорите за животных своими действиями, ибо они вообще не умеют говорить.
Стать веганом проще, чем когда-либо, с первого взгляда: Список веганских и невеганских продуктов
У сельди
проблемы с рабочими и нарушениями прав человека. Побочные эффекты сельди включают высокий уровень эксплуатации рабочих.
Является ли сельдь продуктом с известными трудовыми проблемами?
Да. Есть сообщения о серьезном жестоком обращении с работниками в рыбной промышленности. Сельдь — это продукт, который вызывает озабоченность в отношении прав человека.
Большое количество людей, ставших жертвами торговли людьми, обещали работу, но затем удерживались в море против их воли. Лодки, наполненные мигрантами, ставшими жертвами торговли людьми, не причаливают, иногда годами, оставляя рабов невидимыми и запертыми в море, продолжая принудительный труд. Вербовщики обманывают мигрантов, заставляя их думать, что они должны работать, чтобы погасить свои долги, что называется «долговым рабством». Компенсация за их работу, которая выплачивается в течение длительных периодов времени, может быть, даже лет, практически отсутствует. Морепродукты, незаконно выловленные с лодок рабов, смешивают с законными коммерческими рыбацкими лодками, чтобы остаться незамеченными.
Рыбаки повсюду подвержены риску несчастных случаев, травм и смерти. Травмы включают порезы, переломы костей, потерю пальцев, рук и конечностей, травмы головы и поражение электрическим током. Рабочие попадают в машины, их выбрасывают за борт, сообщается о смертельных случаях. Лодки находятся в постоянном движении, палубы скользкие и могут находиться опасные механизмы.
Рыбная промышленность по всему миру несет ответственность за систематический, незаконный рыбный промысел и нарушение прав человека. Работники рыболовства уязвимы для торговли людьми и рабского труда, особенно в таких странах, как Таиланд (третий по величине экспортер морепродуктов в мире), Бирма, Индонезия и Фиджи. Рабство морепродуктов является серьезной проблемой для рабочих-мигрантов из Мьянмы, Камбоджи, Лаоса и Вьетнама.
- Морепродукты, потребляемые в Соединенных Штатах, в основном из иностранных источников. Только 3% рыбы и моллюсков вылавливается или выращивается на американской территории!
- Многие развитые страны зависят от импорта морепродуктов.
Мы улучшим жизнь во всем мире, если будем бойкотировать проблемные продукты, которые трудно регулировать органам по правам человека.
Обязательно прочитайте этот список «Продукты, которые вы всегда должны покупать по справедливой торговле»
Этот пост был посвящен побочным эффектам и преимуществам сельди .
Источники:
Рыба, сельдь, атлантическая, сырая – FoodData Central – USDA
NRDC: Mercury Guide
Мировое рыболовство: Норвегия
Адриана Мари
Привет, я Адриана, создатель HEALabel! Я систематизирую информацию, чтобы вы могли всесторонне увидеть, как покупки влияют на здоровье, окружающую среду, животных и рабочих. Будьте в курсе, потому что вы заботитесь! Подпишитесь ниже, чтобы получать мой еженедельный информационный бюллетень с советами, новой информацией и другой этической информацией для потребителей.
Специальный праздничный номер
Бесплатная детская электронная книга! 📚
Узнайте об устойчивости
Получить книгу сейчас
Продолжайте читать
Исследуйте больше →
Herring. Опубликовано17 июля 2017 г.
Комментарии (185)
Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице.
Если вы специально не искали его, вы, вероятно, никогда не замечали маленькие баночки на полках продуктовых магазинов, наполненные чешуйчатой рыбой, плавающей в сметане, или винным соусом цвета мутного ручья. Или, может быть, это привлекло ваше внимание и заставило вас содрогнуться. Для тех, кто привык ловить рыбу только на палочки, сельдь может оказаться сложной задачей. Выросший с матерью-норвежкой, я сколько себя помню, лакомился этими рыбками: маринованной сельдью, филе скумбрии, упакованным в формочки с томатным соусом, вяленым сигом, вымоченным в щелочи. Сельдь, которую продают в большинстве американских бакалейных лавок, остается королем во многих частях мира.
Сельдь на протяжении веков имела особое значение в Скандинавии. Скандинавские курганы эпохи неолита содержат кости сельди. В Средние века рыболовство в Балтийском и Северном морях росло благодаря сельди, которая оставалась дешевой и распространенной рыбой на рынке в последующие века. Хендрикье Ван Андель-Шиппер, голландка, умершая в возрасте 115 лет в 2005 году, объяснила свою долгую жизнь ежедневным поеданием сельди. Хотя когда-то свежая сельдь была в изобилии в водах у побережья Норвегии, с середины 20-го века ее количество сократилось. Тем не менее, сельдь остается сильной скандинавской традицией и также встречается в кухнях всего мира.
Скандинавия — не единственное место, где выращивают сельдь. В других частях Европы сельдь нравится по-разному, а копченые варианты рыбы также популярны в некоторых частях Азии. На Карибах копченую сельдь жарят или тушат; приготовленный с луком, чесноком, острым перцем и помидорами; и подается с рисом или с роти. Как и в случае с сельдью в сливочном соусе с карри, этот способ приготовления сельди добавляет богатый слой специй.
Универсальное, дешевое — мы уже упоминали, что оно полезно для здоровья, богато омега-3 жирными кислотами? И что он относительно свободен от вредных загрязнителей, так как находится в самом низу пищевой цепи и не подвергается перелову?
Нет, я не прикрытие для Big Herring, я просто энтузиаст, которому нравится недорогая еда, полезная и действительно вкусная. Но я могу понять, что для многих сложно съесть что-то, отдаленно напоминающее научную фантастику. Так что позвольте мне протянуть теплую, дружескую руку и направить вас — шаг за шагом — в путешествии по земле сельди.
Начальный уровень: Маринованная сельдь в винном соусе
Если вы новичок в сельди, начните здесь. Маринованная сельдь обычно подвергается двухэтапному процессу соления, который включает удаление лишней влаги с помощью соли, а затем маринование рыбы в смеси уксуса, лука, перца, лаврового листа и других специй. Этот метод — один из моих любимых способов насладиться рыбой, потому что соленый уксус снижает естественную жирность рыбы. Маринованную селедку обычно подают с различными соусами, она хороша как сама по себе, так и на ломтике ржаного хлеба или хрустящих хлебцев. Этот вариант имеет легкую сладость, сбалансированную сильным луковым вкусом. (Иногда мне нравится добавлять больше красного лука, чтобы усилить его луковость.) Я обнаружил, что он также хорошо сочетается с простым блюдом из картофеля.
Средний уровень: маринованная сельдь в сливочном соусе
Когда вы привыкнете к маринованной сельди, вы можете перейти к маринованной сельди в сливочном соусе. Этот стиль, который иногда называют «сельдью со сливками», сочетает в себе маринованную сельдь с густым сметанным соусом, в котором тонкая сладость сочетается с кислинкой — кисло-сладкая рыба, если хотите. Укроп и сладкий лук сочетают со сметаной, иногда с горчицей. Бренд сельди в банках Vita предлагает сельдь в сливках начального уровня, которую можно найти в большинстве американских продуктовых магазинов. Обычно его подают с теми же простыми аксессуарами, что и вариант с винным соусом. В детстве я ел сельдь в винном и сливочном соусах, но недавно познакомился с Karrysild, датским вариантом маринованной сельди, которую подают в желтом сливочном соусе с карри. Простое добавление порошка карри в базовый сливочный соус добавляет новый слой сельди со сливками.
Продвинутый уровень: копченая сельдь
С маринованной и кремовой сельдью маскируется рыбный привкус, сохраняющийся в сельди. Здесь мы пробуем сельдь в натуральном виде. Я предпочитаю копченую сельдь — соленую, а затем копченую на щепе — отдельно в составе сырной и колбасной тарелки или в простом укропном соусе. Как и маринованную сельдь, в Северной Европе ее часто подают с картофелем.
В Соединенном Королевстве копченая рыба — целая сельдь, разделенная на кусочки в виде бабочки, а затем холодного копчения — подается на завтрак, но также является удобной и пикантной закуской в полдень. Большинство американских бакалейщиков продают его вместе с консервированным тунцом (те, которые продаются в зеленых банках в Trader Joe’s, очень вкусные).
Уровень Pro: Кислая/ферментированная сельдь
Сюрстрёмминг или кислая сельдь, маринованная на стероидах, обладает еще более ярким вкусом. Кислая сельдь производится из салаки мелкого размера, выловленной в солоноватых водах Балтийского моря. Кислая сельдь подвергается процессу ферментации в течение не менее шести месяцев, в течение которого используется ровно столько соли, чтобы предотвратить фактическое гниение. Кислая сельдь берет свое начало в северной Швеции, где ее употребляют в пищу как минимум с 16 века.
Длительный процесс ферментации делает консервированную сельдь самой вонючей итерацией. Согласно официальному правительственному веб-сайту Швеции, кислая сельдь «имеет сильный резкий запах гниющей рыбы» и «следует открывать ее на открытом воздухе». Из-за его интенсивного вкуса его обычно сочетают с более безвкусной пищей, такой как простой ломтик хлеба с маслом или вареный картофель. Я пробовал его ровно один раз, и хотя я не возненавидел его (многослойный, нюансированный, пикантный вкус), этот аромат трудно перебороть, что делает кислую сельдь одной из самых непроницаемых вариаций рыбы.