Самое дорогое молоко: Хотите испытать шок? — Самая дорогая в мире еда

Содержание

Чье молоко самое дорогое в мире и зачем его покупают

Главная » ВСЁ О ЕДЕ

ВСЁ О ЕДЕ

На чтение 3 мин Просмотров 2.7к.

Молоко – это особая питательная жидкость, которую вырабатывают только самки млекопитающих животных с помощью специальных молочных желез. Его главное предназначение заключается во вскармливании потомства, не способного переваривать иную пищу. Этот натуральный биопродукт является первой пищей младенцев с момента рождения, а затем сопровождает их до глубокой старости.

В жизни люди используют в пищу молоко самых разных животных. Для получения этого питательного продукта они доят коров, овец, коз, кобылиц, а также ослиц, оленей, верблюдов, яков, буйволиц и даже зебру. Все зависит от региона проживания и индивидуального предпочтения человека. По пищевой ценности и превосходной усвояемости молоку, содержащему в себе все необходимые вещества, практически нет равных. Сколько же стоит этот удивительно полезный продукт?

Самое дешевое – это коровье молоко. Его можно купить в любом продовольственном магазине. Цена обычного коровьего молока составляет 0,8-1 доллар США за 1 литр. Следующим в рейтинге идет козье молоко. Оно чрезвычайно полезное, но в магазинах найти этот продукт практически невозможно. Люди покупают козье молоко, в основном, у фермеров или частных лиц по цене 3-5 долларов США за  литр. Далее следует не менее полезное лошадиное молоко. Цена за 1 литр свежего продукта в России составляет 3-6 долларов. Любителям экзотики может понравиться верблюжье молоко. Его производят в Африке и некоторых арабских странах, а затем реализуют в замороженном виде по 45-85 долларов за литр или высушенном по 350 долларов за килограмм.

Но самым дорогим в мире считается молоко мышей и крыс. Оно намного полезнее коровьего и стоит около 22 тысяч долларов за литр. В мире существует несколько специальных мышиных ферм. Обычно там животных доят на особом электронном оборудовании. Для получения 1 литра молока требуется около 4 тысяч мышей. Причем одна такая мышка, способная давать молоко, стоит в среднем 3 тысячи долларов.

Мышиное молоко не употребляют в пищу. Оно является исходным сырьем для производства более важного продукта. Известно, что самка мыши синтезирует в своем молоке лактоферрин (человеческий белок). Именно его используют в медицине для производства многих уникальных фармакологических препаратов. Например, ученые выяснили, что лекарства, в состав которых входит мышиное молоко, значительно улучшают гемопоэз (образование, развитие и созревание кровяных клеток). Такие препараты можно использовать после переливания крови для улучшения состояния больных.

Кроме того, на основе лактоферрина изготавливают детские смеси, которые способны защитить малышей от вирусных инфекций и значительно снизить уровень смертности среди новорожденных.

Поделиться с друзьями

Самое дорогое молоко — в Москве и Нижнем Новгороде


2116

Поделиться

Молоко в Нижнем Новгороде одно из самых дорогих в России, а пьют нижегородцы в основном привозной товар. К таким выводам пришло рейтинговое агентство «А+», которое провело исследование цен на молоко в ряде регионов России.

По итогам проведенного исследования городом с самой высокой ценой на молоко ожидаемо стала Москва, где средняя цена составила 42,5 рубля. Сразу за столицей в рейтинге оказался Нижний Новгород с результатом 41,8 рубля, обогнавший по цене на молоко всех своих соседей. В тройке лидеров с самыми высокими ценами также Казань. В остальных 12 городах средняя цена на молоко не превысила 40-рублевый рубеж (см. таблицу).

Справка «МК»

<p>Для исследования были выбраны столицы 15 регионов, расположенных вокруг Нижегородской области. В каждом из 15 городов исследователи посетили по три крупных супермаркета и выписали все цены на коровье молоко. В итоге высчитывалась средняя цена на молоко по городу. Вторым показателем, который отмечался в исследовании, был процент продающегося молока, произведенного в «домашнем» регионе.</p>
По активности региональных производителей молока несомненным лидером является столица. Не удивительно, что более половины молока (50,1%) в московских магазинах произведено в «домашнем» регионе. Однако в ряде регионов также выявлены неплохие показатели по этому критерию. Так, в Вологде исследователи обнаружили на прилавках 44,3% молока, произведенного в Вологодской области. Тесно сотрудничают с региональными производителями молока торговые сети в Саранске, Казани и Иваново (см. таблицу). Отрадно отметить, что и Нижний Новгород может похвастать неплохим процентом нижегородского продукта на прилавках: 35,6% продаваемого в городе молока производится в Нижегородской области.

— Исследователи обнаружили молоко из Москвы, Вологды, Саранска, Иваново и Казани также и в других регионах. Часто встречалось молоко из Белгородской области, — отмечают исследователи. — А вот нижегородские производители молока на «экспорт», видимо, не рассчитывают. Ни в одном из 15 регионов нижегородского молока найдено не было.

Подписаться

Авторы:

  • 21 окт

    Креативные индустрии Сибири могут получить новый импульс развития благодаря культурным событиям

  • 20 окт

    Решить кадровую проблему поможет цифровизация

  • 17 окт

    Новые медиа: кто и как формирует современное инфополе

Что еще почитать

  • Раскрыта биография сбежавшего водителя грузовика, который раздавил такси

    Фото

    Видео

    30147

    Виктория Чумакова

  • В Германии пропала россиянка, станцевавшая «Калинку» перед украинцами

    30367

    Артем Кошеленко

  • Немцев шокировали указания Бербок в адрес Шольца

    20443

    Артем Кошеленко

  • Установлен владелец грузовика, устроившего смертельное ДТП с такси в Москве

    Видео

    18360

    Дмитрий Боленков

  • Военный с позывным «Лена» рассказал об уничтожении польских наемников на Харьковщине

    21367

    Артем Кошеленко

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Мобилизация в Петербурге: хронология событий и рекомендации

    Фото

    60915

    Санкт-Петербург

    Лаврентий Белый

  • Зерновая сделка приостанавливается из-за теракта в Севастополе

    40818

    Крым

    Фото: Pixabay. com

  • «У девочки началась истерика»: что творилось в момент обстрела автобуса в Пскове

    Фото

    17733

    Псков

    Светлана Пикалёва

  • В Ярославле элитный комплекс остался без воды и отопления

    13022

    Ярославль

  • Сказка про белого бычка: Какова судьба Северного обхода Пскова

    Фото

    12776

    Псков

    Екатерина Мазепина

  • Минобоpоны РФ: Севастополь атаковали 9 летательных и 7 морских дронов

    12187

    Крым

    фото: crimea. mk.ru

В регионах:Ещё материалы

Самое дорогое молоко в мире: 10 дорогих альтернатив коровьему молоку

В течение сотен лет коровье молоко было основным продуктом питания. Однако в наши дни люди ищут альтернативы, иногда по состоянию здоровья, а иногда из-за беспокойства по поводу промышленных методов производства. Но часто люди просто ищут что-то более интересное, чтобы добавить их к хлопьям для завтрака или латте.

В этой статье мы рассмотрим преимущества 12 различных видов молока, от самого дорогого до самого дешевого, указав преимущества каждого из них, чтобы помочь вам экспериментировать с уверенностью.

1. Ослиное молоко

Фото: The Donkey Dairy

Хотя ослиное молоко редко встречается в продаже, оно ценится за многочисленные преимущества для здоровья.

  • Оно ближе к человеческому молоку, чем коровье или козье молоко, поэтому меньше вероятность того, что оно вызовет аллергию.
  • Высокое содержание молочной кислоты делает его эффективным при лечении желудочных расстройств.
  • Богаче микроэлементами, чем коровье или козье молоко.
  • Он также используется в косметике и ценится как увлажняющее средство. Клеопатра была ранней поклонницей и купалась в нем.

Из-за этих и других преимуществ для здоровья интерес к ослиному молоку в США и Европе растет. Тем не менее, это не массовое производство, так как каждый осел производит только около 1 литра в день.

Ослиное молоко остается нишевым продуктом в США и Европе, продается по цене от 60 до 130 долларов за литр. Так что, если вы рассматриваете его как здоровую замену коровьему молоку, вероятно, будет более выгодно инвестировать в собственного осла.

Примечание редактора: Ослиное молоко также является основой самого дорогого сыра в мире. Он известен как pulte и производится в Сербии.

2. Молоко Наказава

Вы можете спросить, что за животное такое наказава?

На самом деле, Nakawaza не является редким видом — это торговая марка японской компании, которая производит коровье молоко супер-премиум класса для взрослых, ведущих сверхстрессовый образ жизни. Что в этом особенного?

  • Коров доят только раз в неделю на рассвете.
  • Их молоко разливается в бутылки в течение 6 часов после доения, чтобы сохранить все питательные вещества.
  • Молоко Nakazawa содержит в 3–4 раза больше мелатонина, чем обычное коровье молоко. Мелатонин — это гормон, который контролирует стресс и уменьшает тревогу.

Его продают в Токио по цене более 40 долларов за литр, что примерно в 30 раз дороже обычного коровьего молока, так что, возможно, напрасно каждый день брызгать им на кукурузные хлопья. Но, учитывая его известные преимущества, если вам нужно расслабиться в стрессовые времена, это все равно дешевле, чем день в спа-салоне.

3. Верблюжье молоко

Фото: Summer Land Camels

Верблюжье молоко является неотъемлемой частью традиционной диеты многих кочевых народов. Например, в Аравии сочетание фиников и верблюжьего молока является наиболее типичным способом разорвать длительный пост.

Недавно было много шума вокруг верблюжьего молока как здоровой и питательной альтернативы коровьему молоку. Предполагаемые преимущества включают в себя:

  •  Подходит для людей с непереносимостью лактозы и аллергией на коровье молоко.
  •  Помогает снизить уровень сахара в крови.
  •  Повышает иммунную систему.

Вкус верблюжьего молока похож на вкус коровьего молока, поэтому его можно использовать так же – например, из него можно приготовить отличный капучино!

В Австралии верблюжье молоко стоит 14,5 австралийских долларов за литр, что составляет примерно 10 долларов США за четверть галлона.

4. Молоко буйволиц

Насыщенное сливочное молоко буйвола широко потребляется в Южной Азии и Китае. Тем не менее, он не получил широкого распространения в США или Европе, за исключением Италии и нескольких других стран, где из него делают лучшую традиционную моцареллу и другие молочные продукты.

Высокое содержание жира в молоке буйвола делает его идеальным для использования в типичных индийских блюдах, таких как панир, кхир, кулфи и топленое масло.

Имеет ряд преимуществ для здоровья:

  • Содержит меньше холестерина, чем коровье молоко.
  • Он богат кальцием, поддерживающим здоровье костей и зубов.
  • Утверждается, что он поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.
  • Это полезно в диетах для предотвращения увеличения веса.

Экономика ограничивает коммерческое производство. Водяные буйволы крупнее коров и весят около 2600 фунтов, поэтому они, естественно, едят больше. Однако их дневная продуктивность намного ниже – всего около 7-11 литров в день. Это объясняет, почему розничная стоимость буйволиного молока может составлять от 30 до 40 долларов за галлон.

Если вы купите его свежим, рассчитывайте заплатить до 30 долларов за литр в США, хотя в Азии и Восточной Европе стоимость намного ниже.

5. Молоко козье

Козье молоко — ближайший конкурент коровьего молока по популярности. Тем не менее, есть большая разница во вкусе. В то время как ослиное, верблюжье и буйволиное молоко имеют сходный вкус с коровьим молоком, козье молоко отличается. К характерному острому вкусу нужно привыкнуть — подумайте о привкусе мягкого козьего сыра.

По питательности между ними особо нечего выбирать. Козье молоко содержит немного больше белка, холестерина и жира, а также столько же витаминов и минералов. В козьем молоке больше кальция, калия и витамина А, чем в коровьем, но меньше витамина В12, селена и фолиевой кислоты.

В козьем молоке меньше лактозы, чем в коровьем, но, хотя оно легче усваивается, оно определенно не без лактозы.

Подводя итог, если вам нравится вкус, большой разницы между козьим и коровьим молоком нет. Несмотря на это, козье молоко может стоить в пять раз дороже. Будьте готовы платить от 5 до 20 долларов за галлон.

6. Молоко овсяное

По мере того, как все больше потребителей сокращают потребление коровьего молока, рынок наводняют альтернативы. В результате на растительное молоко в настоящее время приходится более 13% всего рынка молока в США.

Овсяное молоко еще не достигло популярности миндального или соевого молока, но вы найдете его во все большем количестве кофеен по всему миру. Это легкое сладкое молоко имеет слегка ореховый вкус, а кремовая текстура идеально подходит для латте, капучино и чая.

Овсяное молоко содержит больше клетчатки, чем другое растительное молоко (около двух граммов на чашку), и фанаты утверждают, что оно снижает уровень холестерина.

При цене 8-12 долларов за галлон овсяное молоко может быть доступной заменой для людей с непереносимостью лактозы, которые не могут использовать миндальное молоко из-за аллергии на орехи.

7. Органическое цельное молоко

Мало кто станет спорить с доказательствами того, что методы органического земледелия лучше для окружающей среды. Кроме того, органическое цельное молоко с меньшей вероятностью будет содержать пестициды, антибиотики, гормоны и другие остатки синтетических химических веществ.

Органическое цельное молоко пастеризуют при более высоких температурах, чем обычное коровье молоко, что увеличивает срок его хранения.

Другая хорошая новость заключается в том, что, хотя процесс влияет на некоторые питательные вещества, органическое молоко сохраняет высокий уровень омега-3 жирных кислот. Исследования показывают, что омега-3 может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшить развитие мозга и укрепить иммунную функцию.

При цене около 4,40 доллара за галлон это немного дороже, чем обычное коровье молоко, но если вы предпочитаете, чтобы ваш любимый напиток производился от пастбищных животных, которые пользуются высокими стандартами благосостояния, это небольшая цена.

8. Кокосовое молоко

Кокосы в изобилии растут в тропических регионах по всему миру. Несмотря на свое название, кокос — это фрукт. Кокосовое молоко получают путем смешивания мякоти кокоса с водой.

Не содержит продуктов животного происхождения, ценится веганами и вегетарианцами. Он содержит высокую долю MCFA (жирных кислот со средней длиной цепи), и поклонники кето в равной степени ценят его.

Кокосовое молоко содержит значительное количество жира и идеально подходит для любого блюда, требующего сливочной текстуры. Он хорошо работает в смузи и молочных коктейлях.

Он также полезен для здоровья:

  • В отличие от молока млекопитающих, оно не содержит лактозы.
  • Исследования показали, что кокосовое молоко обладает противомикробными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами.

Хотя кокосовое молоко стоит около 6 долларов за галлон, оно является доступной альтернативой коровьему, соевому и миндальному молоку. Он широко доступен в супермаркетах и ​​имеет хороший срок хранения в холодильнике. Открытая коробка будет оставаться свежей в течение 7-10 дней.

9. Миндальное молоко

Объем рынка миндального молока в США превысил 1 миллиард долларов в год, и ожидается, что он будет продолжать расти невероятными темпами.

Миндальное молоко, пожалуй, самое популярное молоко на растительной основе, обладает некоторыми питательными свойствами:

  • В нем меньше калорий, чем в коровьем молоке (60 калорий против 146).
  • Без лактозы.
  • Он не содержит насыщенных жиров, но богат омега-3, витаминами группы В и железом.

Хотя вкус миндаля отличается от коровьего молока, миндаль является его универсальной заменой. Его не нужно охлаждать.

По цене 6 долларов за галлон это доступная альтернатива обычному коровьему молоку.

Однако, несмотря на свои преимущества, миндальное молоко вызывает споры, в основном из-за опасений по поводу экологических издержек. Например, в США большая часть миндаля выращивается в бедной водой Калифорнии, однако для производства одного стакана миндального молока требуется 130 пинт воды. Кроме того, ведутся споры о негативном воздействии на популяцию пчел, необходимых для опыления цветков миндаля.

Если экологичность высоко ценится в вашем списке обязательных продуктов для молока, более приемлемыми альтернативами будут молоко из фундука, макадамии или кешью.

10. Соевое молоко

Соевое молоко появилось как способ использования отходов производства тофу. Сегодня вы можете найти соевое молоко повсюду. Это безлактозный заменитель молочных продуктов с непревзойденными преимуществами.

  • ·Содержит высококачественный растительный белок.
  •  Он богат омега-3 и рядом витаминов и минералов.
  •  Это хороший источник калия.
  •  Содержит фитоэстрогены, которые могут облегчить симптомы менопаузы.

Соевое молоко чрезвычайно универсально и может использоваться в коктейлях, латте, выпечке, соусах и карри.

Некоторые виды соевого молока содержат сахар, но легко найти версии без сахара. Эта растительная альтернатива животному и ореховому молоку обычно продается по цене от 2 до 3 долларов за галлон.

Резюме

Итак, как видите, выбор молока настолько широк, что каждый обязательно найдет что-то для себя. Который твой любимый? Есть ли что-то, что мы пропустили? Дайте нам знать в комментариях ниже!


Связано: Самые дорогие яйца в мире
Связано: Самые дорогие фрукты в мире
Связано: Самая дорогая икра в мире
Связано: Самые дорогие специи в мире

Julie Zawadzki

Julie Zawadzki — британский копирайтер и блогер, в настоящее время живет и работает в Андалусии вместе с нуклеарной семьей собак-спасателей.

Самая дорогая еда в мире: блюда, которые стоят целое состояние

Какое самое дорогое блюдо вы когда-либо ели? Лично мне трудно пойти поужинать и потратить более 20 долларов на еду и напитки, и я часто беспокоюсь о том, чтобы раскошелиться всего на 10 долларов за еду.

Если вы, как и я, считаете вечер в PF Chang’s лучшим среди изысканных блюд, вы будете шокированы ценниками на эти блюда. Ваши вкусовые рецепторы могут сказать «да», но ваш кошелек наверняка будет кричать «нет», когда мы исследуем следующие десять невероятно дорогих аспектов индустрии изысканных блюд .

1. Копи Лювак

Нет лучшего способа начать свой день, чем со свежей чашки кофе, и нет лучшего способа опустошить кошелек, чем выпить Копи Лювак – самые дорогие в мире кофейные зерна из Индонезии . Копи Лювак — особенный кофе из-за способа его обработки. Бобы поедаются азиатской пальмовой циветтой, а затем выделяются животным. Пищеварительный процесс циветты якобы делает эти бобы лучшими в мире.

Так во сколько вам обойдутся эти творчески обработанные бобы? Около 700 долларов за килограмм   — цена, с которой каждое утро обязательно начнется с прыжка!

2. Самое дорогое молоко в мире

И, конечно же, кто может есть возмутительно дорогой кофе без возмутительно дорогого молока? Самое дорогое молоко на рынке поступает свежее от японской компании Nakazawa Foods по колоссальной цене 43 доллара за кварту , что более чем в 30 раз превышает среднюю стоимость молока.

Почему так дорого? Предположительно это молоко обладает особыми антистрессовыми свойствами . Секрет его качеств заключается в том, что молоко от коров берут только один раз в неделю на рассвете, когда у животных выделяется более высокий уровень гормона мелатонина; качества, которые вам обязательно нужны в молоке, за которое вы платите столько денег!

3.

Необычный сыр за копейки

Коровы Nakazawa Food — не единственные животные, производящие популярное молоко. Самый дорогой сыр в мире производится из Сербии и производится из ослиного молока. Сыр называется пуле, и причина его дороговизны в том, что его сложно приготовить. Ослиц, ответственных за сыр, нужно доить вручную три раза в день, производя каждый раз 1 литр молока. Для приготовления одного литра пуле требуется 25 литров, что делает его чрезвычайно утомительным! Известно, что сыр продается более чем за 600 долларов за фунт .

4. Самый дорогой (и странный) фрукт в мире

Хватит говорить о молочных продуктах, потому что, если у вас еще нет непереносимости лактозы, эти возмутительные цены наверняка вызовут у вас тошноту в любом случае. Однако кажется, что мир немолочных продуктов по впечатляющим ценам может быть таким же возмутительным, как и процесс производства!

Самый дорогой фрукт в мире — ананас , происходящий не из Корнуолла, Англия. Кажется странным местом для выращивания тропических фруктов? Это потому что так! Процесс выращивания самого дорогого в мире ананаса чрезвычайно сложен. Так в чем же секрет этих ананасов? Сообщается, что они разработаны под 30 тоннами навоза и пропитаны лошадиной мочой. Звучит грубо, но они, видимо, такие вкусные, что их можно продать примерно за 15 000 долларов .

5. Клубничный десерт с дорогим сюрпризом

Ресторан Arnaud’s в Новом Орлеане предлагает в своем меню клубничный десерт, который продает за возмутительные 3,95 миллиона долларов . В то время как сама клубника, безусловно, достаточно вкусна, основная стоимость десерта связана с тем, что он фактически является частью пакета услуг, предлагаемого рестораном. Это послеобеденное лакомство дополнено кольцом с розовым бриллиантом 7,09 карата .

Так что, если вы хотите убить двух зайцев одним выстрелом и получить классную и вкусную еду, а также дорогое мероприятие, это может быть десерт стоимостью 3,95 миллиона долларов для вас!

6.

Самый дорогой ресторан в мире

Говоря о дорогих и изменяющих жизнь блюдах, самый дорогой ресторан в мире, несомненно, откроет вам ни с чем не сравнимые гастрономические впечатления. Заведение — это японский ресторан под названием Masa , открытый в 2004 году в Нью-Йорке.

Итак, во сколько вам обойдется ужин в самом дорогом ресторане мира? Средняя цена обеда в ресторане Masa составляет около 450 долларов . При этом вы можете легко потратить гораздо больше, чем жалкие 450 долларов за один присест. Например, самое дорогое вино в меню Chateau Lafite Rothschild 1996 года стоит 3000 долларов.

7. Японская еда будет стоить вам больших денег

Одни из самых дорогих продуктов питания в мире производятся в Японии, что неудивительно, учитывая чрезвычайно высокую стоимость жизни в стране. Мы уже видели, что японские коровы дают самое дорогое молоко в мире, но они производят самая дорогая в мире говядина !

Некоторые из наиболее ценных коров в мире крупного рогатого скота вагю разводят за пределами Токио, Япония. Например, полный рибай вагю для частной вечеринки в нью-йоркском ресторане Craftsteak может стоить 2800 долларов. Мясо, вероятно, будет стоить вам немного дешевле, если вы хотите купить стейк вагю в Японии, а не за границей, но оно все равно не будет доступным!

8. Бургер за пачку

Интересно, что говядина Вагью не входит в состав самого дорогого в мире гамбургера. В нью-йоркском продовольственном грузовике 666 есть «Douche Burger», который стоит 666 долларов , что делает его самым дорогим в мире. Но если он не сделан из знаменитой говядины Вагю, то что же тогда является дорогим ингредиентом? Говядина Кобе, которая также родом из Японии!

В дополнение к говядине Кобе, этот бургер наполнен икрой, омарами, трюфелями, сыром грюйер и соусом для барбекю на пару с шампанским, который также включает не что иное, как наш любимый кофе Копи Лювак!

9. Невероятно дорогой бургер

Вам не обязательно покупать самый дорогой бургер в мире, чтобы потратить на него слишком много. Вы можете просто бежать по дороге к своему местному Wendy’s (если вы живете в Японии, по крайней мере). В меню японской Wendy’s есть бургер Lobster Surf & Turf за колоссальные 16 долларов, что намного больше, чем средняя котлета из фаст-фуда!

10. Запивать возмутительно дорогую еду

Так как же запивать самые дорогие блюда в мире? Конечно, с самым дорогим вином в мире!

Говорят, что хорошее вино выдерживается, но самое дорогое вино в мире на самом деле не такое старое (хотя, вероятно, все еще старше, чем все, что вы можете себе позволить). Это Хайдсик 1907 года.

Хотя Хайдсик, безусловно, не самое старое вино в мире, у него удивительная история. Вино потерпело кораблекрушение у берегов Финляндии и не было обнаружено снова до 1997 года. Было найдено 200 бутылок. Бутылка этого чрезвычайно редкого и авантюрного вина стоит 275 000 долларов!

Если вы хотите потратить всю зарплату на утреннюю чашку кофе или отказаться от покупки дома за бутылку вина, вы наверняка сможете найти очень дорогую еду, чтобы потратить свое состояние!

Какое самое дорогое блюдо вы когда-либо ели?

 

Астрид Эйра

Астрид Эйра — постоянный эксперт B2B компании FinancesOnline, специализирующийся на нише SaaS.