С чем сочетается молоко: С какими продуктами нельзя употреблять молоко

Cайт с рецептами и фото блюд №1 — Сочетайзер

27 рецептов c молоком

Хачапури по-мегрельски

Сулугуни для хачапури

Кавказский сыр

Яйца куриные

Масло сливочное

Молоко

Дрожжи сухие

Мука

Масло растительное

Соль

Сахарный песок

Апельсиновая панакота

Апельсины

Сыр сливочный

Молоко

Вода без газа

Сахарный песок

Сахар ванильный

Желатин

Хачапури по-имеретински

Кавказский сыр

Сулугуни для хачапури

Яйца куриные

Масло сливочное

Молоко

Мука

Дрожжи сухие

Масло растительное

Сахарный песок

Соль

Омлет с вишней и ванильной рикоттой

Вишня

Рикотта ванильная

Масло сливочное

Молоко

Яйца куриные

Сахарная пудра

Свекольные оладьи с кремчизом

Свекла

Сыр сливочный

Молоко

Йогурт натуральный

Масло сливочное

Яйца куриные

Дрожжи сухие

Мука

Масло растительное

Сахарный песок

Соль

Сладкие вареники с рикоттой

Мята

Черника

Клубника

Рикотта

Молоко

Яйца куриные

Варенье клубничное

Мука

Вода без газа

Соль

Картофельный пирог с моцареллой

Картофель

Чеснок свежий

Моцарелла для пиццы

Пармезан

Масло сливочное

Молоко

Мука

Соль

Прованские травы

Перец черный молотый

Пикантная манная каша

Лук-шалот

Бекон

Масло соленое

Яйца куриные

Молоко

Крупа манная

Морская соль

Каннелоне с мясной начинкой

Фарш говяжий

Лук репчатый

Помидоры красные

Шампиньоны

Качокавалло

Масло сливочное

Молоко

Каннеллони

Мука

Сухари панировочные

Оливковое масло

Соль

Сахарный песок

Перец черный молотый

Бельгийские шоколадные вафли

Банан

Рикотта шоколадная

Яйца куриные

Молоко

Мёд

Мука

Разрыхлитель

Сахарный песок

Соль

Киш с фаршированными помидорами

Помидоры красные

Бекон

Моцарелла мини

Сыр сливочный

Качокавалло

Яйца куриные

Молоко

Печенье песочное

Мука

Перец черный молотый

Соль

Рулет из индейки с шпинатом и моцареллой

Индейка

Лук-шалот

Чеснок свежий

Петрушка

Орегано

Шпинат

Моцарелла для сэндвичей

Молоко

Яйца куриные

Сухари панировочные

Пассата

Масло растительное

Соль

Горчица

Перец черный молотый

Блинчики с шоколадной рикоттой

Рикотта шоколадная

Молоко

Яйца куриные

Мука

Корица молотая

Кукурузные маффины с томатным джемом

Помидоры красные

Чеснок свежий

Базилик зеленый

Рикотта

Масло сливочное

Сметана

Молоко

Яйца куриные

Кукуруза консервированная

Мука

Сода

Разрыхлитель

Мука кукурузная

Горчица зернистая

Уксус яблочный

Оливковое масло

Перец черный молотый

Сахар тростниковый

Перец красный молотый

Перец горошком

Сахарный песок

Гвоздика

Корица молотая

Соль

Булочки с корицей

Маскарпоне

Молоко

Масло сливочное

Яйца куриные

Мука

Дрожжи сухие

Сахарная пудра

Сахар ванильный

Сахарный песок

Корица молотая

Соль

Омлет с кремом из лисичек

Лук репчатый

Укроп

Лисички

Сыр сливочный

Молоко

Яйца куриные

Масло сливочное

Масло растительное

Перец белый молотый

Соль

Манник с рикоттой

Рикотта вишневая

Яйца куриные

Масло сливочное

Молоко

Крупа манная

Разрыхлитель

Сахарный песок

Сахарная пудра

Оладьи с кленовым сиропом

Масло сливочное

Молоко

Яйца куриные

Разрыхлитель

Мука

Сироп кленовый

Соль

Сахарный песок

«Кружевные» блинчики

Яйца куриные

Молоко

Масло сливочное

Мука

Вода без газа

Масло растительное

Соль

Сахарный песок

Маковый творожник

Мята

Робиола

Яйца куриные

Масло сливочное

Молоко

Крупа манная

Мука

Сода

Мак

Соль

Сахарный песок

Посмотреть ещё 7 рецептов из 7…

Молоко хорошо сочетается с

  • мукой

  • куриными яйцами

  • сахарным песком

  • сливочным маслом

  • растительным маслом

  • какао-порошком

  • ванильным сахаром

Nojs WarningEnable Please

О молоке | ЭГО

Изображение: 


Подробнее

Как правильно пить молоко?

Молоко – это цельный продукт, который не любит соседства с некоторыми. ..

Молоко – это цельный продукт, который не любит соседства с некоторыми другими продуктами. Лучше всего, если молоко станет отдельным приемом пищи — через 2 часа после еды и за 2 часа до приема следующей. Пить молоко лучше всего или утром, или за 1-2 часа до сна.

Не стоит пить много молока за один присест. Для взрослого человека будет оптимально выпить 250-300 мл молока за раз, ребенку – поменьше.

С чем хорошо сочетается молоко? С цельными крупами, например. Всевозможные каши на молоке – отличный вариант и завтрака, и ужина.

Мед также хорошо гармонирует с молоком, только не стоит класть его в горячее (выше 40 градусов) молоко. Лучше съесть ложку меда и запить ее теплым молоком. Да, при подогреве же образуется пенка… Не любите? Тогда не ставьте молоко на сильный огонь и используйте крышку.

Молоко сочетается со сладкими фруктами, ягодами, орехами. Молочные муссы, пудинги, десерты на основе ягод и фруктов со взбитыми сливками полезны и вкусны, но есть их нужно только в качестве перекуса.

Да и самые популярные напитки планеты – чай и кофе – большинство предпочитает пить все-таки с молоком. Чай с молоком – это объединение пользы и вкуса сразу двух насыщенных нужными веществами напитков. Вспомните, например, традиционный английский чай с молоком. Это сочетание неплохо прижилось во многих странах. Или еще один бренд – тибетский чай. Говорят, секрет его приготовления держится монахами в тайне. Но современных вариаций тибетского чая уже достаточно, чтобы не ехать в Тибет. Классический тибетский чай готовится с добавлением молока, масла и соли. Он получается жирным, поэтому пить его рекомендуется исключительно в горячем виде. Такой чай, кстати, часто практикуют в народной медицине.

Альянс кофе и молока тоже давно стал классикой жанра. Именно молоко смягчает действие кофеина, а многим этого и надо. Капучино по статистике – самый популярный напиток в кофейнях и ресторанах благодаря молоку, вернее, взбитой пышной молочно-кофейной пенке. А в латте молоко вообще играет главную роль, ведь латте состоит из одной части эспрессо и двух частей горячего молока.

Специи и молоко – это отдельная, очень интересная тема. В молоко можно и нужно добавлять специи! Они способны превратить молоко в настоящее волшебное средство от болезней. Молоко с гвоздикой и душистым перцем перед сном поможет от бессонницы. Если добавить в молоко шалфей и корицу, получится средство от простуды. Молоко с кардамоном, натуральной ванилью, щепоткой имбиря согреет и подпитает тело. Для восстановления энергии отлично подойдет молоко с измельченным миндалем, куда можно добавить по щепотке измельченного кардамона и черного перца и чайную ложку меда.

Пробуйте и ищите свой вариант!

А если у вас свои правила употребления молока, пользуйтесь ими. Ведь в этом мире зачастую все очень индивидуально!


16.03.2016


Подробнее

Аюрведа о молоке

Древнеиндийская медицина Аюрведа считает молоко одним из самых полезных…

Древнеиндийская медицина Аюрведа считает молоко одним из самых полезных продуктов, которое усиливает силу разума. Однако очень важно пить молоко правильно – сочетать со специями и выбирать определенное время, когда оно наилучшим образом усваивается.

Аюрведа говорит — одной коровы достаточно, чтобы быть полностью здоровым. Многие популярные индийские клиники в основу своего лечения ставят молочные продукты. Здесь считают, что коровье молоко лечит все болезни через изменение сознания, и это – самый сильный метод лечения. Воздействие происходит на нервную систему человека, по аюрведе она —  первичная причина возникновения всех отклонений в организме. За счёт появления силы человек легко отказывается от неблагоприятной деятельности, и это избавляет его от новых кармических последствий, что является корнем всех болезней. Это – идеальная профилактика.

Основная полезность молока по Аюрведе заключается не в белке, а в его биологической силе. Некоторые учёные, исследовав только химический состав, определили, что оно плохо переваривается, и сделали вывод, что это вредно. Но то, что молоко долго переваривается – в этом его преимущество.

Лучшее время для употребления молока — с 19 до 20 часов, и после этого нельзя употреблять другую пищу. Кстати, англичане, для которых нет ничего приятнее привычки, каждый вечер перед сном выпивают стакан теплого молока. И только поэтому, как утверждается, отлично спят. Английские врачи подтвердили это. Выпивший на ночь молоко реже двигается во сне, особенно глубоко и спокойно спит во второй половине ночи, т. е. в тот период, когда обычные химические снотворные уже рассасываются и эффекта не дают.

По Аюрведе молоко необходимо употреблять горячим, доведя его до кипения 3 раза, и обязательно добавить специи – фенхель, кардамон, корицу, можно мёд или сахар. Шрила Прабхупада говорил, что молоко нужно пить маленькими глотками и очень горячим, насколько выдерживает рот, но не обжигаться. Тогда оно будет способствовать развитию сознания, что крайне необходимо для обретения духовного знания.

Кисломолочные продукты по Аюрведе можно применять с восхода до заката. В момент скисания на смену биологической силе приходит материальная — физическая. Сливки оказывают схожее действие, но являются промежуточным между молоком и маслом. Сметана, кефир, ряженка приносят ощущение радости и счастья за счёт воздействия на гормональные органы человека.

Летом более благоприятны кефир, простокваша, зимой сметана, творог, сыр, сливочное масло, которое является самым усваиваемым продуктом в этом мире. Свежее масло улучшает цвет кожи, дает силу и прекрасное пищеварение, лечит болезни крови, геморрой, паралич лицевых нервов, кашель. Топленое коровье масло в Аюрведе (Ги) применяется для увеличения интеллекта и восстановления памяти.


25.07.2016


Подробнее

Кисломолочно — значит полезно!

Кисломолочные. Любимое слово диетологов, спортсменов, приверженцев здорового…

Кисломолочные. Любимое слово диетологов, спортсменов, приверженцев здорового образа жизни. Мам, заботящихся о здоровье детей. Пожилых людей и активной молодежи. Это продукты, которые любят все. А потому производство кефира и прочих продуктов на закваске у нас на предприятии ширится и растет.

И это не удивительно. Кисломолочные – это полезно, правильно и вкусно. Зря, что ли, еще древние греки писали оды кислому молоку? Зачем, спрашивается, на Руси сквашивали молоко до простокваши? Все не просто так.

Пей кисломолочные смолоду. И останешься молодым надолго! Академики говорят, что кисломолочные напитки продлевают молодость, останавливая процессы старения, а у нас нет поводов не верить академикам.

Нервничаете? Тоже пейте кисломолочные! Они укрепляют нервную систему. Худеете? Пейте их же – калорийности мало, а чувства сытости много. Практически все диеты мира включают в себя кисломолочные продукты, единственное, что стоит учесть – процент жира. Для многих цифра 2,5 % жирности на кефире – это прямо ужас и катастрофа, поэтому для них мы делаем кефир 1-процентный.

Как делаем? Все гениальное просто, но строго регламентировано. На кисломолочные продукты идет по-настоящему отборное молоко. И это не рекламный слоган – отбирается действительно лучшее. У такого молока должны быть самые лучшие показатели по содержанию белка – не ниже 3,2%, и оно должно быть с высокой плотностью.

Для изготовления кефира молоко сначала пастеризуется и нормализуется по жирности, затем подогревается до 30 градусов, проходит через гомогенизацию (вы еще не заснули?), а уже потом в него вносятся закваски, основанные на кефирных грибках. Это грибковые культуры, которые в молоке начинают разбухать и превращать молоко в кефир. На это у них уходит около 8-10 часов. Никакого волшебства, как видите. Только четко выдержанный производственный процесс, отработанный до минуты, градуса и процента! Иначе – все пропало. Но это не про нас. У нас все под контролем! Анализ при процессе производства любого кисломолочного продукта мы делаем каждый час – чтобы не упустить момент, когда кислотность продукта будет соответствовать норме.

Ряженка делается подольше, чем кефир: сначала молоко «топится», то есть выдерживается до характерного цвета на высоких температурах, потом охлаждается до 40 градусов и направляется на линию, где вносится закваска для ряженки и выдерживается в течение 12-14 часов. Проверяем на кислотность, если она 70-75%, значит, ряженка готова.

Для каждого продукта закваска своя. Для кефира – одна, для ряженки – другая, для сметаны – третья. А есть еще закваска для закваски. Ее вносят в два раза больше, чем, например, в кефир, и за счет этого количество полезных микроорганизмов намного больше – в 10 раз! Поэтому и гуще закваска намного, чем кефир. А что вы хотели – качественное сырье плюс много закваски!

Честно скажем, не сразу покупатели распознали всю прелесть нашей закваски. Кто-то вообще думал, что это сырье для производства йогуртов дома. А сейчас «ЭГО-закваска» чуть ли не популярнее остальных кисломолочных продуктов!

Греческий йогурт. Еще один продукт нашего завода, который на ура идет у всех любителей сочетания вкуса и пользы. Он победил консервативность и доказал, что йогурт может быть не только сладким и с кусочками фруктов. Мы добавляем в него не только закваску, но и немного морской соли и оставляем жирность на уровне 8 %. И все! Дальше – уже ваша фантазия! Вы можете делать с ним все, что захотите – добавить зелени, специй и превратить его в соус для салата. Или свежих фруктов – и подать, как низкокалорийный десерт. Можете сделать из него даже маску для лица – и тоже будет вам польза. Мы ради этого, собственно, и работаем.

 


16.03.2016

  • Загрузить еще

Напиток-сюрприз, который подходит ко всему

Хорошо, мы все знаем, что без молока нельзя есть печенье и другие сладости. Есть детская книга под названием «Если вы дадите мышонку печенье » (спойлер: он захочет стакан молока), в которой рассказывается, насколько они неразлучны, и ложка специально для того, чтобы держать печенье для сэндвичей, когда вы макаете их в молоко. Вот что может вас немного шокировать, даже если вы считаете себя гурманом: молоко прекрасно сочетается и с пикантными блюдами. Удивлен? Это совершенно понятно.

Есть целые книги, посвященные выяснению того, какая еда сочетается с каким вином, программы сертификации для цицеронов (людей, обученных сочетать пиво с едой) и даже сомелье воды, первый в Америке. Но в то время как молочные сочетания неожиданны, они также предельно просты: молоко прекрасно сочетается со сладкими и пикантными блюдами , и вам не нужно его нюхать, потягивать или взбалтывать. Вам также не нужно беспокоиться о том, из какого региона оно пришло, каким был терруар или насколько хорош урожай.

Одним из объяснений того, почему молоко является идеальным напитком с разнообразными вкусами, является недавнее исследование. Новое исследование предполагает, что в дополнение к пяти установленным вкусам — сладкому, соленому, горькому, кислому и умами или пикантному — может быть шестой: жир, который содержится в молоке. И этот шестой вкус может усилить общую сенсорную привлекательность всех видов пищи, а это означает, что что-то пикантное на вкус лучше, когда оно подается с молоком, чем как отдельное блюдо.

Жир в молоке окружен мембраной, состоящей из липидов и белков, которые действуют как эмульгаторы, т. е. удерживают жир тонкодисперсным в жидкой части молока. И эта жидкая часть в основном состоит из молекул казеина, липофильных или жиролюбивых веществ, которые окружают и вымывают молекулы жира, позволяя жирной пище легко усваиваться. По сути, каждый глоток молока, который вы делаете, помогает вашему вкусу восстановиться, поэтому второй, третий и четвертый кусочки того, что вы едите, на вкус так же хороши, как и первый.

Попробуйте съесть бутерброд с арахисовым маслом и желе без стакана молока поблизости, и вы поймете, что мы имеем в виду. Или этот улучшенный жареный сыр от Криса Косентино, шеф-повара и владельца Cockscomb в Сан-Франциско. С сыром талледжио, медом, яичницей-глазуньей и черным трюфелем (если вы чувствуете себя особенно необычно) насыщенность этого улучшенного жареного сыра прекрасно дополнит стакан молока. Смакуя, чтобы сделать их? Смотрите это:

И этот универсальный напиток можно сочетать со многими другими напитками. В то время как шеф-повар Косентино дал вам свое лучшее блюдо для сочетания с молочными продуктами, шеф-повар Уотсон может дать вам сотни идей, что подавать с молоком. Чего-чего? Watson — это «технология когнитивного приготовления пищи», разработанная IBM, которая выполняет поиск в базе данных Bon Appétit из 9, 000 плюс рецепты, чтобы найти закономерности. Затем он использует их в сочетании со своими научными знаниями о вкусовых сочетаниях для создания единственных в своем роде комбинаций, о которых вы, возможно, никогда не думали сами. Все, что вам нужно сделать, это начать с ингредиента и позволить Уотсону взять его оттуда.

7 свежих способов использования молока и хлеба, о которых вы, вероятно, не догадывались

Молоко и хлеб — это два самых стереотипных пункта списка покупок. Если бы это был ситком и маме нужно было идти в магазин, она обязательно вернулась бы с хлебом и молоком.

Они вошли в популярные идиомы («страна молока и меда», «лучшее, что есть после нарезанного хлеба») и в бесчисленные стоковые фотографии продуктов, выглядывающих из коричневой сумки.

К счастью, слава этих основных продуктов оправдана: они служат основой для бесчисленных рецептов завтрака, обеда и ужина. Поэтому мы не удивимся, если во время пандемии COVID-19 вы запаслись ими обоими.

Чтобы помочь вам справиться с хлебом насущным (и не плакать о пролитом или испорченном молоке), мы разработали план, как израсходовать полный галлон и целую буханку до того, как они перевернутся.

Одна неизбежная истина о хлебе и молоке заключается в том, что они скоропортящиеся. Если вы не будете действовать достаточно быстро, их придется выбросить.

Чтобы не выбрасывать хлеб, разделите буханку пополам, когда принесете ее домой из магазина. Одну половину оставьте на прилавке или в хлебнице (если вы достаточно круты, чтобы иметь хлебницу), а остальную часть спрячьте в морозилку.

Хранение молока — это, конечно, отдельная история. Хотя вы можете заморозить этот сливочный напиток, его жирность означает, что при оттаивании он может иметь неприятное расслоение. (Ю.)

Чтобы молоко было вкуснее, храните его в холодильнике и используйте, когда оно свежее. Если молоко открыть до указанного срока годности, его свежесть не должна сильно ухудшиться в течение недели, и оно может храниться в холодильнике даже дольше 7 дней.

Вспомните урок математики в третьем классе: сколько чашек в галлоне? Если вы сказали 16, поставьте себе золотую звезду.

Получение 16 чашек молока в неделю может показаться сложной задачей (особенно если в вашей семье есть только вы, ваш сосед по комнате и их кошка), но это не невозможно. Следующие рецепты отличаются свежестью молока в начале недели, а затем превращаются в приготовленные рецепты.

В отличие от галлона молока, размер буханки хлеба не так уж определен. Стандартная буханка в Соединенных Штатах может содержать от 12 до 24 ломтиков — намного больше, чем буханки, которые вы можете найти на полках продуктовых магазинов в других странах мира. (Вы когда-нибудь видели корейский хлеб?)

В этом плане используется около 16 ломтиков белого хлеба.

Свежее молоко и хлеб хорошо подходят для первого приема пищи. Начните неделю с нескольких вариантов здорового завтрака.

Тост с авокадо

*Использует 2 ломтика хлеба на 1 порцию

Да, мы знаем, что тосты с аво стали клише хипстеров… но они также полны полезных жиров и антиоксидантов, и на вкус они как воскресное утро. Кроме того, если вы делаете это дома, вам не нужно платить 400-процентную наценку!

Этот рецепт от Spend with Pennies прост: поджарьте свежую закваску до идеальной хрустящей корочки, добавьте пюре из авокадо, сбрызните оливковым маслом первого отжима и добавьте свежемолотый перец.

Получить рецепт!

Пакеты для замораживания смузи

*Используется 3 чашки молока на 3 порции

Молоко может плохо замерзать, но фрукты и овощи, безусловно, замерзают. В начале недели приготовьте эти наборы смузи из раздела «Десерт сейчас, ужин позже», используя полезные ингредиенты, такие как замороженные манго и шпинат.

Когда вы будете готовы к освежающему завтраку, просто достаньте упаковку из морозильной камеры и смешайте ее с 1 чашкой молока. Три утренних смузи выбьют 3 чашки вашего галлона.

Получить рецепт!

К середине недели ваш хлеб должен оставаться свежим на прилавке, а молоко — в холодильнике. Заставьте их обоих работать на обеде с комфортной едой и вкусном завтраке.

Картофельный крем-суп

*Используется 6 чашек молока на 8 порций

Иногда простые рецепты оказываются лучшими, особенно простые супы. Чтобы использовать больше молока, приготовьте двойную порцию этого сливочного супа без мяса от Pinch of Yum и заморозьте половину.

Получить рецепт!

Один ломтик чесночного хлеба с сыром

*Используется 4 ломтика на 2 порции

Кто-нибудь может честно сказать, что ему не нравится сырный чесночный хлеб? Тем не менее, иметь дома целую буханку этого может быть слишком заманчиво.

Чтобы не съесть весь хлеб за один раз, попробуйте приготовить его ломтиком за ломтиком по этому рецепту от Café Delites. Для двух человек четыре ломтика сыра станут идеальной посудой для вашего сливочного картофельного супа.

Получить рецепт!

Запеченная овсяная каша с черникой

*Используется 4 чашки молока на 8 порций

Из этой порции вкусной запеченной овсяной каши от Little by Little Farmhouse для всей семьи получается сковорода размером 13 на 9 дюймов.

Если ваша семья недостаточно велика — или недостаточно прожорлива за завтраком — чтобы проглотить целый лист овсянки, плотно заверните отдельные порции и заморозьте их.

Разогрейте в микроволновой печи (с дополнительной порцией молока!) для вкусного и богатого клетчаткой начала дня.

Получить рецепт!

К концу недели последние несколько чашек молока в вашем галлоне все еще должны быть пригодны для еды (или питья). Но если они уже прошли пик свежести, запеченные и вареные рецепты хорошо это скроют.

Что касается оставшегося хлеба, то сейчас самое время вытащить его из морозилки — вы вот-вот закончите начатое.

Макароны с белым соусом

*Используется 1 чашка молока на 6 порций

Так же, как ваши запасы молока и хлеба могут иссякнуть к концу недели, другие ингредиенты могут закончиться.

В простом ужине, подобном этому, от Lil’ Luna используются основные продукты, которые у вас, вероятно, все еще есть в наличии, такие как макароны, куриный бульон, пармезан и (наверное) молоко.