Say7 птичье молоко: Молочное суфле или………., — 111079

Диетическое суфле «облака » (птичье молоко) — Рецепты пользователя RussАллка



Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация



Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Главная → Рецепты пользователя RussАллка → Диетическое суфле «облака » (птичье молоко)










ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Ванилин390
Сахар-песок207620
Молоко обезжиренное250785012
Желатин пищевой103690
Итого:28319914033




На 1 порцию:94664. 60.110.8
На 100 грамм:

1488.08.810.7
БЖУ:

29%1%70%

Вес одной порции

Количество порций



94
г


Порций:

3

Общий вес блюда: 283 г


Пересчитать веc продуктов


Приготовление


Приготовили михсер , застелили контейнер пищевой пленкой . В сотейнике смешать молоко и желатин, оставить на 3-10 минут для набухания желатина. Либо на время, что указано в инструкции к желатину, иногда это больше.
Добавить содержимое стручка ванили или жидкую ваниль (краситель и ароматизатор) по желанию , перемешать и поставить в сотейнике на огонь. Помешивая, нагревать до полного растворения желатина, но ОЧЕНЬ важно — до кипения не доводить.(2-3 мин) Убрать с огня , добавить сахарозаменитель,перемешать и полностью остудить.(я ставлю в морозилку на 2-3 мин ) .
Обязательно, не взбивать горячим, не получиться!!!!(дать немного желатину схватиться) И как остынет и желатин начнет схватываться, переливам в миску для взбивания и начинаем взбивать.
Взбивать до пиков, на высокой скорости миксера . Тут еще один момент , молоко(или вода) вначале взбиваться совсем не хотят. Вот тут не отчаиваемся и продолжаем настойчиво взбивать. Иногда это занимает до 20 минут, в зависимости конечно от мощности вашего миксера .
Как взобьется до пиков быстренько переложить массу в форму, разровнять, накрыть плёнкой и убрать в холодильник до полного застывания.
После , что бы нарезать на порционные кусочки , нужно , рабочую поверхность застелить пленкой или бумагой для выпечки и перевернуть на нее содержимое с нашим замечательным суфле.
Аккуратно снять пленку ,нарезать острым ножом, протирая его после каждого разреза, а иначе будет не нарезаться , а рваться !!!!
Хранить в плотно закрытом контейнере.


forum.say7


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.


Калорийность будет рассчитываться автоматически


Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 






  рекомендует:

Пирожные «Птичье молоко» — Table talks — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

как редко я стала писать, совсем не хватает времени, я уже, наверное, надоела повторять одно и то же. Эти пирожные я готовила оочень давно, и попробовать так и не смогла, но дегустаторам понравилось очень)) и порционно, оно всегда так мило)) скопирую рецепт в таком виде, в котором он был у источника

Пирожные «Птичье молоко»

Классическое

Шоколадное

Черничное

http://forum.say7.info/topic32888.html
На 6 пирожных
Для бисквита понадобится:
— 2 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 0,5-2/3 стакана муки,
— 0,5 ч.ложки соды (я без неё).

Бисквит я делала так
Отделила белки от желтков
Белки взбила миксером в крепкую пену
Затем понемногу добавляла сахар и ванильный сахар, и взбивала до тех пор, пока сахар не растворился
Желтки немного взбила миксером
Добавила их к белковой массе
и перемешала лопаткой
Затем постепенно добавляла просеянную муку (если соду используете, то муку с содой)
И мешала лопаткой снизу вверх до однородного состояния
Форму разъемную смазала раст. маслом и застелила бумагой. Выложила тесто
Разровняла
Выпекала в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности. Первые 20 минут не заглядывать в духовку! Готовность проверять спичкой.
Теперь нужен стаканчик, чтобы его окружность совпадала с окружностью формы
По нему я вырезала 6 кружков
И положила на дно формочек
Белый лист форматом А4 сложила вдоль 2 раза и разрезала на полоски. Сделала из них бортики (концы можно скрепкой скрепить, если сильно расходятся)

Приготовление суфле:
Понадобится:
— белки — 3 шт.
— сахар — 2/3 стакана
— лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона) (я не добавляла)
— желатин — 1 стол. ложка с горкой
Приготовление:
1. Желатин залить небольшим кол-вом воды (примерно 0,5 стакана, но если суфле у вас жиже не стало, то кол-во воды можно в следующий раз увеличить). Дать набухнуть.
2.Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
3. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.
4.Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.
Заполнить белым суфле до краев две формочки. Поставить в морозилку.
Остальное суфле разделить на 2 части. В одну добавить черничное варенье (я добавила 2 хороших столовых ложки). Перемешать до однородного состояния
Заполнить им 2 формочки. Опять в морозилку
В другую часть добавить примерно половинку плитки растопленного на паровой бане молочного шоколада (можно даже с орешками!). Тоже хорошо перемешать до однородного состояния.
И заполнить им оставшиеся 2 формочки. И теперь уже пусть в морозилке минут 20, пока суфле хорошо не застынет
Кулинарных успехов!

June 2018
SMTWTFS
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Powered by LiveJournal. com

Являются ли птица и ее создатель одним целым? Познакомьтесь с Bird Milk, большегрудой птицей, которую вы видели в Чикаго — KULTURA

Фото предоставлено Bird Milk.

Хотите познакомиться с арт-сценой Чикаго? Просто выберите улицу и идите по ней. От громадных фресок до небольших наклеек, расклеенных на фонарных столбах, город с гордостью демонстрирует свое творчество на каждом углу. Если вы пройдете достаточно далеко, вы заметите повторяющихся персонажей, в том числе сладострастную птицу с большой грудью.

Созданная художницей Bird Milk в начале 2017 года, эта фигурка и бесспорный рост популярности ее создателя за последние пару лет стали значительным вкладом в арт-сцену Чикаго. Художник, работающий над птицей, днем ​​работает иллюстратором и графическим дизайнером в магазине широкоформатной печати и вывесок. Как и многие его сверстники, он живет в Пльзене ( , чтобы узнать больше об арт-сцене Пльзени, ознакомьтесь с нашим интервью с галеристкой и брокером по росписи Далилой Мартинес ) и его любовь к животным побуждает время от времени сотрудничать со службами спасения животных в районе Чикаго. Интервью, приведенное ниже, предлагает лишь небольшой отрывок из жизни человека, стоящего за птицей, и каждый ответ излучает харизму и доброту. Узнайте больше, чтобы точно узнать, чего не хватает на чикагской арт-сцене и какое отношение имеет польский шоколад к чему бы то ни было.

 

Почему вы живете в Пльзене?

Меня всегда восхищал Пльзень. Люди дружелюбны, еда восхитительна, и я одержим количеством уличного искусства. Кажется, что каждый раз, когда вы выходите из дома, всегда появляется что-то новое. Художники из Пльзеня никогда не сбавляют обороты, и я хочу находиться в такой вдохновляющей среде. Кроме того, в Пльзене находятся некоторые из моих любимых галерей.

 

Как появилось птичье молоко?

Я запустил Bird Milk в феврале 2017 года. Это началось, когда я гулял по Логан-сквер и постоянно видел наклейки, расклеенные повсюду. Чем больше я ходил, тем больше я начал снова и снова видеть одних и тех же персонажей, нарисованных на стенах, обклеенных пшеницей и наклеенных повсюду. Это заставило меня захотеть создать собственного персонажа и присоединиться к сцене. Мне нравилось рисовать мультяшных персонажей с самого детства. У меня есть альбомы с персонажами Dragonball Z, Симпсонами, мультфильмами Nickelodeon и многим другим. Когда я стал старше, я начал создавать персонажей в свободное время и даже пошел в школу медиаискусства и анимации. Что касается «Птичьего молока», то «Птичье молоко» — это перевод одного из видов польского шоколада (ptasie mleczko). Я думал, что это имя чертовски весело. Я разработал персонажа из того, что на самом деле начиналось как реалистичная птичья голова с реалистичным женским телом. Это выглядело не так, поэтому моя девушка предложила попробовать что-нибудь более мультяшное, так как я любил рисовать именно это. После создания Стива (первоначальной синей птицы) я создал свой Instagram, начал много создавать и публиковать, пока мой персонаж тоже не стал узнаваемым.

Фото предоставлено Bird Milk.

Кто ты и кто Птичье молоко?

Ну… во-первых, я не птица с грудями. По крайней мере, я так не думаю… пока. Но если вы говорите о моем присутствии в социальных сетях, я тот же человек. Мне нравится хорошо проводить время, не принимать ничего слишком серьезно и иметь хорошее чувство юмора. Если вы когда-нибудь встретите меня на шоу, подойдите и поздоровайтесь! Я довольно дружелюбный. и я ВСЕГДА готов обменяться наклейками. У меня есть довольно хорошая коллекция от художников со всего мира.

 

Какие причины значат для вас больше всего и почему?

Если у меня будет время, чтобы нарисовать для него что-нибудь, я пожертвую его на благое дело. Пожалуйста, не бойтесь спрашивать. Совсем недавно я пожертвовал пару штук для продажи на аукционе One Tail at A Time’s Houndstooth Ball. Я сосунок для любых причин, которые приносят пользу животным. У меня есть две милые собаки, ради которых я готова на все.

Фото предоставлено Bird Milk.

Какие люди в молодости способствовали вашему творческому росту?

Моя мама оказала огромное влияние на мое творчество. Она такая же глупая, как и я, так что у меня тоже есть чувство юмора. Она очень креативна во всем, что делает, и хотя я бы надрал ей задницу в каком-нибудь Pictionary, она умеет рисовать довольно милые каракули. Кроме того, мультфильмы оказали большое влияние на мою жизнь. Я помню, как наблюдал за взрослением покемонов и был поражен сотнями разных типов. Так много творчества уходит на создание этих персонажей.

 

Чего не хватает арт-сцене Чикаго?

Художественная сцена Чикаго потрясающая. Есть так много возможностей продемонстрировать свое искусство, пообщаться с другими художниками и даже взять уроки, чтобы продолжать творить. Одно из моих любимых мест — Anysquared Studio на Логан-сквер. Каждую среду вечером они собираются вместе и в течение нескольких часов создают все, что захотят. Любой желающий может пойти на это, так что проверьте это! Чего-то не хватает, хотя Малорта не хватает на этих художественных выставках. В чем дело? Мы все любим это, мы все не можем насытиться этим. ПОДДЕРЖИТЕ местную малортскую сцену, пожалуйста.

 

Есть ли в вашем календаре что-то, что вас волнует?

Шоу наркотического искусства! Раз в два месяца я помогаю организовывать художественные выставки на Слиппери-Слоуп вместе с корешей Лиз. Это событие, на котором художники могут встретиться, выпить, порисовать и отлично провести время. Честно говоря, это просто повод повеселиться, одновременно поддерживая местное искусство. Нам нравится менять состав артистов на каждом шоу и смешивать артистов, которые являются новичками на сцене, и артистов, которые делают это некоторое время. Подпишитесь на @dopestartshow в Instagram, если вы когда-нибудь хотели увидеть, о чем эти шоу! Я обещаю, вы хорошо проведете время. Художники также получают 100% продаж от своего искусства. Мы не берем за это комиссию. Кроме того, у меня впереди пара групповых художественных выставок, еще одна фреска и, возможно, персональная выставка где-то в 2020 году. трудно сказать нет.

Шоу наркотического искусства. Фото предоставлено Bird Milk.

Какой лучший совет вы когда-либо получали?

Будьте дружелюбны и помогайте другим, когда можете. Когда я впервые погрузился в мир искусства, я беспокоился о том, что не буду раздражать других художников, когда буду писать им с вопросами или просто проявлять интерес к их работам. Чем больше людей я встречаю на сцене, тем больше я понимаю, что все очень дружелюбны и готовы помочь, когда могут. Если у вас есть вопросы или что-то еще, пожалуйста, обращайтесь! Попробуйте и сотрудничайте как можно больше со всеми и проявите поддержку! В городе всегда проходят художественные выставки, так что загляните, если у вас есть время. Познакомьтесь с как можно большим количеством людей.

 

Что бы вы сказали себе 20-летнему?

Не надо. Останавливаться. Рисунок. Через некоторое время наступил период, когда я значительно замедлился, когда дело доходило до рисования для себя или в качестве хобби. Только работа, видеоигры и фильмы. Я жалею, что пару лет был таким. Теперь я стараюсь сбалансировать свою рабочую жизнь, личную жизнь и хобби соответственно, но, по крайней мере, я буду стараться рисовать каждый день. Должен поддерживать творческие соки. Я рекомендую всем просто делать что-то новое каждый день. Даже если это смайлик, нарисованный на салфетке в баре. Просто рисуй.

Фото предоставлено Bird Milk.

  

Раз в два месяца ловите Bird Milk на выставке Dope Art Show на Слиппери-Слоуп (IG @dopestartshow) и подписывайтесь на него в Instagram @bird_milk_, чтобы узнать о других возможностях встретиться, поучиться и купить что-нибудь из произведений искусства.

 

 

ArtistGosia Labno GL1 Комментарий

0 лайков

Необычный торт «Птичье молоко» | Лучшая русская кухня

И если конфеты я и не думала готовить сама (хотя — все возможно), то торт для меня так и остался несбыточной мечтой. До этого момента мне не попался немного, изрядно пожелтевший (страшно подумать, сколько ему лет) листик,

, на котором был нарисован очень скупо (если можно так сказать) его рецепт. И опыт показал, что это очень необычный торт Птичье молоко, так как крем для него — не обычное суфле, а приготовленное на обыкновенном половнике. Тот самый факт, что готовили нам в детстве наши мамы и бабушки.
Первым делом испечём торт. Но еще до того, как приступить к готовке, на 190…200 градусов поставить разогреть духовку.
Три куриных яйца (не делить их на желток и белок)

со стаканом сахара,

взбить в пышную гладь.

Добавить стакан муки,

две (я кладу две с половиной, люблю все шоколадные сладости максимально) столовые ложки какао-порошка,

и пачку (200 грамм) размягченного сливочного масла. И хоть в рецепте значился маргарин, хуже от этого улучшения ему точно не будет.

Чайную ложку соды погасить таким же объемом уксуса,

и все вместе еще раз хорошо перемешать. Можно сделать это вручную миксером, но я предпочитаю делать эти рецепты обычной электродрелью. И хоть такой вариант многим покажется не совсем подходящим, и яйца, и сливки, и тем более тесто взбиваются быстро и хорошо.

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой (или использовать силикон), распределить тесто и поставить на среднюю полку духовки. Через пять минут (тесто будет больше подниматься, поэтому выбирая форму, имейте это в виду) убавьте огонь до минимума и печём уже до готовности. Оставила еще на полчаса, а вы зубочисткой проверяйте: Мокро — готовим, дальше высыхаем — снимается.