Селедка молоко огурцы: Что будет, если съесть селедку с молоком? Отвечают врачи | 45.ru

Что будет, если съесть селедку с молоком? Отвечают врачи | 45.ru

1

Арбуз и хлеб

Скоро настанут те времена, когда практически на каждом углу начнут продавать арбузы. На удивление, до сих пор находятся любители есть их с хлебом. Бородинским. Но это не лучшая идея. Прежде всего, бородинский хлеб сам по себе не каждому по зубам. Пациентам с заболеваниями ЖКТ (энтероколитом, атрофией слизистой оболочки кишечника или просто при повышенной кислотности) он противопоказан.

— В его состав входят дрожжи, и пристрастие к ржаному приведет только к вздутию живота, так как его ингредиенты способствуют повышенному газообразованию, — говорит врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич. — Стоит также учитывать, что арбуз — это растительные углеводы, а хлеб — крахмал. Что происходит, когда две эти составляющие объединятся, вы поймете быстро: то, что начнется в желудке, и называется брожением.

Галина Барташевич — врач-гастроэнтеролог высшей категории, детский гастроэнтеролог, диетолог, кандидат наук.

Вместе с тем диетологи заявляют, что большой опасности (если у вас нет патологий со стороны ЖКТ) компания из арбуза и бородинского хлеба не несет.

Поделиться

2

Яичница с беконом

— Сама по себе яичница — прекрасный выбор для завтрака: это источник белка, жиров и полезного холестерина, — говорит врач-диетолог Ирина Торопыгина. — В частности, в ней содержится лецитин, положительно влияющий на нервную ткань, улучшающий обмен веществ и состояние кожи. Но вместе с беконом в таком завтраке появляются насыщенные жиры, а их употребление рекомендуют сокращать для профилактики многих неинфекционных заболеваний, в первую очередь сердечно-сосудистых.

Ирина Торопыгина — врач-диетолог, специалист по функциональному интегративному питанию, специалист по ДНК-тестированию. Направления работы: диагностика и выявление причин лишнего или недостаточного веса, разработка индивидуальной диеты для лечения ожирения и лишнего веса, нутриционная поддержка при различных нарушениях питания.

Более того, бекон относится к красному мясу. По актуальным данным Всемирной организации здравоохранения, его ежедневное употребление увеличивает риск рака поджелудочной железы: 100 граммов красного мяса (примерно таков вес пары традиционных кусочков бекона к яичнице) повышают опасность приблизительно на 17%. Кроме того, жареный бекон значительно повышает риск инсульта. По этой причине эксперты советуют свести его употребление к минимуму. Так что в нашем случае идеальный завтрак — это яичница с овощами или куском цельнозернового хлеба, но никак не с беконом.

Поделиться

3

Помидоры и сыр

Часто считается, что помидоры и сыр — это лишняя соль, которая отложится в суставах. Но можете за это не переживать, по части соли с этим дуэтом всё в порядке. Здесь всё куда интереснее.

Поваренную соль содержат практически все сыры, однако в составе тех же моцареллы, адыгейского, рикотты, проволоне, мюнстера и чеддера соли гораздо меньше, чем в таких видах, как брынза, фета или в голубом сыре. Тут опять же всё зависит от количества. Одно дело, если вы употребляете 30–40 граммов сыра в сутки, а другое — 150 и более. Здесь и объем соли будет значительно выше. А ее избыточное употребление (больше 5 граммов в сутки) повышает риск развития артериальной гипертензии, из-за которой врачи отмечают рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Бонусом давайте посмотрим на любимое многими блюдо — пасту с томатным соусом и сыром. Кислотосодержащие помидоры не рекомендуется смешивать с крахмалистыми углеводами, коими и являются макароны, — это тяжело для желудка. Когда вы вдобавок щедро посыпаете блюдо сыром, переваривание становится еще более проблематичным. После подобного обеда хочется отдохнуть, лучше полежать и даже вздремнуть. В Испании и Италии для этого и придумали сиесту, но у нас, к сожалению, подобной традиции нет.

Поделиться

4

Алкоголь и газированная вода

Любите побаловать себя газированными коктейлями типа «Текилы-бум», джина с тоником и водки с колой? Начните (пока не слишком поздно) извлекать из этого выгоду. Представьте, что барная стойка — это арена цирка, а посетители пусть будут улюлюкать и организуют тотализатор, где станут делать ставки на то, сколько вы еще протянете. Ведь каждый такой залп — своеобразный смертельный номер.

— Дело в том, что углекислый газ (те самые пузырьки в газировке) раздражает слизистую оболочку желудка, это значительно повышает скорость всасывания спирта, опьянение наступает быстрее, человек перестает себя контролировать и выпивает больше, чем может себе позволить, — говорит Галина Барташевич. — Также не стоит забывать, что больше половины сахаров в популярных газированных напитках — фруктоза. Из-за нее организм начинает накапливать жир, повышается риск метаболического синдрома, ожирения и диабета второго типа. Ну и, само собой, алкоголь негативно действует на поджелудочную железу, а это прямая дорога к панкреатиту.

Поделиться

5

Вино и десерт

Можно сколько угодно строить из себя сомелье и рассказывать о десертах, которые идеально дополняют вкус того или иного вина, но признайтесь себе: сладкое только заглушает тонкие нотки и ароматы, а некоторые напитки и вовсе превращаются в кислятину, если вы промахнетесь с выбором фуд-пейринга. И если бы это были все возможные опасности.

— Вино, как и любой другой алкогольный напиток, усиливает аппетит, — говорит Ирина Торопыгина. — Сладкое приводит к резкому всплеску сахара в крови. В результате вырабатывается гормон инсулин, а он в свою очередь усиливает синтез жиров и подавляет ферменты, расщепляющие гликоген и жиры. Поэтому сочетание вина и сладкого действительно чревато отложением жиров.

Хотите прослыть знатоком сочетаемости продуктов и вина? Попробуйте сыры и фрукты — это и полезнее, и точно не заставит остальных посчитать вас как минимум странным.

Поделиться

6

Пиво и арахис

В 2018 году немецкая пивоварня Krombacher поставила национальной олимпийской сборной 3,5 тысячи литров особенного безалкогольного пива. Марафонцам давали пить его, чтобы те быстро восстанавливали свои силы, поскольку оно действует как изотоник, а еще в напитке были витамины и глюкоза. На Олимпиаде в Пхёнчхане немецкие спортсмены взяли в общей сложности 31 медаль, и, судя по результатам, больше всего подарок от пивоваров пришелся по вкусу биатлонистам (они взяли семь медалей).

Позже британские ученые выяснили, что один пакетик соленого арахиса и две кружки пива лучше всего решают проблему обезвоживания и восстановления полезных минералов после тренировок. Объяснение эффекта элементарное: бобовые (а арахис — это именно бобовые) богаты на калий, а витамины и углеводы, содержащиеся в пиве, помогают восстановить энергию. При этом врачи предупредили об умеренном употреблении пива и соли, которой посыпается арахис. Такая парочка быстро повысит кровяное давление.

Если вы уже намылились в бар, дочитайте до конца. Во-первых, британские ученые то и дело подкидывают нам спорную пищу для размышлений, а во-вторых, польза пива и арахиса после спорта всё же относится к сфере заблуждений. Возьмем для примера бег. Это физическая нагрузка высокой интенсивности. За вывод всех побочных продуктов метаболизма, которые образовались во время тяжелой тренировки или забега, отвечает печень. Выпивая спиртное, человек заставляет ее перерабатывать алкоголь, тем самым замедляет процесс восстановления. Арахис после тренировки можно съесть, но лучше заменить его более полезными орехами.

Поделиться

7

«Ментос» и кола

Любимый многими эксперимент, за которым лучше наблюдать со стороны, — это бросить конфету «Ментоса» в бутылку с газировкой и смотреть на хлещущий из горлышка гейзер. При этом подходит для опыта только кола, лучше диетическая. Чисто технически такая реакция происходит из-за нескольких факторов. Шероховатая поверхность драже, поры и отверстия увеличивают количество высвобождающегося углекислого газа, содержащегося в напитке. Из-за большого размера конфета быстрее опускается на дно, и газа выделяется еще больше. Ну и напоследок: в диетической коле используются подсластители и гуммиарабик, они обеспечивают самую бурную реакцию (сахар ее только приглушит).

Подобные опыты прекрасно подойдут для уличного развлечения. Вы сразу станете кумиром всех детей округи. Но что будет, если вы решите превратить в лабораторию собственный организм? Сочетание «Ментоса» и колы, как мы выяснили, способствует большому количеству пены, а это может привести к диспепсии. Это боль или дискомфорт в животе, нарушение переваривания, избыточное газообразование, как следствие — отрыжка, тошнота, рвота. Не знаем, что там станет с детской любовью после такого шоу, но врачи о вас будут еще долго рассказывать в курилках. Ну, хотя бы желудок не лопнет.

Поделиться

8

Соленые огурцы с молоком

Дуэт соленых огурцов с молоком действительно может оказать слабительный эффект. Проблемы могут возникнуть из-за того, что соленые огурцы — достаточно кислый продукт с внушительным количеством молочнокислых бактерий. Когда свежее молоко оказывается в такой среде, оно резко створаживается и оседает в желудке, создавая еще более кислые «условия».

Но тот самый эффект вы ощутите, если съедите слишком много соленых огурцов с молоком. Один огурец и стакан молока с большой долей вероятности пролетят незамеченными. Просто организму понадобится чуть больше усилий и времени, чтобы переработать такую смесь. А вот если вы решили плотно поужинать солеными огурцами с молоком, организму будет проще депортировать нежелательных соседей.

Кстати, ослабить эффект (и даже полностью избежать его) можно — если есть соленый огурец одновременно с рисом или хлебом, а молоко выпить после, а не одновременно с ним.

Поделиться

9

Селедка с молоком

Принято считать, что от селедки с молоком можно не просто получить, скажем так, временные проблемы с животом, но и вообще наесться до заворота кишок. Мало кто видел людей, которые едят селедку с молоком, но все сторонятся этой парочки. Откуда тогда появилось поверье о небезопасности такого пищевого соседства? Если вы всё же попали в список счастливчиков, кто не мог найти себе места после подобного обеда, не торопитесь об этом всем рассказывать. Во-первых, имидж вам это уже не поправит, а во-вторых, рыба не виновата! (Впрочем, как и ее молочный напарник.)

— Употребление сельди с молоком не имеет особых противопоказаний, кроме случаев, когда вам по определенным причинам (патология почек, сердечно-сосудистой системы) нельзя употреблять соленую селедку или молоко, — говорит Галина Барташевич. — Но отравления не произойдет, так как в указанных продуктах просто нет токсических веществ. Более того, существуют рецепты, где селедку отмачивают в молоке. Взять, к примеру, тот же форшмак.

Почему же все-таки может произойти оказия? Среди вероятных причин — просроченные продукты, индивидуальная непереносимость, неправильное хранение еды. Если всё это исключено, продолжайте шокировать окружающих селедочно-молочными экзерсисами.

Поделиться

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ХлебАрбузВиноВрачиГазировкаДесертДиетаДиетологЕдаМаринованные огурцыМолокоОгурцыПивоСоленые огурцыСеледкаГазированная водаАрахис

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ0

Что я смогу, если авторизуюсь?

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Запей селёдку молоком. Мифы про еду, в которые мы верим | Питание и диеты | Здоровье

Александр Мельников

4016

«Аргументы и факты» в Беларуси № 50. Прекрасное далеко 15/12/2020

shutterstock.com

Почему пельмени не бродят в желудке, огурцы не убивают томаты, а пива можно выпить много.

Многие уверены, что молоко с селёдкой сразу вызовут понос, огурцы в салате убьют пользу помидоров и даже классические сочетания мяса с картошкой или макаронами приведут к брожению в желудке.

Мы живём в мире продуктовых мифов, которые часто ведут своё происхождение от древних пищевых табу. Например, библейское «не вари козлёнка в молоке матери его» со временем могло превратиться просто в запрет сочетать молоко с мясом. Молоко — вообще капризный продукт, часто вызывающий проблемы с пищеварением. Многие не переносят лактозу (молочный сахар), и из-за этого у них бывают метеоризм и диарея. Плюс молоко быстро портится, и это приводит к таким же проблемам. А если плохое молоко потребляется с чем-нибудь, то эти проблемы списываются именно на сочетание продуктов. В этом видятся корни мифа об опасности приёма молока с селёдкой, солёными огурчиками и зеленью.

Молоко с огурцами невкусно, но и невредно

«С точки зрения физиологии пищеварения эти продукты, съеденные вместе, не должны вызывать никаких проблем, — говорит кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог и терапевт Константин Спахов. — Но я знаю немало людей, которых нельзя убедить в том, что селёдку и солёные огурцы можно запивать молоком, если они в принципе переносят эти продукты нормально. Такое сочетание может быть не очень вкусным, но неопасным. С другой стороны, есть немало блюд, в которых молоко готовят с сельдью. В России больше других известен форшмак, на Западе есть суп на молоке из сельди, его почему-то называют „русским крем-супом из селёдки“. Есть сельдь тушённая или запечённая в молоке. Всё это нормальные блюда. Но сила мифа так велика, что у некоторых людей, сильно верящих в опасность сочетания таких продуктов, эти блюда могут вызвать боли в животе и рвотный рефлекс. Они будут с удовольствием есть сельдь, приготовленную в сметане, или треску — в молоке, но вот селёдка с молоком — это табу. Проблема, как говорят в таких случаях коллеги, не в желудке, а в голове».

Мясо и картошка не гниют в желудке

Многие опасные сочетания имеют околонаучное происхождение. Сейчас часто пишут, что мясо нельзя сочетать с картофелем и макаронами (а значит, и пельмени — вредный продукт). Это традиционные у нас блюда — и не самые полезные из-за высокой калорийности, а вовсе не потому, что «такая еда вызывает брожение в желудке за счёт несочетания крахмала и животных белков».

«Рассказы о продуктах, вызывающих брожение или гниение в желудке, — это чушь, — объясняет Константин Спахов. — Средняя кислотность (рН) в желудке — от 1 до 2. Это настолько кислая среда, что брожение и гниение здесь невозможны. В желудке практически стерильно, тут выживает только бактерия хеликобактер пилори, вызывающая язвенную болезнь. Гниение белков и брожение углеводов могут быть только при серьёзном атрофическом гастрите, когда выработка кислоты очень сильно снижена. В тонком кишечнике среда тоже практически стерильная. Брожение и гниение в небольшой степени бывают в толстом кишечнике и в большой — при некоторых его заболеваниях или при дисбактериозе. Так что всё это мифы».

Огурцы дружат с помидорами

Другой миф: помидоры нельзя есть с картофелем и углеводистыми продуктами. А следовательно, опасна классическая гастрономическая пара — спагетти с томатным соусом. Вот объяснение: «Кислота, находящаяся в томатах, не даёт организму усвоить полезные вещества из картофеля (и макарон), а крахмал лишит полезных качеств помидоры, и овощи упадут бесполезным грузом в желудок».

«Это гастроэнтерологический фольклор, пищеварение происходит не так, — говорит доктор Спахов. — Салат с помидорами и просто сами томаты сделают картофель менее вредным и никак не будут мешать перевариванию и усвоению друг друга. Наш организм вырабатывает ферменты для расщепления белков, жиров и углеводов одновременно, и практически нет продуктов, которые состояли бы только из белка, жира или углеводов. Поэтому принципы раздельного питания не соответствуют реальности. Их придумали люди, плохо знающие физиологию пищеварения.

Очень часто читаю, что нельзя делать салат из помидоров с огурцами. Якобы в последних есть фермент аскорбиназа, разрушающий витамин С в томатах — а в салате именно это и происходит. Всё не так! Если помидоры и огурцы превратить миксером в жидкое месиво и надолго оставить, то так и случится. В салате же масштабы этой биохимической реакции ничтожны, ведь контакт фермента с витамином возможен только на поверхности долек. К тому же этот процесс происходит не только в салате, но и просто когда вы режете помидор, огурец, болгарский перец или яблоко. Ведь в любых дарах природы, содержащих аскорбинку, есть и фермент аскорбиназа. На поверхности среза он выходит из повреждённых клеток и активируется кислородом. Но потери витамина С при этом мизерны. Не стоит по этому поводу беспокоиться».

Желудок — не бурдюк для пива

Много мифов связано с алкоголем. Часто пишут, что из-за пива стать алкоголиком нельзя, так как его много не выпьешь, ведь объём желудка небольшой: «Желудок мужчины не больше котёнка. Его ёмкость — 2 л. На этом ёмкость накопителя заканчивается».

«Это логика очень механистичная, она как у специалиста по строительству шлюзов, — объясняет Константин Спахов. — Вода заполнила шлюз и держится, пока не откроются его ворота. Потом они закрылись, вода снова заполняет шлюз и т. д. Желудок работает иначе. Твёрдая пища задерживается в желудке дольше, проходя достаточно жёсткую обработку под воздействием кислоты и многократно перемешиваясь. А жидкости, в том числе и пиво, покидают его достаточно быстро и порциями, не накапливаясь. Так что эти размышления далеки от истины, и пива можно выпить больше 2 л. Тем более что у многих людей объём желудка может достигать 4 л».

продукты питанияпищеварение

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Какие продукты полезны для лёгких человека?

  • Почему сыр полезнее других молочных продуктов?

  • Против вирусов. Какие продукты помогут повысить иммунитет

  • Составляем меню-конструктор. Как грамотно покупать продукты онлайн

Сельдь маринованная в молоке

Состав редакции

Резюме

Время приготовления 30 минут
Общее время 5 часов 30 минут
Курс Салат
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 3 филе соленой сельди или двойное твердое филе сельди
  • 1 большая луковица (луковицы), синяя
  • 3 яйца
  • 4 маленьких огурца
  • 1 большое яблоко, сочное и сладкое
  • 800 г картофеля(ов) в мундире
  • 0,75 литра ¾ молока, 3,5%
  • 3 лавровых листа, свежие
  • Уксус мягкий белый (например, бальзамический уксус)
  • Масло нейтральное, напр. подсолнечное масло
  • Соль и перец свежемолотые
  • Сахар, коричневый

Сельдь маринованная в молоке

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Нарезать филе сельди или соленую сельдь (соленую сельдь предварительно замочить на 24 часа) на мелкие кубики. Добавьте мелко нарезанный лук. Залейте уксусом и оставьте в холодильнике под крышкой минимум на 2 часа.
  2. Тем временем крупно нарежьте сваренные вкрутую яйца, нарежьте кубиками огурец и яблоко и залейте 1/2 л молока. Добавьте лавровый лист и 1-2 столовые ложки масла. Приправить свежим перцем, солью и сахаром. Охладить.
  3. Вытащив рыбу, добавьте маринад в молоко, накройте крышкой и оставьте в холодильнике еще на 3-4 часа. В зависимости от вашего вкуса добавьте немного молока или уксуса и приправьте.
  4. Отварите картофель в кожуре примерно за 20 минут до окончания времени отдыха.
  5. Очень горячий картофель очистите и крупно нарежьте на предварительно разогретые глубокие тарелки. Залить холодным рыбным молоком и сразу же подавать. Посыпать небольшим количеством свежемолотого перца.
  6. P.S.: На следующий день еще вкуснее!

Также нравится

Маринованная сельдь

Идеальный рецепт маринованной сельди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сельдь, маринованная в горчице

Простой рецепт превратит обычную малосольную селедку в пикантную маринованную рыбку. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Сельдь малосольная – 2 шт. Лук репчатый – 2-3 шт. Горчица (соус) – 1,5-2 ч.л. Сахар – 1-2 ч.л. Уксус 6% – 1,5-2 ст.л. Растительное масло…

Маринованная сельдь в пахте

Идеальный рецепт маринованной сельди в пахте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованная или маринованная сельдь

Идеальный рецепт маринованной или маринованной сельди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованная сельдь из Шлабендорфа

Идеальный рецепт маринованной сельди из Шлабендорфа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованная сельдь с картофелем в мундире

Идеальный рецепт маринованной сельди с картофелем в мундире с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованная сельдь с отварным картофелем по-маминому

Идеальная маринованная сельдь с отварным картофелем по-маминому рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Маринованные баклажаны в маринаде из баклажанов

Идеальный рецепт маринованных баклажанов в маринаде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Крем – Сельдь

Идеальный крем – рецепт селедки с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сельдь в сливках

Идеальный рецепт селедки в сливках с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная сельдь

Идеальный рецепт жареной сельди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Канапе с селедкой

Канапе из селедки – отличная закуска для домашнего фуршета. Бутерброды с мягким сыром и селедкой легко приготовить на даче или на пикнике. Варить: 10 минут Ингредиенты Ржаной хлеб – 10-12 ломтиков Сельдь слабосоленая – 1 шт. Творог –…

Канапе с селедкой

Вкусные, красивые канапе с селедкой. Кажется, что рулетики из селедки приготовить сложно, но на самом деле все очень просто. Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Сельдь с/с – 1 шт. Плавленый сыр («Янтарный») — 100 г Маринованные каши…

Канапе с селедкой

Закуска в виде бутербродов для праздничного стола, фуршета и повседневного перекуса. Быстро, просто, удобно, вкусно и мило. Приготовление: 15 минут Количество порций: 9 Ингредиенты Филе малосольной сельди – 180 г Яйца вареные – 5 шт. Майонез – 2 ст…

Канапе с селедкой

Канапе с селедкой можно смело готовить к праздничному столу. Это удобная и вкусная закуска, которая понравится многим, сочетание черного хлеба и селедки можно считать классикой домашнего меню. Приготовление: 10 минут Ингредиенты Черный хлеб –…

Häckerle с сельдью

Идеальный рецепт hackerle с сельдью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Закуска из сельди

Закуска из сельди – это эстонское блюдо, называемое терендис или тарретис, легкий сметанный холодец с соленой сельдью, луком и свежими огурцами. Порций: 2 Ингредиенты Филе соленой сельди – 1 шт. Зеленый лук – 2-3 шт. Свежие огурцы – 2 шт. Сметана – …

Закуска из селедки

Закуска из рыбы и овощей в виде бутербродов на слойках прекрасно украсит ваш праздничный стол. Вкусное блюдо, легкое и быстрое приготовление. А праздничная закуска выглядит потрясающе! Приготовление: 50 минут Порций: 10 Ингредиенты Слабосоленый. ..

Сельдь по-домашнему

Вкуснейшая закуска – селедка с луком, в майонезе и горчице. Порций: 2 Ингредиенты Филе соленой сельди – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Майонез – 2 ст.л. Горчица зернистая – 1 ч.л. Петрушка или укроп – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Реж…

Угощение из селедки

Рецепт идеального угощения из селедки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Селедка маринованная в молоке»

Салат из селедки с картофелем, яйцом, огурцами в рассоле и яблоками

Салат из селедки такой простой и вкусный! Он состоит всего из нескольких ингредиентов и очень прост в приготовлении! Очень трудно перестать есть этот польский / немецкий салат из сельди. Сельдь, картофель, яблоки и лук — классическое сочетание вкусов. Я соединила их с яйцами вкрутую, огурцами в рассоле и быстромаринованным луком для хруста и яркого цвета. Все эти ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом.

Этот салат идеально подходит для любых семейных и дружеских торжеств, вечеринок и других праздников, таких как Рождество или Пасха.

О рецепте

Салат из сельди традиционно подают на Рождество, Новый год и Пасху в Польше, Германии и странах Скандинавии. В каждой семье есть свой рецепт, но ингредиенты, которые входят в этот рецепт, пользуются наибольшей популярностью.

Также есть много других вкусовых сочетаний – есть селедка в сливочном соусе, в томатном соусе, маринованная с черносливом и изюмом, с соусом карри, салат из селедки со свеклой и многие другие.

Этот рецепт салата из сельди основан на польском и немецком рецептах этого салата.

Ингредиенты

Ингредиенты для этого салата довольно просты и легкодоступны, за исключением этих двух ингредиентов, о которых я хотел бы поговорить подробнее:

Сельдь:

Что такое сельдь? Сельдь — это небольшая жирная рыба, чаще всего встречающаяся в водах северной части Тихого и северного Атлантического океанов, включая Балтийское море.

Для этого рецепта вам понадобится не сырая или вареная рыба, а маринованная рыба. Как это делается? Сначала сельдь вылечивают солью, чтобы извлечь воду. Второй этап включает удаление соли и добавление ароматизаторов, обычно уксуса, соли, раствора сахара и специй, таких как перец горошком, лавровый лист и сырой лук (согласно Википедии).

В Польше можно купить вяленую сельдь, которую нужно замочить на пару часов в воде или молоке, чтобы она стала съедобной (она очень соленая), или приобрести уже вяленую сельдь в масле, готовую к употреблению и не содержит ароматизаторов/дополнительных ингредиентов (это то, к чему призывает этот рецепт). Это, конечно, много ароматизированных продуктов из сельди с добавлением приправ и уксуса или сельди в соусе.

Если вы не ели селедку в детстве, ее вкус поначалу может показаться вам немного странным. Мне очень сложно описать ее вкус, и я действительно не могу сравнить ее ни с какой другой рыбой. Вкус уникален и для меня – изумителен. Если вы не можете найти селедку в местном супермаркете, попробуйте ближайший польский, русский, скандинавский, немецкий или еврейский гастроном.

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ: филе сельди подают как закуску к водке!

Огурцы в рассоле:

Это традиционный польский / немецкий продукт (называемый ogórki kiszone по-польски и Salzgurken по-немецки). Это огурцы, которые естественным образом ферментируются в подсоленной воде, и в рассол не добавляется уксус. Соленья из огурцов, как и соленья из укропа, маринуют с уксусом (они называются ogórki konserwowe в Польше и Delikatessgurken в Германии/Австрии).

Огурцы в рассоле вкуснее маринованных огурцов. Они более мягкие (не такие хрустящие), а также очень полезные. Огурцы с укропом более хрустящие и имеют уксусный вкус, а не естественно кислый (и, возможно, немного сладкий). Огурцы в рассоле можно заменить маринованными огурцами с уксусом, но вкус салата будет немного другим. Вы также можете использовать соленые огурцы/корнишоны, которые представляют собой очень маленькие маринованные огурцы.

Огурцы в рассоле являются основным ингредиентом польского супа-пюре из укропа .

Пошаговое приготовление

ШАГ 1: Замаринуйте лук в уксусе.

ШАГ 2: Приготовьте картофель и яйца.

ШАГ 3: Нарежьте все ингредиенты для салата.

ШАГ 4: Приготовьте заправку и полейте ею салат.

Все перемешать, посолить и поперчить.

Наслаждайтесь!

Хранение

  • Храните салат в холодильнике до 3 дней. На следующий день тоже вкусно.
  • Подавайте салат комнатной температуры.

Еще один картофельный салат, который может вам понравиться: салат из картофеля и спаржи с яйцом, копченой форелью, тушеным редисом и медово-горчичным соусом!

Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

Салат из сельди с картофелем, яйцами, огурцами в рассоле и яблоками

Этот салат из сельди очень простой и готовится из нескольких ингредиентов, но это просто бомба вкуса!

Закрепить этот рецепт! Сохраните этот рецепт рецепт распечатки

Оценка рецепта

(нажмите на звезды)

5 Из 1 голоса

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 30 минут

Серв.

Автор Aleksandra

Салат:
  • ▢ 1,5 фунта картофеля 700 г, восковое сорт
  • ▢ 14 унций. лук
  • ▢ 4 яйца
  • ▢ 8 унций огурцов в рассоле 230 г, около 6 средних огурцов или чуть меньше укропа и соленых огурцов*
  • ▢ 1 ст.0045
  • ▢ 2 ст.л. льняного или рапсового масла холодного отжима или оливкового масла
  • ▢ 4 ст.л. майонеза
  • ▢ 2 ч.л. горчицы медовой или дижонской + 1/2 ч.л.

    Замариновать лук: Нарезать лук кубиками, добавить в небольшую миску, смешать с уксусом (лук должен быть полностью покрыт уксусом). Оставьте на 15 минут.

  • Приготовьте картофель и яйца: Очистите картофель и нарежьте кубиками размером 1–1,5 дюйма/3 см. Добавить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить картофель 6 минут, затем добавить яйца и варить еще 8 минут. Осушать.

  • Пока готовятся картофель и яйца , приготовьте заправку : Процедите лук, сохраните уксус и добавьте его в среднюю банку или маленькую миску. Добавьте остальные ингредиенты для соуса. Приправить солью и перцем. Тщательно встряхните банку, чтобы смешать ингредиенты, или взбейте ингредиенты в миске, пока они не смешаются.

  • Перемешать картофель с заправкой: Готовый картофель переложить в большую сервировочную миску и сразу же залить соусом (картофель должен быть еще теплым, он впитает соус), перемешать картофель с соусом.

  • Нарежьте яйца, яблоки, огурцы и укроп: Очистите яйца и яблоки и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте огурцы. Мелко нарежьте укроп. Добавьте их в миску.

  • Смешайте все ингредиенты для салата. Приправить солью и перцем, если необходимо. Если салат недостаточно кислый, можно добавить еще уксуса или лимонного сока, если слишком кисло на ваш вкус, можно добавить немного меда.

  • Наслаждайтесь!

  • Храните салат в холодильнике до 3 дней. На следующий день тоже вкусно.
  • Подавайте салат комнатной температуры.
  • Важно полить заправкой теплый картофель, чтобы он впитал соус и стал изумительным на вкус. Если они холодные, повязка сразу же соскользнет с них.
  • Огурцы в рассоле – это огурцы, ферментированные естественным путем в подсоленной воде. Рассол не содержит уксуса. Можно заменить маринованными огурцами (с уксусом)/маринованными огурцами/корнишонами/корнишонами (мне больше нравятся последние), но это будет уже не тот вкус.