Рыба припущенная в молоке: Рыба, припущенная в молоке

Рыба, припущенная в молоке













РецептураИсточникВариант
Рыба, припущенная в молокеСборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004


Не указан
Рыба, припущенная в молокеСборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников. Могильный М.П., Тутельян В.А. М.: ДеЛи принт, 2005. — 628 с.


Не указан
Рыба, припущенная в молокеСборник рецептур на продукцию диетического питания для предприятий общественного питания. Могильный М.П. Дели плюс 2013


Не указан
Рыба, припущенная в молокеТехнология приготовления первых, вторых и сладких блюд. Малявко А.А. 1988 г. Киев


Не указан
Рыба, припущенная в молокеСборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с


I категория



Рыба, припущенная в молокеСборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с


II категория



Рыба, припущенная в молокеСборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с


III категория



Рыба, припущенная в молоке с гарниром(3-7 лет)Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных обр. организациях. Могильный М.П. Дели Плюс Москва 2016


Не указан
Рыба, припущенная в молоке с гарниром (1-3 года)Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных обр. организациях. Могильный М.П. Дели Плюс Москва 2016


Не указан


Калорийность: 56,43
ккал

Белки: 1,79
г

Жиры: 3,30
г

Углеводы: 5,21
г

Внешний вид — на металлический овальный баранчик уложен горячий порционный кусок припущенной в молоке рыбы, рядом с ней картофельное пюре с узором на поверхности. Соус подлит сбоку, блюдо оформлено зеленью.
Соус можно подать отдельно в соуснике.
Вкус и запах — свойственные данному виду рыбы с ароматом специй и молока.
Цвет — мясо рыбы на срезе белое.
Консистенция — рыба мягкая, сочная, нежная.


Припущенная в молоке рыба по-старорусски, пошаговый рецепт на 1228 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном

Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с яблоками, шалотом и тархуном

Небольшой жирок приветствуется — мясо получится более нежным, обжаривать его лучше не все сразу, а частями. Свинина с яблоками — это классика, так ее готовят и в Польше, и в Баварии, и у нас тоже

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кролик с яблоками, тушенный в вине

Вместо портвейна можно взять мадеру.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Белая рыба на шпажках

Для этого рецепта хороша любая мясистая рыба, желательно не очень костлявая, хорошо здесь работают палтус или треска. Если проблема с розмарином, замените его тархуном или тимьяном. И не передержите

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рыба в молоке — один из старинных рецептов русской кухни (так гласит книга «Рецепты православной кухни»). От себя хочу сказать, что рыба получается очень сочная и нежная, да и готовится совсем просто!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

307

кКал

13%

Белки35 г
Жиры16 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

9 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

филе хека ТМ «Магуро»

800 г

молоко

1 стакан

лук красный

2 шт.

перец горошком

4 шт.

лавровый лист

1 шт.
1 щепотка

сливочное масло

50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу нарежьте на средние куски. Можно использовать как филе рыбы, так и тушки. У меня тушки хека ТМ «Магуро». Мне очень нравится продукция этой марки: рыба обладает высокими вкусовыми качествами, соблюдены все правила заморозки и хранения рыбы.

Лук нарезать полукольцами, переложить рыбу луком и уложить в форму.

Посолить, добавить перец и лавровый лист.

Разложить сверху кусочки сливочного масла.

Залить на 1/3 формы молоком.

Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Подавать с картофелем, полив его соусом, в котором припускалась рыба.

Подать к столу. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпекать, запекатьосновные блюдабабушкинырусская кухняиз белой рыбыхекмагуровмолокерусская национальная кухняфиле рыбыс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Основной рецепт молочного браконьерства на еде52

Фото Эндрю Рида Веллера

  • Делает
    от 2 до 3 фунтов белка или овощей

Перейти к рецепту

Заметки автора

Метод шеф-повара Джеймса Бришионе для приготовления в молоке всего — мяса, рыбы, овощей. —Еда52

Ингредиенты
  • 4 куриных грудки без костей/от 1 до 2 фунтов твердого филе белой рыбы/от 1 до 2 овощных «стейков»

  • 2 чайные ложки
    кошерная соль, плюс еще при необходимости
  • 2 унции
    сливочное масло
  • 2
    лук-шалот, тонко нарезанный
  • 4
    зубчики чеснока, тонко нарезанные
  • от 6 до 8
    ветки древесных трав (тимьян, шалфей, розмарин, душица)
  • 1 чайная ложка
    универсальная мука (для безглютеновой, используйте рисовую муку)
  • 1 литр
    цельное или 2% молоко, плюс больше по мере необходимости
  • Цедра 1 лимона, снятая овощечисткой

  • 1 / 2 чайная ложка
    свежемолотый черный перец, плюс больше по мере необходимости
  • Ущипнуть
    мускатный орех

В этом рецепте

Указания
  1. Приправьте основной продукт (курицу, рыбу или овощи) кошерной солью, хорошо покрыв продукт с обеих сторон.
  2. Растопите сливочное масло в кастрюле с широким дном на среднем огне. Готовьте, пока масло не подрумянится и не приобретет жареный ореховый аромат.
  3. Промокните основной предмет насухо и положите на сковороду презентационной стороной вниз и обжарьте, пока он хорошо не подрумянится. Переверните и хорошо подрумяньте со второй стороны. Снимите предмет со сковороды, чтобы он лежал на решетке.
  4. Добавьте в сковороду лук-шалот и чеснок и обжаривайте в течение 3-4 минут, пока они не подрумянятся.
  5. Когда лук-шалот и чеснок станут золотистыми и ароматными, насыпьте в сковороду травы и муку. Готовьте, часто помешивая, еще 1 минуту. Постепенно влейте молоко в кастрюлю и доведите смесь до кипения. Добавьте цедру лимона, соль, перец и мускатный орех.
  6. Добавьте основной ингредиент в кастрюлю и добавьте больше молока, чтобы покрыть, если это необходимо. Доведите молоко в кастрюле до легкого кипения; вы хотите поддерживать температуру около 180˚F (82˚C). Готовьте до полной готовности: курица без костей, около 20 минут; филе рыбы, от 12 до 15 минут; овощи, 15-20 мин.
  7. Снимите продукты с противня на решетке. Жидкость для браконьерства при желании можно упарить, чтобы получился соус:

    — Для курицы добавьте тонко нарезанные грибы и варите, пока они не станут мягкими и не загустеют.
    — Для рыбы уварить до загустения, затем снять с огня и добавить каперсы, лимонный сок и укроп.
    — Для овощей уварить до загустения, затем снять с огня и добавить молотый перец чили, нарезанную кинзу и сок лайма.

  8. Украсьте рублеными жареными орехами или панировочными сухарями.

Популярно на Food52

Припущенная рыба с пармезаном | Канадское добро

Перейти к основному содержанию

  • Классический молочный календарь
  • Ужин
  • Обед
  • Основные блюда

Этот рецепт взят из 1983 Молочный календарь. Восстановите свой уровень энергии после тренировки с помощью этого быстрого и вкусного ужина.

  • Подготовка: 15 минут
  • Приготовление: 25 мин

Выход 4 порции

Ингредиенты

  • 1 1/4 фунта (560 г) филе морской камбалы, палтуса или пикши
  • 2 чашки (500 мл) молока
  • 3 столовые ложки (45 мл) сливочного масла
  • 3 столовые ложки (45 мл) универсальной муки
  • 1/2 стакана (125 мл) белого сухого вина
  • 1/2 стакана (125 мл) тертого канадского сыра пармезан
  • 2 столовые ложки (30 мл) нарезанного свежего шнитт-лука или зеленого лука
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 красный или зеленый болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1 фунт (450 г) феттучини или крупной яичной лапши

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.

УЧИТЬ БОЛЬШЕ

Подготовка

Нарежьте филе порционными кусочками.

В большой закрытой сковороде медленно варите филе в молоке в течение 5–10 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

Аккуратно переложите рыбу на блюдо и держите в тепле; резервное молоко.

Растопить сливочное масло в средней кастрюле; добавить муку и готовить 2 мин. Постепенно добавьте зарезервированное горячее молоко; варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте белое вино, сыр пармезан, зеленый лук, соль, перец и красный или зеленый сладкий перец; нагревать еще 10 мин.

Тем временем отварите феттучини в кипящей подсоленной воде до состояния al dente; осушать. Выложите рыбу и соус на макароны.

Узнать больше о

  • кремовый цвет

  • молоко

Вам также может понравиться

Рецепт

Классический рецепт похлебки из морепродуктов с молоком

Любимец наших диетологов

Рецепт

Рецепт яблочных овсяных кексов с кленовым сиропом

Артикул

Как получить бесплатный молочный календарь на 2023 год