Сделать блины на молоке: Блинчики на молоке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блины на молоке (быстро и без комочков)

18/05/2020

Как приготовить тесто для блинов на молоке, чтобы они получились мягкими и очень-очень нежными? Как сделать так, чтобы не было ни единого комочка? Попробуйте этот рецепт, все получится!

Сегодня будем печь мягкие блины на молоке, с добавлением сливочного масла и кипятка. А чтобы облегчить задачу и забыть о комочках, воспользуемся блендером.

Готовить блины с помощью блендера быстро! Всего несколько нажатий кнопки — и тесто будет готово. Техника отлично разбивает даже малейшие комочки, так что если вы еще не пробовали приготовить блины блендером, то самое время начать экспериментировать.

Совет! Приготовление блинов — это маленькое искусство. Здесь важно не только добиться нужной консистенции, но и иметь хорошую сковороду. В этом рецепте я советую использовать не чугунную сковороду, а сковороду-блинницу с антипригарным покрытием. Мы будем печь тонкие блины, мягкие и очень нежные, вам будет легче их выпекать и снимать с такой сковороды, ничего не прилипнет и не будет рваться.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 11 штук | Калорийность: 177.01 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные яйца (крупные) – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. л. с небольшой горкой
  • соль – 1/3 ч. л.
  • молоко – 200 г + 50 г по необходимости
  • пшеничная мука – 150 г
  • вода (кипяток) – 100 г
  • сливочное масло – 30 г

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В глубокой миске соединить: яйца, сахар и соль, молоко (на данном этапе отмерьте 200 г молока, я взвешивала все на весах) и растопленное сливочное масло. Погрузить ножку блендера и смешать все вместе.

  2. Всыпать просеянную муку. Еще раз пробить блендером, чтобы тесто для блинов было без комочков.

  3. Влить кипяток. И наконец, еще раз пробить тесто на блины в блендере (оно должно получиться жидким). Оставить на 10 минут, пусть постоит. Если консистенция вас устраивает, то переходите к следующему шагу. Если тесто кажется вам густым, то можете долить еще до 50 г молока.

  4. Выпекать, как обычно, на хорошо разогретой сковороде (лучше с антипригарным покрытием). Первый раз смазать дно каплей масла, а потом уже можно ничем не смазывать.

  5. Когда подрумянится, перевернуть на другую сторону — удобнее всего с помощи лопатки, так как у вас будут получаться тонкие блины, мягкие и очень нежные.

  6. По мере готовности складывать друг на друга стопкой. А чтобы не подсыхали, накрывать сверху миской или крышкой (очень важный момент!).

  7. Подавать просто так или с начинками. Приятного аппетита!

Молоко Мука и мучные изделияМасленицаРусская кухняЖарить Плитабыстро и вкусно

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Новости сегодня — Только самые актуальные новости

Общество

Мужчину осудили за убийство предполагаемого любовника жены в Шымкенте

0

Мужчина за решеткой. Иллюстративное фото: pexels.com В Шымкенте вынесен приговор по делу об убийстве, которое произошло в марте текущего года в микрорайоне

Огород

Чем укрыть розы, чтобы выдержали январские морозы: уловка садоводов

1

Наверное, все дачники укрывают розы на зиму спанбондом. Но когда у одних дачников розы оживают по весне, у других – вымерзают за зиму. А все потому, что

Общество

Эр-Риядская декларация: Китай и арабские страны уверенно смотрят в совместное будущее

3

В Эр-Риядской декларации, принятой по итогам арабо-китайского саммита в саудовской столице, подчеркивается стремление Китая и арабских стран укреплять

Общество

Зачем опытные хозяйки отправляют лук в морозильную камеру: полезная хитрость

5

Репчатый лук является одним из самых популярных продуктов, поскольку является важным компонентом для большинства «серьезных» блюд.

Общество

Муж Наташи Королевой Сергей Глушко посвятил стихи Алле Пугачевой

1

Супруг Наташи Королевой Сергей Глушко начал писать стихи. Свои первые поэтические строки звездный стриптизер посвятил не любимой жене, а Алле Пугачевой.

Общество

Копеечное средство из аптечки: ни пыли, ни пятен, ни грязи – смазали — и все блестит месяцами

1

Применение глицерина при уборке – эффективный способ расправиться с загрязнениями и пылью за минуты. Уборку приходится проводить регулярно, и будет полезно

Общество

3 способа применения картофельных очисток на даче

1

Картофель – корнеплод, который активно выращивается в средней полосе. В пищу он употребляется часто, поэтому очисток от него остается достаточно.

Общество

Осенью 5 автомобильных брендов из Европы и КНР сменили логотипы

1

Прошедшей осенью 5 автомобильных брендов из Европы и КНР сменили логотипы. Компании не совершали радикальных шагов, а лишь обновили стилистику своих фирменных знаков.

Общество

Какие кости нельзя давать собаке и чем это опасно

1

Бытует мнение, что кормить собаку костями необходимо. Дескать, это естественный для хищника корм. Но проблема в том, что собаки слишком долго живут с человеком

Общество

Дом 2 от 12.12.2022 — дневной, вечерний и ночной эфир

1

Дом 2 от 12.12.2022 — дневной, вечерний и ночной эфир. Предлагаем к просмотру на нашем сайте раньше эфиров популярное реалити шоу Дом 2.

EASY 5-Ingredient Pancake Mix — I Heart Naptime

Попрощайтесь со смесями в коробках! Для этой легкой смеси для блинов требуется всего 5 простых ингредиентов, и ее можно приготовить заранее. Храните в кладовой и пеките мягкие и пушистые блины всего за несколько минут!

Содержание

  • Домашняя смесь для блинов
  • Как приготовить смесь для блинов
  • Приготовление блинов
  • Полезные советы
  • Хранение, заморозка и разогрев
  • Другие вкусные вариации
  • Домашняя смесь для блинов Рецепт для печати

Домашняя смесь для блинов

Хотя мои домашние блины на пахте или блины с шоколадной крошкой по-прежнему остаются моими любимыми, этот рецепт — наша резервная копия быстрого завтрака. Детям несложно приготовить из простых ингредиентов. Они мягкие, пушистые и вкусные!!

Любимая субботняя традиция моих детей — печь домашние блины! Тем не менее, мы также любим спать, когда это возможно. Недавно я готовила смесь для блинов заранее, чтобы дети могли легко взбить тесто самостоятельно.

Вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить смесь, а затем, когда вы будете готовы приготовить блины, вы просто добавите молоко и яйца. Я также проверил это только с водой, и это работает . Однако я рекомендую добавить молоко и яйцо, если они у вас есть под рукой.

Эти оладьи очень легко приготовить, и они идеально подходят для быстрого приготовления еды наперед. Мы любим поливать их домашним сиропом из пахты или кленовым сиропом и подавать с беконом и яичницей-болтуньей.

Как приготовить смесь для блинов

Ингредиенты

  • Мука: Лучше всего использовать универсальную муку.
  • Сахар: Сахарный песок добавляет идеальное количество сладости.
  • Разрыхлитель: Помогает поднять тесто и приготовить пышные блинчики.
  • Пищевая сода: Также используется в качестве разрыхлителя и помогает блинам подрумяниться.
  • Соль: Добавлена ​​для усиления вкуса и помогает сбалансировать сладость сахара.

Инструкции : Смешайте ингредиенты в большой миске. Перелейте в большую банку и храните в кладовой до момента использования.

Приготовление блинов

  1. Разогрейте сковороду . Разогрейте сковороду до 325 ° F или сковороду на среднем огне.
  2. Сделать тесто . Вылейте 2 стакана смеси для блинов в большую миску вместе с молоком и яйцом. По желанию добавьте всплеск ванили. Затем используйте деревянную ложку, чтобы перемешать, пока тесто не станет гладким.
  3. Приготовить блины . Смажьте маслом разогретую сковороду или сковороду, затем вылейте 1/4 стакана теста на сковороду. Готовьте около 2 минут или пока верх не начнет пузыриться. Переверните и готовьте еще около 1 минуты, пока другая сторона слегка не подрумянится.

СОВЕТ: Знаете ли вы, что из блинной смеси можно делать блины? Это еще одна причина иметь под рукой эту домашнюю смесь. Особенно, когда вы жаждете блинчиков с клубникой или пикантных блинчиков на завтрак!

Полезные советы

  • Если у вас нет под рукой молока или яиц, просто используйте 1 1/2 стакана воды. Вкус и текстура немного изменятся, но этот метод работает как замена кулинарии.
  • Если у вас нет под рукой разрыхлителя, вы можете сделать его самостоятельно, используя смесь винного камня, пищевой соды и кукурузного крахмала. Используйте 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 чайные ложки винного камня и 1 чайную ложку кукурузного крахмала, чтобы приготовить примерно 1 столовую ложку разрыхлителя.
  • Если вы хотите добавить дополнительные ингредиенты, такие как шоколадная стружка, орехи или черника, просто добавьте их после того, как замесите тесто.
  • Не перемешайте тесто, иначе блины не будут такими мягкими. Несколько небольших комочков — это нормально. №
  • Чтобы тесто получилось более пышным, дайте тесту отдохнуть несколько минут перед приготовлением.
  • Из 1 стакана смеси для блинов получается примерно 4 блина, а если приготовить мини-блины, то это число удвоится!

Хранение, заморозка + разогрев

  • Хранение смеси для блинов: Преимущество этой легкой смеси для блинов в том, что она будет оставаться свежей до 6 месяцев, если хранить ее в герметичной банке. Вы даже можете продлить срок годности до 1 года, поместив смесь в морозильную камеру.
  • Заморозка готовых блинов:  После того как вы приготовили блины, вы также можете хранить их в морозильной камере. Дайте им полностью остыть, затем поместите в пакет с застежкой и заморозьте для использования в течение 2-3 месяцев.
  • Разогрев: Когда будете готовы к употреблению, разогрейте в микроволновой печи или тостере в течение 30 секунд.

Другие вкусные варианты

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

Смесь для домашних блинов

5 из 7 голосов

↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!

Автор: Jamielyn Nye

Попрощайтесь с коробочными миксами! Для этой легкой смеси для блинов требуется всего 5 простых ингредиентов, и ее можно приготовить заранее. Храните в кладовой и пеките мягкие и пушистые блины всего за несколько минут!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порции: 16

Распечатать

Пин

Смесь для блинов (для хранения):
  • ▢ 4 стакана (520 г) муки общего назначения
  • ▢ ¼ стакана (50 г) сахарного песка
  • ▢ 4 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ 2 чайные ложки пищевой соды
  • 9
  • 9 2 1 чайная ложка Кошерная соль
Добавить перед приготовлением:
  • ▢ 1 ½ стакана молока
  • ▢ 1 Большое яйцо
  • ▢ Прихожая из ванили, опциональный
для порции: Butter, Syrupies Berries 9012
.

смесь:

  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Поместите в большую банку до готовности к использованию. Сохраняет свежесть в банке до 6 месяцев. Заморозка на срок до года.

Приготовление блинов:
  • Когда будете готовы испечь блины, разогрейте сковороду до 325°F или сковороду на среднем огне.

  • В большую миску добавьте 2 стакана (или 260 граммов) приготовленной смеси для блинов, молоко и яйцо. При желании добавьте щепотку ванили. Перемешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока не исчезнет большая часть комочков и тесто не станет гладким.

  • Смажьте сковороду (или сковороду) сливочным маслом, а затем вылейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду. Готовьте блины, пока не появятся пузырьки, около 2 минут. Переверните блины и жарьте с другой стороны в течение 1 минуты или только до тех пор, пока они не подрумянятся.

  • Подавайте сразу или поместите блины на противень в духовку при температуре 175°F, чтобы они оставались теплыми.

Наконечник для морозильной камеры: Дать остыть, а затем поместить в большой пакет на молнии. Поместите в морозильную камеру для использования в течение 2-3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте в микроволновой печи или тостере в течение 30 секунд.

Просто добавьте воды: Если у вас нет под рукой молока или яиц, вы можете просто добавить 1 1/2 стакана воды. Вкус и консистенция немного изменятся, но все равно работает.

Сервировка: 2 блина | Калорийность: 140 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 297 мг | Калий: 171 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 58 МЕ | Кальций: 77 мг | Железо: 2 мг

Указанное питание является оценочным. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Легкие блины (для начинающих!) — Шоколад и чай

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт блинов идеально подходит для начинающих на кухне. Если у вас раньше были проблемы с приготовлением блинов или вас пугает множество шагов и соображений, необходимых для приготовления очень пышных блинов, но вы все еще хотите насладиться вкусным блинным завтраком, то этот рецепт для вас.

Что делает блины сложными? Ожидание. В этом рецепте мы отказываемся от ожиданий и просто делаем простые домашние блины с нуля, не беспокоясь о таких вещах, как:

  • пышность.
  • толщина.
  • <вставить что бы вы ни придумали в последнее время>

Наша главная цель на сегодня — это… вкусные домашние блинчики. Сделать их очень легкими и пушистыми или толще, чем портфель вашего дедушки, может быть целью другого дня. Сегодня все делается для того, чтобы все было просто и без каких-либо стрессовых ожиданий или сложных компонентов.

Перейти к:

  • Как приготовить простые блины с нуля
  • Советы по приготовлению блинов для начинающих
  • Чем можно посыпать блины
  • Направляющая для замены
  • Рецепты голландских детских блинов
  • Другие удивительные рецепты блинов
  • Полезные инструменты
  • 📖 Рецепт

Как приготовить простые блины с нуля

Этот простой рецепт
подходит для тех, кто строит свою уверенность на кухне, которая хочет
сделать блины. Он проведет вас через шаги, чтобы легко испечь блины без
приходится беспокоиться о некоторых мельчайших подробностях.

Это действительно довольно
легкий процесс. Вы начнете с того, что согреете молоко и масло вместе. Тогда вы будете
подготовьте сухие ингредиенты. Смешайте их с оставшимися ингредиентами и
молочно-масляной смеси, чтобы сформировать тесто для блинов. А потом ты их приготовишь. Видеть?
Совсем не страшно, правда?

Прежде чем мы начнем, я рекомендую вам сделать одну вещь: прочитать мое руководство «Как читать пост с рецептами». Он подготовит вас со всеми необходимыми знаниями, чтобы убедиться, что вы понимаете, как следовать этому рецепту блинов (или, вы знаете… любому рецепту).

Советы по приготовлению блинов для начинающих

Целью здесь является просто научить вас делать блины, но если вы хотите понять основы достижения таяния во рту, приготовьте пышные блины, завидующие вашему местному ресторану, здесь Вот несколько советов, чтобы вы знали, что улучшить в будущем:

Дважды просеять сухие ингредиенты

Вы мгновенно
облегчить блин, просеяв сухие ингредиенты вместе. Просеивание приносит воздух
в сухие ингредиенты, чтобы получился более воздушный блин. я просеиваю муку
дважды… потому что два просеивания лучше, чем одно.

Подогрейте молоко

Использование теплого молока поможет блину вздуться во время приготовления, тогда как холодное молоко сделает наоборот. Совместное нагревание масла и молока облегчает процесс смешивания. А если молоко будет слишком холодным, ваше масло может в нем застыть, а значит, оно плохо перемешается.

В качестве небольшой меры предосторожности:
теплое молоко является ключевым здесь. Вы не хотите использовать горячее или кипяченое молоко, так как это может
в результате получится яичница в тесте.

Не перемешайте тесто

Это, пожалуй, самый важный (и самый сложный) шаг. Раньше я тщательно взбивал тесто, чтобы убедиться, что вся мука перемешалась и получилась очень однородная консистенция. Но в результате чрезмерного перемешивания всегда получались плоские и тяжелые блины.

Перемешивание теста
на самом деле смехотворно легко сделать. Итак, если вы помните одну вещь из этого раздела,
пусть будет так: это нормально иметь комковатое тесто. На самом деле, вы хотите комковатое тесто
(ничего страшного, если останется несколько полосок муки). Используйте деревянный
ложке и избегайте использования венчика или электрического миксера.

Тем не менее, это не тот рецепт, в котором слишком важно замешивать тесто. Вам не нужно беспокоиться о поиске идеального баланса сегодня. Только не сойти с ума, и ваши блины получатся великолепными.

Вы можете заметить, что
ваши первые несколько блинов легче и пышнее после приготовления, чем последние
половина. Это связано с тем, что по мере того, как ковш погружается в тесто и выходит из него,
работает с клейковиной в смеси, в результате чего блин получается более жестким. (Это что-то
Я лично никогда не сталкивался с этим, но многие люди упоминали об этом
меня, поэтому я включаю его сюда на случай, если вы тоже это заметите.)

Какую сковороду использовать

Электрические сковороды или
антипригарная сковорода с наклонными сторонами, вероятно, будет вашим лучшим вариантом. В ролях
железная сковорода отлично работает, но вряд ли она у вас завалялась, если вы
новинка на кухне.

Если хочешь идеально
симметричные блины, формочка хороший вариант (хотя лично я не думаю
об этом надо побеспокоиться!).

Чем начинить блины

Когда дело доходит до начинки для блинов, нет предела! Вы можете украсить блинчики любимыми фруктами или ягодами. Для этих фотографий я использовал нарезанную клубнику, чернику и немного кленового сиропа. Если вам не по нраву, вы можете добавить жареный ананас для гавайского колорита.

Конечно, можно
никогда не ошибитесь с кусочком масла и кленовым сиропом. (Вы можете использовать «блин
сиропа».)

Руководство по замене

Вообще говоря,
вы хотите избежать замен в рецептах, если у вас нет сильного
понимание изменений ингредиентов, которые вы вносите. Однако вот
ответы на несколько распространенных вопросов о замене
Я получаю.

Можно ли использовать обезжиренное молоко?

Да, можно. Но имейте в виду
что из цельного молока получаются более пышные блины.

Этот рецепт не содержит глютена? Или можно сделать без глютена?

Этот рецепт не содержит глютена, поэтому замена муки на безглютеновую может не сработать. Если вы ищете рецепт блинов без глютена, я бы порекомендовал проверить эти полезные блины из сладкого картофеля.

Рецепты детских блинчиков по-голландски

Приготовить домашние блины с нуля очень просто. Но если это все еще кажется слишком сложным. Вот несколько (по сути, беспроигрышных) рецептов голландских блинчиков, которые стоит попробовать:

  • Голландский Бэби Бэби
  • Лимонно-Малиновый Голландский Бэби
  • Инжирный Голландский Бэби

Другие удивительные рецепты блинов

Хотя этот рецепт блинов больше ориентирован на новичков, вот несколько других рецептов, которые можно попробовать, если вы чувствуете себя плохо. немного увереннее:

  • Пышные пышные оладьи (без пахты)
  • Пышные японские оладьи
  • Оладьи с клубничным чизкейком
  • Лимонные оладьи с маскарпоне
  • Оладьи с ежевикой и маслом из коричневого сахара
  • Блинчики со сметаной
  • Блинчики с чечевицей
  • Блинчики с йогуртом

Полезные инструменты

Ссылка ниже является партнерской. Это означает
что если вы решите совершить покупку с их помощью, я получу небольшую комиссию,
без дополнительных затрат для вас. И это было бы так мило с твоей стороны. Спасибо.

Вот пример формы для блинов, которую вы можете использовать. Я не думаю, что они совершенно необходимы, но если это то, что вам нравится, то это то, что вам нравится.

Если вам нравится то, что я здесь делаю, и вы хотите помочь, почему бы не стать Покровителем? Вы можете поддержать Chocolates & Chai всего за чашку кофе!

Как самочувствие,
лучшая подружка? Есть вопросы по этому простому рецепту блинов? Вы пробовали? Как это
идти? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram, YouTube и Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей. Или просто зарегистрируйтесь, чтобы стать частью моего списка рассылки, чтобы обновления доставлялись прямо на ваш почтовый ящик!

Распечатать

📖 Рецепт

color h3-transform.text-transform»> Легкие блины (для начинающих!)


  • Автор: Риз | Шоколад и чай
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4–6 блинов 1x
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Простой рецепт блинов для начинающих, готовится без суеты и с минимальными заботами!


  • 1 ½ стакана муки общего назначения
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ¼ чашки подогретого молока
  • 3 ст. л. соленого масла
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 ½ столовой ложки сахарного песка
  • Холодное сливочное масло для приготовления пищи

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. В кастрюле на среднем огне подогреть соленое масло и молоко. Периодически помешивайте, пока масло полностью не растает. Не давайте молоку закипеть. Отложите остывать.
  2. В миску среднего размера просеять муку и разрыхлитель. Переложите мучную смесь в другую миску и снова просейте смесь (я просто кладу сито поверх второй миски и выливаю смесь через нее). Добавьте сахар, взбитое яйцо и молочно-масляную смесь. Аккуратно перемешайте смесь, пока она не смешается. (В смеси могут быть комочки. Тесто должно выглядеть пузырчатым, слегка комковатым, без муки или с очень небольшим количеством открытой муки).
  3. Поместите кусочек сливочного масла на разогретую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду с антипригарным покрытием, выложите половником тесто для блинов и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, по 2–3 минуты с каждой стороны. Посыпьте любимым топпингом и подавайте теплым. Наслаждаться!