Содержание
Рузское молоко 2,5% БЗМЖ
Невероятно простое блюдо, но очень эффектное. Особенно если вместо классической пасты использовать черную. А Рузские кондитерские сливки сделают блюдо невероятно вкусным!
Спагетти в сливочном соусе с копченым лососем
1 ингредиентов
Читать рецепт
Самый популярный десерт сладкоежек — с Рузскими сливками 38% завоюет сердце любого! Стоит только попробовать.
Панна-котта с крошкой из пряного печенья и орешками
1 ингредиентов
Читать рецепт
Что может быть лучше мороженого в жаркий летний день? — А когда оно еще и приготовлено своими руками, из лучших ингредиентов…
Ванильное мороженое
1 ингредиентов
Читать рецепт
Великолепный десерт, в необычной интерпретации: стоит затратить немного усилий, чтобы удивить себя и гостей! Никто не останется равнодушным — обещаем!
Тирамису с клубникой и базиликом
1 ингредиентов
Читать рецепт
Пасха уже совсем скоро — 24 апреля.
Хозяйки готовятся к встрече Воскресения Христова: выпекают куличи, красят яйца. Мы считаем, что Пасха — праздник один раз в году, поэтому кулич должен быть настоящим, на пшеничной муке, с сахаром, молоком, сливочным маслом, яйцами и на дрожжах (или опаре).
Рекомендуем вам приготовить кулич на Рузском молоке по этому рецепту — все получится, проверено:
РЕЦЕПТ:
На 1 кулич высотой 9 см и шириной 14 см
- 200 г муки
- 10 г свежих дрожжей
- 125 мл Рузского молока
- 20 г Рузского сливочного масла
- 1 яйцо
- Корица и/или кардамон (молотые)
- 40 г сахара
- 30 г изюма
- 50 г любых цукатов
- Соль
Для глазури:
- 1 небольшой белок
- 230 гр сахарной пудры
- Немного лимонного сока
1. Приготовить опару:
Теплое молоко смешать с дрожжами. Отмерить половину (100гр) муки.
Влить в эту муку растворенные в молоке дрожжи. Перемешать, накрыть салфеткой, оставить на 30-40 минут.
2. Отмерить сливочное масло, оставить при комнатной температуре. Яйцо разделить на белок и желток.
3. Изюм промыть, обсушить. Цукаты нарезать, добавить к изюму. Прибавить 1-2 ст.л. муки и перемешать.
4. В миску с опарой добавить сливочное масло, желток, сахар, оставшуюся муку, соль, пряности. Хорошо вымесить тесто (5-6 минут в стационарном миксере или руками).
5. Тесто собрать в шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть салфеткой, оставить на 1 час в теплом месте подходить.
6. Взбить белок. Вмешать в тесто подготовленные цукаты и взбитый белок. По необходимости смазать руки (при ручном замесе) или миску растительным маслом, так как тесто будет довольно липким.
7. Поместить тесто в миску, снова накрыть салфеткой и оставить на 1 час.
8. Переложить в смазанную сливочным маслом форму (или бумажные формы) и дать подняться еще раз около 40 минут.
9. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще около 40 минут.
10. Если кулич будет очень сильно подрумяниваться сверху, накрыть фольгой. Готовность кулича можно определить при помощи деревянной палочки: если она выходит из теста сухой, значит кулич готов.
11. Готовый кулич полностью остудить.
12. Для глазури смешать (не взбивая) яичный белок и сахарную пудру. Добавить лимонный сок. Ложкой нанести на кулич. ГОТОВО!
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
3 ингредиентов
Читать рецепт
Сочный творожник с кислинкой отлично подойдет на завтрак, когда хочется чего-то сытного и полезного.
Творожник с малиной
4 ингредиентов
Читать рецепт
Новый вариант творожной запеканки. Добавьте яблоки — и привычный вкус изменится.
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
4 ингредиентов
Читать рецепт
Шарлотка с яблоками и облепиховым йогуртом
5 ингредиентов
Читать рецепт
Корзиночки с тыквой и зерненым творогом
1 ингредиентов
Читать рецепт
Вкусные и полезные оладьи на овсянке с бананом
Овсяные оладьи с бананом
5 ингредиентов
Читать рецепт
Воздушные панкейки на цельнозерновой муке украсят ваш праздничный стол
Панкейки на кефире из цельнозерновой муки
7 ингредиентов
Читать рецепт
То, что надо в пасмурный день. Особенно, если подать его со свежей клубникой, собранной со своего огорода и с натуральной и полезной Рузской сметаной💙
Ангельский бисквит с Рузской Сметаной
4 ингредиентов
Читать рецепт
Вкусный легкий соус на кисломолочной основе. Сделает вкус картофеля и других овощей еще интереснее!
Делимся с вами рецептом запеченого картофеля с соусом на Рузском мягком твороге:
⠀
📝Ингредиенты:
— 3-4 средние картофелины
— 1 ст. л. паприки
— Щепотка молотого чили
— Оливковое масло
— Соль, перец
⠀
🍽Для соуса:
— 1 упаковка мягкого Рузского творога
— Лимонная цедра (по вкусу)
— Небольшой пучок зелени
— Соль, перец
⠀
1️. Картофель тщательно вымыть со щеткой. Нарезать дольками, промокнуть бумажным полотенцем и положить в миску.
2️. Посыпать паприкой, добавить чили, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3️. Запекать при 200 градусах 40-50 минут. Если дольки лежат — минут через 20 после начала приготовления, перевернуть дольки, чтобы картофель подрумянивался равномерно.
4️. Для соуса смешать Рузский творог с лимонной цедрой, мелко нарезанной зеленью, солью и перцем. Подать к картофелю.
⠀
*Для соуса можно также смешать Рузский творог с небольшим количеством песто.
⠀
Приятного аппетита!
Запеченый картофель с соусом на мягком твороге
1 ингредиентов
Читать рецепт
Бирхер Мюсли
3 ингредиентов
Читать рецепт
Клубничное мороженое на Рузском йогурте
2 ингредиентов
Читать рецепт
Идеальный рецепт для вечера пятницы или выходного дня!
В качестве сырной начинки предлагаем вам поэкспериментировать, использовав Рузский сыр — получится нежнее, чем обычно и чуть менее калорийно🧀
⠀
🍅ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 220 г муки
— 3 г сухих дрожжей
— Около 100-130 мл воды
— 2-3 ст. л. оливкового масла
— соль
⠀
Кроме того:
— 1-2 помидора
— 2 зубчика чеснока
— Щепотка сушеных трав (тимьяна, розмарина, базилика)
— Крупная морская соль, перец
— Опц. 20-40 г Рузского сыра
⠀
🍴РЕЦЕПТ:
1️⃣Муку смешать с солью и дрожжами. Начать замес, постепенно добавляя масло и теплую воду. Должно получиться довольно липкое тесто. По необходимости можно добавить немного муки, но совсем немного и по 1 ст. л.
2️⃣Дополнительно смазать тесто небольшим количеством оливкового масла, накрыть и оставить подходить в теплом месте (40-60 минут).
Смазанными маслом руками распределить тесто по противню.
3️⃣Чеснок очистить, мелко нарезать. Помидоры нарезать.
Выложить на тесто чеснок и помидоры, посыпать пряными травами, солью и перцем. 4️⃣Выпекать при 210 градусах 20-25 минут.
5️⃣Посыпать готовую лепешку раскрошенным Рузским сыром и сбрызнуть оливковым маслом. Чуть подрумянить под грилем. Приятного аппетита!
⠀
*Точные пропорции по дрожжам указаны на упаковке и зависят от производителя. Лучше свериться перед добавлением в муку.
⠀
Количество воды зависит от муки, влажности и способа замеса. Пропорции даны для стационарного миксера, при ручном замесе может понадобиться больше муки.
#рузскиерецепты #рузскийсыр
Фокачча с помидорами и Рузским сыром
2 ингредиентов
Читать рецепт
Крем-суп из моркови с адыгейским сыром
3 ингредиентов
Читать рецепт
Суп из зеленого горошка с Рузской сметаной
4 ингредиентов
Читать рецепт
Смузи с простоквашей
3 ингредиентов
Читать рецепт
Блинная запеканка на пахте с ягодами
2 ингредиентов
Читать рецепт
☀️Готовим налистники с творогом! Налистники — национальное белорусское и украинское блюдо: тонкие, нежные пресные блинные трубочки с сочной начинкой. Это не привычные блины, налистниковые блины — эластичнее и тоньше и почти безвкусные. Их цель — удобно подать начинку, вкус которой здесь главный.
Налистники с творогом
3 ингредиентов
Читать рецепт
Специальный рецепт для ленивых — готовить нужно всего один блин! А называется он — голландский запеченый блин! По-английски звучит как Dutch baby pancake — то есть, голландская крошка👼
Голландский запечённый блин
4 ингредиентов
Читать рецепт
🔆Масленица на пороге – кто готов праздновать уже в грядущее воскресенье?
В честь праздника мы подготовили для вас, дорогие наши клиенты, несложный рецепт блинного пирога🥞
Блинный пирог
3 ингредиентов
Читать рецепт
Какую гранолу или мюсли выбрать для завтрака, чтобы было вкусно и не вредно? — Уж точно не магазинную. Приготовив гранолу дома, вы будете уверены, что в ней только то, что вы положили сами и никакого обмана! Делимся отличным рецептом ниже, эту гранолу очень вкусно съесть на завтрак с Рузским Мягким творогом 😋
Домашняя гранола — к мягкому творогу
5 ингредиентов
Читать рецепт
Фаршированные баклажаны с Биойогуртом
3 ингредиентов
Читать рецепт
Заготовка для горячего шоколада с мятой
3 ингредиентов
Читать рецепт
Сочный, плотный, нарядный — очень рекомендуем вам приготовить его и продлить себе рождественское настроение! 😋
Кекс святочный на Рузском твороге
Читать рецепт
Салат со свеклой и нашим вкуснейшим Рузским Сыром (кто-то сравнивает Рузский сыр с чуть созревшей рикоттой)🧀🥗
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Поверьте, это очень вкусно и полезно!😋
Салат со свеклой и Рузским Сыром
1 ингредиентов
Читать рецепт
Вкусный и легкий десерт к Праздничному столу с зимним настроением (ведь основной ингредиент — апельсин или мандарин).
Слоеный десерт с творожным кремом и апельсином
1 ингредиентов
Читать рецепт
В новогодние праздники с радостью делимся с вами оригинальным рецептом оливье с индейкой на БИОЙОГУРТЕ вместо майонеза — легкая версия 👌
Оливье с индейкой на Рузском Биойогурте
3 ингредиентов
Читать рецепт
Мы делимся с вами необычным вариантом тыквенной каши — не с пшенкой, а с булгуром! Приготовьте ее на завтрак — и убедитесь, что новое может также радовать, как и привычное из детства!
Каша на Рузском масле и молоке с тыквой и булгуром
4 ингредиентов
Читать рецепт
Зимой хочется, чтобы блюдо было теплым и уютным — конечно же это каша! Вкусная сливочная рисовая каша с апельсином и шоколадом🍚
Рисовая каша на Рузских сливках с апельсином и шоколадом
3 ингредиентов
Читать рецепт
Пряное сахарное печенье с Рузским маслом
3 ингредиентов
Читать рецепт
Сырные маффины с семечками на Рузском Кефире
Читать рецепт
Предлагаем вам порадовать себя и близких самым простым, легким и вкусным десертом из свежих Рузских Сливок. Получится точно вкусно, а времени на кухне минимум 👌🏼
Панна Котта на Рузских сливках
2 ингредиентов
Читать рецепт
Сочная творожная запеканка с небольшим усовершенствованием — шоколадная глазурь и продолговатая форма делает ее похожей на изысканный десерт 🍮 Приятного вам чаепития!
Творожная запеканка с шоколадной глазурью
2 ингредиентов
Читать рецепт
«Уютный» рецепт, подходящий для холодных и пасмурных деньков — с Рузской Сметаной и Рузским маслом
Грибной киш с Рузским маслом и сметаной
2 ингредиентов
Читать рецепт
Яблочный пирог с Рузским маслом и сметаной
3 ингредиентов
Читать рецепт
Друзья, Масленица в самом разгаре🙌
Надеемся, у вас не было ни одного блина комом😉 Делимся замечательным рецептом соленых блинчиков с припеком из семги
Блины на Рузском Молоке с припеком (семга)
4 ингредиентов
Читать рецепт
Шеф-повар Александр Олейник на своем мастер-классе 28 февраля, проведенного специально для Рузского Молока, поделился рецептом безглютеновых блинчиков, на рисовой и гречневой муке. Этот рецепт подойдет как людям с глютеновой непереносимостью, так и всем любителям блинов — они получаются очень сочными и с минимальным привкусом гречки.
Безглютеновые блинчики от шеф-повара, с грибной начинкой
4 ингредиентов
Читать рецепт
Бездрожжевые блинчики от шеф-повара с начинками
3 ингредиентов
Читать рецепт
Мы решили помочь в приготовлении легкой закуски для гостей или любимой половинки — и поделиться рецептом, который пригодится всем☺️. Даже если кулинария — не ваш конек, сегодня все получится!🙌
Закуски Канапе с Рузским сыром
1 ингредиентов
Читать рецепт
А вы готовите с Рузским сыром?☺️
⠀Конечно, он хорош и сам по себе: подойдёт к брускеттам и сэндвичам, украсит сырную тарелку…😋
⠀❓Но знаете ли вы, что Рузский сыр можно подмариновать, можно обжарить?
⠀А это уже новый вкус!😍
⠀👉Рузский сыр не растекается и не прилипает к сковороде/грилю.
⠀👉После обжарки подайте к нему мёд или ягодный соус.
⠀Или вот идея — сделайте салат!
Салат с жареным Рузским Сыром
2 ингредиентов
Читать рецепт
Вы празднуете, готовите что-то особенное? Или просто радуетесь солнечному выходному?☺️
Мы решили учесть оба варианта и приготовили очень питательный зимний суп с Рузским картофелем, Рузскими сливками и сливочным маслом👍
Картофельный суп с Рузскими Сливками
1 ингредиентов
Читать рецепт
Традиционно в России часто на столе присутствовали блины и оладьи на меду🥞🍯
Их рецептом мы и поделимся с вами — на Рузской Простокваше <3
Оладьи с медом и Рузской Простоквашей
1 ингредиентов
Читать рецепт
Святки — пора колядок, вертепов, ряжения, веселых розыгрышей👏
⠀Колядками (калитками) называют как поздравительные песни, которые пели в эти дни, так и маленькие выпечные изделия из ржаной муки с разнообразными начинками, которые готовили, чтобы одаривать колядующих😊 ⠀Ели их и в праздничные дни, и в постные, в зависимости от того, с какой они были начинкой😋
⠀Тесто для калиток может быть приготовлено только из ржаной муки или из смеси ржаной и пшеничной муки в равной пропорции😉
⠀Замешивать тесто можно, например, на кефире. Также подойдут простокваша или сметана👍
⠀Мы решили поделиться с вами рецептом калиток на кефире со смешанной мукой и начинкой из Рузского творога☺️
Творожные Колядки (Рождественские)
4 ингредиентов
Читать рецепт
Мы спешим поделиться рецептом румяных блинов с припеком на Рузском кефире и приглашаем к столу! 😉
Блины на Рузском Кефире с припеком
3 ингредиентов
Читать рецепт
Праздничный рецепт простого, но очень вкусного пирога на Рузском йогурте. Немного специй и ароматных апельсинов (или мандаринов😋).. результат волшебный!☺️☺️
Цитрусовый пирог на Рузском Йогурте
2 ингредиентов
Читать рецепт
Давайте перейдем к рецептам витаминных салатов 🥗😋
Просто, вкусно, полезно, идеально для зимы😍❄️ Салат с черной и зеленой редькой👇
Салат с редькой, морковью и Рузской сметаной
4 ингредиентов
Читать рецепт
Какао — это напиток хюгге, напиток дружеских и семейных посиделок, уюта, любимых фильмов и книг🎄
Мы решили сделать его на Рузском топленом молоке, так вкус получается ещё более нежным и кремовым☺️😉
Какао с топленым молоком
1 ингредиентов
Читать рецепт
Делимся согревающим зимним рецептом чая! ❄️
В нем наше любимое Рузское Молоко и много ароматных специй☕️☺️
Осталось только выбрать любимый фильм и забраться под теплый плед😋
Чай Масала с Рузским Молоком
5 ингредиентов
Читать рецепт
Сырные бабки — это очередное блюдо на базе Творога. По сути — это те же вареники, только крупнее по размеру, а после отваривания еще запекаются в духовке под заливкой из сметаны, сахара и мака. Попробуйте обязательно!
Сырные Бабки из Рузского Творога
Читать рецепт
Делимся с вами согревающим, уютным рецептом тыквенного супа с Рузский сметаной!
Тыквенный Суп с Рузской Сметаной
4 ингредиентов
Читать рецепт
Нарядная и вкусная вариация на тему любимого всеми блюда) При этом — простая в приготовлении, и достаточно легкая для тех кто следит за калориями)
Паста с запечеными овощами
Читать рецепт
Наша любимая, традиционная овощная закуска, которую мы советуем не забывать готовить) Нарядное блюдо, которое всегда украсит стол
Винегрет
Читать рецепт
Это может стать Вашим фирменным блюдом, рецепт которого у Вас непременно будут просить другие хозяйки) Потому что — это оригинально, нетривиально и невероятно вкусно
Запеченая черная редька
Читать рецепт
Детали — вот главная приправа любого блюда! Попробуйте добавить в привычный рецепт непривычные ингридиенты и вкус сразу заиграет новыми красками. Как в нашем случае с щепоткой карри:)
Картофельный салат с карри
1 ингредиентов
Читать рецепт
Еще одна простая, но вкусная вариация на тему картофеля. Интересную ноту в это блюдо вносит именно итальянский соус песто, заправка — на основе оливкового масла, базилика и сыра.
Картофельный салат с песто
Читать рецепт
Любимая многими «пюрешка», она же — «толченка», но в нашей вариации — с пахтой! Обязательно попробуйте, это вкусно)
Пюре на пахте с зеленым луком
1 ингредиентов
Читать рецепт
Любимое многими блюдо, которое можно легко приготовить дома)
Картофель фри с горчичным соусом и домашним майонезом
Читать рецепт
Самое простое блюдо, которое только можно придумать) но при этом — сытное и ароматное. Оно шикарно идет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир для чего угодно.
Картофель, запеченый по-деревенски с травами
Читать рецепт
Сытное, вкусное и недорогое блюдо, которое готовится на «раз-два», а сьедается в один момент)
Запеканка из картофельного пюре с чесноком
1 ингредиентов
Читать рецепт
Знаменитое итальянское «карпаччо» означает всего лишь очень тонко нарезанные ломтики чего-либо (говядины, рыбы, курицы, овощей), приправленные соусом. Предлагаем Вам поупражняться и приготовить его. Тем более, что это элементарно, но при этом вкусно и эффектно.
Карпаччо из брюквы
Читать рецепт
Все гениальное просто! И вкусно) Берите на заметку рецепт полезного, витаминного салата)
Салат с редькой
Читать рецепт
Нарядная, оригинальная, вкусная идея как порадовать себя и семью, например, в субботнее или воскресное утро)
Творожная запеканка с изюмом и морковью
1 ингредиентов
Читать рецепт
Любое время года — шикарно для пикников. Предлагаем Вам взять на заметку простой, но вкусный рецепт лепешек. Быстро напекли, схватили корзинку и бегом в лес.
Лепешки на сыре и кефире для пикника
1 ингредиентов
Читать рецепт
Рузский творог всегда славился тем, что из него получаются идеальные сырники. Предлагаем рецепт, по которому сырники получатся с первого раза.
Идеальные сырники
Читать рецепт
Рузский снежок — отличный напиток, чтобы освежиться летним днем, но также его можно использовать для приготовления кекса — например с кокосом и лаймом.
Кокосовый кекс на Рузском снежке
Читать рецепт
Хорошее масло из качественного молока — это уже деликатес, но ароматные травы сделают его еще интереснее.
Зеленое масло
Читать рецепт
Легкий летний салат — обжаренные на гриле овощи с легкой сметанной заправкой.
Салат с овощами и с зеленой заправкой
Читать рецепт
Сочный морковный кекс отлично дополняет нежная глазурь из сметаны с легкой кислинкой
Морковный кекс c глазурью
Читать рецепт
Лето — отличное время для пикника. Чтобы обед на природе был интересным и полезным, рекомендуем приготовить к нему пирог из Рузского творога.
Пирог из творога с луком и беконом
Читать рецепт
Десерт должен быть не только вкусным, но и полезным. Попробуйте творожный десерт из Рузских продуктов.
Полезный творожный десерт
Читать рецепт
Рузский творог самодостаточен, но в дуэте со сметаной становится еще нежнее.
Творожный завтрак
Читать рецепт
Творог с бананом и орехами
Читать рецепт
Вкусный и ароматный творожный мусс — отлично подойдет в качестве закуски
Творог с зеленью и чесноком
Читать рецепт
Вкусная и полезная запеканка из рузского творога с добавлением моркови
Творожная запеканка с морковью и изюмом
1 ингредиентов
Читать рецепт
Сытный и полезный завтрак
Сырники на рисовой муке от Алены Коготковой
Читать рецепт
Закуска на любой случай
Брускета с сыром и артишоками
3 ингредиентов
Читать рецепт
Делаем мюсли вкуснее с помощью йогурта
Гранола
4 ингредиентов
Читать рецепт
Масленница каждый день
Блины на кефире
4 ингредиентов
Читать рецепт
Тесто на простокваше
Булочки (сконы) к завтраку
2 ингредиентов
Читать рецепт
На Рузском Молоке
Оладьи дрожжевые
3 ингредиентов
Читать рецепт
Рузское молоко в Раменском, Октябрьская, 1Б/2, +7-925-258-18-56
Оценка:
Рейтинг 0. 0
, голосов 0
Сеть фирменных магазинов Рузское молоко работает по адресу Октябрьская 1Б/2 в Раменском, почтовый индекс 140104. Основная область деятельности «Продукты питания, напитки» и «Молочные продукты». Рабочий телефон для связи не указан, официальный сайт http://www.russkoe-moloko.ru. График работы Пн-Сб 09:00-20:00, Вс 09:00-19:00. Если вы добираетесь общественным транспортом, то ближайшая остановка Платформа Фабричная находится в 100 метрах. Пока клиенты не оставляли отзывов, но вы можете оставить первый отзыв.
Факс:
Не предоставлен
E-mail:
hotline@rusmoloko. ru
Деятельность:
Молочные продукты в Раменском
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
09:00 20:00 | 09:00 20:00 | 09:00 20:00 | 09:00 20:00 | 09:00 20:00 | 09:00 20:00 | 09:00 19:00 |
Перерыв | ||||||
— | — | — | — | — | — | — |
Сейчас в Раменском — 05:16, не работает |
Остановки:
Остановка Платформа Фабричная — 100 м
Остановка Платформа Фабричная — 2 — 109 м
Остановка Платформа Фабричная — 1 — 281 м
Похожие места в Раменском
Молочные продукты, Раменское
Избёнка, Раменское
В других городах
Рузское молоко, Москва
Москва, Декабристов, 20 к2
+7-925-258-18-40
Рузское молоко, Москва
Москва, Звенигородское шоссе, 4, Б линия; Б-18 павильон; 1 этаж
+7 (495) 784-63-47
Новая эра молочной промышленности России
Правительство России прилагает большие усилия для повышения качества молочной продукции на внутреннем рынке. Основная цель – увеличить потребление молочных продуктов на душу населения, чему препятствует не только падение покупательной способности местного населения, но и отсутствие доверия потребителей к молоку и другим молочным продуктам на продуктовых полках.
С 2014 года, когда с молочного рынка России были стерты все европейские молочные продукты, слово «контрафакт» стало прочно ассоциироваться с теми молочными продуктами, которые ушли. Через год после введения санкций российская ветеринарная служба Россельхознадзор заявила, что 20% всей молочной продукции на внутреннем рынке — подделка. В 2016 году этот показатель увеличился до 30%.
Фото: Shutterstock
«Российские производители молочной продукции [при производстве молочных продуктов] в целях снижения производственных затрат смешивали молоко и другие продукты с крахмалом, мелом, мылом, содой, известью, борной кислотой и гипсом», — сообщили в Россельхознадзоре. в заявлении на своем сайте. По другим категориям продукции, например, в некоторых регионах до 80% всего сыра оказалось контрафактным, а во многих случаях проверенный сыр вообще не содержал молочного жира, подсчитали в Россельхознадзоре.
Доказательства
Заявления Россельхознадзора подверглись критике со стороны Российского союза производителей молочной продукции «Союзмолоко». «Эти заявления не подкреплены доказательствами», — заявил председатель «Союзмолоко» Андрей Даниленко в открытом письме, направленном в Минсельхоз России. «Эти заявления негативно сказались на репутации отечественной молочной отрасли и могут спровоцировать падение внутреннего спроса на молочную продукцию», — предупредил он. Однако выводы Россельхознадзора были подтверждены многочисленными исследованиями независимых организаций по защите прав потребителей. Например, из 2500 молочных продуктов, проверенных Росконтролем за последние несколько лет, 779были занесены в черный список за контрафакт или серьезные проблемы с качеством, говорится в заявлении Росконтроля, опубликованном в августе 2019 года. По оценке Россельхознадзора, в 2018 году 21,6% молочной продукции на прилавках продовольственных магазинов в России оказались поддельными.
Экономический
Производить сырные продукты с заменой молочного жира пальмовым маслом дешевле на 30%, пояснил Даниленко, добавив, что есть вопросы не только к качеству российской молочной продукции, но и той же продукции, что и белорусской. происхождения и ввозимых в Россию.
Считается, что пальмовое масло стало чрезвычайно популярным в России из-за нехватки качественного сырого молока. Страна импортировала до 25% всего сырого молока, необходимого для производства сыра, масла и других продуктов до продовольственного эмбарго 2014 года, в основном из Европейского Союза, сообщает Союзмолоко.
«В связи с дефицитом сырого молока и низкими требованиями к микробиологической безопасности молока производители могут приобретать молоко, в качестве которого они не совсем уверены. к ней подмешивают», — заявил тогда директор Росконтроля Александр Борисов, добавив, что никакой информации о селите на этикетке продукта нет.
Также существует мнение, что дефицит сырого молока также временно поднял на новый уровень проблемы кормовых антибиотиков в молочной промышленности России.
«После употребления антибиотиков корове назначают двухнедельный карантин, чтобы остатки препаратов не попали в молоко», — рассказал исполнительный директор организации по защите прав потребителей «Правда о еде» Сергей Ракша. В 2015 году из-за дефицита молока на рынке в России почти никто не был готов выдерживать эти сроки. Это привело к испорченному вкусу, так как молоко с антибиотиками плохо сбраживает сыр, добавил он.
Производство сырого молока в России незначительно увеличилось с 2014 года и составило 31 млн тонн. Правительство намерено довести эту цифру до 34 миллионов тонн в 2024 году.
Потребители
Некоторые врачи в России выразили обеспокоенность тем, что даже спорадическое употребление пальмового масла может быть чрезвычайно опасным для сердечно-сосудистой системы. Эти опасения оказывают давление на потребление молочной продукции в России.
«Потребление молочных продуктов за период с 2011 по 2017 год сократилось на 16 кг в пересчете на молоко, до 236 кг, а рекомендуемая норма рациона составляет 325 кг на душу населения», — подсчитали в Минсельхозе России. «Потребление падает, несмотря на рост внутреннего производства, и в какой-то степени это можно объяснить падением покупательной способности местного населения», — отметили в министерстве.
Пальмовое масло
Главный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян сделал заявление о том, что все сообщения о вреде пальмового масла для сердечно-сосудистой системы являются ложными, добавив, что «пальмовое масло даже используется для профилактики развития атеросклероза и нарушения липидного обмена». расстройства». Это, однако, не помешало российскому парламенту повысить НДС на пальмовое масло с 10% до 20% в августе 2019 года, чтобы сократить его использование в молочной промышленности.
В 2018 г. Россия импортировала 1,06 млн т пальмового масла, 18,9% по сравнению с предыдущим годом, подсчитала Федеральная таможенная служба России. Импорт неуклонно растет с 2014 года, когда он оценивался в 659 000 тонн.
Помимо опасений по поводу возможного вредного воздействия российской молочной продукции, есть и другие проблемы. В российской прессе неоднократно сообщалось, что потребители в стране были разочарованы вкусом некоторых продуктов. Нередко говорили, что «новороссийский сыр на вкус как резина».
Система сертификации
2019 год обещает стать годом перемен, так как правительство России предпринимает ряд шагов, направленных на преодоление «кризиса контрафакта» на отечественном рынке молочной продукции.
Самое главное изменение – производители молочной продукции включены в электронную систему ветеринарной сертификации «Меркурий». Все молочные продукты, сыры, кисломолочные продукты, йогурты и другие продукты должны сопровождаться ветеринарными документами в рамках новой системы с 1 ноября 2019 года..
«Основная идея заключается в том, что все компании должны декларировать, какое сырье они используют для производства продукции. Внутри системы будет прозрачно, сколько молока или пальмового масла поступает на завод и сколько производится», — отметили в Россельхознадзоре. Впервые система была внедрена в России 1 июля 2018 года и уже зарекомендовала себя в других сегментах продовольственного рынка России.
При полной прозрачности Mercury сможет сделать мошенничество на молочном рынке практически невозможным. Тем не менее есть мнение, что системы в ее нынешнем состоянии может быть недостаточно для борьбы с контрафактом в молочной отрасли.
«Рецептов в «Меркурии» нет, а значит, у проверяющих органов нет понимания, сколько готовой продукции реально можно изготовить из поставленного сырья. Каждая компания выпускает разный ассортимент, а иногда даже один и тот же продукт, но с совершенно разной рецептурой», — рассказала Марина Петрова, заместитель председателя Московской торгово-промышленной палаты.
«Например, чтобы сделать 1 кг сыра, нужно 10 литров молока, после этого у вас остается сыворотка. Как он используется внутри завода и во что перерабатывается – каждая компания решает самостоятельно. Большой вопрос, как эту информацию воспримут контролирующие органы», — добавила Петрова.
Система маркировки
Кроме того, Минпромторг России также хочет внедрить новую систему электронной маркировки для всех молочных продуктов. Министерство пояснило, что это также улучшит отслеживаемость продукции по всей цепочке поставок. Однако производители молока жалуются, что и Mercury, и новая система маркировки ложатся на производителей молока дополнительным финансовым бременем.
«На мой взгляд, вводя систему обязательной маркировки, Министерство пытается ограбить молочную отрасль, которая уже сегодня имеет минимальную рентабельность», — заявила председатель Молочного союза России Людмила Маницкая. «Проблема в том, что оборудование для мечения в России не производится. Было подсчитано, что внедрение этой системы обойдется производителям молочной продукции в 115 миллионов рублей ( 1,8 миллиона долларов США) в год без учета стоимости оборудования».
Обязательное маркирование всей продукции на молочном рынке планируется ввести с 1 марта 2020 года, но это может быть отложено, так как многие производители молочной продукции выступают против этого проекта.
Большинство экспертов сходятся во мнении, что как только новые системы будут запущены и запущены, в России не останется места для поддельной молочной продукции. Наводя порядок на внутреннем рынке, правительство России также нацелено на расширение экспортного потенциала отечественной молочной отрасли.
Президент России Владимир Путин поставил задачу увеличить экспорт сельхозпродукции из России с 23 млрд долларов в 2018 году до 45 млрд долларов в 2025 году, а молочная отрасль рассматривается как сегмент, в котором может быть достигнут значительный рост экспортных поставщиков. В 2018 году Россия экспортировала молочные продукты на сумму 235 млн долларов, и есть большие надежды, что в ближайшие годы эта цифра будет расти, так как недавно страна получила разрешение на экспорт молочных продуктов в Китай.
Положения о сыре и мороженом
13 января 2021 года были обнародованы некоторые важные обновления в отношении сериализации молочной продукции в России. Положения касаются сыра и мороженого, а также продуктов с определенным сроком годности.
Законы о цепочке поставок, регулирующие национальную цифровую систему отслеживания и отслеживания, известную как «Честный знак» и охватывающую дюжину отраслей, постоянно корректировались и уточнялись с момента ее создания чуть более трех лет назад. Давайте посмотрим, что нового в молочной промышленности.
Новые правила сериализации молочной продукции в России
Правила сериализации молочной продукции в России утверждены Указом № 2099 от 15 декабря 2020 г.; они вступят в силу для разных продуктов в разное время.
Первыми продуктами, подпадающими под обязательную маркировку, являются сыры, мороженое и другой пищевой лед. Компании могут начать маркировку этих товаров и передачу данных в Государственную информационную систему маркировки (ГИС МТ), которая каталогизирует все маркированные товары, уже с 20 января 2021 года, но для этого они должны быть зарегистрированы в Честном ЗНАКе.
Обязательная маркировка этих сыров и мороженого начинается с 1 июня 2021 года . После этой даты разрешено продавать только сериализованные продукты. Однако продукты, произведенные или ввезенные в Россию до 1 июня, могут продаваться до истечения срока годности продукта.
Сроки для участников производства сыра и мороженого
Российские правила сериализации молочной продукции для сыра и мороженого применяются к производителям, импортерам, оптовым и розничным торговцам. Вот ключевые даты:
- 1 июня 2021 г.: Производители и импортеры должны начать маркировку и передачу данных о продуктах в GIS MIT.
- 1 декабря 2021 г.: Все заинтересованные лица должны передавать информацию о розничной реализации товаров в Честный ЗНАК. (Это происходит через кассовые аппараты, подключенные к сети Интернет.)
- 1 сентября 2022 г.: Используя универсальные передаточные документы (УПД), заинтересованные стороны должны передавать информацию об обороте товаров (включая оптовые продажи) и изъятие товара.
- 1 декабря 2023 г.: Начинается единичная сериализация продукции со сроком годности более 40 дней. Уникальный идентификационный код каждого продукта должен быть указан в УПД.
Маркировка других молочных продуктов со сроком годности более/менее 40 дней
Производители, импортеры, оптовые и розничные торговцы должны соблюдать российские правила сериализации молочной продукции для этих продуктов, которые включают следующее:
- Молоко и сливки
- Пахта, кисломолочные продукты (например, простокваша и сливки, простокваша, кефир (кисломолочный напиток)
- Масло и другие жиры и масла, изготовленные из молока, молочные пасты
- Молочная сыворотка и другие молочные продукты не включенные в другие группировки
- Молочная продукция для детского питания
- Напитки, содержащие молочные жиры
Обязательная маркировка продукции со сроком годности более 40 суток начинается с 1 сентября 2021 года. Продукция со сроком годности менее более 40 дней должны быть помечены начиная с 1 декабря 2021 г. . Только сериализованные продукты могут быть проданы после этих дат. Однако продукция, произведенная или ввезенная в Россию до этих дат, может быть реализована до истечения срока годности продукции.
Кроме того, для обеих категорий:
- 1 декабря 2021 г.: Все заинтересованные лица должны передавать информацию о розничной реализации товаров в Честный ЗНАК. (Это происходит через кассовые аппараты в точках продаж, подключенные к Интернету.)
- 1 сентября 2022 г.: С помощью универсальных передаточных документов (УПД) заинтересованные стороны должны передавать информацию о продаже и отзыве товаров.
А для продукции со сроком годности более 40 дней:
- 1 декабря 2023 г.: Серийный номер на уровне единицы В УПД должен быть указан уникальный идентификационный код каждой продукции.
Обязательная маркировка не распространяется на следующую продукцию:
- Детское питание для детей до 3 лет и специализированное диетическое лечебно-профилактическое питание
- Продукция, упакованная непромышленным способом/способом в организациях розничной торговли
- Продукция массой нетто 30 граммов и менее
- Продукция, произведенная или ввезенная в Россию в качестве рекламно-маркетинговых образцов, не предназначенная для реализации
- Продукция, предназначенная для экспорта за пределами ЕАЭС
- Товары для реализации в магазинах беспошлинной торговли
- Товары, находящиеся на хранении у производителей (т.е. не предназначенные для распространения)
- Товары, приобретенные по сделке, сведения о которой составляют государственную тайну
Заключительные мысли
Являясь лидером в области сериализации молочных продуктов в России, rfxcel знает, что расшифровать правила может быть непросто. Чтобы помочь, мы предлагаем полезные онлайн-ресурсы, такие как этот курс повышения квалификации и официальные документы и веб-семинары , в которых объясняются требования.
Это отличные места для начала, но лучший способ убедиться, что вы готовы соблюдать сериализацию молочных продуктов в России, — это поговорить с нами напрямую . Обратите внимание на наши учетные данные:
- . Мы являемся официальным партнером по интеграции, программному обеспечению и проверенным решениям CRPT.
- Мы продемонстрировали, что наши решения, в том числе наша фирменная система отслеживания rfxcel (rTS) и система управления соответствием требованиям (rCM) , могут соответствовать строгим российским требованиям к сериализации молочной продукции и обеспечивать их соблюдение.
- рТС без проблем работает с Честный Знак, включая русскоязычный пользовательский интерфейс, который значительно ускоряет интеграцию и ввод в эксплуатацию.