Сдобные булочки на молоке: Простые сдобные булочки на молоке

Содержание

👌 Сдобные булочки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Булочки с корицей

Решила порадовать семью и испекла дрожжевые сдобные булочки с корицей. Аромат выпечки незабываемый, никто не может устоять от него, а корица всем известна своими полезными свойствами.




Простые…

Плюшки с яблоком и корицей для милых…

Это блюдо до безобразия просто в приготовлении, но получается красота в итоге с таким приятным ароматом и удивительным вкусом, что женщина просто не может устоять перед таким деликатесом. Деликатесом,…

Сдобные булочки с штрейзельной крошк…

Замечательный рецепт приготовления сладких сдобных булочек к чаю, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами!



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдо…

Лимонные булочки с корицей

Обычно из остатков теста во время приготовления пирожков я делала небольшое количество лимонных булочек с корицей, но их сметали в первую очередь и посматривали, нет ли еще, поэтому я стала печь эти б. ..

Булочки с корицей из дрожжевого тест…

Моя мама чудесно готовит. И самое главное, за что бы она ни бралась, у нее все спорится невероятно быстро и легко. Особенно, если дело касается теста…

 
До сих пор помню случай десятилетней давнос…

Сдобные булочки

Давненько я ничего не делала из дрожжевого теста. Сегодня же я решила восполнить этот пробел. Выпечка получилась очень вкусной.
 
Ингредиенты:
 
яйцо 1 шт.
желток 1 шт.
масло сливочное 100 г
сах…

Майские булочки с присыпкой

Булочки мои детишки любят в любой интерпретации. Поэтому пеку я их часто, и рецептов знаю довольно много. Одним из них готова поделиться.

Возле нашего дома недавно открыли новый хлебный магазин. И…

Вкусные, нежные, очень ароматные и в…

Булочки с яблоками! Эти булочки к чаю готовьте сразу побольше и все равно не хватит на завтрак! Выпечка просто аховая, пышная и очень вкусная.
 
Ингредиенты на рецепт яблочных булочек.
Мука 500 гр.
К…

Потрясающие овсяные булочки: простой…

Самая лучшая и вкусная выпечка — та, которую вы приготовили сами. Предлагаем вам взять на заметку достаточно простой рецепт вкуснейших овсяных булочек. Они получаются довольно лёгкими и воздушными — н…

Сдобные дрожжевые пирожки с вишней

Замечательный рецепт приготовления уникальной и непревзойденной выпечки на кефире, которая точно понравятся многим и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
Ингредиенты на рецепт приготовления п…

Любимые булочки с сахаром

Нежные и воздушные сахарные булочки из сдобного дрожжевого теста…  Это ли не то, что всегда мысленно хоть на какое-то время возвращает нас в детство?.. Предлагаю ещё раз вдохнуть аромат горячей домашн…

Булочки Синнабон со сметанным кремом

Замечательный рецепт приготовления булочек с корицей в сметанной заливке, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!



Смотрим вни. ..

Бабушкины булочки с маком из детства

Запах свежей сдобы в доме всегда говорит об уюте и тепле, любви и доверии, а также намекает на вкуснейшее чаепитие в тесном семейном кругу!
 
Как раз для этого делюсь с вами рецептом вкуснейших дрож…

Воздушные японские булочки Хоккайдо…

Японская выпечка Хоккайдо непременно покорит ваше сердце и станет любимой для всей вашей семьи – настолько вкусной, воздушной и ароматной она получается!  
 
Необходимые для приготовления японской в…

Эстонские булочки

Я очень люблю выпечку, стараюсь ее разнообразить рецептами различных народов. Сегодня хочу показать вам рецепт эстонских булочек с корицей.


Ничего сложного или особенного в них нет. Да и что сло…

Булочки с корицей и изюмом

Не бывает ни одних выходных, когда бы я не баловала свою семью вкусной выпечкой. Многие жалуются, что с тестом (особенно дрожжевым) долго возиться, а для меня приготовление дрожжевых пирогов, пирожков. ..

Невероятно нежные булочки с маком

Любите ли вы вкусную пышную домашнюю выпечку с маком? Я — очень люблю! И вот вчера я решила испечь маковые булочки в виде цветочков. 
 
Эти булочки получаются невероятно вкусными и не очень сладкими…

Знаменитые булочки Синнабон просто т…

Этот простой в исполнении рецепт никого не оставит равнодушным!
 
Для приготовления 6-ти крупных булочек (или 12-ти поменьше) нам потребуется:
 
Для теста:

1 стакан молока (около 240 мл)
1 пак…

Вкуснее плюшек вы не ели — сдобная в…

Сегодня предлагаю поговорить об ароматной дрожжевой выпечке, которая своим присутствием способна создать атмосферу добра, тепла и уюта в любом доме – о вкуснейших сдобных плюшках, приготовленных для р…

Пышные булочки с корицей, яблоками и…

Предлагаем испечь пышные и аппетитные булочки с корицей, яблоками и карамелью по нашему несложному рецепту. Бесподобный аромат вкуснейшей выпечки привлечет всех домашних к столу для душевной семейной. ..

Французские жареные тосты с клубнико…

Французские жареные тосты с клубникой и сливочным сыром можно назвать настоящим лакомством на завтрак или нежнейшим десертом-перекусом в течение дня, который непременно поднимет настроение. Аппетитные…

Бабушкины секреты любимой выпечки -…

Выпечка с маком всегда вызывает у меня замечательные и очень теплые воспоминания из детства, которое помимо всего прочего было у меня очень вкусным! Баловала нас, любимых внуков, вкуснейшими маковыми…

Булочки с сахаром и корицей

Вкусные и нежные сдобные булочки, которые обязательно полюбят все близкие и надолго запомнят ваши гости!



Пошаговый рецепт приготовления сдобных булочек:


 
Подготавливаем необходимые для п…

Сдобные турецкие булочки с тремя нач…

Отличный рецепт приготовления пышных булочек с кунжутом, зеленью и сыром, которые понравятся многим и приятно удивят своим восхитительным вкусом!
Ингредиенты на рецепт приготовления булочек:
Мука 45. ..

Сдобные мини-тыковки

У многих последний день октября ассоциируется с хеллоуином… Ну как по мне, праздник это весьма сомнительный, скорее – современное молодежное осеннее течение… Но так как моя старшая дочь недавно пошла…

Готовим пряники у себя дома

На Руси рецепты приготовления пряников были уникальными, передавались из поколение в поколение и дошли до наших времен. Сегодня готовим традиционные ароматные пряники с имбирем, корицей, кардамоном и…

Слоеные булочки с яблоком и корицей

Замечательный рецепт приготовления изысканной ароматной сладкой выпечки, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты на рецепт приго…

Любимые рогалики с вишневым вареньем…

Домашние дрожжевые рогалики с вкусной начинкой станут отличным дополнением к чашечке ароматного чая в любое время года и в любое время суток. С удовольствием делюсь с вами рецептом приготовления этой. ..

Сдобные финские булочки с корицей

Корвапуусти — сдобные финские булочки с корицей и кардамоном. Снова вернемся в новогоднюю сказку, потому что коричные булочки — это всегда праздник и отличное настроение! 
 
Ваши детки будут стоять…

Сдобные булочки с творогом

Молоко 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар 8 ст.л.
Соль 1 щепотка
Масло подсолнечное 6 ст.л.
Дрожжи сухие 11 гр.
Мука 500 гр.
Творог 5% 600 гр.

Сдобные булочки с корицей Синнабон

Отличный рецепт приготовления нежнейших булочек с корицей «Синнабон» из сдобного теста с творогом и покрытых сливочным кремом, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими за…

Сдобные булочки с сахаром и корицей

Идеальный рецепт приготовления великолепной выпечки на кефире, которая приятно удивит своими оригинальными и непревзойденными вкусовыми качествами!
Ингредиенты на рецепт приготовления булочек:
Для п…

Большая плетеная булка по-эстонски

Удачный рецепт приготовления замечательной выпечки с сахаром и корицей, которая обладает утонченным ароматом, необыкновенным вкусом и обязательно понравится всем без исключения!
Ингредиенты на рецеп. ..

Сдобные булочки с повидлом

Сдобные булочки с повидлом
Молоко 250 мл.
Газированная вода 250 мл.
Сахар 4 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 3 ст.
Повидло 100 гр.
Сахар ванильный 10 гр.
Дрожжи быстродействующие 10 гр.
Масло подсолнечное 5…

Сдобные булочки по ГОСТу

Молоко 112 мл.
Вода 185 мл.
Дрожжи свежие 30 гр.
Мука высшего сорта 750 гр.
Сахар 195 гр.
Соль 15 гр.
Ванилин 3,5 гр.
Яйцо 3 шт.
Маргарин 112 гр.
Растительное масло

Сдобные булочки с корицей из дрожжев…

Как приготовить вкусные сдобные булочки с корицей из дрожжевого теста, смотрите пошаговый рецепт с фото
Яйцо 3 шт.
Молоко 1 ст.
Дрожжи свежие 20 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 1.5 ст.
Масло сливочное 100 г…

Сдобные булочки из дрожжевого теста

Мука 500 гр.
Молоко 250 мл.
Сахар 80 гр.
Соль 4 гр.
Дрожжи сухие 10 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Сахар ванильный 1 ст.л.
Масло сливочное

Сдобные булочки из дрожжевого слоено…

Рецепт: Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста
Мука 1. 2 кг.
Молоко 0.5 л.
Сахар 130 гр.
Дрожжи прессованные 60 гр.
Яйцо 5 шт.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 500 гр.
Орехи 50 гр.
Сахарная пудра 3…

Пышные сдобные булочки на кефире

Молоко 1 ст.
Кефир 0.5 ст.
Дрожжи свежие 25 гр.
Мука 550 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 3 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар ванильный
Растительное масло 4 ст.л.
Масло сливочное 150 гр.
Курага 150 гр.
Желток 1 шт.
Сахар…

Сдобные булочки с какао

Молоко 300 мл.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Мука 550 гр.
Яйцо 1 шт.
Какао 2 ст.л.
Ванилин 1 щепотка

Сдобные булочки с корицей

Дрожжи сухие 8 гр.
Молоко 250 мл.
Мука 500 гр.
Сахар 150 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Масло подсолнечное 20 мл.
Яйцо 3 шт.
Корица 2 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.

Сдобные булочки-плетенки с маком и к…

Мука 500 гр.
Молоко 120 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 4 ст.л.
Яйцо 4 шт.
Соль 1 ч.л.
Мак 200 гр.
Сахар 50 гр.
Молоко 100 мл.
Сахар тростниковый 50 гр.
Сахар 50 гр.
Корица молотая 1 ст. л.
Масло сли…

Сдобные булочки с изюмом и шоколадом

Сдобные булочки с изюмом и шоколадом.
Изюм тёмный 200 гр.
Шоколад чёрный горький 100 гр.
Ликёр 3 ст.л.
Молоко 350 мл.
Сахарная пудра 150 гр.
Яичный белок 1 шт.
Мука 800 гр.
Дрожжи быстродействующие…

Булочки сдобные с корицей

Дрожжи свежие 25 гр.
Корица молотая 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Масло сливочное 100 гр.
Молоко 250 мл.
Мука 500 гр.
Сахар 150 гр.
Сахар ванильный 1 гр.
Яйцо 3 шт.

Сдобные булочки с корицей и ванильно…

Сдобные булочки с корицей и ванильной глазурью
Дрожжи сухие 2 пачка
Молоко 250 мл.
Сахар 130 гр.
Яйцо 3 шт.
Мука 700 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Апельсиновая цедра 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 100 гр….

СДОБНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ С САХАРОМ…

РЕЦЕПТ СДОБНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ С САХАРОМ НА ЗАВТРАК
Молоко 400 мл.
Дрожжи 8 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Растительное масло 200 мл.
Мука 650 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар коричневый 150 гр.
Я…

Сдобные булочки с маком

Сдобные булочки с маком
Мука 500 гр.
Молоко 250 мл.
Дрожжи сухие 11 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 3-5 ст.л.
Сахар ванильный 10 гр.
Соль 1 щепотка
Изюм 50 гр.
Мак 100 гр.
Сахар 4-6 ст….

Воздушные сдобные булочки с корицей

Маргарин
Мука около 2кг
Изюм 100гр
Сухие дрожжи 1ст. л
Растительное масло 5 ст.л
Корица
Молоко 750 мл
Сахар 1,5 ст
Соль
Ванилин
Желток
Яйцо

Сдобные булочки

Вода 150 мл.
Мука пшеничная 250 гр.
Дрожжи сухие 7 гр.
Масло сливочное 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.

Булочки сдобные

Мука 250 гр.
Дрожжи сухие 12 гр.
Молоко 75 гр.
Яйцо 65 гр.
Вода 70 гр.
Сахар 1 щепотка
Мука 250 гр.
Дрожжи сухие 13 гр.
Соль 5 гр.
Сахар 130 гр.
Маргарин 75 гр.
Ванилин 1–2 гр.
Вода 30 гр.

Сдобные булочки

Сдобные булочки
Мука 500 гр.
Молоко 250 гр.
Дрожжи свежие 20 гр.
Сахар 90 гр.
Масло сливочное 90 гр.
Яйцо 2 шт.
Ванильный экстракт
Желток
Молоко
Шоколад

Шведские сдобные булочки с корицей

Шведские булочки с корицей
Мука 840 гр.
Сахар 200 гр.
Соль
Ванилин 2 ч.л.
Молоко 450 мл.
Масло сливочное 335 гр.
Дрожжи сухие 11 гр.
Корица 6 ст.л.
Яйцо 1 шт.

Сдобные булочки на скорую руку

Творог 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Сахар 1/2 ст.
Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар ванильный 2 щепотка
Мука 1,5-2 ст.
Соль 1 щепотка
Корица 1-2 ч.л.

Сдобные булочки

Мука 600 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие
Масло сливочное 50 гр.
Молоко 350 гр.
Растительное масло 50 гр.
Яйцо 1 шт.

Сдобные булочки Косички с сухофрукта…

Мука 3 ст. + 3 ст.л
Сахар 100 г + 1 ст.л
Молоко 250 мл.
Яйцо
Масло сливочное 100 гр.
Дрожжи 15 гр.
Курага
Чернослив

Сдобные булочки-веночки с маком

Молоко 250 мл.
Сахар 70 гр.
Дрожжи свежие 25 гр.
Масло сливочное 55 гр.
Соль 1 щепотка
Яйцо 1 шт.
Желток 1 шт.
Мука 500 гр.

Сдобные булочки с изюмом

Наивкуснейшие булочки! Пышные, сдобные, с изюмом — оторваться невозможно!
Мука 275 гр.
Молоко 150 мл.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи 1 шт.
Сахар 3 ст.л.
Масло сливочное 50 гр.
Соль 1 щепотка
Изюм 100 гр.

Сдобные булочки с маком

Сдобные булочки с маком (по рецепту теста французских булочек бриош) Предлагаю приготовить булочки с маком, по рецепту теста французских булочек бриош. Известно много историй о происхождении этих бул…

Сдобные булочки сладкие

Масло сливочное 200 гр.
Молоко 500 мл.
Яйцо 2 шт.
Сахар 150 гр.
Мука 1 кг.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
Сахар 100 гр.
Корица молотая 2 ч.л.
Растительное масло рафинированное

Сдобные булочки к завтраку

Вода 250 мл.
Яйцо 2 шт.
Мука 750 гр.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 80 гр.
Дрожжи сухие 5 ч.л.
Кунжут

Сдобные булочки

Выпечка: Сдобные булочки
Молоко 500 мл.
Дрожжи сухие 11 гр.
Мука 1–1.3 кг.
Яйцо
Масло сливочное 200 гр.
Сахар 150 гр.
Сахар 100 гр.
Корица 2 ч.л.

Сдобные булочки с изюмом и грецким о…

Вкусный рецепт приготовления сдобных булочек с изюмом и грецким орехом в домашних условиях. Сдобные булочки с изюмом и грецким орехом рецепт с фото по шагам
Растительное масло 70 мл.
Яйцо 1 шт.
Кефи…

Сдобные булочки по ГОСТу

Опара
Чуть теплое молоко 112 мл.
Чуть теплая вода 90 мл.
Дрожжи свежие 15 гр.
Мука пшеничная 232 гр.
Опара
Вода 75-95 мл.
Сахар 195 гр.
Соль 15 гр.
Дрожжи свежие 15 гр.
Ванилин 3,5 гр.
Яйцо 98 гр.
Мук…

Булочки сдобные

Мука 550 гр.
Кефир 200 мл.
Молоко 50 мл.
Маргарин 50 гр.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 щепотка
Ванилин 1 ч.л.
Яйцо 3 шт.
Дрожжи 1 ст.л.

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом. Удивительно простая, но очень вкусная выпечка, Вам понравится! Предлагаю пошаговый рецепт приготовления
Мука 6 ст.
Дрожжи сухие 3 ст.л.
Сахар коричневый 1 ст.
Вода 1,5 ст….

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом
Молоко 2,5 ст.
Дрожжи свежие 30 гр.
Мука 6 ст.
Яйцо 3 шт.
Сахар 1 ст.
Сахар ванильный 1 пачка
Изюм 1 ст.
Растительное масло 4 ст.л.

Сдобные булочки на кефире

Молоко 1 ст.
Кефир 0,5 ст.
Дрожжи свежие 25 гр.
Мука 600 г гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 3 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Ванилин 2 щепотка
Масло сливочное 50 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Курага 150 гр.
Желток 1 шт.
Ра…

Булочки сдобные с корицей

Булочки сдобные с корицей обладают воздушной текстурой
Яйцо 3 шт.
Молоко 1 ст.
Дрожжи 20 гр.
Соль 1/2 чайной л.
Сахар 1/2 стакана в тесто и 1 ст. для начинки
Масло сливочное 100 гр.
Мука 5 ст.
Сахар…

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом. рецепт с дрожжами
Молоко 2.5 ст.
Дрожжи 30 гр.
Мука 6 ст.
Яйцо 3 шт.
Сахар 1 ст.
Сахар ванильный 1 пачка
Изюм 1 ст.
Растительное масло 4 ст.л.

Сдобные булочки

Сдобные булочки к завтраку (или…идеально для бутербродов любимому).
Вода 250 мл.
Яйцо 2 шт.
Мука 3 чашка
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 80 гр.
Дрожжи сухие 2,5 ч.л.
Кунжут

Шведские сдобные булочки с корицей

Шведские булочки с корицей
Мука 840 гр.
Сахар 200 гр.
Соль
Ванилин 2 ч. л.
Молоко 450 мл.
Масло сливочное 335 гр.
Дрожжи сухие 11 гр.
Корица 6 ст.л.
Яйцо 1 шт.

Сдобные булочки

Молоко 150 мл.
Масло сливочное 25 гр.
Мука 400 гр.
Дрожжи сухие 7 гр.
Яйцо 1 шт.
Мак

Сдобные булочки

Как приготовить сдобные булочки
Мука 3 ст.
Молоко 1 ст.
Сахар 0.5 ст.
Дрожжи сухие 8 гр.
Яйцо 3 шт.
Маргарин 50 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Ванилин
Соль 0.5 ч.л.

СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ НА ТЫКВЕННОМ СДОБНОМ…

Сдобные булочки из тыквенного дрожжевого теста
Тыквенное пюре 500 гр.
Соль 9 гр.
Сахар 150 гр.
Дрожжи сухие 9 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 150 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Водка 1 ст.л.
Мука 78…

Сдобные тыквенные булочки с корицей

Дрожжи сухие 16 гр.
Молоко 65 гр.
Тыквенное пюре 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Желток 1 шт.
Корица молотая 0.5 ч.л.
Молотый имбирь 0.3 ч.л.
Сахар 50 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Мука 3.5 ст.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 10…

Сдобные булочки — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Сдобные булочки — ароматная и очень вкусная домашняя выпечка к чаю. Пошаговый рецепт сдобных булочек из дрожжевого теста.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

К домашнему чаепитию всегда можно испечь свежие сдобные булочки. Это несложно и быстро, личного участия требуется совсем мало. Небольшие булочки можно печь как по отдельности, так и в виде большого хлеба, от которого отламываются булочки – это удобно, а также упрощает процесс изготовления. Такая выпечка не черствеет несколько дней, при правильном хранении.

Принято считать, что сдоба – это повышенное содержание в хлебо-булочных изделиях различных добавок – масла, сахара, молока, яиц. Причем общее содержание таких добавок может достигать до четверти от массы муки. За счет этого хлеб имеет высокую калорийность и медленнее черствеет. Сдобные булочки, как правило, делаются небольшими и без начинки – это просто сладкий, пышный и мягкий белый хлеб, отлично подходящий для десертов и чаепития.

Как и любой хлеб, десертные сладкие булки пекутся из муки – чаще пшеничной, с добавками масла, яиц или яичных желтков, молока и сахара. В качестве разрыхлителя используются дрожжи или закваска. На мой вкус, дрожжевое тесто лучше подходит для выпекания сладких булочек – его легче контролировать, изделия получаются более пышные и мягкие. Кроме того, во время выпечки хлеб приобретает дополнительный объем.

Выпекание сдобных булочек интересно тем, что сдоба добавляется на начальных этапах приготовления теста, а сами булочки формируются простым скатыванием шарообразных изделий. Во время выстаивания, булочки увеличиваются в объеме, а после выпечки становятся очень мягкими, и даже с мягкой поверхностью, которая не твердеет. Дальше такие булочки можно есть просто так, или с вареньем, джемами или сгущенным молоком.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

7-8 шт

  • Пшеничная мука 3 стакана
    (390 г)
  • Яйца 3 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 1. 5 ст. л.
  • Молоко (2.5 %) 150 мл
  • Сухие дрожжи (0.5 пакетика 11 гр) 5-6 г
  • Молоко, яйцо для смазывания
  • Соль добавки

Пошаговый рецепт

  1. Прежде чем готовить сдобные булочки, заранее надо вытащить из холодильника сливочное масло – оно должно стать предельно мягким, похожим на заварной крем, но не потечь. Также вытащить и нагреть до комнатной температуры яйца и молоко. Понадобится пшеничная мука высшего сорта и сухие дрожжи для сухой муки – обратите внимание, не для опары, а те, которые добавляются непосредственно в муку.
  2. В большую миску просеять 2 стакана муки и еще стакан в другую посуду – это для добавки в тесто при вымешивании. Добавить в муку сухие дрожжи, 0.5 ч.л. мелкой соли и сахар – проследите, чтобы не попались комки. С помощью вилки перемешать сухие компоненты, до полной однородности смеси.
  3. В большой чашке или пиале смешать молоко и три яичных желтка, предварительно отделив их от белков. Белки в тесте не понадобятся, из них можно сделать безе. Добавить молоко и желтки в муку. Туда же добавить сильно размягченное сливочное масло. В принципе, масло можно растопить, но тогда оно нагреется.
  4. Замесить сдобное тесто для булочек. Поначалу тесто будет очень липким. Понемногу добавляя муку, продолжать замешивать тесто, пока оно практически перестанет липнуть к рукам и станет очень мягким и будет хорошо тянуться. Дно большой миски посыпать мукой, тесто скатать в шар и положить в миску. Накрыть тесто тканью или чистым полотенцем, поставить в теплое место на 40-45 мин.
  5. Через положенное время перемесить тесто, добавляя небольшими порциями муку. Тесто повторно скатать в шар, накрыть тканью и снова поставить в теплое место. За такое время объем теста увеличится приблизительно вдвое. Подготовить противень или форму для выпечки. Я предпочитаю выпекать сдобные булочки в круглой силиконовой форме диаметром 22-24 см. Из такого количества теста получается 7-8 булочек весом около 100 гр.
  6. Форму смазать небольшим количеством сливочного масла, буквально 0.5 ч.л. Тесто легко перемесить и разрезать на 7-8 частей. С каждого кусочка скатать ладонями шар размером как куриное яйцо. Один шарик теста положить по центру формы, остальное выложить вокруг в виде ромашки.
  7. Накрыть форму с заготовками сдобных булочек тканью и оставить на 25-30 мин. За это время булочки увеличатся в объеме, соприкоснутся одна с другой и образуют круглый хлеб с явно выраженными отдельными булочками. В пиале или чашке смешать одно куриное яйцо и 2 с.л. молока. Кисточкой взбить смесь и смазать ею всю поверхность булочек.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму с булочками для выпечки на 30 мин. Визуально контролировать готовность можно по цвету поверхности. Хорошо румяная булочка готова. Для гарантии можно воспользоваться зубочисткой – при прокалывании готовой булочки на ней нет следов сырого теста. Готовые сдобные булочки вытащить из духовки, извлечь из формы и переложить на доску и накрыть тканью.
  9. Остывшие сдобные булочки отделить одна от другой и переложить в плетеную корзинку, накрыв их салфеткой. Ну и, стоит заварить вкусный чай с лимоном. Все готово к чаепитию. По желанию, в тесто можно добавить ваниль, цедру лимона или апельсиновый ликер. Неплохо получается тесто с добавкой изюма.

Домашние сдобные булочки – несложная выпечка к чаю.

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:7-8 шт
Калорийность: org/NutritionInformation»>300
Подготовка:2 часа
Приготовление:30 мин
Готовится за:2 часа 30 мин
Рубрика:Выпечка
Кухня:Европейская
Рейтинг:





5 Оценок:
2707

Сладкие булочки с молоком Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 20 мин. + рост Выпечка: 30 мин.

Делает

16 булочек

Немного сладости в этих нежных молочных булочках вызывает множество комплиментов. Подается теплым с маслом или джемом, этот рецепт станет хитом любого приема пищи. Они тоже хорошо разогреваются. —Мерл Дайк, Элкфорд, Британская Колумбия

Рецепт рулетов со сладким молоком Фото Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Эта персонализированная доска для колбасных изделий — один из лучших подарков, которые вы можете подарить

Клубнично-ореховые дрожжевые булочки

Булочки для завтрака с апельсиновым чизкейком

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Ингредиенты

  • 1 упаковка (1/4 унции) активных сухих дрожжей
  • 2 стакана теплого 2% молока (110–115°)
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 190 чайных ложек соль
  • от 4 до 5-1/2 стакана универсальной муки

Указания

  1. В большой миске растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар, масло, соль и 3 стакана муки. Взбейте до однородности. Добавьте столько оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто.
  2. Перевернуть на посыпанную мукой поверхность; месить до гладкости и эластичности, 6-8 минут. Поместите в смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы смазать верх. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  3. Обмять тесто. Переверните на посыпанную мукой поверхность; разделить на 16 частей. Сформируйте из каждого шарик. Поместите на расстоянии 2 дюйма друг от друга на смазанные противни. Накройте и дайте подняться, пока не увеличится вдвое, около 30 минут. №
  4. Выпекать при 350° до золотисто-коричневого цвета, 30-35 минут. Снять со сковороды на решетку. Подавать теплым.

Наконечники для молочных булочек

Можно ли сделать эти булочки меньше?

Если вы хотите сделать эти булочки меньше или больше, просто уменьшите или увеличьте время выпечки на несколько минут. Им также потребуется немного меньше времени, чтобы удвоиться в размере при втором подъеме (или больше времени, если вы делаете большие булочки).

Можно ли приготовить молочные булочки заранее?

Подобно большинству других рецептов обеденных булочек, молочные булочки можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 1-3 дней. Или заморозить их на срок до 6 месяцев. Если вам нужен вкус прямо из духовки, разогрейте их на сковороде в духовке при температуре 350° в течение 3-5 минут.

С чем можно подавать молочные булочки?

Подавайте молочные булочки со сливочным маслом (это самые популярные марки сливочного масла) и домашним джемом, Нутеллой или капелькой меда.

— Пегги Вудворд, старший редактор продуктов питания Taste of Home

Пищевая ценность

1 булочка: 168 калорий, 2 г жиров (1 г насыщенных жиров), 6 мг холестерина, 174 мг натрия, 32 г углеводов (8 г сахаров, 1 г клетчатки), 4 г белка.

Рекомендуемое видео

Подробнее от Taste Of Home

Сладкие булочки-молочные булочки

Опубликовано 2020-May-19 Обновлен 2020-May-19

-Представлено Иваной Хеспер

(Bun Bun, Gunder Rolls)

555555.


Перейти к рецепту ↓

Сладкие или молочные булочки — популярная выпечка в Индии. Люди любят есть их с вечерним чаем. Обычно они имеют круглую форму. Однако также производятся булочки другой формы, известные как павлины, булочки для хот-догов, булочки для гамбургеров, которые менее сладкие. Подаются с пикантной начинкой.

Сегодня я хочу поделиться сладкими булочками в стиле пекарни. Эти булочки можно легко приготовить дома, используя майду, молоко, дрожжи, масло и сахар. Он мягкий и вкусный. Просто нужно немного спланировать заранее, так как тесто нужно расстойку с использованием дрожжей. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Рецепт сладких булочек

Время приготовления: 180 минут (включая время на расстойку)

Время приготовления: 20 минут
Порции — 4-5

Ингредиенты

  • Мука универсального назначения (Maida) – 2 стакана
  • Люк теплое молоко – 1/2 стакана
  • Дрожжи – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 ч.л. (для расстойки дрожжей)
  • Сахар – 3-4 ст.л. (в зависимости от того, насколько сладкое вы предпочитаете)
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло (размягченное) – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 1-2 ст.л. (для нанесения на булочки)
  • Яйцо – 1 (Примечание: если вы хотите приготовить блюдо без яиц, добавьте вместо него 2 столовые ложки молока)

Метод

  1. Сначала активируем дрожжи. Этот шаг является наиболее важным для приготовления хлеба или булочки. Добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку дрожжей в 1/2 стакана теплого молока (105-110 F). Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут. Если дрожжи живые, они начнут пениться. Если это не так, пожалуйста, не продолжайте.

  2. Возьмите универсальную муку (майда) в миску. Добавьте соль, масло, яйцо, сахар и дрожжевую смесь. Если вы не хотите добавлять яйцо, добавьте еще 2 столовые ложки молока.

  3. Смешать. Сначала будет очень липкое тесто.
  4. Еще один важный этап приготовления булочек — замес. Вымешивать тесто нужно добрых 10-15 минут. Добавьте 1-2 столовые ложки майды, чтобы облегчить замес.
  5. Минимум через 10 минут замешивания тесто станет мягким и менее липким.

  6. Смажьте тесто маслом, дайте ему подойти в миске в течение 2 часов. Тесто увеличится вдвое.

  7. Обомните тесто и аккуратно раскатайте. Делим на 9 равных частей. Возьмите каждую часть и скатайте в колобок. Сверните его, чтобы получилась гладкая булочка.
  8. Поместите каждую раскатанную булочку на противень. Оставьте достаточно места между ними для второй расстойки теста. Используя кисточку, нанесите немного молока сверху, чтобы предотвратить его высыхание. Если хотите, можете посыпать сверху семенами кунжута или тутти-фрути.

  9. Накройте влажной тканью и дайте подняться еще 30 минут.

  10. Разогрейте духовку до 350 F (180 F) и выпекайте 20 минут. Верх должен стать золотисто-коричневым. Каждая печь уникальна, и время приготовления может быть на 1-2 минуты больше или меньше.

  11. Как только вы снимите крышку, смажьте ее маслом.

  12. Накройте влажной тканью и дайте булочкам остыть в течение 15-20 минут. Это также важно, чтобы булочки были мягкими. После этого вы можете наслаждаться этими мягкими булочками.

org/ImageObject»>

Сладкие булочки для сервировки

  • Этими булочками можно наслаждаться с чашкой чая.
  • На эти булочки тоже можно нанести масло, крем или варенье. Детям это понравится.

Вариант

  • Вы можете приготовить булочки с пав-бхаджи или куриным карри, используя ту же процедуру. Просто откажитесь от сахара.
  • Если у вас нет духовки, вы можете приготовить их в мультиварке. Насыпьте в скороварку слой соли, поставьте проволочную подставку и разогрейте скороварку в течение 10 минут. Сверху поставьте кастрюлю, накройте скороварку без свиста и готовьте на среднем огне 20 минут.

Другие рецепты выпечки

Путеводитель по выпечке в Индии Хлеб из бутылочной тыквы Фокачча Хлеб с корицей и изюмом
Подробнее 〉〉

Привет, я Далия, живу в Ченнаи.