Рыба тушеная в молоке: Рыба, тушеная в молоке — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Рыба, тушёная в молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Морская рыба, даже недорогая, будет очень вкусная и нежная, если перед приготовлением её замочить в молоке.

Автор: Нина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Рыба 3 шт. = 7500 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Молоко 1 стакан = 200 г
Яйца 1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная 3 ст. л. = 75 г
Растительное масло 4 ст. л. = 68 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу
Лавровый лист 2 шт. = 2 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Рыбу порезать на кусочки, залить молоком и выдержать 15-20 минут.

Шаг 2

Затем выложить рыбу и дать стечь молоку. Почистить лук, немелко порезать и выложить на разогретую с маслом сковородку.

Шаг 3

Взбить яйцо, приготовить муку, обвалять в ней рыбу.

Шаг 4

Затем окунуть рыбу в яйцо и выложить на сковородку с луком.

Шаг 5

Рубы обжарить с обеих сторон.

Шаг 6

Залить молоком, в котором замачивали рыбу. Посолить, поперчить , добавить лавровый лист, закрыть крышкой и тушить 15 минут.

произвести впечатление

Подавать порционно, посыпав укропом.

Минтай тушеный в молоке на сковороде рецепт с фото пошагово

Минтай тушеный в молоке на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин
PT25M

  1. Шаг 1:

    Минтай размораживаем, промываем и даем просохнуть, можно для этого использовать бумажные полотенца. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки, учитывая, что нам нужно будет заливать их молоком и они не должны выглядывать. То есть, режьте их потоньше. Укладываем в тарелку.

  2. Шаг 2:

    Рыбу солим и добавляем приправу, я использовала молотый кардамон — он хорошо подходит к рыбным блюдам. Можете также использовать приправы на свое усмотрение. Насыпаем в глубокую миску муку и обильно обваливаем в ней кусочки рыбы.

  3. Шаг 3:

    В сковороду наливаем рафинированное растительное масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем рыбу одним слоем и обжариваем на сильном огне 5-7 минут с одной стороны до образования золотистой корочки. Чтобы убрать специфический запах (если он есть) положите на сковороду очищенный сырой картофель, нарезанный кружочками, а потом уберите.

  4. Шаг 4:

    Пока рыба жарится, почистим и нарежем лук тонкими полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Высыпаем лук на рыбу.

  6. Шаг 6:

    Переворачиваем рыбу на другую сторону, стараясь сделать так, чтобы лук оказался между кусочками, а не под ней, чтобы она прожарились. Жарим еще 5-7 минут, огонь немного уменьшаем, чтобы лук не подгорел. За это время лук можно аккуратно мешать вилкой, чтобы он равномерно протушился.

  7. Шаг 7:

    Приготовим заливку. Одну столовую ложку муки обжариваем на сухой сковороде в течение 5-ти минут, помешивая ложкой. Насыпаем муку в глубокую миску и наливаем сначала небольшое количество молока (1 столовую ложку), чтобы не было комочков. Перемешиваем венчиком и постепенно помешивая вливаем остальное молоко. Я брала молоко жирностью 2,5%, главное чтобы оно было свежее и не свернулось.

  8. Шаг 8:

    Заливаем рыбу молочным соусом так, чтобы он максимально ее покрыл. Можно добавить немного воды, если молока не хватит. Добавляем соль и лавровый лист. Доводим до кипения на среднем огне и тушим до готовности 7-10 минут. Этого времени будет вполне достаточно. Минтай в молоке готов. Когда будете его подавать, то подливку можно налить отдельно — она получается очень вкусной.

Минтай тушеный в молоке на сковороде — полезное и сытное блюдо.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеные овощи

Рыба с овощами рецепты блюд с пошаговыми

Второе быстро и вкусно

Минтай с овощами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Минтай отварной — 79 ккал/100г
  • Минтай свежий — 72 ккал/100г
  • Кардамон — 311 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Минтай, Лук, Молоко, Соль, Кардамон, Пшеничная мука, Лавровый лист, Растительное масло

Бразильское рыбное рагу (Мокека!) | Пир дома

Простое бразильское рыбное рагу под названием Moqueca , приготовленное из рыбы на ваш выбор и тушеной в кокосовом молоке с луком, помидорами, перцем чили и лаймом. Легко, быстро и со вкусом! Подавайте это с рисом! С 45-секундным видео.

Этот простой рецепт рыбного рагу по-бразильски прост в приготовлении и занимает около 35 минут, идеально подходит для занятых будних вечеров! Бразильцы называют это блюдо мокека (произносится как «мо-КЕЙ-ка»), и оно может немного отличаться от региона к региону.

Эта версия родом из Сальвадора, шумного города на побережье Бразилии, к северу от Рио-де-Жанейро, который предлагает вкусные морепродукты, приготовленные с использованием африканских веяний и технологий. Эта часть Бразилии известна сочетанием рыбы с острым перцем чили, лаймом и охлаждающим кокосовым молоком — прекрасное сочетание.

Что мне нравится в этом бразильском рыбном рагу, так это его простота и быстрота приготовления! Достаточно быстро для будних вечеров и достаточно специально для воскресного ужина… в любом случае, я думаю, вам понравится этот рецепт Мокека. Подавайте его с рисом или простым зеленым салатом, или с тем и другим вместе!

У нас в блоге есть еще несколько популярных рыбных рагу, и все они очень вкусные; Рыбное рагу по-португальски (Кальдейрада), тушеный морской окунь с фасолью каннеллини и тушеное мясо из перуанских морепродуктов с бульоном из кинзы


Как приготовить мокеку! | 45-секундное видео


Что такое Мокека?

Мокека — бразильское рыбное рагу с кокосовым молоком, помидорами и перцем. Традиционно его подают с рисом с лаймом и кинзой.

Ингредиенты в Мокеке:

  • Белая рыба — палтус, черная треска, морской окунь, треска, эсколар и т. д. (лучше всего нарезать более толстые куски)
  • Dende — бразильское красное пальмовое масло (или кокосовое масло)
  • Лук
  • Морковь
  • красный сладкий перец
  • чеснок
  • перец чили
  • томатная паста
  • специи
  • Бульон рыбный или куриный
  • Помидоры
  •  кокосовое молоко (жидкое и твердое)
  • Лайм

Лучшая твердая рыба для супов или тушеных блюд:

Как правило, для большинства тушеных блюд и супов рекомендуется использовать твердую белую рыбу, потому что она сохраняет свою форму и не распадается в жидкости. Вот 10 лучших блюд из рыбы (и морепродуктов), которые можно использовать в супах и тушеных блюдах.

  1. морской окунь
  2. палтус
  3. черная треска
  4. пикша
  5. эсколар
  6. оно
  7. красный окунь
  8. лосось
  9. морские гребешки
  10. креветка

Где найти лучшую рыбу!

Если вы ищете хороший источник выловленной, экологически чистой рыбы или морепродуктов без антибиотиков, я настоятельно рекомендую Seatopia! Используйте эту ссылку и код  FEASTINGATHOME  , чтобы получить скидку 25 долларов США на первую коробку. Да, это  – это партнерская ссылка  – мы сотрудничаем, но я знаю, что использую их, и очень рекомендую их качество и источники.

Как приготовить мокеку

Все начинается с приправы к рыбе. Используйте черную треску, палтуса, морского окуня, черную треску, эсколар или любую твердую белую рыбу (или креветки), которая вам нравится.

Сюда подойдут даже креветки или моллюски (моллюски или мидии).

В большом сотейнике на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и соль и жарьте 2-3 минуты.

Убавьте огонь до среднего, добавьте морковь, болгарский перец, чеснок и перец халапеньо и готовьте еще 4-5 минут.

Добавить томатную пасту, специи и бульон.

Смешать и довести до кипения, добавить помидоры.

Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 5 минут или пока морковь не станет мягкой.

Добавьте кокосовое молоко, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

Поместите рыбу в ароматное кокосовое рагу, выливая оставшийся маринад на рыбу и тушеное мясо, и либо продолжайте готовить на плите, полив ароматной жидкостью рыбу в течение примерно 3-5 минут (до желаемой готовности) или для более толстых нарезок поместите в духовку 350F на 8-10 минут.

После этого мокека красиво загустеет.

Посыпьте свежей кинзой или итальянской петрушкой и подавайте с долькой лайма.

Мы наслаждались этим простым зеленым салатом, заправленным лимоном, оливковым маслом, солью и рисом.

Хрустящий хлеб – прекрасное средство для остаточного сока на сковороде. Поверьте, вы не захотите тратить это впустую! Столько аромата!

Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте Moqueca в комментариях ниже!

Вам также может понравиться:

  • Балийское карри с рыбой и картофелем (Кари Икан)
  • Синиганг (филиппинский кислый суп)
  • Морской окунь с тушеной фасолью каннеллини
  • Рыбное рагу по-португальски (Кальдейрада)
  • Перуанское рагу из морепродуктов с бульоном из кинзы
  • Простой суп из лосося
  • Простой аутентичный рецепт чоппино

Доброй недели, друзья!

ксоксо

 

Печать

color h3-transform.text-transform»> Бразильское рыбное рагу – Мокека

★★★★★
4,9 из 178 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн
  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 20
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Главная
  • Метод: тушение
  • Кухня: Южноамериканская

Описание

Бразильское рыбное рагу (моккека) с кокосовым молоком, лаймом и перцем халапеньо – ароматное рагу из морепродуктов, которое понравится всей семье.


Рыба:

  • 1–1 1/2 фунта твердой белой рыбы — палтус, черная треска, морской окунь (лучше нарезать более толстые куски)
  • ½ чайной ложки соли
  • цедра одного лайма и сок

Рагу/соус:

  • 2–3 столовые ложки кокосового или оливкового масла (или используйте денде — бразильское красное пальмовое масло для лучшего вкуса!)
  • 1 луковица, мелко нарезанная (красная, белая или желтая)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока — грубо нарезать
  • 1/2 халапеньо, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка молотого тмина (или целых семян)
  • 1 чашка рыбного или куриного бульона
  • 1 1/2 чашки помидоров, нарезанных кубиками (предпочтительно свежих)
  • 1 банка на 14 унций кокосового молока (жидкого и твердого)
  •  больше соли по вкусу
  • ½ чашки нарезанной кинзы, зеленого лука или итальянской петрушки
  • отжим извести

Подавайте с рисом с кинзой, рисом басмати, черным рисом или обычной киноа.


  1. Промойте и обсушите рыбу и нарежьте на 2-дюймовые кусочки. Поместите в миску. Добавьте соль, цедру половины лайма и 1 столовую ложку сока лайма. Слегка помассируйте, чтобы хорошо покрыть все кусочки. Отложите.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и соль и жарьте 2-3 минуты. Убавьте огонь до среднего, добавьте морковь, болгарский перец, чеснок и халапеньо и готовьте еще 4-5 минут. Добавьте томатную пасту, специи и бульон. Перемешать и довести до кипения и добавить помидоры. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 5 минут или пока морковь не станет мягкой.
  3. Добавьте кокосовое молоко и попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще соли.
  4. Положите рыбу в тушеное мясо и варите на медленном огне до готовности, около 4–6 минут. Полить рыбу ароматным кокосовым бульоном и варить до желаемой степени готовности или дольше, чтобы получить более толстые куски. (Вы также можете закончить это в духовке 350F).
  5. Попробуйте и отрегулируйте соль и добавьте лайм.
  6. При подаче подавайте с рисом, посыпав кинзой или зеленым луком и долькой лайма.
  7. При желании сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

Примечания

Подавайте с рисом или хрустящим хлебом, чтобы вытереть все соки.

Питание

  • Размер порции: 4 унции
  • Калорий:
  • Сахар:
  • color»> Натрий:
  • Жир:
  • Насыщенные жиры:
  • Трансжиры:
  • Углеводы:
  • Волокно:
  • Белок:
  • Холестерин:

Ключевые слова: Бразильское рыбное рагу, Мокека, Рецепт Мокека, рагу из кокосовой рыбы,

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Категории 900m!

Шеф-повар и автор блога о рецептах цельных продуктов «Пиршество дома» Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая блоггером, работающим полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.

Следуй за мной

Мокека — рецепт бразильского рыбного рагу

Бразильская мокека, тушеная рыба из твердой белой рыбы, лука, чеснока, болгарского перца, помидоров, кинзы и кокосового молока.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 9 июля, 2021

Элиза Бауэр

Кажется, что у каждой культуры с береговой линией есть своя версия рагу из морепродуктов. У французов есть bouillabaise, португальская bacalhoada, суп из Новой Англии и чоппино из Сан-Франциско.

В Бразилии готовят мокека (произносится как «мо-КЕХ-ках»), рагу из рыбы, лука, чеснока, помидоров, кинзы, а в северном штате Баия — из кокосового молока.

Видео! Как приготовить мокеку

Мокека – бразильское рыбное рагу

Мое первое знакомство с мокекой было тушеным мясом из лосося, приготовленным бразильским блогером Фернандой из Chucrute com Salsicha. Так хорошо!

Мы любим готовить рыбное рагу, но никогда не думали использовать основу из кокосового молока. С тех пор у каждого бразильца, которого я встречал, когда разговор заходит о еде (как это всегда и бывает), глаза загораются при упоминании мокеки.

Несколько слов об этом рецепте. Во-первых, это легко. Скорее всего, у вас уже есть большая часть ингредиентов в кладовой (вам понадобится свежая рыба), а с приготовлением риса общее время составляет менее часа.

Во-вторых, поскольку это американский веб-сайт, мы имеем дело с ингредиентами, которые можно найти здесь. Настоящая мокека из Баии готовится из рыбы, выловленной у берегов северной Бразилии.

Элиза Бауэр

В нашем случае мы будем использовать твердую белую рыбу. Я использовал треску для этой партии, которая едва достаточно твердая. Палтус будет держаться лучше.

В это рагу также можно добавить креветок или других моллюсков. Пальмовое масло традиционно используется для приготовления мокеки, но его трудно найти здесь, поэтому мы используем оливковое масло.

Наконец, отрегулируйте приправы по вкусу! Если он кажется вам недостаточно ароматным, вам нужно добавить больше соли. И, возможно, еще немного сока лайма или лимона и паприки.

Всем бразильцам, которые могут читать этот блог (Ole Ola Brasil!), если у вас есть любимый рецепт мокеки, расскажите нам об этом в комментариях.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
35 минут

Общее время
45 минут

порций
4 порции

Традиционная мокека использует пальмовое масло. Если вы можете найти его (я проверил здесь три магазина и не смог найти ни одного), добавьте всего столовую ложку в тушеное мясо вместе с кокосовым молоком.

  • Суп
  • От 1 1/2 до 2 фунтов филе твердой белой рыбы, такой как палтус, меч-рыба или треска, промыть в холодной воде, удалить булавочные кости, нарезать большими порциями
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 столовые ложки сока лайма или лимона
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло первого отжима
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука или 1 средняя желтая луковица, нарезанная или нарезанная ломтиками
  • 1/4 чашки зелени зеленого лука, нарезанной
  • 1/2 желтого и 1/2 красного сладкого перца, без семян, без стеблей, нарезанных (или нарезанных ломтиками)
  • 2 стакана нарезанных (или нарезанных) помидоров
  • 1 столовая ложка паприки (венгерская сладкая)
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 большой пучок кинзы, нарезанный и отложенный для украшения
  • 1 банка кокосового молока на 14 унций
  • Рис
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 луковицы, нарезать
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 стакан белого риса
  • 1 3/4 стакана кипятка (проверьте на упаковке риса соответствующее соотношение жидкости и риса для того типа риса, который вы используете)
  • 1 чайная ложка соли
  1. Посыпать рыбу чесноком и соком лайма

    Положите кусочки рыбы в миску, добавьте измельченный чеснок и сок лайма, чтобы кусочки были хорошо покрыты. Щедро посыпьте все солью и перцем.

    Элиза Бауэр

    Держите в холоде, пока готовите остальную часть супа.

  2. Приготовление риса для подачи к супу

    Если вы планируете подавать суп с рисом, начните с риса.

    Доведите до кипения пару чашек воды. Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанную 1/2 луковицы и готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте сырой белый рис и перемешайте, чтобы он полностью покрылся маслом, луком и чесноком.

    Добавьте кипящую воду. (Количество зависит от вашей марки риса, проверьте упаковку. Если количество не указано, добавьте 1 3/4 стакана воды на каждый стакан риса.) Добавьте 1 чайную ложку соли.

    Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут, после чего снимите с огня и подавайте с супом.

  3. Начать готовить лук, болгарский перец, помидоры, зелень лука

    В большой сковороде с крышкой (например, в жаровне) смажьте дно примерно 2 столовыми ложками оливкового масла и нагрейте на среднем огне.

    Добавьте нарезанный лук и готовьте несколько минут, пока он не станет мягким. Добавьте болгарский перец, паприку и хлопья красного перца. Щедро посыпать солью и перцем. (Минимум чайная ложка соли.) Готовьте еще несколько минут, пока болгарский перец не начнет размягчаться.

    Элиза Бауэр

    Смешать нарезанные помидоры и зелень лука. Доведите до кипения и варите 5 минут, не накрывая крышкой. Вмешайте нарезанную кинзу.

  4. Выложить овощи слоями с рыбой, добавить кокосовое молоко

    Используйте большую ложку, чтобы удалить примерно половину овощей (вы сразу положите их обратно). Распределите оставшиеся овощи по дну кастрюли, чтобы создать подстилку для рыбы.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Выложите кусочки рыбы на овощи. Посыпать солью и перцем. Затем добавьте обратно ранее удаленные овощи, накрыв рыбу.

    Залить кокосовым молоком рыбу и овощи.

    Элиза Бауэр

  5. Варить на медленном огне, добавлять приправы

    Доведите суп до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть 15 минут.