Сахар на молоке сварить: Молочный сахар — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Перунова🏃🏼‍♂️🌳 .

Содержание

Молочный сахар — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Перунова🏃🏼‍♂️🌳 .

Наталья Перунова🏃🏼‍♂️🌳

@Perunova_Natalia

Нижний Новгород

Тот самый десерт из 90-х, который готовили наши мамы и бабушки 🤗 Чтобы сахар получился мягким, необходимо использовать сливочное масло и молоко с большим процентом жирности

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 ст. молока (не меньше 3,2% жирности)

  2. 3 ст. сахара

  3. 1 ст. л. сливочного масла+для смазывания формочек

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Алена на кухне отреагировал(а)

Cooksnaps

Автор

Наталья Перунова🏃🏼‍♂️🌳

@Perunova_Natalia

Нижний Новгород

Кулинария — моё хобби с детства! С нетерпением ждала, когда бабуля или мама начинали готовить еду и звали меня к себе на кухню помогать. Очень люблю коллекционировать рецепты, собираю их также с раннего возраста. Их у меня великое множество…тысячи… Начинала от вырезок из журналов, со временем перешло в большую библиотеку книг и продолжается приложениями в смартфоне (появились в современное время), которые абсолютно всегда со мной. Потому радую свою семью и друзей вкусными блюдами и постоянно добавляю в свою копилку всё новые и новые рецепты. Моя цель — развиваться дальше, развиваться всегда, не останавливаться на достигнутом!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Варенье из мандаринов

Джем из киви и бананов

Жареные пирожки с яблочным вареньем и клубникой

Апельсиновый джем

Узнаем как варить сахар с молоком, чтобы получить домашнюю сгущенку

О преимуществах продуктов домашнего производства много говорить бессмысленно: они полезнее, вкуснее, экологически гораздо чище тех суррогатов, которые нам приходится покупать в супермаркетах. И потому в нашей статье поведаем о том, как приготовить самим сгущёнку – чудное лакомство, любимое с детства.

Предварительные советы

Перед тем как варить сахар с молоком, вам нужно учесть несколько нюансов. Идеально, если основной продукт куплен непосредственно у «производителя», т. е. с рук у частника. Конечно, наши доморощенные умельцы тоже навострились «химичить», однако не в такой степени, как при фабричном производстве. Обязательно молоко должно быть цельным, жирным, свежим. Если же берёте магазинное, то, перед тем как варить сахар с молоком, изучите на этикетке состав. При наличии растительных жиров категорически его не используйте в пищу!

Сгущенка домашняя за 15 минут: рецепты и варианты…

В теперешнюю сгущенку производители чего только не кладут: и пальмовое масло, и сою, не говоря уже…

Полезные свойства и не очень

Сгущёнка – не просто вкусное лакомство. В ней присутствуют важнейшие для нас витамины: A, группы B, C, PP. Кроме того, она содержит более 56 процентов углеводов, что делает сладость важным источником энергии для нашего организма. Узнав о том, как варить сахар с молоком, не думайте, что сможете потреблять сгущенку в неограниченном количестве. В день 20-25 граммов – вот та оптимальная доза, которая будет вам очень полезна в действительности.

Домашняя сгущёнка

Перейдём от теории к практике. Расскажем о том, как варить сахар с молоком (сухим), сливками и обычным молоком. Возьмите четверть стакана цельного свежего молока, полтора стакана сухого продукта, столько же сахара. Налейте в кастрюльку жидкость, понемножку подсыпайте порошок, тщательно размешивая, чтобы не получалось комков. Растворите сахар в молоке, поставив кастрюльку на водяную баню. Варите содержимое около часа при умеренном кипении, регулярно помешивая. Сладкая масса должна упариться до загустения. По желанию можно добавить немного ванили.

Щербет в домашних условиях: быстрое и вкусное восточное…

Щербет в домашних условиях готовится достаточно легко. Но для того чтобы такое лакомство получилось…

Рецепт второй

Варить молоко с сахаром можно и несколько по-другому. Этот способ хорош тем, что он более быстрый, не требует нудного упаривания. На выходе получится около литра сгущёнки. Ингредиенты: 800 граммов сухого молока или сухих сливок, 50 граммов коровьего масла, 1 стакан обычного молока. Как сварить в этом случае сахар на молоке? Рецепт прост. Жидкость нужно закипятить, положить сахар и масло, хорошо всё взбить (венчиком или блендером). В это же время тонкой струйкой следует всыпать молочный порошок. Когда смесь станет однородной, перестаньте взбивать и просто варите на водяной бане, пока молоко не загустеет. Полный процесс загустения произойдёт, когда остывшее лакомство вы поставите на пару часов в холодильник.

Из бабушкиных тетрадей

Варить сгущёнку стали задолго до того, как она появилась в консервированном виде. Один из самых старых и известных способов мы сейчас представим вашему вниманию. Возьмите литр молока высокой жирности. Всыпьте полкило сахара. Кастрюльку поставьте на небольшой огонь и варите 2,5-3 часа, чтобы содержимое стало достаточно густым и тягучим. Как только капельки перестанут растекаться, снимайте лакомство с огня. Только не пытайтесь сократить время варки, увеличив огонь, – сгущёнка обязательно подгорит. Весь секрет именно и заключается в её медленной тепловой обработке.

Домашние конфеты Коровка — любимое лакомство

Конфеты «Коровка» – одно из самых любимых лакомств детворы. Их сливочный вкус настолько…

В дополнение к сказанному

Чем ещё можно порадовать любителей вкусненького? Сейчас расскажем. В чугунок с толстыми стенками и дном влейте литр молока с повышенным содержанием жира. Томите его на маленьком огне примерно полтора часа. За это время вода выпарится. Правда, нужно всё время помешивать, чтобы молоко не убежало. Затем добавьте 300-450 граммов сахара и проварите ещё час, тоже непрерывно мешая. Из указанного количества продуктов получается примерно 500 граммов сгущёнки. По вкусу она будет, как магазинная.

Сгущёнка на водяной бане

Да, варить сладкое молоко можно и на водяной бане. Для этого вылейте его в банку (не до краёв!), добавьте сахар (из расчёта 300 граммов на литр), прикройте крышкой, но не капроновой, а эмалированной, большего диаметра. Это позволит и влаге выпариваться, и банке не лопнуть. В кастрюлю на дно нужно положить листы бумаги или деревянную решёточку, поставить в нее банку, затем налить воды, но больше, чем молока в кастрюле. Пусть вода закипит, затем уменьшите газ и потихоньку кипятите более 2 часов. Воду в кастрюлю по мере выпаривания подливайте. Готовность сгущённого молока определяйте по его цвету. Он должен быть интенсивный бежевый. Только мешать продукт не надо, иначе может свернуться.

Молоко из… хлебопечки

И напоследок, рецепт для тех, у кого есть хлебопечки. Не удивляйтесь, в них тоже можно сварить сгущёнку. Возьмите литр цельного молока, 350 граммов сахара, пакетик ванилина. Молоко подогрейте, а как только начнёт закипать, перелейте в ёмкость для выпекания и ставьте в хлебопечку. Всыпьте ванилин с сахаром, выставьте программу «джем/повидло» и включайте несколько раз, пока молоко не станет густым.

Рецепты с молоком и сахаром

Рецепты с молоком и сахаром

рецепт пальковой | как сделать палькову с молоком | рецепт пальгова

hebbarskitchen.com

Ингредиенты: молоко, сахар

Домашнее сгущенное молоко

kurryleaves.net

Состав: молоко, сахар

Paal Kova/Fudgy Milk Sweet

lathiskitchen.org

Ингредиенты: молоко, сахар

Карамелизированный пудинг из яиц и молока

misschinesefood.com

Ингредиенты: молоко, сахар

Рецепт домашнего сгущенного молока с сахаром

thegraciouswife.com

Ингредиенты: молоко, сахар

рецепт шривиллипутхур палкова — специальные блюда Тамил Наду

premascook. com

Ингредиенты: молоко, сахар

Рецепт Шривиллипутхур Палкова от Thenthisai Prabu в BetterButter

Betterbutter.in

Ингредиенты: молоко, сахар

Rabdi

bawarchi.com

Состав: молоко, сахар

Молочная хоя: (паал гхова) Рецепт — (4.2/5)

gourmandize.com

Ингредиенты: молоко, сахар

Домашнее сгущенное молоко с сахаром

homemadeforelle.com

Состав: молоко, сахар

Как приготовить сгущенное молоко с сахаром

alsothecrumbsplease.com

Ингредиенты: молоко, сахар

Сгущенка супер домашнего приготовления

misschinesefood. com

Состав: молоко, сахар

Морозный молочный сорбет в рожках

Taste.co.za

Состав: молоко, сахар

Фруктовый пудинг

misschinesefood.com

Состав: молоко, сахар

Хоя/кова/Мава/коа ! рецепт Свапна Сунил в BetterButter

betterbutter.in

Ингредиенты: молоко, сахар

The Smooth Milk Jelly

misschinesefood.com

Состав: молоко, сахар

Домашнее сгущенное молоко с сахаром

savoryexperiments.com

Состав: молоко, сахар

Палькова | Палгова Рецепт | Thiratipal Recipe

subbuskitchen. com

Ингредиенты: молоко, сахар

Домашняя палькова Рецепт

plattershare.com

Ингредиенты: молоко, сахар

Как приготовить сгущенное молоко с сахаром (основы выпечки)

bigbolderbaking.com

Ингредиенты: молоко, сахар

Молочный чай с коричневым сахаром и коричневым сахаром Боба

Перейти к рецепту

Этот вкусный рецепт коричневого чая с молоком молочный и сладкий, с идеальным количеством вкуса черного чая и жевательных жемчужин боба в каждом глотке. И самое приятное то, что этот молочный чай с коричневым сахаром на удивление легко приготовить — все, что вам нужно, это всего 5 ингредиентов для его приготовления!

Содержание

Лучший чай с молоком и коричневым сахаром

Магазины чая Боба появляются абсолютно повсюду, и легко понять, почему. Сладкий чай с молоком в сочетании с захватывающей жевательной бобой — практически идеальное сочетание, созданное на небесах!

И одним из самых знаковых напитков чая боба в последнее время стал чай с молоком с коричневым сахаром, также известный как чай с тигровым молоком.

Этот восхитительный напиток состоит из ароматного черного чая, сливочного молока, упругих жемчужин боба и сиропа из коричневого сахара.

Сироп из коричневого сахара действительно отличает этот напиток от других рецептов чая с молоком. Это придает этому напитку поджаренную карамельную сладость, которая придает напитку невероятную глубину вкуса.

Кроме того, капли коричневого сахарного сиропа внутри чашки, которые вдохновили название чай с тигровым молоком, почти делают его похожим на горячее мороженое с помадкой. Это в основном питьевой десерт в форме чая!

Лучше всего то, что в этом рецепте чая с коричневым сахаром используются простые и легкодоступные ингредиенты, а для веганской версии его можно даже дополнить растительным молоком.

Это напиток, которым может наслаждаться каждый, и он обязательно полюбит его, как и этот чайный латте!

Ингредиенты

Как я уже упоминал, вам нужно всего 5 ингредиентов , чтобы приготовить этот рецепт чая с молоком и коричневым сахаром.

И кроме жемчуга боба, все в этом списке является основным продуктом кладовой. На самом деле, есть большая вероятность, что у вас уже есть большая часть того, что вам нужно!

С учетом сказанного, вот список всего, что вам понадобится для приготовления чая с молоком бобба с коричневым сахаром:

  • 4 пакетика черного чая
  • 3 стакана кипятка
  • ½ чашки боба
  • ½ чашки темно-коричневого сахара или сахара мусковадо
  • ½ стакана сахарного песка
  • ½ стакана кипятка
  • 1 стакан коричневого сахара или сахара мусковадо + ½ стакана воды
  • 1 стакан молока

Вы можете купить коричневый сахарный жемчуг боба онлайн здесь или в местном азиатском супермаркете. Или, если вы чувствуете себя авантюрно, вы можете попробовать сделать их самостоятельно из муки тапиоки, коричневого сахара и воды.

Что касается сахарного сиропа, мне нравится использовать сахар мусковадо, потому что он имеет богатый, глубокий вкус, который отлично сочетается с черным чаем в этом рецепте. Но коричневый сахар также работает очень хорошо и идеально подходит, если вы не хотите чего-то слишком интенсивного.

О, и вы можете использовать черный чай, чтобы сделать этот рецепт русского чая и рецепт тайского чая следующим!

Как приготовить чай с молоком и коричневым сахаром

Итак, этот рецепт чая с молоком и тигровым сахаром можно разделить на три части: чай, боба с коричневым сахаром и сироп.

После того, как вы все приготовите, вам останется только соединить их вместе, чтобы приготовить чай с молоком и коричневым сахаром на двоих (или больше, если вы удвоите или утроите этот рецепт). В целом, этот рецепт чая с молоком и коричневым сахаром занимает около 30 минут.

А если учесть, насколько смехотворно длинные очереди за чаем с тигровым молоком (не говоря уже о том, что за ним нужно ехать на машине), то это совсем немного времени! Итак, после всего сказанного, давайте перейдем к тому, как приготовить этот рецепт пузырькового чая.

Шаг 1: Заварите чай

Конечно, мы должны начать с приготовления свежего черного чая.

В кастрюле или термостойком кувшине заварите пакетики черного чая в 3 стаканах кипятка не менее 10 минут . Не продолжайте кипятить воду вместе с чайными пакетиками; тепла уже в воде достаточно.

В этот момент чай будет крепким на вкус, но позже он будет разбавлен чаем с молоком и подслащен сиропом.

Шаг 2. Приготовьте бобу

Пока чай настаивается, вы можете приступить к приготовлению бобы из коричневого сахара.

Сначала наполните небольшую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Затем добавьте пузырьки боба и готовьте около 90–157 5 минут 90–158 , затем слейте воду.

Обязательно перепроверьте инструкции на упаковке, так как время приготовления может варьироваться от производителя к бренду.

Затем смешайте равные части кипящей воды, сахарного песка и темно-коричневого сахара в миске и хорошо перемешайте. Теперь добавьте приготовленные пузыри боба и дайте им пропитаться этим сладким вкусом примерно 9 минут.0157 10 минут .

Шаг 3. Приготовление сиропа из коричневого сахара

Тем временем смешайте в кастрюле 1 стакан коричневого сахара и ½ стакана воды для приготовления сиропа из коричневого сахара.

Доведите эту смесь до кипения, помешивая, затем уменьшите огонь. Дайте ему кипеть на медленном огне, стараясь не помешивать, так как это может привести к кристаллизации сахара. Готовьте около 5 минут или пока смесь не станет густой и сиропообразной.

Кстати, если у вас есть термометр для конфет, он должен показывать около 223-230°F (106-110°C).

Шаг 4.

Соедините и подавайте

Наконец, пришло время собрать чай с пузырьками из коричневого сахара!

Возьмите пару стаканов и налейте сироп из коричневого сахара. Вы можете использовать ложку, чтобы сделать вертикальные полосы внутри стакана для эффекта чая с тигровым молоком.

Затем добавьте боба, горячий чай и молоко.

Или, если вы хотите сделать этот чай с молоком с тигровым сахаром холодным, как в магазинах боба на Тайване, охладите молоко и чай почти до ледяной температуры и вылейте их на теплую бобу и сироп из коричневого сахара. Это сочетание горячего и холодного в напитке волшебно.

Наконец, добавьте соломинку для боба или любую соломинку, достаточно большую, чтобы можно было проглотить боба – бонусные баллы за использование многоразовых соломинок. Наслаждаться!

Как хранить чай с молоком с коричневым сахаром

Как я уже упоминал, этот рецепт чая с коричневым сахаром рассчитан на 2 порции.

Так что, если вы хотите наслаждаться чаем боба в течение дня или выпить его на следующий день, вы можете приготовить двойную порцию, а остаток оставить на потом.

Для хранения сначала смешайте чай и молоко в большом закрытом кувшине. Затем смешайте сироп и жемчуг боба в герметичном контейнере.

Оба компонента можно хранить в холодильнике до 2 дней . После этого боба все еще начнет твердеть и уже не будет такой мягкой и жевательной.

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте чая с молоком с коричневым сахаром

Полезен ли чай с молоком с коричневым сахаром?

Молочный чай с коричневым сахаром — идеальный вариант чая боба, если вы любите сладкие напитки с молоком. В нем много молока и сиропа из коричневого сахара, а также это один из самых сладких напитков боба, которые вы можете заказать. Так что, на мой взгляд, чай с молоком с коричневым сахаром хорош. На самом деле, я думаю, что это один из самых вкусных чаев с молоком.

Что такое коричневый сахар для чая с молоком?

Молочный чай с коричневым сахаром имеет более карамельный оттенок, чем обычный молочный чай, так как он сделан из сиропа из коричневого сахара. Обычно его готовят из черного чая, который имеет глубокий солодовый вкус, дополняющий сливочное молоко и сладкий сироп.

В чем разница между чаем с молоком и чаем с молоком с коричневым сахаром?

Чай с молоком может представлять собой любую комбинацию молока, чая и подсластителей, таких как мед или сахар, в то время как чай с молоком с коричневым сахаром конкретно относится к чаю с молоком, приготовленному с сиропом из коричневого сахара. Молочные чаи с коричневым сахаром обычно более молочные, а некоторые магазины даже делают их без чая.

Завершение

Вот как приготовить пузырьковый чай с коричневым сахаром, который настолько вкусен, что вы даже не поверите, что сделали его сами! На вкус он такой же, как в вашем любимом чайном месте. Осмелюсь сказать, может даже лучше!

В любом случае, я надеюсь, что вам понравится эта коричневая сахарная боба так же, как и мне.

Если вы это сделаете, обязательно оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете.

А чтобы узнать больше о подобных угощениях, загляните на наш канал YouTube, в TikTok и в Instagram!

Распечатать

Рецепт чая с молоком и коричневым сахаром

★★★★★

5 из 7 отзывов

Этот рецепт чая с молоком и коричневым сахаром восхитительно молочный и сладкий, с прекрасным вкусом черного чая и жевательными жемчужинами боба в каждом глотке. И лучше всего то, что этот молочный чай с коричневым сахаром на удивление легко приготовить всего из 5 ингредиентов!

  • Автор: Брендан Каннингем
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • color»> Общее время: 30 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • Категория: Напиток
  • Метод: Смешивание
  • Кухня: Чай

4 пакетика черного чая

3 чашки кипятка

½ чашки боба

½ чашки темно-коричневого сахара или сахара мусковадо

½ стакана сахарного песка

½ стакана кипятка

1 стакан коричневого сахара или сахара мусковадо + ½ стакана воды

1 стакан молока

  1. Смешайте кипящую воду и черный чай и дайте настояться не менее 10 минут.
  2. Чтобы сделать пузыри боба, вскипятите воду в кастрюле и добавьте боба. Готовьте в течение 5 минут и слейте воду (или проверьте инструкции на упаковке, они могут иметь разное время).