Рыбный суп с молоком: Суп из семги с молоком

Содержание

Суп рыбный с молоком с фото пошагово на Topfood.club

  • 327 ккал
    50 мин

    Шпинатный крем-суп с копчёной сёмгой

    Нежный весенний суп с добавлением копчёной сёмги, которая придаст блюду уникальн…

  • 280 ккал
    45 мин

    Сливочная уха

    Ароматная и очень нежная уха со сливками — можно подать даже гостям на праздничн…

  • 219 ккал
    1 час

    Пряный суп с тресковым филе

    Оригинальный, но очень лёгкий рецепт пряного рыбного супа для тех, кто любит поо. ..

  • 276 ккал
    40 мин

    Суп с кальмарами и томатами

    Мясо кальмаров имеет необыкновенный вкус и считается очень полезным. Оно богато …

  • 382 ккал
    50 мин

    Суп с кальмарами и креветками

    Вкусный и полезный суп с морепродуктами. Самое то, если хочется чего-нибудь горя…

  • 591 ккал
    40 мин

    Суп Чупе

    Сытный, простой в приготовлении суп чупе, который отлично будет смотреться за се. ..

  • 312 ккал
    45 мин

    Молочный суп с овощами и яйцами

    Простой, домашний суп с овощами и яйцами. Рецепт не займёт у вас много времени. …

  • 354 ккал
    15 мин

    Индийский суп с морепродуктами

    Ароматный суп с морепродуктами, как небольшой кусочек индийской культуры прямо н…

  • 274 ккал
    50 мин

    Молочный суп с горохом

    Зелёный, полезный молочный суп с горохом и капустой. Отличный летний суп для все…

  • 528 ккал
    1 час

    Рыбный суп с кукурузными зёрнами

    Наваристый и ароматный суп с красной рыбой. А за счёт добавления молочных продук…

  • 384 ккал
    45 мин

    Сливочный суп с шампиньонами

    Нежный, лёгкий суп для любителей грибов. Для его приготовления не понадобится мн…

  • 369 ккал
    30 мин

    Сливочный суп со шпинатом и мидиями

    Нежный суп с мидиями интригует с первых секунд только лишь своим описанием. А ег…

  • 362 ккал
    45 мин

    Картофельный молочный суп

    Отличный, домашний рецепт вкусного супа для семейного обеда. Блюдо получается гу…

  • 394 ккал
    1 час

    Сырный суп с креветками

    Такой нежный и ароматный сырный суп с кабачками, зеленью и креветками станет вку…

  • 433 ккал
    30 мин

    Грибной крем-суп с креветками

    Нежнейшая консистенция этого крем-супа никого не оставит безразличным, а сочетан. ..

  • 290 ккал
    1 ч. 40 мин

    Уха из севрюги

    Уха, которую можно назвать по-настоящему королевской, ведь готовится она из севр…

  • 551 ккал
    45 мин

    Суп с креветками на кокосовом молоке

    Экзотический рецепт супа, пришедший из мексиканской кухни. Его лучше всего готов…

  • 466 ккал
    1 ч. 5 мин

    Клэм Чаудер

    Клэм Чаудер – американский суп, приготовленный из рыбных продуктов, молока и ово. ..

Финский суп с лососем и сливками — рецепт с фото

Автор:
Наталия Олендра

Финский суп имеет одну важную отличительную особенность — он готовится с использованием рыбы, причем одновременно со сливками или молоком. Согласитесь, очень необычно для кухонь других народов.

Сегодня я предлагаю вам приготовить традиционный lohikeitto — рыбный финский суп на сливках или молоке, или так называемую молочную уху. Не беспокойтесь, сочетание семги с молочным продуктом ничем не грозит вашему здоровью! Напротив, блюдо очень вкусное и необычное, рыба получается очень нежной, со сливочным вкусом.

Считаю, что вы просто обязаны приготовить рыбный финский суп с лососем и сливками, если у вас свежий стейк семги, лосося, форели, кеты или горбуши. В составе моего рецепта предусмотрена копченая семга — с ней суп получился очень насыщенным и ярким, с отдаленным ароматом дымка. Рыбу я отварила со стандартным набором овощей картошка-морковка-лук. При желании вы можете использовать лук-порей, а вместо сливок влить такое же количество молока, получится не менее вкусно!

Ингредиенты

  • вода 1 л
  • семга 300 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • средняя морковь 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • сливки 10 % или молоко 2 ст.
  • пшеничная мука 1,5 ст. л.
  • белый молотый перец 1 щеп.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль по вкусу
  • зелень и ржаные сухарики для подачи

Как приготовить финский суп с лососем и сливками

  1. Залила воду в кастрюлю и поставила на огонь. Пока она закапала, я очистила и нарезала овощи: картофель и морковь измельчила крупным кубиком, лук мелко порубила ножом.
  2. Подготовила рыбу. У меня в этот раз была копченая семга, поэтому я просто сняла всю мякоть с хребта и нарезала на продолговатые ломтики. Если у вас свежая рыба, то нарежьте ее крупными кусками примерно 2х2 см, сбрызните соком половинки лимона, посолите и поперчите — пусть она слегка промаринуется.
  3. Тем временем уже закипела вода. Я засыпала в кастрюлю одновременно лук, морковь и картошку (овощи я не обжаривала, так как в финской кухне принято добавлять их сырыми, без предварительной обработки). Варила до полуготовности картофеля — примерно 10 минут с момента кипения.
  4. Затем добавила рыбу и лавровый лист. Продолжила варить суп до полной готовности рыбы и картошки — но не более 10 минут, чтобы не переварить нежную рыбу. При кипении снимала пенку, готовила на минимальном огне, без крышки.
  5. Параллельно, пока варится суп, просеяла муку и слегка обжарила ее на сухой сковороде до нежно-бежевого цвета.
  6. Остудила муку и соединила ее со сливками, слегка взбивая венчиком. Еще раз повторюсь, что вместо сливок вы можете использовать молоко в таком же количестве.
  7. Аккуратно влила получившуюся смесь в суп, помешивая ложкой. Довела до кипения и сразу сняла кастрюлю с огня.

Финский суп лучше всего подавать с ржаным хлебом. Перед подачей можно присыпать мелконарезанным луком или шнит-луком, укропом или петрушкой.

Рыбный суп

Рецепт супа с нарезанной рыбой и лапшой

Что нового

« Предыдущий пост
Следующий пост »

Суп с нарезанной рыбой и лапшой от мошенников

Опубликовано wiffy на 3 декабря 2018

Рубрики: Китайские рецепты Лапша быстрого приготовления Лапша Рецепты блюд из одного блюда Рецепты сингапурских лоточников

Рецепт нарезанного рыбного супа с лапшой. Испанская скумбрия/马鲛鱼)

  • 1 уровень чайной ложки мелкой морской соли для маринования рыбы
  • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. светлого соевого соуса
  • 3/4 ст. л. китайского вина (Хуа Тяо/Шаосин)
  • 1000 мл воды
  • 2 пакета быстрорастворимого пчелиного хуна (со вкусом курицы)
  • 6 ломтиков имбиря
  • небольшой кусочек горькой тыквы удаленных губчатых кусочков, тонко нарезанный
  • 1 маленький помидор разрезать на 6 долек
  • горсть зелени быстрого приготовления, такой как че сим (菜心) или листья китайского шпината (острые/круглые или молодой шпинат)
  • 40 мл сгущенного молока дополнительно
  • Предлагаемые украшения (A)

    • 1 ст.л. хрустящего чесночного масла по желанию
    • нарезанный зеленый лук и/или кориандр
    • порошок белого перца по вкусу
    • блюдце с нарезанным перцем чили в соевом соусе (рядом)

    Проезд:

    1. Подготовить и замариновать рыбу. Добавьте кусочки рыбы в небольшую миску с достаточным количеством воды, чтобы покрыть рыбу. Добавьте соль и помассируйте кожу в течение одной минуты. Добавьте кукурузный крахмал (перемешайте, чтобы он растворился) и замочите рыбу на 4 минуты. Промойте рыбу, чтобы смыть соль и кукурузный крахмал, затем слейте воду. Маринуйте рыбу с кунжутным маслом, соевым соусом и китайским вином не менее 15 минут в холодильнике. Посмотрите пошаговые фото в этом уроке.
    2. Приготовьте рыбную лапшу. Доведите воду до кипения. Из пакетов быстрого приготовления bee hoon добавьте пучки сушеной лапши (bee hoon). Когда лапша будет приготовлена, выньте ее и переложите в две сервировочные тарелки. Добавьте в кастрюлю приправы для лапши быстрого приготовления, имбирь, горькую тыкву и помидоры. Варить 1 минуту. Добавьте маринованную рыбу, зелень и сгущенное молоко. Когда рыба приготовится (станет непрозрачной; меньше минуты), выключите огонь. Разлейте горячий суп по пчелиному хуну. Украсьте (А) и сразу подавайте.

    Используемые ингредиенты: рыба батанг • горькая тыква • перец чили пади • китайское вино • кориандр • кукурузный крахмал • сгущенное молоко • рыба • чеснок • имбирь • лапша быстрого приготовления • морская соль • кунжутное масло • нарезанная рыба • соевый соус • зеленый лук • помидор • порошок белого перца

    « Читать далее

    Страницы: 1 2

    Рыбная похлебка Новой Англии — Bowl of Delicious

    Опубликовано . Последнее обновление By Элизабет Линдеманн &nbsp&nbsp/&nbsp&nbsp Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Перейти к рецепту — Печать

    4,83 из 29 голосов

    Эта рыбная похлебка по рецепту моего папы, настоящий кремовый новоанглийский вариант, приготовленный просто из трески (или другого сига) , картофеля, лука и основа из сока моллюсков, молока и сливок. Ключ к идеальной рыбной похлебке заключается в том, чтобы осторожно припустить рыбу, чтобы она идеально расслаивалась. В этом рецепте вкус усиливается за счет того, что молоко обваривают луком, чтобы наполнить аромат лука прекрасным сочетанием трав и специй. Вам понравится этот простой рецепт рыбного супа!

    Мой папа приезжал на прошлой неделе, и, к счастью для меня, он приготовил свою знаменитую рыбную похлебку! Мне удалось сделать несколько фотографий и поработать с ним, чтобы задокументировать его секреты, которыми я делюсь с вами в этом посте.

    Эта рыбная похлебка из Новой Англии — НАСТОЯЩЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Сливочный, богатый и довольно простой. В его основе только рыба, картошка и лук. Но эта рыбная похлебка получается особенно вкусной благодаря нескольким секретам:

    1. Добавление отборных трав и специй (лавровый лист, тимьян, мускатный орех и зеленый лук)
    2. Использование настоянного на луке ошпаренного молока (приготовить намного проще, чем кажется, я обещаю)
    3. Простая техника бережного обжаривания рыбы, чтобы хлопья оставались целыми и мясистыми, нежными и не переваренными.

    Мне не терпится поделиться с вами этим семейным рецептом, и надеюсь, вам он понравится так же, как и мне, и так же сильно, как мне с детства!

    Вот мой папа усердно готовит чауду!

    Ингредиенты рыбной похлебки (и заменители)

    • Треска – или другая белая рыба, такая как тилапия, пикша, окунь, морской черт и т. д. Подробнее об этом см. в разделе часто задаваемых вопросов ниже.
    • Картофель – подойдет любой. Я использовал красный.
    • Лук – лучше всего желтый. Белый тоже подойдет.
    • Сок моллюсков – вы можете опустить это и просто добавить больше воды или молока (и соли) вместо этого.
    • Цельное молоко – оно будет ошпарено – вместо него можно использовать половину количества сгущенного молока.
    • Густые сливки – в крайнем случае подойдут половинки наполовину, но лучше всего густые сливки
    • Специи: тимьян, лавровый лист, молотый мускатный орех и свежий зеленый лук сочетание вкусов действительно потрясающее!
    • Сливочное и оливковое масло
    • Соль и перец

    Совет: нарежьте лук и картофель крупными кусочками, чтобы они придали супу густоты.

    Как приготовить рыбную похлебку из Новой Англии

    Сначала обжарьте лук на сливочном и оливковом масле. Будьте осторожны, чтобы они не подрумянились — просто протушите их на среднем или средне-слабом огне. Добавьте в кастрюлю воду, лавровый лист, тимьян, соль и перец и доведите до кипения. Аккуратно поместите рыбу в кипящую воду .

    Варите рыбу до тех пор, пока она не разорвется на части – следите за ней, так как это произойдет быстро! Используйте шумовку , чтобы переложить рыбу на противень с бортиками или тарелку с бортиком. Как только он станет прохладным на ощупь, отщепить руками (только не отколоть!) . Отложите.

    Добавьте сок моллюсков и картофель в кастрюлю и снова доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока картофель не станет мягким. Пока картошка варится, ошпарить молоко луковицей, нарезанной на четвертинки. Доведите молоко до кипения в маленькой кастрюле, затем сразу же убавьте огонь до минимума и варите без крышки около 5 минут. Следите за этим, так как кипящее молоко имеет тенденцию переливаться через край (как сказал мой папа, «не пишите смс, пока ошпарены!», лол!). Процедите молоко в кастрюлю , когда картофель будет готов.

    Теперь последние штрихи. Добавьте зеленый лук и молотый мускатный орех в кастрюлю (мне нравится натирать мускатный орех целиком на терке-самолете). № Добавьте рыбные хлопья обратно в кастрюлю и очень осторожно перемешайте, чтобы не слишком сильно разбить рыбу. Снова доведите до кипения и выключите огонь. Наконец, вмешайте густые сливки .

    Для подачи разлейте по тарелкам и украсьте еще немного мускатного ореха, зеленого лука, черного перца и несколькими очень маленькими кусочками холодного масла, которое растает на поверхности, придав сверху великолепный, насыщенный вкусный блеск.

    Пожалуйста, прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть полный рецепт, включая количество ингредиентов и подробные инструкции.

    Часто задаваемые вопросы

    Какую рыбу можно использовать для рыбной похлебки Новой Англии?

    Вы можете использовать белую рыбу, такую ​​как треска, пикша, тилапия, морской окунь, баррамунди, морской черт или окунь. Лосось также подходит для этого рецепта. Держитесь подальше от очень нежирной рыбы (например, тунец или рыба-меч) , так как она плохо расслаивается, и очень нежная рыба (например, морской язык и камбала) , так как она будет разваливаться в супе и практически распадаться. Однако, если у вас есть нежная рыба, которую нужно израсходовать, смело бросайте ее — даже если она не держит форму, она добавит вкуса и текстуры!

    Можно ли добавить в суп другие морепродукты?

    Конечно! Можно добавить креветок, омаров или других моллюсков. Если она уже приготовлена, добавьте ее в конце вместе с отварной рыбой в хлопьях. Если он сырой, добавьте его вместе с рыбой в начале и удалите, когда будете убирать рыбу.

    Можно ли заморозить рыбную похлебку?

    К сожалению, этот суп лучше всего съесть за несколько дней, а не замораживать. Замораживание повлияет на текстуру рыбы, и она будет не такой хорошей. Он хранится 2-3 дня в герметичном контейнере в холодильнике.

    Можно чем-нибудь загустить суп?

    Если хотите, вы можете добавить суспензию кукурузного крахмала, прежде чем снова добавить в суп вареную рыбу в хлопьях и загустить по своему вкусу. Имейте в виду, что когда вы добавите густые сливки, он будет немного жиже, поэтому сделайте его более густым, чем обычно.

    Как разогреть остатки?

    Остатки прекрасны, но будьте осторожны, чтобы не довести до кипения, так как густые сливки отделятся. Нагрейте его, пока он не станет горячим, но не кипит.

    Советы по экономии времени

    • Не очищайте картофель , чтобы сэкономить время. Мой папа настоял, чтобы они были очищены от кожуры (*вставьте обязательное закатывание глаз дочери здесь*) , но вы можете оставить их неочищенными (я действительно ненавижу чистить картошку, так что я просто хорошенько почищу ее щеткой в ​​следующий раз, когда буду готовить Это!).
    • Вы также можете нарезать рыбу кубиками размером около 1,5 дюйма и добавить кубики для варки в конце, после того, как картофель будет готов, но до добавления густых сливок. Это не приведет к большому количеству мясистых больших хлопьев, но сработает, если вы спешите и не хотите вынимать рыбу, чтобы сделать из нее хлопья! Я делаю это в своем рецепте средиземноморского рыбного рагу Instant Pot, и он отлично работает.
    • Вы можете не кипятить молоко и просто использовать половину количества сгущенного молока, если хотите.
    • Если вы хотите, чтобы рыба быстрее остыла и разделила ее на кусочки, просто поместите противень с рыбой в морозильную камеру на пару минут. Кроме того, вы можете поставить противень или тарелку с бортиками в морозильную камеру на 10–15 минут, прежде чем класть на нее рыбу — холодная поверхность охладит ее быстрее. Это также сделает рыбу более нежной, так как она не пережарится из-за остаточного тепла.

    Что подавать к рыбной похлебке

    Я рекомендую буханку хрустящего хлеба к похлебке. Этот хлеб в голландской печи без замеса — мой любимый! Булочки на ужин — тоже отличный вариант.

    Лопатка для рыбы облегчает удаление вареной рыбы без удаления жидкости. Подойдет и шумовка. Мне нравится использовать для этого голландскую духовку , потому что она будет оставаться горячей под крышкой в ​​течение получаса или около того после того, как вы ее приготовите, так что вам не придется спешить к обеденному столу.